РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки WWE Extreme Rules 2022
Анализ и оценки WWE Extreme Rules 2022
VЕL Дата: Воскресенье, 09 Окт 2022, 09:44
Ген. Менеджер
Сообщений: 1066
Ура, Зелина и Булли Рэй вернулись! Больше вроде никого не забыл?
 
BlackSwan Дата: Понедельник, 10 Окт 2022, 17:44
Комментатор
Сообщений: 10
1. The Brawling Brutes vs Imperium - драка в пабе

Оценка: 4,75

Я давно не получал каких-либо эмоций от фьюдов Макмэна и Ко, кроме бесконечного разочарования и агрессивного безразличия. Шеймус и Гюнтер заново дали мне почувствовать себя фанатом на стадионе, который вместе со всеми отсчитывает удары Шеймуса по грудаку Гюнтера. Такими должны быть все разборки в командном дивизионе! Не в ирландском пабе, имею ввиду, а со своей уникальной историей, чья уникальность выстраивается на характерах персонажей.
Команды идеально подходят друг другу как по стилю, так и по темпераменту - агрессивные и пылкие британцы (и один ирландец) против холодных и расчётливых австрийцев (и одного итальянца); обе безжалостны к своим соперникам. Смотреть на взаимодействие между ними - одно удовольствие. Матч не проседал ни на минуту. Идеальный оупенер, хорошая история без пустого спотфеста и хэппи-энд истории вражды двух группировок. Или это не конец?

2. (с) Лив Морган vs Ронда Раузи - матч за женское чемпионство SmackDown

Оценка: 2,25

Извините, фанаты Морган, но она просто не вывозит. Не вывезла в первом матче, не вывезла и сейчас. Она была просто не готова к такому пушу. Это был очень плохой титульный забег и у меня нет никакого оптимизма насчёт каменной Раузи. Сам матч тоже звёзд с неба не хватал, но они могли показать хоть что-то. Но нет - скучная возня и нелепый финальный спот добивают и без того пустоватое экстрим-наполнение. Удары бейсбольной битой смотрелись очень нереалистично. Насчёт концовки. Какого хрена Морган так улыбается? Я, конечно, не знаю всю кухню рестлинга, может, это такой опознавательный знак для рефери, но блин, как же это нелепо смотрится. Она стала Джокером или что? Экстремальное разочарование. Да и было б ещё что ожидать.

3. Кэррион Кросс vs Дрю МакИнтайр - матч с ремнём

Оценка: 3,25

Я не хочу казаться похотливым животным, но Скарлетт - единственная, на кого было интересно смотреть в этом матче. Ну серьёзно, я вообще не понимаю, почему выбрали именно этот гиммик, потому что он уже на уровне задумки ограничивает рестлеров в движении. Более того, это их первый матч - и сразу такие правила? По-моему, такие условия должны добавляться, когда между рестрелами максимальный уровень напряжения и они просто хотят уничтожить друг друга, даже если идёт во вред им самим - отсюда и желание держать врага ближе чем друзей (фигурально и буквально). А тут ребята просто не вывезли такой уровень накала страстей, из-за чего матч просто скучно было смотреть. Да, хильсие уловки Кросса, да, приколы с огнём. На меня они, в отличие от Дрюхи, не сработали. Однако хлестали они друг друга будь здоров, за это можно накинуть.

4. (с) Бьянка Белэйр vs Бейли - матч за женское чемпионство RAW

Оценка: 3,75

Нескучный лестничный матч с правильным использованием лестниц, пусть и немного затянутый. Чувствовалось, что обе девушки хотели забрать чемпионство, и я переживал за них обоих. Хорошие споты и брутальный финишер от Бьянки в конце закопали Бейли и её группировку. Не сторонник такого терминаторства, но для Бьянки - это правильное продвижение. Увы, добавить больше нечего.

5. Финн Бэлор vs Эдж - матч "I Quit"

Оценка: 4,5

Ничего не ждал от матча и получил искреннее удовольствие. Бэлор вышел в маске Канье Уэста, за что уже можно ставить 5 звёзд. Однако, начало дало мне вспомнить, за что я так не люблю поединки по этим правилам - смешные и нелепые моменты с микрофоном в начале каждого из таких матчей. Вторая половина приобрела совершенно другой облик, когда оба рестлера выкатились за пределы ринга в трибуны и в ход пошло всё окружение. Кроссфейс хоккейной клюшкой на комментаторском столе - эпик. После того, как рестлеры вернулись на ринг, начался овербукинг в виде наручников, Судного Дня. Доминика и Рэя Мистерио - и это только добавило матчу баллов. Майкл Коул блестяще отыгрывал за комментаторским столом. Человек засиял на глазах после ухода Винса, рад за него и что ему наконец-то дали делать свою работу. Затем появилась Бэт Финикс, и я бы посмотрел на её матч против Рипли. Две суровые женщины, способные выбить из друг друга всё живое - вот это действительно дрим-матч, а не вот эти ваши Майклзы и Роллинсы! Я даже удивился гарпуну от Бэт, который выглядит лучше ленивых гарпунов от Рейнса. Лоу блоу Доминику от Эджа - потрясающий пэйофф. Гарпун-фест от Эджа - потрясающее олицетворение фразы "Быдло получило по заслугам". Концовка выше всяких похвал. Я до конца не верил, что Эдж скажет "Я сдаюсь" и Судный День сделали единственное, что заставило бы Эджа остановиться. Наконец-то, блин, этот брат Ретрибьюшена сделал по-настоящему хильскую вещь, и я не могу описать, насколько идеально эта концовка подходит всем участвующим в матче. Это настоящий матч-герой, продюсерам которого должны дать медаль за вытягивание этого изначально унылого фьюда на своём горбу. Очень интересно, что будет дальше.

6. Мэтт Риддл vs Сэт Роллинс - матч Fight Pit

Оценка: 3,75

Почему Кормье перетягивает на себя столько внимания? Всё таки это матч без дисквалификаций, без отсчётов, и он немного перегибает палку с правилами. Кроме этого, специальный рефери большие ничего этому матчу не добавил. Даже комментаторы не держались сценария и выражали несогласие с некоторыми действиями Кромье. Мне понравились внезапные отсылки на RVD от Сэта, это было классно. В целом, работа на ринге была отличной. Каждый удар выглядит болезненно и реалистично. Однако, какой-то цельной идеи в этом матче, как и в самом гиммике Fight Pit, я не заметил. Это вроде бы и HIAC, вроде бы и со вкраплениями смешанных единоборств; вроде бы по отчёту, а вроде бы и нет. Этот гиммик требует доработки, ему не хватает какой-то своей цельности и фишки, которые есть у других условий к матчу. Из-за этого бой оставляет неоднозначные впечатления, как будто чего-то парни не доделали, не дотянули, не вывезли. Сам Роллинс, будучи универсальным борцом, смотрелся совершенно не в своей тарелке. Концовка произошла так быстро, что ни я, и комментатор на русском, ни Майкл Коул с Кори Грейвзом сразу не уловили момент. Но это не самая большая проблема.
Самая большая проблема этого матча в том, что Сэт Роллинс - это хил, которого все любят. Я не против серой морали в рестлинге, но когда поединок построен на том, чтобы Сэт получал негативную реакцию от фанатов во время трэш-тока и унизительных ударов в голову - толпа, на самом деле, напевала музыкальную тему Сэта или вовсе замолкала. Сэт Роллинс становится антигероем, на что букеры явно не делают акцент в его фьюдах. Отсюда вывод - либо дайте ему полный карт-бланш на гиммик нового Стоун Колда и впускайте его в титульную гонку с Рейнсом, либо дайте фейс-тёрн. Я понимаю, что Риддл сейчас в фазе ультрабэйбифейса и толпа в целом не против, чтобы он выбивал из Сэта всё дерьмо, но я думаю, что полный потенциал проникнуться историей матча был испорчен нежеланием использовать Роллинса на все 100%. А пока, этот матч - максимум, что можно было выжать из фьюда в текущих реалиях и это печально.

Общая оценка PPV: 7/10.
Хорошее PPV, с шикарным началом, слабой серединой и немного недожатым концом. Хайлайты вечера: Империум против Брутсов и Бэлор против Эджа. Трипл Эйч движется в правильном направлении придерживаться гиммиковых матчей на гиммиковых шоу.


SWO/GORG

Сообщение отредактировал BlackSwan - Вторник, 11 Окт 2022, 17:06
 
VЕL Дата: Вторник, 11 Окт 2022, 13:19
Ген. Менеджер
Сообщений: 1066
1. 3 на 3

Безусловно хороший матч, но лично мне больше по душе матчи 3 на 3 какой был у Damage CTRL и фейсов на Clash At The Castle. Проблема данного матча в том, что это буквально третий сольник Гюнтера и Шеймуса, просто сейчас вмешательства остальных будто бы сделали легальными. Холланд и Данн делали буквально то же самое, что и в Donybrook матче Шеймуса и Макинтайра, хотя могли получить куда больше внимания. Тем не менее, все главные твисты матча принадлежали исключительно Гюнтеру и Шеймусу, а удержали, как и ожидалось, слабейшего из Империум. В общем, с точки зрения букинга это называется топтание на месте. Но такие матчи тоже должны быть, не спорю, тем более матч самый экстремальный на шоу.

Оценка: 4 из 5

2. Морган-Роузи

Я защищал их матч с SummerSlam, потому что мне казалось, что там была очень логичная структура с интересным заделом на дальнейшее развитие. Но тут все было не только криво исполнено, но и сумбурно выстроено. Чего только стоит тот факт, что Морган непонятно каким макаром находилась в атаке половину матча. Но полбалла могу накинуть за правильный результат и намек на уход Морган от главных ролей в будущем.

Оценка: 1.5 из 5

3. Дрю-Кросс

Ну такие матчи случаются почти всегда когда встречаются два скучных рестлера в матче с ремнем. Кросс выглядел неплохо в NXT, где он был устрашающим здоровяком и заставлял мелких рестлеров придумывать тактики для преодоления его, но сейчас он просто один из крупных рестлеров, и в таких условиях выделиться гораздо сложнее.

Оценка: 2 из 5

4. Бэйли-Бьянка

Средний матч, не особо понимаю некоторых восхищений ним в зарубежном комьюнити. Задействование лестниц было стабильным, но все приемы какие-то тухлые. Интересной сюжетной части тоже не было, Бэйли просто слили дважды - один раз когда выбежали ее мелкие, а второй - уже официальное поражение. СИЛЬНЕЙШЕЙ Бьянке опять поручили выполнить 1001 СВЕРХСИЛОВОЙ прием, половину из которых она благополучно зафейлила, и соперницам самим приходилось докручивать эти приемы. Ну и у кого-то есть объяснение, зачем Бьянке была нужна та вторая лестница на ринге, которую она последние 5 минут пыталась установить?

Оценка: 2.75 из 5

5. Балор-Эдж

Ого 30-минутный матч Эджа, никогда такого не было. Вообще же матч неплохой. Но не потому, что каждая из 30 минут была неплохой, а потому что последняя десятиминутка была отличной, а все остальное было на уровне матча Эджа с Ортоном на Рестлмании. Вот в среднем и получилось, что не плохой. В начале Балор вроде как нацелился на ногу Эджа, но уже через пару минут забил и мужики пошли гонять по арене. Почему подобные отрезки, когда рестлеры ходят по всей арене, чтобы проводить... обычные приемы, доходят до определенной точки и возвращаются назад, - отстой, я уже не раз писал. А вот концовка была действительно жесткой и напряженной, ведьне было понимания, что произойдет через минуту. В кои-то веки фейс в I Quit матче проиграл не после того, как потяерял сознание и в кои-то веки Judgement Day не слили, находясь в большинстве. За актерку Эджа респект.

Оценка: 3.75 из 5

6. Роллинс-Риддл

Если бы это был мейн хоть немного значимого PPV, я бы сказал, что матч - пшик. Если бы это был мейн такого второстепенного PPV, как ER, то я бы сказал, что просто средне. Ну а так как это даже не мейн, а пре-мейн, то чего бубнить то? Матч, конечно,  значительно хуже того, что был у Риддла с Тэтчером в NXT, но более осмысленный, чем их же матч с Кардиффа. Для разнообразия пойдет. Концовка понравилась.

Оценка: 3.5 из 5
 
1ceN1ce Дата: Среда, 12 Окт 2022, 19:17
Букер
Сообщений: 75
1. The Brawling Brutes vs Imperium - драка в пабе

Шикарный матч, продолжают удивлять своим противостоянием Шеймус и Гюнтер. В этот 3х3, поэтому и остальным нашлось время и место. Я правда ждал наверно чуть больше каких-то приспособлений и спотов, но всё равно всё было супер. Лучший матч этого PPV.

Оценка: 4,5


2. (с) Лив Морган vs Ронда Раузи - матч за женское чемпионство SmackDown

Как-то не получается застакаться у Лив и Ронды. Не лучший из возможных матчей они показали, но было более менее приемлемо. Жаль, что у Лив не получилось закрепить нормально стул, но при этом всё равно Ронду запустила в тот угол, где должен был остаться стул. Споты неплохие были, но этого оказалось мало. Результат ожидаемый, победа Раузи.

Оценка:
 3,00

3. Кэррион Кросс vs Дрю МакИнтайр - матч с ремнём

Худший для меня матч, он был тягучим и не интересным, хотя по началу казалось, что что-то да будет. Но Кэррион быстро наскучил и его доминация ремнём на протяжении 5 минут почти что в начале матча было тяжко смотреть. Пару хлыстов было сочных, но не более. А концовка с болончиком от Бордо, ну ок чё ...

Оценка:
 2,0

4. (с) Бьянка Белэйр vs Бейли - матч за женское чемпионство RAW

Матч лучше, чем у Лив и Ронды в разы. Но соглашусь со мнением, что Бьянку выставили терминатором, т.к. она без чей-либо помощи смогла одолеть троих. Да, был KoD сразу двум, Дакоте и Ио, красивый, был запоминающийся KoD с лестницей (половинкой) по Бэйли. Споты хорошо запомнились эти, да и динамика в принципе меня удовлетворила.

Оценка:
 3,75

5. Финн Бэлор vs Эдж - матч "I Quit"

Под пиво пойдёт, как раз я открывал 3ю бутылочку сидра под этот матч. Хотя может из-за неё уже далее моё мнение стало некомпетентным, но пишу, как помню, как чувствовал. Дали походить по арене парням, какое-то время без других участников Судного дня. Но потом ожидаемо из очной разборки 1х1 пришли другие гости с каждой стороны. Вот только Эдж до последнего не хотел сдаваться, пока не надавили через жену. В принципе идея интересная для сохранения легитимности, но вопрос сколько ещё историю эту будут продолжать? Вон уже Стайлз подкатил на РО со своими братанами.

Оценка:
 3,5

6. Мэтт Риддл vs Сэт Роллинс - матч Fight Pit

Я ожидал большего и тут мои ожидания меня подвели. Что поделаешь ... Сэт в образе RVD был прикольный, но я как-то ждал больше взаимодействия с клеткой, красивые ракурсы были неплохи, но мне было мало что ли. Кормье ну так, пошугал Роллинса немного, чтобы по правилам бился и т.п. 

А может тут ещё сыграло свою роль, что под конец шоу уже все ждали не мэйн-ивент, а появление Изверга. То есть Сэт и Мэтт стали неким разогревом перед десертом, даже не основным блюдом. 

Оценка:
 3,5

Общая оценка PPV: 7.5/10 (+0.5 за Брэя)


 
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки WWE Extreme Rules 2022
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2022
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту