РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки NJPW x AEW Forbidden Door 2023
Анализ и оценки NJPW x AEW Forbidden Door 2023
VЕL Дата: Понедельник, 26 Июн 2023, 18:53
Ген. Менеджер
Сообщений: 1133
Анализ на разрешенную дверь
 
VЕL Дата: Вторник, 27 Июн 2023, 22:41
Ген. Менеджер
Сообщений: 1133
1. MJF-Танахаши

Какая-то бессмысленная трата ресурса. С самого начала AEW позиционировали этот матч как второсортный, журналисты твердили об отсутствии какой-либо интриги и даже сам чемпион был незаинтересован в этом. Последнее, конечно, кейфеб, но судя по AEW, в любом кейфебе есть доля правды.

Оценка: 2.75 из 5

2. Панк-Коджима

Нормальный матч двух состоявшихся звезд, которые уже создали себе трейдмарковые мувы, но мне не нравится, когда турнирные матчи вот так берут и кидают на рандомные шоу с кучей горпздо более важных событий. Все турнирные матчи должны происходить друг за другом. Должен создаваться соответствующий антураж, подчеркивающий важность участия, и с наглядными отличиями одного матча от другого. Стардом в этом плане очень грамотно делают. А тут было вообще плевать, кто пройдет, а кто вылетит.

Оценка: 3.25 из 5

3. Четырехсторонник

Красивейший размен Шибаты и Зака с Гарсией, подчеркиваюшим, как на самом деле сильны их удары, и насколько же эти японские рестлеры закалены к такому. Да и в целом почти все интересные моменты строились на мягкости рестлеров AEW. Это логично, ведь Зак и Шибата действительно освоили досконально то, в чем они специализируются. С учетом, что в многосторонних матчах частенько возникают проблемы со структурой, это достаточно неплохо.

Оценка: 4 из 5

4. САНАДА-Пэрри

Мне было приятно наблюдать за этим матчем. Определенно интереснее, чем за открывающим. Ребята как бы изучали друг друга и прям по ходу матча делали выводы. Например именно после второй попытки пойзонраны Пэрри, которую САНАДА уже смог предугадать, матч был фактически закончен, и Джек уже не смог ничего сделать. Другое дело, что концовка реально странная и неуклюжая с точки зрения конекшена с ареной. Ну и мало, да.

Оценка: 3.25 из 5

5. 5 на 5

А ведь не припомнить за последние годы прям настолько классных обычных массовых командников, без элиминирований, клеток или чего-либо еще. Учитывая то, как много мне приходится смотреть подобного в Стардоме, думаю, сделать что-то на подобном уровне крайне сложно. Здесь, конечно, и покритиковать есть за что (например за несколько проскочивших типичных некачественных спотов Баксов, когда они чето проводят, а мозг вообще отказывается признавать какой-либо урон), но хороших сторон намного больше. У обеих команд были свои МВП, и если у фейсов это, очевидно, Ишии с, временами, Кингстоном, то у БКК Такешта, причем он выглядел монстром не только из-за роста, но и из-за подвижности. Мне также очень нравилась работа хилов, и даже странно, что они проиграли, учитывая то, насколько более сплоченными они были. Плюс они склеивали матч своей слаженностью, то есть делали его последовательным. Но ради спотлайта Томохиро можно простить такой рез.

Оценка: 4.5 из 5

6. Шторм-Уиллоу

Я не понимаю, зачем тратить умения Шторм, которой еще даже до 30 далеко на такую ничтожную хильскую роль. У вас есть рестлерша, которая выступала на высшем уровне бувально везде - в Европпе, Азии и Америке. Она везде была главной чемпионкой и оставила свой след. Почему тогда Бритт Бэйкер выглядела более уверенным хилом во время своего рейна, чем Тони сейчас? И почему в таком матче хоть какая-то энергия идет исключительно от Уиллоу, пока Тони (которая должна вести матч) ну ничего не могла сделать.

Оценка: 2 из 5

7. Омега-Оспрей

В своих интервью к этому матчу Уилл продвигал этот матч как великую месть за то, что Омега сделал в Японии. Но что сделал Кенни? Разве он нападал на Уилла со спины или проявлял какое-то неуважение к публике? Нет, он просто вел себя высокомерно. Он проявлял неуважение к Уиллу, но никаких подобных типичных американских хильских черт в нем не наблюдалось. Поэтому мне не понятно, зачем Оспрей так пытался быть тем, кем он не является, по отношению к Канаде. Это первое из того, что заставило этот матч ощущаться фальшивым в сравнении с действительно выдающимся первым. Так самое смешное, что люди все равно чантили его имя, потому что для них Оспрей в первую очередь машина для файвстаров, которая приехала в Канаду проводить свой рекордный.
Я не хочу говорить о жесткости этого матча, потому что это не то, что очаровывает меня в рестлинге. Но были и действительно крутые моменты развития. Тот же старт матча, в котором Оспрей не стал набрасываться на Омегу, в отличие от первого матча, уже обсосали в Твиттере все, кому не лень. Избиение головой о стол в рингсайде тоже символичный момент. Из-за подобного я не считаю матч совсем уж провалом, как некоторые. Но в целом с тезисом, что просто отдельные отсылки - это не полноценная 'pass the torch' история, я согласен. И не согласен с мнением, что любому матчу двух скиловых рестлеров дольше 30 минут нужно автоматом ставить 5.

Оценка: 3.75 из 5

8. НайтоАллинСтинг-ДжерикоГевараСузуки

Ну... И такие матчи у Сузуки бывают.

Оценка: 2.5 из 5

9. Окада-Дэниелсон

Мне очень нравилось начало этого матча, где Брайан пытался навязывать свой техничный стиль, а Окада не избегал его, а наоборот принимал все удары, отвечая своими атаками на прямых ногах. Разумеется, Брайан и руку таргетил, это абсолютно в рамках его стиля. При все при этом был хороший неспешный темп, который так и не разогнался. Уже с части в рингсайде (когда, похоже, и произошел перелом) начало казаться, что что-то здесь не так. А концовку было ну просто не выносимо смотреть. Не потому что это скучно, а потому что такая вялая работа на мертвой арене абсолютно не в стиле этих двоих. Было ощущение будто от такого завершения немного страдает почти безупречная репутация обоих. И в этом некого обвинить. Видимо в руке Брайана в тот момент была действительно адская боль.

Оценка: 3.5 из 5
 
Way Дата: Четверг, 29 Июн 2023, 00:15
Ген. Менеджер
Сообщений: 12317
1. MJF (с) vs. Хироши Танахаши - за титул Чемпиона AEW

Почему-то не почувствовал, что Танахаши был каким-то особенно вялым, как утверждали всякие Мельцеры и западные эксперты. Да, энергией не фонтанировал, но он типа такой уже давно. По итогу получилось довольно увлекательное зрелище.

Оценка - 3.25

2. СМ Панк vs. Сатоши Коджима - турнир имени Оуэна Харта

Вот уж от кого не ожидал настолько крепкого поединка. Коджима еще могет, а Панк берет все от отрицательной реакции Канадской публики на него, отвечая и делая ее частью своего образа.

Оценка - 3.75

3. Оранж Кэсэди (с) vs. Даниэль Гарсия vs. Зак Сэйбр мл. vs. Катсуйори Шибата - за титул интернационального Чемпиона AEW

Билд-ап к этому матча мне понравился больше всего, и сам матч ни разу не разочаровал. Забавно, что Гарсия находился в некоей суперпозиции, в которой либо он победит и выиграет титул, либо его удержат, и оба события имели одинаковую вероятность.

Оценка - 4.0

4. САНАДА (с) vs. "Джангл Бой" Джек Перри - за титул Чемпиона IWGP

Джангл Бой явно может лучше. Да и чего уж тут, Санада тоже. Концовка интересная, как говорил аж MJF: Джеку Перри нужно лишь отодвинуть все рамки морали, перестать пытаться быть героем, и он будет следующей большой вещью. Джеку остается лишь теперь не ударить в грязь лицом.

Оценка - 3.0

5. The Elite, Кингстон и Ишии vs. BCC, Такешта и Умино

Без лишних слов, потрясающий командник. Особенно удивила победа Элиты через Ишии, которого в команду привел как раз Кингстон. А ведь все вело к поражению как раз из-за разлада Баксов и Кингстона.

Оценка - 4.5

6. Тони Шторм (с) vs. Уиллоу Найтингейл - за титул Женской Чемпионки AEW

Ну вот зачем? Чисто чтобы иметь хоть один женский матч в основе? Уиллоу даже не джоши резидент, единственная ее связь с Японией это владение женским Strong.

Оценка - 2.75

7. Кенни Омега (с) vs. Уилл Оспрей - за титул Чемпиона IWGP США

Сражались как-то Канадец и Британец за Американский титул Японского промоушена. Анекдот прям. Но в матче ничего анекдотичного не было, это была настоящая мясорубка на пределе человеческих возможностей. А еще его довольно тяжело оценивать, потому что да, зрелище было дикое и очень интересное, это плюс, но перетянутое, это минус, однако перетянутость сыграла на пользу атмосфере и напряженности, это плюс, однако это довольно дешевый ход, и это минус, с другой стороны можно ли говорить про дешевизну, когда на ринге происходит такое? Поэтому скажем так, поединок мне понравился, но именно как разовый экспириенс, а не то что должно происходить в реслинге на постоянной основе.

Оценка - 4.75

8. Стинг, Дарби и Найто vs. Джерико, Гевара и Сузки

А ведь он мог получится не хуже предыдущего пять на пять. Но звезды не сложились...

Оценка - 2.25

9. Казучка Окада vs. Брайан Дэниэлсон

Даже несмотря на то, что матч в один момент пошел не по плану, исполнители и до этого не сделали множество интересных взаимодействий, что могли бы реализовать в столь эпохальном поединке двух столпов современного реслинга. Ну а Брайан герой в любом случае.

Оценка - 3.75


 
1ceN1ce Дата: Пятница, 30 Июн 2023, 01:22
Букер
Сообщений: 84
1. MJF (с) vs. Хироши Танахаши - за титул Чемпиона AEW

Танахаши в его возрасте неплох, но может лучше. MJF же хочется только хвалить, отлично провёл работу, ожидаемо отстояв свой титул. Возможно было что-то заготовлено с участие Коула, но т.к. он отсутствовал, то показалось, что чего-то не хватило.

Оценка - 3.25

2. СМ Панк vs. Сатоши Коджима - турнир имени Оуэна Харта

Коджима был очень хорош, во время матча сравнивали его и Танахаши, и Коджима на его фоне был в разы интереснее, хотя возможно здесь сыграл задор публики. Что МЖФ, что Панк завели очень круто толпу, если МЖФ работал с толпой, то Филлу даже особо стараться не надо было, публика либо топила с чантами СМ Панк, либо букала.
Когда такая реакция, матч на одном дыхании проходит.

Оценка - 3.75

3. Оранж Кэсэди (с) vs. Даниэль Гарсия vs. Зак Сэйбр мл. vs. Катсуйори Шибата - за титул интернационального Чемпиона AEW

Отличный матч, где каждый смог себя хорошо показать. Не согласен с Мельтцером, что этот матч был имени Сэйбра, всё-таки остальные тоже немалый вклад внесли. Разве что Гарсия меньше среди этой четвёрки.

Оценка - 4.0

4. САНАДА (с) vs. "Джангл Бой" Джек Перри - за титул Чемпиона IWGP

От этого матча изначально веяло непоняткой, кажется, что вообще все не понимали, что зачем да почему. Санада не понимал, почему ему дали такого соперника, а Джангл бой был мыслями не в этом матче, собственно после-матчевый хиллтёрн тому подтверждение.
Хотя зачем ваще был Хук в углу? Даже не понадобилось отбиваться от людей Санады, прост постоял в углу, а после матча на нём тёрн сделал Джек Перри.

Оценка - 3.0

5. The Elite, Кингстон и Ишии vs. BCC, Такешта и Умино

Много было столкновений Кингстона и Моксли, чуть ли не основа этого матча, да и продолжение наверняка получим, учитывая, как Эдди прикрывал Моксли, и не хотел особо с ним устраивать разборки.
По ходу матча думали, что будет победа BCC, т.к. прошлый раз победила Элита (вроде бы), а удержать могли Ишии, а он бац и сам удержал в конце, вот это был поворот так поворот.

Оценка - 4.25

6. Тони Шторм (с) vs. Уиллоу Найтингейл - за титул Женской Чемпионки AEW

Честно говоря не помню, что вообще было в этом матче. А вот то, что его поставили высоко так карде, вот это да конечно. Ну да, единственный женский матч в основе, но и матч то особо не о чём.

Оценка - 2.5

7. Кенни Омега (с) vs. Уилл Оспрей - за титул Чемпиона IWGP США

Только обрезками видел матч зимой между ними в этом году, который многие называют одним из лучших в этом году. Поэтому если сугубо по этому матчу, то соглашусь с Мельтцером, парни продали матч всем чем можно было, рисковали как только могли. А в прямом эфире Дон Каллис столько кругов дал вокруг ринга, когда в любой момент матч мог заканчиваться в обе стороны.
Оспрей мог даже с приёмов Омеги мог закончить, но этого не случилось. А я только и кричал каждый раз: "да каааааак?"

Оценка - 5.0

8. Стинг, Дарби и Найто vs. Джерико, Гевара и Сузуки

Ожидания наверно были чуть выше, поэтому подкосились впечатления от матча. Хотя было пару весёлых моментов, которые как раз украсили для меня этот матч. Улыбающуюся башню (Гевара, Джерико и Сузуки) с улыбкой на лице можно будет вспоминать.

Оценка - 3.0

9. Казучка Окада vs. Брайан Дэниэлсон

Удивил, в первую очередь, результат. Ждал победы Окады. Учитывая травму от Брайана, мы наверняка увидели бы больше интересных моментов и спотов в этом матче. Но всё равно будет, что вспомнить, больше вероятно мы не увидим матча против друг друга у этих исполнителей.

Оценка - 3.75


 
BlackSwan Дата: Пятница, 30 Июн 2023, 02:25
Комментатор
Сообщений: 18
1. МЖФ - Танахаши
Ну, это определённо один из самых матчей этого года. Не понятно, зачем он был нужен, не понятно, кому. Танахаши в свои в свои 46 ведёт себя на ринге как Танахаши в свои 46. Это не придирка, если что, к нему претензий ноль. МЖФу для хорошего матча нужен хайп и хороший фьюд, без этого МЖФ хороший матч не выдаст. Такой уж рестлер, чего поделать. Опять же, это не придирка. Просто как-то meh. Титульный матч для галочки.

Оценка: 3,5

2. СМ Пенк - Сатоши Коджима
Я не могу смотреть на Панка в 2023 году. На это есть ряд причин, которые я с радостью объясню кому-то после 2 бокалов пива. С карьерой Коджимы я не очень хорошо знаком, но этот человек каким-то магическим образом вызывает к себе уважение от одного только появления. Возможно, это только у меня. Касаемо самого матча: ничего от него не ждал и получил очень хорошее зрелище. Даже запихнул бы его в топ-20 матчей АЕВ этого года.

Оценка: 4,25

3. Орандж Кэссиди - Катсуйори Шибата - Дэниел Гарсия - ЗСЖ
Не фанат забега Кэссиди, но это определённо его лучшая защита. Не удивительно - когда ты находишься на ринге с талантливейшими рестлерами современности (и Дэниелом Гарсия), то выдать плохой перфоманс физически невозможно. Люблю Шибату и ЗСЖ.

Оценка: 4,25

4. САНАДА - Джек Перри
Абсолютно те же мысли, что и у оупенера. Титульник ради титульника, ничего выдающегося. Матч был имени хилтёрна Тарзана, и я не понимаю, что здесь выиграл японец. Матч на 3,25?

Оценка: 3,25

5. Элита, Кингстон и Ишии - BCC, Такешта и Умино
Я устал от этого фьюда. Это матч, который Элита показывает уже 3 раз подряд. Я люблю спотфесты, но это.... Абсолютно. То же. Самое.

Оценка: 3,25

6. Тони Шторм - Уиллоу Найтингейл
Браян Дэниелсон: Тони, у нас скоро ППВ, ты же знаешь? Сколько женских матчей мы хотим на этом шоу?
Тони Хан: Нет.

Оценка: 2,25

7. Оспрей - Омега
Нуууууууу... Это было на удивление тяжело смотреть, и сказалась даже не усталость от ППВ. Хочу вкинуть немного контроверсии. Сам фьюд был построен на том, что Омега - это плохой парень, который срать хотел и на НЖПВ, и титул США ваш ему нахрен не нужон. Оспрей был ультимативным бейбифейсом, особенно после прекрасного зрелища на Wrestle Kingdom. Ну как не сопереживать парню, которого 10 раз подряд ударяли об железо? Однако в матче Кенни вёл себя как какой-то Халк Хоган и толпа поддерживала его, из-за чего вся история теряется. Дон Каллис был не пришей к кобыле хвост - вот на кой он сдался Оспрею? Кто вообще вообразил, что вплетать сюда фьюд Омеги и Каллиса было хорошей идеей? Ладно бы он просто стоял возле ринга, так нет, его выгнали, а затем он вернулся и навалил ещё больше кринжа. Я не понимаю такого 4д букинга. Кикауты. Как же много кикаутов. Зачем так много? Я понимаю, если бы они запоминались, но все запомнят только то самые вырывание на 1 (которое Омега исполняет на протяжении всей своей карьеры). Лично для меня, в такие моменты теряется весь suspension of disbelief, который в современном рестлинге и так хромает. Терминаторы всея бизнеса Танахаши и Окада проиграли за 15 и 30 минут соответственно, однако здесь потребовалось 40 минут спотов и финишеров, чтобы уложить Омегу? Я не верю в это. Это просто театр абсурда и овербукинга. Это всего лишь моё мнение, и если вам понравился матч, то я рад за вас. Возможно, это лучший матч, что вы когда-либо видели. Цените это.

Оценка: 3,25

8. Дарби, Стинг и Найто - Сузуки и JAS
После объективно эпичного матча между Омегой и Оспреем следует отдохнуть. Антракт, если хотите. Перед мейн ивентом часто ставят какой-нибудь проходняк. Например, ВВЕ вставляли женские матчи в кард именно в пре-мейн. Здесь следует сделать то же самое. И АЕВ сделали. НО НЕ НА 15 МИНУТ, КАРЛ, 15 МИНУТ

Оценка: 2,5

9. Окада - Браян
Я хайповал этот матч как не в себя. И зря. Не потому, что матч плохой - просто это другая история. Именно что история. Два лучших рестлера в мире пытаются доказать друг другу, что он лучше. Доказать не только всему миру, но в первую очередь - самому себе и друг другу. Очень жаль, что Браян травмировался во время матча, и бесконечный респект ему, что закончил поединок. В этом что-то есть, поэтому я хочу верить, что всё произошло не просто так.

Оценка: 4,75

Уже второе совместное ППВ закончилось разгромным счётом побед в пользу ростера АЕВ. Я, конечно, не бизнесмен, но какую выгоду от этого получает НЖПВ?


SWO/GORG

Сообщение отредактировал BlackSwan - Пятница, 30 Июн 2023, 02:37
 
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки NJPW x AEW Forbidden Door 2023
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту