Анализ и оценки WWE WrestleMania 41
|
|
VЕL
| Дата: Воскресенье, 20 Апр 2025, 11:06 |
| Грешная мания на Пасху. Обозреваем.
|
|
| |
KillOwensKill
| Дата: Воскресенье, 20 Апр 2025, 16:33 |
| День 1:
1. Гюнтер (с) vs. Джей Усо
По иронии судьбы, ожидал именно такого матча, прекрасно помня, каким выдался поединок Ортона и Игрока, после, казалось бы, агрессивного фьюда, и того самого сегмента с наручниками, на который и отослались наши герои. Где-то под коркой уже у меня заложено понимание, что не всегда итоговый матч соответствует билд-апу, так что не был особо удивлен программой хаусника.
Вообще, много внимания уделяется концовке, она мне не понравилась, но многочисленные заявления о смерти легитимности Гюнтера и всякое в таком роде, на полном серьезе вынуждают меня защитить ее. Мощнейшая бомба, гарпун, три Усо сплэша подряд, это буквально комбинация смерти, которая делает дыхательным путям катастрофу, и когда, после этого, закрепляется слипер... Ну, не знаю, Гюнтер всегда подавал себя так, что если он в ситуации неизбежной гибели, то он закончит это раньше, чтобы не получить повреждения, быстрее восстановиться и забрать свое, вообще не откровение, особенно для тех, кто помнит матч с Драгуновым.
Другое дело... Я вот перечислил эти приемы, я понимаю мозгом, что у каждого из них есть легитимность, можно сказать, Гюнтер удостоился трех финишеров подряд, но тут мы сталкиваемся с тем, что Джей, все-таки, довольно посредственный рестлер для выступлений такого уровня, здесь нужна деликатная работа, которая заставит это все проникнуть внутрь зрительских нервов. Условный Панк, я уверен, смог бы это сделать, выбивая точно так же из Гюнтера дух, но локтями, и это бы смотрелось в разы лучше. В идеале, Джей должен был показывать максимум эмоций, демонстрировать, как ему тяжело после каждого сплэша, но он все еще тянется к другому углу, чтобы сделать это еще раз, потому что он взял быка за рога, и победа в его кармане, спешить удерживать не надо, надо переть, пока есть бензин в баке, и тело не рассыпается на части. А так это выглядело легкой прогулочкой, сплэши были поданы, как рядовой прием, оттого и неудивительного, что концовка не почувствовалась, от слова совсем. С легитимностью Гюнтера все хорошо, не удивлюсь, если он вернет титул уже на следующем Ро, но матч, конечно, оставляет желать лучшего. Неплохой, но слишком большой разрыв между сюжетом и показанным зрелищем.
Оценка: 3.25
2. Вор Райдерс (с) vs. Новый День
Не знаю даже, что хуже, бодрый, но безликий командник от Смэковского командного дивизиона, или персоналити на Новом Дне, но с такой дерьмовой реализацией? Типа... Матч - полный позор. Вот реально.
Оценка: 1.5
3. Джейд Каргилл vs. Наоми
Ну, мне очень понравилось, второй лучший матч на шоу для меня. Правда не понимаю, в чем проблема сайта и Кейджматча (на условном Реддите приняли явно лучше), если все, показанное ими, было, ну... Красивым, логичным, бодрым, химичным, я не знаю. В моем понимании это близко к эталонному мид-кард матчу, ничего лишнего, демонстрация сильных сторон от обеих женщин, полное понимание, почему они дерутся и чего хотят добиться. Наоми открылась для меня в новом свете за последние полгода, очень хороша ее работа в последнее время, и вот, с хил-терном, она лишилась неонового образа и дурацкой темки. Теперь я хочу ее видеть чаще. Доказывает раз за разом, что ей можно давать такие поединки, и она потянет. Безумие, как возраст может пойти на пользу, и рестлерша, которую я видел как 1/10 в 2017, настолько проникает в душу спустя 8 лет. Ну а Каргилл просто молодец. Мне все равно, если матч отрепетирован до ужаса, она классно себя чувствует и WWE провели феноменальную работу по ее улучшению.
Оценка: 4
4. ЛА Найт (с) vs. Джейкоб Фату
Бодро, динамично, живо, два куска харизмы столкнулись и показали бэнгер. Не знаю, почему я до сих пор вижу предвзятое отношение к Найту, какой большой матч ему не подсунь, он отработает на 100%, я реально не против, чтобы его испытали, как мейнера, потому что я люблю обаятельных людей, которые вскарабкиваются на вершину, и Найт - один из них. Фату, как обычно, был красавцем, и я рад его триумфу, от души доказал, чего стоит.
5. Эль Гранде Американо vs. Рей Феникс
Две недели в WWE, и Феникс, хоть и по стечению печальных обстоятельств, получает одиночный матч на Рестлмании. Безумие. Но будет неправильно отрицать, что смена одного Рея на другого очень повлияла на восприятие поединка, теперь это просто был красивый матч с сюжетной концовкой, который зарядил публику, тогда как с Мистерио, по моим ощущениям, это могло стать чем-то большим. Обидно за Гейбла, но ладно уж.
Оценка: 3.5
6. Тиффани Страттон vs. Шарлотт Флэр
Классическая Шарлотт. Иногда ее вязкость работает, вот как было с Рипли, когда скучаешь, скучаешь, а потом резко понимаешь, что смотришь какой-то лютый, безумный матч, здесь тоже иногда проскакивали такие вайбы, но они никогда не доходили до нужной точки, на протяжении всего действа это было просто крепким матчем, как будто им дали указку сдерживать себя и не выходить за рамки скрипта, даже если до боли в заднице хочется надавать друг другу звонких пощечин. Этот факт, как и отсутствие "тех самых" частей промо что от одной, что от другой в промо-ролике до матча, косвенно доказывает, что это ни разу не сюжетный конфликт, потому что будь оно так, обыграли бы эту ненависть в матче и конвертировали бы в драку, вместо этого... Солидная программа. Очень даже. Но на этом все.
Оценка: 3.75
7. СМ Панк vs. Сет Роллинс vs. Роман Рейнс
Один из тех матчей, которые даже не хочется анализировать, просто бери и смотри. Все очень хорошо, очень логично, Панк, по ощущениям, делал даже больше, чем крупный Рейнс и более молодой и здоровый Роллинс, и был главной звездой матча, что неудивительно (кого не тронул выход Панка вместе с роликом до этого - черствейший человек, и я не хочу иметь с такими ничего общего), и напрашивающийся ход с предательством Хеймана - абсолютное кино, как и положено. Исторический матч, без преувеличения. Другое дело, что у меня как-то не щелкнуло, и я не наслаждался по-настоящему ни в одном из моментов. То есть, матч отличный, но, по факту, какого внутреннего "вау, что я смотрю!!!" не произошло, и у меня в голове еще мелькал тройник с Рейнсом, Браяном и Эджем, где все, кроме концовки, было на голову выше всего происходящего здесь. Не поймите неправильно, безусловно, заслуживающий мейн-ивента матч с большим количеством всяческих отсылок, было приятно смотреть, но на пятизвездочную классику или около того не потянуло. Возможно, пересмотрю этот матч и выкачу апдейт, может, зайдет больше, не знаю.
Оценка: 4.25
Вердикт: Ну, не так плохо, как многие говорят. Опенер посредственный, командник сразу после этого - позорище, Наоми и Каргилл и мейн-ивент на высоком уровне, у остальных будто был запал на большее, у кого-то на шишечку, как у Фату и Найта, у кого-то на голову, как у лучадоров или Тиффани с Шарлотт. У двухдневных Рестлманий уже давно сформировалась традиция, где один из дней несопоставимо круче другого, надеюсь, это сработает и в этот раз. Если так, значит, будет успех.
Оценка шоу: 6/10
Сообщение отредактировал KillOwensKill - Воскресенье, 20 Апр 2025, 16:51 |
|
| |
VЕL
| Дата: Воскресенье, 20 Апр 2025, 19:01 |
| День 1:
1. Гюнтер-Усо
Это было не плохо, но невероятно пусто. Я не узнавал рестлера, который некогда был моим любимым сторителлером, способным показывать сюжет в каждом матче. Здесь будто бы это было сделать просто, учитывая как сильно Усо отличается от Гюнтера, но получили вялый обмен арсенала.
Оценка: 2.75 из 5
2. Новый День-Вар Райдерс
Новый День сделали за чемпионов весь сюжет, и от вторых требовалось лишь не подвести в том, что они умеют - ин-ринге. Но нет, это полный провал. Вар Райдерс не заслуживают ни титулов, ни эфирного времени.
Оценка: 2 из 5
3. Наоми-Каргилл
Все, что касается этого фьюда нельзя назвать плохим, однако и эмоций особых не вызывает. Они добавили несколько довольно сложных приемов, но они выглядели как уж слишком показательная акробатика. Бомба Каргилл очень крутая.
Оценка: 3 из 5
4. Найт-Фату
А вот это хороший матч за второстепенный титул в NXTшном стиле. Джейкоб Фату крут. Просто образец того, как нужно совмещать зрелищность с действительно убедительным хильским образом. От Найта я никогда не получал удовольствия, но работник он явно качественный.
Оценка: 4 из 5
5. Эль Гранде Американо-Рей Феникс
Кайфанул от выхода Американо, да и от выступления в принципе. Он вел этот матч, а вот Феникс немного портил картинку своим нулнюевым селлингом. Особенно возмутила его "реакция" на Ankle Lock в уонце. Ну да ладно, не буду сильно суровым, все-таки оба проводили третий матч за 2 дня из-за травмы Мистерио.
Оценка: 3.5 из 5
6. Шарлотт-Стрэттон
Мне немного больно смотреть на нынешнюю Шарлотт из-за ее физической формы. Создается впечатление, что все жизненные силы покинули некогда великую чемпионку, и каждый бамп может оказаться последним. Из-за этого я больше не верю, что она сможет когда-либо провести матч уровня поединков против Рии Рипли на Маниях 36 и 39. При этом нельзя сказать, что кто-то из участниц не старался. Доминация Флэр выглядела нормально, а Тиффани в принципе является одной из лучших ин-ринг работниц в WWE на сегодняшний день. Просто весь этот двойной таргетинг выглядит весьма вторично, и не на том же уровне что раньше у Флэр.
Оценка: 3.5 из 5
7. Рейнс-Роллинс-Панк
Немного отдает финишер-фестом, но не настолько, как, например, Леснар против Рейнса на Рестлмании 34. Да и какая разница, если по итогу все затмил двойной твист с действительно шокирующей победой Роллинса, которую я ожидал в последнюю очередь. Начиная с выхода СМ Панка, и до выхода шоу из эфира это действительно выглядело как мейн-ивент Мании. Ровно такое же ощущение у меня было от мейн-ивента первого дня год назад.
Оценка: 4.5 из 5
День 2
1. Ио-Рипли-Белэйр
Да, пожалуй это лучший матч всей Рестлмании 41, в каком-то смысле даже превосходящий ту эмоцию, которая у меня была от матча Скай против Бьянки в Пуэрто-Рико. По-сути они развили ту самую идею с андердогом-Ио и надоевшей крутиться у титула Бьянкой, добавив абсолютно главное женское лицо WWE прямо сейчас, и возведя неуважение к Ио с их стороны в абсолют. Отсюда появился и этот потрясающий таунт [эмоджи пальца направленного вправо] [голова] [эмоджи пальца направленного влево], и все напряжение, которое витало с первой до последней секунды.
Оценка: 4.75 из 5
2. Макинтайр-Прист
WWE подобрали идеальный тайминг для этого матча. Никаких пустых хождений по арене среди зрителей. Просто приятный темп с достаточным количеством незаботченных спотов на 13 минут.
Оценка: 3.75 из 5
3. Брейкер-Доминик-Балор-Пента
Я не знаю как, но всеми лучшими матчами Рестлмании 41 были ненавистные мне многосторонники. Я смотрю матчи Балора примерно раз в 1000 лет, так что не могу судить о нем в целом, но ведь здесь он был действительно полезным участником. Таким раздражителем, превращающим Доминика чуть ли не в фейса и позволившим после матча вернуться на ринг, дабы отпраздновать триумф как следует. Пента и Брейкер тоже понравились, хотя гарпун с последнего Ро перед манией переплюнуть, конечно, не удалось.
Оценка: 4.25 из 5
4. Ортон-Хендри
Трудно воспринимать это как матч. Скорее вирусный ин-ринг сегмент а-ля Миз и Снуп Дог. Если так, то все сделано было просто великолепно. Ну а матч не очень.
Оценка: 2.5 из 5
5. Пол-Стайлз
Крутой выход Пола и многообещающее начало по сценарию выскочки против все еще заряженного ветерана. Потом развитие прекратилось, а потом "Look at this idiot".
Оценка: 2.75 из 5
6. ЛинчВалькирия-МорганРодригес
Предыдущий матч задал резкий негативный тон этому второму дню, а этот усугубил ситуацию. Было чрезвычайно неприятно за Бэйли, в команду которой с Лайрой зачем-то заставили влюбиться в течение двух недель. Обидно и за Лив с Ракель, которые стали еще одной жертвой этой гениальной операцией сценаристов по возвращению Бекки Линч. Все качество этого матча исходило исключительно от узнаваемого стиля командной работы Морган и Родригес.
Оценка: 2.5 из 5
7. Сина-Роудс
Бро, а ведь я поверил в этот матч. Я ощутил весь вес данной вывески. Ее немалую роль в современной истории WWE. Но они меня обманули. За что? Ради чего заставили поверить? Джон Сина выходит посреди темного стадиона, с черным титантроном. Без сотни клонов стоящих по сторонам рампы и без суперкара выезжающего на сцену. Без ярких прожекторов и тонны пиротехники. Просто без ничего. В последний раз. И все понимают, почему он так ведет себя. Риск так и не достичь рекордного 17 чемпионства вынудил пойти на крайнюю меру. И он выступал соответствующим образом. Да, Сина больше не выглядел самым атлетичным Аполлоном. Да, смарки вроде Мельтцера воротят нос от такого ресилинга. И да спина Джона будио уже не разгинается до конца. Но ведь так это и должно было происходить. Первые 15 минут этого матча были поистине завораживающими. Но за что!? Честное слово, я хотел, чтобы это был просто мейн-ивент средней руки. В одной из своих статей я признавался, что мейн-ивент Сины и Рока на 28 Рестлмании является одним из моих любимых, пусть он даже не близок к лучшим. И я не знаю, из-за того ли это, что Джона не было в мейн-ивентах уже 12 лет или из-за того, что роли Роудса и Сины сейчас удивительно напоминают тогдашнего Джона и Скалу, но почему-то я хотел здесь такого же просто сносного матча с запомнившейся концовкой. Да ради всего святого, любая концовка попала бы во все заголовки просто из-за фактора рекорда. Я не знаю, что за сделку заключил Трипл Эйч с дьяволом. Каких родственников держит в заложниках Тревис Скотт. Ведь это выглядело так будто WWE вынудили это сделать. Я не поклонник Трипл Эйча, но это даже не его почерк. Это было слишком очевидно плохо. И аргументы вроде «это специально, чтобы вызвать у публики отторжение к Сине» разбиваются о простую реальность — этого не случилось. Люди всё ещё скандировали "Thank you Cena" после матча. И я буду любить этот момент так же как и необычный выход. Но не то, что происходило между.
Оценка: 2 из 5
|
|
| |
Uncle
| Дата: Понедельник, 21 Апр 2025, 16:01 |
| Да, Реслмания на Пасху, тот ещё прикол. Но, в перерыве между стучанием яйцами и поеданием куличей, я таки посмотрел оба дня. И что же я вам скажу...
День 1: Фейк, но...
Да, это была не реслмания, это было сплошное пре-шоу, и главный виновник тому, фейковый "мейн ивент" Джей Усо.
1. Джей Усо против Гюнтера.
Понятное дело, что из-за победителя в этом матче, окрас эмоциями позволил бы поставить крест на этом матче, даже если бы он был не плохим. Но вот незадача, это был плохой от начала и до конца матч. И виной тому, новоиспечённый чемпион. Это был плохой фьюд, плохая идея, и плохо было всё. Местами Усо сверкал, как например в сегменте, когда Гюнтер третировал его братика. Многие возмущались отыгрышем, но отыгрыш как раз был адекватным, доречним, якщо дозволите. Но! Есть три факта, против которых не попрёшь: Усо выдыхается ещё при выходе. Усо не умеет в промо. Пытаясь навязать легитимность Усо, Гюнтера попросту методично сливали. Последний сегмент, где Усо очень по серьёзному объяснял чемпиону, что тот дескать переступил черту... Гюнтера показали пубертатным школьником, который обещая действие и свершив действие, засомневался в этом действии. Матч же вообще плевал на весь бек-граунд. Ноль химии, ноль адекватности. Саша чёт там написал, мол плюс минус в целом, можно засчитать отлёт Гюнтера из болевого, так как Усо чёт там летал. Но да, сплешы Усо - нелегитимны, в матче это вообще не смотрелось как "ОГО!", а главное - Усо никого и никогда не побеждал болевым, тем более болевым соперника. И ирония в том, что если бы этот момент был бы длинее, а Гюнтер проиграл бы после отключки, а не после сдачи, это выправило бы ситуацию. Кроме того, Усо ботчит спиар, ботчит не впервые. Кроме того... спиар от Усо, примерно такой же по легитимности, как суперкик от Янг Баксов... и... или... от самого же Усо. И ты смотришь матч, в котором есть человек, от павербомбы которого улетали Макинтош с Шеймусом и в котором есть человек, который после этой павербомбы встаёт так, будто бы он щас поел морозиво Хрещатик. Иронично, что выехать можно было на теме "воли" Усо. И тут есть перспектива, ведь в том самом матче, который породил Бладлайн, Усо как раз не сдавался и довёл всё в крайность, что уже брат пришёл его спасать и выкинул полотенце. Здесь же, ты будто бы видишь идею артхаусного фильма про двух офицеров которые находясь в условиях лишения свободы задаются екзестенційними питаннями и ищут логику путей Божьих, но смотришь при этом Зелёного Слоника. Только вместа Пахома и Полковника, у нас нулевая харизма Усо и Гюнтер, который вообще не гребёт как вытянуть ситуацию, хотя бы на почётную единицу.
Оценка: 0.5.
В целом, данный матч, отвадил вообще какое то желание смотреть далее. Как ни крути, а это реслмания, это талантливейший рестлер и пояс, которому крайне необходима легитимизация... особенно в контексте результатов второго дня. Такое же было в том году, когда матч брата против брата, в итоге был полноценным кринжем... Только вот тогда на кону ничего не стояло, и в целом, слив Джимми Брата ничего не значил... Так что сходивши в церковь я вернулся и продолжил, но уже без ощущения праздника.
2. Наездники Войны против Нового Дня.
Много кто гонит на наездников войны, но они же, будучи ещё Викингами (гиммик был круче чем сейчас) выдавали в основе классные матчи, с тем же Новым Днём. В этом матче, Кофи Кингстон и Ксавьер Вудс показали только одно - они устали. Им не помог даже феерический хилтёрн. Они ленивы, медлительны, и они... абсолютно неинтересны. Против такой команды, даже ФТР вряд ли покажет матч на три звезды. А Наездники... старались как могли. Жаль, что их слили тем, кто слил своим пофигизмом собственный хилтёрн. Не знаю, какая часть факапа лежит на креативщиках, а какая на самом новом дне... но заезжие с эвольве чуваки на НХТ, смогли продать своё хильство и то ярче.
Оценка: 1.
3. Наоми против Каригилл
Есть люди, которым противопоказано прыгать выше себя... противопоказно, потому что они идеально существуют в мидкарде рядового смека, но стоит им попасть в историю посерьёзнее, как они уничтожат вокруг себя всё и вместе с тем, самих себя. Удивительное совпадение, что эти люди, на данной РМ приходятся друг другу мужем и женой и оба, вместо РМ, показали нам уровень хаус шоу в какой нить Пассадене. Не, серьёзно, есть тут люди верящие в легитимность Наоми? Я был удивлён ещё с самого начала, что матч, который должен быть жирным сквошем в одну калитку, продают как нечто, что вообще может нас удивить. Каргилл прекрасна и шикарна, её уже хватит мариновать в мидкарде, она может спокойно идти буянить на Рипли, Бьянку, Скай, Бейли и даже Лив Морган. Наоми can`t wrestle.
Оценка: 1,5.
4. ЛА Найт против Фату.
Четвёртый матч на РМ, и третий Фату на ринге. И единственный, кроме Рейнса, кто действительно заслужил поехать на РМ и выиграть пояс. Писать про матч не стану, это хороший, годный матч, в котором ЛА Найт в очередной раз показывает, что он уровень мейн-ивента, и что по харизме и ринг-скилу он мог бы развалить праймового Стив Остина заставив его пить пиво со слезами на глазах. Я считаю большую часть работы проделал именно ЛА Найт, а спот с переходом в финишер из сальтухи Фату, улёт. Это матч в мидкарде, в нём не было чего то, что прямо снесло бы крышу наповал и вместе с тем, нет чего то, за что можно докопаться.
Оценка: 4,5.
5. Эль Гранде Американо против Феникса.
Лично мне не хватило сторителинга, который конечно должен был случиться, будь на ринге Мистерио. Крепкий матч, достойный победитель, и невероятно офигительные две недели для Рея Финкса, как гритса пришёл, пошёл на РМ, выдал сольный матч... малаца. Надеюсь Феникс там раскроет потом себя, так как у его братишки, всё таки есть некая персональность, а Феникс щас как Самурай Дель Сол (не помню как его в WWE именовали) либо же Драгон...
Оценка: 4.
6. Шарлотт против Тиффани. Спасибо Хантеру за то, что не додумался выдать Шарлотт победу. Не спасибо за то, что этот матч вообще был. Понимаете, когда не клеется... тогда не клеется. Жизнь череда событий, которые выстраиваются в один ряд. И как только ты эти события форсируешь, всё идёт по одному месту... Форс Джея Усо привёл к ужасному матчу (и дело ведь даже не в победителе), форс Шарлотт привёл плюс минус к такому же... Шарлотт в отличии от Усо, решила всё же подготовится к матчу, а Страттон в отличии от Гюнтера, смогла войти в контакт. Но... этот матч как переваренная овсянка без специй... просто вязкая серая жижа из которой ты ничего абсолютно не запомнишь. Шарлотт чувствует что фанаты хейтят именно её, как человека, а не как образ. А хейтят они её, потому что неуместна там, где нынче пребывает.
Оценка: 3,5. Откровенной лажи в матче не было, но я буквально не знаю за что я ставлю 3,5... за то что вышли?
7. СМ Панк против Роллинса против Романа Рейнса.
Вчера я бы сказал, что это был лучший матч РМ и лучший тройник на РМ... но второй день забирает конечно такое право у этого матча. Но, вот чему я рад, так это тому, что этот матч, пока не пришёл сюжет был... ВЕЛИКОЛЕПНЫМ! Секвенции всех трёз по очереди друг с другом, обыгрывание ревёрсов чужих финишеров дамажа при этом соперников. Спиар в педигри. (Звучит как собачий корм...) И даже момент когда Роллинс предав себя, решил объединится с Рейнсом что бы проломить Панком стол, а Рейнс был более последователен в своём мнении и вырубил Роллинса. Пёрфект. Все трое - гении жизни, молодцы ринга. А Панк который по сути весь матч бодро тащил первую скрипку, ну, моё почтение стеклянному деду. Что же касается концовки, печалит лишь одно... Вряд ли там всё настолько гениально, что Роллинс по итогу, перевернёт наше представление о своих словах в течении года, а в течении года, Роллинс нёс то... что зацензурено.
Оценка: 5.
Вывод по первому дню: Кошмар в начале, плюс минус ура лучадорам и Фату с ЛА Найтом и шикарнючий мейн-ивент. При этом ноль интертеймента, ноль закулисья, даже ведущего РМ не сделали и в целом, ощущение гипер не приятное от всего этого, настолько, что даже мейн не смог порадовать настолько, насколько он мог бы. И я всерьёз не понимаю, в чём проблема выделить двадцать минут на сегменты в течении шоу, вместо например пятиминутного выхода Шарлотт или рекламы Американского Пшеничного...
Through the darkness of futures past, the magician longs to see. One chance between two worlds, fire walk with me... This is the water, and this is the well. Drink full, and descend. The horse is the white of the eyes, and dark within...
|
|
| |
1ceN1ce
| Дата: Вторник, 22 Апр 2025, 06:46 |
| Вообще ещё корректировал оценки 1го дня по ходу второго.
Усо - Гюнтер 2.0 Как же это было без энергии, что ждал от этого матча. Все понимали исход, оставалось получить заряд энергии от матча, чтобы насладиться манией, и какое же уныние вышло из него. Так ещё и Гюнтер сдался от своего же болевого... тьфу просто на букинг этого матча и серого Усо, которого сделали серьёзным, дабы победил Гюнтера. Очередной слив Гюнтера на Мании, мдэээээээээээээээээ.
Командник РО - 2.75 Уже лучше открывашки, но всё ещё не то, хотя по действия ВорРайдерс мне даже нравилось по ходу матча, но как только инициативу забирали Новый день, то становилось скучновато мне. Без Айвара с его действиями за пределами ринг и на ринге я бы соскуфился... Только из-за него 2.75
Каргил - Наоми 2.25 Хуже командника, но чуть лучше открывашки, отсюда и 2.25. Особо добавить по этому матчу и нечего.
Фату - Л.А. Найт 4.25 Фух, ну вот другое дело. Отличный темп, практически весь матч не валялись и не отдыхали. Пару неожиданностей по ходу матча, особенно BFT с летящего в мунсолте Фату! Вах просто! Я остался очень доволен, даже 4.5 хотел накинуть, но по ходу второго дня опустил планку до 4.25, может быть даже справедливее 4.0 дать, но после первых двух матчей и на их фоне я не мог дать меньше.
Гейбл - Феникс 3.75 Отличный матч, но опять познаётся в сравнении. Этот матч понравился чуть меньше предыдущего, а из-за второго дня Мании с 4.0 до 3.75 опустил планочку. Так что прошу простить меня фанатам Эль Грандо Американо. Остановлюсь на 3.75.
Шарллот - Тиффи 2.5 Я не знаю что это было... Было медленно, то ли излишне аккуратно, то ли ещё в чём-то причина. По ходу просмотра мне казалось, что это даже хуже открывашки, но, не пересматривая матч, решился на 2.5. Мне чат и Тимоха пытались обозначить, что надо пересмотреть. Но нет времени на это. Так что по ощущениям в лайве была выставлена такая оценка. И самое интересное, были прикольные моменты, но вот не зацепило. Тиффи молодец, даже вроде за результат итоговый я сверху накинул полбалла.
Панк - Роллинс - Рейнс 5.0 ЛУЧШИЙ МАТЧ этой Рестлмании! Безумный матч, безумная развязка, отсылки, выходы. Лучший выход Мании у Сета Роллинса с его перерождением, вот его выход готов пересматривать вновь и вновь! Как же это хорошо было! Люблю, когда есть тонкости, за которые можно зацепиться и построить цепочку. И их в этом матче было немало. Ещё после Рамбла я прочитал коммент на ПВНьюс (не помню чей), что было б крыто, чтобы Хейман ушёл с Сетом. И чёрт возьми эта мысль меня не отпускала. Как же я взорвался, когда мы к этому пришли. Этот матч не нужно пересказывать, его нужно видеть своими глазами!
Ио Скай - Бьянка - Рипли 4.5 Какие девушки молодцы, этот матч задал тот самый импульс второму дню Мании, что не смогли Джей с Гюнтером. Много спотов, хорошего исполнения ир реакция публики на всех трёх исполнительниц с хорошей химией друг к другу. И хоть, забегая вперёд, Этот день получился обратный первому, т.к. 1й день шёл по нарастающей, то 2й день прошёл на спад, к сожалению, об этом далее.
Дрю - Прист 4.25 Матчи с условиями почти всегда выходят хорошими из-за доп приспособлений и отсутствия дисквала. И редко получает меньше 4.0 баллов. Тут за казалось бы 15 минут тайминга отлично справились мужики, столы, стулья, ступеньки, даже юмор с фоткой оформил Дрю, за что его и любим. Очень хорош в интертейнмент. Заслуженная победа Дрю за всю боль от Приста по ходу года.
ИК - 4.25 Ожидания более чем совпали с результатом и процессом матча. Главное удивлением стала поддержка Дома публикой, чтоб так чирили Дома, я такого не помню. Пента провёл ровный матч, он тут был уже не фаворит, а доигровщик. Большой Пёс и чемпион держал на себе основное напряжение и готов был выносить всех в соло. Но основой матчей стал треугольник (да-да, треугольник) - ДомДом, Финн и конечно Корлито! Корлито сделал столько импакта, сколько не делал до этого наверно ни в одном матче с момента присоединения к Судному дню. А впитать лишний раз гарпун от Брейкера - хах, золото просто! Этот матч ждали многие и не прогадали! Думал 4.0 поставить, но 4.25 всё же заслуженно более чем!
Рэнди - Джо Хендри 3.25 Всё гадали и гадали, кто же откликнется на вызов Рэнди. И да! Этим человеком стал мем - Джо Хендри, который привнёс юмор на эту Манию, за что большое спасибо, этого не хватало. Такие сегменты и матчи всегда нужны, а этой Мании за два дня очень не хватило. Рэнди спасибо, что подыграл и не просто отпинал его, а ещё попробовал таунт сделать, но со своей позой и конечно же финальными РКО на потеху публике!
Стайлз - Логан Пол 3.0 Ох, медленно тягуче и будто слишком большой тайминг выделили этому матчу. Будто того не стояло оно. Норм матч, но на троечку. Хотелось бы поинтереснее, драйвовее что ли. Стайлзу то скидку, уже не пик его и доигрывает. А Логану респект, что привносит регулярно что-то новое. Победа ему нужнее, так что всё по делу. На 3.0 оценил исключительно на фоне других матчей.
Женские Ро 2.75 Лив шикарна! 0 вопросов к ней, 0 вопросов к Ракель, она была силой в этом матче. Бекки ну Бекки, ничего нового, Валькирия в целом не блеклой была, но не выделялась. Так что этот матч в итоге сверх эмоций у меня не вызвал и на фоне остальных матчей вновь оценил на 2.75 лишь.
Коди - Сина 2.0 Ооооооооох, мэйн-ивент 2го дня. Результат понятен, вопрос был в том, как Коди проиграет, вмешательства ли, кто поможет Сине, сколько финишеров будет. Обмен финишерами произошёл, и на удивление первый раз увидел легитимность финишера Коди и х2 удивление, что это против Сины, хех. Т.е. если бы не отключение рефери и долбанный рэпер со своими ФИНЬ ФИНЬ ФИНЬ, то глядишь и удовлетворительная была бы концовка. Все ждали Рока, а вышел выше уполномоченный рэпер... Вот так вот и запомнится 17й титул Сины, ээээээх. Ну всё впереди, увидим каков будет последняя дорого и сможем ли мы увидеть невидимку)
Суммарно Мания не удалась, но 1й день шёл по нарастающей, а вот заканчивать 2й день по убывающей это не есть хорошо. За это мы не хвалим Хантера. И если уже учесть первое РО после Мании, то будто Манией пожертвовали, закончив часть историй и продолжив или начав новые!
Сообщение отредактировал 1ceN1ce - Вторник, 22 Апр 2025, 06:47 |
|
| |
Uncle
| Дата: Вторник, 22 Апр 2025, 14:54 |
| В понедельник утром, жизнь всегда тяжела. И именно утром в понедельник, Дядьке пришлось смотреть второй день Реслмании. Ожидания были скудные, настроение испорченное предыдущим днём, і в світле майбуття дивилось якось томно... День 2: Реслмания здорового человека.
День 1 и День 2 нужно было поменять местами. Нет. Серьёзно. Мы бы всё простили за кульминацю между Панком, Рейнсом и Роллинсом в мейне второго дня. А так, в рыбном магазине купили колбасы, а в колбасном купили рыбы... вроде как всё так и должно быть, но есть некое внутрешнее сомнение.
1. Ио Скай против Рии Рипли против Бьянки Белейр.
Обращая внимание на тот факт, что даже продакшн, обратил внимание на стрик Бьянки Белейр, и обращая внимание на то, что номинально даже Рипли могли вручить ренесанс, этот матч пожалуй был самым интригующим на шоу за два дня. Всё же слишком толстыми нитями связывали Роллинса и Хеймана. Этот матч так же был лучшим, как минимум на втором дне РМ, хотя я всё же позволю назвать его лучшим за оба дня. Ведь мужской тройник, был скорее про "абсолют синема" по итогам (хотя и имел внушительную реслинг составляющую походу), этот же матч был "абсолют реслинг", с реслинг-же финалом. Я диву даюсь таланту этой тройки, и особенно таланту Ио Скай, её скорости, гибкости, и отыгрышу одновременно третьей скрипки, с постоянным импактом по соперницам, где почти каждая секвенция заканчивалась возвращением упёртой Ио Скай. Кипа розумных спотов, кипа брутализма от Рипли, кипа атлетизма от Бьянки и крышесносный финал.
Оценка: 5.
2. Макинтайр против Приста.
Честно, я подойду крайне субъективно к этому матчу... Вроде бы всё было "так", но... я уже и не упомню что там вообще было. Разве что фотку Макинтайра. Однако в этом матче была душа, и рестлеры выложились на полную. Я ставлю очередной минус за то, что Рейзор Эдж превратили в сигнатуру, и поставлю ещё один минус за то, что по сути Макинтайр декласировал Приста и победил аки Челси побеждают в Лиге Конференций, хотя Прист это не мидкард, а всё таки экс-чемпион.
Оценка: 3,5.
3. Четырёхсторонний матч за ИК чемпионство.
Мы ждали забористого спот-боевичка со спиарами вокруг да около и победой Дом Домыча в крысу... мы получили всё, и даже с запасом, в лице спиара по Карлито, после которого прозвучала реплика: "Карлито мёртв". Мне не хватило действий на грани, когда можно чётко сказать что каждый из четвёрки готов ради этого пояса - вообще на всё... Не было спотов уровня "на краешке нерва", а ведь всем четверым этот пояс попросту гипер-необходим. Однако талант актёрства Дом Домыча, талант разноса Брон Брейкича, талант спот-феста от Пентыча и... Финн Баллор как архетип того самого друга, который из бара всегда едет домой один... подарили нам отменнейший матч, забивший мид-спот РМ.
Оценка: 4.
4. Ортон против Джо Хенри.
Интертеймент чистой воды, который вообще отсутствовал в первый день РМ, и в котором мы нуждались. Меня смущает история, что чемпион соседней компании, отлитает в коротком полу-комедийном матче, как бы показывая уровень соседней компании... Впрочем, если ТНА норм, если Джо Хенри норм, то чё мне должно быть не норм? Джо Хенри пришёл, Джо Хенри развлёк зал, меня и Ортона. Ортон развлекаясь снова доказал что он отменный троль и комик.
Оценка: 3.
5. Стайлз - Логан Пол.
Эхх...
Оценка: 2.
6. Матч за женские командники.
Я не против ретёрна Линч, я не против её хилтёрна на Ро, и я даже не против того, что менее чем через сутки, победительницы матча вернули пояса обратно в Судный День. И куда важнее, я абсолютно не вижу Бейли в этом матче, и не вижу причин для Бейли брать чемпионские пояса. Точно так же я не вижу причин свершать хилтёрн Линч на РМ. Мотивация Линч может быть любой... стоит заметить, что перед её уходом, она в течении года дралась с Дамаж Контролем, и всячески поддавалась третированию от Бейли. Теперь же Бейли топ-фейс и её (Бекки Линч) соотечественница примкнула к ней... Возможно Линч попаялась из-за того, что в её статусе не норм сливать пояс через 24 часа. А возможно, Линч хочет ИК пояс. В любом случае, фьюд с Валькирией за ИК пояс, это лучше, чем фьюд Валькирии от с той дамочкой из Американ Мейда. И чисто наминально (от слова наминать) лучше чем с топ-фейсом Бейли, когда вражда будет построена на "уважении". Челси Грин берёт энтертейментом и там в целом плевать кто будет соперник. Валькирия же ин-рингом, так что соперница должна быть потужной. А что до матча... а... он же был... ну там такая штука, они через 24 часа провели матч на четыре звезды, и этот матч в сравнении с этим, выглядит как пиратский бутлег группы Зе Битлз с остановки в нулевых...
Оценка: 2.
7. Джон Сина против Коди Роудса.
По этому матчу мнения не то что разделились... тут вообще сложно что либо конкретное сказать. Был ли этот матч плохим? Однозначно да. Он вялый, он скучный, в нём нет химии, в нём нет ничего, что заставило бы зацепиться. И единственное для чего был нужен этот матч, это победа Джона Сины. Это один из тех случаев, когда спасти данный матч мог бы лишь Винс Макмен, превратив его в шестиминутный обмен финишерами по бодрячку. Любой другой вариант... делает этот матч попросту пустой тратой эфира. Была вариация устроить кучу-вмешательств на потеху толпы... но Джон против потехи толпы, выбрали самый гаденький вариант со вмешательством. Была вариация прийти Скале, но это не увяжется с мотивацией Сины рушить реслинг. Да, мы всё ещё ни сном ни духом не понимаем, с какого перепугу Джон помог именно что Скале, но я не склонен параноить и верить в ленивого Рока, я склонен думать, что Рок в лучших традициях Пепа Гвардиолы, переиграл сам себя с этим сюжетом, и никто из присутствующих в сюжете лиц, откровенно не выкупают, чё вообще собственно происходит. Куда уж нам простым козакам, разбираться, чё там Чёрная Рада порешала по Юрику Хмельницкому. Далее - ожидать от Роудса и Сины хорошего матча, означает расписаться в том, что реслинг крайний раз вы смотрели в 1998 году, когда Сина и Роудс ещё не пришли в компанию. Соответственно у нас с самого начала был парадокс - хорошего матча не будет, нужен годный энтертеймент. Сину зачем то повели в убивателя энтертеймента, так что и этот вариант отпал... в итоге имеем что имеем. А имеем мы, подобный парадокс уже с Ренди Ортоном, когда хорошего матча не случится, но, есть вариант победы Ортона, который будучи отменнейшим тролем и комедиантом, наконец то вдохнёт жизнь в этот пояс. Оценивать этот матч? Да что его оценивать... надеюсь что теперь, пояса не будут томиться годами в руках одного человека, и нахождения пояса годами, будет скорее приятным исключением, как во времена Панка, а не приторной навязчивостью как во времена Роудса.
Оценка: 2,5.
Второй день удался, и нас порадовали сегментом со Стон Колдом, юмором Хенри/Ортона... однако, я всё ещё задаюсь вопросом, почему бы вместо представления "дорогих гостей/ноунеймов с нетфликса" не отдать парочку минут Труфычу, Челси Грин, да даже какому нить деду, или тому же Мизу... В первый день, впервые за ВСЁ ВРЕМЯ вот этой вот мулички показывать гостей, выстрелило двое - Викинго и... внезапно Рик Рубин. Рик Рубин пожалуй самый гениальный "творец" современности, именно из-за его подхода к творчеству и искусству в целом. И я приятно улыбнулся, что один из самых гениальных творцов планеты, как и я, пришёл немножко почилить на реслинге... а потом ещё показали как он флексит под Ливинг Калорс, что вызвало приятное чувство спорідненості с кумиром. Пожалуй за Рика Рубина, Джо Хенри, Ио Скай и СМ Панка, я дам этой РМ шанс.
Through the darkness of futures past, the magician longs to see. One chance between two worlds, fire walk with me... This is the water, and this is the well. Drink full, and descend. The horse is the white of the eyes, and dark within...
|
|
| |
KillOwensKill
| Дата: Среда, 23 Апр 2025, 19:40 |
| Неудобно получилось, думал, комментарий можно будет отредактировать, придется писать новый и мусорить. Ладно уж.
День 2:
1. Ийо Скай vs. Рия Рипли vs. Бьянка Бэлейр
Единственный матч со всей Рестлмании, на котором я испытывал зубодробительное напряжение. Не было и минуты, чтобы я не волновался, смотря на это, я был погружен в происходящее и ощущалось, что каждый момент может стать последним, даже тогда, когда матч и близко не вошел в свою дикую стадию (а что, нам не привыкать к апсетам, в самом-то деле. Трехсторонник же был просто идеален, я не увидел ни единого изъяна, Ийо и Рия развивали свое ин-ринг взаимодействие, пихая ненавязчивые отсылки, доказывающие то, как они хорошо друг другу выучили, и наличие Бьянки создавало тут совершенно новую динамику с перемешанными картами. Тут было эталонное развитие персонажа, я до последнего не думал, что это должно быть истинной концовкой, но им удалось поставить красивую точку на сюжете, где Скай, делом, доказывает, что с ней нужно считаться, заткнула обеим нахалкам рот. Блестяще обставили момент, не придумать финала лучше и подходящее. Один из лучших матчей, что я видел на Рестлмании, искренне жаль, что зная букинг матча Коди и Сины, не сделали эдакий маневр, и не поставили их в опенер, открывая это место для женщин.
Оценка: 5
2. Дрю Макинтайр vs. Дэмиен Прист
Удивительно, но им удалось. Не знаю людей, которым было не плевать на их фьюд (и даже читы с брутальностью не помогли), но матч в самом деле очень мясистый и красивый, где чуваки осознавали, что получили этот спотлайт и выжали из него максимум. Финальная казнь клеймором, конечно, вау.
3. Брон Брейкер (с) vs. Пента vs. Финн Балор vs. Доминик Мистерио
Хороший матч, хоть и коротенький, то, каким и должен быть ненавязчивый четырехсторонник с минимальными связями между рестлерами. Каждый получил момент, и, хоть концовка и почти идентична той, которую получил женский матч, она развивает конфликт внутри Судного Дня, и я рад, что триумф Доминика был обставлен именно так.
4. Рэнди Ортон vs. Джо Хендри
Честно, не знаю, на каком основании этот матч оценивается сразу два аналитиками выше, чем Наоми и Каргилл, но ладно уж, может, я чего-то не понимаю. Как момент это было весело, но, если подумать, это просто резкая победа, выставляющая чемпиона TNA (мирового чемпиона, который, при здравом сотрудничестве, должен Коди конкуренцию навязать и проиграть после конкурентного матча, не самого тяжелого, может быть, но тем не менее) дурачком, и этот матч разделил шоу на до и после. Кроме того, мне крайне неприятно от осознания того факта, что у Ортона отвалился соперник, он попал на Рестлманию, но отнесся к этой возможности вот так, и это на фоне пропустившей шоу Бэйли, у которой явно были хорошие планы на свой командник (которые она затизерила в матче на Ро).
Оценка: 1.5
5. ЭйДжей Стайлз vs. Логан Пол
Это тяжелый разговор, но... А вам не кажется, что ЭйДжей Стайлз - это противоположность Шона Майклза? Он Мистер Антирестлмания. Я подметил это еще спустя несколько его матчей, но сейчас, когда набралось уже столько его поединков на главном шоу года, и общепринято считается лучшим его матч с Шейном, который был, ну, просто на хорошем уровне, это кажется выносящей мозг закономерностью, заставляющей задаться вопросом: а как это может быть с рестлером, у которого настолько большой талант и выступления которого буквально синоним самоотдачи. Я предвзят к Логану Полу, но я не видел варианта, при котором этот матч получается плохим, ожидал, что будет чутка пустоватый в эмоциональным плане, но бодрый в физическом поединок. А этот же был... Каким-то никаким во всех планах. Вроде было что-то яркое, а вроде забывается уже после гонга. Вроде Кросс управлял сознанием Стайлза, а вроде потерпел фиаско, и даже прямое убеждение не сработало. Вроде матч, по законам жанра, должен был завершиться победой символа рестлинга, ставящего на место зажравшегося ютубного сынка, а получилось так, что рестлинг проиграл. Матч со всех сторон какой-то тяжелый и неправильно, сложно выделить прям что-то плохое, какую-то слабую сторону, он просто никакущий, и все.
Оценка: 2.5
6. Лив Морган и Ракель Родригес (с) vs. Бекки Линч и Лайра Валькирия
Примерно такого я и ожидал. Еще когда от Бэйли отказались, и появились заслуживающие доверия новости, что ее место займет Бекки, я прекрасно понимал, каким окажется матч, и тем больнее было осознавать, что прогноз действительно сбывается. Я, может, много внимания уделяю Бэйли, но ее матч против Лив был наполнен любовью, было видно, что они очень старались сделать как можно больше моментов, на которые можно отослаться на Рестлмании, сделав хороший матч, показав развитие обеих женщин, которые учатся на ошибках, ну и фанатов порадовать, которым на Ро было не все равно (как многим на сайте). И даже дополнительный сторителлинг со старающейся и уверенной в себе Морган завезли, чтобы матч воспринимался и вне контекста подготовки к команднику как самостоятельный и заслуживающий пересмотра. Это, честно говоря, был самый ожидаемый матч на шоу. Казалось бы, на 16й год регулярного просмотра рестлинга, я должен быть напыщенным гусем, который проезжается по билд-апам катком, и отказывается ожидать матч, если не заинтересовали чем-то незаурядным, но в этом случае я просто видел, как женщины стараются, и что они и правда заинтересованы в том, чтобы сделать что-то занимательное, что они рады своей возможности попасть в кард большого шоу и готовы отыграться. И это не фантазии из моей головы, я ведь прекрасно вижу, что это на регулярной основе работает и на ТВ. Но реальность оказалась другой. Матч, опять же, простой, как три копейки, относительно быстрый триумф ирландок без чего-то, за что может зацепиться глаз. Уже спустя сутки они покажут реально хорошечный поединок на полторы головы выше, но здесь такому накалу взяться было неоткуда.
Оценка: 2.75
7. Коди Роудс (с) vs. Джон Сина
Ну... Да. Не понимаю, как Сине это удается, но почему-то я каждый раз верю в то, что ему будет не все равно на то, что делается внутри четырехугольника, но, походу, если напротив него не СМ Панк, то магии не будет. Удивительно то, что они так отнеслись к концовке, зная, что Рока не будет. Эээ... Я больше не знаю, что писать.
Оценка: 2.5
Вердикт: В этом году дни РМ получились равнозначными, а не с перекосом в одну сторону. В начале второго дня я думал, что будет совсем иначе, но у нас три по-разному отличных матча, сквош от Ортона, и три разочарования после этого, как будто кто-то реверсировал качество карда днем ранее. Неприятно удивлен, но у нас есть два трехсторонника, которые, по разным причинам, запомнятся на веки, поэтому я доволен.
Оценка шоу: 6/10
Сообщение отредактировал KillOwensKill - Среда, 23 Апр 2025, 21:12 |
|
| |
Way
| Дата: Четверг, 24 Апр 2025, 01:13 |
| День 1
1) ХВ (воистину)
Главная проблема матча в полном отсутствии середины, ее как-будто вырвали с корнем. Смотрите, поединок начинается с уверенной доминации Усо, Гюнтер раз за разом ретируется в рингсайд и перехватывает инициативу лишь после хитрого маневра с чопом на канатах, Чемпион начинает свою хильскую доминацию, но по прошествию небольшого времени... камбэк от Джея в виде Гарпуна, секвенции с коронными приемами, чипшот с титулом и финальный сегмент. То есть начала сразу же перепрыгнули к концовке, и если сами по себе эти две части выглядят неплохо, то в купе они создают очень непонятный и сумбурный матч, совершенно не уровня матча за Мировой титул на Рэслмании. Явно дело в экономии таймингов, и к сожалению к этой проблеме мы будем возвращаться на протяжении практически всего первого дня. К слову, к финальному сегменту у меня вопросов нет, Джей дабы отомстить за себя и за брата должен был закончить поединок максимально ультимативно, потому провел (как выразился выше КоК) самую что ни на есть смертельную комбинацию, после которой любому исполнителю ничего бы не оставалось кроме как застучать.
Оценка - 3.0
2) Красные таги
Один из немногих матчей, который прошел именно так как должен был пройти. Средний тайминг, достойная ин-ринг подготовка, небольшой накал напряжения в финале и триумф новых чемпионов. Не знаю чего еще можно было ожидать от сего действа... ну может только менее кринжового рекламного выхода Вар Райдерс.
Оценка - 3.0
3) Джейд, Наоми и... все
Да, именно "и все". Как я много раз говорил, на главном событии года этот матч имел бы смысл только если бы третьей стороной поединка была бы Бьянка, не важно в виде третьего участника или в виде специального рэфери, но это предало бы поединку необходимых эмоций, а самое главное символизма, так как именно эта троица одержала победу в отдельном матче на прошлой Рэслмании. То что вышло в итоге, получилось тоже на удивление неплохо, особенно для такого тайминга. Но не более.
Оценка - 2.75
4) Спот-фест за США
Поединок полностью состоит из переходящей инициативы и мудреных секвенций, из-за чего совершенно лишен какого-то накала и размеренности. Это конечно можно отнести в минусы, но, если подумать, исполнители просто работали с тем что у них есть. Они понимали что в выданный им тайминг не выстроить полноценного по всем канонам матча и решили взять другим.
Оценка - 3.75
5) Анонс покупки ААА
А вот собственно и пример, как мог бы выглядеть прошлый матч, если бы Найт и Фату не решили поэкспериментировать, неплохо, но для главного шоу года очень обрезано и неполноценно. По сути, ситуацию спас Гейбл, став настоящим украшением поединка и абсолютно заслуженным победителем. Интересно, как бы ситуация повернулась будь Мистерио в добром здравии?
Оценка - 3.25
6) Женский первого дня
Последнее время мне уже начало казаться, что шут-сегменты между этими двумя, это лишь обман чтобы набрать классы, но здесь я наконец убедился что это все же не так. Было видно как исполнительницы (особенно Шарлотт) просто отрабатывают поединок, проводят рандомные секвенции и абсолютно не работают на эмоции и напряжение. Временами казалось, что они просто не знают, что делать с выданным им временем, что невероятно обидно, учитывая проблемы предыдущих поединков на шоу.
Оценка - 3.0
7) Битва за Хеймана
Очевидно, что таймингом жертвовали именно ради этого поединка, и если это действительно так, то как-будто все было не зря. Настоящая историческая фигня с не менее исторической концовкой. Да, моментами казалось что чего-то не хватает. Да, возможно малясь переборщили с финишерами под конец. Да, я снижу за это 0,25. Но все равно это настоящая ложка меда в бочке под названием "первый день", а также самый что ни на есть настоящий Мэйн Ивент главного шоу года.
Оценка - 4.75
Второй День
1) Женский второго дня
В матч можно было бы добавить больше сторителлинга, учитывая билд-ап, но так или иначе он вышел отличным. Есть конечно свои плюсы в том, что Бьянка не ушла во фьюд Джейд и Наоми. И возвращаясь к результатам обоих женских титульных матчей, интересно видеть, как защита титула на главном шоу года может выглядеть не меньшим триумфом, чем выигрыш оного.
Оценка - 4.0
2) Син-Сити-Стрит-Файт
Абсолютно классический матч по правилам уличной драки, ни больше ни меньше. Настолько он выдался ровным и стандартным, что я даже забыл про него по прошествию шоу. По сему он и получает самую что ни на есть среднюю стандартную оценку.
Оценка - 3.5
3) Доминик за ИК
Поединку не хватило какого-то развития в середине-начале, но все что касалось Судного Дня вышло очень хорошо и по сути двигало собой матч.
Оценка - 3.75
4) Открытый вызов Ортона
Я не знаю как относится к тому, что произошло в этом сегменте шоу. С одной стороны, Хендри пожалели даже 5 минут матча, показав его весьма слабо и нелепо, но с другой именно его выбрали в соперники Ортону и это все-таки дебют на Рэслмании. Впрочем, это я говорил про сегмент в целом, как относится к матчу я знаю, это было максимально несерьезно, хоть и имело какую-то харизму.
Оценка - 1.5
5) Стайлз и Логан Пол
Точно также как Прист\Маккинтайр выдали классический стрит файт, эти двое показали классический размеренный поединок по обычным правилам со своими идеями и моментами, и это во многом как раз то чего не хватало этой Рэслмании, особенно на первом дне. Так что абсолютно не понимаю претензий к этому матчу. Если дело только в результате, то ну, это несерьезно, ребят.
Оценка - 3.5
6) Возвращение Линч
Это было что-то на уровне того возвращения Джона Сины в конце 2022, где Оуэнс отбивался от Рейнса и Зэйна на протяжении непродолжительного времени, а Сина влетел в самом конец, и фэйсы с фанфарами взяли победу. Ну может другого тут и не требовалось. Хотя их матч на следующем RAW вышел в разы интереснее.
Оценка - 2.5
7) Сина и Роудс
Не могу не отдать должное Сины и его харизме, за ним было реально интересно наблюдать на ринге, но именно в плане реслинга это был совершенно не уровень мэйн ивента. Финал с титулом тоже довольно сомнительный, но явно подразумевает собой скорый хилтерн Роудса, иначе не знаю. Что до вмешательства Трэвиса Скотта, ничего не имею против, все же он неотъемлемая часть этого сюжета после неосторожности на EC. Но если и делать его появление, то наверное уж в виде разогрева для последующего появления Скалы, однако Файнл Босс почему-то посчитал, что он тут не особо требуется. В целом, очень конечно разочаровывающее окончание шоу.
Оценка - 3.0
Fein... Fein... Fein... Fein...
|
|
| |
Kvoterbek
| Дата: Пятница, 25 Апр 2025, 01:29 |
| Чё-то все FE!N, FE!N кричат. Да ещё и Вегасе....ах да. Это же WrestleMania 41. Будет быстро ибо уже пятница.
День 1.
1)Гюнтер(с) VS Джей Усо - одиночный матч за мировой титул в тяжёлом весе
Я получил ровно то, что и ожидал. Крепкий оупенер в открытии шоу, где главный любимчик публики побеждает. И Гюнтер не слит ибо получил смертельную дозу финишеров на живот и спину, так ещё и слипер сверху. Тут даже Сина отъехал бы. И кстати говоря - даже если вы хейтер Джея Усо после Рамбла, то давайте будем честны. Он сам пробился как одиночный рестлер, сам получил любовь публики и сам прорвался к главному призу. Человек доказал, что он заслуживает своей минуты славы.
Оценка - 3.25/5.
2)War Raiders© VS Новый День - командный матч за мировые командные титулы
На этом месте должен был быть трёхсторонник за командные титулы WWE, который ещё и по гиммиковым правилам, а не этот мусор.
Оценка - 1.75/5.
3)Джейд Каргилл VS Наоми - одиночный матч
Да, отрепетировано. Да, Каргилл нужно подтянуть ин-ринг, чтобы вывозить сольные матчи без подготовки. Но давайте будем честны - девушки для программы мид-карда выполнили всё очень красиво, а двойный реверс из супер-Джейдед в бульдог с третьего каната - моё почтение. Мне понравилось.
Оценка - 3.75/5.
4)ЛА Найт(с) VS Джейкоб Фату - одиночный матч
Хоть какой-то и истории между ними и не было кроме как победы Фату против Строумана в матче по правилам "Последний стоящий на ногах" и пару стычек и промок, матч вышел очень бодрым и динамичным. Фату - Зверь с большой буквы. ЛА Найт - просто на совесть всё отработал, за это его даже хейтить нельзя. Все программы отрабатывает. Фату с успешным дебютом на главном шоу года. По сравнению с ним Соло Сикоа должен ходить за Фату как поджатый кролик.
Оценка - 4/5.
5)Эль Гранде Американо VS Рей Феникс - одиночный матч
Воля случая и травмы Мистерио дала Рею Фениксу уже через 2 недели после дебюта в WWE сольный поединок на главном шоу года. И я честно рад за него. Хоть от этого и матч и пострадал, что он вышел как промежуточный матч к во фьюде НЕ-Чада Гейбла и Рея Мистерио. Но наблюдать было просто хорошо.
Оценка - 3.5/5.
6)Тиффани Страттон(с) VS Шарлотт Флэр - одиночный матч за титул женской чемпионки WWE
По девушкам так и чувствовалась натуральная ненависть, которую в общем-то породила Флэр своим уже откровенно наглым поведением. И если проигрыш на главном шоу года без последующей победы в дальнейшем над Страттон - это её наказание, то я буду полностью доволен. Флэр как опытная рестлерша должна делиться опытом, а не буллить новичка и выставлять себя любимую в лучшем свете. Самое идиотское наверное, что Страттон больше персоналити имеет, чем Флэр, которая даже 10 лет спустя дебюта в основном ростере выглядит как "дочь Рика Флэра" и даже чувствуется как оное.
А что по матчу? Крепкий середняк. Флэр просто отработала потому что знала, что не победит. Страттон старался вывести это. Я не хочу больше их фьюда, а Страттон пройти всё это дальше и принимать новые вызовы. А если уж и столкнут ещё раз, то ради всего хорошего - окончательно закопайте Флэр.
Оценка - 3.5/5.
7)Сет Роллинс VS Роман Рейнс VS СМ Панк - трёхсторонний матч. И всё.
Супер-мэйн ивент. Все лучшие хиты сыграны, все отсылки сработали, все работали на 200%. И все понимали, что между ними тремя тот самый спотлайт светит и светит очень ярко ещё на одном человеке - это Пол Хейман. Конечно мы сначала все задавались вопросом, а зачем нам трёхсторонний поединок между тремя звёздами без таковой награды. Но двойной твист расставил всё на свои места. Это было что ни на есть "КИНО". Если не смотрели - идите смотреть. Мэйн-ивент первого дня и Манию 41 запомнят точно. И одна из причин - этот матч и всё, что в нём случилось.
Оценка - 5/5.
День 2.
1)Ио Скай(с) VS Риа Рипли VS Бьянка БеЛейр - трёхсторонний матч за титул женской мировой чемпионки.
Не теряем ходу и открываем второй день с трёхсторонником матчем девушек, который кстати помнит очень хорошо свою историю. Что по дороге к Мании, что на самом матче Рипли и БеЛейр в упор игнорировали существовании чемпионки Ио Скай, за что в принципе и поплатились. Быстро, красиво, с хорошей подачей истории и что самое главное - правильным победителем.
По поводу приёма публики. Если Скай и Рипли приняли хорошо, то БеЛейр уже откровенно букают на родине ибо если в Европе это было странно(но не для меня), то в США это откровение. И есть за что. За 5 лет с момента дебюта она никак не развивается, всё та же E-S-T с нулевыми изменениями и что самое главное - никто видимо этого не поменяет. Это как если бы Сина все 20 лет был тошнотворный "Hustle. Loyalty. Respect" без своих знаковых промо, хильских замашек, ораторского скилла и "Fine Speech", после которого обычно он хоронил на микрофоне оппонента. Но Бьянку запинили, а значит может дадут хилл-тёрн?
Оценка - 4.25/5.
2)Дрю МакИнтайер VS Дэмиен Прист - уличная драка в стиле Города Грехов
Ух прям вышло жёстко и брутально. Гиммиковые правила помогли этому матчу на 100% и хоть не вышло чего-то сверхординарного, отдача от мужчин была на высоте. Финальный спот с Клэймором через стул - поцелуй шефа как говорится.
Оценка - 3.75/5.
3)Доминик Мистерио VS Брон Брейкер(с) VS Пента VS Финн Балор - четырёхсторонний матч за титул ИК-чемпиона
10 минут бодрого экшена, приправленного немного внутренними распрями в Судном Дне, очередным мега перфомансом Брейкера и успешным дебютом Пенты на главном шоу года. Прям красиво было, но что есть красивее - это победа Дом-Домыча на Мании. Заслужил. А Балору пора вспоминать свои корни.
Оценка - 4/5.
4)Открытый вызов Рэнди Ортона.
К дальнейшему я относся как к сегменту, который вышел очень развлекательным ведь Мания - это в первую очередь ещё и про Entertaiment(третья буква в WWE между прочим). За Джо Хендри можно только порадоваться. И даже не важно, что отсквошили ибо Ортон и так бы победил Кевина Оуэнса на Мании, а так ещё и получили Мания-момент и вспомнили, что Ортон ещё и превосходный тролль, когда ему дают быть самим собой.
Оценка - SAY HIS NAME AND HE APPEARS........а так 1 звезда.
5)Эй Джей Стайлз VS Логан Пол - одиночный матч
Я честно не пойму. То Стайлз весь год может выдавать бэнгеры направо и налево на буквально проходных шоу как с Русевым в 2018 году или даже с Махалом, но вот на Мании почему-то никак. И ведь как правильно сказал Жуков, что его лучший матч на главном шоу года - это против Шейна МакМэна на Мании 33, а со всеми остальными в лучшем случае - средние. В худшем - ахтунг(кроме Мании 36 и синематика с Гробовщиком). А тут вышло ещё хуже. Очень медленная и очень долгая доминация Логана Пола, очень мало Стайлз показывал себя и всё это было ооооо-чень долго. Концовка с Кроссом конечно интересно, но как же глупо всё это.
Оценка - 2.25/5.
6)Лив Морган и Ракель Родригез(с) VS Лайра Валькирия и ??? - командный матч за титулы женских командных чемпионок WWE
Ко ею стала вернувшая Бекки Линч, которая вообще-то не забыла, что Лив Морган и отправила её отдыхать на год. И в принципе я бы мог что-то хорошее выделить, но тут есть нюанс. Через 24 часа состоялся ре-матч, который вышел на 2-3 головы лучше, чем этот поединок. Соответственно вопрос - а почему бы не сделать такой матч на Мании и дать хилл-тёрн на Мании?
Оценка - 2/5
7)Коди Роудс(с) VS Джон Сина - одиночный матч за титул неоспоримого чемпиона WWE
Хоть и Сина та ещё ходячая харизма, как и его выход, в котором фанаты не получили ничего(помним же его промо?), не кажется ли вам, что это всё выглядит как гипер-ирония, когда Сина говорит "Я собираюсь заруинить рестлинг для всех", а на выходе получаем......это и это даже близко не ирония. Отсутствие химии, разрядка дежурных приёмов от Сины, какая-та глупая неубиваемость Роудса после четырёх АА, в которых объективно говоря показали, что Сина просто сильнее и лучшее Коди и как вишенка на торте - появление Трэвиса Скотта заместо Скалы. И ладно он сыграл какую-то роль на Чембере, бог с ним. Но давайте будем честны - это уровень еженедельника, но не главного шоу года. Но 17-ый мировой титул Сины - это история, которую не сотрёшь. А Коди Роудс......ну он должен вернуться хиллом или Хоум-лэндером, а иначе слащавый фейс Роудс проиграет всем ещё раз.
По итогу у нас вышел просто обыкновенный матч.
Оценка - 3/5.
Итог - объективно это хуже Мании 39 и 40, хоть и запомнится своими историческими моментами. Не так плохо, как многие считают, но объективно могло быть лучше. Смешно, что качество обоих дней буквально зеркальное. Первый день начали плохо, а закончили отлично. Второй день - наоборот. Но да ладно, это всё мелочи. И да, мистер "Кризис Среднего Возраста" - ты нас всех за.....ну ты понял.
Оценка WWE WrestleMania 41 - 7/10
|
|
| |