РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Анализ и оценки Wrestlemania 42
Wonkz Дата: Понедельник, 20 Апр 2026, 19:40
Ген. Менеджер
XXX

• The Vision & IShowSpeed vs. The Usos & LA Knight
• Drew McIntyre vs. Jacob Fatu — Unsanctioned Match
• The Irresistible Forces © vs. Bayley & Lyra Valkyria vs. Alexa Bliss & Charlotte Flair vs. The Bella Twins — WWE Women’s Tag Team Championship Fatal 4-Way Match
• AJ Lee © vs. Becky Lynch — WWE Women's Intercontinental Championship Match
• Seth Rollins vs. Gunther
• Stephanie Vaquer © vs. Liv Morgan — Women's World Championship Match
• Cody Rhodes © vs. Randy Orton — Undisputed WWE Championship Match
• Brock Lesnar vs. Oba Femi
• Penta © vs. Dragon Lee vs. Je’Von Evans vs. Rusev vs. JD McDonagh vs. Rey Mysterio — WWE Intercontinental Championship Ladder Match
• Sami Zayn © vs. Trick Williams — WWE United States Championship Match
• Demon Finn Balor vs. Dominik Mysterio — Street Fight
• Jade Cargill © vs. Rhea Ripley — WWE Women's Championship Match
• CM Punk © vs. Roman Reigns — World Heavyweight Championship Match
Прикрепления: 1972981.webp (12.5 Kb)

Berlin Дата: Вторник, 21 Апр 2026, 19:41
Букер
WrestleMania 42. День первый
Усо и ЛА Найт пр. Vision и IShowSpeed: 1.5
Забавно, пойдет для разогрева, был потенциал на развитие происходящего, в том числе могли ещё круче задействовать Спида непосредственно в самом матче, но всё же мало по времени, из-за чего концовка смотрелась буднично и осталось чувство недосказанности. Сделали акцент на развлечении, а не на серьёзности матча самого по себе. Веселая сцена, где в итоге всё обыграли в то, как Спид был прощён Найтом. Спот с прыжком на комментаторский стол шикарен, и сам по себе IShowSpeed техничный и быстрый молодой человек. Буду рад чаще видеть его в WWE, и конкретно в матчах. 

Дрю Макинтайр пр. Джейкоб Фату: 3.5
Зачем делать матч несанкционированным, если в итоге всё это выглядит как обычная уличная драка с рядового мейн-ивента выпуска Smackdown? Не использовали те правила и возможности, которые были даны типом матча. Конечно, может, я слишком завысил ожидания, так как опирался на прошлогодний такой же матч Сэми и КО с Чембера, но в любом случае это должно соответствовать такому громкому названию, согласно которому WWE не отвечают за последствия. Отдельный респект всё же выражу за выходы рестлеров, особенно Фату. Очень классный выход сделали.

Irresistible Forces пр. Лайра Валькирия и Бэйли пр. Алекса Блисс и Шарлотт Флэр пр. Бри Белла и Пэйдж: 3
Было не настолько плохо, как я изначально рассчитывал. Возвращение Пейдж вайбовое, мне понравилось, что она наконец-то вернулась. Матч смотрелся засчет большого числа участников. Отмечу момент, который я ждал ещё до самого начала матча: то, как Шарлотт и Пейдж перекинулись взглядами на ринге после совместного приема. Зашел этот небольшой отрезок, возвращающий в прошлое. Всё в этом матче было сделано ради момента Пейдж, реализовали такое весьма качественно.

ЭйДжей Ли пр. Бекки Линч: 3.25
Чуть лучше их матча на Чембере, мне понравился темп, и это то, чего, по моему мнению, им не хватило в Чикаго. Конечно, опять "заблестали воображением" со снятием тёрнбакла, но сейчас наконец-таки Линч не отстучала (это, к слову, мог быть 4-й раз, когда она сдалась бы после Чёрной вдовы), и на правильной ноте завершили их фьюд. 

Гюнтер пр. Сет Роллинс: 4.5
Самое лучшее зрелище первого дня шоу. Как же все таки они порадовали этим матчем. Это была настоящая битва, по другому никак не назовёшь. Классный поединок, который я хотел бы посмотреть в будущем, но уже без вмешательств. Я этим не хейчу вмешательство Брона, оно наоборот нужное и долгожданное, я лишь имею в виду, что потом, спустя какое-то время, буду счастлив посмотреть на Сета и Гюнтера в чистом противостоянии. 

Стефани Вакер пр. Лив Морган: 3
Считаю, что их незаслуженно захейтили. Хорошая работа от обеих, качество самого рестлинга на достаточно сильном уровне. Был сделан один ложный финиш (после первого Обливиона), что только улучшило накал. Пострадали от тайминга, поэтому не смогли прыгнуть выше головы, но всё равно выложились по полной. Дай им в два раза больше времени на ринге, и они могли бы выдать топовейший матч. Непопулярное мнение, но новая музыкальная тема Лив, в её собственном исполнении, мне, на самом деле, симпатизирует. Ей очень подходит эта песня. Сам выход с танцорами также был хорош. 

Коди Роудс пр. Рэнди Ортон: 1.75
Кошмарный матч. Во-первых, то, сколько времени им выделили, с учетом избития Макафи перед матчем, было просто ненужно. Из-за этого пострадали другие матчи, в частности женские, что повиляло и на их качество из-за малого количества времени. Во-вторых, если это оценивать, невзирая на букинг и результат матча, то даже так матч сам по себе оказался скучным. Из 22 минут примерно 17 были вообще не интересными. Можно начинать смотреть с конца. Сторителлинга я тоже как такового не увидел. Просто два рестлера на протяжении двадцати минут бьют друг друга. Хотя ещё можно выделить то, что они провели приемы друг друга. Но всё же, я не считаю это достойным мейн-ивента Рестлмании матчем. Встреча Коди и Ренди на NoC 2025 была намного лучше, чем эта. Говоря о сюжетном исходе, то тут всё ещё хуже, чем качество рестлинга. Ренди, которому кровь из носу как нужна была эта победа, который мог пойти хоть на что ради этого, в итоге в один момент из ниоткуда проводит RKO своему единственному на данный момент стороннику, ещё даже до момента завершения матча. Да, можно сослаться на промку со Смэка от Гадюки, где он сказал, что ему не нужен Макафи, но, камон, выигрывай матч с помощью, а потом можешь хоть что с ним делать, но зачем творить такое, подставляя себя под поражение? Поговорим о плюсах. 1 - выход Роудса. Самый лучший выход всей Рестлмании, обожаю, когда делаются такие возвраты в прошлое, так ещё и под эпичную музыку. 2 - пант-кик. С окровавленной головой Коди он смотрелся очень круто.

Оценка WrestleMania 42. День первый: 3
У этого шоу был большой потенциал, но все силы WWE решили бросить на мейн-ивент, оставив другие матчи на совести самих рестлеров, многие из которых, в силу того, что у них банально не было времени, не смогли показать свой лучший рестлинг. Статистика: основная часть шоу шла 4 часа (240 минут), суммарно на матчи выделили 85 минут, берем в расчёт рекламные паузы, выходы, празднования, и всё равно приходим к выводу, что можно было что-нибудь сделать иначе, пожертвовать парой кадров, или вовсе укоротить главное событие, но дать это время на остальные матчи. Обидно за девушек, которым пришлось довольствоваться тем, что им выделили. Почти все матчи смотрелись незаконченными, и хотелось сказать: "А, да? Это всё?" Положительные моменты: матч Сета и Гюнтера, сегмент Бьянки, отрывки из документалки про Хогана, члены Зала славы, выходы Коди, Фату, Лив, возвращение Пейдж. В конце добавлю, что я могу показаться чересчур предвзятым, ставя 3 первому дню, при том, что многие матчи я оценил на 3+, но WWE совершили фатальную ошибку в распределении времени, и, как я уже говорил, это и стало причиной такого результата. Нас лишили возможности получить более крутые матчи Бекки-ЭйДжей Ли и Вакер-Морган, но всё вложили в мейн, и это не оправдалось. 

WrestleMania 42. День второй

Брок Леснар пр. Оба Феми: 3.25
Просто, мощно, да, недолго, хотя хотелось этого, но мне понравилась эта заруба, которая стала завершением их топового фьюда. Хорошо обыграли Оба с двух сторон: то, как он разносит всё и вся, но также и то, что иногда нужно больше думать перед принятием решений (это про момент, когда он пытался, находясь на ринге, схватить Леснара, который был в ринг-сайде). И да, я впервые увидел плачущего Брока. Это всё, что нужно знать о его завершении карьеры (или нет?). С одной стороны я бы хотел, чтобы всё закончилось на такой ноте: безо всяких фаревелл туров, расписаний, а просто взять - и неожиданно для всех оставить экипировку на ринге, обняться с самым дорогим для тебя в карьере рестлера человеком, раздать пятюни фанатам, поблагодарить их и уйти. Но с другой стороны, мне не хватило Леснара после возвращения. Я бы с радостью ещё посмотрел за ним определённое время. В любом случае огромное уважение Броку за то, что помог так мощно продвинуть Феми. 

Пента пр. Джевон Эванс пр. Драгон Ли пр. Рэй Мистерио пр. ДжейДи Макдона пр. Русев: 4.25
Были топовые споты, но все это было так суматошно из-за того, что все на ринге знали, что им дали 15 минут, и они должны выполнить определённую программу за такое небольшое, относительно типа матча, время. Вообще мне понравилось, но это не тот случай, когда лестничный матч получает 5 звёзд. Хорошо, что такой поединок с интересным набором исполнителей получил место на Мании, но просто так, в фантазиях, готов высказать мнение, что в мейне Ро, где им спокойно могли выделить 25 минут, они бы отработали на 5 звёзд, показав матч лучше этого.

Сэми Зейн пр. Трик Уильямс: 2.5
Не зацепило, ни капли. Как-то ничего особенного, всё довольно равномерно и не захватывает. Обычный матч.

Демон пр. Доминик Мистерио: 3.5
Получил удовольствие от возвращения Демона. Гиммиковый тип матча довольно хорошо сюда зашел. Всё таки Финн в этом гиммике выглядит намного лучше. Сразу видна разница между тем, каким он был последнее время, и как Демон. Не самый лучший матч, который мог быть, но на крепкие 3.5 звёзды.

Джейд Каргилл пр. Риа Рипли: 3.75
Лучший женский матч на Мании в целом. Классное взаимодействие, очень контактный рестлинг, особенно запомнился реверс Рии перед Риптайдом. Б-Фэб, Мичин и Ио не были лишними, а наоборот положительно сказались на матче.

СМ Панк пр. Роман Рейнс: 5
Однозначно 5. Как любит говорить один пользователь, от которого я уже больше месяца жду комментарии: "Великий матч", и это правда. Как же гениально они играли тех, кто ненавидят друг друга всей душой и пытаются доказать, что один лучше другого. По мастерству на ринге это также было прекрасно, всё сделано на "ура". Селлинг усталости от Панка во время, под конец и даже после матча понравился, особенно это было в тему, когда он уронил Романа, заходя на GTS, а затем перед последним гарпуном. То, как Рейнс разбегался перед решающим финишером, растерянность Панка, когда уже ясно, что он ничего не сможет сделать - это нужно записывать в учебники по рестлингу. Блейдинг Панка выглядел круто. Стоит также отметить, что интрига была до последнего. Если бы Фил не уронил Рейнса перед ГТС, то это был бы конец для Вождя Племени. Победа ускользнула от Панка в шаге от успеха. Это было в 100 раз лучше, чем матч Коди и Ренди. Если там мы только получили еще много вопросов, да и уже нет такой страсти к их фьюду, то у Романа и Панка это была финальная точка в их противостоянии. Тот момент, который, грубо говоря, ждал своего часа ещё с момента их первого совместного ВГ. Интересную вещь для себя отметил: все участники прошлогоднего мейна первой ночи за год получили ВХ. Такс, это было маленькое лирическое отступление. Говоря про мои любимые выходы, то тут от обоих рестлеров была эта атмосфера чего-то грандиозного: Роман вернул свою OG тему Вождя, что многие хотели, представил новый титантрон, который вообще не похож на его прошлые, даже по цвету, у Панка был тоже захватывающий выход, мне вкатило, что он без темы решил начать её со своей фирменной фразы. Самое главное по матчу - как отмечал один пользователь сайта в одном из комментариев, наконец-то мы получили рестлинг, каким он и является, без всяких вмешательств, овербукинга, рефери бампов, просто профессиональный рестлинг. Это напомнило мне матч Панка и Гюнтера на SummerSlam 2025, от которого я кайфанул по тем же параметрам, что указал выше. Роман и Панк в мейн-ивенте Мании 42 - это серьёзный претендент на звание матча года в WWE. Если Флэр назвал поединок Роудса и Ортона одним из величайших, то тогда этот - самый величайший, по его системе. Один из лучших матчей Панка, один из лучших матчей Рейнса, один из лучших мейн-ивентов Рестлманий за последнее время.

Оценка WrestleMania. День второй: 6/10
Второй день лучше, чем первый, и здесь весомую роль сыграли главные события. Хотя то, что в матчах Демон-Доминик, Сэми-Трик и лестничном не дожали, сказалось. И всё ещё остаётся претензия насчёт времени - нужно больше. Хотя в случае со второй ночью то, что столько отдали на мейн - полностью оправдано, в отличие от первой. Опять оговорюсь насчет одной детали: да, по оценкам у меня многие матчи что первого, что второго дня, близки друг к другу, но почему же тогда первая часть получает 3, а вторая - 6? Потому что в первую ночь матчи прям тотально пострадали из-за того, что WWE сильно понадеялись на Коди и Ренди и наплевательски отнеслись ко многим исполнителям, которые закончили раньше по времени (привет Лив, Вакер и многим другим), это был стратегический фейл, а во втором дне ставка на мейн окупилась сполна. Про главное событие первого дня... Ладно, не буду про негативное слишком много - просто он испортил впечатления еще больше. Если бы мейн-ивенты поменяли местами, то я бы поставил 5 и 4 соответственно первому и второму дню. Так, вернемся к тому, почему такие разные оценки: про первый день сказал, так вот - во втором был матч Оба и Брока, на который и так рассчитывали как на небольшой, поэтому здесь 4 минуты выглядят приемлемо, учитывая то, какие именно рестлеры у нас в матче. Рипли и Джейд выдали лучший женский матч на целом шоу. Лестничный, несмотря на свои недостатки, связанные всё с тем же таймингом, был в любом случае хорош, хоть и не идеален. Ну а мейн - это мейн. Первый день задушили, превратив многие матчи в уровень SNME, где у вас нужно за полтора часа откатать 4 матча. Второй день - были недостатки, но там намного больше положительных моментов и эмоций. Чуть не забыл: сегмент с Данхаузеном шикарен.

Общая оценка WrestleMania 42: 5/10

My life is going on

Way Дата: Четверг, 23 Апр 2026, 17:09
Ген. Менеджер
День 1

1) Оупнер с Айшоуспидом - 2.25

Сторителлинг в целом читался, Спид фэйлит время от времени, Вижн начинают давить на него, Найт и Усо пользуются этим и вырывают победу. В итоге тайминг сократили до безобразия, из-за чего Тиори сгорел на Спида с пол оборота уже после первой ошибки, и сразу победа фэйсов. Выглядело довольно невнятно. Порадовал только пост-матчевый сегмент.

2) Несанкционированный - 3.25

Вот вроде неплохо посражались, и времени нормально выделили, но по итогу матч смотрится уж слишком сухим и пресным.

3) Женский командный - 3.0

Честно говоря, до последнего думал, что инсайд с Пейдж, как напарницы Бри, это какая-то рандомная чушь, но это оказалось правдой, и Пейдж даже хорошо смотрелась. Матч тоже выстроили полностью вокруг ее возвращения, что неплохо, но все же другим участницам тоже было что показать, к примеру весь билд-ап Бэйли и Лайры был выстроен на том, что они готовы вырвать победу несмотря ни на какие правила, но в итоге это никак и не фигурировало.

4) Линч и Ли - 3.75

Так как матчи между ними проходят с приличными промежутками, их противостояние как-будто даже не успевает наскучить, поразительно. Несмотря на небольшой тайминг, реально годный матч с очень грамотной хильской концовкой от Бекки. Плюс порадовала линия с Джессикой Карр, надеюсь она во что-то да выльется.

5) Гюнтер и Роллинс - 4.0

Вот он лучик света в темном царстве первого дня Рэслмании. Определенно лучший матч субботы, и я бы даже сказал лучший матч всего уикенда в категории "классического построения".

6) Женский предмэйн 1 дня - 2.75

Официально по слухам малый тайминг именно этого матча оправдан проблемами со здоровьем обеих участниц. И если это действительно так, то нужно отдать должное, ибо даже за такое короткое время девушкам удалось показать весьма неплохой поединок.

7) Мэйн 1 дня - 3.75

Началось все довольно весело и хайпово, мгновенное устранение одной из преград в виде Маккафи, не без помощи приглашенной звезды в виде Джелли Ролла. А вот дальше начинаются сегменты с сэллингом реальной травмы спины от Ортона, а также кровожадный Коди Роудс, что эпично мажется кровью своего оппонента. Все это выглядит хорошо, но уж очень затяжно и даже без каких-то динамичных сегментов между, причем затягивается все это почти на 15 минут, что, извините, по таймингу примерно как оупнер и предмэйн вместе взятые. Затем идет финальный отрезок, с разменом чужих и своих финишеров, ну и конечно момент с РКО на Макафи после неудачного удержания, что выглядело конечно неожиданно, но уж слишком из неоткуда, ощущение что WWE просто не знают что делать с Макафи, и это похоже на правду, учитывая инсайд что в этот фьюд его навязали сверху.

День 2

1) Феми и Леснар - 2.0

Честно говоря, послематчевый сегмент с уходом Леснара моментом выглядел как какой-то обман чтобы набрать классы, ну или как некая сюжетная подводка для дальнейшего твиста. Однако дело то не в самом сегменте, просто представьте как бы трогательно и сильно тот же самый сегмент смотрелся не после этого пятиминутного обрубка что нам показали, а после полноценного конкурентного и интенсивного матча между двумя титанами из разных поколений. Представили? Грустно? Вот и мне грустно.

2) Лестничный - 4.0

Классический хорошоисполненный лестничный поединок. Можно было бы придраться к отсутствию какого-то центрального теллинга или к тому что половина участников вышла во время рекламы, но централизированного теллинга в подобных матчах не было от роду, а вышедшие на рекламе с самого начала и не были основными претендентами на победу.

3) США - 2.25

КоК где-то написал, что сей матч это Харт/Остин в новом прочтении (типа из-за даблтерна), с чего я знатно кекнул, потому что если это и Харт/Остин то разве что в кратком прочтении. Да, опять подвели с таймингами. Не так обидно как с Леснаром конечно, но все равно неприятно.

4) Демон и Дом - 3.25

Казалось бы хороший стрит файт с интересным использованием подручных средств, но совершенно не хватило эмоциональной составляющей, ведь фьюд вырос из момента предательства и строился во многом на личном противостоянии. Ну и если бы анонс Демона не делали заранее, выглядело бы эффектнее.

5) Женский предмэйн 2 дня - 3.5

Забавно что в матче то не было ничего особенного, довольно стандартное построение, нет каких-то сложных секвенций, но он все равно смотрелся значимо. А все благодаря адекватному таймингу, пусть и минимального порога вхождения (всего 10 минут), но даже этого хватило, чтобы поединок выглядел сильнее и увереннее его 5-/ 7-минутных соседей.

6) Мэйн 2 дня - 4.25

К этому матчу подводило много разговорных сегментов, в которых эти двое друг друга в чем только не обвиняли, и я все не мог понять, а на чем из этого именно будет строится теллинг поединка, все оказалось максимально просто, ведь строился он на взаимной ненависти возведенной в абсолют. И должен сказать, с этим Роман и Панк справились великолепно: бесконечные попытки нанести друг другу как можно больше урона, грязь и игры на грани дисквалификации, ненависть буквально сочилась через экран.
Но у меня создалось ощущение, что матчу таки что-то не хватило, быть может больше вкраплений ин-ринга, быть может какого-то сегмента до перезода к финишным приемам, я не знаю. Но по ощущениям чего то не хватило точно.

KillOwensKill Дата: Четверг, 23 Апр 2026, 21:43
Авторы
День 1

1. Усо и Найт пр. Вижн и АйШоуСпид

Не знаю, что сказать. Расслабленно относился к факту матча, потому что ждал веселого трэшака, как обычно и бывает, в итоге упор сделали в какую-то неправильную сторону, где Спид даже не проявил свою забавность. Второй худший матч во всей Мании.

Оценка: 1.0

2. Макинтайр пр. Фату

Комментарий Уэя отражает мое отношение, смотреть было более-менее интересно, но они никогда не вылезали за пределы установленного софтового уровня. У WWE плоховато с интеграцией ненависти, которая присутствовала в сюжете, в сам поединок, не первый раз замечаю.

Оценка: 3.0

3. Женский командник

Этот матч выжал все, что мог, со своего тайминга и обстоятельств, я правда не думаю, что у исполнительниц были какие-то шансы зажечь сильнее. В целом, я всегда расстроен тому, как к женским командникам, которые для меня практически весь год входят в железный топ-3 по интересности, относятся по дороге к Рестлмании и чуть потом.

4. ЭйДжей Ли (с) пр. Бекки Линч

Приятный матч, который ощущался живее и ярче, чем их бой на Чембере, но ограничение по времени уравняло их в качестве. Ли, как всегда, великолепна, Бекки, как всегда, заряжающая, Джессика Кар, как всегда, доставляла развитием своего мини-фьюда.

Оценка: 3.5

5. Гюнтер пр. Роллинс

Расписывать особо нечего, мужики взяли и устроили мясо, мне на секунду даже показалось, что будь у их противостояния нерв, Гюнтер мог бы стать самым эпохальным соперником для Роллинса (планка невелика, но все-таки), настолько из них струится химия и настолько красивый рестлинг они делали. Жаль, что обстоятельства не те, да и сюжетная концовка лишила матч шанса войти в историю, но матч очень крутой, второй лучший на всей РМ.

Оценка: 4.5

6. Вакер (с) пр. Морган

Не повезло Стефани и Лив прям во всех планах. И место в карде между бэнгером и мейн-ивентом, и воровство тайминга, вкупе с невозможностью выпустить весь тот пар, что у них накопился, во что-то вразумительное. Если два предыдущих женских матча могли что-то выжать и запомниться, то здесь несколько годных взаимодействий и кончающийся матч в месте, которое выглядит серединой. У меня проблемы еще и в том, как легко Вакер, которая успела выучить Лив, и у которой была двойная, если не тройная мотивация победить ее, отдает победу Морган, ведясь на самые примитивные уловки Судного Дня. Я считаю, что в любых обстоятельствах можно вертеться, и если вам порезали все, что можно, всегда есть возможность сделать матч особенным, оставить зацепку, о которой будут говорить и вокруг которой можно будет строить другие матчи. Они этого не сделали, но, в целом, я понимаю их возможное разочарование этим и нежелание что-то изобретать, когда вам сначала дают право показать горячий фьюд, а потом заявляют, что у вас на все-про все меньше 7 минут. Сам матч, при этом, захейченный до ужаса, и этого я тоже не понимаю, у людей как будто иногда нет грани в оцениваниях.

7. Роудс (с) пр. Ортон

Ну, первосортный трэшак. Не знаю даже, что еще написать. Хуже, чем матч с Синой. Очень напоминает матч Рейнса против Игрока, только тут хотя бы иногда было смешно благодаря Макафи, но не знаю, насколько адекватен этот смех. Ортон был никакущим, Коди тоже. Логики матча не существует. Иногда это выглядело, как дабл-терн прямо на ходу, но такой цели явно не ставили. Ужас и мусор.

Оценка: 0.75

Вердикт:
 Матчи, в вакууме, зашли неплохо, если смотреть на средний балл, вынося за скобки опенер и мейн, кажется вполне посредственным, но съедобным шоу. Но учитывая количество рекламы, то, как долго длились паузы между матчами, то, что у всех поединков потенциал был куда выше, и не было никакой вразумительной причины искусственно это все зарубывать, послевкусия от этой РМ остались максимально гадкими.

Оценка ПЛЕ: 3/10

День 2

1. Феми пр. Леснар

Впечатляющий билд-ап, невыразительный матч. Как ни странно, это не особенно имеет значение и я позитивно отношусь к происходящему, учитывая, что и Оба победил, и Леснар добавил эмоций своим внезапным уходом (хотя я все еще верю, что это сюжетный ход), но сам матч можно было сделать куда лучше.

Оценка: 2.5

2. Лестничный за ИК

Немного бездушный матч, но такие тоже должны быть, ребята хорошо разнообразили кард и я рад, что в том числе благодаря их перфомансу Рестлманию не будут считать такой провальной, как принято. Я здесь нахожусь в оппозиции, потому что спотов было много, но мне практически ничего не запомнилось и не показалось важным.

3. Зейн (с) пр. Трик

У этого матча был необъятный потенциал, вплоть до сценария с дабл-терном, и, казалось, к этому активно ведут, но, как и многие матчи на Рестлмании, этот просто быстро окончился, и по итогу что Зейн выглядит максимально невнятным, что триумф Уилльямса не ощущается.

Оценка: 2.0

4. Балор пр. Доминик

Худший матч на шоу лично для меня, ничего из того, что здесь произошло, не имело значения, и это тот случай, когда овербукинг был необходим, как воздух. В итоге самый плохой сюжет по дороге к Рестлмании подарил нам невзрачный матч, в котором нет смысла. Когда-то я был большим фанатом демонической стороны Балора, но это попросту изжило себя, учитывая, что Финна никуда не двигают, а без этого гиммик работать не может (что подтверждается тем, что Демон находится в анабиозе годами, и вытаскивается в самых худших ситуациях).

Оценка: 1.5

5. Каргилл (с) пр. Рипли

Отличный матч, наверное, мой третий любимый поединок за оба дня. Рипли была просто фантастической, и сделала все, чтобы матч на самом большой шоу года не ощущался, как разочаровывающий позор, и каждое действие говорило о том, как ей важен этот матч. Будет неправильно не похвалить Каргилл, в последнее время она словно растеряла свой прогресс, но здесь она сияла и была отличным силовым подспорьем для Рии. Финал крут на всех уровнях, я боялся, что концовка будет плоской, но в итоге она хоть и простая, но закрученная на нескольких уровнях, мне очень понравилось, что обе женщины попытались быть на шаг впереди, и из-за этого победа Рипли смотрится более героической.

Оценка: 4.25

6. Панк (с) пр. Рейнс

Это, безусловно, олицетворение идеального мейн-ивента Рестлмании, в этом матче все было правильно, и это в очередной раз напоминает, насколько Панк гениальный сторителлер и продюсер. Мне понравилось начало, понравилась середина, особенно понравилась концовка, каждая часть чем-то запоминалась и склеивала все кусочки паззла, комментаторский стол был ружьем Чехова, Панк сделал элбоу дроп на Рейнса, который у него не получилось сделать в середине матча, и это стало его роковой ошибкой, потому что после этого силы закончились, и Роман выиграл, потому что играл в долгую и распределял силы иначе. Это тот тип матча, который можно разбирать на молекулы и все равно что-то упустить или забыть, Панк и Рейнс дрались 34 минуты, и каждая секунда не прошла напрасно. Гениальный матч.

Оценка: 5.0

Вердикт:
 На несколько голов выше предыдущего шоу. Назвать это хорошим язык не повернется, но, все-таки, это подарило на порядок больше эмоций. Если бы возвращение Брейкера произошло здесь (при наличии тут матча Гюнтера и Роллинса), если бы Пэйдж вернулась здесь (при наличии тут женских ТТ), если бы Бьянка объявила о беременности здесь, тогда это шоу действительно могло вобрать то, чем, в классическом понимании, и славится Рестлмания. А так оба дня довольно бедные и неровные, в первом сюрпризы, которые диссонируют с атмосферой шоу, во втором сюрпризов практически нет, но действительно важные матчи получились качественными и приятными, ну и тот факт, что все кончилось на высокой ноте, тоже нельзя отметать.

Оценка ПЛЕ: 6.5/10

1ceN1ce Дата: Пятница, 24 Апр 2026, 01:37
Букер
• The Vision & IShowSpeed vs. The Usos & LA Knight
Короткий матч, из которого запомнится то что было вне матча. По факту, этот матч был построен вокруг Спида и показать то на что он способен. По этой причине за его возможности 3.5 из 5, а за матч 1.5.

Оценка - 1.5

• Drew McIntyre vs. Jacob Fatu — Unsanctioned Match
Не было прям жести, не было крови, которая могла литься рекой. Поэтому считай не реализован потенциал этого матча. Да, были споты со столами, стульями и прочим, но мало.

Оценка - 2.75

• The Irresistible Forces © vs. Bayley & Lyra Valkyria vs. Alexa Bliss & Charlotte Flair vs. The Bella Twins — WWE Women’s Tag Team Championship Fatal 4-Way Match
Симпатичные костюмы для выходов у большинства были. А так стандартный многосторонний матч за таги, но с добавлением того что все 4 команды легальные участники матча (любое дуо могло удерживать в любой момент) это якобы устроило интриги больше, чем появление Пэйдж. Пэйдж проявила себя скорее в положительном ключе, показала свой старый мувсет, посмотрим как быстро сольют командники, т.к. Пэйдж вышла затычкой Никки, поэтому мне не нравится её появление тут.

Оценка - 2.5

• AJ Lee © vs. Becky Lynch — WWE Women's Intercontinental Championship Match
Короткий матч, где-то с повторами. Если при пересмотре последнего их матча мне он понравился, хотя сперва нет. То тут было интересно лишь каким образом Линч вернётся титул, раз уж Пэйдж привнесли не к Эй Джей, а к Беллам. Так что сам матч ок, но как для большинства матчей 1го дня - короткий.

Оценка - 2.5

• Seth Rollins vs. Gunther
Лучший матч 1го дня. Классический классный рестлинг с кучей разменов и реверсов. Очень понравлися, как они крушили друг друга стенку на стенку, вплоть до появления Брейкера я был готов высоко дать оценку, но т.к. Брон украл всё внимания на себя, то снижу.

Оценка - 4.0

• Stephanie Vaquer © vs. Liv Morgan — Women's World Championship Match
Матч, которому снижение тайминга, повредило больше всего. Поэтому сойдёмся на якобы травмы или неготовность на все 100% и поэтому скомканным вышел. А жаль, фьюд был хорошим и хотелось историю подвести с концовкой в виде классного матча, но похоже что для них Мания - не финальная точка.

Оценка - 1.75

• Cody Rhodes © vs. Randy Orton — Undisputed WWE Championship Match
Первые 15 минут это ужасная скукота была. Потом же можно было хоть смотреть на какое-то подобие боя, но со сменой ролей, где Коди стал отыгрывать Рэнди, будто бы играя за двоих. Маккафи хоть веселил, комедия привносил (но он не нужен здесь был), а конечные 3 РКО?! Что?! Зачем?! Почему?! Для чего?! Я офигел, ничего не понял, получил эмоции, но какой же там бред непонятный творился в Мэйне... Ах да, спасибо за Панк Кик!!!

Оценка - (минус один поставил бы), но так уж и быть за РКО дам 2.0

• Brock Lesnar vs. Oba Femi
Классика боёв Брока, но возможно действительно последний и прощальный матч. Оба Феми перехватил эстафету, надеемся WWE сообразят как юзать Феми в будущем.

Оценка - 3.0

• Penta © vs. Dragon Lee vs. Je’Von Evans vs. Rusev vs. JD McDonagh vs. Rey Mysterio — WWE Intercontinental Championship Ladder Match
Шикарный лестничный матч, который многие так давно ждали. И все ожидания (большая часть) себя оправдали! Было очень много спотов с лестницами, а интрига с победителем была жива. Но поршиво, что три выхода нам не показали из-за рекламы - это кощунство и издевательство к рестлерам и их моментам в матче на Мании, тем более что этот матч без билдапа тупо объявили на Манию и всё ... Но да ладно, матч был шикарный!

Оценка - 4.0 (за отсутствие билдапа и сюжета можно было бы снизить и до 3.75)

• Sami Zayn © vs. Trick Williams — WWE United States Championship Match
Так и не дождались окончательного даббл тёрна, сам матч + - неплох.

Оценка - 3.25

• Demon Finn Balor vs. Dominik Mysterio — Street Fight
Почему не просто Финн как человек, почему Демон объявлен сразу, а не сюрпризом?! Почему Street Fight добавлен на пре-шоу за пару часов до?! Вот вообще непонятно, что там курили ТКО, когда такой фьюд подпортили разными сомнительными решениями, а ведь могло бы грандиозно. Благо матч здоровский был и Стрит Файт раскрыл чуть больше возможностей для Домыча, иначе бы его уже на первых минутах Демон съел и переварил)
Матч очень понравился, почти что как ИК титульник, но тут был сюжет хотя бы.

Оценка - 4.0

• Jade Cargill © vs. Rhea Ripley — WWE Women's Championship Match
На удивление, матч девчонок понравился. Очень постарались, особенно Каргилл. Даже вмешательства смотрелись объективно в тему, поэтому отдаю должному девочкам и тому кто расписал матч. Реверсы были чудесные, ботчей не было (то чего боялись от Джейд больше всего).

Оценка - 3.75

• CM Punk © vs. Roman Reigns — World Heavyweight Championship Match
ЛУЧШЕЕ ЧТО БЫЛО НА МАНИИ этой. Дэйв обязан поставить тут 5: за выходы, как минимум - вот реально мурашки были от обоих выходов, где прям чувствуется - вот это реально мэйн-ивент Рестлмании! За желание Панка проявить себя в его первом Мэйн-Ивенте (прошлый год в 1м дне не считается, поверхностный Мэйн в битве за Хеймана, хоть и лучше Коди - Сины).
Рейнс отыграл лучшую версию себя, а Панку даже поверил, что ему не хватило чисто физухи, выносливости (вот и думай, правда так и была, или отыграл здорово?). Очень всё понравилсь. Так что был готов порадоваться за победу любого из них.

Оценка - 5.0

Сообщение отредактировал 1ceN1ce - Пятница, 24 Апр 2026, 11:40

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2026
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна. Для лиц старше 18 лет.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту