РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки WWE Survivor Series WarGames
Анализ и оценки WWE Survivor Series WarGames
VЕL Дата: Вторник, 29 Ноя 2022, 17:56
Ген. Менеджер
Сообщений: 1074
Сус
 
Kvoterbek Дата: Четверг, 01 Дек 2022, 00:51
Зал Славы
Сообщений: 381
Военные игры с нормальной концовкой? Да, мы можем такое устроить. Это Survivor Series 2022 - War Games.

*Шоу открывает видео-ряд под War Pigs с Оззи Озборном. Это значит только одно - будет мощно*

1)Женские Военные Игры


К матчу как к ин-ринг составляющей претензий нет, а вот к букингу есть. Видите ли, когда хиллы имеют преимущество, то ждёшь, когда в их черёд они хотя бы немного будут доминировать. Но не в этом случае. Вам просто кидают Бьянку и Бекки, которые на двоих могли бы раскидать весь Damage CTRL с Рипли и Кросс впридачу. Я не почувствовал, что хиллы имели реально преимущество в матче из-за того, что букинг Бьянки, в которой походу реально увидели новую Джон Сину в плане тупой неубиваемости просто рушит всё качественное построение. В итоге очевидная победа фейсов, в котором единственное, что было логично - это как Кросс и Блисс по сути самоустранили друг друга.

Оценка - 3.75/5.

2)Финн Балор VS Эй Джей Стайлз - одиночный матч


К сведению, их первая встреча была на TLC 2017 и тогда сошлись Стайлз и Балор в обличии Демона. Теперь, когда Демон погребён под рейном Рейнса, сошлись уже в нормальном амплуа и это всё ещё хорошая встреча, которая прекрасно смотрится, хоть и понимаешь, что оба уже далеко не молодые и реально лучший запал остался в 2017 году(Стайлз уже 45 кстати говоря). Букинг-составляющая в плане устранения О.С. и Судного Дня сыграла на ура и поэтому вся встреча прошла по сути чистой. Ну а ринг-составляющую у них не отнять, это факт.

Оценка - 4.25/5.

3)Ронда Раузи(с) VS Шотзи - одиночный матч за титул женской чемпионки SmackDown


Простите, но это могло что-то выдержать до момента, пока Ронда через одно место не заселлила DDT на апрон. После этого матч перестал вообще выдерживать любую критику. Просто ультимативный кусок дерьма. Пятикратно переваренный кал. Тупое говно тупого говна. Называйте как это угодно. А ведь начало было даже ничего. Первую минуту.

Оценка - DUD

4)Сет Роллинс(с) VS Бобби Лэшли VS Остин Тиори - матч тройной угрозы за титул чемпиона США


Ну тут всё понятно. Роллинс пришёл защищать титул. Бобик мстить за то, что Роллинс отобрал титул из-за Леснара. Тиори же откинул всякую дичь с прошлым гиммиком и наконец-то стал мужчиной. Бенефис Остина Тиори в полной красе и поэтому я нисколько не удивился его победе. Букинг прекрасен, рестлинг тоже. Сторителлинг - есть. Я надеюсь, что второй рейн в качестве чемпиона США будет полноценной отправной точкой к вершине и мировым титулам, а пока скрестили пальцы.

Оценка - 4.25/5.

5)Мужские Военные Игры.


Даже несмотря на то, что количество спотов со столами и стульями и прочим оборудованием меньше, чем в женских Военных Играх, здесь зарешал сторителлинг вокруг преданности Сэми Зейна, который проходил в течении всей дороги к Survivor Series и получил свою кульминацию в эту ночь. Также букинг в плане баланса между доминированием Bloodline и Brawling Brutes мне понравился больше, чем у девчонок. Каждая из команд доминировала ровно столько, сколько нужно. В общем говоря, удовольствия я получил от матча, хоть и проседал темп из-за того, что многие походу не поняли, как нужно тут работать, но для первого раза сойдёт и я надеюсь, что дальше будет только лучше. В конце концов, первые WarGames в 2017 году на NXT был по сути практически спот-фестом с около-нулевой мотивацией(кроме разве что истории Родерика Стронга и Неоспоримой Эры)

Оценка - 4.5/5.

*После матча Сэми Зейн обнялся с Рейнсом, а затем с Джей Усо. Наконец-то Зейн и Джей зарыли топор войны внутри. Ура*

Итог - как же мне хочется отстраниться от позора с участием Ронды Раузи и Шотзи, но нельзя. Ибо с ними это всё такой же крепкий ивент с отличными матчами. Игрок продолжает стрик хороших PPV под своим началом и я с большим оптимизмом смотрю на грядущий Royal Rumble.

Оценка WWE Survivor Series 2022 - WarGames - 8.5/10


 
BlackSwan Дата: Пятница, 02 Дек 2022, 04:50
Комментатор
Сообщений: 12
Еее, спидран-мнение в 5 часов утра...

1. Bianca Belair, Alexa Bliss, Asuka, Mia Yim & Becky Lynch vs. Damage CTRL, Nikki Cross & Rhea Ripley — Women's WarGames Match
Первые женские военные игры прошли как методичке. Все себя неплохо показали, все выполнили свои стандартные сигнатуры - и на этом всё. Я посмотрел матч два раза и до сих пор не смог запомнить, кто победил - настолько незапоминающимся был матч. Слишком стандартно и отполировано. На Бейли всё так же жалко смотреть.

Оценка: 3,75

2. AJ Styles vs. Finn Bálor
Иногда так бывает, что рестлеры просто не подходят друг другу, несмотря на то, как они хороши. В ситуации с двумя бывшими лидерами Буллет Клаба всё очень спорно. Вроде бы и экшн не сдаёт позиции, но всё равно чего-то не хватает. Такое ощущение, что им дали какие-то ограничители, из-за чего чудо-коннекшена не произошло, как это было в 2017 году. Всё опять - слишком стандартизировано и прилизано. Стерильный экшн, к которому не прикопаться, за исключением отсутствия оригинальности. Я уверен, есть более прошаренные люди, которые найдут в матче какие-то отсылки и строки между строк, но я не нашёл. Магии билд-апа типа "О Боже, это же Стайлз и Балор, на одном ринге, друг против друга!", как это было в их прошлом столкновении, опять же, не произошло. От меня как будто скрыли всё самое интересное. Несмотря на мои жалобы, матч всё равно рекомендуется к просмотру - хотя бы из-за вывески.

UPD: Пересмотрел матч и всё таки какие-то положительные эмоции он у меня вызвал. Учитывая, что обоим рестлерам уже за 40, а нарастающий темп не сдавал позиций, матч отлично выполнил свою работу промежуточного этапа в противостоянии. Я очень хочу полюбить этот матч сильнее, но рестлерам всё равно будто не дали выложиться на все 100%. Надеюсь, это их не последняя встреча.

Оценка: 4,25

3. Ronda Rousey © vs. Shotzi — WWE SmackDown Women's Championship Match
Ну, это уже не Лив Морган, но Ронда всё ещё не показывает ничего оригинального. А Шотци желаю найти себя в этом океане с акулами.

Оценка: 2,75

4. Seth Rollins © vs. Bobby Lashley vs. Austin Theory — WWE United States Championship Triple Threat Match

Билд-ап прост, матч эффектен, а я сижу и недоумеваю: для чего с Роллинса сняли титул на пике его рейна? Может быть, мы узнаем на следующих Ро, а пока эффект недоумения не добавляет этому матчу баллов. Помимо сего, рестлеры выжали из простого сюжета неплохой и интересный тройник с нескончаемым экшеном.

Оценка: 4,25

5. The Bloodline vs. The Brawling Brutes, Drew McIntyre & Kevin Owens — Men’s War Games Match
Иногда кажется, что члены Бладлайн - единственные рестлеры в ростере, которым разрешено показывать хоть какой-то сторителлинг в матчах. К тому же, это Сурвайвор Сирисес! На этом ППВ (в 5на5, если быть точнее) история всегда превалировала над рестлингом. Именно это я и получил от матча - все 40 минут прошли незаметно и хотелось бы ещё, но ребята и так затянулись. Не могу выделить ни одного рестлера из матча, кроме Сэми Зейна. Он - МВП этого поединка. На нём и проверки его на лояльность к Братству была построена вся история в матче и я могу только пожать ему воображаемую руку за это.

Оценка: 4,5

Оценка ППВ: 7/10. Шоу вышло абсолютно, сфеерически, вакуумно стандартным. Никакой другой эпитет я подобрать не могу. Если честно, пока абсолютно все ППВ от Трипака и Ко были похоже скорее на Тейковеры, чем на что-то более грандиозное, как и должно быть. Учитывая, что это ППВ Большой Четвёрки, мои опасения начали усилиться - а не сливает ли Трипл Эйч значимость всех шоу в угоду продвижения своих людей из НХТ (читай - нынешний мидкард)? Пока это, возможно, звучит как бред шизо-конспиролога, я не могу не перестать думать: а сможет ли Игрок действительно заменить Винса?


SWO/GORG

Сообщение отредактировал BlackSwan - Пятница, 02 Дек 2022, 05:05
 
Fruitcake Дата: Пятница, 02 Дек 2022, 10:29
Ген. Менеджер
Сообщений: 165
1. Bianca Belair, Alexa Bliss, Asuka, Mia Yim & Becky Lynch vs. Damage CTRL, Nikki Cross & Rhea Ripley — Women's WarGames Match
В большинстве своем, исторически, Военные Игры - это тип матча, завязанный на сторителлинге, который тонкой красной нитью проходит через серию еженедельников, предшествующих платному шоу. Ничего подобного здесь не наблюдалось, а потому на выходе мы имеем низкокалорийный экшен с несколькими яркими спотами. Слишком придираться особо не к чему, но и похвалить что-либо как-то не получается. Предельно серый матч, во время которого главным героем выставлялась вернувшаяся за день до его проведения Бекки. Как-то не очень справедливо по отношению к Бьянке и Бэйли, ведь до этого момента они имели ведущие роли, но кончилось все тем, что Майкл Коул выкрикивал "Becky and Company Wins", как-то так.

Оценка: 3,25

2. AJ Styles vs. Finn Bálor
На самом деле, я не строил никаких ожиданий насчет этой встречи, а потому и получил в полной мере то, чего хотел. Динамичный поединок двух рестлеров среднего возраста, которые вполне могут дать прикурить большей части молодежи из NXT своим перформансом. И хотя это не уровень их же встречи на TLC 2017, в которой было гораздо меньше сюжетной составляющей, но на порядок больше самого реслинга, как такового, я остался доволен. Да и попросту приятно, что Стайлз наконец-то выиграл на каком-то PPV (уж простите, новомодная аббревиатура PLE у меня никак не приживается), ведь в моих глазах он остается самым лучшим ветераном реслинга не только в WWE, но и во всей индустрии.
Оценка: 3,75

3. Ronda Rousey © vs. Shotzi — WWE SmackDown Women's Championship Match
А можно просто вернуть Шарлотт Флэр и прекращать позорить женский дивизион синего бренда подобными матчами? Право, даже на еженедельниках зачастую встречается куда более сносные, НЕТИТУЛЬНЫЕ, матчи. Шотци как была, так и остается очень зеленой исполнительницей, прямо-таки в тон своим волосам. Про Ронду и говорить нечего. Человек потерял последние остатки мотивации и просто отрабатывает контракт. И даже не худо-бедно, а очень бедно, и максимально худо. Нулевой отыгрыш с не менее вялой работой внутри четырехугольника. И даже Лив Морган не была настолько посредственной чемпионкой, какой нынче мне кажется Ронда.

Оценка: 1

4. Seth Rollins © vs. Bobby Lashley vs. Austin Theory — WWE United States Championship Triple Threat Match
Честно - возможно, мы увидели лучший трехсторонник за 2022 год. Это было очень динамично, интенсивно, содержало немало взрывных нирфоллов и в отдельных моментах, как следует, заводило публику. Работа исполнителей казалась максимально отлаженной, за исключением обидного ботча в концовке, где Лэшли провел уж совсем невнушительный гарпун. Но общий итог - сплошное разочарование. Лично я уже видел Роллинса чемпионом вплоть до РестлМании, потому что это и был самый логичный вариант. Возвращение Коди Роудса и еще один матч,но уже с титулом чемпиона США на кону. К этому можно было привязать гиммик и провести лестничный матч - и самое главное, удачно привязать звездно-полосатый пояс к гиммику Роудса, который называет себя "Американским кошмаром". Да и статус чемпионства это бы как следует подняло. А что ждать теперь - ясно одному... по старой привычке хотелось бы сказать Винсу, но нет, это вряд ли ясно даже возглавляющему нынче промоушен Трипл Эйчу.

Оценка: 4

5. The Bloodline vs. The Brawling Brutes, Drew McIntyre & Kevin Owens — Men’s War Games Match
По началу - я буквально засыпал на ходу, потому что ринг был оккупирован самыми неинтересными персонажами из всей десятки, а их взаимодействие ограничивалось базовыми приемами и заурядным трэштоком. Но все изменилось после того, как внутрь клетки вошел Сэми Зейн. Недавно Рик Флэр высказывался относительно работы Зейна внутри Бладлайна, и я не поддаю сомнению некоторые высказывания легенды, но вместе с этим, мне есть чем парировать. Зейн вывел группировку из сюжетного тупика. Своей непосредственностью, своей комичностью, и своим искренним желанием работать именно в этом амплуа. К тому же, именно эта комичность и превращает бытие Зейна (как персонажа) в настоящую трагедию. Он перешел рубикон, на который не отважился бы никто даже из состава Бладлайна. И он решился на полный разрыв связей с человеком, которого знал больше 20 лет. Решился на это, даже не будучи до конца уверенным в том, что он по-настоящему обрел новых друзей. Это достаточно высокая драматургия, на фоне которой меркнут все недочеты поединка в плане ин-ринговой составляющей. Определенно, лучший матч вечера, но иначе и быть не могло, учитывая, что все это делается ради статуса Романа Рейнса в роли Неоспоримого Чемпиона.

Оценка: 4,5

Оценка WarGames: 6/10. Честно говоря, я не могу пока с полной уверенностью заявлять, что Трипл Эйч справляется с ролью шефа. Но вижу стремление. Я думаю, главный экзамен он пройдет в сезон WrestleMania. На данный момент мы наблюдаем за переходным периодом, во время которого HHH постепенно вживается в роль главного, и пока, что называется, "не может поверить своему счастью". Но когда процесс адаптации к новым обязанностям закончится, предполагаю, что Хантер все же найдет себя в роли рационального промоутера. Пока же, сделать из PPV именно шоу со всеми прилагающимися к этому блэкджеком и профурсетками, все-таки - не получается.
 
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки WWE Survivor Series WarGames
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2023
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту