Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RandyОrton  
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки WWE - NXT TakeOver: Toronto
Анализ и оценки WWE - NXT TakeOver: Toronto
Way Дата: Воскресенье, 11 Авг 2019, 05:13
Ген. Менеджер
Сообщений: 12247



 
JaniVall Дата: Воскресенье, 11 Авг 2019, 23:47
Букер
Сообщений: 1732
1. Уличная Нажива пр. Неоспоримая Эра

И в плане рестлинга, и в плане своей сути матч не дотягивает до линейки прошлых сольников Эры на Тейковерах. Хотя никакой истории не рассказано, по сути. Нет ничего особенного, что могло быть как-то связано со сложившимися между ними взаимоотношениями. Ребята просто выдали стандартный сценарий любого командника на Тейковере с мясом в конце. Да в плане исполнения нет ничего плохого, но вот даже это самое мясо было не такое сочное, как обычно.  

Оценка: 3.75 из 5

2. Ио Шираи пр. Кэндис ЛеРей

Больше всего держал кулачки именно за этот матч, ведь это первый Тейковер для Кэндис и первый полноценный поединок для Ио в новом амплуа. И теперь я даже незнаю, как можно сделать получившееся еще круче. Разве что поменять аттиру японке. Качество костюма Шираи было куда меньше качества её работы по ходу этого матча. Да и в целом это матч имени Ио Шираи. Её пытались показывать как можно более уверенной, а потому большую часть матча инициатива принадлежала именно ей. Для Кэндис, несомненно, это так же шикарный опыт на фоне её “пуша” до этого. Судя по всему, для неё дорога к вершине дивизиона будет просто чуточку длиннее, чем для Ио Шираи. Немного внезапным был нирфол в самом конце, ведь к тому моменту они выдали уже с головой достаточно всего, чтобы считать поединок успешным, но чуть позже стало ясно, что сделали этого для болевого Ио.

Оценка: 4.25 из 5

3.
 Вельветин Дрим пр. Родерик Стронг пр. Пит Данн
Я уверен, что суммарного таланта этих троих на одном ринге вполне хватило бы и на час такого же первоклассного матча. По спешке в проведении основных приёмов было видно, что на матч заготовлено слишком много всего для того количества времени, что им отведено. В этом плане матч похож на поединок Стронга против Риддла. Здесь очень понравилась концовка. Превращение Данна в футбольный мяч для Стронга и Дрима, которые будут сражаться не между собой, а за возможность прикончить Пита, я точно не ожидал. В итоге, Вельветин оказался на шаг впереди и в случае удержания Данном Стронга и наоборот, что и сыграло решающую. Помимо самого рестлинга, довольно занятными в матче были взаимоотношения рестлеров. Если говорить об оценке, то здесь я остановился на выборе между 4.25 и 4.5. Решающим фактором в пользу четырёх с четвертью стали косяки с двойным Boston Crab и двойным Dream Valley Driver.

Оценка: 4.25 из 5

4. Шейна Бейзлер пр. Миа Йим

Обрабатывание рук друг друга могло привести к чему-то живенькому дальше, но действо так и не разогналось до конца матча. В защиту матча могу сказать, что поединок хотя бы имеет целостное построение. Жестокое обращение с руками не появилось из ниоткуда. Более того, это даже повлияло на то, каким именно образом Шейна добилась очередной победы.

Оценка: 3.25 из 5

5. Адам Коул пр. Джонни Гаргано

Этот матч является даже если не совершенством, то чем-то очень близким к идеалу развязки грандиозного противостояния. Разберём поединок пошагово.

Обычный матч. Если честно, при просмотре в прямом эфире казалось, что с классическими правилами здесь затянули, ведь всего это длилось около 20 минут, но позже всё оказалось на своих местах. Пока мы наблюдаем последний отрезок этих двоих, проходящий по классическим правилам. Здесь нет длительных разгонов по типу первых двух матчей. По скорости и накалу этот отрезок напоминал третий из их поединка в Нью-Йорке. Условия, в которых оказался Гаргано, заставляют Джонни брать по максимуму от каждого из правил, а потому в классическом матче он обрабатывает колено Коула, отбирая у него возможность пользоваться финишером. Как итог, Адаму приходится пользоваться грязным лоу-блоу. Однако заберает первый фол Коул отнюдь не из-за этого, а из-за неспособности Джонни устоять перед оказавшимся на ринге стулом. Но не сказать, что сам Гаргано остался без ничего в результате данного хода.

Уличная битва. Помимо инициативы перед розыгрышем второго удержания, Джонни получает ещё и подходящие правила для того, чтобы наконец-то расплатиться с Коулом по полной. И чёрт возьми, можно же делать действительно интересные и не затяжные хождения по арене. В поведении Гаргано чувствовалось не желание скоротать следующие 10 минут за стоянием раком со сложной миной среди зрителей, а стремление использовать шанс выбить всю дурь из Коула по полной. Потому и получилось резвое пятиминутное избиение Коула среди публики с параллельным взаимодействием с людьми, за чем наблюдать было одно удовольствие. После этого действие вернулось на ринг, где Джонни не без труда дожал Коула и сравнял счёт, предварительно накидав туда кучу оружия.

Стальная клетка с колючей проволокой. Все же заметили, с какой элегантностью они перешли от обычного матча к уличной драке, а после - от уличной драки к этой садистской конструкции? Если честно, я очень расстроился появившемуся в сети снимку с подвешенной клеткой над рингом, ведь считаю матч в стальной клетке - худшим гиммиком из всех используемых на постоянной основе в WWE, но вот новость в твиттере об официальном выборе Ригала вернула веру в эпичнейший финал. Что получилось в итоге - не передать словами. В данном случае достаточно сказать, что как раз это и должно происходить при запирании Адама Коула и Джонни Гаргано в подобной клетке. В конце концов, хилу удаётся заставить соперника взобраться на верхушку конструкции, а после скинуть его и себя с этой самой верхушки, рискуя здоровьем во благо защите.

Единственным недочётом матча я считаю не особо убедительный селлинг повреждения колена Адама, но это, разумеется, не позволит мне снять хоть четверть балла лучшему матчу одного из двух самых успешных на шедевры противостояний в истории NXT.

Оценка: 5 из 5

Впечатление от шоу:


Здесь в первую очередь стоит выделить атмосферу. Тот самый случай, когда шоу пропитано духом города проведения. В начале июня 2019-го баскетбольная команда Торонто “Рэпторс” завоевала первое чемпионство NBA не только для своего города, а и для всей страны впринципе. Добавте сюда ещё и то, что Канада - хоккейная страна и Торонто, будучи единственным канадским городом с баскетбольной командой, всегда был, есть и будет больше хоккейным городом, чем баскетбольным. Люди всё ещё находятся под впечатлением, а потому весьма разумно было делать ставку на этот баскетбольный успех. Уверен, что будет большое количество отсылок на это будет и на SummerSlam. Качество матчей я бы приравнял к качеству предыдущего Тейковера, что, как вы понимаете, хорошо. Хотя многое здесь порешал божественный мейн, я не сказал бы, что общий уровень первых четырёх матчей - что-то сильное для нынешних “Поглощений”.

P.S. Unsainted > Blood//Water

Оценка шоу: 8 из 10




Сообщение отредактировал JaniVall - Воскресенье, 11 Авг 2019, 23:48
 
KillOwensKill Дата: Понедельник, 12 Авг 2019, 22:56
Зал Славы
Сообщений: 99
1. Стрит Профитс vs. Неоспоримая Эра

Стандартный NXTшный командник. Учитывая диаметральную противоположность гиммиков команд, рассчитывал на более глубокий матч с хорошей историей, но получилось что получилось. Неплохое взаимодействие, финальная часть на уровне, Эра наконец-то отлетела от гонки.

Оценка: 3.5

2. Кэндис ЛеРей vs. Ио Шираи


Лучший матч на шоу. Переживал по поводу данного поединка, так как были сомнения, позволят ли им провести равный и продолжительный матч. Учитывая шаткий статус Кэндис, по которому непонятно, что вообще ждет девушку на бренде, и тернувшуюся Шираи, опасения по поводу односторонней баталии имели место быть. Но все получилось как нельзя лучше. Ио нещадно уничтожала ЛеРей, ЛеРей уверенно отбивалась и пару раз приближала себя к победе. Концовка вызывает вопросы, но для сохранения статуса обоих - хорошо.

Оценка: 4.75

3. Вельветин Дрим vs. Пит Данн vs. Родерик Стронг


Как я уже высказывался в комментариях - не люблю матчи, где рестлеры позволяют проводить друг другу вообще все. Нет, есть конечно же такие матчи, где в основе лежит превозмогание, но тут был не этот случай. Просто прикольные штуки, которых было слишком много для их 17-ти минут. Иногда лучше недожать, чем пережать. Это был как раз тот случай.

Оценка: 4.25

4. Шейна Бейзлер vs. Мия Йим


Недостаточно иметь факт сторителлинга в матче, чтобы он считался крутым. Нужно его подать соответствующим образом. Здесь, вроде как, Мия пыталась одержать победу за счет обрабатывания руки Бейзлер, но все это погрузило арену в сон, а на концовку вообще не повлияло никоим образом. Шейна просто задушила Йим ногами и продолжила нести на себе бремя убийства женского дивизиона NXT, который хорош как никогда, но который не может раскрыться в полную силу, пока нам из раза в раз пихают вот это. Отвратительный матч. Один из худших в истории ТО.

Оценка: 1

5. Адам Коул vs. Джонни Гаргано

Мне понравился первый фолл. Это уже было лучше, чем их первый матч и уж тем более чем второй. Идеальное ознакомление, ничуть не вычурная и естественная "притертость", рестлеры правда изучили друг друга со всех сторон, и теперь, вместо того, чтобы рассчитывать на свой арсенал, они все чаще и чаще используют тактику, чтобы завладеть инициативой. Работа над ногой Коула была хороша, и именно в рамках классической главы матча Адам отлично ее селлил. Если бы мы разбирали части по кусочкам, я бы, вероятно, дал бы этой свои пять звезд, если бы не концовка... Да, в обычном 2 из 3 это имеет место быть. Альберто Дель Рио, например, в матче с Ортоном, пожертвовал первым фоллом, чтобы избить Рэнди между гонгами и заставить того сдаться в начале второго фолла, сделав поединок полностью равным. Здесь у них есть два анонсированных условия и третье, о котором они не знают и которое несет потенциальные риски обоим. Что делает Джонни? Добровольно добивается того, чтобы он состоялся. Меня бесит, что Гаргано букают антихайповые смарки, но NXT сами не оставляют им выбора.

Второй фолл - стандарт всех стандартов, каждый мейн-ивент аттитуды. Гаргано закономерно выигрывает.

Что сказать по третьему... Ну, они показали хорошее зрелище в стил кейдже, который фанаты прозвали правильным Эмброуз Асайлумом. Было жестко, было слишком жестко, было настолько жестко, что хотелось спросить у обоих, кем они себя мнят и почему после стольких финишеров и сигнатур они не валятся с ног и продолжают драться. Тизер спота с кнопками и обман по итогу - чушь. Тизер Гаргано Эскейпа посредством колючей проволоки и обман по итогу - чушь. Слова Левека после матча - тоже чушь. И концовка, закрывающая, огосподибожемой, "самый великий фьюд в истории NXT" - чушь. 

Ребята до сих пор страдают максимализмом и перенасыщают матчи ненужными элементами, без которых поединок мало того, что ничего бы не потерял - он бы даже выиграл. Но, увы. Самая скандальная трилогия на моей памяти. Найто и Ибуши просто курят в сторонке. Не потому, что они менее суицидальные, а просто из-за резонанса в коммьюнити и разброса мнений, варьирующегося от "позор, -5 звезд" до "лучший матч что я видел в своей жизни, 6". Если говорить обо мне - мне в целом понравилось. Меньше первого, но больше второго. Что не умаляет критику в их адрес и просьбу остановить напор спотмашины.

Оценка: 4.25

Вердикт: один из самых непонятных Тейковеров, который запомнится скорее дурными концовками, чем самими матчами. Но, в целом, было довольно неплохо. Матч Шираи и ЛеРей плотно отложился в памяти, большего и хотеть нельзя.

Оценка шоу: 7/10




Сообщение отредактировал KillOwensKill - Понедельник, 12 Авг 2019, 22:58
 
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки WWE - NXT TakeOver: Toronto
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2019.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Команда сайта