Grissd
| Дата: Понедельник, 22 Сен 2025, 20:07 |
| Привет читающим! Наконец-то прошел All Out 2025, лично для меня – одно из самых ожидаемых шоу в году. Уже ранее писал под результатами, что не понимаю претензий к карду, ведь у той же Запретной Двери он был в значительной степени проходным. В этот же раз я ждал целую кипу матчей и то, что шоу возьмет высокую планку качества. Оправдались ли ожидания? Давайте же узнаем.
Adam Copeland & Christian Cage defeat FTR (Cash Wheeler & Dax Harwood) (w/Stokely) (18:03)
Тот случай, когда качество сюжета, подводящего к матчу, пострадало от долгосрочного букинга. В какой-то момент участникам фьюда стало нечего друг другу сказать и все скатилось к унылым повторяющимся дракам. Стало ли это проблемой для матча? Отнюдь. Честно говоря, лично его не ждал, возможно, у меня были заниженные ожидания, но все-таки я получил удовольствие от просмотра. Матч – это такой олдускул, нетипичный для AEW, где с помощью минимализма в приемах, сторителлинга и отсылок показали интересное зрелище. Собственно, послематчевое избиение и уничтожение руками ФТР Бет Феникс было в духе той же старой школы, и мне как сам матч, так произошедшие после события сделали фьюд снова интересным, буду ждать продолжения.
Оценка матчу: 4.0
Eddie Kingston defeats Big Bill (w/Bryan Keith) (7:21)
Долгожданное возвращение Эдди, которое, честно говоря, совсем не удалось. Реслеры слабо сработались, да и тяжело было ждать чего-то эпичного с учетом, после какой травмы вернулся Эдди. Надеюсь, что им дадут матч-реванш чтобы исправить несправедливость, верю в обоих.
Оценка матчу: 2.0
Mark Briscoe defeats MJF (19:21)
Долгожданная кульминация (?) фьюда Бриско и МЖФа в виде крупного матча на ППВ. Каждый сдержал свое слово и действительно старался уничтожить оппонента. Я чувствовал каждый бросок на кнопки, в матче не было миллиарда приемов, но реслеры отлично рассказали свою историю ненависти друг к другу и без этого. Брутально, жестко, кроваво, оба исполнителя отлично раскрыли и себя, и друг друга. В какой-то степени я и ждал победы Марка, т.к чувствуется, что AEW начали ставить на него. И дело в не трагической гибели брата, а в таланте самого Марка. Отличный матч.
Оценка матчу: 4.75
The Demand (Bishop Kaun, Ricochet & Toa Liona) defeat The Hurt Syndicate (Bobby Lashley, MVP & Shelton Benjamin) (13:42)
Приятный командный матч. Ни разу не являюсь хейтером Синдиката или Врат Агонии, и поэтому вполне себе ждал годной зарубы с акцентом на силовой составляющей (хотя не обошлось и без юмора). Ожидания оправдались, большие мужики сильно били и швыряли друг друга, без смс и регистрации.
Mercedes Mone © defeats Riho (15:55)
А вот к этому матчу я изначально был скептически настроен, т.к боялся, что Рихо «заржавела» за время отсутствия (т.к на еженедельниках были намеки). Отнюдь, матч приятно удивил. Быстрый экшн, стопмы, реверсы, переходы в болевые, еще раз стомпы … Господи, как их проводит Рихо, каждый раз мой скуфский пузан сжимался, как будто именно по мне так прыгнули. И пускай защита проходная в контексте рейна Моне (т.к интрига нулевая, как и любой матч за TBS – чемпионство до момента, когда рейн Моне обгонит по продолжительности рейн Каргил) – я кайфанул от просмотра.
Оценка матчу: 4.5
Kazuchika Okada © defeats Konosuke Takeshita and Mascara Dorada (20:55)
Очередная защита от «ленивого» Окады. На самом деле, если глянуть рейтинги его матчей на Кейдже после перехода в Элиту, то можно увидеть следующую картину: у него много матчей с оценкой от 7-8 баллов. Ну т.е, на самом деле, хорошие матчи Окады не пропали после переезда в Америку, просто это не бэнгеры уровня выступлений в Японии. Собственно, и в этом матче Окада был хорош, был хорош, как и всегда, Такешта а чисто японские разборки между ними разбавил мексиканским вайбом Маскара Дорада. Смесь гремучая, под стать темпераменту участников. Матч крайне насыщен действом и ни на минуту не заставил заскучать. Ждем продолжения конфликта в семье Дона Каллиса.
Jon Moxley (w/Marina Shafir) defeats Darby Allin (19:19)
Наконец-то сольный матч между этим двумя, как же долго мы все к нему шли. Сам фьюд пострадал от той же проблемы, что и фьюд канадцев и ФТР: в какой-то момент участникам стало нечего рассказывать друг другу или показывать. И опять-таки, повлияло это на матч? Нет, матч – шикарный. Беспощадные споты, кровище, жестокость, Дарби, умоляющий судьбу сократить отведенное ему на жизнь время и неожиданное возращение постриженного и одетого (!!!) Пака. Несмотря на свои своеобразные заскоки и дурацкую привычку уходить в отпуск ради походов в горы, Дарби – уникум, и матчи Дарби нельзя спутать ни с чьими больше. Мокс – в ту же сторону, как только он потерял пояс, какой матч не возьми – каждый примечательный.
Оценка матчу: 4.75
Kris Statlander defeats Toni Storm © and Jamie Hayter and Thekla (11:59)
Самый сложный для оценки матч. Мне нравятся все 4 участницы, исполнительницы насытили действием каждую минуту матча… только минут всего 12. 12 минут, Карл! 12 минут на матч за главное женское чемпионство с 4 настоящими звездами женского ростера AEW. Но в то же время у нас титульная смена, логически вытекающая из хода матча – Крис именно подловила Тони, и не просто через сворачивание, а по методологии Уиллера Юты, которого Крис публично все это время посылала в пешее эротическое путешествие. Но все равно 12 минут … Я не знаю, как его оценить объективно. Мне понравились эти 12 минут матча, но все-таки 12 минут для такого действа – слишком мало. Тем более было с чего срезать хронометраж.
Brodido (Bandido & Brody King) © defeat JetSpeed (Kevin Knight & Mike Bailey) and The Don Callis Family (Hechicero & Josh Alexander) and The Young Bucks (Matt Jackson & Nick Jackson) (24:34)
Камбэк лестничных спотфестов от AEW, и как же я по ним соскучился. В какой- то момент у AEW произошел сильный крен в сольники, и лично мне таких матчей стало не хватать. Со спотфестами, как всегда, - вы их или любите, или нет. Я вот люблю, и от нон-стоп экшена, пусть и не всегда логичного, я кайфанул. Вдобавок к этому реюнион Юрского Экспресса в новом образе (а конфликт Перри и Баксом, на самом деле, тизерлся еще в прошлом году) – как вишенка на торте.
Adam Page © defeats Kyle Fletcher (38:10)
Матч гения в лице Адама Пейджа и молодого реслера, в котором AEW видят следующего топа. Мне нравится Флетчер, но реально хорошими матчами у него я считаю те, где его заземляет оппонент или условия матча, и это был как раз тот случай. Матч мощный, сильнее их предыдущего столкновения, который удивил меня в первую очередь построением: если до просмотра интриги у меня не было, то в ходе него я в какие-то моменты верил, что Кайл может уйти двойным чемпионом. Но особенно мне понравилось то, что сказанное реслерами друг другу в ходе словесных баталий было показано в самом матче: Кайл пытался доказать, что он лучше Адама, что он уже в прайме, однако Пейдж поставил молодого выскочку на месте и показал, что его время держать этот пояс еще не пришло. Ведь главное для победы не только физическая сила, скорость или арсенал, Адам показал: чемпиона от проигравшего отличает чемпионское мышление. Именно благодаря нему – снова защита Пейджа в ходе великолепного рейна. До написания мини-обзора я думал, что поставлю матчу 4.75, ведь в нем нет какой-то имбовой ставки или икс-фактора, выделяющего матч на фоне остальных. Однако, разобравшись, я понял, насколько матч важен как для Адама, так и для Кайла и как он засчитывается в характер обоих персонажей. Отсюда и соответствующая оценка.
Оценка матчу: 5.0
Что же по итогу? Ожидания оправдались. Очередной хороший All Out, в которым был и отличный реслинг, и развитие историй, и возвращения, и фансервис. Классное ППВ, которое я посмотрел на одном дыхании (а какие-то матчи даже пересмотрел). Итоговая оценка всего шоу 9/10.
Сообщение отредактировал Grissd - Понедельник, 22 Сен 2025, 20:10 |
|
| |