РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Анализ и оценки AEW Double Or Nothing 2025
VЕL Дата: Понедельник, 26 Май 2025, 13:27
Ген. Менеджер
Матчей полно как всегда

VЕL Дата: Среда, 28 Май 2025, 01:14
Ген. Менеджер
1. Хейтер-Моне

Это типичный женский матч AEW перенасыщенный физически тяжелыми для исполнения приемами, в которых не хватает чего-то душевного. Конечно, матч не плохой, и сюжет, что Хейтер превозмогает все атаки спины, чтобы выйти на фиришеры, но все равно упускает победу имеет право на жизнь, но с тумстоуном откровенно переборщили.

Оценка: 3.5 из 5

2. FTR-ГарсияМакгиннесс

Насколько же FTR круче как хилы. Нам показали удивительный контраст между совершенно несплоченной командой и возможно лучшей командой современности. Как и в случае оупенера, матч дольше необходимого минуты на 3, и в некоторых момента Макгиннесс прямо тупил, но конечно, это мелочи.

Оценка: 4.25 из 5

3. Бриско-Рикошет

Великолепный матч. Марк и Рико идеально подходят друг другу как соперники. Из матча прям сочилось соперничество, и опять-таки, то, как Рикошет победил, выглядело невероятно стильно, как и в случае с FTR в предыдущем матче. Одно из самых правильных использований блейда что я видел AEW. Бриско действительно должен был истекать на фоне натертой до блеска лысины Рикошета. И заметте, что спотов было минимум, а те, что были, прям запоминались.

Оценка: 4.75 из 5

4. СиндикатБоли-ГеварраРоудс

Я очень скептически относился к идее ставить Дастина с Геваррой на PPV 2025 года, но по итогу мотивация Дастина показать, что боль Синдиката несравнима с той, которую он уже получал за 30 лет карьеры, получилась даже какой-то милой. Геварра тоже наверное отыгрывал здесь какую-то роль, но в основном это конечно стандартный добротный матч под диктовку Синдиката, не более.

Оценка: 3.5 из 5

5. Окада-Бейли

Два приятных для просмотра рестлера, но без какого-либо сюжета. Я не поверил глазам, когда увидел, что матч шел всего 16 минут, ощущалось как все 25. Безусловно, матч понравится тем, кто ставит зрелищность спотов превыше всего. Да даже я не могу не признать, что фишка с вертухи по факу Окады от Бейли была крутая. Но все же я ставлю такую оценку больше чтобы не портить общих восторженных настроениц, чем потому что мне понравился этот матч.

Оценка: 3.75 из 5

6. Шторм-Ширакава

Я считаю, что прайм Мины внутри четырехугольника кончился в 2023. Она больше не показывает столь же интенсивные матчи как против Сайи Камитани. Но в каком-то смысле им с Тони удалось воссоздать полную противоположность оупенера этого шоу. Обе фейсы без особого соперничества, никакого физического рестлинга на протяжении 20 минут, но у Мины был четкий план как победить, и он работал до тех пор пока она не попыталась провернуть один и тот же болевой третий или четвертый раз. Чего-то лучшего ждать было невозможно.

Оценка: 3.75 из 5

7. Анархия на арене

Я правда не представляю, как получать наслаждение от такого. Это не AEW. Я также терпеть не мог и MITB 2020 года, но здесь было даже больше ощущения, что они тратят мое время зря. Что это вообще было первые 10 минут? Они ходили среди зрителей под "Bodies" на повторе и только. Это было практически невыносимо. Когда музыку вырубили и хилы взяли под контроль, это хотя бы начало приобретать какую-то структуру. Появилась точка отсчета для превозмагания фейсов, и слава богу кончились эти хождения по арене. Все еще никакой причинно-следственной связи между отрезками не формировалось. Ни цепь в ухе Найтингейл, ни жестокое избиение Хоббса, ни даже появление Гейба никак не влияли на ход поединка, их эффект испарялся в считанные минуты, и каких-либо сиюминутных эмоций это тоже не приносило. Я долго пытался понять, за что этот матч оценили даже выше чем любую из предыдущих анархий, которые уже были безумно переоценены на мой вкус. И простите меня за примитивность, но никакого объяснения кроме приемов Моксли, Омеги и Джексона на женщинах я не нашел. И я конечно поддерживаю межгендерные матчи, но серьезно, этого достаточно? Я не нахожу ни в этой, ни в какой-либо еще анархии ничего столь же яркого, что было в прообразе этого матча Stadium Stampede.

Оценка: 2 из 5

8. СемьяДонаКаллиса-НеоспоримаяЭра

Обычный скучный командник с еженедельника, просто с правильным таймингом (всего 12 минут) и с правильными победителями. Семья Дона Каллиса сейчас, конечно, ненамного перспективнее Неоспоримой Эры или как их там Парагон, но хотя бы в Кайле Флетчера явно видят большую звезду, так что удачи ему.

Оценка: 2.75 из 5

9. Оспрей-Пэйдж

Я пытался разделить восхищения этим поединком на Cagematch так усердно как только мог. Все-таки 9.6+ входит в разряд ультравысоких оценок, которые даже в AEW случаются раз в год. Так что пересмотрел его, несмотря на то, что первый раз смотрел уже в записи. Что же, какие-то очерки сторителлинга здесь проглядывались. Адам Пэйдж стал более жестким и прямолинейным рестлерам за эти 2 года без чемпионства, и теперь прям сильно устапает Оспрею в технике, что отлично заметно по началу матча. Зато как только у него появится возможность, он будет долбить эту спину самыми беспощадными приемами из возможных. И здесь то моего анализа меняется. Я видел в комментариях нашего сайта не одну похвалу селлинга Оспрея, но где? Ну да он держался за спину в мосенты когда Адам проводил эти самые приемы, но что дальше? Кевин Нэш только-только высказывался об отличиях обозначения полученных приемов от настоящего селлинга, и все его плюсовали. Но вот мы здесь, и все вновь закрывают глаза на то, как Уилл просто поднимает Пейджа на спину через минуту после таргетинга. Дальше мы наблюдали уже сплошные реверсы финишеров и нирфолы. Я не нахожу в этом ничего увлекательного, но и какого-то абсолютного Оспреевского бкзумия из некоторых других матчей в этот раз не было, так что язвить не стану.

Оценка: 4 из 5

KillOwensKill Дата: Четверг, 29 Май 2025, 02:42
Авторы
1. Хейтер vs. Моне

Почти идеальный матч, который было интересно смотреть от первой до последней минуты. Если честно, я не понимаю хейта Мерседес, который гуляет в интернетах, и где фанаты WWE как будто продолжают злиться на нее за то, что она много о себе мнит, и AEW исполняют каждую ее прихоть, будто окуная ее еще больше в своем самомнении, но, честно, за все то время, что я наблюдаю за ней, у меня практически нет к ней претензий, она исполняет свои матчи на совесть, всегда старается что-то в них привнести, даже если может откровенно профилонить, и видно, что девка проживает свои лучшие годы, как тот же Моксли сразу после дебюта, у них даже путь похож, чего уж там. Хейтер, после возвращения, чуточку потеряла меня, как минимум из-за того, что убрала прошлый стиль в пользу менее яркого (что иронично, учитывая, что буквально-то она как раз стала ярке), так что я был равнодушен к тому, что с ней будет дальше. Здесь же, однако, она показала большую волю к жизни, и я бы сравнил этот матч с перетягиванием каната, где сначала Моне была впереди и почти перетянула Джейми на свою сторону, но та, не свалившись, сопротивляется, и в итоге все приводит к тому, что уже Моне у обрыва, и с каждой секундой она все ближе и ближе к провалу, и если ей и удается отодвинуться на несколько сантиметров, ее потом откидывают вперед на большее расстояние. Такая вот динамика, она соблюдалась до самого конца, была наполнена интересными фишками, делающими матч запоминающимся, ну и конец ровно такой, какой и нужен был, чтобы обе остались в выигрыше. Потрясающий матч.

Оценка: 4.75

2. FTR vs. Гарсия и Макгиннесс

А? Не люблю тыкать в тайминг, но почти 24 минуты матчу без ставок, при этом с единственным правильным результатом? Перебор. Ничего мне не показалось интересным, скучно, вязко, Найджел на своей волне и вообще не гармонирует со стилем соперников. Хильская работа ФТР была настолько поверхностная и банальная, что хотелось выключить шоу.

Оценка: 2

3. Бриско vs. Рикошет

Не выкупил. Вроде что-то делали, вроде была нотка безуминки, но я вообще не вовлекся и не могу ничего с собой поделать. Нравится Марк, Рикошет реально раскрылся в AEW заново, но как-то не, не могу оценить по достоинству.

Оценка: 3.25

4. Харт Синдикат (с) пр. Сыны Техаса

Я обычно согласен, что матчи Синдиката Боли являются самыми слабыми на шоу, но это ведь совсем не тот случай, они показали матч в несколько раз интереснее, чем предыдущий. Очень бодро, очень атлетично, каждый был личностью со своими приколами, каждого хочется выделить с положительной стороны: Лэшли был машиной, Бенджамин был прекрасным исполнителем, лучшим в этом матче, Дастин, как обычно, показал невероятную базу для своего возраста (и даже вне контекста возраста, лол), и даже Гевару мне хочется похвалить, чувак в кои-то веки на своем месте и он сияет в этом дивизионе. Мини-сюжет с МЖФом и его помощью, в которой сначала не нуждаются, а потом принимают, тоже очень хорошо дополнил матч, я несколько раз боялся, что он помешает им выиграть и история закончится, не успев начаться, но нет, все было правильно. Очень хорошо совместили качество рестлинг с сюжетной направленностью, отличный матч.
Оценка: 4

5. Окада (с) vs. Бэйли

Почти что винтажный Окада! Были не самые интересные моменты, которые самые интересные в итоге не оправдали, но я почувствовал эту соперническую искру в конце, и оторвались они на славу. Ни разу не поверил в победу Бэйли, тот самый спот в концовке прочитал по их действиям и тому, что Окада, так-то, поднимается, что не должен делать, если хочет подставиться под колени, но это не помешало мне шокироваться реализацией и чувством тайминге, шикарный момент, который подошел под концовку, и продал с сильной стороны обоих.

Оценка: 4.5

6. Шторм (с) vs. Ширакава

Для меня этот матч стал приятным доказательством, что Мине и правда лучше находиться в AEW, чем в Стардоме на данном этапе. У меня теплые отношения к Стардому, это единственный японский промоушен, который меня стабильно радует, но они вошли в свою супергеройскую стадию, пародируя AJPW 90х годов, поэтому большие матчи, зачастую, это экшн и боевик в одном флаконе. В то же время Ширакава обрела себя, как сабмишн мастер, вдохновляясь Муто и перенимая у него стиль ведения матчей и психологию, и это работало, люди в аудитории не могли оторваться от ее перфомансов. Но, в конце концов, когда она прыгнула на уровень выше, это ушло в прошлое, потому что когда один из рестлеров проигрывает матч по болевому, это якобы непрестижно, поэтому и Мину заставили идти по надоевшему шаблону, придумать себе гиперсуперультрафинишер, и таким образом она и победила Камитани. После этого, за исключением некоторых матчей, у Ширакавы не было ничего особенно интересного, а ее работа на ноги соперниц практически не влияла на ход матча, это, зачастую, даже не селлили. И теперь, видя, как Тони Шторм продала Мину, как позволила ей вести весь матч в таких рамках, как селлила боль в ноге, мешающей ей в ключевые моменты, я понял, что Ширакава на своем месте, и я по-человечески рад за нее. Сам матч - техническая феерия, все очень последовательно и очень красиво, много напряженных моментов, которые хватают публику за ноздри, несмотря на то, что победа Шторм была неизбежной (Мина могла победить в любое время, но, увы, не в это), я несколько раз поверил в то, что Тони сдастся. Концовка, конечно, показалась мне излишне резкой, я хотел увидеть от Шторм больше воли и вариативности, и это был тот случай, когда нирфолл после финишера был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен, но, в общем, эта жалоба не имеет смысла, потому что в контексте истории все сделали правильно. Поцелуй после матча напоминает о их динамике и, если отбросить все эти хорни-штуки, является очень милым моментом с проявляющимся уважением. Невероятный матч, я правда не знаю, почему многие предпочитают одни и те же однотипные большие матчи вместо таких жемчужин.

Оценка: 4.75

7. Анархия на арене

Вообще, конечно, такие матчи в AEW это пан или пропал, то же самое касалось Стампидов (первый - разнос, второй - позор), касается и Блад энд Гатс (тоже есть хорошие, есть вызывающие вопросы). Первая Анархия была для меня шедевром и заново открыла во мне любовь к многосторонним матчам, второй будто являлся полной противоположностью, про третий ничего не могу ничего сказать, я его не видел. Этот же... Ну, это, по сути, признание в любви AEW от рестлеров AEW. Полный бардак, но душевный полный бардак, тут и дурачество сразу ото всех, включая Янг Бакс с их кринж-выходом Отцов Основателем, появившемся из-за спины Клаудио Самоа Джо, закрепившим первоначальную доминацию фейсов, смену музыки для драки (итоговый вариант резал уши, конечно, учитывая, что песня перезапускалась, но толпа нормально подхватывала, поэтому окей), и первый момент, который прям ударил мне в голову - это когда аппаратуру сломали, ее всегда ломают, после матч продолжается в привычном для рестлинга формата, но каждый раз они придумывают новые способы, и это был самый лучший, аж вздрогнуть захотелось, и от жесткости, и от неожиданности.

Полный хаос, который подчеркивался четырьмя камерами в разных моментах, и это не выбивало из погружения, как второй Стампид, от которого воняло фейковостью и отсутствием структуры, наоборот, за каждым отрезком хотелось следить, и, как ни странно, Шафир и Найтингейл, большую часть матча, доставляли мне больше всего, особенно я удивился этому споту, связанному с баррикадами. Был и любимейший абсурд, такой, как появление Сверва на погрузчике и сумасшедший прыжок в Янг Бакс, а дальше началась моя любимая часть матча, выглядящая, как бесконечная кульминация. Тут тебе и Пауэрхаус Хоббс, за которого, впервые, мне хотелось искренне болеть, Мэтт разозлил его степлером и пришлось отвечать. Дальше была чистая фантастика со степлером и Свервом, то, как он "прострелил" каждого, закончив это все выстрелом в яйца - это голден, и, наверное, самый смешной момент в истории AEW, настолько непринужденно, настолько в стиле фильмов про способных убийц, которые могут застрелить человека, не обращая на это никакого внимания и держа невозмутимый вид, примерно такой был вайб, и поэтому это смотрелось так уморительно, ну и закрепили это пробитым языком, да. Шафир вошла в кураж, поверила в безнаказанность, я до последнего думал, что они, каким-то образом, избегут контактов мужчина-женщина, но нет, они нашли место и для избиения Шафир, которое смотрелось по-настоящему сладко, и для избиения Уиллоу, которое уже закрепило хильский хит.

И, вот честно, я считаю, что на моменте драки Моксли и Джо надо было заканчивать, это прям финал-финал, зрители заряжены, Моксли близок к тому, чтобы быть поверженным в пух и прах, но тут происходит Гейб Кидд, тут происходит Хук, исправляющий положения, но не вызывающий особых эмоций, потом прискакивает Бриско на скорой, что помогает закрыть хилов в машине, ну и дальше Омега и Сверв расправляются с "Отцами", почти возвращая тот жар и ставя красивую точку. Я считаю, что эти двое могли устранить Янг Бакс и до этого, а Джо-Моксли могли показать крутую концовку, но ладно уж, не настолько большая и разница, чтобы заострять на этом внимание. Матч же фантастический, даже я, не следящий регулярно за AEW, понял большую часть отсылок, это была феерия безумия, очень шаткая, интерес к матчу мог пропасть у меня после одного-единственного неудачного момента, но это не произошло, феноменальная пропись, хочется выразить респект каждому, кто приложил к этому руку.

Оценка: 5

8. Пре-мейн командник

Писс брейк. Простите, что не могу аргументировать, но, мда.

Оценка: 2.25

9. Оспрей vs. Пэйдж

В принципе согласен с комментарием Вали, дополню еще и тем, что уже упоминал в комментариях: мне не хватило глубины, и я уверен, что эти двое, понимаю, что сорвут овации своей потрясающей физухой, силой воли и реверсами, понимали, что могут обойтись и стандартной биг матч программой, что и произошло, зрители довольны, Кейджматч порван на части, потому что ууу, никогда такого не видели, так что жаловаться объективно не на что. Просто напишу, что мне большинство матчей на шоу, получается, зашло сильнее, а этот просто показался наименее интересным из-за того, что я не умею удивляться эпикам, а кроме этого запомнить мне было нечего. Был, конечно, момент с дуэлью, но реализацию этого мы видели в матче с Браяном, так что...

Оценка: 4.25

Вердикт: За исключением двух никчемных командников, и матча Рикошета и Бриско, который я просто не понял, практически идеальное шоу, во время просмотра которого гордишься тем, что в один момент стал фанатом рестлинга. У AEW сто и одна проблема, которые желательно исправить, пока не стало поздно, но жаль, что многие избегают их настолько, что не оценят шоу, вроде этого, по итогу.

Оценка ППВ: 9/10

Сообщение отредактировал KillOwensKill - Четверг, 29 Май 2025, 02:43

Way Дата: Четверг, 29 Май 2025, 19:47
Ген. Менеджер
Несмотря на то что на шоу не было плохих матчей в принципе, оно все равно не выглядело достаточно сильным. А всему виной поголовное отсутствие адекватных билд-апов, что, не беря во внимание на стереотип об отсутствии сюжетов у АЕВ, на больших шоу бывает довольно редко.

1) Женский оупнер - 3.75 - Хороший матч и один из немногих, где реально присутствовал билд-ап (и даже не только в виде турнира). Но согласен с Валей, действительно, не хватает чего-то живого душевного под концовку.

2) ФТР и Гарсия с Макгинесом - 3.25 - ФТР хороши, Гарсия тоже, а вот Макгинесса в матче не хватило, хотя вроде ради него все и задумывалось.

3) Носилки Бриско и Рикошета - 3.75 - Исполнители не показал чего-то сверхмеры, но благодаря особым правилам матч выглядел очень свежо и бодро.

4) Командные пояса - 3.0 - Не являясь участником поединка, МЖФ сыграл здесь значимую роль, но одеяло на себя не перетягивал, от чего все смотрелось довольно органично.

5) Окада\Бэйли - 3.5 - Это отличный матч, и в то же время апофеоз отсутствия подводки к поединкам на этом шоу. По сути их фьюд состоял чисто из двух сегментов: Бэйли вызывает Окаду на матч за титул, а на следующем шоу Окада отвечает, мол, нет, это я вызываю Бэйли. Все!

6) Женский титульный - 3.5 - У данных исполнительниц довольно интересная и немного странная химия, чем они и взяли в этом поединке.

7) Анархия - 3.75 - Очень суматошное и бестолковое начало, где все просто безыдейно месятся, не уважаю такое в реслинге. Да, они это делали под музыку, что безусловно плюс, но Когда Омега предложил включить что-нибудь из альт-рока нулевых, я уж надеялся нам представят целое попурри из задорных шлягеров каких-нибудь там ТриДэйсГрейс или Никельбэк, но в итоге были только Boddies, что здорово конечно, но не 5 раз подряд на репите. Вторая половина вышла более продуманой, и уже она вытянула на себе весь поединок.

8) Парагоны и ренегаты - 2.75 - Ну это чисто матч "на передохнуть" между двумя большими поединками, удивлен правда что для такого использует довольно статусных фигур.  

9) Мэйн - 4.5 - Невероятно цельный и достойный матч. Как только объявили, что Оспрей и Пейдж получат мэйн шоу, я сразу понял, что они постараются на славу. И они не подвели.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2025
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту