Анализ и оценки WWE Royal Rumble 2025
|
|
VЕL
| Дата: Понедельник, 03 Фев 2025, 13:41 |
| Начинаем дорогу на Рестлманию с аналYEETики на Royal Rumble
|
|
| |
Kvoterbek
| Дата: Вторник, 04 Фев 2025, 22:06 |
| Прямо из Индианаполиса, Индианы. Количество людей словно у нас не начало дороги к WrestleMania, а сама WrestleMania и публика при это заряжена. Пора немножечко Von Dutch-нуть и начать дорогу в Вегас. Это Royal Rumble 2025.
1)Женская Королевская Битва.
Прекрасный шоу-кейс нынешних талантов, в котором 29 девушек дерутся за шанс ухватить путёвку в мэйн-ивент главного шоу года. Почему 29? Потому что у вас победитель - это Шарлотт. Мать её. Флэр. В 2025 году. Зачем?
Понимаете, в каком-то плане это хороший Рамбл со своими причудами, камбэками, дебютами и так далее. Серьёзно, тут у вас NXT-шницы выступили впервые на большой публике. Джордин Грейс(которая почему-то смахивает на Сабрину Карпентер если бы перекачали с дозировкой протеина)дебютировала полноценно в WWE. Алекса Блисс вернулась.....и вернулась. Да, она схватила оглушительную реакцию, но кто бы не схватил спустя 2 года отсутствия + я также убежден, что ей не место в нынешнем WWE. Никки Белла...зачем-то здесь. И Триш Стратус спасибо, что пришла.
И даже если смотреть на действующий основной ростер, то там всё равно найдётся, кому можно дать победу. Ио Скай, Бэйли второй раз, Морган, Джакс. Да даже Грейс, чтобы запульнуть её карьеру сразу в стратосферу ибо она возьмёт титул в основном ростере рано или поздно. И вы даёте это Флэр, которой год с лишним не было, которая с учётом того, что она Флэр могла бы просто прийти и сказать Страттон, что я бросаю вызов потому что "Я - Флэр. ВУУУУУ" и скорее всего уже Тиффани Страттон может попрощаться с мировым титулом.
Средне-хороший Рамбл. Отвратительный победитель.
Оценка - 3.75/5.
2)DIY VS MCMG - командный матч по правилам "2 из 3 удержаний" за титулы командных чемпионов WWE
Быстро, бодро, не задолбало. Да ещё и Профитсов вернули в конце. Понятно, что публику после 1.5 часа Рамбла хрен расшевелишь, но к концу матча более чем удалось. Но я бы посмотрел на более полноценный матч по таким правилам между этими двумя командами.
Оценка - 3.25/5.
3)Коди Роудс(с) VS Кевин Оуэнс - лестничный матч за титул чемпиона WWE
Мне понравилось, что матч первые 5 минут походил на натуральную драку, потом переключились уже на лестницы и всё, что с ними связано. Тут практически убийство оформляют в прямом эфире, накал драмы и страстей, Сэми Зейн тут как тут, но внезапно Коди Роудс что делает? Вы угадали. Превозмогает. Снова. И в этот раз натурально блевотно для меня. Ну серьёзно, удар по шарам как будто не прошёл.
У меня вопросы по тому, где Рэнди Ортон и почему Роудс снова невероятно превозмог без чей либо помощи, когда тут плот-твист читался. И что для Роудса ибо КО практически убили на Рамбле и уже понятно, что его ждёт на Мании, а Коди ждёт или Ортон, или Сина. Других вариантов нету.
Оценка - 4/5.
4)Мужская Королевская Битва.
В плане порядка выходов, взаимодействий по сюжетам, камбэком и по каким-то своих мелочам этот Рамбл дал ОООООООО-чень много. Прям порядочно много и мне понравилось смотреть на всё это, но кажется одну битву ни один рестлинг-промоушен не выиграет. Это битву против интернет-рестлинг комьюнити, которая взорвалась после победы Джея Усо(чего кстати не скажешь про публику на стадионе и на Ро вчера, а ведь это и есть люди с правом голоса - они буквально покупают это право и голосуют на арене).
Не поймите неправильно, но я рад победе Джея Усо, который за последний год поднял свою карьеру до небывалых высот. И я честно прогнозировал, что он возьмёт кейс ещё в июле, но WWE пошли дальше и дали ему более обширный инструмент для вознесения его карьеры - победу в Королевской Битве. И ведь сами посудите, кто если не он. Сина? Не, дорога к 17-тому титулу такой простой и в лоб не будет. Рейнс? Вы сами всё видели. Тоже самое про Роллинса и Панка. МакИнтайер? Он уже давно топ-гай. Джо Хендри? Я верю, но не настолько.
Я веду к тому, что такие вещи как КР и кейс "MITB" служат для повышения в карьере или ведущая к мега-сюжету или всё сразу, а не просто как утилита, дающая тайтл-шот. К сожалению сегодня так пренебрегли женской КБ, но мужская пошла по правильному направлению и поверьте - нам ещё есть что показать со стороны Джея Усо и начала его самой большой дороги в жизни.
YEET.
Ах да, Брейкер, который буквально оформил убийство IShowSpeed - это рофл тысячелетия.
Оценка - 4.5/5.
Итог - у Игрока явно какие-то сложности с букингом такого вида шоу, но в этом году вышло куда лучше, чем в прошлом году. Посмотрим, как выйдет сама дорога.
Оценка WWE Royal Rumble 2025 - 8/10
Сообщение отредактировал Kvoterbek - Вторник, 04 Фев 2025, 22:08 |
|
| |
VЕL
| Дата: Пятница, 07 Фев 2025, 01:37 |
| 1. Женский рамбл
Из года в год женские Рамблы мне нравятся меньше мужских, и этот не исключение. Он скорее состоит из вспышек, проходных выходов слишком много, и катастрофически не хватает какой-то связующей нити. Все эти рекорды по нахождению в женской Битве больше не работают, потому что происходят ежегодно, пусть и с рестлершами которые мне действительно нравятся (Аска, Бэйли, Роксанн...). Лучшим моментом, наверное, было появление Блисс.
Оценка: 2.75 из 5
2. DIY-MCMG
Я забыл как оценивать командные матчи в WWE, потому что их не было на PLE год, но вроде ничего плохого обнаружено не было. Мне понравилось, что DIY заполучили первое удержание очень быстро, после чего не могли сделать ничего толкового аж до концовки, что подчеркнуло силу их соперников. Концовка же откровенно не очень.
Оценка: 3.25 из 5
3. Оуэнс-Роудс
Выглядело брутальнее чем обычный матч с лестницами в WWE, но и лестничными спотами накормили с головой. Не сказать, что Оуэнс никогда не делал ничего настолько же сумасшедшео в рамках TLC, но все равно концовка запомнится.
Оценка: 4 из 5
4. Мужской рамбл
Мне кажется 90% хейта к этому матчу происходит из-за того что все ждали какой-то крышесносной развязки, где 30 выходит Леснар, разносит всех подряд, вылетает после GTS Панка, потом Панк и Сина дерутся 1 на 1 15 минут и под 31 номером выходит Рок... Но у WWE и в помине не было Рока и Леснара на этом Рамбле, а из того, что было, они создали вполне вирусный момент с вполне правильным победителем. Ну, это если про концовку. В остальном это был далеко не исторический, но абсолютно сносный рамбл средней руки. Единственное, чего я не понял - это как можно было не использовать Новый День.
Оценка: 3.5 из 5
|
|
| |
KillOwensKill
| Дата: Пятница, 07 Фев 2025, 05:18 |
| 1. Женский Рамбл
Ровный от начала и до конца, с массой интересных взаимодействий и просто потрясным использованием рестлерш NXT. Я назову единицы исполнительниц, которых использовали плохо, и, в основном, это связано с тем, что они, как персонажи, слабы сами по себе. Очень крутая атмосфера, топовые дебюты, возвращение Блисс на кончиках пальцев, ну и отличный финал, несмотря на то, что я предпочел бы другую победительницу.
Оценка: 4
2. DIY vs. MCMG
На самом деле забавно, что это первый таг тим титульник на ПЛЕ, начиная с Рестлмании, и они решили всунуть крайне неинтересный матч-ап, созданный внутри крайне неинтересного сюжета, и пихнуть на второе по значимости шоу в году. Ожидаемо, это было очень плохо, и зрителям было на это плевать так же, как и мне. Гаргано с Чиампой - бледная тень самих себя, а Сэйбин и Шелли кажутся высушенными, делая одно и то же.
Оценка: 2
3. Коди vs. Оуэнс
Первая половина не понравилась, очень вязкая и странная, но вторая будто перекрыла косяки предыдущей, и сделала матч запоминающимся, я очень ценю построение и то, что, на самом деле, это дало персонажам обоих рестлеров. Коди выглядел настоящим ублюдком, и хоть многие видят в этом закономерную месть, но мне казалось, что он переборщил и Кевин уж слишком заплатил за свое хулиганство. Не шедевр, все-таки, естественной химии я между ними не вижу (как и в целом у Оуэнса с кем-либо, к сожалению), но перфоманс достойный.
Оценка: 3.75
4. Мужской Рамбл
Я уже описывал свои впечатления в комментариях, много повторяться не хочу: первая половина Рамбл - 10/10, вторая, несмотря на приход статусных лиц и стычки, вызывающие бурю эмоций, намного слабее и в итоге повлияли на итоговое послевкусие. То, что для многих это повлияло так сильно, что они готовы весь Рамбл назвать плохим, это, конечно, перебор, но момент все равно показательным. Много спорных букинг-решений, много непонятных элиминирований, к победе Усо можно было подвести по-другому, все еще используя основных претендентов, а не Логана Пола, который не пришей рукав, но, в целом, это очень творческая и запоминающаяся битва, и за один гарпун Брейкера АйШоуСпиду хочется простить все косяки, которые тут были.
Оценка: 4
Вердикт: Крепкое шоу с одним по-настоящему туалетным матчем. Оба Рамблы вызывают некоторые вопросы, и их прям легко можно было сделать еще лучше, но ладно уж, я помню реально провальные матчи такого типа, и это явно не одни из них, и на том спасибо.
Оценка ПЛЕ: 7/10
Сообщение отредактировал KillOwensKill - Пятница, 07 Фев 2025, 05:18 |
|
| |