РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Анализ и оценки AEW All Out 2025
Wonkz Дата: Воскресенье, 21 Сен 2025, 11:32
Ген. Менеджер
XXX
Оцениваем AEW All Out 2025

Прикрепления: 26414230.jpg (76.4 Kb)

Grissd Дата: Понедельник, 22 Сен 2025, 20:07
Букер
Привет читающим! Наконец-то прошел All Out 2025, лично для меня – одно из самых ожидаемых шоу в году. Уже ранее писал под результатами, что не понимаю претензий к карду, ведь у той же Запретной Двери он был в значительной степени проходным. В этот же раз я ждал целую кипу матчей и то, что шоу возьмет высокую планку качества. Оправдались ли ожидания? Давайте же узнаем.

Adam Copeland & Christian Cage defeat FTR (Cash Wheeler & Dax Harwood) (w/Stokely) (18:03)

Тот случай, когда качество сюжета, подводящего к матчу, пострадало от долгосрочного букинга. В какой-то момент участникам фьюда стало нечего друг другу сказать и все скатилось к унылым повторяющимся дракам. Стало ли это проблемой для матча? Отнюдь. Честно говоря, лично его не ждал, возможно, у меня были заниженные ожидания, но все-таки я получил удовольствие от просмотра. Матч – это такой олдускул, нетипичный для AEW, где с помощью минимализма в приемах, сторителлинга и отсылок показали интересное зрелище. Собственно, послематчевое избиение и уничтожение руками ФТР Бет Феникс было в духе той же старой школы, и мне как сам матч, так произошедшие после события сделали фьюд снова интересным, буду ждать продолжения.

Оценка матчу: 4.0

Eddie Kingston defeats Big Bill (w/Bryan Keith) (7:21)

Долгожданное возвращение Эдди, которое, честно говоря, совсем не удалось. Реслеры слабо сработались, да и тяжело было ждать чего-то эпичного с учетом, после какой травмы вернулся Эдди. Надеюсь, что им дадут матч-реванш чтобы исправить несправедливость, верю в обоих.

Оценка матчу: 2.0

Mark Briscoe defeats MJF (19:21)

Долгожданная кульминация (?) фьюда Бриско и МЖФа в виде крупного матча на ППВ. Каждый сдержал свое слово и действительно старался уничтожить оппонента. Я чувствовал каждый бросок на кнопки, в матче не было миллиарда приемов, но реслеры отлично рассказали свою историю ненависти друг к другу и без этого. Брутально, жестко, кроваво, оба исполнителя отлично раскрыли и себя, и друг друга. В какой-то степени я и ждал победы Марка, т.к чувствуется, что AEW начали ставить на него. И дело в не трагической гибели брата, а в таланте самого Марка. Отличный матч.

Оценка матчу: 4.75

The Demand (Bishop Kaun, Ricochet & Toa Liona) defeat The Hurt Syndicate (Bobby Lashley, MVP & Shelton Benjamin) (13:42)

Приятный командный матч. Ни разу не являюсь хейтером Синдиката или Врат Агонии, и поэтому вполне себе ждал годной зарубы с акцентом на силовой составляющей (хотя не обошлось и без юмора). Ожидания оправдались, большие мужики сильно били и швыряли друг друга, без смс и регистрации.

Mercedes Mone © defeats Riho (15:55)

А вот к этому матчу я изначально был скептически настроен, т.к боялся, что Рихо «заржавела» за время отсутствия (т.к на еженедельниках были намеки). Отнюдь, матч приятно удивил. Быстрый экшн, стопмы, реверсы, переходы в болевые, еще раз стомпы … Господи, как их проводит Рихо, каждый раз мой скуфский пузан сжимался, как будто именно по мне так прыгнули. И пускай защита проходная в контексте рейна Моне (т.к интрига нулевая, как и любой матч за TBS – чемпионство до момента, когда рейн Моне обгонит по продолжительности рейн Каргил) – я кайфанул от просмотра.

Оценка матчу: 4.5

Kazuchika Okada © defeats Konosuke Takeshita and Mascara Dorada (20:55)

Очередная защита от «ленивого» Окады. На самом деле, если глянуть рейтинги его матчей на Кейдже после перехода в Элиту, то можно увидеть следующую картину: у него много матчей с оценкой от 7-8 баллов. Ну т.е, на самом деле, хорошие матчи Окады не пропали после переезда в Америку, просто это не бэнгеры уровня выступлений в Японии. Собственно, и в этом матче Окада был хорош, был хорош, как и всегда, Такешта а чисто японские разборки между ними разбавил мексиканским вайбом Маскара Дорада. Смесь гремучая, под стать темпераменту участников. Матч крайне насыщен действом и ни на минуту не заставил заскучать. Ждем продолжения конфликта в семье Дона Каллиса.

Jon Moxley (w/Marina Shafir) defeats Darby Allin (19:19)

Наконец-то сольный матч между этим двумя, как же долго мы все к нему шли. Сам фьюд пострадал от той же проблемы, что и фьюд канадцев и ФТР: в какой-то момент участникам стало нечего рассказывать друг другу или показывать. И опять-таки, повлияло это на матч? Нет, матч – шикарный. Беспощадные споты, кровище, жестокость, Дарби, умоляющий судьбу сократить отведенное ему на жизнь время и неожиданное возращение постриженного и одетого (!!!) Пака. Несмотря на свои своеобразные заскоки и дурацкую привычку уходить в отпуск ради походов в горы, Дарби – уникум, и матчи Дарби нельзя спутать ни с чьими больше. Мокс – в ту же сторону, как только он потерял пояс, какой матч не возьми – каждый примечательный.

Kris Statlander defeats Toni Storm © and Jamie Hayter and Thekla (11:59)

Самый сложный для оценки матч. Мне нравятся все 4 участницы, исполнительницы насытили действием каждую минуту матча… только минут всего 12. 12 минут, Карл! 12 минут на матч за главное женское чемпионство с 4 настоящими звездами женского ростера AEW. Но в то же время у нас титульная смена, логически вытекающая из хода матча – Крис именно подловила Тони, и не просто через сворачивание, а по методологии Уиллера Юты, которого Крис публично все это время посылала в пешее эротическое путешествие. Но все равно 12 минут … Я не знаю, как его оценить объективно. Мне понравились эти 12 минут матча, но все-таки 12 минут для такого действа – слишком мало. Тем более было с чего срезать хронометраж.

Brodido (Bandido & Brody King) © defeat JetSpeed (Kevin Knight & Mike Bailey) and The Don Callis Family (Hechicero & Josh Alexander) and The Young Bucks (Matt Jackson & Nick Jackson) (24:34)

Камбэк лестничных спотфестов от AEW, и как же я по ним соскучился. В какой- то момент у AEW произошел сильный крен в сольники, и лично мне таких матчей стало не хватать. Со спотфестами, как всегда, - вы их или любите, или нет. Я вот люблю, и от нон-стоп экшена, пусть и не всегда логичного, я кайфанул. Вдобавок к этому реюнион Юрского Экспресса в новом образе (а конфликт Перри и Баксом, на самом деле, тизерлся еще в прошлом году) – как вишенка на торте.

Adam Page © defeats Kyle Fletcher (38:10)

Матч гения в лице Адама Пейджа и молодого реслера, в котором AEW видят следующего топа. Мне нравится Флетчер, но реально хорошими матчами у него я считаю те, где его заземляет оппонент или условия матча, и это был как раз тот случай. Матч мощный, сильнее их предыдущего столкновения, который удивил меня в первую очередь построением: если до просмотра интриги у меня не было, то в ходе него я в какие-то моменты верил, что Кайл может уйти двойным чемпионом. Но особенно мне понравилось то, что сказанное реслерами друг другу в ходе словесных баталий было показано в самом матче: Кайл пытался доказать, что он лучше Адама, что он уже в прайме, однако Пейдж поставил молодого выскочку на месте и показал, что его время держать этот пояс еще не пришло. Ведь главное для победы не только физическая сила, скорость или арсенал, Адам показал: чемпиона от проигравшего отличает чемпионское мышление. Именно благодаря нему – снова защита Пейджа в ходе великолепного рейна. До написания мини-обзора я думал, что поставлю матчу 4.75, ведь в нем нет какой-то имбовой ставки или икс-фактора, выделяющего матч на фоне остальных. Однако, разобравшись, я понял, насколько матч важен как для Адама, так и для Кайла и как он засчитывается в характер обоих персонажей. Отсюда и соответствующая оценка.

Оценка матчу: 5.0

Что же по итогу? Ожидания оправдались. Очередной хороший All Out, в которым был и отличный реслинг, и развитие историй, и возвращения, и фансервис. Классное ППВ, которое я посмотрел на одном дыхании (а какие-то матчи даже пересмотрел). Итоговая оценка всего шоу 9/10.

Сообщение отредактировал Grissd - Понедельник, 22 Сен 2025, 20:10

1ceN1ce Дата: Среда, 24 Сен 2025, 01:24
Букер
Adam Copeland & Christian Cage defeat FTR (Cash Wheeler & Dax Harwood) (w/Stokely) (18:03)

Согласен с оценкой и аналитикой коллеги аналитика выше. Хороший олд скулл увидели. Мне кажется этот матч на равне с теми что ближе к мэйну был одним из самых ожидаемых для публики в Торонто. Пошумели тут сильнее чем в некоторых матчах. Я б сказал в сумме за ППВ я недоволен впервые публикой в Торонто. Но матч всё скрасили они сверху своими кричалками, особенно когда вновь и вновь поют Кристиану, что хотели бы такого отца)

Eddie Kingston defeats Big Bill (w/Bryan Keith) (7:21)

Матч, который ради возвращения Эдди хотелось смотреть, но как-то не пошло у обоих. Будем ждать дальнейших свершений от Кингстона и поскорее забыть нелепый конец матча с промахом финишера.

Оценка матчу: 2.0

Mark Briscoe defeats MJF (19:21)

Неожиданное поражение Максвелла для меня. Касательно условий матча, то тут сразу недумая ставишь 4.5 и прикидываешь сколько будет жести, пролитой крови и спотов. Досталось естественно обоим, но Бриско с кнопками в голове и по всему телу будто больше, так сказать жертв в матче привнёс больше, за что и получил победу.

The Demand (Bishop Kaun, Ricochet & Toa Liona) defeat The Hurt Syndicate (Bobby Lashley, MVP & Shelton Benjamin) (13:42)

Добротный матч, Рикошет всё лучше и лучше с каждым днём в стенах АЕВ. В какой же отличной форме Шелтон Бэнжамин, одно удовольствие смотреть на него. МВП хорошо к матчу смог подготовиться, а мысль, что удержать должны его пришла лишь к концу матча как-то, хотя вроде бы логичное замечание сходу. Рад победе Рико и Gate of Agency, будто у Рико не так много побед на ППВ было по ощущениям.

Mercedes Mone © defeats Riho (15:55)

Не фанат, что одной, что второй. По крайней мере Сашей Бэнкс в ЦЦУ ещё завозила. Тут CEO муз тема не нравится, ни вот этот её танец и скандирование Си И О... Рихо неплоха на ринге, но что-то мне в ней не хватает. И весь матч меня не покидала мысль, что наверное я первый раз смотрю, как Мерседес меньше своей соперницы в матче. Были прикольные неожиданные вещи.

Оценка матчу: 3.75

Kazuchika Okada © defeats Konosuke Takeshita and Mascara Dorada (20:55)

Маскара Дорада красиво вывозил хайфлай на себе, когда Окада с Такешита завозили брутальность в матч. По факту всё более чем очевидно было, как для чего добавили Дораду в плане матча, так и результат для удержания на нём. Темп добротный держали всё это время. Просадок практически не было.

Jon Moxley (w/Marina Shafir) defeats Darby Allin (19:19)

Моксли хотел вот вроде бы и сам разобраться, а вроде бы и всё равно не без поддержки и подключения доп сил. Дарби тот ещё псих, а когда встречаются два психа жди крови и жести. Удивился двум гробам по разные стороны, будто могли сделать момент, когда оба чуть не оказываются в двух гробах. Было б забавно. Дважды за шоу казалось бы уже заперт Дарби, но он выбирается и уничтожает в ответ, но у Джон и тут козырь в лице Пака оказался, хотя в конце шоу то Дарби ещё кусочек от Моксли умудрился отжать.

Kris Statlander defeats Toni Storm © and Jamie Hayter and Thekla (11:59)

Очень рад успеху Крис Статландер. Только с ТБС, да рядом с Уиллоу Натингел её видел. Как-то и не воспринималась она у меня как чемпионка главная. А тут за выслугу лет более чем заслуженно, пускай получит свой забег. Матч добротный был, была актёрка, были приятный моменты с разменами и врывами у каждой.

Brodido (Bandido & Brody King) © defeat JetSpeed (Kevin Knight & Mike Bailey) and The Don Callis Family (Hechicero & Josh Alexander) and The Young Bucks (Matt Jackson & Nick Jackson) (24:34)

Лестничные командники это всегда сказка. Тут тоже не обошлось без волшебства, лестницы отказывались ломаться:) Но хоть по столам прошлись и фирменное пробитие нескольких друг за другом оформили. Все порадовали, хотя с застреванием на лестинцах для снятия титулов раз за разом в таких матчах есть проблемки, тут уж надо тайминги успевать, чтобы это не выглядело глупо местами. В любом случае хороший матч, но всегда есть куда стремиться.

Adam Page © defeats Kyle Fletcher (38:10)

Отличный мэйнивент. Спотфесты с пробитием столов за столом, хорошие размены, даже скорее серии разменов с реверсами, что очень люблю наблюдать в AEW и не только. За этим я в частности и прихожу смотреть другие шоу (помимо WWE, у которых такое редко), а тут это регулярно и кайф каждый раз испытываешь. Классные моменты с приветами по приёмам к другим рестлерам.
ДЭДАЙ с 2-3го каната - ЧТОООООО?! Тут у меня аж мурашки пробежались.

Оценка матчу: 4.99 (можете засчитать 5)

VЕL Дата: Четверг, 25 Сен 2025, 00:45
Ген. Менеджер
1.Коуп и Кристиан пр. ФТР

Я уже делился в обзорах, что очень ждал этот матч. Пожалуй, это был самый ожидаемый мной матч всего вечера, включая Wrestlepalooza. И конечно, для настолько высокой планки это было большое разочарование. Из-за того, что дань уважения Сине от Коупленда была настолько яркой, все остальное казалось черезчур серым. Или же таковым и было? Конечно, FTR не упадут ниже определенной планки, но все же пока мой тезис об отстойности команды Коупа и Кристиана на ринге не опровергнут.

Оценка: 3 из 5

2. Кингстон пр. Биг Билл

В вакууме матч, может, и ничего особенного, но после длинного и не больно заводного оупенера то что нужно. Энергия Кингстона неповторима. Биг Билл получающий матч на PPV в 2025 это база.

Оценка: 3.25 из 5

3. Марк Бриско пр. MJF

Очередной потрясающий матч Марка на PPV. Понравился самую чуточку меньше матча Бриско с Рикошетом со скорой помощью, где Рикошет проявил себя чуть раньше чем MJF сейчас. Но то, как Бриско подготовился к очередным играм MJF с выкатыванием за ринг, то, как обыгрывали первый бамп в матче, снятие футболок и последующее нарастание жести... Такой хардкор AEW я готов смотреть бесконечно.

Оценка: 4.5 из 5

4. Синдикат Боли пр. Парни Рикошета

Главным преимуществом матча была его непредсказуемость. Легко мог быть удержан хоть MVP, хоть Бишоп Каун. В итоге решили сделать ставку на тех, кто чаще практикуются втроем на ринге, что логично. Сам матч, ну типичный потный тт с еженедельника, обозревать который хочется как можно скорее.

Оценка: 2.75 из 5

5. Мерседес Моне пр. Рихо

Рихо круто выглядит практически с любой соперницей. Ее мувсет просто зрелищен. Да и Моне явно было легко проводить свои приемы на Рихо. Я бы сказал, что получил от матча минимум, который ожидал. Безусловно, можно было сделать нечто интереснее банального теллинга про зазнавшегося ультра фаворита, которому в конце приходится читерить чтобы унести ноги от населенногона победу андердона. Я вижу матчи с таким сюжетом минимум дважды каждую неделю.

Оценка: 3.5 из 5

6. Окада пр. Такешта пр. Дорада

А знаете, мне даже не за что матч критиковать. Роли были четко распределены, со спотами не борщили, и даже Окада благодаря трехстороннику в кои то веки не выглядел ленивым тюленем. Забавно, конечно, что спустя 2 месяца с введения "первого после главного" титула за него сражается Маскара Дорада, но что имеем, то имеем.

Оценка: 4.25 из 5

7. Моксли-Аллин

Мой хайп к этому матчу немного осадило правило с гробами, потому что я уже давно мечтаю увидеть обычный нормальный сольник Дарби. Без гробов, без удержаний где угодно, без отверток, без драк за кулисами. Просто посидеть покайфовать с селлинга Аллина и его поискрв противостоять Джону в обычных условиях. А так, этот матч просто ухудшенная версия Аллин-Кастаньоли, который я считаю бесподобным. Опять жесткие бампы на посторонние предметы, опять вполне интересные идеи по использованию Аллином окружающих предметов чтобы отбиваться, но не так же эмоционально как на 2300 арене. Ну и концовка мне не понравилась тем, что вообще 0 подстраховки для Дарби. Неужели вот эти все Оппсы, Топ Флайты и прочие думали, что Наездники Смерти просто сядут и будут смотреть матч, в который они могут легально вмешиваться?

8. Женский четырехсторонник

Ожидаемо. Быстро. Проходняк. Вместо анализа, наверное, стоит просто пересказать басню про лебедя, рака и щуку, потому что каждая сама по себе делала что-то стоящее, но ни в какую общую картину это не сложилось. За Крис рад, а Тони все равно выиграет этот титул еще не раз.

Оценка: 2.75 из 5

9. Командный четырехсторонник

Это команды, одинаковые матчи которых я смотрю буквально на каждом Dynamite. Здесь есть и блестящие команды вроде Янг Бакс, и просто хилы с вайбом наемников из Семьи Каллиса. Но как ни крути, все равно на Бродидо акцент больше, и вот как раз они не вызывают у меня никакого восторга. Они вытаскивают за счет химии большого и маленького, но с количеством контента от них магия пропадает полностью. И все же, если оценивать с холодной головой, в матче объективно было достаточно интересных моментов для оценки выше среднего.

10. Пэйдж-Флетчер

Немного оффтоп, но вначале матча видимо из-за какого-то бага освещение у матча было немного другое, и по мне иногда это очень даже уместный ход, чтобы подчеркнуть статус матча. Особенно в таких случаях как этот, когда претендент Флетчер – еще далеко не явный мейн-ивентер, и ему нужна подобная помощь из вне. Но сам Пейдж – тоже неплохой помощник, ведь доминация Флетчера выглядела как неплохая заявка о том, чо он здесь всерьез и надолго. Продолжение тоже довольно разумно. И в целом, матч стоило кончать после того, как Пэйдж провел V-Trigger. Никаких дополнительных нирфолов просто чтобы дотянуть тайминг до 40 минут. Было бы даже символично, если бы свой главный прием Кайл провел за пределами ринга, что ничего ему не дало.

Оценка: 4.25 из 5

Way Дата: Четверг, 25 Сен 2025, 16:16
Ген. Менеджер
1. КиК и ФТР - 3.5 

Очень интересный и наполненный контентом поединок, особенно позабавил момент с отсылкой на Сину, когда комментаторы как в рот воды набрали, не зная как правильно на это реагировать. Но на всем протяжении не покидало чувство, что исполнители куда-то спешат, логично что они как-раз таки пытаются уместить весь контент в один матч, а тайминги то не резиновые. И в итоге эта суета повлияла на концовку, когда Адаму пришлось заноселлить второй Шатерд Машин, так как Кристиан не успел вернуться на ринг (во всяком случае, так я это понял).   

2. Возвращение Эдди Кингстона - 0.5 

Очень плохо, в основном из-за Биг Билла, начиная от его абсолютно унылой доминации в начале, заканчивая заторможенным селлингом бэкфиста в конце. Жаль, потому что поединок казался реально интересным. 

3. Столы и кнопки - 3.25 

Столкновение максимально контрастных бойцов это всегда классно. Причем это проявлялось как во внешнем виде и в образах, та же футболка MJF'а про доминацию белых воротничков над голубыми, так и в поведении на ринге, когда Максвэлл всячески избегал падения в кнопки и убирал расставленные столы. Впечатления от матча подпортила лишь очень странная реакция публики в Торонто. Да, местами были слышны недовольные гулы в сторону Бриско и более положительные в сторону Фридмана, но это нормально, это реслинг. Но меня больше смущало, когда публика просто затихала на каких-то моментах доминации Марка, после чего активизировалась на проведении больших приемов с его стороны, а потом снова резко затихала. Будто по теле-суфлеру, ей богу. 

4. Три на три - 3.25

Довольно грамотный поединок в плане построения. Чутка удивила победа парней Рикошета и несколько резкая концовка, возможно стоило дать МВП побыть героем и немного дольше посопротивляться превосходящим силам противника.  

5. Моне и Рихо - 2.25 

Очень рад что мои коллеги по аналу что-то разглядели в поединке, но я увидел лишь неплохое интересное начало и унылую кашу, в которую матч превратился по ходу. Публика в Торонто также в определенный момент ощутимо затихла, и вот тут уже я их вполне понимаю.
Да и сама идея Рихо в титульном поединке на PLE довольно сомнительная, все-таки как персонаж за 6 лет в AEW она ни капли не эволюционировала, и по сути является парт-таймером, что просто пару раз в год возвращается для титульных матчей. 

6. Тройник за тройной - 3.25

Изначально я боялся, что Дорада будет лишь статичным буфером между Такештой и Окадой выясняющих отношения, и это будет проблемой. Но в итоге все случилось совершенно наоборот, и Дорада попросту украл поединок, перетащив на себя всё "реслинг-одеяло", оставив Окаде и Такеште совсем немного времени. И к сожалению, это тоже проблема.

7. Гробы и Пак - 3.75

Брутально, грязно и сурово, это как-раз то что ты ожидаешь от подобного матча. Вот только концовка с появлением Пака подвела. Во-первых это было непонятно, ведь остальные Дез Райдеры никуда не пропали и не были атакованы, их просто попросили уйти на время. А во-вторых это тупо не смотрелось правильно, Моксли ведь далеко не чикен-хил, понятно, что таким образом AEW защищают статут Дарби, но Джон мог хотя бы своими руками положить соперника в гроб после вмешательства Пака. 

8. Женский четырехсторонник - 3.25

Девушки хорошо сработались, но не хватило более последовательного построения. Да, была затяжная доминация от Тэклы как главного хила матча, доминация от Джейми, были моменты противостояний Джейми и Тони, да и собственно все. Окей, возможно на Статлэндер намеренно не делали упор до концовки что-бы сделать ее победу более внезапной, но вот какой-нибудь перфоманс от Шторм точно бы лишним тут не был. 

9. Командный четырехсторонник - 4.5 

Если девушки сработались хорошо,данные товарищи сработались просто замечательно. К тому же их было не 4, а все 8! Да еще и с лестницами! Кроме того и к последовательности событий у меня нет никаких вопросов, все спланировано и исполнено на высшем уровне.   

10. Мэйн - 3.5 

Безусловно хороший поединок с достойным реслингом и хорошим сторителлингом, однако ощутимо затяжной, так как вот на эти почти 40 минут экранного времени попросту не хватило наполнения.
Но это пол беды, ведь важно также понимать в какой обстановке проходил матч, так как он залез на оупнэр Реслпалузы, и не просто на что-нибудь, а на Сину и Леснара. И тут речь не в том какой матч вышел лучше, а в победной стратегии, и если уж AEW хотели посоревноваться с WWE во внимании зрителей, то тут должно было быть что-то такое, что заставит большинство фанатов реслинга досмотреть именно AEW и только потом уже переключиться на конкурентов. Но тут был всего лишь довольно предсказуемый поединок Хэнгмэна и Флэтчера, из-за чего многие зрители просто подумали что-то типа: "Матч получится норм наверное, но ясно что Пейдж вин. Гляну потом." И мне даже не надо искать какие-то итоговые просмотры из-за рубежа, ведь все было понятно и по нам, когда перед мэйном со стрима ушло больше половины зрителей, и лайв Палузы в итоге превышал лайв Алл Аута в 4 раза.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2025
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту