РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки AEW Full Gear 2022
Анализ и оценки AEW Full Gear 2022
VЕL Дата: Понедельник, 21 Ноя 2022, 19:52
Ген. Менеджер
Сообщений: 1066
Анализ и оценки AEW Full Gear 2022
 
BlackSwan Дата: Суббота, 26 Ноя 2022, 01:00
Комментатор
Сообщений: 10
Full Metal Jacket Gear

1. Джангл Бой - Лучазаврус

Отличный матч как для открывающего. Лучазаврус достойно отыграл хила, неторопливо, но вполне брутально забивающего соперника, Джангл Бой отлично справился с работой андердога. Уровень взаимодействия с клеткой демонстировался на лбу Джангл Боя, сюжетная линия развивалась логично и сама по себе была интересной. Отличным решением было убрать возможность победить путём побега, тем более в таком-то фьюде. Овербукинг в лице Кейджа нисколько не испортил матч, ибо в дальнейшем матч благодаря этому стал ещё более разнообразным. Вопросы у меня вызывает максимум вырывание Лучазавруса на 1 после Дестроера, особенно учитывая, что я уже наслышан о том, как АЕВ любят использовать этот приём где попало, но даже тут это можно оправдать если вспомнить, что это - чуть ли не первый приём, который Джангл Бой в принципе провёл в матче, если не учитывать начало.

Оценка: 4.25

2. Элита - Треугольник Смерти

Приёмы - хорошие, споты - красивые, матч - дерьмо.
Это - строчка, которую я написал перед просмотром матча и думал, что так и оставлю, потому что большего не ждал, но стоит сказать, что в матче действительно был сторителлинг: заряженная Элита, готовая разбивать лица, против Треугольника, у каждого участника которого были свои планы на матч: если Пак хотел победить грязно, то Феникс наоборот, ну а Пентагону было в целом плевать, как. По итогу матч закончился самым логичным способом с учётом статусов обеих команд на момент матча. Тем не менее, нормально удалось посмотреть только первую четверть (вплоть до момента, когда Пак выполз за ринг во второй раз, но уже от бессилия) и последнюю (когда и начался сторителлинг с молотком). Середина - читай первое предложение. Я в принципе не люблю такие быстрые матчи, еще и с кучей участников, потому что невозможно за всем уследить, плюс эта загруженность экшеном создаёт впечатление того, что им пытаются скрыть отсутствие всего остального, а тут еще и споты не такие уж и удивительные - возникает ощущение дежавю, будто я их уже сто раз видел.

Оценка: 3.5

3. Джейд Каргилл - Найла Роуз

Когда я говорил, что не люблю быстрые матчи, я не это имел в виду.
Вообще, этот матч мне пришлось смотреть трижды: в первый раз я весь матч отвлекался на зад Каргилл, во второй раз я смотрел матч нормально, но в третий пришлось включить двойную перемотку. Матч невероятно медленный и тягомотный как для семиминутного филлера. Происходящее в матче даже не пытается сложиться в цельный сюжет, это просто набор разрозненных событий, за которыми и так наблюдать совершенно неинтересно, а из-за общей скорости это вообще превращается в пытку.

Оценка: 1.5

4. Джерико - Дэниэлсон - Кастаньоли - Гевара

Матч, изначально заявленный как четырёхсторонник, на деле оказался командным (по крайней мере в начале). В целом, другого ожидать и не стоило. Стоит отметить то, как демонстрировалось отличие команд: если ДАС предпочитали фокусироваться лишь на одном из соперников, то БКК избивали каждого ДАСовца по очереди; если ДАС устраивали драму после того как оба вспоминали, что в матче каждый сам за себя, то БКК просто дрались друг с другом - даже внезапное "предательство" от Браяна Клаудио никак не отметил, потому что, в конце концов, кто-то из них должен был это сделать.

Оценка: 4

5. Сарая - Бритт Бейкер

Такое ощущение, что посмотрел Каргилл-Роуз в четвёртый раз, а вместе с этим и в пятый, с учётом тайминга матча Сарая-Бейкер. Не, тут конечно была демонстрация крепости шеи Сараи, но очень вялая, потому что многие приёмы были именно такими. Про Сараю говорить не стоит - человек первый матч за несколько лет проводит, но всё же как-то слишком скучно было за ней наблюдать. В принципе, это было правильное решение: дать Бейкер руководить этим матчем, но не сказал бы, что она прям справилась с этим.

Оценка: 2.5

6. Уордлоу - Джо - Хоббс

Я не смотрел прошлые Динамиты, но, судя по промо, Хоббс тут только для того, чтобы было за счёт кого побеждать, что и происходило - на протяжении всего матча Джо и Уордлоу постоянно выбирали Хоббса в качестве своей цели, но при этом зачем-то пытались удержать друг друга в моменты, когда тот был на ринге. Не буду пытаться искать в этом какой-то глубокий сторителлинг, просто оставлю как есть. В принципе матч запомнился лишь Мунсолтом от Уордлоу, но это уже лучше, чем ничего.

Оценка: 2.75

7. Стинг и Аллин - Джарретт и Литал

Почему прихвостней Джарретта в масках Стинга назвали майнд-геймсом? Почему я должен смотреть на этого индуса? И почему в командном матче без дисквалификаций участники пытаются передать друг другу таг? Причём, этим не только фейсы грешат - даже Джарретт зачем-то полз к Литалу за тагом, хотя правила не мешали ему просто забежать на ринг. В принципе, правила любого командника не мешают никому из участников забежать на ринг, но это уже другой вопрос. Хотя, это не столько командник, сколько гандикап, потому что индус на ринге чувствовал себя как дома. Непонятно, почему он только моментами залезал на ринг, мог бы весь матч там провести, всё равно правила не запрещают. Короче, сумбур сумбуром.

Оценка: 1.75

8. Тони Шторм - Джейми Хейтер

Первая половина была довольно медленной, отрезок в ринг-сайде в начале матча вообще каким-то сумбурным получился. Несмотря на вполне неплохой овербукинг под конец, пусть его и было многовато, мне не совсем понятно, зачем он в принципе был нужен. Я не знаю, может для матчей Хейтер это нормально, но на данном этапе матча овербукинг вообще был лишним - ещё вроде не настолько критическая ситуация, девушки уже начали разгоняться, а уже и Рэбел зачем-то прибежала, и Бейкер за ней. В общем, не сильно я разделяю всеобщий восторг по поводу матча - первая половина с неторопливым забиванием Шторм от Хейтер пусть и смотрелась вполне неплохо, но вот вторая была перегружена нирфолами, причём вообще не пойми откуда взявшимися, будто кто-то откусил у матча середину, в которой и должен был происходить разгон.

Оценка: 3.5

9. Акклэймд - Свёрвы

Концовка матча очень напомнила происходящее в матче Элита-Треугольник, только там молоток, а здесь кусачки (а вы тоже прячете кусачки под стол, чтобы кто-то сломал ими чьи-то пальцы?). Ну и развязки разные, а то это совсем был бы перебор: два одинаковых сюжета в один кард ставить. Тем не менее, этот матч не был таким же перегруженным, поэтому мне он понравился больше. Рука Боуэнса пусть и фокусировалась не так сильно, как хотелось бы, но даже такой фокус по итогу сыграл свою роль, когда Боуэнс не смог поднять Стриклэнда на командный финишер.

Оценка: 3.75

10. Джон Моксли - МЖФ

Сам матч мало чем примечателен: типичная драка чикен-хила и жесткого твиннера (или кто он там), но если рассматривать матч как билд-ап к основному сюжету - тому, что в концовке, - то сойдёт. А теперь по поводу концовки.
Для начала её стоит пересказать: МЖФ потянул на себя рефери, отчего Моксли врезался в того. МЖФ тут же взял кольцо, но под гневными угрозами вышедшего Ригала выкинул. Далее МЖФ попал в сабмишен Моксли и попытался свернуть его, но второй рефери не досчитал до трёх. Вскоре МЖФ вновь попал в сабмишен, но выпал из него из-за нокаута рефери от Моксли (я так и не понял: столкнул он его рукой или споткнулся и упал на него - это в любом из двух случаев смотрелось по-идиотски). После неудачной попытки Пайлдрайвера МЖФ вновь попал в Бульдога и, оказавшись на мате, тут же сдался. Отвлёкши Моксли, Ригал дал МЖФу кастет, которым тот и вырубил Джона.
Если вы увидели здесь хотя бы намёк на адекватность, то я завидую вашей фантазии.
Во-первых, мне не до конца ясно, зачем нужен был этот крюк со вторым рефери. Мало того, что его нокаутировали уж совсем придурочным способом, так он тут еще и не нужен был толком. Если его задача была отсчитать сворачивание, то можно было бы обойтись тем, что МЖФ, свернув Моксли, попытался выскользнуть из его хватки, но тот смог встать, держа МЖФа в захвате. Если задача рефери была именно отправиться в нокаут и показать, что МЖФ даже в таком случае всё равно не хочет хитрить, то для этого есть уже давно вырубленный первый рефери.
А во-вторых, поговорим насчёт самой идеи концовки. Возможно, кто-то увидел здесь МЖФа, который пытается что-то доказать Ригалу и Ригал, видя это, решает пойти ему навстречу. Вполне возможно, что АЕВ хотели показать именно это, но хотеть показать и показать - две разные вещи. Если вернуться к разговорному сегменту МЖФа и Ригала, то можно вспомнить слова последнего о том, что он бьёт людей кастетом потому что ему это нравится, в отличие от МЖФа, для которого кольцо - единственный способ победы, и Ригал хотел, чтобы МЖФ доказал обратное. В самом же матче после выхода Ригала МЖФ действительно выкинул кольцо, что вроде как должно было говорить о развитии характера, только вот, оказавшись в самбишне, МЖФ тут же сдался, вместо того, чтобы пытаться вырваться, тем самым показав, что он остался всё тем же МЖФом.
Почему я считаю, что развития характера по итогу не произошло? Потому что недостаточно просто выкинуть кольцо. Попав в захват, МЖФ должен был бороться за свою победу, тем самым доказывая, что он на это способен если не физически, то хотя бы морально. МЖФ в этом матче уже боролся во время "Восьмёрки" и даже пересилил Моксли, но именно эта ситуация - критическая. Умение бороться даже в критической ситуации - важнейший навык для бойца, которого Ригал и хочет увидеть в МЖФе, но тот мгновенно сдается.
Вместо развития характера МЖФа мы получили типичного Фридмана, но без кольца. Вместо МЖФа, идущего по пути бойца, мы увидели Фридмана, который, как и всегда, выбирает лёгкий вариант, в данном случае - сдаться. Вместо МЖФа, который хочет доказать Ригалу, что и он не пальцем делан, мы получили Фридмана, который будто просто хочет, чтобы назойливый старик отвязался от него. И на фоне всего этого максимально странно наблюдать за Ригалом, который передаёт кастет МЖФу. Вы уж либо влево, либо вправо: либо не делайте вид, что хотите изменить характер МЖФа и просто дайте ему поиграть с этим кольцом (в этом случае можно было бы даже сделать сторителлинг с тем, как Моксли забирает кольцо или выкидывает на рампу, и МЖФ пытается до него добраться); либо дайте МЖФу эти долбанные двадцать секунд попыток вырваться из захвата Моксли. Но имеем что имеем, а с учётом того, что это ключевой момент матча, я просто не могу поставить оценку выше.

Оценка: 3.25


SWO/GORG

Сообщение отредактировал BlackSwan - Суббота, 26 Ноя 2022, 02:45
 
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки AEW Full Gear 2022
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2022
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту