Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RandyОrton  
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки WWE Clash of Champions 2017
Анализ и оценки WWE Clash of Champions 2017
RandyОrton Дата: Понедельник, 18 Дек 2017, 06:47
Ген. Менеджер
Сообщений: 14872
Тема для оценок ППВ нашими аналитиками.

 
RandyОrton Дата: Понедельник, 18 Дек 2017, 06:49
Ген. Менеджер
Сообщений: 14872
Кикофф: Моджо Роули vs. Зак Райдер

Матч смотрелся мало-мальски приятно благодаря наличию между рестлерами какой-никакой истории. Был бы этот "праздник" на пустом месте, без сомнений бы послевкусие осталось куда горьче. А так, как для кикоффа, по совокупности параметров вышло чуть выше среднего.

Оценка: 2

1) Бэрон Корбин (с) vs. Бобби Руд vs. Дольф Зигглер — матч за чемпионство США

Классический тройник производства WWE. Поединок не особо пестрил красотой на ринге, выстреливая обыденными комбинациями, и каждый вложился на половину своих способностей в общем выдав не больше, не меньше просто нормальный оупэнер. В финальном отрезке я отчетливо видел "кражу" победы Корбиным, так что вдоволь удивился, когда Зигглер произвел удержание до трех. В кои-то веке WWE смогли удивить.

Оценка: 3,5

2) Усо (с) vs. Новый День vs. Шелтон Беджамин и Чад Гэйбл vs. Русев и Эйден Инглиш — матч за командное чемпионство

WWE по каким-то причинам разучились делать достойные многосторонние командники, и здесь сильно обделались. Матч можно охарактеризовать одним словом — свалка. Бессвязные действия рестлеров, отсутствие секвенций и филигранной работы команд и вопрос "что за ерунду я смотрю?", преследующий меня в течение всего зрелища. Выпускать аж четырех рестлеров сразу на ринг явно не лучшая идея. Не такого ждешь от командных матчей с подобным букетом участников, где 3 из 4 команд можно назвать технически одаренными.

Оценка: 2,75

3) Шарлотта Флэр (с) vs. Наталья — матч с "дровосеками" за чемпионство женщин SD

"Дровосеки" в условии — горе матчу. Все было ужасно с самого начала и ничего не предвещало исправление ситуации. Выбрасывание друг дружки в ринг-сайд полностью сгубило динамику в четырехугольнике. Сущий тухляк на ринге и непонятная вакханалия за его пределами, заставляющая задуматься, чем же зрители так согрешили, раз WWE карают их глаза подобным. Я бы назвал все произошедшее надругательством над способностями Натальи и Шарлотты, поскольку барышни могли устроить настоящую феерию и достойно окончить противостояние. Пост-матчевый выпад канадки был сильным, и это тот случай, когда попытки поплакать на экранах не выходят отталкивающими.

Оценка: 1,5

4) Breezango (Тайлер Бриз и Фанданго) vs. The Bludgeon Brothers (Харпер и Роуэн)

Сквош. Харпер и Роуэн в одну калитку вынесли Бризанго, не дав тем ни шанса. Все попытки бэйбифейсов оказать сопротивление на корню пресекались здоровяками.

Оценка: 0,5

5) Кевин Оуэнс и Сэми Зейн vs. Рэнди Ортон и Шинске Накамура — если Зейн и Оуэнс проигрывают, они покидают WWE

Изначально я не понимал, какого лешего этот поединок не был в мэйн-ивенте. Ведь эта история тянет куда больше на звание главного события ППВ, нежели противостояния ЭйДжея с Махалом. Затем, по ходу матча, стало ясно, что качеством мэйн-ивента непосредственно на ринге здесь не пахнет. По сути, это был обычный тягомотный командник, навевающий скуку и усугубляющий сонное состояние (куда казалось бы еще дальше после всех предшествующих недоразумений). Споры Шейна и Брайана, в большинстве своем, были откровенно тупыми и безосновательными, да и напряженность тут не витала в виду понимания, что КО и Зейн компанию не покинут. Концовка бред сумасшедшего и просто отвратная. Исполнители оказались не больше, чем второстепенными элементами, а матч с такой подачей проходняк в куда большей игре О'Мака и Дэниала.

Оценка: 2

6) ЭйДжей Стайлз (с) vs. Джиндер Махал — матч за чемпионство WWE

На фоне предыдущих матчей этот смотрелся лучиком света на ППВ. Махал заметно прибавил в ин-ринг-скилле и расширил свой доселе ограниченный набор маневров до приличных размеров. Его доминирование не смотрелось невыносимо приторным. ЭйДжей ожидаемо смог найти взаимодействие с ним, смотрибельно подстраиваясь под псевдомахараджу. Вообще, кропотливая и неугамонная работа индуса в этом поединке, заставляющая взглянуть на него по-другому, давала понять, что это конец его главы. Так и произошло. А бой, в конце-концов, стал лучшим на всем шоу. К счастью, тирания бездаря завершена.

Оценка: 3,5

Итог: 3/10. Подавляющее количество матчей с треском провалились и после первого поединка качество ППВ шло по нисходящей. Единственное, что обрадовало, это тайминг шоу в целом.


 
Kvoterbek_Ultrakill Дата: Понедельник, 18 Дек 2017, 21:44
Букер
Сообщений: 187
Обзор на последнее PPV 2017 года от бренда SmackDown Live - Clash of Champions. 

Пре-шоу

1)Моджо Роули VS Зак Райдер.

Начался матч с простых, но быстрых атак. А потом хедлок и попытка имитировать работу хила от Роули. Но для пре-шоу вышел очень простенький, но бодренький матч. Жалко, что Райдер скорее всего отойдёт на третий план после этого матча.

Оценка - 2.25/5.

Основная часть

1)Дольф Зигглер VS Бобби Руд VS Барон Корбин(с) - тройная угроза за чемпионство США.


Как и должно было произойти, Руд и Зигглер объединились, чтобы вывести Корбина на время из игры. Каждый в течении матча показал себя на равных, даже доминирование Корбина не было скучным и медленным. Концовка была действительно напряжённой, ведь уйди мог победителем кто-угодно. И победителем вышёл неожиданно для всех Зигглер, одержав вполне заслуженную победу и выиграв второй титул США в своей карьере. Что-то, а WWE всё ещё способны удивлять. Отличный оупенер. Зигглер победил, удержав Корбина.

Оценка - 3.75/5.

2)Усо(с) VS Новый День(Биг И и Кофи Кингстон) VS Чад Гейбл и Шелтон Бенджамин VS Русев и Эйден Инглиш - 4-сторонний командный матч за командные титулы SmackDown.
 

Для я начала я скажу, что я не разделяю того недоумевания, о котором говорит мой коллега выше. Почему - объясню в процессе. По поводу поединка - хотелось бы сказать, что правила матча изменились. Теперь по одному участнику от каждой команды на ринге. А теперь к поединку - да, в каких-то местах были действия, лишённые здравого смысла, но их было мало. В остальном было всё хорошо. Новые правила матча положительно сказались на темпе матча и первую треть он не проседал. Хорошо себя показали все, за исключением Усо. Мне показалось странным их минимальное нахождение на ринге, но сказать, что они вообще ничего не делали я не могу. Последняя треть матча была динамичной и напомнила мне противостояние НД-Усо. Гейбл также хорошо отличился во время боя. Удивила реакция Бостона на Русева и Инглиша. Победителями ожидаемо вышли Усо, после удержания Гейбла.

Оценка - 3.25/5.

3)Шарлотт Флэр© VS Наталья - матч с дровосеками за женское чемпионство SmackDown.


Говоря о нелогичности - посмотрите этот матч. Сам рестлинг был лучше, чем на Hell in a Cell, а действие не проседало за счёт Наталья, которая всячески пыталась разозлить на себя публику. А вот дровосеки - господи, это весь косяк этого матча. Были конечно два эпичных спота от Наоми и Шарлотт, но от действий дровосеков, я пробивал своей рукой череп и говорил извините меня за грубость "Фигня какая-та". В конце матча Кармелла пыталась закэшить свой контракт, но отряд самоуби.....простите, отряд Райот не дал ей это сделать. Флэр победила после Восьмёрки, а промка Натальи после матча был сильным.

Оценка - 2.5/5.

4)The Bludgeon Brothers(Роуэн и Харпер) VS Бризанго(Тайлер Бриз и Фанданго) - командный матч.


Ну что могу сказать - это сквош, но Полиция Моды продержались дольше всех жертв Братьев.

Оценка - DUD.

5)Сэми Зейн и Кевин Оуэнс VS Рэнди Ортон и Шинске Накамура - командный матч со специальными рефери Шейн МакМэн и Дэниел Брайан. Если Зейн и Оуэнс проиграют, они будут уволены из WWE. 

К самому бою претензий нет. Овербукинга, связанного с судейством не было, рестлинг был хорош. Да и Ортон не был так ленив. Сюжет, который тянется аж с Summerslam если и не получают кульминацию(а пора бы), то хотя бы новую ветку в развитии сюжета. Матч получился действительно неплох и спецрефери не портили качество, но я хочу поговорить о другом. О последствиях. Давайте проведём аллюзию на концовку матча, а точнее - вернёмся на Night of Champions 2013, когда рефери быстро отсчитал счёт, дав победу Брайану, но на следующем Ро у Брайана забрали титул. Сейчас же Брайан - причина, по которой результат матча Шейн может отменить, ведь если посмотреть на Шейна, которого так и плющит от ненависти к КО и Зейну, то жажда мести над Канадцами полностью перекрыла кислород к разуму и закрыла глаза на действительность. А действительность такова, что месть - блюдо, которое подаётся холодной, но Шейн подал её слишком горячей и потерпел поражение в этой схватке. Зейн свернул Ортона и победил после быстрого отсчёта Брайаном.

Оценка - 3.5/5.

6)Эй Джей Стайлз(с) VS Джиндер Махал - матч за чемпионство WWE.


Что говорить по Стайлза? Он феноменален и в очередной раз доказал, что может показать отличный матч с кем-угодно. Что говорить про Махала? Махал на фоне него старался не отставать. Подучил что-то новое, но всё хедлоки по две минуты - это у него вряд ли лечится. Матч вышел неплох, темп был на уровне. Стайлз также стал первым человеком, который выскочил из Кхалласа. Да и в принципе больше ничего не могу сказать. Просто хороший матч, жалко, что в нём сюжета от силы ничего. Махал завершил свою главу в истории WWE. Но именно последняя глава Махала вышла одной из лучшей в его карьере.

Оценка - 3.5/5.

Итог -
PPV, которое не похоже на модифицированный еженедельник. Сравнивать прошлый Clash of Champions - не стоит. Это два разных шоу с двумя разными атмосферами. Закидывать оскорблениями в сторону PPV - не лучшее решение. 

Оценка PPV Clash of Champions 2017 - 7/10.


 
Way Дата: Четверг, 21 Дек 2017, 06:10
Ген. Менеджер
Сообщений: 12203
Zack Ryder vs. Mojo Rawley

Если честно, мне пока сложно представить, как Роулли будут продвигать в роли хила, ибо можно сколько угодно придираться к нему, но тот факт, что у Моджо был не плохой фэйсовский образ и он, его отыгрывая, мог не хило расшатать толпу, отрицать нельзя. Просто, надеюсь он не скатиться в стандартного серого крысо-хила, а получит хоть какой-нибудь гиммик.

Оценка - 2.0

• Baron Corbin © vs. Bobby Roode vs. Dolph Ziggler

Матч вышел потрясным. Но на одном матче кашу не сваришь, сюжет и билд-ап тоже играют важную роль. А что у нас с сюжетом и билд-апом? Да ничего хорошего. Начнем с того, что Зигглера в этот тройник добавили буквально из неоткуда, причем у них было еще два еженедельника, чтобы объяснить сей ход, но вместо этого они устраивали абсолютно тупые и не нужные двухминутные поединки 1 на 1, которые оба раза прерывались по дисквалификации третьим участником.

Оценка - 3.25

The Usos (Jey and Jimmy Uso) © vs. The New Day (Big E, Kofi Kingston, and/or Xavier Woods) vs. Shelton Benjamin and Chad Gable vs. Rusev and Aiden English

Очень странная, конечно, штука с нахождением всех четырех участников на ринге, но эксперимент прошел не плохо, это и впрямь добавило поединку необходимой динамики. А не было бы еще того через чур затянувшегося проседания с двойным хэдлоком, вообще, было бы прекрасно.
Также могу сказать, что этот поединок буквально реабилитировал статус Гейбла и Бенджамина в командном дивизионе синих. Уверен, по изначальным планам после этого матча борцухи должны были отправиться в веселый джобервиль к Вознесению, ибо при всем уважении к Чаду и Шелтону они абсолютно не справлялись с возложенной на них ролью хилов, и были предельно серыми и не интересными. Однако в этом четырехстороннике парни напомнили, на что они способны (ну то есть на отыгрыш образа это никак не повлияло, но серыми их уже не назовешь), и уже на следующем Смаке выиграли тайтлшот на ТТ.

Оценка - 3.25

Charlotte Flair © vs. Natalya

На моей памяти в таких матчах на участие дровосеков забивают большой и жерный, однако в этот раз дровосеки оторвались на славу и сыграли не малую роль в развитии поединка. А вот ин-ринг составляющая между чемпионкой и претенденткой вышла предельно слабой. По сути, если убрать все моменты с дровосеками, получится довольно унылое зрелище, что еле-еле на двойку потянет.

Оценка - 2.75.

Breezango (Fandango and Tyler Breeze) vs. The Bludgeon Brothers (Harper and Rowan)

До конца верил, что Бризанго хватит статуса продержаться хотя бы коротко-тайминговый, но полноценный поединок, однако сквош. Но надо отдать должное Харперу и Роуэну, сквоши у них выходят внушительные.

Оценка - 1.75

Randy Orton and Shinsuke Nakamura vs. Kevin Owens and Sami Zayn

Если в кратце: прекраснейшая подача истории и сюжета, но предельно слабая работа на ринге.

Оценка - 3.25

AJ Styles © vs. Jinder Mahal (with The Singh Brothers)

Ну чего, перед вами лучший матч Махараджы в стенах WWE. Причем заметьте, я не сказал, что это был какой-то потрясающий матч, однако с певком потянет. Ну и отдельно выделю это шикарное завершение по болевому. Вот прямо то, что надо. Уверен, после такого, Махал отойдет от чемпионских гонок далеко и надолго.

Оценка - 3.5


 
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки WWE Clash of Champions 2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2018.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Команда сайта