|
Анализ и оценки AEW Double Or Nothing 2026
|
|
| VЕL
| Дата: Понедельник, 25 Май 2026, 14:44 |
|
| Призываю вас, о аналитики, перестаньте игнорировать AEW
|
|
|
| |
| KillOwensKill
| Дата: Среда, 27 Май 2026, 22:39 |
|
| 1. ФТР (с) vs. Коуп и Кейдж
Не испытываю такой радости до дрожи, как тот же Мельтцер и многие пользователи, но это было, определенно, не так плохо, как в прошлые разы, когда матчи высушивали меня полностью. Правила помогли, отыгрыш персонажа Кристиана - лучшее, что было в этом матче, много хороших, юморных моментов, но при этом почти полностью отсутствующая драма, что я считаю критичным, когда у нас условия, вроде этих. Финал тоже не сказать, что какая-то сказка, несмотря на всю абсурдную киношность, которой славятся такие твисты, все же концовку не дожали. Спот со столом прикольный. Хороший матч, ничего особенного, но место в карде оправдано.
Оценка: 3.5
2. Окада (с) vs. Такешта
Лучший матч на шоу и я даже не знаю, как это расписывать, классическое пуро с сюжетными моментами, где все было мастерски круто и от каждого реверса и каждой секвенции задерживалось дыхание. Прошлый матч словно говорил о том, что между ними нет химии, но здесь они полностью выжались, показав, что ничего подобного.
Оценка: 4.75
3. Афина vs. Мина
Проблема матчей Ширакавы в AEW - это ее позиционирование, когда она буквально всегда получает самые короткие матчи, при этом являясь важной партнершей вашей главной рестлерши, которая, ныне, отсутствует на экранах, это смешно. Матч был хорошим до концовки, но концовка будто не являлась финалом в полном смысле, а просто все резко оборвалось.
Оценка: 3.0
4. Моксли (с) vs. О'Райли
Самый слабый матч на шоу и один из двух абсолютно ненужных здесь. Я всегда защищал Кайла от однотипных нападок в том, что он скучный, но в итоге пришел к тому, что как минимум на данном этапе карьеры он действительно скучный, и матч был малоинтересным, чем-то напоминая мне матчи Эмброуза и Джерико. Ни одного запоминающегося взаимодействия, ребята ни разу не доказали, что заслуживают занимать время в карде ППВ. И я честно не понимаю прикола этого матч-апа, это их шестой матч за все время, и пять из них прошли в рамках одного календарного года.
Оценка: 2.5
5. Оспрей vs. Джо
Хороший матч, поединок, которого я прям ждал, только увидев вывеску, и частично он оправдал ожидания. Жутко насмешил типичный момент с уходом Джо от атаки, еще и в контексте ОсКаттера. Бодро, но, как ни странно, не хватило той монструозности, которая нет-нет, да вылезает у Джо (все-таки он двукратный чемпион в своем возрасте и своими травмами), можно было поиграть на том, что Уилла обломают, как Самоа уже неоднократно делал, заставляя ронять челюсть от неожиданных результатов, но такого ощущения у меня будто и не было. Упустили момент для реверса блейда в кокину, могло получиться знаково. Опять же, хороший матч, просто потенциал был для большего.
Оценка: 4.0
6. Сверв vs. Бандидо
Второй матч, который никак не оправдал для меня наличие в карде. Прикольный спотфест, пацаны красиво двигаются, но место для этого на каком-нибудь Динамите, здесь это воспринималось тяжело лично на мой вкус, еще и конвульсии Бандидо, который не так уж и часто таргетился шеей, заставили покривиться. Но все-таки реверс его финишера в вертебрейкер я отмечу, это было неожиданно и очень креативно.
7. Женский четырехсторонник
Слегка забываемо, на мой вкус, но добротная программа, продолжающая отодвигать Теклу все дальше и дальше от статуса транзитной чемпионки. Рад, что у нее полноценный рейн с добротными и самодостаточными защитами.
8. Стампид
Ждал этого матча едва не меньше всего на шоу, но какой же класс показали ребята, большой кладезь ржомбы и интертейнмента, и хоть по всем этим параметрам прошлая Анархия понравилась мне больше, но это, на мой взгляд, лучший Стампид из всех, что был (первый мне не зашел так сильно, как остальным). Единственное, что не дает мне прям расхваливать этот матч, это наличие рандомных моментов и путаница в том, кто есть кто, и кто за кого, в этом плане мне не хватило соревновательного процесса, но, в остальном, красота, Джерико был абсолютным богом, надеюсь, он рад тому, где находится.
Оценка: 4.5
9. Аллин (с) vs. МЖФ
Скептически отношусь к рейну Дарби на бумаге (видел только матч с Такештой, и мне он показался отвратительной пустышкой), но его завершение показалось мне очень хорошим. МЖФ выжимал максимум из каждого убийства Аллина самого себя, их внутренние фишечки, вроде фейслок-сворачивания, наполняли матч их особенным духом, и каждая часть чем-то да запомнилась, развив персонажи обоих рестлеров и сделав их после этого матча лучше, чем они были до, что я всегда ценю. МЖФ, конечно, настоящий мастер, и единственный минус - это то, что после очередного хай-риска на колено, он не стал за него держаться, крича, что есть силы. Ну зачем так расстраивать, Макс?
Оценка: 4.5
Вердикт: Ну, шикарнейшее шоу, и я бы согласился с его превознесением на высотные высоты, не будь здесь матча Мокса и Кайла, Сверва и Бандидо, и получи, за этот счет, женские матчи и Оспрей-Джо лишние пять минуток. Но это уникальный опыт, потому что обычно ППВ от АЕВ грузят меня до невозможности, потому что все матчи длинные, и никто не согласует уникальное наполнение матчей между собой, поэтому в какой-то степени ты смотришь одно и то же, под разными соусами. Тут было не так, и даже с двумя упомянутыми поединками я не устал. Не было шедевра на кончиках пальцев, не было поединка, который заставил бы думать о нем дольше минуты, не было знаменательной концовки шоу, как на том же Олл Ин 2023 (мое любимое ППВ от Элиты эвер), и части поэтому я не считаю шоу шедевром, но все эти вещи частично заместило стабильное качество матчей, и иногда так лучше, чем когда половина шоу - провал, но есть бэнгер, о котором хочется говорить.
Моя оценка шоу: 9/10
|
|
|
| |
| Berlin
| Дата: Четверг, 28 Май 2026, 16:48 |
|
| FTR пр. Адам Коупленд и Кристиан Кейдж: 4.25Условия матча придавали ему определённого шарма и большей степени ожидания. И хоть их предыдущий матч на Династии мне понравился куда больше, этот был тоже на уровне и имел свои плюсы. Отмечу роль Кристиана, который каждый раз смешил своими репликами в микрофон. Сюрприз с возвращением Бет Феникс порадовал, она свою роль в матче выполнила отлично. Споты в поединке были интересными. Не скажу, что великий матч, но тот, который стоит посмотреть - точно.
Казучика Окада пр. Коноске Такешта: 4.75 Не оценил начало матча, но затем смотрел с огромнейшей вовлеченностью и восхищением от происходящего. На Ворлдс Энде они выглядели не так хорошо, как в этот раз. Качество мастерства на ринге было запредельным от обоих японцев.
Афина пр. Мина Ширакава: 3.75 А мне понравилось. Хороший женский матч, в котором обе рестлерши смотрелись уверенно, что положительно сказалось на ощущениях.
Джон Моксли пр. Кайл О'Райли: 3 Здесь разочарование. То ли я привык к тому, что Мокс в своем рейне проводит сумасшедшие защиты, которые каждый раз западают в моем сердце, и я слишком впечатлится этим, то ли Кайл меня вообще никак не привлекает как персонаж и чуть менее как рестлер. Если в других матчах Джона в рамках рейна с титулом его соперники мне были интересны ничуть не менее, чем сам Моксли, и на одной волне они выдавали годноту, то здесь я не испытываю эмоций от О'Райли на ринге, и поэтому матч не смотрелся как что-то сверхъестественное.
Уилл Оспрей пр. Самоа Джо: 4.25 Понравилось теллинговое начало с обновленным Оспреем, который после начала сюжета с DR почувствовал в себе инстинкт убийцы и сразу атаковал Джо. В дальнейшем матч смотрелся также гладко и высококлассно.
Сверв Стрикленд пр. Бандидо: 4.75 Шикарный, мощный и физический матч с многими крутыми реверсами и силовым стилем Сверва, сочетающимся с быстрым и техничным Бандидо. Они идеально показали сильные стороны друг друга, чем и зацепили.
Текла пр. Джейми Хейтер пр. Крис Стэтлэндер пр. Хикару Шида: 3.75 А мне понравилось (2). Случай, когда на ринге собрались 4 противоположности, но именно благодаря этому хотелось персонально смотреть за каждой. История взаимодействия Крис и Шиды на протяжении всего матча, когда они сначала работали в команде, а под конец, ожидаемо, у них возникло недопонимание, было отыграно прикольно, несмотря на то, что простовато (ну а зачем изобретать велосипед, с другой стороны?).
Джерико, Бобби Лэшли, Шелтон Бенджамин, Кенни Омега, Джек Перри и Янг Бакс пр. Demand, Марк Дэвис, Андраде Эль Идоло, Кларк Коннорс и Дэвид Финли: 5 Кино. Видеофрагменты перед матчем блестящие. Как же это было гениально сыграно. И даже здесь сделали ржачный момент с Кенни и сигарой. Сам же матч - это сплошной энтертейнмент. Обожаю такие вещи в рестлинге, когда смотрю матчи с кайфом и на одном дыхании, при этом получая удовольствие от абсолютно каждой секунды, потому что вечно происходило что-то, что приковывало к себе внимание. Сцены за кулисами отдельно порадовали как всё тем же развлечением, так и отсылками, например, на Лио Раша и Лэшли. При всем этом не потеряли и в ринг-составляющей. Если у вас будет плохое настроение, обязательно посмотрите, и сразу же поймете, что жизнь прекрасна. Если хорошее настроение - тоже смотрите. В общем, при любым раскладах - советую всем. "Всем" - это прям то самое слово, потому что любой найдет для себя здесь что-то замечательное.
Дарби Аллин пр. MJF: 4.5 Трогательное завершение легендарного рейна Дарби. Обычно такими словами не разбрасываются, но я правда, без преувеличений, считаю его легендарным и историческим. Рестлер, победы которого никто не ждет, забирает себе титул, уничтожая действующего чемпиона, и проводя на протяжении относительно короткого времени, иногда по несколько раз за неделю, столько много топовых защит титула с соперниками, чьи матчи ждет огромное количество зрителей. Кроме того, это было обыграно, когда в матче с Геварой тело Дарби начало давать сбой, и сейчас в матче с Максом, когда также он не смог довести дело до конца сабмишном, упав в последний момент. МЖФ был на своем привычном высоком уровне. Аллину это время с титулом дало здоровый буст как рестлера.
My life is going on
|
|
|
| |
| Grissd
| Дата: Четверг, 28 Май 2026, 22:17 |
|
| FTR пр. Адам Коупленд и Кристиан Кейдж"Деды" и ФТР раздали стиля. Четкая структура, грамотный тайминг, спец-правила и поток харизмы от исполнителей. Я, в принципе, поклонник и их фьюда, и их матчей, т.к это эдакий командный олд-скул, который редко встретишь в Элите. Этот же матч был, пожалуй, лучшим в их противостоянии. Показалось только странным, что ФТР не попытались надавить на Коупа через жену, ну да ладно.
Оценка матча: 4.5
Казучика Окада пр. Коноске Такешта
База. Тот матч, где Окаде было не плевать, тот матч, где второй - участник - Такешта. Это было красиво. Это было мощно. Это было захватывающе. Это нужно смотреть, если вы не смотрели и пересмотреть. если уже смотрели. Выделить что-то конкретное в этом матче сложно, он был прекрасен от и до. И, как вишенка на торте, 2-й уровень хилл-терна (или как это назвать) от Флетчера.
Оценка матча: 5
Афина пр. Мина Ширакава
Имхо, самый слабый матч на шоу, но при этом отнюдь не плохой. Были красивые взаимодействия, плюс-минус адекватный темп, но сам матч не слишком продолжительный, да и придуман был "на коленке", т.к появился в карде из-за выбывания Уиллоу.
Оценка матча: 3.75
Джон Моксли пр. Кайл О'Райли
Матч, который не был нужен на шоу, т.к моментум Кайла все-таки был упущен, да и он уже успел выиграть трио-титул, оттого шансы на победу казались еще меньше. Плохой ли матч? Нет. Нормальный, но не лучший в их серии, да и тяжело придумать что-то лучшее, когда матчей между ними было ТАК много. Была техника, была ударка, которая исполнялась качественно, но ключевая идея матча о том, что Кайл может заставить Джона еще раз сдаться, устарела на полгода. Ждем возращения Джея Уайта.
Оценка матча: 4
Уилл Оспрей пр. Самоа ДжоЕсли вы слышите или читаете какой-то негатив о Джо в 2026, то можете смело его отбросить, т.к автор этого негатива - дурень и балбес. Джо прекрасен всегда и особенно прекрасен, когда его соперник - Уилл Оспрей под менторством Джона Моксли. Вот в этом матче работала каждая идея, он отлично обыграл ситуацию, в которой Уилл должен перебороть собственное тело и дух. Все в это вылилось в брутальную зарубу двух мощнейших мужиков. Победитель - закономерный, матч - отличный. Рекомендуется к просмотру.
Оценка матча: 4.5
Сверв Стрикленд пр. Бандидо
В отличие от другого турнирного матча у этого не было сильного сюжетного подспорья. Но ключевая идея - была, и заключалась она в диллеме, может ли Бандидо в соло, без прикрытия от Броди вывезти эту драку. Сошелся в драке Бандидо не абы с кем, а с самим Свервом Стриклэндом. Что имеем? Двух физически мощных, ловких и скоростных атлета, которые будто на ходу переписывали законы физики и заставляли меня хвататься за голову от вострога. Очередной матч на шоу, который обязателен к просмотру.
Оценка матча: 4.75
Текла пр. Джейми Хейтер пр. Крис Стэтлэндер пр. Хикару ШидаМатч, чей билдап заставил меня его ждать лишь на последних выпусках перед ППВ. Хейтер и Текла и так застряли в бесконечном противостоянии, а вот потенциальный конфликт Крис и Хикару был интересен и в общем-то ожидаем. При этом все 4 участницы - мастеровитые исполнительницы, которые из своего тайминга выжали все, что можно. Мне очень зашла структура и темп матча, все 14 минут девушки безостановочно выбивали друг из друга дурь. И делали они это красиво.
Оценка матча: 4.25Джерико, Бобби Лэшли, Шелтон Бенджамин, Кенни Омега, Джек Перри и Янг Бакс пр.Demand, Марк Дэвис, Андраде Эль Идоло, Кларк Коннорс и Дэвид Финли
Такс, тут у нас матч сшит из противостоянии разных лиц друг с другом. Важно или это? Вообще нет. О том, что матч будет крутой, стало ясно уже по выходу команды Джерико, когда даже в промо-ролик завезли чисто развлекательных приколов о том, что вообще-то Кенни не может курить сигары. Ну а дальше - классика, битва топлы на толпу, зрелищные споты, угарные гэги, отсылки. Матч, сделанный с душой, чтобы любой зритель - не важно на арене или перед телевизором/монитором - получил свою долю фана. От некоторых шуток в матче я реально ржал в голос. Кайф.
Дарби Аллин пр. MJF
Было у нас на сайте, значит, много недовольства победой Дарби над Максом. Еще в обзоре на Династию я писал, что Дарби - спичка, которая может загореться и в нужный момент вырвать победу. Однако свойство спички за короткое время все-таки сгорать, и эту идею отлично рассказали и через рейн Дарби, и через финальный матч. Дарби не отошел от своих принципов и пытался уничтожить Макса любой ценой, даже если потребуется в хлам переломать собственное тело. Макс же вышел доказать, что момент Дарби - случайность. И он это сделал, показав, что в реальности он сильнее Дарби, если не физически (все-таки Дарби убил сам себя в ходи рейна), то ментально. Стратегически сила была на стороне Макса, ведь весь матч он на полную мощность использовал слабости Дарби. Два моих любимых момента связаны чисто с психологией, когда Дарби и Макс переглядывались, лежа без сил спинами к канатам, и когда Дарби отключился, а Макс показал настоящее дьявольское лицо. Идеальное завершение акта в истории, которая развила как персонажа Дарби, так и персонажа Макса. Ну и очередной твист после матча - хиллтерн Кевина Найта, который реально сделал его интересным исполнителем конкретно для меня.
Идеальное ППВ. Несмотря на 2 матча, которые были для меня ниже среднего уровня, я не пересмотрю свою оценку. 10/10
|
|
|
| |