Блог 3:16
|
|
Stone
| Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 13:16 |
| Вконтакте - http://vk.com/gelyay2j (скинте ссылку в адресную строку, прямая ссылка не работает) stone3-16@mail.ru
Новичок года 2013 Пользователь года 2014 Блог года 2014
Мы никогда не забудем человека по имени «Ледяная Глыба» Стив Остин. (с) Джим Росс
|
|
| |
Stone
| Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 11:06 |
| Сегодня с супругой схожу на этот интер..
Мы никогда не забудем человека по имени «Ледяная Глыба» Стив Остин. (с) Джим Росс
|
|
| |
Hyddik
| Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 22:32 |
| Аркаша, Да.. Мне он действительно понравился. Хоть может он и не особо динамичный, сцены тоже не 10/10.... Но после полного просмотра фильма и пары часов осмысления-очень доволен. Добавлено (15.11.2014, 22:32) --------------------------------------------- RandyОrton, Фильмы Нолана рассчитаны в основном на взрослую аудиторию с мозгами.
|
|
| |
Аркаша
| Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 23:14 |
| Hyddik, музыкальному ряду - респект. С этим сильно поработали. Макконахи - тоже респект (хотя, его оскаровское похудение до сих пор не могу забыть). Что касается сюжета/смысловой нагрузки - то, для любого человека, который хоть немного интересуется научной фантастикой, открытий не произошло. Вообще. К тому же не доработана интересная концепция ( интуиция и любовь, как возможное рассмотрение научными методами). И да. За отсутствие 3D - отдельный респект.
|
|
| |
Hyddik
| Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 23:21 |
| Аркаша, Как таз таки научную фантастику можно было доработать.. Да. Но смысл фильма не только в этом. Про объяснение любви, интуиции и тп было же в книгах до интера.. Разве нет?
|
|
| |
Аркаша
| Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 23:31 |
| Hyddik, в книгах было/есть все. Не обсуждается. Конкретно про фильм. Раз уж разжились подобием хэппиэнда - финал с последней планеты мне лично не понятен. Вброс про любовь, как научное явление, к чему был? Не доработано.
|
|
| |
Hyddik
| Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 23:45 |
| Аркаша, Кстати да.. Они только поверхностно это задели. Но я хотел бы увидеть сиквел.. При желании можно развить в интересную сторону.. Хотя все фильмы Нолана хороши. Престиж, Начало... Но качественной SF давно не было. Везде есть свои недоработки.. Но даже с такими моментами фильм выделяется среди других и определённо стал лучшим за ближайшие пару лет.. Опять таки топы на всяких кинопоисках доказывают это. Хотя возможно моё мнение и предвзято. Добавлено (15.11.2014, 23:45) --------------------------------------------- Аркаша, Я ещё не совсем там понимал момент с тем, что они из будущего помогли им тогда. Это они хоть и раскрыли-но было парочку ляпов.
|
|
| |
Аркаша
| Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 23:54 |
| Hyddik, "топы на кинопоисках", так же как и кассовые сборы - вообще не показатель. Толпа - не лучший аргумент в пользу просмотров. Хотя... фильм хорош. Не заснула (ура.), три часа (что тоже определенный бренд - "Аватар"), музыку (повторюсь) хорошо наложили. Прям так хорошо, что Звездные Войны вспоминаются.
|
|
| |
Hyddik
| Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 23:58 |
| Аркаша, Аркаша, Толпа не показатель.. Согласен. Но там не стоят всякие трансформеры на первых строчках... А побег из Шоушенха, Зелёная миля, Форест Гамп... Такая толпа мне по душе.
|
|
| |
Аркаша
| Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 00:03 |
| Hyddik, про будущее. Там ясно все. Невозможно без ляпов - отнесем это к остальным 93% работы мозга (фантастика же;). Кстати, "ляпов" очевидных, было действительно самое незначительное количество. Чудеса ("две минуты кислорода"), конечно, присутствовали. Но эмоции/чувства - зря не развили. В этом контексте (научном) было бы интересно.
|
|
| |
Аркаша
| Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 00:07 |
| Hyddik, я тоже в толпе "Побега..." и т.д. Хорошая толпа. Мне просто "аватарная" толпа не нравится.
|
|
| |
Hyddik
| Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 00:16 |
| Аркаша, А было бы это интресней? Не для всех.. Так бы стало ещё больше загадок. Про это книги 3 можно сочинить.. А так всё сдержано, кратко. Добавлено (16.11.2014, 00:12) --------------------------------------------- Аркаша, Аватар хорош как "боевик".. Не более. Процентов 90 фильма додумываешь сам.. А тебе просто для тех времён дали красивую картинку и много действий. Я не могу назвать фильм плохим.. Он лучше будет, чем опять же трансформеры, где гз по 4 кругу воскресает и тд... Мне ещё очень нравился назад в будущее. Его как то слабо.. Но можно отнести к нф. Хотя он и в жанре приключений-очень много на те времена замечательных задумок, пробуждающие фантазию Добавлено (16.11.2014, 00:14) --------------------------------------------- Если смотреть на компьютерные игры.. Очень хорошо отражают нф старкрафт и последняя цивилизация.. Это довольно мощно. Ещё среди менее знаменитых есть endless space. Добавлено (16.11.2014, 00:16) --------------------------------------------- Stone_Cold, О. Ты тоже тут. Поделишься впечатлением от фильма?
|
|
| |
Аркаша
| Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 00:22 |
| Hyddik, "кратко" - безусловно. Что сказать? Финал. Как всегда, финал. Понимаешь, неправильный финал. Должна была быть планета для плана 'А'. Для развития размышления об интуиции/любви. Мне вообще очень понравилась эта мысль, именно в научном обосновании. Короче. Не формулируется. А фильм достойный обсуждения.
|
|
| |
Hyddik
| Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 00:24 |
| Аркаша, Одно из главного, чего давно у меня не было-я не мог предугадать события, сюжет, действия и даже концовку... Да и в том плюс, что мне не хотелось делать этого.
|
|
| |
Аркаша
| Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 00:34 |
| Hyddik, значит, ты не читаешь научную фантастику. Еще раз повторюсь - эта идея прописана множество раз. Черная дыра - естественный финал для многочисленных историй. (И не только фантастических - все ж сюжеты из реальности.) Но фильм мне понравился: даже пресловутый "зеленый фон" не использовался.
|
|
| |
Hyddik
| Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 00:38 |
| Аркаша, Я про то, что план А сработает.. Я до последнего верил,что Нолан всех убьёт. Естественно уже на подлёте к дыре я представил и предугадал момент с шкафами. Но вот на ледяной планете я никак не ожидал поворота.. Чёрная дыра есть в почти везде.. Это уже изъезженная тема. Хотя отчасти ты права. Фантастику в виде книг я читаю мало.
Сообщение отредактировал Hyddik - Воскресенье, 16 Ноя 2014, 00:39 |
|
| |