Всем привет, меня зовут Спарк, и добро пожаловать на мой блог под названием "Неадекватный реслинг"! Да, бывает и такой...
Этот блог будет исключительно про WWE, поэтому всем "ярым" поклонникам "адекватного" реслинга просьба сюда не заявляться. Мы же все-таки на форуме фанатов WWE, если я не ошибаюсь. Здесь я буду каждую неделю (по крайней мере, постараюсь) выкладывать обзоры на еженедельники WWE и конечно, на PPV. Буду рад вашим комментариям, трезво подискутировать с вами и просто пообщаться.
Предупреждаю сразу, обзоры будут неадекватными (да ладно!), то есть наполнены эмоциями. Посмотрим, что из этого получится! Приятного просмотра!
AND THAT'S THE BOTTOM LINE CAUSE YOU SME-E-E-E-L THE DEADMAN JUST MADE THE LIST!
Сообщение отредактировал Spark_The_Wrestler - Пятница, 08 Июл 2016, 20:30
Да, долго же я отсутствовал (хотя, я уверен, что никто из вас этого даже не заметил), но пора возвращаться. Как говорится - Redesign, Rebuild, Reclaim!
Начиная с NXT Takeover: The End я с большим интересом смотрю это PPV и жду его даже больше, чем PPV основного ростера, так как там матчи проходят куда интереснее и зрелищнее. Особенно планку задал NXT Takeover: Brooklyn II, который лично для меня стал некой Рестлманией в NXT. Следующее за ним NXT Takeover: Toronto было почти полностью скопировано с Бруклина, однако не смогло достичь той планки, в основном из-за малоинтересного женского матча. А чем же нас порадовал родной город самого Шона Майклза? Итак, поехали! NXT Takeover: San Antonio - годно, но не везде.
1. Tye Dillinger vs. Eric Young Начнем с разогрева. Тай Диллинджер, Perfect 10, один из моих любимых рестлеров в ростере NXT... снова открывает Takeover. Честно, обидно за парня, которому можно было уже давно дать тайтл-шот. Ладно хоть на PPV появляется. И в противники ему достался Эрик Янг, лидер группировки SAnitY, которая также мне запала в душу своей ненормальностью. Матч получился отличным, особенно чисто для разогрева, смотреть его было приятно. Одно огорчает - Тай Диллинджер снова проиграл. Уже 4 Takeover подряд! Я ничего не имею против победы Эрика, напротив, я рад, что победил, но все же - обидно за парня. Такая поддержка от фанатов в совокупе с талантом не должны сливаться.
2. Roderick Strong vs. Andrade "Cien" Almas Второй матч, если честно, был немного лишним. Я понимаю, что нужно было заполнять кард, что нужен был дебют Стронга на Takeover, но для NXT, где в карде всего 3 чемпионских матча, 2 матча для разогрева - все равно слишком. Матч получился средним, Стронг предсказуемо победил Алмаса, букинг которого оставляет желать лучшего. Хайпили-хайпили, рекламировали-рекламировали, по итогу не знают, куда девать.
3. The Authors of Pain vs. #DIY - NXT Tag Team Championship Match Теперь про основное действо. Командный матч с титулами на кону. Ждал его с нетерпением, ибо в память врезались два прекрасных командных матча #DIY против The Revival в Бруклине и Торонто. Но здесь все было по-другому, ведь чемпионы выходили не против абы кого, а против победителей командного турнира NXT имени Дасти Роудса, непобедимых (пока что) Авторов Боли. Этим уже разрушили интригу по поводу того, кто победит, и все же была маленькая толика надежды на то, что #DIY будут теми, кто прервет стрик Авторов Боли. Не случилось. Авторы Боли стали новыми командными чемпионами NXT, чему я, кстати, был рад. Сам матч выдался активным, #DIY себя не жалели, чтобы просто повалить Авторов Боли на ринг. Тот момент, когда Томмазо Чампа перебросил Эйкама и Резара через себя в немецком суплексе - ребята, это было нечто. Одно огорчило - судья снова забил на правила, как в Торонто. Да, двойной болевой прием смотрится эффектно, и тут еще можно списать присутствие четырех людей на ринге на то, что судья смотрим за теми двумя, кто легален, но потом-то... Причем судья даже не думал делать отсчет. Он просто наблюдал, как будто у нас тут командный торнадо-матч. Следующим шагом на NXT Takeover: Orlando я жду матч Авторов Боли против SAnitY за командные титулы. Два непобедимых гиганта против двух психованных бугаев - при хорошем букинге и при активном действии на ринге должен выйти матч года! P.S. Кстати, свадебная фата на головах Авторов Боли и их не одновременное снятие резиновых масок - хороший пример того, что над выходом на ринг лучше не экспериментировать.
И только я готовился к женскому матчу, как вдруг, откуда ни возьмись, на ринг влетает... Сет, грёбаный, Роллинс!!! И снова требует Трипл Эйча! Сказать, что я офигел, не сказать ничего. А когда еще и Трипл Эйч появился - ох, ребята... Вот как надо делать неожиданные сегменты! Ведь могут, когда захотят. Хоть сегмент и закончился ничем, все мы его запомним.
4. Asuka vs. Billie Kay vs. Peyton Royce vs. Nikki Cross - NXT Women's Championship Fatal 4-Way Match Вот этого матча не ожидал даже близко. Ребята, где, мать вашу, Эмбер Мун?! То есть, букеры NXT решили, что этот матч будет лучшим решением, чем проводить Аске хил-терн и организовывать добротный фьюд с бейби-фейсом Эмбер Мун. ГениТально, блин! Я ничего не имею против претенденток, Никки Кросс меня вообще завораживает своим безумным взглядом, но Билли Кей и Пейтон Ройс? В матче за титул? А не рановато ли? Но я с этим смирился, и даже ожидал увидеть хороший "четырехугольник". Главное, чтобы титул не выиграл NXT-шный вариант "ЛейКул". Однако именно этот матч является худшим на NXT Takeover: San Antonio. Во второй раз матч за женский титул получился вялым и неинтересным. Да, была парочка неплохих моментов, но в целом матч получился крепко "не очень". Рад, что Аска удержала титул, но я был бы рад и Никки Кросс, как чемпионке. Была бы WWE-шней версией Розмари из TNA. На NXT Takeover: Orlando - Аска против Эмбер Мун, титул на кон и без возражений!!!
5. Bobby Roode vs. Shinsuke Nakamura - NXT Championship Match Ну и наконец - настоящий матч мечты, который ждали все, в том числе и я. Сколько же хайпа нагнали на этот матч. Начнем с выходов на ринг. Бобби Руд наконец-то отказался от хорового пения и выбрал более приятный способ выйти на ринг - в компании восьми девушек. Вот это я понимаю. Накамура же решил не выйти, а выехать на ринг на платформе с мигающим светом, который моргал дольше, чем обычно, тем самым убив еще больше эпилептиков. Сам же матч, как и полагается, долго начинался и не особо активно завязывался. Первые минуты матча были то гляделки, то дразнилки и не так чтобы много реслинга. В целом матч не особо запомнился, но концовка заставила меня прильнуть к экрану. Шинске довольно правдоподобно отыгрывал свою травму, я даже поверил. И ваш НОВЫЙ чемпион NXT - Бобби Руд. Все этого ждали, все этого хотели, все это получили. Чемпион может и GLORIOUS, но про матч подобного сказать не могу.
В общем и целом, NXT Takeover: San Antonio получилось почти как NXT Takeover: Toronto - в целом хорошо, но есть и промахи. Снова подкачал женский матч, мейн-ивент лишь под конец пробудил интерес, но в целом NXT снова держит марку. Да и сегмент с Роллинсом и Трипл Эйчем был крайне неожиданной, но приятной добавкой к PPV.
Оценка: 7/10
P.S. Кстати, у NXT надо учиться составлять кард адекватным способом. Но об этом подробно расскажу завтра в обзоре на Royal Rumble.
Сообщение отредактировал Spark_The_Wrestler - Вторник, 31 Янв 2017, 11:43
Вам сюда: http://pwnews.net/forum/9-10701-1 Но прежде чем накалякать в теме, попроси у ШонаМайклза в ЛС местечко в аналитиках. А то я гляжу, запала у тебя, ну прям вот не могу.
От этого PPV меня уже бомбило еще до его начала. После отвратительного SummerSlam и Survivor Series с мейн-ивентом в 1:26 (который я капец как ненавижу) я довольно сильно переживал за Королевскую Битву. Начиная с просто безобразно выстроенного карда и заканчивая тем фактом, что такие рестлеры как Голдберг, Гробовщик и Брок Леснар (пусть здесь он будет называться "рестлером") вместо того, чтобы удивить своим появлением, просто тупо его проспойлерили, заставляло меня переживать за то, как хорошо мы с вами стартанем в "Дорогу к Рестлмании". Поэтому не обессудьте, если меня будет сильно бомбить от того, что я увидел на PPV. По сравнению с прошлым NXT Takeover: San Antonio это будет действительно "неадекватный" обзор. Итак... Поехали... Royal Rumble 2017 - ох, блин, как же мы забуксовали... (и почему здесь нельзя материться?)
Начну с основного - с карда. Это было тем, отчего у меня бомбило больше всего. Ох, как же он отвратительно выстроен. Вместо 9 титулов отстаивалось всего 5! И как прикажете понимать тот факт, что в основе было всего 4 (ЧЕТЫРЕ, КАРЛ!) матча, при том, что на брендовых PPV по 5 матчей проходит, а на SummerSlam их вообще было 9! Я знаю, что на Королевской Битве обычно проходит по 4-5 матчей, но почему бы не довести до 9, как на SummerSlam, еще и все чемпионскими сделать. Давайте проведем сравнительный анализ: Вот как выглядит кард Королевской Битвы 2017: 1P. Becky Lynch, Nikki Bella & Naomi vs. Alexa Bliss, Mickie James & Natalya 2P. Luke Gallows & Karl Anderson vs. Cesaro & Sheamus - Raw Tag Team Championship Match 3P. Sasha Banks vs. Nia Jax 4. Bayley vs. Charlotte Flair - Raw Women's Championship Match 5. Roman Reigns vs. Kevin Owens - WWE Universal Championship No Disqualification Match 6. Neville vs. Rich Swann - WWE Cruiserweight Championship Match 7. John Cena vs. AJ Styles - WWE Championship Match
А теперь посмотрите на тот кард, который по моему мнению идеально подходит для Королевской Битвы 2017: 1P. Natalya vs. Nikki Bella 2P. Sasha Banks vs. Nia Jax 3. Neville vs. Rich Swann - WWE Cruiserweight Championship Match 4. Luke Gallows & Karl Anderson vs. Cesaro & Sheamus - Raw Tag Team Championship Match 5. SmackDown Tag Team Championship Match 6. United States Championship Match 7. Intercontinental Championship Match 8. Bayley vs. Charlotte Flair - Raw Women's Championship Match 9. SmackDown Women's Championship Match 10. Roman Reigns vs. Kevin Owens - WWE Universal Championship No Disqualification Match 11. John Cena vs. AJ Styles - WWE Championship Match
Делайте выбор, а я в обзоре коротко упомяну, почему я думаю, что именно так должен был быть выстроен кард. И да, Royal Rumble - первое PPV за последние полгода, когда я смотрел еще и пре-шоу.
Но перед началом отдам дань уважения специальному гостю Royal Rumble - Шону Майклзу. Никто не скажет про Шона лучше, чем сам Шон перед своим матчем против Гробовщика на Рестлмании 25: "Ты может и 16-0 на Рестлмании, но это я - Мистер Рестлмания!" И нет правды, круче этой!!! Очень рад был его видеть!
1P. Becky Lynch, Nikki Bella & Naomi vs. Alexa Bliss, Mickie James & Natalya Постараюсь быть спокойным... Да плевать. ЧТО ЭТОТ МАТЧ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?! То есть вместо того, чтобы увидеть отдельные матчи Натальи с Никки Белла и Бекки Линч с Алексой Блисс за женское чемпионство SmackDown, мы будем лицезреть весь свет женского ростера SmackDown в абсолютно ненужном команднике 3 на 3 на ПРЕ-ШОУ?! Лучше держите меня, иначе я сейчас у Брайана Пиллмана ствол вырву и начну во все подряд палить! Сам матч - типичный командник 3 на 3 на пре-шоу - хорошие девочки победили плохих девочек.
2P. Luke Gallows & Karl Anderson vs. Cesaro & Sheamus - Raw Tag Team Championship Match Давайте здесь я проясню кое-что, я думаю, вы с этим полностью согласитесь. Если титульный матч заявлен на PPV, то он НЕ ДОЛЖЕН ОТСТАИВАТЬСЯ НА ЧЕРТОВОМ ПРЕ-ШОУ!!! Еще и с двумя судьями - как же это меня вымораживало! Однако, признаюсь, получилось не так плохо, как казалось. Команды выдали типичный свой матч, ничем не удивили, а победителями из схватки вышли ребята из Клуба, чему я, если честно, очень рад. Да, выиграли нечестно, ибо за трусы тянули для удержания, но я вам так скажу - они еще 2 недели назад АБСОЛЮТНО ПО ПРАВИЛАМ выиграли эти титулы. Если бы не Джон Коун, который не вовремя очнулся, ребята уже 2 недели, как были бы чемпионами. Так что, считайте, что они квиты. Можно подумать, в первый раз второй судья вырубленного заменяет. Кстати, двое судей, на этот раз, сработали так, как надо - одного вырубили, второй пришел на смену. Еще и грязное удержание спалил.
Кстати, если что, у вас еще Американ Альфа командными чемпионами числятся, окей? Это на всякий случай, если вы забыли, что чемпион ОБЯЗАН ОТСТАИВАТЬ СВОЙ ТИТУЛ НА PPV!!!
3P. Sasha Banks vs. Nia Jax Так, Брайан, быстро убери пушку... Что... во имя всех тех, кого не существует... Саша Бэнкс забыла на пре-шоу? То есть, только из-за того, что ей в соперники досталась NXT-шница с отвратительным букингом и ужасном скиллом на майке, рестлерша, бравшая первый в истории WWE женский мейн-ивент, первый в истории женский матч в "адской клетке" и 30-минутный матч по правилам "железного человека", должна получить матч на ПРЕ-ШОУ?! А ведь это еще не все. После всего пережитого, Ная удерживает ее после всего одного Самоанского Броска!!! Отвратительное зрелище...
4. Bayley vs. Charlotte Flair - Raw Women's Championship Match Девчонки, забудьте про мейн-ивент на Рестлмании, будете открывающими, блин! Однако, фьюд был неплохим, типичным, но все же неплохим. Всякие флешбеки, фотки и стихи Бейли, да и на самом матче всякие подколки от Шарлотты. Матч тоже получился смотрибельным, хотя и недолгим и с не самой законченной концовкой - финишера не было ни от Шарлотты, ни от Бейли. Чемпионкой осталась Шарлотта, стрик продолжается.
5. Roman Reigns vs. Kevin Owens - WWE Universal Championship No Disqualification Match Стоп, уже? Полчаса только прошло, а мы уже в апперкарде?! Ох, как же ужасен этот кард! Впрочем, сам матч был неплох. Раз без дисквалификаций, то и парни более-менее оторвались. Тут вам и удар Супермена с падением на стулья, и Фрогсплэш на стол, и удар Супермена от Кевина с кастетом, и чертов Станнер Остина! Еще бы Роман загарпунил Кевина в стол, но нет, блин! Вдруг появился Браун Строуман - Мистер Вкаждойбочкезатычка! Ох, как же меня бесит, когда он встревает в КАЖДЫЙ сегмент на RAW! И да, Кевин Оуэнс, как и полагается ему, в очередной раз отстоял титул с чей-то помощью. Да, я знаю, что это не запрещено в таком матче, но это ничего не меняет!
Кстати, Крис Джерико, ты у нас кто? Чемпион Соединенных Штатов? НЕ ВИЖУ ЧЕМПИОНСКОГО МАТЧА В КАРДЕ!!!
Эй, Дин Эмброуз? А... ты уже отстоял Интерконтинентальный титул против Миза... Хм... Эй, Дэниел, Шейн... МОЖЕТ СТОИЛО ДОЖДАТЬСЯ ROYAL RUMBLE?!
6. Neville vs. Rich Swann - WWE Cruiserweight Championship Match Ты-то что тут забыл?! Что делает матч за титул полутяжеловесов, который в WWE котируется чуть меньше, чем никак, но чуть лучше, чем Британский титул, ПОСЛЕ матча за ГЛАВНЫЙ титул RAW? Ох, мне уже плевать... Матч вышел средним, не особо запомнился. Поздравляю Невилла с первым титулом в основе - хил-терн явно пошел ему на пользу. Чего не сказать про остальных полутяжей...
7. John Cena vs. AJ Styles - WWE Championship Match Настоящий матч мечты, который должен был состояться изначально. Как и полагается мейн-ивенту, начинается медленно и не спеша, заставляя всех беззвучно орать "ДА НАЧИНАЙТЕ РЕСЛИТЬ УЖЕ!!!" Под середину накал потихоньку нарастает, происходит довольно интересная борьба с помощью болевых приемов. Финишеры подаются, как простые приемы, ибо что Сина уходит от двух Клещей Стайлза, что Стайлз встает после AA с каната. Но концовка явно всех поразила, и я один из них - Джон Сина стал 12-кратным чемпионом WWE!!! А в совокупе с 4-кратным чемпионством мира в тяжелом весе, он наконец-то сравнялся в Риком Флэром по количеству мировых титулов! Вот уж не ожидал, что они все-таки сольют Стайлза Сине. Но посмотрим, что будет дальше. Я в предвкушении, ибо Джон Сина через 2 недели будет отстаивать свой титул в "Elimination Chamber" в одноименном матче! Надеюсь, будет интересно.
8. Royal Rumble Match Ну и наконец, сама Королевская Битва! Особо про нее говорить не буду, выделю лишь некоторые моменты. Был рад видеть новичков, вроде Моджо Раули и Джека Галлахера на их первой Королевской Битве. ОГРОМНОЕ спасибо за Тая Диллинджера! Royal Rumble, Number 10! Поздравляю с дебютом и надеюсь на большой прогресс этого талантливого парня! А теперь, Брайан, доставай ствол, я хочу кое-кого убить, и никакая Кармелла меня не остановит. Мне кто-нибудь даст адекватное объяснение тому, почему на Королевской Битве НЕ БЫЛО Сета Роллинса, но БЫЛ ЧЕРТОВ ДЖЕЙМС ЭЛЛСВОРТ?! Допустим, он смешной, допустим на еженедельниках, я еще могу понять (хотя и с огромным трудом) тайтл-шоты против Стайлза, но выпускать его на Королевскую Битву вместо Роллинса?! Это худшее, что только могло прийти в голову! Ну и самое вкусное - кто выкинул Брока Леснара? Конечно же, блин, Билл Голдберг! Я ничего против него не имею, Голдберг - живая легенда, хотя и провел в свое время один из худших матчей в истории Рестлмании, но меня дико бесит тот факт, что Брока Леснара (какой бы мразью и нерестлером он ни был), который, на всякий случай, прервал ЧЕРТОВ СТРИК ГРОБОВЩИКА (что в принципе тупо, но все с этим как-то смирились), сливают человеку, которого не было в реслинге 12 лет!!! ДВА РАЗА ПОДРЯД!!! Но самые серьезные опасения у меня начались, когда Рейнс вышел последним. Как бы сильно он мне раньше не нравился, меня дико раздражает, когда он получает мейн-ивенты. И я боялся, что в третий раз его в мейн-ивенте Рестлмании уже просто не выдержат. Но обошлось. Не срослось ни с Леснаром, ни с Голдбергом, ни с Гробовщиком, ни с Рейнсом. В мейн-ивент на Рестлманию отправляется Рэнди Ортон! Опять... Рэнди... Ортон... Не сказать, что я совсем расстроен, но могли бы и Гробовщику напоследок тайтл-шот дать, чтобы тот чемпионом на покой ушел. Ну, Ортон так Ортон. Мои поздравления.
И кстати, ГДЕ САМОА ДЖО?!
По итогу, не самое отвратительное PPV по качеству матчей, ибо ждал худшего, однако отсутствие аж 4 чемпионских матчей и отвратительно выстроенный кард не давали мне покоя все время, пока я смотрел Royal Rumble. Хотя вроде и долгожданный (лично мной) дебют Диллинджера состоялся, но Джеймс Эллсворт... БРАЙАН, ГДЕ МОЙ СТВОЛ?! В общем, рвотных позывов данное PPV не вызывает, но и назвать его годным язык не поворачивается. А ведь могло получиться отлично... Всего-то надо было сделать...
1. Отстой, смотрел только на Микки 2/5 2. Крутой матч для пре-шоу, как всегда на высоте 3/5 3. 0/5 4. Рад, что Шарлотта - чемпионка 3/5 5. По истине хороший такой матч, который тащил только Овэнс, а Браун все засрал. Я уже обрадовался, что Рейнс излег после этого матча и долгое время не появится, но... 3.5/5 6. Невилл чемп - неплохо 2.75/5 7. Все бы ничего, но концовка... без слов понятно 4/5 8. 0,0001/10000 Обидно, что так просрали саму Королевскую битву. Отдавать победу мид-кардевцу - бред
Сообщение отредактировал Nеkit - Понедельник, 30 Янв 2017, 18:52
По тому, как в преддверии этого матча акцентировали внимание на кабане и двух дедах, было бы логично кому-то из них. В итоге ни один из них даже до финальной четвёрки не добрался. Даже Гробовщик, даже в Техасе. Раньше пытались на Рейнса добиться положительной реакции засчёт противостояний с ненавистными рестлерами, теперь Рейнс и есть самый ненавистный рестлер. Всунули его последним в матч для того, чтоб кто-то порадовался победе Ортона - просто феерическое говнище.
"Да неужели он встал на путь истинный?!" - спросят меня пользователи нашего сайта. "Ну если вы так считаете..." - отвечу им я. Да, я решил написать про первое просмотренное мною PPV от ROH. Я, конечно, до сих пор смотрю WWE, но мне захотелось чего-то другого, нового. Хоть WWE редко радовало нас хорошими PPV (за исключением NXT, само собой), тем не менее после вполне себе годной Рестлмании 33 смотреть PPV от WWE становится все труднее и труднее. Payback унылый, Backlash посредственный, Extreme Rules еще более-менее, но MITB вообще оказался позорным. Второй год подряд они лажают с MITB. Именно после него я решил глянуть Best in the World. И знаете что... я нисколько не пожалел об этом решении. Но обо всем по порядку. Итак... ROH Best in the World 2017 - годнота подъехала!
Начну, традиционно, с карда. Те, кто читает мои обзоры, знают, что я всегда придираюсь к тому, как выстроен кард на PPV, ибо я считаю это очень важным элементом. Так что здесь ROH получает мой абсолютно малозначимый, но все же респект. Кард выстроен практически идеально. Почему практически, объясню на конкретных мачтах.
1. El Terrible and Ultimo Guerrero vs. The Kingdom (Matt Taven and Vinny Marseglia) (with TK O'Ryan) Я вообще люблю рестлеров с необычными или долбанутыми (в хорошем смысле) гиммиками, вроде Брея Уайатта или SAnitY. Поэтому мне сразу приглянулись ребята из The Kingdom. Их выход на ринг был довольно интересным. Хотя я пока не врубился в суть их гиммика, первое впечатление осталось хорошим. Сам матч тоже получился хорошим для открывающего. Много действия, командной работы и годного реслинга. Хорошее начало PPV.
2. Frankie Kazarian vs. Hangman Page А теперь перейдем к хардкору. Немножко разогрев толпу командником, нас тут же кидают в омут с головой. Очень понравился данный матч. Что Фрэнки, что Пейдж выдали первоклассный матч. Хоть матч был только с ремнями, тем не менее, все мы не понаслышке знаем, как это больно и неприятно. Особенно, когда этот ремень с гвоздями! Еще дико понравился момент, когда Фрэнки бросает Пейджа прямо на деревянный пол! Такого в WWE точно не увидишь! Очень годный матч!
3. Search and Destroy (Alex Shelley, Chris Sabin, Jay White and Jonathan Gresham) vs. The Rebellion (Caprice Coleman, Kenny King, Rhett Titus and Shane Taylor) Редко, когда WWE могло выдать хороший командник на 6 и более человек, поэтому я остался с хорошими впечатлениями от данного матча ROH. Все рестлеры скачут по рингу, как угорелые. Увернулись от одного приема, перевели во второй, те ушли от второго, перевели в третий, они ушли от третьего, перевели в четвертый и произвели его. Сколько было командной работы, сколько действия. Вот так и надо делать хорошие командники.
4. Jay Lethal vs. Silas Young (with Beer City Bruiser) Именно этот матч должен был быть открывающим. Я, конечно, понимаю, что Джей Литал не тот человек, который должен открывать PPV на ROH, но и его матч с Сайласом Янгом явно не тянет на мидкард. Такие матчи обычно открывают NXT Takeover. Матч получился медленным, небогатым на действие и без особого хардкора. Лишь после удержания начался хоть какой-то экстрим. Что мешало показать его в матче?
5. Dalton Castle and The Boys vs. Bully Ray and The Briscoes (Jay Briscoe and Mark Briscoe) - ROH World Six-Man Tag Team Championship Match А вот и чемпионские матчи пошли. Понравилось промо к этому матчу. Ох, как же давно я не слышал мата в реслинге. Пусть даже если его запикивают. Матч получился хорошим, хотя и не без проблем. Тот момент, когда Булли Рей изображал Далтона, конечно, вызвал улыбку, но выглядел очень странно. Победа Далтона и его Мальчиков была несколько неожиданной, но зато интересной. Буду с нетерпением ждать продолжения этого фьюда.
6. Kushida vs. Marty Scurll - ROH World Television Championship Match "There has to be a hero... And there has... to be... a villian!" До сих пор в голове тот момент, когда Адама Коула выгнали из Буллет Клаба и ему на смену пришел Марти Скерл. Прикольно тогда вышло, не правда ли? А тот момент, когда Адам Коул отвлек Марти и это ему стоило титула. Вообще не видел этого фьюда, но одно только промо к этому матчу смотрелось с большим интересом. Сам матч тоже получился интересным. Хотя мне бы и хотелось видеть Марти в качестве чемпиона, тем не менее, надеюсь, что с Буллет Клабом у него будут годные сюжеты.
7. The Young Bucks (Matt Jackson and Nick Jackson) vs. War Machine (Hanson and Raymond Rowe) and Best Friends (Beretta and Chuckie T) - ROH World Tag Team Championship Match Лучший матч этого PPV. Команда, три года подряд получающая приз "Лучшей команды года" от WON, доказала свое звание. Я просто влюбился в этих ребят. Хотя и другие команды показали себя достойно. Этот матч можно смело ставить на одну полку с лучшими командниками от NXT. Все скачут, прыгают и летают по рингу словно ужаленные. Я остался крайне удовлетворенным этим матчем, рад победе братьев Джексонов и буду с нетерпением ждать их следующих матчей.
8. Cody vs. Christopher Daniels - ROH World Championship Match И настало время мейн-ивента. Был очень рад снова видеть Коди Роудса после его ухода из WWE. И это один из тех моментов, когда уход из WWE пошел на пользу. Сперва перестал быть Стардастом, а потом и вовсе стал частью самой легендарной группировки профессионального реслинга в XXI веке. Это ли не круто? Матч получился бодрым, но как и всякий мейн-ивент, начинался он медленно и неспешно. Лишь к середине матч начал набирать обороты. Рад победе Коди, будем надеяться, что в ROH ему будет лучше, чем в WWE.
По итогу, ROH Best in the World 2017 оставил после себя только хорошие впечатления, как после NXT Takeover. Но стоит отдать ROH должное. Если в Takeover за 3 часа я увидел лишь 5 матчей, то в Best in the World за то же время я увидел 8 матчей, что лишний раз доказывает то, что для того, чтобы матч получился интересным, его необязательно растягивать на 25-30 минут, как это делают в WWE. Пусть матч длится 15-20 минут, но зато он будет наполнен действием, а не гляделками. Я рад, что посмотрел это PPV и после него мой интерес к ROH только возрос. Продолжайте в том же духе.
Оценка: 8/10.
P.S. 2 июля пройдет Slammiversary XV от Импакта, обязательно его посмотрю и, возможно, тоже сделаю на него обзор. Да, я знаю о вашем отношении к Импакту, но я так хочу.
P.P.S. И я знаю о существовании NJPW, но я им займусь только когда сумею найти время, ибо это не моя вина, что у NJPW все PPV идут дольше, чем Wrestlemania! Да, они лучше по качеству, но тут все упирается именно во время.