РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Анализ и оценки WWE Clash In The Castle 2024
VЕL Дата: Вторник, 18 Июн 2024, 11:14
Ген. Менеджер
Сообщений: 1140
Пишем
 
Uncle Дата: Вторник, 18 Июн 2024, 12:29
Комментатор
Сообщений: 485
Некий Американец приезжает в Шотландию. А там во время посещения кладбища, замечает могилу, на которой написано:

"Здесь покоится тайтл-рейн Макинтайра".

С Вами Дядька, а Дядька в этой жизни любит только три вещи - драки, пиво и Челси Грин. И "драчка в замке" как по мне, идеальное место что бы всё это объеденить, и наконец-то, показать что последние два элитнка, просто были "неудачей", а Хантер таки могёт! Ну штош... айда на Фолкеровское колесо, а оттуда прямиком в Глазго.

1. Эй Джей Стайлз против Коди Роудса.

- Заходит как-то раз, Шотландец в бар. А бармен ему и говорит: "Пшёл вон негодяй!". - Это ещё по какой причине, сэр? - А на кой чёрт ты вчера нагадил на ступеньки у входа? - Так что бы не воняло изнутри.

Единственный светлый момент в истории Роудса и Стайлза, был тот самый "оммаж-референс-люминисценция"  ̶н̶а̶ ̶Т̶а̶р̶к̶о̶в̶с̶о̶г̶о̶  на Марка Генри. Всё что было до и после, ужас страшный. Повторение из пустого в порожнего из неделю в неделю. Ноль эмоций и ноль накала. Дошло до того, что на крайнем СмэкДауне, между ними было вообще ноль химии, реакции и агрессии.

При этом, бейби-фейс Роудс, белый рыцарь всея WWE, человек который помогает каждому обездоленому котёнку в пределах тысячи километров от ринга, всю первую часть матча занимается лютейшим садизмом. Да, суть этого матча, в любом случае садизм. Но Стайлз обыграл свой садизм куда логичнее, когда после очередного спота, он понял что придётся жестить. Он показал нам: "Видит Бог, я этого не хотел". Роудс же с самого начала не просто хотел, а попросту избивал соперника по приколу. И хоть я был чутка рад, ведь превозмогание не лилось хотя бы в начале матча, но это друзья мои бред.

Теперь про концовку. Толи это было поставлено фигово. Толи они реально не понимали что это будет выглядеть кринжово. Но это кринж. В конце Роудс таки дал ступеньками по рылу Стайлза, и у меня вопрос... а какого чёрта? Ладно бы, это привело бы к долгожданному всеми гиммику Хоумландера, который поехал кукухой от вседозволенности и славы. Но нет, это просто "бейби-фейс" пол матча издевается над соперником, а в конце в подлую вырубает, когда тот уже сдался. Классный чемпион! Это убило впечатление от матча, и я попросту не хочу ставить ему высокую оценку. Матч, это не только работа реслеров. Это команда продакшена, продюсеров, сценаристов. В вакууме Роудс и Стайлз заслуживают четвёрки. Но в реальности матч оставил ужасное разочарование. Не смотря на класные споты, в том числе работу со столом, выход Роудса из наручников и полёт стула в лицо Стайлза... Эта кульминация была божественной! Кода Стайлз рухнул, я ахнул.

Оценка: 4.  Спасибо за кринжовейшую концовку, которая уничтожила талантлевийший матч. Роудс - ужасный чемпион. И держался до селе, исключительно на харизме Стайлза. Теперь же он отправляется к Тутотаме и Тутосяме... думаю через месяц, уже все будут солидарны со мной. А пока что *терпим* пока что *превозмогаем*.

2. Матч за женские командники.

Полицейский задержал двух пьяных шотландок и доставил их в полицейский участок.
- А где третья? - грозно спросил судья.
- Какая третья?- Которая за вас платила.
Если бы не этот матч, я бы пожалуй и не досмотрел бы шоу до конца. (И очень бы об этом пожалел!). Сейчас вы смотрите на оценку этого матча, и думаете: "Ну вот, опять Дядька рофлит, а мы тут люди серьйзные, и хотим серьйзных оценок!". Давайте серьёзно. Я серьёзен как никогда. Это лучший матч на шоу, это лучший матч за последние несколько лет в командном женском дивизионе и, что характерно, это действительно прекрасный матч, который точно попадёт в "Фантастические матчи и где они обитают".Тайминг который был дан, позволил всем командам и исполнительницам раскрыть свой талант на максимум. До матча я думал, что он будет длится ровно столько, сколько нужно на то что бы понять: "Кто из них Альба, а кто из них Доун?", а оказалось с точностью наоборот. Команда Бьянки и Каргилл, несмотря на то, что им слишком порезали сюжетку (а это мог быть Гёрл-романс похлеще Коула/МЖФ), сработана потрясающее. Их химия что на прошлом шоу, в быстром сквоше, что сейчас - ощущение будто бы они лет пять в команде. Тоже самое с Шотландками. Динамичный, забористый боевик, со спотами и какой ни какой логикой действий. Объединение против Джейд Каргилл (которое в конечном итоге принесло дивиденты) и внезапный результат, который ещё и достаточно эмоционален. Подстава Шайны Басзлер и украденная победа. Некто скажет, что этот матч был несколько "хаотичным". Да. Возможно тут не было тонкого таргетинга рук, ног, шеи. Технического реслинга в стиле Браяна, а ещё нёрды не смогут отыскать тут миллиард отсылок на пятый матч Окады с Бегемотом, и именно этим сей матч и хорош. Это реслинг и он развлекает.

Оценка 5. Я знаю что люди вроде Макарчика, щас думают, мол я рофлю. Другие же, в силу шовинизма, даже глядеть сей матч не станут. Третьи по дефолту токсики и женский реслинг не воспринимают. Плевать. Это хороший матч, всем кто не понимает почему - пересмотрите его подробно без предвзятого отношения.

3. Чад Гейбл против Семми Зейна.

- Сэр, зачем вы разбили этому джентельмену голову?
- Он хотел жениться на овце.
- Это ведь ещё не повод совершать преступление.
- Сэр, я не совершал преступление, я спас ему жизнь, всё же эта овца моя сестра.

Начало матча - нудный отстойник. Потом вроде как пошёл жестяк. Сюжет вокруг Отиса, и поражение Гейбла - бред и кринж. Но Семми Зейн в этом матче, напомнил мне, что он мега-талант, и терпеть его стоит как минимум за Ринг-скилл. То что случилось на следующем Ро, ещё сильнее испортило моё впечатление. Короче, всем кому кажется что Гейбл щас ультросирьозный персонаж, который от-от... щас только Криды придут и от-от... - осознайте масштаб трагедии, он сам в это поверил и переподписал контракт. Талантливейший человек, вынужден заниматься клоунадой...

Оценка: 3 Начало матча уж больно нудное, ну, а выстраивать матчи настолько крутых исполнителей вокруг Отиса и Максин Дюпри, это святотатство.

4. Пайпер Нивен против Бейли.

Do Piper Niven do a doudrop? (с)

Я сперва просто хотел поставить пятёрку за то, что там была Челси Грин. Но тут грят... объективность должна быть. А объективно, не худший в своём роде, поединок Давида и Голиафа. В этой версии известного спектакля, у Голиафа есть гавкающий Сеттер, от которого нужно было избавляться. Я не могу выделить что-то конкретное. Типичный тип матча когда надо превозмочь большого соперника силой воли. Рад за Пайпер, возможно Хантер вспомнит, что они с Челси Грин вообще то довольно таки талантливые исполнительнцы, уж точно лучше всяких там Девенпортов и Страттонов.

Оценка: 3,5. Лучачелси делает день лудше! (с) кто то из комментаторов.

5. Макинтош против Приста.

В баре сидит грустный Шотландец. У него спрашивают:
- Штош ты такой грустный?
- Понимаете. Видите вон ту фотографию, там я с поясом WWE на карантине. Но никто скандирует во время моих матчей "народный чемпион".
Шотландец пьёт ещё скотча. И становится ещё печальнее.
- Видите, а это мой пятизвёздочный матч на Реслмании, но никто не скандирует "сенк ю Дрю" во время моих промо.
Шотландец пьёт ещё виски. И печально добавляет:
- Но стоило мне один раз подойти к СМ Панку...

Красивый матч, а главная красота его в том, что абсолютно случайный ботч, который мог привести не то что к окончанию матча досрочно, но и к окончанию карьеры в целом, был в дальнейшем обыгран и использован. И то что Макинтайр не растерялся, это тоже приятный момент. Когда то Присту дали "Остриё бритвы" как финишер из которого никто не выйдет. И что по итогам? Это единственное что на самом деле обидно. Всё остальное по высшему разряду. Брутальный поединок двух биг гаев, оба из которых ещё и ринг-скилл в довесок имеют. Джиуджицу от Приста - огонь. И даже спам финишерами не особо бесил, хотя вырывание после второй клейморы от Приста, это конечно - зачем?

Оценка 4.

Отдельно про финал матча. Гениально. 10/10. В комментах уже ноют, мол "Панк дурачёк, ведь ему Макинтош обещал выдать матч за пояс". Сам тезис уже веет глупостью. Во первых, зачем Панку пояс? Ему нужна старая добрая МЕСТЬ. Во вторых, слова Макинтоша, это слова Макинтоша. С таким же успехом Панк может спокойно теперь уже взывать к Присту, требуя вернуть должок. В любом случае, фьюд Панка и Макинтайра - такая база, такой мегауровень, а ставки и без пояса гипер высоки. Панк троляка, сделал отсылку на мем с надгробной плитой, с которого собсна и начал шотландец. Мне по человечески жаль Макинтайра, но мне гипер интересно, чё они ещё учудят.

Общее впечатление от шоу:

Лучше чем четыре последних шоу от ввешки. Но всё ещё плохо. Плохо из-за главного чемпиона, из-за рекламы прайма, из-за того что в каждом сюжете у нас "за мать, за бать, и за семью!!!" от спланированности всего. Вот серьёзно, лучшее что было на шоу - внезапный женский таг-матч (точнее внезапный результат и внезапно хороший матч) и финал мейн-ивента. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БЫЛО ОЧЕВИДНО ЕЩЁ МЕСЯЦ НАЗАД. С таким успехом, можно просто читать результаты, восприятие не поменяется. Да, хороший реслинг это важно. И Роудс со Стайлзом тому свидетели. Вот только после матча, ощущение галимое и вся работа Стайлза на смарку. 5/10. Научите Левеска отдыхать, позязя.




Сообщение отредактировал Uncle - Среда, 19 Июн 2024, 10:31
 
Way Дата: Среда, 19 Июн 2024, 08:00
Ген. Менеджер
Сообщений: 12321
1) I Quit Стайлза и Коди

Пересматривал на днях их матч с Backlash, и с уверенностью могу заявить, что то был самый переоцененный и незаслуженный пятизвездочник за долгое время. В отличии от этого поединка, который действительно может вполне заслуженно претендовать на высший балл. Тут был отличный реслинг, увлекательное повествование с множеством интересных моментов, а также достойное развитие персонажей. Да, дядь, момент со ступеньками вполне себе логичен и даже интересен, потому что показывает Роудса не как унылого превозмогателя бэйби-фэйса, а как обычного человека со своими обидами и принципами. Все-таки Коди после той подставы явно давал понять, что "мирного решения не будет".
Главный же минус поединка в том, что его поставили в открытие, лишив некоей ауры важности и непредсказуемости. Нет, конечно было понятно, что Коди так скоро не потеряет титул, к которому так долго шел, но после хайпа того сегмента со Стайлзом некий шанс апсета все-таки присутствовал. Однако из-за оупнера он совершенно улетучился.

Оценка - 4.75

2) Женские таги

Начали за здравие - закончили за упокой, только так я могу описать этот матч. В самом начале нам показали довольно интересный тэллинг с уверенной и зрелищной доминацией чемпионок, после чего претендентки решили объединится и временно выбить Джейд и Бьянку из игры, чтобы решить судьбу поясов между собой, далее нам показали отличную командную работу Базслер и Старк, да и Альба с Айлой также не подвели. Все пошло наперекосяк, после камбэка Чемпионок, череда ботчей как от Джейд, так и от Белэйр, что очень смазало общую картину, и в довесок максимально внезапное окончание матча в пользу местной команды. Победа выглядела довольно искусственно, причем как в плане того, что она была слишком резкая, Фаер с Доун, которые вроде как должны уйти героями родной публики, даже ни разу не навязали какой-то серьезной борьбы прошлым Чемпионкам, так и в плане того, что их команду никак не подводили к этой победе. Я просто напомню, что Альба и Айла дебютировали в основе одновременно с Картер и Чейз, которые за это время успели закрепится в женском дивизионе, выиграть командные пояса, проиграть их и уже приесться, в то время как появление нынешних Чемпионок можно по пальцам пересчитать.

Оценка - 2.75

3) снова Зэйн и Гейбл

Отличный матч, отличный реслинг, отличный сторителлинг. Единственное, сюжет их немного затянулся, так что надеюсь это финальная точка их противостояния, как минимум на какой-то длительный период, иначе это уже будет нелепо. В целом, жаль что Гейбл так и не добрался до Чемпионства Континентов, но надеюсь, для него готовят что-то не менее серьезное. К примеру, кейс MitB. Почему бы и нет?

Оценка - 4.0

4) Женское чемп-во

Бэйли и Пайпер сами по себе прекрасные исполнительницы, но так вышло, что в плане исполнения поединок вышел явно слабее остальных на шоу. Несмотря на это, матч в целом неплохой, к тому же Челси Грин и ее подруга Эль Челси Гриньо добавили ему разнообразия.

Оценка - 3.25

5) Мэйн

Матч практически полностью прошел под доминацией претендента, что логично, учитывая моральную поддержку родной публики Дрю и отсутствие какой-либо опоры у Приста в лице Судного Дня. Но все-таки ради разнообразия не мешало бы организовать какой-то момент несколько продолжительной доминации Чемпиона под освистывание шотландских трибун. Также не могу не отметить, как грамотно ребята выкрутились из ботча с канатами.
Что касается появления Панка, почему-то был уверен, что он не станет в открытую мешать Дрю, а лишь послужит отвлечением внимания, и Маккинтайр в итоге сам и будет виноват в поражении, все же Панк фэйс в этом фьюде, и было бы странно напрямую мешать местному герою... Но я совершенно забыл, что Панка не ограничивают эти рамки, ему главное получить обратную реакцию, а уж рукоплещет весь зал или освистывает и тычет средними пальцами это уже дело десятое. И тут его конечно сложно не уважать, несмотря на все остальное.

Оценка - 3.75


 
VЕL Дата: Пятница, 21 Июн 2024, 09:33
Ген. Менеджер
Сообщений: 1140
1. Роудс-Стайлз
В этом матче я больше всего почувствовал, что эра Романа Рейнса закончилась. Мало того, что чемпионство Вселенной защищается не в мейн-ивенте, так еще и само действо... ну... Оно как в том пятистороннике с Extreme Rules, понимаете? Нет, в этом нет ничего плохого. Во втором матче эти двое справились неожиданно не хуже, чем в первом. Просто как будто бы жестокость и наполненность матчей приемами вновь становится выше  значимости историй, которые в эру Рейнса, как ни крути, были бесподобными.

Оценка: 4.25 из 5

2. Командный тройник

Максимально безопасная передача тагов, и как Трипл Эйч после такого может говорить, что они мол сами заслужили, и окружающие факторы не играют никакой роли? Доун и Фаер не выглядели самой сильной или звездной командой на ринге, а учитывая, каким вышел их рейн с командными титулами на NXT, не думаю, что в основе будет как-то ярче. По самому ин-рингу норм.

Оценка: 2.75 из 5

3. Зейн-Гейбл

Мой любимый фьюд WWE на данный момент, но кажется это просто не последний их матч, и они не выкладывались на полную, слишком сильно акцентируя внимание на Гейбле и Дюпри. Считаю что у них великий потенциал именно показать мощнейшую сольную психологию.

Оценка: 3.75 из 5

4. Бэйли-Нивен

Ну когда-то же Пайпер должна была получить тайтл-шот. Взаимодействия, конечно, были не особо оригинальны, хотя бы на фоне того же недавнего финала Лайры и Джекс, но хотя бы здесь была равная битва, а не затянувшийся сквош. Плюс мне всегда нравятся битвы рестлеров слишком разных габаритов, это же почти как чит на сторителлинг.

Оценка: 3.25 из 5

5. Прист-МакИнтайр

Наверное этому матчу просто надо поставить хотя бы на 0,25 выше чем предыдущему, чтобы особо не душнить, но вообще я, как и ожидал, не увидел в нем чего-либо интересного кроме как единения Дрю с публикой. Жаль конечно, что титульник Гюнтера на SummerSlam пройдет с Пристом, а не с шотландцем, но с другой стороны так больше шансов победить.

Оценка: 3.5 из 5
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту