РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки WWE Elimination Chamber 2024
Анализ и оценки WWE Elimination Chamber 2024
VЕL Дата: Суббота, 24 Фев 2024, 11:59
Ген. Менеджер
Сообщений: 1133
Смотрим анализируем включая пре-шоу
 
Super_fanat Дата: Четверг, 29 Фев 2024, 02:59
Комментатор
Сообщений: 379
Обзор WWE Elimination Chamber ( ̶к̶а̶м̶е̶р̶а̶ ̶у̶н̶и̶ч̶т̶о̶ж̶е̶н̶и̶я̶).
Шоу вышло классным. Пусть и коротким. Без пре-шоу.

1. Женский Elimination Chamber матч (Линч - Страттон - Билэйр - Морган - Родригес -Наоми)

Такой себе бой. Почему-то подумал я перед просмотром. И в первые минуты просмотра, когда Линч возилась с Наоми в попытках неудачно её свернуть. Всё делали медленно, неуклюже, с большими задержками. Когда вышли другие участницы, и Наоми раскочегарилась, и вообще всё пошло как по маслу. Собственно, первая её элиминация по делу. Она выглядела лишней в этом бою. Несмотря на споты с клетки со шпагатом и прыжком и захватом. Вот вообще мимо. Без неё этот бой хуже бы не стал. Страттон - конфетка. Немного наслышан о ней в контексте NXT. Что ж, с таким раскрытием и потенциалом она скоро сможет и на основные женские титулы претендовать. И должна. Напоминает Шарлотт ранних лет. Ну, только мордашка чуть посмазливее smile Акробатическая составляющая на уровне, креатив (двойной "звёздочки" - переката, признаться, я ещё не видел), вообще позиционирование её по ходу боя, её персонажа. За этого хила топила ещё и толпа. Видно, что у этой девушки большое будущее. Тем обиднее, что её элиминировала Морган. Причина перепуша которой (а он начался ещё с её возвращения) мне непонятна. Хардкорщица типа? Лавры Харди жмут? По факту, на ринге она умеет немногое, она пластична и красива, я фанат его творчества, но почему она так высоко в ростере лично мне непонятно. Она - крепкий мидкардер, но не мейнер. Всё же Страттон должна была вылетать от Линч или хотя бы попозже. Нескольк обидное упущение. Билэйр на своё уровне. Не плохо и не хорошо. Человек одного гиммика, пауэрхаус и прыгун в одном лице. Свою норму выполнила и на ура. Родригес забыл. Она не выглядела блекло, она не мейнер и ей до этого ещё далеко, но я рад, что она вернулась. После такой болезни. Крепкого здоровья и продолжения карьеры (успешного). На ринге уже представляла серьёзную угрозу. Пусть и было понятно, что изначально для неё такое продвижение делать ещё слишком рано. Да и схлёстывались они уже с Рипли, ничем хорошим для Родригес не закончилось. Бой понравился, много неожиданных моментов, порой неприятных (как элиминирование Страттон Морган из-за глупости), а порой и ярких, тех, которые не ожидаешь увидеть при просмотре, как перфооманс Страттон. Взаимодействие участниц порадовало, даже кек, когда Линч со Страттон схлестнулись на вершине капсулы, выглядел забавно. За хорошую динамику, перфоманс и попытку удержать настроение и интерес зрителя (в отличие от мужского лежачего Чембера), попытку успешную, что вылилось в скандирование фанатов и живую реакцию зрителей на протяжении всего боя, ему хочется поставить хорошую оценку. Бой удался. А претендент вполне достойный получился и с хорошими перспективами на Манию.

Оценка: 4,25

2. New Catch Republic (Бейт/Данн) - The Judgment Day (Балор/Прист) - за неоспоримое командное чемпионство WWE.

Британцы здоровски порадовали. Нет, я знал про Бейта и его перфомансы, застал его ещё, когда он рейнил с чемпионством Великобритании, только что созданным, но такой химии с Данном на ожидал. Данн как обычно, ломка пальцев и ничего кроме, а, и ещё сальто с канатов. Но в команде они смотрятся живо и интересно. Командные приёмы Бэйта с Данном, а также как Бейт бил ногой (рукой-ногой) Балора вроде во время хедлока - это что-то. Британцы таки не пасли задних и не были просто проходными претендентами. Интрига висела в воздухе, хотя её не предвещалось. Это очень хороший показатель для таких проходных защит. Они повышают статус титула. И, если от Балора с Пристом мы давно ничего нового не ждём, они молодцы со своими нормативами, британцы просто блеснули. Браво. За живую динамику, переходы инициативы и безудержный экшен бой заслуживает высокой оценки. 

Оценка: 4

3. Мужской Elimination Chamber матч (Пол - Макинтайр - Оуэнс - Лэшли - Найт - Ортон)

А вот тут разочарование. Жирное такое разочарование. Обо всём по порядку. Динамикой бой отнюдь не блистал. Всё понятно, габаритные такие бойцы в основном, Пол вышел последним. Это понятно. Но какого-то действа, помимо ударов об клетку и камеры, можно было придумать? Лэшли выбыл первым. Который на бумаге смотрелся как фаворит. Мы понимаем, куда движется сюжет и что сейчас не его время, но он же банально больше всех остальных бойцов. Сильнее. Все помнят, в каком статусе он был при прошлом гиммике? На такой даунгрейд смотреть было странно, несмотря на нюансіы с локтем, а помимо моментов, когда он сбивал и гарпунил всех подряд, ничем не запомнился. Травма Ортона в самом начале поединка сильно подпортила картинку. Да, я считаю, что это была травма, а не гениальный селлинг, ну, или микротравма. Момент получения травмы безоговорочный, когда он гепнулся спиной за пределами ринга после броска. Своего броска. Ничего не предвещало травмы. И по букингу не понимаю, зачем это было изображать. Ортон выглядел инвалидом весь бой и на него было жалко смотреть. Отсутствие логики в такой "травме" и сам момент её получения, о чём писал выше, подталкивают меня к мысли, что не всё так просто. Ортон выглядел для меня одним из явных претендентов и его травма практически сразу свела все к нулю. На момент конца боя, когда он еле держался на ногах, вера в него пропала. Понятно, что RKO - это всегда его незаменимое оружие, но тут так не сработало. Пол хорошо отработал свою базу. Было видно, что человеку нравится то, чем он занимается и он серьёзно к этому подходит. От Оуэнса уже тошнит. Больше, наверное, от его образа истерички. Рестлер-то он неплохой. Найта выпилили максимально тупо. Слив Ортона также очень странный. Настолько карикатурно было всё проведено, что я даже не знаю, зачем это было нужно. Или зачем тогда изображать травму весь бой? Выберите уже одну причину слива. А то слив и вышел защищённым, а Макинтайр так и не выглядит как реальный претендент. Просто подбирал останки по ходу боя. К слову, противостояние Макинтайра с Роллинсом уже надоело. Не так, как с Накамурой, но тем не менее. Там же уже был логичный итог в чистом бою. Так зачем вести его к Мании? Снова. Других достойных претендентов нет? Ну, не согласен. Данные букинг-ходы, а также некая вальяжность боя, валяние рестлеров на протяжении огромного периода времени, тонна овербукинга и непонятное обращение с Ортоном и не дают мне поставить этому бою высокую оценку. Всё было очевидным, а то, что не было - неприятно удивило. И несправедливо по отношению к этим рестлерам. Я понимаю, что с Чембера начинаются и другие противостояния к Мании, но такие вмешательства в Чембере - это смешно. То, что хорошо сработало в случае Майклза - Андертейкера, не означает, что это будет работать всегда. 

Оценка: 3,5

4. Рипли - Джакс - за чемпионство мира среди женщин по версии WWE.

Тут была история и атмосфера. Иначе и быть не могло, ведь девушка защищала чемпионство при родной толпе. Соперница - бульдозер, который неоднократно доминировал над чемпионкой во время их противостояния. Так произошло и тут. Чемпионка по большей части весь бой только защищалась. Ная часто отвлекалась, что позволяло Рипли совершать камбеки, а ведь проведи она весь матч собранно и без издёвок над соперницей - у Рипли не было бы и шанса. Финальный аккорд в виде спотов на стол и Банзай дропа следом с вырыванием Рипли убил. Это немного нелогично, конечно, но это символ превосходства души над телом, желаний - над болью, мотивации - над объективными фактами. Надо быть очевидными, на любом другом шоу этот бой не попал бы в мейн. Был бы проходной середняковый бой в середине шоу. И с такой большой соперницей изначально каши не сваришь в плане быстрого рестлинга. Но в плане броулинга и агрессивного стиля ведения боя девушки действительно справились. Показательно, что Рипли выступала перед родной толпой без наличия Дом-Дома. Она в нём не нуждалась. И толпа бы эти вмешательсва не поняла. Я склонен высоко оценить бой, поскольку он не смазал впечатления от шоу и всё, что должно было в нём произойти, произошло. Драма чемпионки на родной земле и неуступчивой претендентки прошла на ура. Линч теперь очень придётся постараться, чтобы победить её на Мании smile Хотя, кого мы обманываем, букингом можно крутить в любую сторону и об уроне, который способна перенести Рипли, по аналогии матча с Джакс, очень скоро забудут.

Оценка: 3

Бувайте здорові, розчісуйте брови! ©
 
Kvoterbek Дата: Четверг, 29 Фев 2024, 21:30
Зал Славы
Сообщений: 393
Рафик, зачем ты пытаешься своровать клетку? Она же не из Икеи. Это Elimination Chamber 2024 и мы в 13 часов дня в прямом эфире из Австралии.

1)Женский EC-матч. Победительница получает матч за титул мировой женской чемпионки на WrestleMania.

TIFFY TIME. Так я бы назвал момент матча, когда она зашла. Я просто вам скажу, что она дебютировала ещё в эпоху NXT 2.0 и её персонаж мягко говоря.......плохо было. И по факту за ней надо наблюдать с момента, когда началась новая "Black'n'Gold" эра Желтка под руководством Шона Майклза. И именно тогда Страттон засияла, подарив множество моментов. При этом она - выращенная звезда PС, имеет атлетический бэкграунд и ей всего 24 года. В общем говоря - будущее яркое у неё. В следующем году мы её увидим в мэйн-ивенте Мании 41.

В остальном же матч просто очень хороший. Наоми как обычно понтанулась шпагатом и отлетела в начале, Бьянка была Бьянкой и честно говоря 2 года смотреть на то, как она вообще не меняется раньше вызывало тошноту, то теперь чисто пофиг. Ракель считай не была, но ей здоровья. А Морган кстати интересно. Ей прописывают букинг, в котором она всегда в шаге от победы, но всегда что-то происходит не так. И уже на Ро идёт линия, что она может стать третьей в матче "Линч-Рипли". Хорошее начало шоу.

Оценка - 4.25/5.

2)New Catch Republic VS Судный День - командный матч за титулы неоспоримых командных чемпионов WWE

Интересно было наблюдать. За тем, как Майкл Коул хейтит Доминика Мистерио) А так в принципе очень хороший командный матч, но было ясно, что проходная защита, чтобы мяско Присту перед кэш-ином нарастить.

Оценка - 4/5.

*СЕГМЕНТ "ЭФФЕКТ ГРЕЙСОНА УОЛЛЕРА", ГДЕ КОДИ РОУДС БРОСИЛ ВЫЗОВ РОКУ. А ПОТОМ КОДИ И СЕТ ИЗБИЛИ ОСТИНА ТИОРИ*

3)Мужской EC-матч. Победитель получает матч за титул мирового чемпиона в тяжёлом весе на WrestleMania

Не такой по ин-рингу, как женский, но своих штук хватает. Тут всевозможные подвязки на грядущую Манию. Стайлз вмешивается и срывает победу ЛА Найту. Логан Пол обламывает победу Ортону под конец, и КО тут на Пола всё ещё бесится(тройник на Манию?). Уровень селлинга Ортона примерно уровня "Бог". Так качественно селить травму спины - моё почтение. В принципе с точки зрения сторителлинга классный поединок. Особенно победа МакИнтайера, который победил с помощью вмешательства, хотя в своих промо винит вмешательства "Блудлайна". Это плохо, но вот если вмешательство на мою победу, то можно)

Оценка - 3.75/5.

4)Риа Рипли VS Ная Джакс - матч за титул женской мировой чемпионки.

Просто так себе. Чисто мэйн-ивент Ро, вот серьёзно. Ещё и Джакс, которая заботчила сломанный стол(прыгать со стула на колёсиках вместо баррикад - серьёзно?). По итогу матч ради спотлайта для Рипли. Ничего против не имею, но можно было бы и оппонента серьёзнее подобрать.

Оценка - 2.25/5.

Итог - в принципе плодотворная дорога с точки зрения сюжетов. По качеству ин-ринга подвёл мэйн-ивент, но что поделать, когда в оппонентах Наечка. Мы летим дальше к юбилейной Мании.

Оценка WWE Elimination Chamber 2024 - 7/10


 
Way Дата: Пятница, 01 Мар 2024, 01:19
Ген. Менеджер
Сообщений: 12317
1. Женский EC

Определенно хороший Чамбер, однако чего то уж особенного в поединке не увидел, разве что финальная заруба Линч, Белэйр и Морган приятно поразила. Всех исполнительниц плюс-минус раскрыли по ходу матча, особенно новоприбывшую Страттон, что явно пойдет плюсом для ее дальнейшей карьеры. Однако не могу не отметить, слишком уж очевидную победу Бекки, ибо на протяжении последних пары месяцев нас буквально в лоб подогревали промками и встречами Бекки и Рипли. Ощущение, что у Хантера явные проблемы с нелинейным букингом. 

Оценка - 3.75

2. Командный матч

Четыре достойных исполнители в рамках двух достойных команд выдали достойный командный матч уровня большого шоу. Что и требовалось ожидать. Особенно хочу отметить Тайлера Бэйта, который даже в отсутствии хорошего мик-скилла, является весьма интересным и развлекательным ин-ринг исполнителем, жаль что публика редко обращает на это внимание. Также весьма грамотная концовка, где Балор спас Приста от двойного Суперплекса, придержав за ноги, после чего хилы добили противников своими коронными приемами. 

Оценка - 3.75

3. Мужской ЕС 

Сложно сказать какой из Чамберов получился лучше в плане ин-ринга, оба очень хороши, но в плане построения мужской явно опережает женский на голову. Тут тебе и бешеный Оуэнс, и внезапное вмешательство Стайлза, и фатальный кастет Логана Пола. Да и победитель хоть и также был вполне понятен, но не подавался настолько в лоб как Линч. 

Оценка - 4.5

4. Мэйн

Очевидно, что в плане ин-ринга мэйн уступает любому из матчей на шоу. Однако такие вещи как грамотное построение, лютая поддержка Чемпионки на родной земле, а также не совсем очевидный результат сделали свое дело, и поединок действительно выглядел и являлся достойным Главного События данного шоу. 

Оценка - 4.0


 
Форум фанатов WWE » Основной раздел » Школа аналитиков » Анализ и оценки WWE Elimination Chamber 2024
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту