РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Анализ и оценки AEW Dynasty 2024
VЕL Дата: Понедельник, 22 Апр 2024, 12:20
Ген. Менеджер
Сообщений: 1134
Уверяю, никто из тех кто поставит матчу Оспрея против Дэниелсона меньше 7 звезд не пострадает.
 
Way Дата: Вторник, 23 Апр 2024, 19:12
Ген. Менеджер
Сообщений: 12319
1. Континентальное

Окада и Пак, два опытнейших реслера с абсолютно несхожими карьерами и стилями. Ждал от них какой-то необычной химии, но... ребята просто показали хороший крепкий матч, не более.

Оценка - 3.5

2. 3х3

Понятно, что поединок был нужен чисто, чтобы задействовать как можно больше топовых звезд. Ну и еще сыграла роль эта странная привычка AEW оставлять матчи за титул TNT непосредственно для TNT. Исходя из этого создавалось впечатление, что матч то особо и не нужен на шоу, однако борозд ребята не попортили и выдали весьма приятный и интересный командник, заодно развив титульный сюжет Коуплэнда и Малакая.

Оценка - 3.25

3. Девушки

Слышал, что Джулия выступала с повреждением. Не знаю, повлияло ли это на результат, но на тайминг повлияло явно. Очень жаль, мне реально нравился их сюжет. Впрочем, главный матч оного еще впереди.

Оценка - 2.0

4. Интернациональный

Вот уж не знаю, может это чисто моя проблема, но я абсолютно не воспринимаю столь честные титульные победы Стронга в его нынешнем гиммике. Родерик определенно молодец, но не может хил со смешными усами, который все время ходит в компании двух прохиндеев и комично кричит имена с кем говорит, чисто побеждать в титульных матчах таких противников, как Орандж Кэссэди и Кайл О'Райли. Это вызывает лютый диссонанс.

оценка - 3.25

5. Джерико и FTW

Абсолютно не понимаю хейт к этому поединку, а также к Джерико в частности. Отличный матч с годными вкраплениями хардкора и с правильно выдержанным накалом. Хук был показан в матче максимально статусно, из-за чего критика типа "деды сливают молодежь" тут идет мимо (не говоря уж о том что Хук уже побеждал Криса). Основной претензией к матчу, как минимум от пользователей кейджа, является слабый перфоманс Джерико, и это правда, что Крис на ринге уже не такой как 15 лет назад, и даже уже не такой как всего год-два назад, но он все еще показывает удовлетворительный и нестыдный для своего возраста ин-ринг. Поэтому чанты типа "плис ретая" от публики Сент-Луиса после вполне себе адекватного Кодбрэйкера звучали максимально мерзко и нелепо.
К слову, об уходах в отставку. Джерико начал снова выступать в гиммике ЛайонХарта после матча с Атлантисом младшим, с отцом которого он сражался на заре карьеры еще в Мексике также в образе ЛайонХарта. И я предполагаю, что это не единичный флэшбэк, а долгоиграющий сюжет, в котором Крис будет в кратце вспоминать свои былые образы друг за другом, пока не закольцуется к нынешнему времени. Так что на очереди времена карьеры в ECW, к которым конфронтация с Тэзом и титул FTW подойдут как нельзя лучше. Также понятно, что такие сюжеты если и делаются, то делаются не просто так, а уже под конец карьеры... Так что если я не ошибаюсь, жители Сент-Луиса и пользователя кейджматча вскоре будут очень довольны.

Оценка - 3.75

6. Женщины

Вот примерно так должен был выглядеть матч Шторм и Пураццо с прошедшего Революшн. До матча меня не очень интересовало конкретно противостояние Тони и Розы, меня больше заинтересовали подсюжеты с взаимоотношениями Розы с Пураццо, а также Марайи с Ширакавой, которые, как я считал, произведут непосредственное влияние на матч. По итогу Деонна появилась, однако Розе никак не помешала, даже помогла, Ширакавы вообще в помине не было, а само противостояние чемпионки и претендентки напротив выдалось весьма интересным.
К слову, если у кого остались вопросы по концовке.

*Материал из Википедии (свободной энциклопедии)

Оценка - 3.25

7. Брайан и Оспрей

Перефразируя классика: дело ни в количестве мувов, ни в качестве приемов, дело в личности, что стоит за ними. Именно это пришло в голову, когда зрители рвали и рукоплескали, когда Брайан и Оспрей еще толком и не сделали ничего. Можно даже сказать, именно реакция публики во многом сделала этот поединок таким, каким он является. Так что если кто вдруг смотрел матч без звука, советую пересмотреть, а точнее переслушать, еще раз. При этом я не хочу сказать, что сам матч в сухом остатке был каким-то стандартным или невзрачным, как раз наоборот, все тут было по высшему разряду, и продуманное построение, и уровень исполнения. Подводя итоги, просто хочется заявить, что если это не матч пять звезд, то я не знаю что. Хотя вряд ли кто-то будет со мной спорить.

Оценка - Пять Звезд!

8. Лестничный ТТ

Определенно на порядок ниже их прошлых встреч, но это не то что бы плохо. Просто если прошлые их матчи были мгновенной классикой командного реслинга, то тут просто очень годный лестничный поединок и очевидно один из лучших матчей на шоу.

Оценка - 4.5

9. Мэйн

После этой победы Сверв окончательно закрепился, как одно из главных лиц All Elite Wrestling. Однако по-моему его возвышение и триумф случились уж слишком быстро и искусственно, хотя это можно было бы сделать намного грамотнее. К примеру, дать поражение на Dynasty из-за какой-нибудь подлой подставы, после чего длительный сюжет и максимально эпичный выигрыш мирового титула на крупном шоу типа All In. Если же нужно дать пояс уже сейчас, то вариант номер два, а именно максимально тяжелый для Сверва поединок с Джо, в котором он простигосподи превозмогает всеми правдами и неправдами и в итоге берет заветный титул. Да, возможно слишком избито и просто, но по-моему лучше просто, чем невзрачно. Впрочем, публику все устраивает.

Оценка - 3.75


 
dartartvader95 Дата: Четверг, 25 Апр 2024, 00:53
Комментатор
Сообщений: 10
Лучше поздно чем никогда, хотя и такое стало происходить уже несколько лет как к ряду.

Из пре-шоу - бой за триосы AEW и триосы ROH стал действительно большим событием, несмотря на то что в качестве матч точно уступал команднику до него. Но чисто сюжетно и событийно... это большой момент за который можно ставить относительно высокий балл. К тому же сюжет на этом может и не закончится вплоть до ставки карьеры Билли Ганна на кон.

Лучшие матчи - оупенер основы (вполне себе хороший старт тайтл-рейна Окады и старт адаптации на американском ТВ и в стилистике рестлинга), Стронг-О'Райли (показали не только плюсы техничного броулинга и страйкинга как стилей, но и придали ему остроты личного противостояния, в котором оба не церемонились и били с каждым разом больнее и острее, удивительно что Кайл и вовсе не пострадал с учётом его травмы и того какой след она на нём оставила чисто физически), пре-мэйн (тут команды не то чтобы выжали максимум, это точно не так, но смогли реализовать отчасти потенциал экстремального гиммика боя и этим даже показать некую разносторонность своей химии на будущее, ибо обоим осталось только выдать большой часовой матч 2 из 3 удержаний или вовсе по правилам Iron Man для пика их истории) и мэйн-ивент (тут сыграл фактор сторителлинга, хотя казалось что Джо себя отчасти ограничил в пользу Свёрва, что однако было излишеством, учитывая что Джо не скуксился с концами чтобы не вытягивать марафоны). 

Лучший из лучших - Дэниелсон-Оспрей, уж тут и сомневаться не приходилось, оба сыграли на контрасте своих стилей, причём победил тут именно Брайан в плане более доминационного позиционирования своего бэкграунда, заставив Уилла работать в ином ключе. Правда селлинг Оспрей чопов от Брайана вышел с перебором - ибо Дэниелсон в этом отношении не Наомичи Маруфуджи или Кента Кобаши, у них чопы очень сильные и такие даже отселливать особо не нужно для эффекта после них, а вот с киками и локтями всё вышло хорошо и как надо. Да и Дэниелсон показал что стиль Оспрея для него не препятствие, особенно когда показывал встречные на курсах контратаки, быстро глушившие скорости Уилла. Минус матча, тот который многие не особо поняли и увидели - отсутствие среди комментаторов Джона Моксли, который попускал бы Найджела МакГиннесса (идейного противника Брайана и главного нынешнего тролля среди комментаторского состава, особенно в матчах Дэниелсона) и Дона Каллиса. Присутствие Мокса сделало бы атмосферу матча более весёлой и содержательной. Победа Оспрея - в целом закономерна, но отчасти в потенциале нарушило атмосферу ожидания третьей части Брайана с Заком Сэйбром-мл., победный буст над Оспреем можно было бы отправить в пользу встречи Брайана с Заком на Forbidden Door III. Благо сюжетный твист в конце и после матча оставляет простор на продолжение к Double Or Nothing и даже в будущем для All Out (ибо All In 2 в Уэмбли временно разделит Брайана и Уилла в разные стороны), если не для WrestleDream осенью. 

Прочие же матчи картины не испортили, да и с оценками от CageMatch я не особо согласен, особенно в сторону Джерико-ХУК (правда это всё равно показало жуткую огранниченность сынка Тэза) и Шторм-Роза. Ну и хорошая позиционка ПАКа, ожидание сторилайна Коупленда с Блэком, возвращение Джека Перри в пользу новой Элиты и коронация первого афроамериканского мирового чемпиона AEW в истории (а на контрасте того что прошёл от слабой роли в WWE до взлёта в AEW за пару лет + в мэйн-ивенте против одного из самых заслуженных и недооценённых ветеранов индустрии) - вполне себе большие события на будущие ивенты весны и лета. 

Личная оценка шоу - 8 из 10.

Личные оценки на PPV от AEW - Dynasty 2024:

Трент Беретта против Мэтта Сайдела - одиночный поединок. Оценка - 3,25.

Катсуйори Шибата и Орандж Кэссиди против STP (Шейна Тейлора и Ли Мориарти) - командный поединок. Оценка - 3,75.

Bullet Club Gold против Acclaimed и Билли Ганна - титульный поединок за командные трио-чемпионства AEW и командные трио-чемпионства ROH. Оценка - 3,75

1) Казучика Окада против ПАКа - титульный поединок за континентальное чемпионство AEW. Оценка - 4,5.

2) House Of Black против Адама Коупленда, Марка Бриско и Эдди Кингстона - командный поединок 3 на 3. Оценка - 4.

3) Джулия Харт против Уиллоу Найтингейл - титульный поединок за женское чемпионство TBS AEW. Оценка - 3.

4) Родерик Стронг против Кайла О'Райли - титульный поединок за интернациональное чемпионство AEW. Оценка - 4,5.

5) Хук против Криса Джерико - титульный поединок за чемпионство FTW. Оценка - 3,5.

6) Тони Шторм против Тандер Розы - титульный поединок за женское мировое чемпионство AEW. Оценка - 4.

7) Брайан Дэниелсон против Уилла Оспрея - одиночный поединок. Оценка - 5+.

8) Young Bucks против FTR - титульный поединок за командные мировые чемпионства AEW по правилам Ladder Match. Оценка - 4,5.

9) Самоа Джо против Свёрва Стриклэнда - титульный поединок за мировое чемпионство AEW (в тяжёлом весе). Оценка - 4,5.


Сообщение отредактировал dartartvader95 - Четверг, 25 Апр 2024, 00:54
 
VЕL Дата: Четверг, 25 Апр 2024, 20:03
Ген. Менеджер
Сообщений: 1134
1. Окада-Пак - 4
2. House Of Black-Адам Коупленд, Марк Бриско и Эдди Кингстон - 3
3. Джулия-Уиллоу - 2
4. Стронг-Кайл - 3.5
5. Джерико-Хук - 2.5
6. Шторм-Роза - 3.25
7. Дэниелсон-Оспрей - 4.75
8. Баксы-FTR - 3.25
9. Сверв-Джо - 4
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту