РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Анализ и оценки Backlash 2026
Way Дата: Четверг, 14 Май 2026, 15:57
Ген. Менеджер
Давайте

Way Дата: Четверг, 14 Май 2026, 16:00
Ген. Менеджер
1) Оупнер Роллинса и Брэйкера - 3.5

Я не очень люблю придираться к ботчам и всему подобному, но в данном случае это заметно повлияло на ход матча, поэтому просто так закрыть глаза не получится. К минусам также отнесу весьма скудный сторителлинг, а из плюсов можно выделить интересный ин-ринг.

2) Зэйн и Трик II - 3.0

У их матча на Рэслмании чувствовался потенциал, но все срубил на корню смехотворный тайминг. Здесь же ситуация противоположная, тайминг выделили, все наконец походит на полноценный поединок, но в плане построения и ин-ринга теперь довольно скучно, будто бы все что хотели они уже вложили в первый матч.

3) Данхаузен и атака клонов - 3.75

Это было реально весело и интересно, даже несмотря на то что я не считаю юмор с карликами особо смешным. А еще мне нисколько не стыдно за то, что я оценил этот матч выше оупнера, более того я считаю это справедливым.

4) Ио и Аска - 4.5

Отличный матч, все же хорошо что его не провели на Мании, вспоминая какие обрубки там в итоге проходили. А финальный сегмент с рукопожатием и признанием от Аски добавляет поединку определенного шарма, а также элемент законченности.

5) Мэйн - 4.0

При первом просмотре поединок показался каким-то пустым, но при пересмотре осознал, что в нем отлично раскрыли как минимум две сюжетные линии - тонганский захват смерти и неубиваемость Фату. И если со вторым все понятно, то тонганский захват как этакое убер-оружие самоанцев появился уж слишком из неоткуда. Впрочем для любого сюжетного элемента так или иначе нужна какая-то отправная точка, так что пусть ею и будет данный фьюд.

Berlin Дата: Четверг, 14 Май 2026, 16:21
Букер
Сет Роллинс пр. Брон Брейккер: 4.25
Матч хороший, крепкий, в частности его начало и конец, которые смотрелись захватывающе, но далеко не идеальный из-за нескольких моментов в его середине и так как были свои ошибки, несмотря на то, что смогли их своевременно исправить. Они создали огромный ажиотаж вокруг себя, поэтому их столкновение на PLE многие ждали. Люблю манеру Роллинса начинать матчи так, как этот, когда он или его соперник сразу начинают атаковать, ведь это сразу задает высокий импульс, который главное потом не потерять. Так было и в его предыдущем поединке на WrestleMania с Гюнтером, и если тогда этот темп они смогли удерживать весь матч, то с Брейккером у них было несколько моментов затухания, когда появлялось мало чего содержательного. Несмотря на это, мы получили по-спортивному конкурентное состязание, где победить мог любой из них, о чем свидетельствовал ход событий во время матча. На фоне не самого великолепного исполнения, красиво сделали с реверсами Брейккера: сначала на Falcon Arrow, а затем из супер-стомпа в гарпун. Задели историю взаимодействия Сет - Хейман и Сет - Брейккер, и это плюс, потому что их противостояние личное, построенное на полугодовой совместной деятельности, и такие моменты, как фразы Брона в адрес Сета и провокации Хеймана, просто обязаны существовать. Здесь главное не переборщить, чтобы матч не превращался в одну только драму, с чем и справились: всего было в меру. Учитывая, что это был их не последний матч в противостоянии, а Роллинс уже получил практику, необходимую после травмы, стоит ожидать исправления недочётов и матч, который обойдет по качеству и истории этот.

Трик Уильямс пр. Сэми Зейн: 3.75
Недооценённый матч, который, на самом деле, весь прошел в динамике, Сэми и Трик показали несколько новых маневров и смогли превзойти их предыдущий матч, который меня никак не зацепил, в отличие от этого. Lil Yachty и Пряничный Человечек в этот фьюд зашли так, как надо, добавили интереса в сегментах и матче, помогли больше раскрутить Зейна как хила, а те самые "похороны Джинджербред Мэна" вызвали ажиотаж в сети. Такой поединок ставит закономерную точку в этом фьюде, который прошел в угоду всем: Трику, как молодому таланту, Сэми, как тому, кто перестроил персонажа, и Яхти, который теперь пользуется доверием со стороны фанатов и руководства за свою работу.

Данхаузен и Минихаузен пр. Миз и Кит Уилсон: 3.25
Не думал до начала матча и в первые его секунды, что его придется оценивать, так как ожидал сквош, но они удивили, причём очень приятно. Грамотное сочетание не только многих мемных моментов, но и демонстрация ринг-скилла Минихаузена. Конечно, юмора здесь было намного больше, чем ин-ринга, но это не убило матч, а наоборот дало возможность смотреть его с чувством: "давайте ещё". Р-Труф может не переживать за то, что будет с компанией в плане развлечений после его ухода.

Ио Скай пр. Аска: 4
Мне не совсем понравилось начало этого матча, но со временем всё поменялось, и я даже не хотел, чтобы он заканчивался на том моменте, на котором закончился. Нельзя не отметить запредельное качество исполнения матча. Но оно и неудивительно, когда такие две рестлерши на ринге. Респект после матча красивый, ведь на наших глазах фьюд, длившийся с осени 2025 и подаривший много теплых воспоминаний (чего только один крик Аски на Кайри стоит), подошёл к концу. Буду верить, что Аска никуда не ушла окончательно.

Роман Рейнс пр. Джейкоб Фату: 4.5
Живой матч с почти только одними положительными моментами, который ни на секунду не даёт заскучать. Публика поддержала этот матч и сделала его лучше своей вовлеченностью и взаимодействием. Во время поединка прям ощущалась эта атмосфера Племенной Битвы, когда Фату выходит на большую сцену, и здесь все без ума от Романа и поют ему серенады. Потом, когда Джейкоб перехватил инициативу, фанаты громко втопили за него. И уже после, зрители разделились, поддерживая попеременно то одного, то второго. С начала их фьюда и до этого матча включительно, вся история шикарна. Вождь, вернувшийся на вершины, против горячего и в какой-то степени дикого самоанца, который вспоминает про то, что он был никому не нужен, включая Романа, пока тот был на вершине. Рейнс же весь билд-ап доказывал Фату, что это уважение, в том числе от фанатов, нужно заслужить, а не просто так ворваться и забрать себе. Tongan Death Grip добавил в их противостояние ещё больше семейного характера, когда Джейкоб стал использовать его постоянно, чтобы добиться своего, несмотря на негласный запрет на это, кроме крайних случаев. И хотя мне не прямо таки симпатизирует, что Фату в буквальном смысле спамит этим приемом, но всё же это новая грань в истории Бладлайна - использование запрещённого в семье приема. WWE в дальнейшем развитии их фьюда желательно бы обходить эти однообразные нападки, заканчивающиеся каждый раз тем, что Джейкоб стоит над поверженным Рейнсом и держит в руках титул. Тогда цене этому сюжету вообще не будет.

My life is going on

Сообщение отредактировал Berlin - Четверг, 14 Май 2026, 16:23

1ceN1ce Дата: Четверг, 14 Май 2026, 16:23
Букер
Сет Роллинс vs Брон Брейкер - 4.25

Добротный матч с выходом на продолжение истории Вижн. Были два спорных грязных момента, но вышли из них хорошо, так что прям акцентировать на ботче не хочется, хоть они были и не так далеко по таймингам друг от друга. Гарпуны Брейкера были не такие убийственные, но думаю, это было сделано в угоду тому, чтобы Сет на одном уровне мог реверсировать Гарпун, а то на максимальной скорости это невозможно, а тут они похожи были плюс-минус. И вмешательство всё же состоялось столько сколько возможно было от Вижн, ждём помощников Сету. А и вроде 1й раз кто-то вырвался после Гарпуна Брейкера в основе.

Сэми Зейн vs Трик Уильямс - 3.5

Средний матч, прям выдающегося не было, но было забавно смотреть на попытки рэпера с кэндостиком. И очевидная победа Трика.

Данхаузен vs Миз и Уилсон - 3.5

Это было весело, бодро, задорно, вот разве что большого Данхаузена из ящика не хватило вместо кучи маленьких. Эль Торито с возвращением.

Аска vs Ийо Скай - 4.5
Лучший бой на шоу, в их исполнении сомневаться не приходится. Обе старались за себя и за Каири, благо тайминг позволил проделать многое. И наконец-то кто-то (Иё) смог прекрыться от плевка Аски предметом.

Роман Рейнс vs Фату - 3.25

Рома дефолтный свой матч без доп условий показал, Фату фулл фокус под разрушителя с Тоганским смертельным захватом. Немного терминатор стайл, но мб такое нам и надо и Фату без тормозов пойдёт. Глянем на дистанции, пока что довольно защищённое поражение Джейкоба, хоть и дали вырваться из его финишера 1й раз в основном ростере.

KillOwensKill Дата: Четверг, 14 Май 2026, 19:46
Авторы
1. Роллинс vs. Брейкер

У этого матча определенно была своя магия. Слышал про разочарование на основе того, что от них ждали разрыва, а получили просто добротный уровень, но, как по мне, наработали на то, на что и работали. Были некоторые моменты с ботчами, один поднял мне настроение, когда реверс в пауэрбомбу не получился, и Брейкеру пришлось импровизировать, чтобы скрыть этот косяк, и получилось так естественно, что прям загляденье. Хотелось бы поставить 4, но все-таки была ложка дегтя в виде того, что финальная часть, в целом, была для меня куда менее интересна, чем все остальное (ну типа камон, классический реверс Сета спира не должен быть таким предсказуемым), да еще и гарпуны Брейкера были по ощущениям слабее, чем когда-либо. У этого парня буквально два режима, или он таранит, как танк, или он делает их хуже, чем Джей в худшие дни. Найс старт противостояния со стороны ин-ринг действия.

Оценка: 3.75

2. Трик (с) vs. Зейн

Ну, билд-ап интереснее, чем их матчи. Или у них нет химии, или палки в колеса ставит специфический нарратив, но матч мало интересен чем-либо, кроме комичных моментов, которые заставляли меня посмеяться. Лучше, чем на Рестлмании, но все еще не уровень.

Оценка: 3.0

3. Данхаузен и Минихаузен пр. Миз и Кит

Я не вижу ни единой причины, по которой этот матч вообще может критиковаться. Не секрет, что рестлинг берет свое начало с боев на ярмарках, целью которых было или впечатлить, или развеселить людей. Не думаю, что я должен расшифровывать первое, очевидно, речь идет о больших ребятах, которые поражают умы толпы своей монструозностью, но вот второе всегда касалось комедии со всеми вытекающими, с участием разных фриков. Когда я смотрел этот командный матч, я ловил себя на мысли, что пройди такой поединок 100 или 150 лет назад, это было бы классикой, о которой слагают легенды, и которая остается на устах всех везучих зрителей еще на долгие годы, настолько это было весело, и при этом логично в созданном ими мире, с креативным использованием машины для клонирования, зеркала, самого лучшего/смешного Скалл Крашинг Финале от Миза, который я видел в своей жизни, и прочих атрибутов, которые выделяли этот матч, как комедийный, даже в мелочах. Я, как большой фанат ДДТ, как человек, который был доволен изучением Хастла и Осака Про, и даже некоторых ранних матчей Андре Гиганта, ценю и уважаю комедийный рестлинг, и мне приятно, когда к этому возвращаются, и когда таким персонажам, как Данхаузен, дают возможность сиять, и параллельно с этим на шоу попадают такие ребята, как Миз и Кит Уилсон, которые, судя по тенденциям, не должны были попасть на ПЛЕ уже никогда. Отличный матч, который для меня получился самым лучшим и самым живым на шоу. Стыдно, как комедийный рестлинг недооценивают, полностью игнорируя истоки про-рестлинга.

Оценка: 4.25

4. Аска пр. Ийо Скай

Очень эмоциональный матч, наполненный крутыми моментами как в плане отсылок, как в плане рестлинга, так и в плане гифочных моментов, вроде креативного уклонения Ийо от ядовитого тумана. Не ожидал от них меньшего, так что доволен. Другое дело, что это прям такой среднестатистический матч Ийо Скай на еженедельнике, но без облегчающих просмотр ТВ-рамок, и хоть это говорит в первую очередь о таланте Скай, чем о недоработках (как и о том, что 80% лучших матчей в году проходит именно на Ро, возьмите привычку смотреть уже, ну), но все-таки хотелось бы иногда видеть на ПЛЕ прям бэнгеры, здесь же было видно, что даже близко не показали все, на что способны. Опять же, и без того хватило, но для меня это даже не лучший матч на шоу.

Оценка: 4.0

5. Рейнс (с) vs. Фату

Хороший матч, который, однако, мало чем смог меня увлечь. Типа, видно, что между парнями химия, Джейкоб уверенно смотрится в мейн-ивенте, но после того кино, которое Рейнс месяцем ранее показал с Панком, титульный матч такого уровня без примечательных и запоминающихся моментов смотрится большим шагом назад, поэтому у меня смешанные чувства.

Оценка: 3.25

Вердикт:
 Странное ощущение, когда мне понравилось 4 из 5 матчей на шоу, но все равно не понравилось ПЛЕ. То ли дело в том, что из каждого матча, кроме комедийного командника, можно было выжать больше, то ли дело в том, что сюжетно мало что продвигалось и не давало стимула включать еженедельники, но я лично ждал Бэклеш и шоу оставило меня без каких-либо эмоций. Не сказать, что удивлен, нынешние ПЛЕ бездушные и весь креатив уходит на еженедельники.

Оценка ПЛЕ: 5/10

Сообщение отредактировал KillOwensKill - Четверг, 14 Май 2026, 19:46

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2026
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна. Для лиц старше 18 лет.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту