РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RandyОrton  
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки WWE Extreme Rules 2020
Анализ и оценки WWE Extreme Rules 2020
VЕL Дата: Понедельник, 20 Июл 2020, 16:35
Букер
Сообщений: 1724


Сообщение отредактировал VЕL - Понедельник, 20 Июл 2020, 16:37
 
Way Дата: Вторник, 21 Июл 2020, 04:20
Ген. Менеджер
Сообщений: 12266
Кевин Оуэнс vs. Бадди Мерфи

Оценка - 3.0

Новый День (с) vs. Сезаро и Шинске накамура - матч со столами за командные чемп-ва SD

Это был эталонный матч со столами: завязка на чистом реслинге, поочередные секвенции с попытками избежать быстрого окончания поединка, и конечно эпичное завершение с эпичным падением на стол, все как по учебнику. Но вот победы Сезаро и Шинске я тут никак не ожидал, весь их фьюд будто бы кричал, что у хилов попросту нет никаких шансов в итоговом матче, уж слишком они доминировали на протяжении всего противостояния. Но видимо планы решили изменить в последний момент, а Сезаро теперь официально можно называть ветераном командного дивизиона ЦЦУ, ну и немного порадоваться, что хоть на каком-то поприще ему везет.

Оценка - 3.5

Бэйли (с) vs. Никки Кросс - за женское чемп-во SD

Мне понравилось. Адреналиновая Кросс в начале матча, использование приемов друг друга, метод грязной концовки от Бэйли и Бэнкс. Жаль тайминг дали небольшой, я бы посмотрел на это и в более длительной интерпретации.

Оценка - 3.25

Сет Роллинс и Рэй Мистерио - матч по правилам "глаз за глаз"

Хоть в плане ин-ринга поединок выдался не плохим, но в целом это треш. Причем трэш не в хорошем смысле, а самый настоящий глупый, бестолковый, а главное невнятный трэш. Больше всего меня тут бесят сами правилам матча - для победы нужно повредить глаз противника. То есть не заставить кровоточить, не выбить из орбиты, а довольно абстрактное "повредить". Окей, вот только повредили они друг другу глаза уже на второй минуте матча.
Не, я понимаю для чего в подобных поединках настолько расплывчатые условия, дабы добиться эффекта неожиданности концовкой, но в такие моменты меня не покидает ощущение, что меня и других зрителей попросту держат за дураков.

Оценка - 1.5

Дрю Маккинтайр (с) vs. Дольф Зигглер - матч по экстремальным правилам (но только для Дольфа) за чемп-во WWE в тяжелом весе

А вот здесь условия не подкачали, довольно изобретательно. Правда, реализовали не на полную, простор для фантазии тут все же довольно обширен. Также не помешало бы дать Зигглеру немного больше доминации, дабы повысить матчу уровень эмоциональности, ну и просто чтобы Дольф не выглядел таким лохом по итогу.

Оценка - 3.0

Аска (с) vs. Саша Бэнкс - за женское чемп-во RAW

Очень достойный поединок, но до 4 недотяну чисто из-за концовки. Вообще, я никогда ничего не имел против грязных концовок, но это была прям одна из самых наигрязнейших, что я когда-либо видел. И это даже не то что плохо или все портит, просто это лишает матч ощущения законченности, а в таком мощном матче это играет довольно важную роль.

Оценка - 3.75

Брон Строуман vs. Брэй Уайатт - матч на болоте

По сути, смысл тут тот же, что на РМ с Синой. Но если тот матч с Синой был, не побоюсь этого выражения, произведением искусства, то тут как-то недожали. Да, атмосферненько, да, символизм, появление Изверга в конце и Блисс в образе Абигейль, вроде даже немного раскрыли персонаж Брона. Но все равно отдает каким-то однообразием и вторичностью.

Оценка по шкале кинематографичных матчей - 6\10


 
MCWM Дата: Вторник, 21 Июл 2020, 13:27
Зал Славы
Сообщений: 377
Кевин Оуэнс против Мёрфи
До сих пор не понимаю решения ЦЦУ ставить потенциальные шоустлиллеры на пре-шоу и при этом не давать им времени. Под такую раздачу попал и матч Оуэнса с Мёрфи. Видит бог, они старались, но вот отсутствие в времени и интриги в поединке очень сильно всё подпортило. Хотя, я бы хотел отметить то, что Кевин выложился куда больше, чем это делает обычно, ибо не так часто от него можно увидеть Мунсолты. Да и Мёрфи хоть немного дееспособным показали, что не может не радовать, ибо с последними еженедельниками его демонстрировали только как танка, который выдерживал все удары, чтобы Роллинс успел отдохнуть, а потом передавал ему таг и так по кругу, пока австралиец не получит чей-то финишер. В целом, если бы времени было больше минут на 5-10 и в матче не стеснялись давать большую доминацию Мёрфи, то он мог бы выйти на 3,75-4 звезды, однако…..
Оценка матча: 3,25

Новый День © против Шинске Накамуры и Сезаро - матч со столами
Ну, меньшего я от этих команд не ожидал. Был сильный элемент интриги в связи с инсайдами об отсутствии титульных смен на ER. Составляющая со столами мне, возможно, не совсем зашла, однако, благодаря этому нам удалось взглянуть на ныне редкий Техас Торнадо Таг Тим, что всегда смотрится довольно круто. Собственно, сказать что-то еще сложно, разве что хотелось бы высказать некоторые опасения насчёт новых чемпионов, ибо если Зейн в скором времени не вернётся, то не совсем будет понятно, на ком будет держаться команда. За промки отвечает исключительно Сезаро, хотя так не должно работать в командном дивизионе, а Накамура, по сути, только для его классических кривляний. Короче, нужно будет дальше за ними смотреть и ждать развития событий, благо, Зейн даёт намёки на что-то интересное в своём Твиттере
Оценка матча: 3,5

Бэйли © против Никки Кросс
Вообще, мне довольно понравилось. Как минимум, с момента, когда Бэйли воспользовалась *название той хрени, которой ринг оборачивают”, что было давней фишкой Кросс, я понял, что будет круто. Рестлинг, в целом, порадовал, тайминга, по общим ощущениям, было достаточно, концовка классическая, хотя я хотел уже титульной смены, в общем, вышло неплохо. Может я немного завышаю, но……
Оценка матча: 3,5

Аполло Крюс © против МВП
Да
Оценка произошедшего: ДУД, наверное

Сет Роллинс против Рея Мистерио - матч по правилам “вилкой в глаз”
Из-за пары неплохих спотов и уважения к исполнителям я сделаю так…..
Оценка матча: 2 (глаза)
…...потому, что могу. Жаль только, что исполнители не имели такого же уважения к себе. Условие было абсолютно лишним и лучше бы они, как в АЕДабе, добавили приписку “Eye for an Eye”, не как реальное условие для матча, а как описание, что ли. В идеале, нужно было устроить матч по каким-нибудь экстремальным правилам, где каждый из участников чисто для себя бы пытался атаковать глаза оппонента. Ну или в случае поражения был бы сегмент, где глаз бы атаковали, короче, всё лучше чем то, что вышло в итоге
Я мог бы поставить оценку выше, но, к сожалению, даже Роллинсу, судя по всему, матч не зашёл, если смотреть на то, что он сразу же сделал после победы. Надеюсь, что дальше СС этот сюжет не зайдёт

Аска © против Саши Бэнкс
Не знаю как вам, а для меня это был один из самых скучных поединков на шоу. Вот, вроде, исполнительницы хорошие, но им дали слишком много времени. Между каким-нибудь интересным действием было просто невероятное количество нудятины. Спотов было маловато, химию тоже трудно было заметить, а из интересного можно выделить только концовку. Я понимаю, примерно, почему некоторым людям может понравиться этот матч, однако, я физически не могу пересмотреть это чудо, чтобы объективная оценка превалировала над субъективом, так что….
Оценка матча: 3

Дрю МакИнтайр © против Дольфа Зигглера
Однозначно, лучший матч на шоу. Превосходное условие, которое показывает суть Дольфа, Дрю продолжает выглядеть максимально легитимно, да и редкие майнд-геймсы радовали. Поединок не казался затянутым, чему способствовали неплохие споты с обеих сторон.
Однако, хочется кое-что всё-таки предъявить. Почему этот матч не в мейне? ЦЦУ уже совсем с ума сошли со своими синематиками. Уже какое 3-е ППВ подряд ГЛАВНЫЙ ЧЕМПИОН ЦЦУ не попадает в мейн, отдавая место матчам, без титулов на кону. Ладно ещё МИТБ, там понятно. Бэклеш тоже вполне можно было оправдать, но, уж извините, отдавать предпочтение Болоту уж точно не стоило. А потом будут ещё вопросы, почему у главного чемпа статуса нет
Короче……
Оценка матча: 4
…… однако, надеюсь, что это было в последний раз

Брэй Уайат против Брона Строумана - матч по правилам “болотное месиво”
Честно говоря, я просто всё время смеялся над происходящим в поединке. Я даже не знаю как это комментировать. Такое чувство, что оба синематика с РестлМании объединили и получилось это. Не скажу, что не понравилось, но и выделить хоть что-то интересное я особо не могу. Разве что момент с Блисс мне зашёл, в остальном, получилось средне. Таким образом, буду оценивать по шкале, которую придумал мой коллега по аналитике. Середняк, +1 балл за Алексу получается…..
Update (как будто это кто-то читать будет): С 6/10 я решил снизить оценку до 5/10. Я так подумал, что, по сути, это худший синематик из тех, которые я видел, а 6/10 не совсем подходит под моё отношение к произошедшему. Балл за Блисс всё ещё в силе
Оценка по шкале кинематографичных матчей: 5/10

Оценка ППВ: 6,25/10
Вообще, я бы, наверное, не стал особо рекомендовать смотреть данное шоу. Честно говоря, если бы на сайте выходили обзоры на ППВ, то в данном случае его было бы более чем достаточно. Типа, пересказать моменты с Бэйли, Бэнкс и МВП, вот и всё, остался синематик. Но там и рестлинга не было. Посмотреть какой-нибудь видос на Ютубе с разбором было бы достаточно. Короче, вышло средне, но с некоторыми плюсами, вроде новых командных чемпионов и необычного завершения матча Аски и Саши. Вот и всё


Сообщение отредактировал MCWM - Среда, 22 Июл 2020, 16:19
 
VЕL Дата: Вторник, 21 Июл 2020, 22:59
Букер
Сообщений: 1724
ПРЕ-ШОУ. Оуэнс-Мёрфи

Матч, в принципе, оставил после себя приятное впечатление. Ребята удачно заполнили классические, как для пре-шоу, 9 (чи десять) минут интересными спотами, тем самым разбавив монотонную болтовню. Да и посыл вполне понятен. Если кто не в курсе, в момент, который изображён в шапке этой темы, Кевин на самом деле сказал, что Мёрфи слишком хорош, чтобы находиться в тени.

Оценка: 3 из 5

1. Командник со столами

Не думал, что командный дивизион смэка будет держаться на плаву после Рестлмании, но в данном случае всё было неплохо. Это, конечно, не тот уровень, который был при Брайане и Роуэне год назад, но, как минимум, кое-какую подводку и добротный матч со столами мы получили. Сам поединок прошёл по классической схеме, в концовке которой фейсы подготавливают идеальные условия для командного финишера, но использовать их удаётся как раз хилам, и большего требовать в данном случае не приходится.

Оценка: 3.25 из 5

2. Бэйли-Кросс

Самый невзрачный матч всего шоу. Запомнился разве что способ победы, и то вряд ли надолго. Все остальные 12 минут были потрачены на абсолютно пустую, хоть и весьма смотрибельную, возню. Вы, кстати, не подумайте, что я похвалил концовку. Грязная защита самого длительного рейна в истории титула от НИККИ КРОСС - это явный признак того, что рейну всё равно не хорошо.

Оценка: 2.5 из 5

3. Роллинс-Мистерио

Из-за специфического правила матч было весьма трудно воспринимать, хоть и местами зрелище было весьма достойным. Куда больше вопросов здесь к концовке и тому, как можно соглашаться на столь похабный букинг. И ладно ещё Мистерио, который сидит не на контракте и рубит капусту, но в случае Роллинса вытекающая изо рта субстанция уже становится традицией, что настораживает.

Оценка: 2 из 5

4. Аска-Бэнкс

Один из моих самых любимых женских матчей в период пандемии. Претендентка начала матч в весьма дерзком стиле, тем же ответила Аска, и в подобном темпе прошли все 20 минут матча. Отдельно хочется выделить перфоманс Саши, её селлинг был потрясающим. Даже ботч на канатах она заселлила так, что при первом просмотре я не обратил на это особого внимания. Многие остались недовольны концовкой, но как по мне, ход весьма интересный с учётом того, что результат признали недействительным и того, насколько тухло в женском дивизионе в последнее время.

Оценка: 4 из 5

5. Макинтайр-Зигглер

Если качество предыдущего матча в какой-то степени меня удивило, то здесь матч получился ожидаемо хорошим. Хоть и билд-ап влияет на рейн просто отвратительным образом, само правило, определённо, укрепляет статус чемпиона. Сам матч проходил по схеме "смекалистый хил с бо́льшими возможностями против превозмогающего бейбифейса" и получилось довольно интересно, если учитывать и постоянное провоцирование Макинтайра пойти против правил. Также спасибо парням хоть за какой-то экстрим. Не ясно, почему ничего подобного не дали девушкам.

Оценка: 4 из 5

6. Строуман-Уайатт

Я не знаю, как на это реагировать. Это просто не то, зачем я включаю рестлинг шоу. Если поединок с Синой оставил после себя приятное впечатление за счёт глубокой задумки, лампового подхода и качественной актёрской игры (+ в мейн-ивенте не маячил), то болотная драка ничем из этого не порадовала. Короче, я и не думаю, что мне нужно всё это подробно расписывать, ведь оценки подобному я всё равно не ставлю.

Оценка: без оценки

Оценка PPV: 6.125 из 10
 
Phenomenal Дата: Четверг, 23 Июл 2020, 00:46
Зал Славы
Сообщений: 13
The New Day (с) vs Cesaro & Shinsuke Nakamura - SmackDown Tag Team Championship (Tables Match)

Очень бодрый матч. Поединки со столами обладают не самой лучшей репутацией у аудитории из-за того, что концептуально матч создает жесткие сдерживающие исполнителей рамки, которые плавно перетекают в свистопляски вокруг одного несчастного стола. К счастью, здесь этого не было, всего было в меру, не хватило конечно из-за этого напряженных моментов, но в целом солидный оупенер с приятным результатом.

Оценка - 3,5

Bayley (с) vs Nikki Cross - SmackDown Women's Championship

Не хочу долго зацикливаться на этом матче, сам по себе он неплохой, но ничем не выделяется на фоне любого хорошего матча с еженедельника. Отдельно хочу отметить селлинг Бэйли финишеров Кросс, после которых она без напрягов на ноги вскакивала, тем самым обесценивала импакт от финишера соперницы, даже после усиленной вариации в ринг-сайде. Это слегка бессовестно. Но опять же, в целом неплохо.

Оценка - 3,0

Seth Rollins vs Rey Mysterio (Eye for an Eye Match)

Очень хочется абстрагироваться от правил матча и концовки, но к сожалению без этого целостность поединка будет нарушена и в полной мере проанализировать его не получится. Осмелюсь назвать этот поединок неоднозначным, посколько технически это было отличное зрелище. Все те моменты, которые не касались правил матча, мне понравились, очень качественный рестлинг продемонстрировали участники, но как же обесценили все это действие концовкой, от чего блевотное зрелище, которое привело к окончанию матча, а затем продолжилось в коротком пост-матчевом сегменте вышло на передний план, затмив все старания рестлеров до этого. На западе любят в произведениях из разных отраслей делать стык религии и насилия, особенно когда осветляют темы культов и агрессивного навязывания собственной веры, поэтому возможно сценаристы посчитали, что подобный ход подходит персонажу Сета Роллинса, хотя его образ является довольно приземленным. Но в любом случае, я не могу понять зачем это нужно было показывать на экранах. Обесценивать работу рестлеров нет никакого желания, но и ставить высокий балл исключительно за техническую составляющую, игнорируя неадекватные сюжетные ходы, неправильно.

Оценка - 2,75

Asuka (с) vs Sasha Banks - SmackDown Women's Championship

Этот матч понравился мне больше всего понравился на шоу. Понравилось взаимодействие между участниками, ощущался импакт от мувов, некоторые даже выглядели немного жестко. В целом, хронометраж рестлерши оправдали, проседаний практически не было. Но опять же, концовка поединка испортила все впечатления. Сама идея выглядит неплохо, я соглашусь с аналитиком выше, но я крайне недоволен реализацией. Подобный ход в крупнейшем промоушене в мире выглядит нелепо, создается ощущение, что в компании отсутствуют любого рода регуляторы подобных моментов и рестлерам можно творить что угодно, а мы позже разберемся. Раньше такие конфликтные ситуации решали генеральные менеджеры или комиссионеры, а сейчас складывается ощущение, что это не официальный поединок на крупном шоу, а уличная драка, победителя которой определяет какой-то рандомный рядом стоящий человек. Конечно, не стоит в этом аспекте равнять рестлинг на спорт и возможно я утрирую, но эпизод, где рандомный рестлер врывается на ринг, срывает с рефери рубашку и отсчитывает до 3, а потом заставляет работников засчитать победу и остановить матч - выглядит маразмом. Радует, что хоть смену титула не засчитали. 

Оценка - 3,75

Drew McIntyre (с) vs Dolph Ziggler - WWE Championship

Отличный поединок. Подходящие под ситуацию правила, много напряженных моментов, несколько интересных спотов. Одно только не понравилось, так то, что Зигглер минимально использовал свое преимущество и при просмотре львиной доли поединка складывалось ощущение, что это не МакИнтайр превозмогает, а Дольф. В целом, годное зрелище, рекомендую к просмотру.

Оценка - 4,0

Braun Strowman © vs Bray Wyatt - Swamp Fight

Не оцениваю кинематографические матчи, тем более в исполнении Уайатта, которые никак не связаны с рестлингом. Отдельно отмечу старания продакшн команды.

Оценка -
 
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки WWE Extreme Rules 2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2020.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Команда сайта