Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки AEW WrestleDream 2023
Анализ и оценки AEW WrestleDream 2023
VЕL Дата: Понедельник, 02 Окт 2023, 23:18
Ген. Менеджер
Сообщений: 1132
Обозреваем! Желательно вместе с пре-шоу.
 
Way Дата: Среда, 04 Окт 2023, 22:20
Ген. Менеджер
Сообщений: 12316
Цитата VЕL ()
Желательно вместе с пре-шоу
Неа

1) МЖФ и Райчес

Не могу не отдать должное MJF'у, без сложных мувов и секвенций, чисто на подаче, теллинге и работе с публикой ему удалось создать реально интересный поединок. А такое дорогого стоит. Райчес также не отставали и принимали активное участие во всём этом действе. Надеюсь на их хорошее будущее, не только в дивизионе ROH, но и в целом. В конце концов не просто так под них аж Харди положили.

Оценка - 3.75

2) Кингстон и Шибата

Это был действительно хороший матч с качественным грэп-броулингом, но вот из-за отсутствия серьёзного билд-апа смотрелся он уж слишком инородно. А ещё не понимаю зачем Кингстон сменил финишер, быть может это отсылка, которую я тупо не уловил, но стандартная Бомба выглядит уж слишком просто, особенно в сравнении с НозернЛайт Драйвером.

Оценка - 3.25

3) ТБС титул

Джулия действительно эволюционировала со времён болельщицы из группы поддержки Варсити Блондс, причём как персонажем, так и на ринге. Но прежде чем делать выводы мне всегда хотелось сначала посмотреть на неё в полноценном PPV матче. И мои опасения оказались не напрасными, Джулия действительно пока чувствует себя не очень уверенно в большом поединке. А это значит куда расти ещё есть.

Оценка - 2.75

4) 4-сторонник за претендентство на ТТ

Немного несуразный матч, как в плане действия на ринге, так и победителя. И если первое наверное можно оправдать внезапным вылетом Феникса, то зачем Янг Бакс снова выиграли претендентства на Командные пояса пока не ясно. И это при живых ФТР, с которыми они только-только провели решающий матч.

Оценка - 2.5

5) Хэнгмэн и Сверв

Сиэтл конечно удивляет, с одной стороны очень рад такой поддержки Стрикланда, с другой совершенно не понимаю столь внезапного хейта к Пейджу. Неужели чисто на противовесе? Это всё создавало на арене довольно сюрную, но очень крутую атмосферу. Также не могу не отметить ин-ринг составляющую, особенно грамотно выстроенный фокус руки Пейджа.

Оценка - 4.0

6) Старкз и Юта

Не понимаю зачем это здесь нужно. Вроде если АЕВ очень хотят задействовать на ППВ того у кого нет матчей, они обычно просто суют ншл на Нулевой Час. Аклэймд передают привет.

Оценка - 2.5

7) Дэниэлсон и Сэйбр

Замечательный поединок, до краёв наполненный качественным, динамичным и интересным грэпплингом. Но даже несмотря на это многие всё равно остались недовольны "затянутостью" или "проседаниями". В общем пора признать, что у некоторых попросту атрофирована способность нормально воспринимать такого рода реслинг. И не уходя далеко от этой темы, все-таки ожидалось, что матч за негласное звание самое техничного реслера поколения должен закончится именно по болевому, а не удержанию. И это Дэниэлсон и Сэйбр должны будут исправить в их втором матче, о котором уже начались разговоры.

Оценка - 4.5

8) Три на три

Зачастую когда люди слышат о смешанных командных матчах, они сразу представляют что-то до ужаса шаблонное по типу командных мэйн ивентов Raw. Забывая что существуют и такие представители жанра как этот матч, что вполне способны удивить хорошим темпом и многочисленным количеством межличностных комбинаций, раскрывающих взаимоотношения исполнителей, что зачастую не увидишь в обычных матчах один на один.

Оценка - 4.0

9) ФТР и Осии Опен

Отлично знаком с Австралийцами по их мощнейшим выступлениям в NJPW, посему ожидал от этого матча мгновенную классику по типу ФТР/Бриско или ФТР/ЯнгБакс. По итогу получилось что-то безусловно годное, но скорее только претендующее на лавры легендарных командных поединков аедаба. Так или иначе, уверен это ещё не последний матч между ними.

Оценка - 3.75

10) ТНТ мэйн

Отличный матч, с интересным построением, мощным напряжением и более чем достойный закрывать собой данное шоу, однако не без своих минусов. Основным моментом я бы конечно выделил главный спот матча с падением Дарби на ступеньки. К самому Дарби никаких вопросов, а вот Кристиан уж слишком перенервничал с выполнением броска, из-за чего момент выглядел несколько неуверенно. Что до предательства Уэйна, не могу понять лишь одного, неужели перспективному молодому таланту всегда так необходимо проходить через обязательной хил-терн? То есть окей, если с Домиником Мистерио вышло действительно круто, а для Джангл Боя это было во многом вынуждено, то Ник Уэйн вполне уверенно смотрелся и в качестве фэйса, за которого реально хотелось болеть.

Оценка - 3.75


 
Uncle Дата: Четверг, 05 Окт 2023, 17:53
Комментатор
Сообщений: 221
Dream, в переводе с англ.: Мечта, сон. 
Wrestling, в переводе с англ.: Борьба. 

Пре-шоу. (Только потому что, есть что сказать). 

1. Смешанный командник с мужчинами, женщинами и прочими. 

Действительно ли Сатоши Кодзиме место в "тяп-ляп" матче в оупенере пре-шоу? Где Кит Ли ботчит хуриканрану? 

Оценка. 1. 

2. Антонио Сезаро против Джоша Барнетта. 

Джош похож на Леснара, который в своё время выбрал скотч и уличные драки. Поединок захватывающий примерно так же, как захватывает Джен Остин в пол третьего ночи, когда ты пьян. 

Оценка 1. 

3. Ник Уэйн против Лучазавра. 

Этот поединок был. Ну и ладно. На пре-шоу это точно лучший матч, как минимум потому что не вызывает желание спать. А ещё потому что мне нравится как Лучазавр кидает детей Кристиана Кейджа по рингу, занятно летают. 

Оценка 2,5. 

4. Аклемейд против ТМДК. 

Такие матчи должны быть в основе платного шоу, что бы в перерыве между двумя годнотами было время сбегать в магазин ещё за пивом. 

Оценка 2. 

И вот ещё что: Я всё больше начинаю сомневатся в адекватности Тони Хана. Если Wrestledream это якобы трибуют Антонио Иноки, то почему торжественная часть случилась на прешоу между "ненужный матч 1" и "ненужный матч 2"? Почему всё что связывает это шоу и Антонио - это наличие людей с паспортом той же страны что и у легенды? А если это не "выставочный трибьют", а полноценное PPV, но кто и почему вдруг решил, что солянка из рандомных командников, вообще кому то нужна? 

Основная часть шоу. 

MJF против Райчез. 

Попросите MJF продать вам ваш же телефон - и он справится. Хотя конечно Райчез понравились как команда, впервые вижу, так как за ROH не слежу, харизматичная. Что касается инринга - у меня внутри была интрига, ведь логично было бы снять пояса с команды где один из участников травмирован, и я думал что Макс проиграет, вмешательством ли, чем нить ещё. Так что все удержания держали в тонусе. В целом приятный открывающий матч, который мигом стёр все негативные эмоции после пре-шоу. 

Оценка 4. Да, ничего "выдающегося" но это качественный энтертеймент, который меня, как потребителя - оставил довольным. 

Кингстон против Шибаты. 

Медленный, не особо захватывающий матч. Как и обзорщика выше, меня смутило окончание после "пауэр бомбы". Ну и да, это вроде как был чемпионский матч, но накала страстей я не почувствовал. Возможно, в зале присутствуют фанаты когда Боец 1 против Бойца 2 чисто по принципу "посмотреть как они работают", ну тогда надо внимательно следить за всем и сразу - за Рох, за Нью Джапаном, лично за Шибатой и Кингстоном. Чего я разумеется не делал до матча. А как матч... ну стандартный инди-техничный-чейнинг-реслинг. 

Оценка 3. 

Джулия Харт против Крист Статлендер. 

И, внезапно, неплохо и даже хорошо! Конечно, к сожалению, ситуация с женским ростером в AEW всё ещё ужасная, и виной тому разумеется не исполнительнцы, а время которое им (не) дают. По этому когда доходит до сольников и хоть какой то возможности - дамы начинают выкладываться до передела. К сожалению, представить себе ситуацию где Джулия Харт берёт пояс было невозможно, а значит это был растянутый во времени и пространстве сквош. Но стараниями исполнительниц, Джулия не выглядела как совсем уже "обречённая" и даже уверенно доминировала. Кроме того не плохие споты, понравился сентон на спину, пауэрслем. А первый нирфол от Джулии после бомбы... ухх! Как собственно и второй. А вот после немецкого суплекса пошло уже ощущение, что это конечно жалко глядеть, и вновь меня обманули! Ибо ревёрс с канатов и мунсолт. В общем после матча стал таким себе фанатом Джулии Харт, хоть и не уверен, что в нынешнем состоянии ростера, она тот самый человек которого надо вырубать двумя павелдрайверами. 

Оценка 4. 

Командный многосторонник. 

Думаю что "травма" Феникса была спланирована. То есть случилась не во время матча, а следовательно матч таким и планировался. Что сказать, стандартный для таких дел, спот-фест с энтертейментом, драйвом и неразберихой. Но вот победа Янг Баксов ничего кроме фейспалма не вызывает. Начал чутка понимать Хука и его суплексы конечно шикарны. 

Оценка 3. 

Коровий мальчик против Сверва Стрикленда. 

Лучший матч на шоу. Однозначно. И хоть я не выкупаю "талант" и "славу" Висельника. Тут Сверв отработал за троих, а Пейдж за двоих. Крутые и реально действующие (а не ради зрелищ) споты. Интрига. Накал страстей. Травма руки. Ревёрсы ларианта и читерство и нирфол. Я получил от этого матча массу эмоций, и при этом мне не пришлось каждый раз стучать себя по лбу, со словами: "После такого не встают". Да, в умах мельцера и ко, это возможно не лимитбрейкер, ведь в матче не случилось ни единой могильной плиты, и даже суперкик так, вскользь пролетел. А я вот думаю, это был адекватный, без перебора, реслинг. 

Оценка 4,5. 

Рики Старкс против Уиллера Юты. 

Ну этот матч был. Во мне он ничего в отношении Старкса не сдвинул. В отношении Юты - тоже. Считаю что данное PPV, посвящённое Антонио Иноки (да и любое шоу в целом) могло бы спокойно обойтись без этого, вероятно крайне важного для истории мирового реслинга матча. 

Оценка 2. 

Борян против Зак Сейбр. 

Так. Говорю сразу - мне Борян не импонирует. Стиль его реслинга - тоже. А когда "дрим матчи" Боряна - буквально означают 30 минутный техничный чейн-реслинг, я умываю руки. Тем не менее, я видел как кайфуют оба от этого матча. Я слышал и читал как важно это фанатам. И кто я такой, что бы бухтеть в такой ситуации? Так что давайте так. Вы знаете что мемцер поставит 5, я знаю что мемцер поставит 5. И я поставлю этому матчу 5, хотя это сродни тому, что бы после артхауса поглядеть восьмичасовой разбор на тему и принять своё финальное "гениально". 

Оценка 5. 

Крис Джерико, Кени Омега, Кота Ибуши против Такешты, Гевары и Оспрея. 

Мне нравится как органично переплетается сюжет Омеги с Каллисом, с сюжетами Омеги и Криса, Криса и Гевары, Оспрея и Омеги, Оспрея же и Джерико и так далее. И в этом плане ощущаешь длинную красную нить, с тех ещё пор, как Джудас атаковал Омегу в Нью-Джапане много лет назад. По этому не удивлюсь, если вся эта история повернётся в эту сторону вновь. А что касается матча, скажу так. Я возьму себе за привычку смотреть шоу от AEW - задом наперёд. Ибо, каким бы классным не был матч (любой), а это издевательство над зрителем смотреть 4 часа насыщенного зрелищами шоу. 

Оценка 4,5. 

ФТР пр. Ауси Опен. 

Не расслабили. Не удивили. Не показали ничего стоящего. Так вижу. 

Оценка 2. 

Кристиан Кейдж против Дарби Аллина. 

Думаю, что это мог быть лучший матч на шоу. Расписывать сильно не стану, это стоит смотреть самостоятельно. Меня удивляет Кристиан, который в свои годы обрёл уже какой по счёту ренесанс. А ведь каждый раз покидая то ТНА, то ВВЕ, о нём говорили как о ветеране, который уходит дорабатывать. Конечно можно пожалеть что Кристиан так и не закрепился в ряду "мегазвёзд" и всегда был скорее "номер 2". Но ведь именно по этому он и выглядит так убедительно сейчас и так мощно продал всю эту историю с поясом ТНТ и Дарби, и этот собственно матч тоже. Матч двух животных, одно из которых при удобном случае падает с любой высоты и куда угодно, а второе - за свой пояс готово кидать соперника куда угодно и на что угодно. Ярость, агрессия, хардкор и экстрим. Я рад что это было в мейне, я рад что я это посмотрел. Однако, всё сказанное до слова "но" не имеет никакого значения, если есть "но". Но. Но предательство Ника Уэйна. Я этому оправданий найти не могу. Я этого не понимаю. Если всё дело реально в АР Фоксе и всё такое, то это бред. Да и любое другое объяснение - бред. А ещё бредовее, что всё это сверху наложено на дебют Эджа, которого бы с головой хватило и без "сенсаций", да и Дарби мог бы вчистую проиграть без всех этих примесей. И лично мне это испортило все впечатления, а Кристиан походу реально "отец года", раз его сыновья уже встают на его сторону. 

Оценка 4 - за роскошный реслинг и Кристиана, минус 0,5 за концовку. 

Дебют Эджа не вызвал ни единой эмоции, ибо был совершенно очевиден, а ещё совершенно банален, а ещё, совершенно не к месту, а ещё... Запрещённая суперзвезда, чел с ником "рейтед ар" - приходит спасать дедов от Кристиана, Динозавра и школьника. Браво! Лучшего применения Эджу и не придумать. 

В целом по шоу скажу так. 
Dream - сон. 
Свою вывеску "в честь Антонио Иноки" шоу не оправдало. Как сольное PPV тоже. В третий раз обозреваю AEW и в третий раз задаюсь вопросом. Кто то реально смотрит все десять матчей основного шоу и четыре шоу пре-мейна? Кто то реально грыз зубы в ожидании матча Юта - Старкс? Кому то действительно удалось посмотреть всё шоу за один раз? А если нет, то на кой чёрт они вообще это делают? Зачем смешивать воедино ROH, NJPW, AEW... если у каждого из промоушена есть "свои шоу". Почему МЖФ не может пойти защищать РОХ пояса на РОХ собственно? И да. Я сторонник "дрим матчей" и вторжения японцев в америку, а америки к японцам. Но когда это было одно форбиттен дор в год... боже! Какие эмоции! И я ждал этого с нетерпением. Я ждал второго ФБ и остался доволен. Но теперь Японцы ходят в AEW как к себе домой. Настолько, что Сатоши Кодзима выходит в беспонтовый пре-мейн, хотя этот же Кодзима достоин основной части шоу в соло. 

Ответ прост - AEW, это вам не энтертеймент, а серьйзное шоу для серьйзного реслинга! Это спорт, а не хиханьки-хаханьки. Штош, всем у кого есть четыре часа на просмотр бесконечно рандомных реслинг матчей из дома - моё уважение. Всем же "фанатам реслинга" для которых зрелища это не работа, а отдых - моё вам сочувствие. Пора смириться с тем, что если вы делаете еженедельники, где долго и упорно раскачиваете истории, вроде Джерико-Гевары, Омеги-Такешки. А потом просто вкидываете настолько важный сюжет в топку огромного шоу, где он просто теряется даже не на фоне, а на колличестве всего остального, и оправдываете это тем что "мы ведь спорт!", это как вставить в теслу дизельный двигатель. 

На этой неделе, несмотря на провальные решения в плане букинга, первенство лучшего платника получает НХТ.


 
1ceN1ce Дата: Четверг, 05 Окт 2023, 23:23
Букер
Сообщений: 84
1) МЖФ и Райчес

МЖФ вновь открыл шоу, в этот раз основную часть. Ярко бодро, весело. Кайф получил.

Оценка - 3.5

2) Кингстон и Шибата

Крепкий средний матч, чего-то сверхъестественного спустя 4 дня вспомнить сложно. Эдди порадовал)

Оценка - 3.0

3) ТБС титул

Джули растёт, приятно смотреть. Но Стетлэндер рано проигрывать ещё, так что всё впереди. В один момент я даже поверил, настолько близкое удержание 2.9 было.

Оценка - 3.0

4) 4-сторонник за претендентство на ТТ

Бодрый динамичный матч, жаль Феникс рано из него выпал. Не ждал победы Багсов, всё же на Уэмбли говорили о последнем их матче, а тут бац так скоро новый матч. Ну ок чё, ждал победы Кэсади и Хука, не срослось. Возвращаясь к матчу, суперкиками Багсы не жалели нас, а Пента выкручивался в соло как мог.

Оценка - 4.25

5) Хэнгмэн и Сверв

Не без вмешательств офкорс. Напряжение оставалось на протяжении всего матча, ожидание концовки росло и росло, как и его нескорое окончание. Наверно один из или лучший матч шоу.

Оценка - 4.75

6) Старкз и Юта

Проходной матч, который непонятно кому и зачем нужен был.

Оценка - б/о

7) Дэниэлсон и Сэйбр

Я сомневался ставить ли этому матчу 5 баллов, я думаю, что будет ещё потенциально матч между ними. В целом доволен, но я изначально представлял, что будет в матче и удивить прям сильно меня не смогли. Так что 4.75 за пару красивых моментов накину за исторический матч мечты Брайана.

Оценка - 4.75

8) Три на три

С самого начала я ожидал удержание либо Джерико, либо Гевары. История противостояния семьи Дона Калиса с Омегой и другими включёнными лицами мне нравится. Поэтому для меня матч был построен на истории и хорошо продвинут. Не 5 звёзд конечно, но очередное поражение Омеги вроде бы и удручает, а вроде статус его никуда так и не делся. Всё же очередное вмешательство Калиса и вот конец. Кайфанул кста с момента, когда Джерико улёгся на ринге, а сзади подошёл не привычно Ибуши, хах.

Оценка - 4.0

9) ФТР и Осии Опен

Хороший матч, разгоняющийся по ходу дела. Такой дефолтный матч ФТР. От Осии Опен я же многого не ждал, было ощущение, что вот-вот уже мэйн-ивент, давайте пацаны побыстрее. Может поэтому я не вкусил особо его.

Оценка - 4.0

10) ТНТ мэйн

Все ждали Эджа, все его получили. Самым неожиданным сюрпризом всё же было предательство Ника Уэйна. Затем приход Лузавра и Стинга. Спину Дарби терзали только так, ступенька та те ещё страшные моменты привела.

Оценка - 3.75


 
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки AEW WrestleDream 2023
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту