РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Анализ и оценки WWE Survivor Series 2024
VЕL Дата: Понедельник, 02 Дек 2024, 01:20
Ген. Менеджер
Sus)

KillOwensKill Дата: Четверг, 05 Дек 2024, 06:57
Авторы
1. Женский Вор Геймс

Искренне не понимаю рейтинг Кейджматч, согласно которому это меньше, чем 5/10. Как по мне, вполне добротный матч с сильными спотами (включая прекрасную концовку), где, самой слабой стороной (помимо ударов стулом от Джакс), было отсутствие действительно звездных моментов между рестлершами, ту же Тиффани можно было развить куда лучше, но сейчас она заложница своего сюжета (но то, как она вытащила кейс, меня насмешило, признаю). Ожидал чего-то получше, но матч сильный.

Оценка: 3.5

2. Найт vs. Накамура

Мне понравилось, сам матч - база базой, но они вложились в некоторые большие моменты, и мне зашло, что концовка была очень легитимной, и Найт проиграл сразу после дикого и болезненного спота, сейчас, к сожалению, такое не так часто практикуют, особенно на ППВ. Образ Накамуры потрясный, и мне нравилось наблюдать за ним весь матч. Найт - крутой интертейнер, между чуваки прослеживаются зачатки перспективной химии.

Оценка: 3.25

3. Брейкер vs. Шеймус vs. Кайзер

Достойный матч, и, наверное, разделяет звание лучшего с мейн-ивентом. Шеймус - дикий броулерюга, Кайзер - однозначный МВП матча, мне понравилась его работа с каждой из всех возможных сторон, Брейкер же просто показал приемлемый уровень, но я правда не понимаю его феномена, он просто ошеломляющий талант на еженедельниках, а на ППВ не запоминается, и хоть убей, ничего с этим не сделаешь. Но от него была необходимая база и матч получился крутым. Лучше, чем Брейкер-Кайзер, но все еще хуже, чем Брейкер-Шеймус.

Оценка: 4

4. Гюнтер vs. Прист

Ну, просто на голову ниже их матча на Саммере, который я считаю почти шедевром. Сильный перфоманс, мне понравилось, что они шли практически равно, и Гюнтер даже частично перестал быть терпилой-неудачником, и тут был потенциал на нечто большее, но случился Балор, который не сказать, что прям сильно повлиял результат, но уже лишил Гюнтера психологической победы, что ставит на этом фьюде троеточие, и это расстраивает, ведь фьюд невнятный. Матч крут, но не более того.

Оценка: 3.75

5. Мужской Вор Геймс

Классный матч от начала и до конца, каждый старался внести свой вклад в победу, и хай-риск споты, на этот раз, были реально хай-риск и оправдали себя постфактум (мда). Фату - крутанчик, и его селлинг заставляет наложить кирпичей. Динамика между Панком и Рейнсом - шедевр, жаль, что произошла маленькая заминочка с гарпуном, но это не фатальный минус.

Оценка: 4

Оценка ППВ: 7/10

Ну, все матчи варьировались от неплохих до хороших, последних больше, это последние три, поэтому смотреть было довольно легко, особенно на фоне АЕВ с их миллионами поединков. Но, как мне кажется, шоу вышло каким-то излишне стерильным и сухим, что немного ударило, так как билд-ап, как минимум со стороны Ро, был просто потрясающим и хотелось чего-то большего.

Сообщение отредактировал KillOwensKill - Четверг, 05 Дек 2024, 06:59

Way Дата: Четверг, 05 Дек 2024, 19:52
Ген. Менеджер
1) Женский Варгеймс

Основная проблема, что все самое интересное начало происходить только после выхода всех участниц на ринг (кроме конечно использования туалетного стульчака как оружия), и то ко многим неплохим моментам есть вопросы. К примеру прыжок Ио и Тиффани, ощущение что не смогли договориться, какой спот лучше подойдет, и просто решили объединить мунсолт в баке с синхронным прыжком, но по итогу Ио лишь затмила Страттон. Также расстроило, что мало развили линию с личными проблемами в команде фэйсов, видимо букеры подумали, что это будет слишком перекликаться с похожей ситуацией в мужском варгейме. Но, несмотря ни на что, матч получился довольно неплохим.

Оценка - 3.5

2) США

Не понимаю почему им выделил так мало времени. Судя по тому что они показали за этот отрезок, вполне вытянули бы и полноценный матч.

Оценка - 2.5

3) Ик

Шикарный поединок. К слову, в плюсы матчу за США также могу отнести неожиданный результат, который заставил предполагать, что может и в этом матче случится что-то внезапное, и это определенно добавило и без того мощному столкновению грамма непредсказуемости.

Оценка - 4.5

4) Тяжелый вес

Довольно средне, не совсем уровень Гюнтера, мы отлично знаем, что он способен на более интенсивное ведение поединка. Кстати, вмешательство Балора, что многие так хают, а точнее реакция Гюнтера на него помогло сделать матч не таким прессным.

Оценка - 3.5

5) Мужской Варгеймс

Вот это классный поединок, от начала и до конца, будто кино. Единственное, не очень зашло, как бесхитростно разделались с Сикоа в концовке.

Оценка - 4.5

Uncle Дата: Четверг, 05 Дек 2024, 21:35
Комментатор
Сореваля Серияс.  (Вар Геймс, пока не истечёт срок лицензии на WAR PIGS?). 

Честно говоря, помимо хорошего и качественного мува с СМ Панком в роли пятого с краю, я от билдапа к этому шоу был не в восторге. Хантер (а до него и Винс) начал зачистку "гиммиковых шоу" что бы не происходило ситуации, когда матч в клетке происходит исключительно по причине, наличия данного PPV, и вместо кульминации фьюда, у нас рядовой матч в клетке. Но с сурвайвал сириас, история всегда была в другом - это не сурвайвал сириас сделано под рестлеров, это рестлеры должны создать себя под сурвайвал сириас. Достойнешие из достойных сплотиться в команды, и показать себя лучшими в данном типе матча, что конечно же имеет отношение и нынешней итерации этого шоу, где вместо классики, у нас клетка. Но вот уже который год, мужской матч выплывает не из "достойнеших", а из "сюжетнейших". Окей, в первый год, наличие клетки можно было оправдать тем, что всюдусущий Бладлайн всех доконал и должна быть мощная заруба. Но далее... это перестало работать. Мы лишь лицезрели, как по осени, внезапно происходит обострение у "группировки А", что заставляет рандомных фейсов объединиться в команду. Т.е это не Бладлайн собрался под варгеймы, и не варгейм был сделан для бладлайна. А дата в календаре подтянула оба события воедино... что лично мне кажется не особо приятным с точки зрения восприятия. 

1. Женский матч. 

Третий год варгеймсам в основе, третий год женский матч на пять голов выше мужского. В принципе тут можно ставить точку, и заслуженные 4,5. Ноооо... Хоть все три года споты в женском матче были бесмысленные и беспощадные, в этом году, они... ещё более бесмысленные и беспощадные. И я считаю что решение "одновременно" сигануть с высоты как Тиффани так и Ио - убило оба спота. Возможно на арене выглядело лучше, я хз. А что касается победителей, мне так смешно читать про "это же две чемпионки, их слили, всё пропало шеф, всё пропало..." Лив чикенхилл ни разу не выигравшая матча без вмешательства Дом Домыча и Ракель Родригизовича. Ракель Родригизовна была прикована одной цепью к канату, а Дом Дом кажись забыл что у него есть девушка и играл дома в плойку (я кстати не понимаю, почему он не заявился побесякать Рию Рипли). Что же до Наи, ты можешь быть чемпионкой, но если пять тел бьют тебя весь матч всем чем можна и нельзя, то ты ляжешь. В общем, имеем абсолютный сумбур по командам, абсолютный сумбур в инринге, Наоми в колпаке со стульчаком в руках и полнейшее отсутствие ответа на вопрос: "что, зачем и почему?". 

Оценка: 3,5. 

2. Шинске Накамора против ЛА Найта. 

Абсолютно никакущий матч, с абсолютно эпическим финалом. Новый гиммик Накамуры огонь, решение дать ему погонять с поясом - тоже огонь. ЛА Найта честно говоря жаль. Был мужик, танул своей харизмой всё и вся... но за весь тайтл рейн ему подарили двух настолько невзрачных соперника, насколько они вообще могут быть... тут даже харизма ЛА Найта не могла вытянуть. И в итоге самый яркий момент всего действа - проигрышь Накамуре. Эх, не об этом мы мечтали. А что до матча, ну он просто никакой. Разве что мув локтем с третьего каната от ЛА Найта, и финальная киншаса порадовали. 

Оценка: 2. 

3. Брейкер - Кайзер - Шеймус. 

Ну, вот если и есть олицетворение строчки "Смешались в кучу люди кони" хоть что-то (А меня бабушка заставляла сею строчку знать наизусть, когда как я хотел играть в ГТА Вайс Сити), то вот тут с точностью до единицы, я могу наконец то сказать ей спасибо. Моё школьное мучение прошло незря. Сей матч олицитворение этой реплики. "Смешались в кучу люди, кони". И это даже Макинтайра не позвали. Если серьёзно, в край абстрактный матч, где я едвали понимал, что вообще происходит. Зачем тот или иной рестлер совершает действие... Шеймус, такое чувство, пришёл не за поясом, а за тем, что бы кеджматч снова поплакал, мол: "Какому деду пояс не дают". Кайзер показал ровно всё то, что мы ждём от Кайзера (но он это уже показывал раз 1з за последие 1,5 года). А Брейкер... ну что Брейкер... он и не мог быть МВП этого матча, так как комбинация "хуриканштайнер" + "гарпун за рингом" это уже приелось, и вопрос к соперникам, а не к Брону. Так что, в итоге, смешались в кучу... кто, зачем, почему, для чего... история умалчивает. А в моменте, я попросту скучал там, где вроде бы как был "бенгер, афтер бенгер, афтер бенгер". Почему? Да потому что набор итераций кажись подошёл к концу. 

Оценка: 3,5. Будем честны. Это не худший матч на шоу. Но, будем честны, я видел это уже пару раз до этого. Ну правда, Чаплин же не просто так ввёл в драматургию правило 2,5 и изменение? 

4. Прист против Гюнтера. 

Копи паст прюс контр зет. Не, я всё понимаю, в этот раз Гюнтера подвели к матчу как "неуверенного в себе пятикласника" против "альфа омеги первокурсника". Окей. Идея интересная. Реализация нулевая. Т.к чемпион Гюнтер, априори не может быть "пятикласником", это читалось в прошлых матчах, но тут должна была взыграть его "смекалочка". В итоге имеем чисто сюжетный матч для вмешательства Баллора. И собственно, я в отличии от своих колег, и возмножно даже Дейва Мельцера, хотел бы оценить этот матч не как матч, а как растянутый сегмент, сегмент в котором нам дали тизер на вражду Приста против Баллора. (Самое ленивое решение из тех, которое может быть, вопреки логичности продолжения фьюда Прист-Баллор). 

Оценка: 3,5. Рестлеры очень старались. Но это сегмент во фьюде, а не полноценный матч, которым, он был обязан стать. Учитывая унижение образа Гюнтера по дороге. 

5. Мужской Вар Геймс. 

Короткими словами я могу описать этот матч так: "А ведь Панк до этого, показал что такое реслинг в матче с макинтошом". Халтурка, разборка, санта-барбара, с первой же секунды. Натягивание Панка на глобус в липовом (и поверьте, это был худший сегмент в истории реслинга) сюжете с "неуважением Бобра к Ослу" (Рейнса к Панку). Тот потешный момент с Зейном и Панком. И конечно же, полное отсутсутсвие хоть чего то вкусного в самой клетке. Гу прыгнул Рид с крыши, ну сломал Рид ноги... окей. Молодец. Только вот в моменте это не было значущим. То же самое к Фату. Парень молодец, не убился к чёртям на смерть после совего спота. УРА, СТАВИМ ПЯТЁРКИ!!! Не, ребят. То что он выжил, это конечно молодец, красавчик. Но матч от этого лучше не стал. Я всерьёз считаю этот матч, долиной нереализованых моментов. И то что в этом матче, Тома Тонга, Тонга Тома и Фату постарались лучше всех, говорит об этом матче очень многое... 

Оценка: 3. 

Как итог, я просто не мог поверить своим глазам. Что одно из главных шоу в году, вызывает у меня эмоции рядового смэк-давна. В этом году Хантер явно решил забить на шоу, ведь и так покушают, ещё и арену выкупят под полный бладлайн с двух профилей... Но честно говоря, я себя ощутил как человек, которого крайне крупно обманули.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту