РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Анализ и оценки AEW All Out 2023
VЕL Дата: Вторник, 05 Сен 2023, 22:37
Ген. Менеджер
Сообщений: 1136
Мы обязательно выживем.
 
Uncle Дата: Четверг, 07 Сен 2023, 12:29
Комментатор
Сообщений: 416
Одна минута на планете AEW равняется семи земным годам. По этому при просмотре All Out у меня постоянно падала книжка из шкафа. 
1. МЖФ и Коул против Тёмного Ордена. 

Хороший оупенер, без откровений. С сюжетной точки зрения страсти Коула и МЖФ-а подулеглись и ждут новой главы сюжета. Прикол с уходом и приходом МЖФ-а, норм, чо? В каком кстати году, вы узнали что Алекс Рейнольдс это тот самый Алекс Райли? Тычок от Самоа Джо заставил посмеяться. 

Оценка 3. 

2. Самоа Джо против Шейн Тейлор. 

Никогда до этого не видел матчей Шейна Тейлора. Но надо сказать, химия у них с Джо мне понравилась сильнее, чем с Панком. Джо выглядел быстрее и опаснее. Ревёрс болевого с третьего каната - интересный мув. Но в целом, матчу не хватило пару суплексов, пару спотов. Так проходняк, но проходняк качественный. 

Оценка 3. 

3. Лучазавр против Дарби Алена. 

Мне понравился этот матч. И хотя мне искренне жаль тело Дарби Алена, я счичаю Лучазавра хорошим чемпионом. Да, благодаря Кристиану. И тем не менее - на ринге у Лучазавра есть что показать, такому парню просто необходим менеджер. В конце концов даже у Гробовщика был менеджер. Что касается спотов и матча... первую половину мне казалось, что будеш сквош растянутый во времени, Дарби летал туда сюда и пускал кровь, аж страшно. Потом он начал реверсировать и даже атаковать. К концовке есть два вопроса. Первый, почему спасать Драби вылетает Шон Спирс и Ко, а не Стинг? Тони, тебе было лень заплатить деду за лишнее появление на All Out, или что? 

Оценка 4. 

4. Миро против Хобса. 

Прикольный поединок двух Биг Гаев, ни больше, ни меньше. А вот прикола с Ланой я не понял. 

Оценка: 2,75.

5. Руби Сохо против Статлендер. 

О, вау! Хороший, качественный матч в женском дивизионе AEW! С нормальныйм таймингом. Вот интересная компания - матч за главный пояс компании на "величайшем шоу в мире" на четыре человека - 9 минут, а матч за второстепенный пояс на Олл Ауте - почти 13. Руби Сохо тащит. Спот с обратной хуриканраной, или как там это называется, заставил вскочить. Но концовка, вы меня простите. Что вообще с Тоней происходит? Вы видели как она появилась? Чё её носило? Чё она не втащила Сарае? Короче много вопросов и мало ответов, а это портит впечатление от приятного матча. 

Оценка 4. 

6. Дениел Браян против Рики Старкса. 

Скажу сразу - я не выкупаю матчей с ремнями. Я не выкупаю Рики Старкса. И я не выкупаю Браяна. А потому от греха подальше, скажу сразу, матч начал  смотреть без энтузиазма. Потом начались мысли. Если Борян реально недолечился и выдал такое - моё ему уважение. И чем дальше шли в лес, тем больше я начинал втягиваться. И под конец уже во всю болел за Браяна. Разбирать отдельные компоненты нет смысла. Если вы фанат - смотрите. А если не фанат - то тоже посмотрите и составьте своё мнение. 

Оценка 4. 

7. Блэкпул против Кингстона. 

Мне нечего сказать. Седьмой матч на шоу... и это ещё только середина. А ещё Кингстон вроде как убить Кастаньоли хочет, но как по мне, когда доходит до дела, он про это забывает. Серьёзно, это просто скучно. 

Оценка 2. 

8. Коноске против Омеги. 

А вот тут, внезапно, втянулся. Рад что победу дали Такешке. Обожаю когда Омега работает один, без Элиты, он сразу становится адекватнее и приятнее. Но в общем и целом, мне чутка не понравился темп поединка. Однако, сдаётся мне что это не конец их противостояния, так как какого то "супер огонька" я в матче не увидел. Вангую что Мельцер поставит матчу семь с половиной звёзд. Но честно говоря, вот чего-чего, а звёзд, этот матч, с неба не хватает. 

Оценка: 4. 

9. ФТР и Янг Бакс против Золотого Клуба. 

Оценка 3,75. 

10. Мокс против Кэссиди. 

Оценка 4,5. 

Мне тяжело расписать своё мнение и впечатление по двум последним матчам. Потому что я тупо устал. Устал так же как при просмотре этого шоу. И я хочу об этом сказать. Это не первый раз когда AEW вставляет десяток матчей на шоу, а ты вертись как хочеш. И ладно "Запрещённая дверь" - это выставка, это искусство, это глядеть надо. Но ты делаешь 4-часовое шоу состоящее из мидкардеров, Рейнольдсов и Шейнов Тейлоров... Кто тот человек, который всерьёз может всё это просмотреть на одном дыхании? Уже не первый раз слышно, как фанаты просто умирают под конец шоу. Я понимаю, у вас не очень много ивентов в году, и надо всем давать возможность показать себя. Но колличество - это не качество. И если "величайшому шоу в мире" можно было простить тягомотину, как минимум по той причине, что там был шикарнейший мейн ивент, эпохальный я бы сказал. То здесь, ощущение похмельного завтрака, когда мир плавно проистикает мимо тебя. Мейн ивент этого шоу - хороший, годный реслинг, в стиле Мокса и в стиле Кэссиди, ни дать не взять. Но "эпохальности" я не ощутил. А ведь был закончен крупнейший тайтл рейн и крупнеший стрик защит пояса. И да, AEW это не про энтертеймент, мы поняли! Но ради бога, можно тогда делать одно ПЛЕ в месяц на 2,5 часа крутого РЕСЛИНГА, что бы я им наслаждался, а не мучил себя.


 
VЕL Дата: Четверг, 07 Сен 2023, 15:54
Ген. Менеджер
Сообщений: 1136
1. Дарк Ордер пр. Коул и MJF

Проблема этого матча в том, сто Сильвер и Рейнольдс выглядели слишком уж немощными. Даже если абстрагироваться от того, что возвращение МЖФ было очевидным, когда Коул оказался сам против двоих, совершенно не было ощущения, что он в безвыходной ситуации. Все было как-то вяло, и ДО будто сами не хотели победить.

Оценка: 2.75 из 5

2. Джо-Тэйлор

Ожидаемо худший матч на шоу. Кроме мясных приемов Джо посмотреть не было на что.

Оценка: 2.25 из 5

3. Лучазавр-Аллин

Круто было, хотя мне титульник с диназавром вообще не казался привлекательным после Аллин-Кристиан. Однако этот матч выглядел по-другому из-за схемы Давид-Голиаф, в которой Аллин бесподобен.

Оценка: 4 из 5

4. Миро-Хоббс

На кейдже ссались кипятком по матчу Миро и Хоббса, из-за чего я стал рассчитывать на нечто особенное в их исполнении, но не впечатлило. Какая-то пародия на матчи Томохиро Ишии. Именно что пародия, потому, что в Миро не существует того самого броулерского духа, благодаря которому рестлеры сражаются в разменах лариатами до потери пульса. Миро дерется первый раз за год просто потому что до этого не особо хотел, ало. Хоббс же просто не подходит для таких интенсивных матчей. У него даже в имени написано, что он пауэрхаус. Он неплох, когда доминирует в более спокойном темпе.

Оценка: 2.75 из 5

5. Стэтлэндер-Сохо

Очень плохая подводка, и я считаю, что подобные матчи должны состоять только из того, что в данном случае было концовкой. Крис не просто хороший по меркам женского дивизиона AEW работник, но и выглядит мощно. Сопротивление со стороны Сохо казалось слабым, ведь она даже многострадальные ноги чемпионки не таргетила. Одной пойзонраны и финишера в конце было бы с нее достаточно.

Оценка: 2.5 из 5

6. Дэниелсон-Старкс

На днях был повод матч с ремнями Брайана против Изверга, и забавно, что в данном случае демоническим существом выступал будто сам Брайан, которого Рикки очень боялся, поэтому заранее обеспечил себе преимуществно. Но плавно преимущество улетучивалось, и последним этапом этого была попытка Старкса использовать Билла. В общем, матч не то, чтобы претендует на какие-то статуэтки, но сделан очень грамотно. Непонятно только, почему было не дать Старксу сдаться.

Оценка: 4.25 из 5

7. Кингстон Шибата-Кастаньоли Юта

Ожидаемо достойный командный матч, потому что между всеми рестелрами тут достаточно связей, которые можно раскрывать. Ненависть между Кингстоном и Кастаньоли, соперничество между Шибатой и Кастаньоли, а Юту просто все любят бить. Концовка кншн насрала, но да ладно.

Оценка: 3.5 из 5

8. Омега-Такешта

Не могу сказать, что данный матч все время держал меня на краю сидения. Как минимум середина явно проседала. Но мне понравилось то, как подавали Такешту - как улучшенную версию Омеги. С одной стороны можно задаваться вопросом "а что было бы если бы не отвертка?", а с другой - Такешта в любом случае реверсировал Однокрылого Ангела самостоятельно, и в концовке выглядел весьма сильным. Когда Коноске доминирует, он выглядит очень уверенным в своих силах, а когда дело доходит до скоростных секвенций, то и в этом не уступает. Скучным же в некоторых местах этот матч мне казался скорее даже из-за Омеги, который не воспринимается как андердог.

Оценка: 3.75 из 5

9. 4 на 4

Я ожидал рядовой такой piss break матч перед мейном поимерно как Bullet Club Gold сделали на All In, но это был уровень хорошего мейна Collision. Кстати, именно там проходил очень похожий на этот матч когда BC Gold внезапно победили CMFTR. Тут я кайфанул от командной работы хилов похожим образом.

Оценка: 4 из 5

10. Кэссиди-Москсли

Это восторг. Мой любимый матч AEW этого года. Вне зависимости от того, какой процент сюжетов был на те 178 защит в рейне Оранджа Кэссиди, этот рейн в какой-то степени подвиг, который выводит его на новый уровень и который делает нахождение этого матча в мейн-ивенте оправданным. Эта встреча с Моксли продвигалась как контрольный матч с финальным боссом, проверяющий может ли вечный юморист и мидкардер победить того, кто тащил AEW на своих плечах с самого первого дня. Это первый подобный одиночный титульник Кэссиди на самом высоком из возможных уровней. И мне нравился этот матч с самого гонга, когда Орандж избегал зрительного контакта с заряженным Моксли. Он прекрасно понимал, что сейчас будет избит в мясо, но также понимал, что своего шанса он все равно дождется. И это произошло в рингсайде, когда Кэссиди провел Бич Брейк в бетон и дропкик в ступеньки. Несмотря на то, что он не провел удержание, с того момента он уже чувствовал себя как победитель в матче. Его моменты микроселлинга, когда он из-за боли в теле не мог сделать кик-ап или провести Бич Брейк тоже стали украшением. Джон же оказася в самой подходящей для него роли с момента перехода в AEW. Человек, который поражает не только своей безрассудностью, но и просто на несколько голов мощнее физически, поэтому может работать в режиме Леснара. Не было похоже, что он недооценивал соперника, он не сражался вполсилы, но все равно на некоторых этапах ничего не мог поделать с соперником.

Оценка: 4.75 из 5
 
MCWM Дата: Пятница, 08 Сен 2023, 00:55
Букер
Сообщений: 412
Дарк Ордер против Лучше Тебя Бэй БэйМне зашло. Уровень, больше, был для пре-шоу или мейна еженедельника, но всё же неплохо. Я не на секунду с начала матча не думал о том, что ДО смогут победить, но я крайне рад, что они начали себя показывать с более жестокой стороны, как и обещали. BTYBB показали же свою классику. Немного странное слово для команды, которая существует пару месяцев, но иначе это и не назовёшь.
В любом случае, этот и следующий матч был для столкновения Максвелла с Джо, что мне нравится и я рад, что этот момент прошёл именно на ППВ
Оценка матча: 3,25

Самоа Джо против Шейна Тейлора
Я сделаю вид, что смотрел этот матч, а вы сделайте вид, что это был хороший обзор
Оценка матча: 2,5

Дарби Аллин против Лучазавра
Это, вроде как, неплохой матч, но я из него банально ничего не могу вспомнить, хотя смотрел его буквально вчера. Ну, то есть, неплохо прошлись по класической формуле матчей Дарби против тяжеловесов, но ничего сверх этого не выдали. Его матчи против Броди Кинга, Миро и Самоа Джо мне нравились больше
Оценка матча: 3,25

Миро против Хоббса
Про матч сказать нечего, ибо там больше вытаскивали зрители, которые весь матч орали про мясо. Зрителям респект, но это не помогло матчу, как по мне. Это могло сработать в поединке Адама Пейджа и Адама Коула, но здесь, нууу, как-то нет.
В любом случае, если бы меня попросили сходу представить матч Миро и Хоббса, я бы что-то такое и представил
Но появление Ланы/CJ Перри удивило. Даже интрига какая-то появилась. Будем посмотреть
Оценка матча: 3,5

Статлендер против Сохо
Своё право не смотреть матч я потратил на Самоа Джо и того мужика из гейского клипа, так что прийдётся комментировать.
LONG TERM STORYTELLING. Мало кто знает, что Тони Шторм была временным членом Лучших Друзей пока Крис лежала с травмой ноги, поэтому она и вмешалась в матч. Жаль, что не все выкупят эту связь. Действительно глубоко))) Не так много сейчас ценителей старых сегментов BTE.
Если же серьёзно, то тут и сказать нечего. Даже на 1.5 ускорении смотрелось довольно жидко. В матче определённо были приёмы, но при просмотре я хотел всё что угодно: писать обзор на матч Мокса и Кэссиди, искать ту фотку Шторм и Лучших Друзей, думать о том, куда делась Сирена Диб, но не смотреть сам бой
Оценка матча: 2,75

Браян против Старкса
Не хочу называть это образцовым матчем с ремнями, но я практически не помню, использовали ли рестлеры приёмы без ремней. Не, понятное дело, что Bycicle Knee Браяна и Гарпун Старкса не требовали ремня, но сам факт, что данный гиммик использовался практически на постоянной основе - удивляет.
Если же говорить про остальные аспекты, то можно в очередной раз подтвердить статус Браяна как Иисуса от мира рестлинга, который каждый матч, в котором он участвует, превращает отличное зрелище. Старкс же хорошо показал себя в статусе жёсткого хила. Короче, я получил кайф от просмотра
Оценка матча: 4,5

Шибата и Кингстон против Клаудио и Юты
Честно говоря, я не особо запомнил что-то в матче, кроме шикарных столкновений Клаудио и Шибаты, так что не хочу особо остонавливаться подробно здесь. (хочу одиночный матч Шибаты и Клаудио)
Оценка матча: 3,75

Такешта против Омеги
Вообще, в лайве начало матча смотрелось драйвовее, но вот последние минут 10 действительно хороши. Но как раз я в этот период и понял, почему Коноске одержал победу. У него в матче, хотя бы, были обозначенные цели. Он хотел:
а) Доказать превосходство над Омегой. Как никак, Каллис именно за это и стал его менеджером
б) Давить на болезненные точки Омеги
За первый пункт отвечали V-триггеры, которым Такешта по итогу и одержал победу. За второй пункт отвечал спам Тандер Бомбами.
Сам же Омега просто был против Коноске и Дона. Оттого, наверное, и проиграл. Раньше он хоть отстаивал дружбу, но в одиночных матчах она не помогает.
Оценка матча: 4,25

Буллет Клаб Голд против Баксов и ФТР
Значимый минус матча - это такое себе позиционирование Уайта. Я бы хотел более серьёзной угрозы исходящей от него
Плюс, середина матча была просто никакой. Зато начало и конец - это что-то. Последние полгода-год Баксы были какими-то совсем блеклыми, но ФТР в них будто снова что-то зажгли. Смотреть за взаимодействием команд было очень интересно. То, как от соревноваельных отношений они пришли к полному слиянию своих мувсетов - великолепно. Лысый из ФТР и Мэтт Джексон показали ну прям хорошую химию между собой. Именно такого матча не хватало этим двум командам перед столкновением на Уэмбли.
Плюс, я сейчас действительно увидел рост Ганнов с точки зрения ринга. Джус же больше больше тянет харизмой, так что когда он на ринге, мне интереснее наблюдать конкретно за ним, а не за тем, что он конкретно делает. Уайт же, опять таки, показал что-то, но этот уровень был где-то рядом с Робинсоном, но далеко от Баксов и ФТР. Но тем не менее, БКГ всё равно радуют
Оценка матча: 4,5

Оранж Кэссиди против Джона Моксли
Матч Кэссиди против Пака показал, что Оранж может быть хорошим одиночным рестлером. Фьюд Кэссиди против Джерико показал, что Оранж может в противостояния. Матч Кэссиди против Оспрея показал, что Оранж может в отличные матчи. Матч Кэссиди против Моксли показал, что Оранж может быть чем-то большим.
Столкновение этих двоих АЕДаб тизерил очень давно. Но тогда статусы Кэссиди и Мокса были банально несопоставимы друг с другом. Время идёт, Кэссиди стал интернациональным чемпионом и провёл в этом статусе практически год, побеждая одного противника за другим. Джон же потерпел множество поражений, но при этом смог стать душой АЕДаба. Именно он был лицом компании в самые сложные для неё времена. Ну и вот оно - столкновение: маскот АЕДаба, который захотел взгрузить на своё поломанное тело ещё и тяжесть всей компании против монстра, который нёс эту компанию в самые сложные времена, но несмотря на некоторые поражения, не готов отдавать своё бремя шуту.
Для меня это довольно личный матч, так как Кэссиди и Мокс - это два моих любимых рестлера в целом и я очень давно хотел увидеть конкретно этот матч. Не скажу, что билд-ап был отличным, но он превзошёл мои ожидания по итоговым ставкам для рестлеров. Я и не ожидал, что Кэссиди когда-нибудь захочет для себя большего статуса, чем действительно-запоминающегося маскота. К тому же, схемы матчей обоих бойцов я знаю наизусть, так что мне было интересно, как они будут пересекаться и что прийдётся менять при подходе друг к другу.
В первую очередь, хотел бы отметить тему блейда в матче. А именно две вещи: Мокс ни разу не закровоточил, блейд Кэссиди в начале матча был потрясающим. Оранж довольно рано начал истекать кровью, после того, как Джон ударил того головой в угол. Вроде как, ничего такого, но после начинается действительно потрясающее зрелище: Мокс продолжает действовать с раненой головой Апельсина и кровь на его теле (кулаках, локтях и в области рта) пренадлежит, впервые за долгое время, не ему, а его бедному противнику. А ведь потом он продолжает избивать Оранжа руками буквально в мясо, что смотрелось очень эффектно. Да и в целом, весь матч Кэсс только продолжал истекать кровью, что особенно хорошо смотрелось на его забинтованной руке, которая стала полностью красной. Мокс же, такое чувство, что становился только чище. После выигрыша титула, на нём были только малые остатки крови его противника.
Весь матч - это буквально один из последних спотов Кэссиди, где тот по привычке, с руками в карманах, начал свои "Пинки смерти", но с каждым подходом, удары становились всё сильнее, но в конце концов, Моксли встаёт и с лёгкостью убивает противника лариатом. Оранж начал матч со своей классической схемой, где больше присутствуют реверсы приёмов, вроде стандог миллионейра. После продолжительной доминации Мокса, Кэссиди перехватили инициативу применив арсенал своего соперника, в виде царапаний, кусаний и ДДТ, после чего начал проводить одни из самых жёстких приёмов уже своего мув-сета: ПиКей (спасибо Шибате), Beach Break на голый бетон, Оранж Панч без налокотника, новый (ну или очень редкий) для себя Гарпун. И этого всё равно мало, ведь его противник - это сам Моксли. Он может вырваться из любого приёма.
Ну и финальные минуты, которые также являются классическими в схемах лучших матчей Мокса, когда один парадигм шифт не срабатывает, но второй обрывает любую надежду на победу противника. Но только между ними был момент, где Кэсс напоследок в своей позе, в которой он обычно держит руки в карманах, решает испольовать их для факов, что может и банально, но это хорошая вишенка на торте, ибо этот момент окончательно убивает гиммик Оранжа как пофигиста. Да, раньше он делал похожие вещи, но то было похоже на исключение исправил. Сейчас же гиммик сломан окончательно. Апельсину не всё равно!
Ну и один из финальных кадров, где окровавленный Кэссиди лежит на фоне его пустого рюкзака, где всего час назад находилось Интернациональное чемпионства. КрасотаЯ должен пояснять ещё свою оценку?
Оценка матча: 5


Руководитель ИП МСШМ "Арбуз"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту