РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Анализ и оценки AEW Full Gear 2024
VЕL Дата: Понедельник, 25 Ноя 2024, 11:01
Ген. Менеджер
Анализируем Full Gear

VЕL Дата: Вторник, 26 Ноя 2024, 01:54
Ген. Менеджер
1. Командный 4 сторонник

То, что они при полном отсутствии билд-апа таки постарались не скатиться в спотфест, заслуживает уважения. То, что при этом получалось весьма сомнительное зрелище, где группа фейсов избивают Дом Блэка - уже другой разговор. Или Дом Блэка тоже фейсы, так что это нормально? В общем, появляйся они на еженедельниках - было бы куда проще.

Оценка: 2.75 из 5

2. MJF-Стронг

Этот фьюд можно было бы назвать хорошим если бы Стронг в нем не выставлялся подводкой к Адаму Коулу вообще без каких-либо перспектив. Ну серьезно, момент с таунтом Коула от MJF прям выбесил. На что это рассчитано? Смирись, Тони Хан, Коул интересен публике не более Стронга. Ну а так, стандартный матч MJF. Немного жиденький таргетинг руки, конечно, но что-то таки запоминается.

Оценка: 3.25 из 5

3. Моне-Стэтлендер

Лучший женский матч AEW за огромное количество времени. И если Крис не сделала ничего необычного, просто качественно выполняя свою стандартную силовую программу, Моне показала мастер-класс хильской работы с ногой, и это было действительно логично, что ей пришлось напрячься из-за травмы Камилл.

Оценка: 4.25 из 5

4. Пэйдж-Уайт

Это был хороший матч, но насколько все было бы проще и логичнее, если бы они просто сражались за тайтл-шот! Сначала на WrestleDream, потому Уайт-Кейдж на Динамите, и теперь опять Уайт-Пейдж. Все они потенциальные претенденты на титул, но ни один из этих матчей не имел тайтл-шот на кону, из-за чего сложно улавливать принципиальные различия. Одна лишь вражда не то чтобы достаточно сильна, чтобы растягивать это на такой большой период. Типо да, тезис, что Уайт был выше Адама в любой момент карьеры, неплох, но его мало. При таком грамотном ретлинге, который эти двое показали, ставки могли быть и повыше.

Оценка: 4 из 5

5. Флетчер-Оспрей

Кайл настолько не хотел быть похожим на Оспрея, что сбрил волосы и... показал ровно 0 уникальных фишек, выделяющих его на фоне Уилла. Я скучаю по его шевелюре, ведь с ней у Кайла хотя бы был потенциал на образ хила-тиктокера с выделяющейся внешностью. А, так, я даже не знаю, что для него готовят. Абсолютно серый один из матчей в карьере Оспрея, где он может заселлить руку когда ему захочется, а потом забыть об этом до самого конца. И очень потешные кувырки после клоузлайнов не самого мощного Кайла с места. Единственный момент, который запомнится - это тумбстоун на ступеньки.

Оценка: 3 из 5

6. Гарсия-Перри

В карьерах этих двоих нет какой-либо стабильности. Громкие моменты, на основе которых можно было бы строить персонаж, случаются с ними каждые полгода, но уже на следующей неделе они появляются как самые что ни на есть мид-тир мидкардеры с каким-то несуразным фьюдом-приставкой к основному сюжету Моксли. Атмосфера была мертвой, как бы рестлеры ни пытались в сторителлинг.

Оценка: 2.75 из 5

7. Такешта-Рикошет

Весь фьюд - это слова Рикошета за кулисами, что Такешта дважды несправедливо отнял у него возможность выиграть Интернациональный титул. Причем сама победа Коноске, судя по Динамитам, нужна была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для хил-терна Кайла Флетча и старта его продвижения. Впрочем, к нему здесь у меня претензий не много. Он сделал все что мог, последовательно таргетя на протяжении всего матча спину соперника. Рикошет, правда, как всегда бестолковый, ведь никак это не селлил.

Оценка: 3.25 из 5

8. Лэшли-Стрикланд

Типичный Лэшли. Не самый веселый рестлер на планете, но зато стабильный, и какой-то действительно яркий момент всегда происходит. Думаю, очень многое здесь зависило от того самого Сверв Стомпа в стол. Если бы стол не сломался, матч совершенно ничем бы не запомнился. Но на удивление все прошло удачно, и достаточно пафосно.

Оценка: 3.75 из 5

9. Моксли-Кэссиди

Хороший человеческий мейн. Целью Моксли было показать в этом матче, что надежды не осталось, и поэтому его подавляющая доминация даже после не самой честной атаки со стороны Кэссиди - отличная первая половина. Вторая была уже чуть более генеричной схваткой фейса и хила в американском стиле, но абсолютно ничего плохого не произошло.

Оценка: 4.25 из 5

Way Дата: Пятница, 29 Ноя 2024, 02:02
Ген. Менеджер
1) Командный четырехсторонник

Ну такой многосторонний командник по стандартному канону, а из нестандартного только развитие отношений внутри Акклэймд. Причем публика во многом сделала свое дело, разделяя Кастера и Боуэна, освистывая одного и поддерживая другого, тем самым давая больший резон скорому хилтерну Макса и его переходу в Харт Синдикат.

Оценка - 3.25

2) Стронг и МЖФ

Еще с назначения Коулу и Стронгу трех матчей для встречи с MJF'ом вполне читалось, что один из них в итоге не пройдет испытание (очевидно что Коул для растяжения сюжета), однако я был уверен, что третьим по итогу станет Кайл О'Райли (как-нибудь пройдя три матча экстерном), но ему заготовили более интересную роль.
В целом поединок мне сначала показался до боли ординарным: хильские уловки Фридмана, работа на руку, победа через болевой на нее же, после чего закрепление триумфа постматчевым избиением, однако как только на ринге появился О'Райли я наконец понял весь сторителлинг. Кайл не раз предупреждал фэйсов о том, что не стоит играть с MJF'ом по его же правилам, и что в итоге это выйдет боком не только для Адама, но и для людей, которые борются за него. Что в итоге и произошло на примере Стронга и его руки! У парней был четкий сюжет и они рассказали его путем матча, лично я ради такого и смотрю реслинг.

Оценка - 3.75

3) Женский

Будь этот матч на каком-нибудь Динамите и без длительного билд-апа мне бы он определенно зашел. Но на Фулл Гире ожидаешь чего то более основательного, чем пустой размен секвенциями. Плюс еще непонятен момент с фокусом ноги, вроде как Мерседес неудачно приземлилась на свою, но работали на ногу именно Статлендер, а в итоге это вообще ни во что и не вылилось. Какая-то школа Найто\Танахаши, и это не комплимент.

Оценка - 3.0

4) Пейдж и Уайт II

Вот он! Вот он фокусинг ног моей мечты! Учитесь девки и Найто\Танахаши. Однако в остальном матч довольно спорный, во-первых моментами случались провисания (и я не про болевые), а во-вторых Уайт (который вроде как фэйс сейчас) ставил себе в условие победу через сабмишн, но выиграл после резкого Блэйдранера и, как ни в чем не бывало, с улыбкой до ушей радовался победе, показывая на пальцах разгромный счет их личных встреч. Непонятный для меня короче поединок по итогу.

Оценка - 3.25

5) Оспрей и НеОспрей

Основная мысль матча в том, что даже такого имбового севенстар фэйса как Оспрея можно победить, если перейти грань дозволенного и уйти в абсолютный жесткач, с чем Флэтчер справился на отлично. Должен отметить, ребята даже немного вернули легитимности пайлдрайверам. Это конечно не Оуэнс и Ортон, но уже не размены канадиан дестроерами на рампагах. Моменты носеллинга тут тоже к сожалению встречались, но в довольно незначительных масштабах.

Оценка - 4.0

6) ТНТ

Должен сказать, мне нравится образ Перри как этакого темного Иисуса с прибабахом, что-то в этом есть. Что по матчу, Джек с Гарсией действительно постарались сделать его богатым на сторителлинг, причем настолько, что даже немного забыли про ин-ринг. То есть будь это поединок двух ветеранов, которым уже сложновато полноценно секвенчить, было бы идеально, но все же ребята молодые, и ожидаешь высокого уровня не только в плане истории.

Оценка - 3.5

7) Международный

Забавно, что здесь абсолютно обратная ситуация от матча за ТНТ. Безусловно годный ин-ринг перфоманс, что от Коноске, что от Рикошета, но единственный момент харизмы случился лишь в неравноценном размене на локтях.

Оценка - 3.0

8) Лэшли и Сверв

Мне понравилось, что Лэшли показали как реального доминатора, что взял на себя добрую часть матча. Очень зашел момент со стомпом на стол. Но от матча такого уровня ожидаешь чутка побольше тайминга и действий.

Оценка - 3.75

9) Мох и Оранж

Как и написал выше Вэл - хороший человеческий мэйн. Пусть и несколько предсказуемый.

Оценка - 4.25

MichaelDragon Дата: Пятница, 29 Ноя 2024, 02:13
Звезда WWE
Я хотел дописать вторую часть обоснования своей системы оценок до выкладывания самих оценок, но пока что читаем первую:

https://pwnews.net/forum/15-10804-68

Так что если у кого-то будут претензии к моей аналитике — критику меньше 2к слов читать не буду.

А теперь...

Где лучшие обзоры? У Майкломаса!
Где аналитика? У Майкломаса!
Он — Намба Ван на Руси,
Так скажут все, у кого ни спроси.

1) Четырёхсторонник — 3,25

Начнём с того, что я понимаю, кто кем является — это уже гигантский плюс для АЕВ, особенно когда дело касается четырёхсторонника, который так называемые рестлеры обычно пытаются всеми силами превратить в спотфест-помойку. Здесь всё по-человечески: вышли, сделали шоукейс своих гиммиков, при этом не заняв много времени.
По иронии, единственные люди, которые я так и не понял, что из себя представляют, это командные чемпионы.
Плюс, матч был не просто шоукейсом гиммиков, но ещё и имел свой подсюжет с рэперами, недопонимание между которыми почти всегда выглядело натурально.
Короче, открывашка — ровно такая, какая и должна быть: минимум спотов, максимум шоукейса, плюс небольшой сюжет.

2) МЖФ вс Стронг — 3

Короче говоря, проходняк. Сложно тут что-то выделить, учитывая, что Стронг это чисто "имя мужик фамилия таджик", а МЖФ просто свою программу выполнял, но, на самом деле, чего-то большего я не ждал. Могу его описать лишь фразой: "Чё-то было".

3) Моне вс Крис — 4,25

Первое, что могу сказать по итогу просмотра: Мерседес Моне — топ-3 гиммик АЕВ, если не топ-2.
На протяжении матча меня вообще не интересовало, что там будет делать Статлэндер, потому что харизмы у неё как у камня. Такой же уровень интереса у меня вызывали и её нирфолы — всё-таки, перед тем, как делать в матче что-то кейфебно выдающееся, сначала было бы неплохо ответить на вопрос: "Ты кто?".
Куда интереснее было наблюдать за тем, как бесится Моне после неудачного удержания. Каждый нирфол в этом матче держался именно на взбешённых визгах Моне.
Причина, по которой мне настолько понравилась Моне очень простая: я вспомнил о том, что её характер на ринге вполне правдоподобно соотносится с реальным (судя по тому, что я знаю о ней). Конечно, некая доля гиперболизации в её гиммике есть, но тот факт, что я не могу ничего сказать о величине этой доли — это уже огромное достижение для любого рестлера. Конечно, Моне часто ведёт себя однообразно, но в этом матче за ней было дико интересно наблюдать, именно из-за того, что в разных моментах она показывала себя, а не просто набор приёмов.
Ну а Статлэндер просто сделала свою работу: выполняла приёмы и не мешала — уже неплохо.

4) Уайт вс Пэйдж — 2,5

Крайне не согласен с тёплым приёмом матча большинства людьми по одной причине: я не понимаю, что происходит.
Я не могу понять, о какой химии говорил КОК в комменте под результатами, учитывая, что я не вижу химии даже между рестлерами и их собственными гиммиками: Пэйдж будто потерялся в ростере и не имеет какой-то чёткой цели, а Уайт мало того, что затерялся в ростере не меньше, так ещё и вообще непонятно, почему является фейсом, когда ему это тупо не идёт.
Матч потенциально мог бы быть хорошим, но он был абсолютно бесцельным, и наличие фьюда тут не особо спасает ситуацию, так как меня при просмотре не покидало навязчивое ощущение того, что матч нужен просто чтобы рестлеры свои чеки отрабатывали, и какого-то интересного конфликта для них не приготовили.
Для любого матча важно, чтобы рестлер находился в своей тарелке, но в своей тарелке не находился Пэйдж, Уайт, ну и, соответственно, я, пока это смотрел.

5) Оспрей вс Флетчер — 2

Скажу честно: дальнейший текст существует только потому что нужно что-то расписать. Всё-таки, двойку надо как-то обосновывать, а фраза "это матч Оспрея" — не особо похожа на аргумент. К сожалению.
Короче, как я уже писал в блоге (если нет, то мне было лень), проблема Оспрея элементарна: у всех его реслерских проявлений нет никакого граундинга. То есть, он зачем-то постоянно делает споты, зачем-то ноуселлит, зачем-то постоянно делает разные выкрутасы как перед, так и во время хай-флай приёма. Зачем — а хер его знает. Это не соотносится ни с персонажем Оспрея (потому что не с чем), ни с жанровыми особенностями реслинга в принципе. Ни у чего из того, что он делает, нет какого-то адекватного обоснования:
Ни у спама спотами — причём, Дарби Аллин эту проблему отлично решает за счёт подходящего гиммика, который ещё и реальной его персоне соответствует;
Ни у выкрутасов — я понимаю, что это общая традиция, но человек с сорока файвстарами должен же осознавать её дебильность;
Ни даже у ноуселла — он как-то пытался это оправдать через "японское воспитание", видимо, вообще не понимая того, что те же Кобаши, Мисава и Кавада селлили ещё как. Говорить о том, что у его ноуселла вообще нет никаких последствий, будет излишне.
Именно поэтому я в отношении Оспрея абсолютно справедлив: он показывает мне парашу — я ставлю ему парашу. Всё честно.
Здесь ситуация такая же, потому что он тут обменивается приёмами с таким же Оспреем, который пытается быть не Оспреем, но получается не сильно.

6) Перри вс Гарсиа — 2,5

На протяжении матча, я постоянно замечал, как реслеры не показывают фьюд, но пытаются его показать. Пэрри пытается поиграть в хила, но выходил какой-то идиотизм, как в начале, когда он выбежал за ринг, а зачем — неясно. С самого начала у него была тактика, и он её придерживался. Гарсия тоже чё-то пытался показать, но в его работе каких-то особых отличий от обычного мидкардера я не заметил, а нирфолы я уже видел в матче Моне. Это, кстати, не в первый раз случается, что рестлеры не могут друг с другом договориться до ППВ и по итогу могут одно и то же показать, из-за чего впечатления от одного из матчей неслабо теряется. Короче, бой двух мидкардеров.

7) Такешта вс Эндрю Тейт — 1,5

Говорю сейчас абсолютно серьёзно: написание "Эндрю Тейт" вместо имени Рикошета меня развлекло сильнее, чем так называемый матч. Такешта-то пытался чё-то делать, как-то фокусировал спину, но мы прекрасно понимаем, с кем его поставили. Так в этом матче даже намёка на фьюд нет: у Оспрея хоть предательство какое-то было, а здесь Рико просто зашёл ко мне в комнату, надристал на монитор и ушёл, а я — сиди и нюхай. Восхитительно.

8) Стриклэнд вс Лэшли — 3

В шахматах есть термин "цугцванг" — ситуация, при которой любой ход из возможных ухудшит ситуацию.
С одной стороны, сливать Стриклэнда будет плохим решением: людей, поднявшихся именно за счёт АЕВ можно на пальцах одной руки пересчитать, а из созданных АЕВ мэйн-ивентеров вообще только он и МЖФ.
С другой стороны, если слить Лэшли сразу после дебюта, то это будет совсем абсурд. Но, честно говоря, я бы предпочёл именно этот вариант, так как Лэшли, что в ЦЦУ, что в АЕВ — максимально скучный рестлер. Не знаю, что было в ТНА, но даже если там он что-то показал, меня крайне удивляет, что он не делает этого здесь. То есть, человек с массой мышц уровня Джангл Боя и Адама Коула вместе взятых, проводит матч как эти самые Джангл Бой и Адам Коул. Лэшли мог бы сразу заявить о себе как об АЕВшной версии Брока Леснара, но он предпочитает проводить обычный матч. Свёрв-стомп на стол, конечно, зрелищный, но это единственное, что можно вспомнить.

9) Моксли вс Кэссиди — 4,25

Матч очень напоминает их прошлый (естественно, я про второй, а не то позорище на Олл Ауте 2022), но доминация Моксли здесь более очевидна, да и Кэссиди пытается делать что-то новое, в том числе и выходя за рамки обычного фейса, что в данном контексте выглядит вполне уместно. В общем, то, что надо: Моксли — гигачад, Кэссиди — сойджак.

KillOwensKill Дата: Пятница, 29 Ноя 2024, 03:41
Авторы
1. Командный матч

Ну... Это, по сути, то, как я боялся увидеть командный дивизион при потере титулов Янг Бакс, или просто передаче намного менее статусной команде. Ура, ура, Пати, которые занимались абсолютным ничем пять лет, получили чемпионства. Жаль, теперь всем все равно. Очень слабый спотфест с нулем интересных моментов. В такие моменты жаль, что у AEW не в моде интертейнмент.

Оценка: 2

2. МЖФ vs. Стронг

МЖФ может быть настоящим божеством, когда дело касается сюжетного матча, но когда между ним и соперником связь недостаточно развита, это не будет чем-то, что заслуживает внимания, что доказывали матчи с Танахаши, Хечисеро и многие другие. МЖФ-Коул - плохой фьюд, но, в данном случае, лучше бы пошли напролом и поставили в кард это, вместо данного рандома. Сольник Родерика на ППВ в 2024 году - это сомнительный флекс, а когда подоплеки нет и он прошел к МЖФу из-за шок-момента... Жаль, что я потратил на это время.
Оценка: 3

3. Моне vs. Стэтландер

Ну, помимо моментов, где Моне была близка к тому, чтобы сломать свою ногу на несколько частей, мне действительно понравилось. Фьюд был плохим, от обоснования, до сегментов, но им удалось показать яркий и заряжающий перфоманс.

Оценка: 4

4. Уайт vs. Пэйдж

Лучший матч на шоу. Обожаю, когда рестлеры, которые разделяют ринг не первый раз, дополняют матч какими-то новыми фишками, за счет чего он начинает выделяться и запоминаться, чего я не могу сказать, например, о их прошлом поединке. Этот оставил только самые приятные впечатления, отличный таргет, отличная драма, в кои-то веки напряженные секвенции, и, наконец, я почувствовал ауру того самого Уайта, способного закончить матч в совершенно любой момент, эта концовка читалась, но исполнение было абсолютно блестящим. Понятия не имею, почему на Кейдже его обозначили, как самый слабый, да и здесь средний рейтинг будет достаточно низким, но, имхо, это единственный поединок на шоу, где была борьба, и который не стыдно обозначить, именно как рестлинг-матч. Не зря я его сравнил с матчами Бэнуа и Энгла.

Оценка: 4.5

5. Флэтчер vs. Оспрей

Ну, матч неплохой, но излишне перегруженный. Здесь дело не в том, что я предвзят к Оспрею, напротив, его матч против того самого Флэтчера, на Динамите, до сих пор любимый матч Уилла в AEW, и во многом потому, что там было все, как нужно, но теперь ставки высоки, и, чтобы их оправдать, они захотели прыгнуть выше и в плане нарратива, и в плане эмоций. И, честно говоря, не все удавалось, на мой взгляд. Момент, когда Кайл не заселлил удар локтем Оспрея, потому, что и сам оказался силен, и Оспрей слаб, публика не выкупила, а ведь на бумаге это бэнгер. Но, увы, АЕВ с такими моментами всегда сильно спешит. Вместо плавной подачи Кайла они сразу перешли к чему-то такому, и уже не смогут удивлять в дальнейшем. Понимаю, что Мельтцер оценит это выше всего, но это мимо моего вкуса.

Оценка: 3.5

6. Перри vs. Гарсия

Во многом те же претензии, что и предыдущему матчу, но с другой стороны. То, что тут делал Гарсия, ему не идет, и это видно по мертвой реакции аудитории на его камбэк, который, будь он харизматичнее, или подойти к этому сюжету лучше (а, желательно, еще и с лучшим оппонентом), это бы сработало, как надо, но увы. Меня эмоционально немного торкнуло, но, объективно, не задалось, помешало еще и то, что камбэк Дэниела был разделен на два этапа. Перри, имхо, никакущий, и в хильском гиммике он мне напоминает Корбина, в том плане, что я не могу до конца осознать его стиль на ринге. Он будто просто хил и все, без чего-то запоминающегося и достойного, но и без серьезных минусов. Триумф милый, жаль, что нацелен был на большее.

Оценка: 3.25

7. Рикошет vs. Такешта

Нет, ну это позор. Рикошет будто попытался повторить за Оспреем и начал работать "медленно и осмысленно", только не учел, что Оспрей на таком собаку съел и закалялся не один год, и это забавно, ведь именно в том матче, где надо быть ловким и диким, Рико словно боролся сквозь желе, и бедному Такеште приходилось делать вид, что он не может разобраться с татуированным мужичком, который меньше в два раза. На размены было смотреть особенно больно, да. Попытки в эмоции от Рикошета - это какой-то новый уровень неловкости, что сорванный крик после Саске спешла, что мимика напрямую на ринге. Концовка произошла намного позже, чем должна была, а Рикошет, чтобы поспеть на несколько ярких мувов, забил на селлинг, хотя правда старался соблюдать его почти целый матч. Можно было проиграть после колена, все остальное выглядело лишним и испортило впечатления еще больше.

Оценка: 2.5

8. Лэшли vs. Сверв

Второй лучший матч на шоу. Первая половина вязкая, но вторая здорово показала монструозность Лэшли. Мне жаль, что АЕВ, за это время, не смогли вырастить своего доминанта, но Бобби продемонстрировал, что может закрыть эту брешь и стать опасной силой, с которой нужно считаться. Крутые ОМГ моменты, Сверв показал крутой отпор, но Лэшли был сильнее и быстрая концовка, которая, так же, укрепляет и Харт Лок, как легитимнейший болевой, это закрепляет. Так что да, неожиданно соглашусь с Гехой в комментариях - Лэшли принес ауру WWE в самом хорошем смысле.

9. Моксли vs. Кэссиди

Приятный матч, абсолютно ничего лишнего, все атаки были в цель, и каждый момент камбэка Оранджа воспринимался, как надо. Действительно крутой мейн-ивент, где чувствуешь каждое действие, и единственный минус всего этого, наверное, в том, что слабо ощущается аура босса от Моксли, и это тот случай, когда поединок обязан был завершаться чисто и жестко, в назидание всем остальным членам ростера, которые захотели бы попробовать его свергнуть. Весь матч Джон абсолютно жестоко швырял Кэссиди то туда, то сюда, оставляя видимый кровавый след от его лица то на ступеньках, то на других поверхностях, а в итоге все зарешал Юта. Ну такое.

Оценка шоу: 6/10

ППВ от АЕВ очень тяжело идут, много матчей, подавляющее большинство - это следующие друг за другом сольники, и это просто не мой формат, особенно учитывая, что половина матчей не претендует на что-то серьезное, но, при этом, пытается доказать обратное, и обязательно за счет вещей, присущих большим матчам, ограненным крутым фьюдом, это просто убивает настрой, и у меня эта претензия к АЕВ с 2021 года. С другой стороны, на шоу было аж 4 хороших матча из 9, поэтому ниже я этому поставить не могу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту