|
Анализ и оценки WWE Elimination Chamber 2026
|
|
| VЕL
| Дата: Понедельник, 02 Мар 2026, 11:38 |
|
| Asuka vs. Alexa Bliss vs. Rhea Ripley vs. Raquel Rodriguez vs. Tiffany Stratton vs. Kiana James Becky Lynch © vs. AJ Lee CM Punk © vs. Finn Balor Randy Orton vs. Cody Rhodes vs. LA Knight vs. Trick Williams vs. Logan Paul (w/Austin Theory & Paul Heyman) vs. Je'Von Evans
|
|
|
| |
| Berlin
| Дата: Понедельник, 02 Мар 2026, 18:06 |
|
| Женский Elimination Chamber: 4 Матч, от которого не ожидал. У меня были большие опасения из-за состава участников, особенно в сравнении с аналогичным матчем в прошлом году, но все они развеялись спустя несколько минут после начала. Этот матч по праву является лучшим на шоу, при чем с приличным отрывом. Если честно, когда смотрел шоу в прямом эфире, у меня сложилось впечатление, что этот поединок закончился слишком быстро и был по времени очень коротким, но когда я позже увидел, что в графе "время матча" стоит значение "23:45", что всего лишь на полторы минуты меньше, чем в мужском Чембере, который стал самым длительным, то мое восхищение к девушкам, причастным к данному матчу, возросло в геометрической прогрессии. Они на протяжении всех 24 минут демонстрировали бодрый и приятный к просмотру рестлинг, дали себя проявить Киане, которая меня не перестает радовать еще с Роял Рамбла, каждый раз удивляя тем, что она, оказывается, безумно хороша на ринге, Ракель, которая за последние месяцы из "третьей справа участницы Судного Дня" стала не обычной грозной силой, но и той, что способна сражаться на равных с более статусными соперницами. Единственная моя претензия - это небольшая будничность матча, во многом выражающаяся в том, что почти все элиминирования были в какой-то степени спонтанными.
ЭйДжей Ли - Бекки Линч: 2.5 Кроме последних минут матча, начиная с момента, где Линч снимает подушку тёрнбакла, даже и нет никаких положительных и запоминающихся моментов. Всё очень обыденно, местами вязко, да и вообще не в стиле крупного шоу. В целом для меня это стало фьюдом, который уже скорее хочется завершить и пойти дальше каждой исполнительнице. Жутко перетянули по времени противостояния, и от былого сентябрьского интереса уже осталась лишь маленькая частичка. Если касательно ещё одного недовольства - так это то, какой выставляют Бекки против Ли. Понятно, что чикен-хил, да, но уже третья сдача подряд - это чересчур. На этом шоу была идеальная возможность для победы Бекки, чтобы потом ЭйДжей забрала титул на Мании (в таком случае я, возможно, не был бы столь категоричен в оценке их фьюда), но то, что мне совсем не понравилось - это то, что фактор Чикаго стал одной из самых главных причин смены титула, несмотря на то, что на данном этапе победа Линч смотрелась бы намного лучше. Казалось бы, что это отрицание стандарта в виде триуфма рестлера в городе, который тесно связан с самим растлером, но в данном случае это выглядело очень шаблонно и притянуто.
СМ Панк - Финн Балор: 3.25 Это слабее, чем их матч на Ро в Белфасте. Было несколько действительно хороших моментов, но не столько, чтобы поставить оценку выше. Финна продолжают вести к фейстерну. Интересная мелочь, которую я заметил не сразу: во время матча, когда Панк лежал на ринге, Балор оперся на канаты и посмотрел в сторону титантрона, но потом отвернулся обратно, доказывая свои слова, что он хочет справиться один, без помощи Судного Дня.
Мужской Elimination Chamber: 3 Блеклый матч, в котором не смогли раскрыться те, от кого этого ожидалось. В первую очередь для меня к таким относится Джевон. Я с такой радостью отнёсся к тому, что его добавили в матч, ожидая дикие споты, но на деле кроме фрог сплэша с камеры, что совсем не новинка, и уже обыденного арсенала приёмов, мы ничего такого нового не увидели. Трик особо ничем не выделился, хоть и был одним из двух хилов в матче, что давало пространство для того, чтобы проявить себя на фоне остальных. Из положительного, конечно же, это Логан Пол, которого можно назвать МВП этого матча, и наконец-то раскрывшаяся "интрига" с человеком в маске.
Оценка шоу: 5/10. Сразу после окончания шоу для меня оценкой было 6, но спустя сутки с небольшим всё же понимаю, что это было похуже. Откровенно плохое шоу. Оно хуже как прошлогоднего Чембера, так и Рамбла месяц назад. По матчам полный провал, не цепляют ни капли, кроме открывающего боя. Боюсь представить, что было бы, если б не Сет Роллинс, который эпично вернулся и приподнял со дна мужскую клетку уничтожения и всё PLE.
|
|
|
| |
| 1ceN1ce
| Дата: Четверг, 05 Мар 2026, 19:35 |
|
| Elimination Chamber 2026
Tiffany Stratton vs. Rhea Ripley vs. Alexa Bliss vs. Asuka vs. Kiana James vs. Raquel Rodriguez — Women's Elimination Chamber Match
Наверное лучший матч этого PLE. До последнего мои фаворитки Тиффи и Рипли оставались на ногах, но отличие было в том, сколько урона досталось Тиффани. Чтоб столько раз кого-то одного в ЭЧ швыряли в цепи клетки, боксы эти, стойки и прочее. Очень больно было. Не перестаю удивляться крепкой позиции Кианы Джеймс, пуш её точно впереди, вновь хорошо себя показала. Алексу жаль первой выкинули, ну да ладно. Про Аску наверное меньше всего скажу, но свою роль она сыграла. Как и Ракель, которая понемногу опять становится убойной силой в женском ростере.
Оценка - 4.0
• Becky Lynch © vs. AJ Lee — WWE Women's Intercontinental Championship Match
Честно, сложно оценить матч, где Эй Джей Ли тяжело уже двигаться в матчах. Хотел даже 2.5 втопить им по первым впечатлениям, но в прямом эфире я первую половину отвлекался.
Так что решил пересмотреть, и знаете, мне понравилось. Я бы сказал, что это второй по оценке матч для меня. Бекки была очень хороша, раскрыла насколько могла Эй Джей и рефери Джессику Картер (их конфликт ещё продолжится). Эй Джей не исключаю, что и вовсе первая, кто вырвалась из Мэнхэндл Слэм. Хорошо обыграли, что Бекки вновь отстучала, по аналогии с Гюнтером публика с кайфом скандирует им регулярно - Ты отстучала / отстучал.
Оценка - 3.75
• CM Punk © vs. Finn Balor — World Heavyweight Championship Match
Панк и Балор запомнились меньше всего, тяжёлый медленный матч. Даже попытаться его пересмотреть, я не выдержал и выключил его через 5 минут, дав шанс даже на х2 немного.
Оценка - 2.0
• Randy Orton vs. LA Knight vs. Cody Rhodes vs. Je’Von Evans vs. Trick Williams vs. Logan Paul — Men's Elimination Chamber Match
Мужской Чембер был не так плох, как его хаяли в лайве в сравнении с женским. НО! Где споты, где жестокость, которой было много в женском. Из спотов были парочку от Эванса, но не столь эпичные. Скорее запомнились пару ботчей в матче. Но этот матч спасли парни в масках, среди которых был Сет, а также врыв Дрю, спасший нас от победы Коди (но не избежавший угрозы от него на Смэке).
Оценка - 3.25
Общая оценка шоу - 6.5 (смотреть можно)
Сообщение отредактировал 1ceN1ce - Четверг, 05 Мар 2026, 19:36 |
|
|
| |
| Way
| Дата: Четверг, 05 Мар 2026, 22:40 |
|
| Женский Elimination Chamber - 3.75 Мужской Elimination Chamber - 3.0
В женской Клетке мне больше всего понравилось, что у каждой участницы была своя четкая заготовленная роль: тут вам и треугольник Блисс-Кианы-Аски в котором вроде как самая слабая по статусу Джеймс смогла урвать себе элиминацию благодаря ловкому чипшоту, и Монстроузное двойное удержание от Ракель, и финальное столкновение наиболее статусных и явных претенденток на победу. Таким образом все работает как часы, и в этом вся прелесть. В мужском же ситуация обстояла совершенно наоборот. Да, мне понравилась идея трех элиминаций подряд от Логана Пола, во-первых это было неожиданно, во-вторых он как реслер это заслужил, а в-третьих это было обставлено довольно правильно. Так понимаю, по первоначальном планам эта роль должна была достаться Риду, где он бы на правах Супер Биг Гая разнес бы каждого на чистом брутале и физической силе, но с Логаном вышло явно интереснее, ведь тут все было выстроено на подставах и всякого рода уловках. Однако те кого он удержал, а именно Найт, Джевон и Уильямс никакую весомую роль в матче то больше и не сыграли, и это главная проблема. Причем если у Эванса еще была попытка запоминающегося момента в виде прыжка с капсулы, но он это подал максимально никак, а за Трика в который раз порвала глотки публика, то КПД Найта вообще близится к нулю. Вторая проблема матча - овербукинг, то есть момент со вмешательством Роллинса, а потом вмешательство Маккинтайра. И если сами по себе моменты то неплохие и довольно важные, но то что они идут друг за другом, да еще и прямо в концовке, напрямую влияя на победителя, очень убивает значимость матча в целом.
Ли и Линч - 3.25 Панк и Балор - 3.5
В данном случае меня интересуют два максимально спорных тезиса: первый - это то что Эй Джей Ли после возвращения вообще не на уровне, второй - это то что Панк разленился и стал унылым. И если первое я могу как-то еще понять, да, в матчах Ли случаются некоторые ботчи и микромоменты, и в этом они также были, что конечно несколько повлияло на итоговое впечатление, но не то чтобы прямо грандиозно, поединок получился довольно смотрибельный и интересный. А вот второе я действительно понять не могу, ведь Панк работает на ринге точно также как после возвращения, точно также как в AEW, точно также как до ухода лет 13 назад, ну в нулевых может поподвижнее был окей. Так что я совершенно не могу понять эту массовую шизу. Да, матч получился не самым лучшим, но все-таки наверное скорее из-за излишней шаблонности построения, особенно в начале, но уж точно не потому что Панк ВНЕЗАПНО стал какой-то никакой. А из положительных сторон поединка могу отметить эмоциональность и общий уровень накала.
|
|
|
| |
| KillOwensKill
| Дата: Четверг, 05 Мар 2026, 23:06 |
|
| 1. Женский Чембер
Внезапно, но это моя любимая клетка уничтожения с момента 2019, когда Браян вбил свое колено Кофи в голову. Женский ЭЧ в прошлом году был структурирован будто интереснее, там хорошо продали Блисс, там перфоманс Морган был отвалом башки, и в целом статусность была на уровне выше, но, в остальном, у этого матча больше преимуществ, таких как шоукейс абсолютно каждой из шести участниц на ринге и просто непрекращающийся экшн, идущий нога в ногу с жестью, выражающей, что все на этом ринге хотят победить любой ценой. Ракель была последней, и я на полном серьезе думал, что она уже вряд ли сможет что-то показать, чтобы как-то превзойти хоть кого-то из своих соперниц, а по итогу Родригес умудрилась украсть спотлайт, да так, что зрители букали ее вылет. Невероятно. Финал коротковатый, на мой вкус, но, как и концовка с Браяном и Кингстоном, берет скорее эмоциями, Тиффани была настоящей героиней, пережившей ад, и даже сочащийся кровью нос дополнял эту картину, Рипли, на ее пути, была слишком большой преградой, поэтому ей не оставалось ничего, кроме как разбиться об нее. Великий матч, искренне не понимаю, почему он нравится на таком уровне одному мне, но да ладно.
Оценка: 5.0
2. Линч (с) vs. Ли
Приятный матч. Поддержу своего коллегу Уэя - я вообще не считаю, что ЭйДжей в плохой форме, человек в плохой форме никогда не сделает маневр с плеч оппонентки на манер приема пластичной Натсупой. Другое дело, что ржавчина действительно присутствует и Ли тяжело с места найти коннект, поэтому, думаю, ее матчи после возвращения строятся так, чтобы зрители могли с большей вероятностью ее поддержать. Что в микс таге, что здесь, это сработало идеально, но если в команднике была волшебная реализация с бомбической второй половиной, то здесь, все-таки, было скучновато, зато привело к смешному финалу, наполненного овербукингом как будто в стиле НЖ 10х. Вкусный матч.
Оценка: 3.5
3. Панк (с) vs. Балор
Худший матч на шоу для меня, но подробно останавливаться не буду, я это сделал под результатами. Скажу только, что искренне не понимаю тех фанатов рестлинга, который на основе одной неудачи готовы перечеркнуть все, что было до этого. Я понимаю, что у фанатов рестлинга память одна секунда, но было обидно читать хороший комментарий, где я согласен с каждым тезисом, но который закончился словами "пора заканчивать карьеру". Ну да, матча с Брейкером, и того же матча с Балором на Ро ведь не было, понимаю.
Оценка: 2.0
4. Мужской Чембер
Тут тоже останавливаться не буду, тоже был комментарий, проблемой стала креативная импотенция, где букеры по самое не могу хотели сделать поединок зависимым от вмешательства Роллинса (Логан донашивал букинг за Ридом, который донашивал букинг за Брейкером), и тем самым, как и в мужском рамбле, лишили матч крепкого костяка, из-за чего он развалился. А потом и произошла концовка, мда.
Оценка: 2.25
Вердикт: Слабое шоу, где опять начинали за здравие, а закончили как закончили.
Моя оценка ПЛЕ: 5/10
|
|
|
| |