Привет, меня зовут Mvpvch, никто не знает, как это правильно читать и я считаю, что вести блог «о себе» на подобном форуме не слишком интересно (но никого не осуждаю :D). Но право вести свою тему в этом разделе не давало мне покоя, и я решил замутить свой уютненький бложик, в котором я буду выкладывать всякое веселье, вроде своих переводов различных статеек о рестлинге. Проблема в том, что «для себя» мне эти статьи переводить не нужно, я намерен делать это для пользователей, которые не совсем в ладах с английским, поэтому я очень надеюсь на ваши отзывы и комментирование (хотя бы на уровне «интересно/скучно»), чтобы понять, чего хочет аудитория. Для начала я сфокусируюсь на проекте, где регулярно выкладываются приправленные развёрнутыми описаниями, видео и фотографиями списки в стиле «10 самых сомнительных случаев вовлечения детей в рестлинг» или «20 безбашенных поступков, совершённых фанатами реслинга». Почему-то мне кажется, что именно подобной формат зайдёт большинству. Я долго думал, какой из этих списков должен быть первым, и решил сразу же сделать весьма сомнительный выбор Данный проект после каждого ППВ публикует материалы под заголовком «Столько-то вещей, который вы могли не заметить на таком-то ППВ». Звучит здорово, но нужно понимать, что рассчитаны эти статьи на тех, кто смотрит шоу в прямом эфире, не имея возможности просто поставить на паузу видео, а не бежать в туалет сломя голову прямо посередине сегмента, или пересмотреть заинтересовавший фрагмент заново, следовательно они могут упустить вещи, которые, как вам кажется, были на виду у всех. Тем не менее, что-то новое из них я всё равно всегда для себя выношу. Если многим понравится такой формат, то я буду стараться оперативно переводить подобные статьи после каждого ППВ. Итак, получив благословление двух людей из АМС и узнав от одного из них, как правильно упомянуть первоисточник, чтобы это рекламой не было (просто мне было бы как-то неловко скрывать авторов оригинального текста), я представляю вам своё первое творение в этой области и жду как рукоплесканий, так и серьёзной критики.
p.s. Чужие тексты не кромсаю, потому моя позиция может не совпадать с позицией автора во всём. Если считаю, что это важно – добавляю примечание в скобках. p.p.s. А ещё я не гарантирую, что правильно перевёл позицию №4, там была идиома, которую можно было перевести двумя разными способами, и оба из них в принципе подходят p.p.p.s. Молю пресвятого Свина, чтобы это всё отправилось оформленным так, как задумывалось.
Добавлено (25.05.2015, 23:48) --------------------------------------------- WWE NXT Takeover Unstoppable: 15 вещей, которые вы могли пропустить.
Ещё один NXT TakeOver позади, и ещё раз он преподал другим урок высококлассного букинга PPV. Матч за женское чемпионство сорвал крышу фанатам, Балор снова поразил зрителей своей театральностью, фьюд Оуэнса и Зейна достиг жестокой решающей стадии и, конечно же, Само Джо совершил свой дебют. Состав ростера NXT поражает: Кевин Оуэнс, Саша Бэнкс, Семи Зейн, Беки Линч, Финн Балор, Тайлер Бриз, Шарлотт, Бэйли, Юха Нэйшн, а теперь к ним прибавился Само Джо. Весьма неплохое время для того, чтобы быть фанатом рестлинга. NXT доказали, что им не требуется трёх часов для того, чтобы сделать что-то захватывающее. Всё, что им нужно – это складный ростер и время, чтобы рассказать их истории. Конечно, экстремально шумная и благодарная фанбаза тоже не помешает. Но какие маленькие детали шоу оказались упущенными среди заметных событий, шокирующих выступлений и чантов «this is awesome»? Какие маленькие моменты внесли вклад в атмосферу вечера?
15. Жуткий Человек-Полотенце во время Kickoff.
На Kickoff NXT Takeover было не на что смотреть, разве что на видео к предстоящим матчам и интервью со Стефани МакМэн, где она в очередной раз пнула кейфеб, появившись в качестве гордого бейбифейса. Больше ничего особо и не было. Кроме жуткого Человека-Полотенца. Всякий раз, когда камера перемещалась в Full Sail University для того, чтобы снять сегмент с панелью экспертов, и в кадр попадал Байрон Сэкстон, позади него, за стеклом снаружи стоял человек с покрытой полотенцем головой. И он не двигался. Он стоял неподвижно, глядя прямо в камеру всё время, а его лицо было скрыто в тени. Несмотря на то, что шоу становится всё более и более привлекательным с каждой неделей, если оно привлекло Назгула, им пора сворачиваться. Сворачиваться. Немедленно.
14. Полное Величие грима Финна Балора.
Пристрастие Финна Балора к показушности быстро стало одной из самых ожидаемых традиций специальных ежеквартальных выпусков NXT, и он не разочаровывает. Но смогли ли вы углядеть все маленькие детали на его теле? В этот раз его боевой раскрас состоял из классического клыкастого рта, нарисованного на его лице, горле и плечах и огромного Глаза Балора (гиганта из ирландской мифологии с большим глазом на лбу), разместившегося на его спине. На нём был его классический головной убор, но в этот раз к нему добавились крылья как у летучей мыши, рожки на спине и дьявольский хвост. Но это ещё не всё, заметили ли вы глубокие порезы на его ногах и рой из рук, тянущихся от его спортивных трусов к животу? Это производило очень сильный эффект. Как Балор превзойдёт себя? Интересующимся придётся ждать следующего спецвыпуска, чтобы узнать это.
13. Фанаты отправили рефери в школу.
Рефери, судившему матч Бриза и Балора, пришлось несладко. Он получал унизительные чанты в свой адрес, часть из которых была несерьёзной. Кроме одного. На протяжении всего матча Тайлер Бриз огрызался на рефери, говоря ему «Don’t touch me» («Не прикасайся ко мне») и «Do your job» («Делай свою работу», видимо, в значении «не вмешивайся»), и каждый раз бдительные фанаты начинали оживлённо чантить «Don’t touch him!» и «Do your job!». Ближе к концу боя, когда Бриз начал изливать свой гнев на ринг после того, как почти удержал Балора, Финн скатился за пределы ринга. В этот момент фанаты заметили, что рефери не ведёт отсчёт и начали осуждать его кричалкой “You’re not Counting! («Ты не отсчитываешь!») *хлопок-хлопок-три быстрых хлопка*», пока он наконец не понял их и не сделал свою работу. Тот факт, что позже он закончил этот матч скорее с четырьмя отсчётами, чем с тремя, навряд ли прибавил ему расположения фанатов.
12. «Пожалуйста, не убейся».
Заметным спотом шоу стал момент, когда Балор забрался на декорации и спрыгнул оттуда на стоящего Бриза. Это был не самый большой прыжок в мире (конечно, он не сравнится с прыжками с титантрона Шейна МакМэна или Джеффа Харди), однако в нём всё равно была изрядная доля риска, привнесённая замечательной кричалкой зрителей: “Please Don’t Die, Please Don’t Die” («Пожалуйста, не умри» или «Пожалуйста, не убейся»). Балор выжил, так что вселенная NXT может спать спокойно, зная, что своим предостережением они спасли ему жизнь. Хорошая работа, вселенная NXT.
11. Гора наблюдал за шоу, сидя рядом с Серсеей.
Силач и актёр из Исландии Hafþór Júlíus Björnsson, известный широким массам по роли Горы в сериале «Игра Престолов», поучаствовал в слегка причудливом камео на TakeOver: Unstoppable. Учитывая, что в упомянутом сериале его персонаж является верным слугой жестокой Королевы-Матери Вестероса, увидеть его сидящим по соседству со Стефани МакМэн не было неожиданностью. Предполагается, что если бы кто-то из рестлеров провалил своё выступление, она бы отправила Грэгора Клигана, чтобы тот голыми руками раскроил незадачливому исполнителю черепушку, пока она будет потягивать красное вино.
10. Балор показал знак Клики.
Когда его матч подошёл к концу, и Финн покидал ринг, можно было заметить, как он показал классический жест «Рога Дьявола» - знак Клики, могущественного закулисного союза Трипл Эйча, Шона Майклза, Кэвина Нэша, Скотта Холла и Шона Уолтмэна, во второй половине девяностых пугавшего всю раздевалку WWF силой своего влияния. Также всплыли закулисные фотографии Пола Левека, показывающего этот знак вместе с Кевином Оуэнсом, Финном Балором и Хидео Итами, что заставляет многих сделать предположение о создании новой Клики на NXT, состоящей из любимчиков Трипл Эйча, которые получат больший контроль над своими матчами и сюжетами, чем другие представители ростера NXT. Балор отчасти развеял эти предположения, раздавая фанатам этот жест по дороге за кулисы (прим. Mvpvch видимо, имеется в виду, что фанаты складывали пальцы в этот знак и тянули руки Финну, на что тот отвечал, складывая пальцы таким же образом и прикасаясь ими к протянутым зрителями «Рогам Дьявола», в результате этот жест выглядел не как что-то серьёзное, а просто как часть образа).
9. Выходы Бэйли действительно очаровательны и обожаемы.
Выход Бэйли уже достигал отметки «8/10» по шкале «Totes Adorbs» (я переведу это как «Доставка Умиления», но если кто сможет перевести лучше, то я заменю), но слегка неумелое взаимодействие дивы с фанаткой во время шоу подняло его до экстремального уровня милоты. Во время своего пути на ринг она отдала один из своих обручей для волос удачливой юной фанатке, стоявшей рядом с рампой. К сожалению девочка уронила его, и обруч упал за ограждение за пределы её досягаемости. Вместо того, чтобы продолжить дорогу к рингу, как Бэйли должна была сделать, дива остановилась, подняла подарок и вернула его, предположительно прошептав ребёнку: «Если ты снова его уронишь, я порежу тебя от кишок до твоей ***** глотки, ты, маленькая *****». Ну, или может, что-то действительно приятное, потому что Бэйли действительно выглядит как звезда, искренне заботящаяся о своих фанатах.
8. «Злая Эмма».
Это был уверенный претендент на лучший чант вечера. После перехода на тёмную сторону, Эмма стала медленно но верно менять свой образ, кульминацией чего стал её выход к рингу в кроваво-красном наряде (вместо обычного фиолетового) и настолько глубокое «погружение» в зло, что она использовала чрезмерно насыщенную подводку для глаз и помаду на несколько тонов темнее, чем обычно. Фанаты отреагировали на её новый образ Злой Диснеевской Королевы кричалкой: «Evil Emma! («Злая Эмма», «Зловещая Эмма») *хлопок-хлопок-три быстрых хлопка*». … что почти разрушило весь эффект, потому что Эмма не сдержала свою милую улыбку. Благослови её Господь, на самом деле она не злая, она просто так одевается.
7. Фаны уже расположены к Юха Нэйшн.
После командного боя див нам показали длинную панорамную съёмку новых рекрутов NXT, сидящих в зале. Некоторые, например КейСи Кэссиди и Сара, уже дебютировали как таланты, ещё находящиеся в девелопменте, но были и те, кто не был замечен ранее. Конечно главным событием стало появление в кадре Юха Нэйшн. Лицо выпускника ROH и Dragon Gate было показано последним и получило намного большую реакцию от зала, в том числе чант «Uhaa, Uhaa!». Несмотря на реакцию, команда комментаторов не представила его. По-видимому его псевдоним Юха Нэйшн будет изменён при дебюте, а фанаты уже достаточно заряжены перед началом его выступлений.
6. Странный момент с Корбином и канатами.
Для того, кто имеет такой большой пуш, Барон Корбин всё ещё несколько не чувствует себя уверенным на ринге. Он начинает показывать хороший уровень агрессивности, но его матчи до сих пор приправлены маленькими моментами, в которых он выглядит слишком растерянным, слишком зелёным. И один из таких моментов случился на Unstoppable. Корбин был выкинут за пределы ринга и быстро забрался обратно, чтобы получить мощный кик от Райно. Видимо, этот кик должен был отправить Барона обратно за ринг, но ему как-то удалось повиснуть на среднем втором канате, перекрутившись на нём, что выглядело очень неуклюже и неловко. Барон Корбин прогрессирует на ринге, безусловно, но если такие несуразные моменты будут происходить вновь, фанаты будут отрицательно реагировать на него, как многие делали это на TakeOver, заряжая «Boring Corbin» и, имитируя ритм кричалки Нового Дня, «Cor…Bin sucks!».
5.Блэйк и Мёрфи получили несколько весёлых чантов.
Командные чемпионы в действительности играют неопределённую роль на данный момент. Им отводится не слишком много времени для того, чтобы проявить себя на микрофоне, а всё их противостояние с Энцо и Кэссом базировалось скорее не на столкновении позиций чемпионов и Пацанов из Джерси, а скорее на попытках Блэйка и Мёрфи поухаживать за Кармеллой, необъяснимо преображающейся из забавной то в странную, то и в вовсе вызывающую неприязнь. Но вселенная NXTне будет сидеть и игнорировать рестлеров, несмотря на то являются ли они «чистым листом» или нет. Поэтому, когда Блэйк и Мёрфи спустились к рингу с отвратительными причёсками в стиле «Y2J 1999», фанаты начали кричать двум хилам «You look stupid!» и «Sweet Boys!». Самая весёлая кричалка матча родилась, когда толпа решила выразить своё отношение к косичкам блондина Уэсли Блэйка, начав чантить «Харли Квин» снова и снова.
4. Беки Линч вырывается из удержания при помощи «мостика».
Поединок за чемпионство Див был чем-то большим, чем просто матч вечера.Саша Бэнкс и Беки Линч уничтожали друг друга, конечность за конечностью, работая весь матч на износ и выдав в конце эмоциональный финал. Было приятно наблюдать, как Беки укрепилась в звании выдающегося восходящего таланта. Здесь были не только мощные приёмы и выдающиеся споты, но и небольшие штрихи, которые сделали этот матч настолько приятным для просмотра. Хорошим примером будет то, как ослепительно Беки вырвалась из одной из попыток удержания. Саша Бэнкс кинула Кельтскую Воительницу на маты и попробовала удержать её, но та выскользнула из-под неё, встав на мостик и с лёгкостью поднявшись на ноги одним непрерывным движением. Это был маленький штришок в матче с намного более запоминающимися моментами, но я просто хотел показать, как физически развиты девушки из NXT на самом деле.
3. Кевин Оуэнс в футболке Джона Сины.
Есть ли в WWE хил лучше, чем Оуэнс, на данный момент? К концу NXT Unstoppable у Кевина есть пять (вдумайтесь, ПЯТЬ), потенциальных фьюдов. Финн Балор претендент на титул чемпиона NXT, предполагается, что нынешний чемп был тем, кто травмировал Итами, фьюд Зейн vs Оуэнс вполне может продолжиться, Самоа Джо ясно дал понять, что нацелен на чемпиона, а ещё Кевин столкнётся с Джоном Синой на Elimination Chamber. Оуэнсу даже удалось подколоть чемпиона США во время своего выхода, появившись в одной из его футболок с надписью «The Champ Is Here». Когда чемпион NXT поднялся на ринг, он снял мерч соперника и сделал вид, будто хочет кинуть её в толпу в стиле Сины, перед тем как небрежно швырнуть футболку просто за ринг. Зрители ответили ему кричалкой “You Can’t See Him”. Это был фантастический мини-момент, который показал, что Оуэнс не просто жестокий и норовистый, но ещё и сообразительный и обладает хорошим, пусть и своеобразным, чувством юмора.
2. «Что за отец!»
Во время последнего эпизода еженедельника NXT перед Unstoppable, Семи Зейн упомянул сына Кевина Оуэнса (чьё настоящее имя – Оуэн Стин, а не Оуэн Оуэнс, к счастью), спросив, не является ли тот причиной того, с какой злобой Кевин противостоит своему бывшему другу. Был ли тот факт, что его сын носит футболку Зейна тем, что разъедает Оуэнса изнутри? Это достаточно скользкая и способная задеть кого-то за живое тема для сюжета, но фанаты приняли её с энтузиазмом и эта история продолжилась на Unstoppable.Когда Семи уже получил серьёзный урон и лежал будучи беспомощным, а Оуэнс отказывался прекратить свою неистовую атаку на бывшего друга, толпа начала чантить: «What a father!» («Что за отец!» в значении «Какой хороший папа!»). Возможно, это самый беспощадный и заставляющий встать шерсть дыбом (с точки зрения сюжета) чант всех времён. Зрители поучаствовали в создание страшной, но невероятно красивой истории мужчины, задетого проницательностью Зейна, мстящего ему, но в конечном итоге лишь теряющего любовь сына, смотрящего этот матч дома по телевизору.
1. Обращение Самоа Джо.
Шоу завершилось столкновением дебютировавшего Самоа Джо и Кевина Оуэнса, но только для зрителей WWE Network. После того как TakeOver вышел из эфира, Джо взял микрофон и произнёс речь, после опубликованную WWE эксклюзивно на своём Youtube-канале. Вот она:
Так, ну поздравляю, ты теперь ведущий моего любимого блога (записки сумасшедшего - храм, они не в счет). Было оооочень интересно все прочесть, особенно учитывая то что мое знание английского осталось на уровне "удовлетворительно" еще в 6м классе. Теперь по самым запомнившемся пунктам:
ЦитатаMvpvch ()
но я просто хотел показать, как физически развиты девушки из NXT на самом деле.
Вот только Беки то Сашу не поймала - не поймала )))
ЦитатаMvpvch ()
Есть ли в WWE хил лучше, чем Оуэнс, на данный момент?
нет
ЦитатаMvpvch ()
15. Жуткий Человек-Полотенце во время Kickoff.
емммммм.... надеюсь это - шутка от ВВЕ..... очень надеюсь....
Добавлено (26.05.2015, 00:14) --------------------------------------------- и да, еще один вопрос: будь добр, зайди в редактирование первого поста, скопируй его в Ворд и скажи сколько там слов?
Сообщение отредактировал =EDGE= - Вторник, 26 Май 2015, 00:11
Вот только Беки то Сашу не поймала - не поймала )))
Есть такое дело, пересмотрел сегодня этот момент, потому что пара человек писала, что попытки поймать Сашу и не было. Хрен, она её просто не смогла ухватить, но была близка Но отчасти этот пункт оправдывает такой косяк. Действительно, если вдуматься, они тратили много сил и на "рядовые" моменты матча, переборщили со всякими мостиками, так что можно простить один раз ))
Есть такое дело, пересмотрел сегодня этот момент, потому что пара человек писала, что попытки поймать Сашу и не было. Хрен, она её просто не смогла ухватить, но была близка
Если бы она ее поймала на лету, то это этот момент тут же бы стал для меня любимым дивным спотом в истории рестлинга. Ну или по крайней мере на равне с пайлдрайвером Райно, проведенном на Жасмин в ECW.
А я даже не заметил чантов "Харли Квин" и "What a father". А ведь второй, действительно, просто гениален.
Знак Клики еще использовали Буллет Клаб (лидером которой и был Дэвитт) и NWO. Возможно, зрители как раз и ссылались на прошлую карьеру Бэлора. Финн же в свою очередь и поддержал их.