Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки NJPW - Wrestle Kingdom 15
Анализ и оценки NJPW - Wrestle Kingdom 15
Way Дата: Понедельник, 04 Янв 2021, 16:58
Ген. Менеджер
Сообщений: 12294
Огоо

 
VЕL Дата: Среда, 06 Янв 2021, 23:41
Ген. Менеджер
Сообщений: 1011
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Рамбо-матч
Само действо мне заходило, это было в лучших традициях обычных баттл-роялов от WWE. Однако рандомные победители испортили впечатление. Вместо того, чтобы дать способным показать годноту в любой ситуации Ишии, Сузуки и прочим матч на втором дне, в качестве победителей у нас Оуэнса, Бэд Лака Фале, Буши и Тору Яно. Спойлер: ничего хорошего из этого не вышло.
Оценка: 2.5 из 5

Хирому-Фантзама
Отсылки на лидеров Буллет Клаб от Эль Фантазмы выглядели неуместно, и создавалось впечатление, что больше он ни на что не способен в таком большом матче. Хирому победил и слава Богу.
Оценка: 3.5 из 5

Теккеры-Партизаны
Выбирая между нестандартной командой с интересной химией и шестикратными командными чемпионами среди тяжей Гедо выбрал второе, что удручает. Сам матч неплох, типичный классный командник к Динамита
Оценка: 3.75 из 5

Коджима-КЕНТА
Оценка: 3.75 из 5

Танахаши-О-Хан
Ожидал от матча лишь красивых превозмоганий Таны, ведь его в последнее время что-то совсем захоукинсили, и я это получил. О-Хан, кстати, что-то совсем не очень. Не сказать, что он крупен, особого рестлинг интеллекта у него тоже нет, и его стиль не зрелищный. Все реверсы и отрезки с его доминацией получаются совершенно безликими и не интересными. Как бы странно это не звучало, яркость и жизнь в этот матч привносил именно Хироши, а молодой Грейт-О-Хан вгонял в сон.
Оценка: 3 из 5

Окада-Оспрей
Матч превосходный, единственный из сольников, который напоминал уровень Кингдома на первом дне. Мне нравится экспрессия, появившаяся в действиях Оспрея, и в целом история здесь была рассказана мастерски. Оспрей пытался добыться именно категорической победы над Казом, что было видно в таких его действиях, как возвращение Окады на ринг во время, вероятно, победного отсчёта и повторение финишной комбинации Казучики. До пятёрки, как по мне, всё равно малость не дотянули; мне не хватило драмы в этой победе Окады. Да, люди громко отреагировали на Рейнмейкер (что не удивительно, учитывая его историю на Токио Доум), но какого-то сопереживания к этому всему спаду Окады я так и не почувствовал. С Таной – было, здесь – нет. Энивей, Рейнмейкера с возвращением, ждём новый рейн.
Оценка: 4.75 из 5

НАЙБУШИ В МЕЙНЕ ВК
Первое - какой-то связной истории на уровне предыдущего матча не получилось. Либо же я её просто не понял. Матч получился скорее про красивые споты, а не про глубину повествования.
Второе - я очень не хотел здесь победу Ибуши. Не потому, что я ненавижу Коту, а потому, что это худший расклад для обоих. С Найто, думаю, всё ясно. На прошлогоднем Кингдоме ему дали закончить красивую историю, тут же окунули лицов в грязь, и после вот прям всё в его рейне не получилось. Повлияла и пандемия, и провальные эксперименты с Ивелом. Этот же Кингдом просто был лучшим шансом всё исправить. Ибуши же почему-то получил триумф именно тогда, когда он не заслужил титульный матч, а ему его просто предоставил Найто, по собственному желанию. Сам по себе ход довольно спорный, а совершать после этого смену - странно вдвойне.
Третье - споты были реально крутые, и я не могу сказать, что от этого засыпаешь и совсем нельзя получить удовольствие. Просто получился не формат именно мейна Кингдома.

Оценка: 4 из 5

ДЕНЬ 2

Буши-Оуэнс-Фале-Яно
Это было не смешно, не интересно и не зрелищно. К тому же, победа Тору Яно читалась.
Оценка: 1.5 из 5

Деспи и Канемару пр. Тагучи и Вато
Оценка: 3.25 из 5

Такаги-Кобб
Вкусный физический марафон, который понравится, уверен, даже тем, кому лень вникать в историю. Джефф – подвижный и очень мощный здоровяк, а у Шинго несокрушимый дух, что хорошо сочетается. Единственное, что мне не нравится, - это то, что Кобб практически не старается подавать себя в образе хила. При просмотре матча мне всё больше и больше казалось, что я смотрю на того самого простого доброго Джеффа с Клаймакса, а Такаги временами смахивал на злодея даже больше, чем он (не критика Шинго).
Оценка: 4.25

САНАДА-ИВЕЛ
Сами исполнители далеки от списка моих любимчиков, а  учитывая то, что матчем ранее ринг пылал, от этого поединка я ничего не ждал. И да, это при том, что ребята – бывшие командные партнеры. Тем не менее, стоит признать, что химия у ребят присутствует. Как по мне, наблюдать за этим матчем было интереснее, чем за всеми встречами Ивела с Найто (кроме последнего, где зарешал Уайт со своим овербукингом). Так ещё и с Дика Того поржать дали.
Оценка: 3.5

Хирому-Ишимори
Оценка: 4.25

Уайт-Ибуши

Этого матч я всё же ждал больше всего и, соответственно, у меня в голове были определенные ходы, которые я хотел бы здесь увидеть. Таким образом, не увидя их, я первое время был весьма разочарован матчем. Под ходами я в первую очередь подразумеваю перемену в поведении Ибуши по ходу матча, которая и помогла бы ему преодолеть свою главную преграду в 2020 - Джея Уайта. Мне ну очень нужно было что-либо, за счёт чего стало бы ясно, чем нынешний Ибуши лучше Ибуши прошлого года или позаброшлого. Уверенность, преобретенная после выигрыша двойного чемпионства? Прекрасно, но нужно же как-то подчеркнуть это в самом матче. Как по мне, здесь очень подошел бы момент, где Ибуши прям психанул бы в ответ на очередную грязь Уайта. Он мог избить Джея в рингсайде до полусознания, а после специально вернуть его на ринг и продолжить матч. Ну или хотя бы уже просто не попадался на ошибки, которые преследуют его весь этот фьюд (момент где Кота вырубает Гедо и отвлекается на судью, из-за чего получает Блэйдраннер). К слову, проблема с селлингом Коты вновь имела место быть.
Смягчило же моё отношение к этому матчу интервью Уайта после поединка, где он показал, что это встреча его окончательно сломила, и это заставляет взглянуть на него здесь не как на второстепенного босса, а как на главного персонажа, на которого матч повлиял больше всего. К Уайту в этом матче у меня нет совершенно никаких претензий, он всё отселлил и отработал просто великолепно. Он поставил себя в максимально царское положение: матч в мейн-ивенте второго дня за два титула с соперником, которого он умеет побеждать, пожалуй, лучше всех. Поэтому он делал то, что делал всегда в матчах с Ибуши, и это более чем логично, ведь это работает. Здесь было использовано всё, начиная с Гедо и заканчивая Блейдраннером с очень близким сабмишеном, но в конце концов Уайт упустил победу. Собственно, его реакцию на это просто надо слышать. Возможно, Уайт уйдёт, возможно, сделает что-то другое, но он уже не будет прежним, и влияние этого матча на него невозможно переоценить.
В целом, это, конечно, лишь верхушка всего этого триллера, он очень длинный и очень богат на всевозможные тонкости. Матч хорош, сомнений нет. Это намного лучше мейна того же первого дня, к примеру, но до уровня своей великой пятизвёздочной встречи в финале Клаймакса 2019 года все равно не дотянули из-за указанных мной недочетов. В любом случае, ребятам и лично Коте (а то я его чет только ругаю) нужно отдать должное за непростую работу, которую они проделали за эти два дня.

Оценка: 4.75 из 5
 
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки NJPW - Wrestle Kingdom 15
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2021.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Команда сайта