РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Анализ и оценки WWE Night Of Champions 2026
VЕL Дата: Понедельник, 29 Июн 2026, 00:55
Ген. Менеджер
Анализируем несостоявшуюся коронацию Джея Усо

Imperfect_Perfection Дата: Понедельник, 29 Июн 2026, 21:26
Звезда WWE
1. Оба Феми пр. Джей Усо – 3
Обычный быстрый матч. Оба рестлера использовали по все 3 своих приема. Джей Усо попытался, поспамил Суперкиками, но Оба закономерно его переехал. Главное – у нас правильный победитель

2. Лив Морган пр. Ио Скай – 3.5
В этом матче было все, кроме самого главного. Хорошее начало, убедительная середина, попытка добавить интриги и нивелировать проклятье Данхаузена повреждением Скай, но вот самую напряженную и динамичную часть словно вырезали, резко сведя поединок к завершению. Надеюсь, на Саммерслем покажут лучше

3. Сэт Роллинс пр. Брон Брейккер – 4.75
Ещё с первого выхода бойцы сделали этот поединок особенным. Предматчевая атмосфера, заранее подготовленные орудия, напряжение – всё это сразу повысило интерес к матчу. Поединок начался бодро, рестлеры действовали без промедлений, не стеснялись разбавлять классический рестлинг подручными средствами, задействовали клетку. Говоря об этом, Сэт Роллинс – настоящий гений матчей в стальной клетке. Единственный раз, когда Брейккер попытался вылезти, Сэт применил тот же психологический прием, что и с СМ Панком в своем крайнем великолепном матче в клетке. И этот так же содержал в себе Суперстомп. Крутой поединок + ностальгия по другому крутому поединку = настоящая рестлинг-жемчужина. И хоть я не фанат фейковых концовок при непробитых столах, в этом матче я поверил в то, что Брон может победить после гарпуна с разбега по той простой причине, что прежде еще никто из него не вырывался. Сюжет дораскрыт и закончен. Брона немного жаль, но у него ещё все впереди, а Сэт, наконец, может двигаться дальше. Для не самой лучшей истории лучше концовки просто не придумать. И если бы противостояние не отставало от самого поединка, это были бы 5 звезд

4. Трик Уильямс пр. Рикки Сейнтс – 2.5
Неплохой поединок, который по сути представлял из себя возможность для Рикки. После не самой громкой реакции на него на его первых шоу ему шанс доказать себя нужен был больше, чем кому-либо, иначе участь могла бы быть и похуже мидкарда. Рад, что Трик уступил в этом поединке и почти полностью отдал инициативу оппоненту. Так и получилось, что Сейнтс сначала показал себя, а после проиграл. Дополнительный плюс, что устранили дружбана Уильямса в начале матча. Он ему у ринга и не нужен

5. Джейд Каргилл пр. Тиффани Страттон – 2.75
Рестлерши тянуть не стали и перешли к главным приемам. Интересного в поединкебыло мало, но внезапное появление Челси Грин улыбнуло

6. Коди Герой Роудс пр. Гюнтер пр. Сэми Зейн – 5
Absolute Cinema...

Еще за неделю до матча я чувствовал, что недооценивать Сэми Зейна не стоит. Задавался вопросами, есть ли смысл ждать его триумф на Мании, если вот он шанс, прямо на руках. И как же я рад, что он приключился. Не только потому, что Сэми заслужил, но и потому, что мне не хотелось видеть его триумф на Рестлмании. Не совершать хилтерн Сэми Зейна было правильным решением. Его персонажу ещё есть, к чему стремиться. Да и застоявшийся Смекдаун эта титульная смена явно освежит. Что касается того, как Зейн проявил себя непосредственно в матче, то его явно задвигали, что Гюнтер, что Коди в процессе поединка. Поэтично, что это буквально отражение его карьеры: как плохие, так и хорошие парни, как просто мощные рестлеры, так и более популярные бойцы забирают все внимание, оставляя Сэми вынужденным ждать свой редкий момент андердогом. И сегодня Зейн этого момента, наконец, дождался

Что касается Гюнтера, то не вижу смысла ныть, что его попустили. Это не самоекрупное шоу, не матч 1 на 1 и его даже не удержали. Без темных полос не может быть и светлых, особенно в нынешних реалиях, где с имеющимся ростером и более громкими медийными именами доминантный забег Гюнтера просто невозможен. А в рамках поединка Гюнтер показал себя прекрасно. Да, вновь без разнообразия – спам пауэрбомбами, но то, как он отвозил и Сэми, и Коди, и позволило поединку стать таким крутым. Гюнтер выполнил свою роль на твердую 5

Ну и Коди Роудс, мой любимый Коди Роудс. Как бы тебя ни хейтили в IWC, только ты умудряешься усидеть на двух стульях – и быть статусным чемпионом первой пробы, и давать возможности таким, как Дрю Макинтайер и Сэми Зейн. Можно относиться к Коди как угодно, но не даром именно он проводит самые запоминающиеся поединки и с легкостью коллекционирует пятизвездочники. Коди идеальный рестлер для WWE, настоящий main character, которого не ценят, пока он есть, но по которому будут невыносимо скучать, когда его не будет

В завершение напишу, что будет очень интересно посмотреть, что ждет каждого из участников этого замечательного поединка дальше

Последний.

Сообщение отредактировал Imperfect_Perfection - Понедельник, 29 Июн 2026, 21:33

1ceN1ce Дата: Вторник, 30 Июн 2026, 15:55
Букер
Оба Феми vs Джей Усо - 3.0

На удивление не короткий матч, где Джей показал себя даже будто бы угрозой для Оба. Но в конечном итоге пару силовух от Феми и Джей был сломлен.

Лив Морган vs Ийо Скай - 4.25

Великолепный матч показали Лив и Ийо, споты, энергия, поддержка публики, упор Лив на ноге Ийо. Учитывая что я матч видел самым последним уже после окончания шоу в пересмотренном виде, я был дико доволен. Как победой, так и сразу брошенным вызовом в сторону Лив. Единственное проклятие от Данхаузена до начала матча может было лишним, но посмотрим на дистанции куда это приведет.

Сет Роллинс vs Брон Брейкер - 4.5

Учитывая, что прошлый их матч я оценил в 4.25, а тут было лучше, то поставлю 4.5, т.к. не могу ставить выше чем Мэйну, но матч был тоже очень даже хорош, особенно до гонга классную атмосферу оба создали, закидывая предметы на ринг и следом играя в гляделки на стульях. Была и кровь и пробитые столы / стулья, прыжки с клетки, тёрки об неё, жестокости хватало и считаю, что пока что историю закрыли, но не навсегда.

Рикки Сэйнтс vs Трик Уильямс - 2.5

Средний матч, на Рикки в очередной раз реакции было ноль, хотя жаль, потенциал то у него есть, но как-то плевать на него зрителям. Трик вновь показал свою харизму и то, что умеет на ринге. Единственное продолжает бесить этот Лил Ясси... Благо его рано убрали в самом начале.

Тиффани vs Каргилл - 2.0

Самый скучный матч для меня оказался, ещё и без реакции зрителей, которую девчонки пытались вытащить на себя, но те отдыхали перед мэйном. Так что от части это не их вина, а в порядке матчей, что они в таком таймслоте оказались. Каргилл вроде как продолжает эволюционировать и показывать что-то новое на ринге, новые приёмы, что от неё ранее не видели. Тиффи же в порядке как и раньше, но тут может мне не хватило химии между собой и зрителями арены.

Коди vs Сэми vs Гюнтер - 4.75 (5 звёзд, если нужно для средней оценки получить 5)

Вот ещё бы минут 5 и я бы поставил пять звёзд. Важнейшая победа Сэми Зейна, алилуя он чемп! Прекрасная химия между всеми тремя, перехваты инициативы, классные споты и решения в разных ситуациях. Не вижу смысла описывать здесь матч, его нужно видеть своими глазами всем любителям рестлинга! Надеюсь мы ещё сможем увидеть тройник между ними и тогда я втоплю 5 звёзд, хотя может за победу Сэми и стоит докинуть 0.25.

Berlin Дата: Вторник, 30 Июн 2026, 20:53
Букер
Джей Усо пр. Оба Феми: 3
Люблю подобные быстрые поединки без провисаний. Джей выглядел как тот, кто способен если не победить Оба, то нанести ему значительный урон, что и случилось. Усо смог найти подход к Феми, и, после Брока Леснара, стал самым трудным соперником для Оба в основном ростере. 

Ио Скай пр. Лив Морган: 3.5
Не совсем понравилось проклятие Данхаузена в этом случае. Победа Ио и так была неизбежна, но этот сегмент перед матчем окончательно убил интригу, ведь все мы понимаем, что проклятия Данхаузена будут работать во всех случаях. Матч был на приличном уровне, обе девушки справились со своими ролями и оставили приятное послевкусие. Сказалось отсутствие нескольких моментов "на грани", когда зрителям пришлось бы хвататься за голову.

Сет Роллинс пр. Брон Брейккер: 5
Все началось еще с выходов и передаваемой через экран заряженностью Сета и Брона, которые заходили в клетку как на войну, когда брали стулья, столы, кендо и мусорный бак. Эпичный момент с тем, как они первые секунды матча сидели друг напротив друга на стульях, переглядываясь и разговаривая. Смогли показать зрителю агрессию на протяжении всего поединка. Тип матча оправдал себя и клетка не ощущалась чем-то лишним, а наоборот пришлась к месту. Столько предметов орудия тоже с собой взяли не просто так, и они стали частью матча. Безумный спот с Суперплексом с клетки. Блейдинг Брейккера, как мне кажется, незапланированный, выглядел круто. Момент, когда растерянный Брон пытался покинуть клетку, и Роллинс помешал ему, сказав: "Закончи этот матч на ринге, как мужик", был великолепен. Два кик-аута, по одному от каждого из рестлеров, заставляли вскочить с места и сидеть с открытым ртом. Концовка матча - шикарно. Я так и не понял, что этим хотел сделать Брейккер, когда перед стомпом жестом показал Сету, чтобы тот остановился, но это выглядело захватывающе. Хочется уделить внимание тому, как отменно Брон принял Суперстомп. У них было 3 матча, не беря в расчёт хаус-шоу, и их качество поднималось с каждым разом. На Бэклеше было очень хорошо. На Ро - отлично. Сейчас - разносно. Не самый лучший фьюд, но по матчам он явно не оставит равнодушным.

Трик Уильямс пр. Рики Сейнтс: 2
Рики Сейнтс, ох, как же я скучаю по твоей NXT-шной версии. В основе за ним наблюдать стало почти полностью неинтересно. Путь новичка, все понимаем, но это не его роль. Ему нужно скорее пройти это, чтобы соперники хотели получить шанс с ним сразиться, а не наоборот. Зрители на арене не оставили ничего от выхода Рики. Я не виню их, они никому не обязаны, но как факт. Посмотрите на его выход в NXT. Вскрикивания в такт и поднятие рук от почти каждого фаната на арене. Сейчас же эффект отсутствует. При этом Сейнтс не стал хуже на ринге, нет, но атмосфера персонажа пропала. Для меня он и Итан в основном ростере - это подмененные версии себя в NXT. Само собой, что они только пришли и не могут сразу из себя представлять тех, кто выше по уровню других рестлеров компании, чем могли пользоваться в NXT, когда ушли Трик, Оба и Дже'Вон, но грустно все это. По матчу говорить нечего. Скучно, хоть и Яти своим присутствием немного скрасил впечатления.

Тиффани Страттон пр. Джейд Каргилл: 2.25
Матч простецкий, также не сильно интересен по событиям на ринге. Каргилл пыталась вызывать хильскую реакцию, и у неё получалось. Преимущество по сравнению с матчем Трика и Сейнтса в том, что здесь было весело смотреть за вмешательствами, особенно за Челси.

Коди Роудс пр. Гюнтер пр. Сэми Зейн: 5
Эффектный трёхсторонник, где инициатива переходила от одного к другому и каждое мгновение было интересно смотреть за происходящим. Большое внимание уделили личному взаимодействию Коди и Сэми. Двойной Кросс-Роудс - офигенно. На Crown Jewel 2025 Коди провел Кросс-Роудс Сету с третьего каната, а сейчас придумал ещё одну новую вариацию, не менее зрелищную. Реверс Зейна из Пауэрбомбы Гюнтера в Сансет Флип также стал одним из хайлайтов матча. Исход поединка блестящий. Победил тот, кто на фоне своих соперников не выглядел фаворитом, но он был близок по ходу матча, и в самом конце вырвал себе победу, получив овации местной публики и фанатов в интернете. Эта победа отбросила меня на полгода назад на SmackDown в Берлине, когда Дрю победил Коди и стал чемпионом. Схожие эмоции. Присутствовало чувство принятия и даже некого опустошения, но это было опустошение не от горя, а от ликования, ведь мне не верилось, что это произошло. Именно с такими мыслями в 3-4 часа ночи я лежал на кровати и пытался уснуть после шоу. Проснувшись в 11 и до конца дня я был счастлив тому, что являюсь фанатом рестлинга. Я заходил в Твиттер и видел, как всё сообщество, включая рестлеров, поздравляло Сэми и радовалось вместе с ним. Это история. История преодоления. История веры в себя. История Андердога. История Сэми Зейна. 

Оценка WWE Night of Champions 2026: 7/10
В совокупности, это шоу далеко от идеала, потому что было два очень слабых матча, один средний, один между средним и хорошим и два гениальных. То, что сделало шоу - это эмоции от клетки и мейн-ивента, а также атмосфера праздника после победы Сэми. Финалы турнира подкрепили статус PLE на фоне того, что матчи за мужской и женский титулы США подпортили общую картину.

My life is going on

KillOwensKill Дата: Среда, 01 Июл 2026, 11:28
Авторы
1. Джей vs. Оба

Ну, я ценю то, что Феми, вне контекста Леснара и лоу-кардеров, стараются переводить на более длинные матчи, и с этой точки зрения было достойно. Другое дело, что из-за отсутствия естественного коннекта (не все рестлеры хорошо справляются с разницей в габаритах), это было немного скучно, и аравийская толпа в этот раз не притворялась, что им интересно и не заводила чанты, поэтому атмосфера была удручающей.

Оценка: 2.5

2. Ийо vs. Лив

Неплохой матч, в котором рестлерши хорошо химичили, и еще продолжили всю эту тему с ногой, открывающей новые грани, но было видно, насколько защищенно к этому подошли, не в плане результата (я вообще не котирую проклятья Данхаузена как то, что ослабляет победу Скай, меня это больше бесит с точки зрения спойлера), а в том, что припрятали много козырей и намеренно не выдавали ничего бэнгерного, матч прошел в одном строгом направлении, не позволяя себе большего. 80% матчей Скай и 50% матчей Морган на еженедельниках лучше.

Оценка: 3.25

3. Роллинс vs. Брейкер

Я уважаю Сета, который пытается в конкурентные и физические матчи, вот как мне недавно зашел его матч против Форда, который, несмотря на вязкость, прям отозвался где-то внутри меня. Но когда ему приходит идея устроить какую-то мелодраму, особенно там, где она вписывается меньше всего, мне хочется отключиться. Проблема матча еще и в том, что он мягкий и абсолютно не подходит фьюду. На данном этапе здесь реально присутствовал нерв, где исходы победитель/проигравший имеют значение, потому что победитель пойдет строго вперед, проигравший же строго назад. И воли я не увидел ни от одного, ни от другого. Не обошлось и без моих "любимых" моментов внутри клетки, когда сначала у нас рестлер хочет выползти (что, в случае Брона, само по себе кощунство и чуть ли не признание поражения), а затем, когда отбился от рестлера, не давшего вылезти, про этот ход сразу забывается. Круто. Были хорошие моменты, мне понравилось, как Брон сам же уничтожил себя об стол, но то, что было дальше, не выглядело, как концовка, я бы понял этот "синема-момент", вырви Сет зубами планомерное уничтожение Брона, но меня заставляют поверить, что Брейкеру резко поплохело, и он чуть ли не прямо принял поражение, как мужчина. Я не против победы Роллинса в вакууме, еще и учитывая то, как был построен букинг дальше, я против того, каким образом это произошло. Безжизненный матч, который немного лучше того бардака на Ро, но все еще хуже их крутейшей схватки на Бэклеше, в которой не было ничего лишнего.

Оценка: 2.75

4. Трик (с) vs. Сэйнтс

Неправильное построение и неправильные акценты привели к тому, что зрителя было плевать и мне тоже, не раскрыт ни Уилльямс, ни Рикки, при том, что второй регулярно получает спотлайты на Смэках.

Оценка: 1.75

5. Страттон (с) vs. Каргилл

Химия между девчонками все еще нормальная, Тиффани, в кои-то веки, в полноценно отличной форме, но произошла сюжетная концовка, на которую я, собственно, не жалуюсь. Иногда можно пожертвовать чем-то ради сюжет.

Оценка: 2.5

6. Коди (с) vs. Гюнтер vs. Зейн

Отличный матч с большой аурой, я нервничал, как никогда, надеясь на победу Гюнтера, и лично мне эта вовлеченность очень помогла. В конце концов я для себя понял, что хотел не как победы Гюнтера, как проигрыша Коди, потому что после проведения Зейном финального удержания, я понял, как на самом деле счастлив. Поединок соответствовал этому всему, возможно хотелось, чтобы все длилось дольше и как-то поэтапно поднимались ставки, но мне хватило и оригинальной программы. Еще и заставили меня вспомнить, насколько Гюнтер бог в многосторонниках, которые имеют значение - рад, что отослались на его споты в матче против Дрю и Шеймуса, тут они на новый лад зашли прям на ура. Отличный мейн-ивент, но, конечно, не согласен со статусом шедевра.

Оценка: 4.5

Вердикт:
 Классическое ПЛЕ от WWE, которое было тяжело смотреть, и чувствовалось, как ты теряешь время. Крупно повезло, что здесь был такой качественный мейн-ивент, который еще и зарядил эмоциями, без этого было бы худшим или одним из худших ПЛЕ современности.

Оценка ПЛЕ: 5/10

Way Дата: Четверг, 02 Июл 2026, 17:15
Ген. Менеджер
1) Мужской финал - 3.25

Матч целиком и полностью построен вокруг идеи, что Джей является сюжетным фаворитом. Но так вышло, что результат я узнал до того, как посмотрел сам поединок, из-за чего не смог прочувствовать всю задумку в полной мере.

2) Женский финал - 3.5

Безусловно хороший матч, но показали Лив и Ио явно не все на что способны, очевидно приберегая самое главное для Самерслэма. Ну что же, ждем.

3) Клетка Роллинса и Брэйкера - 4.0

В последнее время статус Брона Брэйкера начал вызывать некоторые сомнение, из-за чего я понял, что идеальная лакмусовая бумажка это как раз данный матч. Победит Брэйкер - все хорошо, проиграет - не очень. Но в данном случае произошло что-то среднее, Брон конечно проиграл, но максимально достойно, проведя невероятно крепкий поединок, и даже вырвавшись из финишера Роллинса. Смею предположить, что возможно ему могла бы достаться и победа, если бы Роллинса не решили к чемпионскому матчу.

4) Мужской США - 2.75

Нормальный, но до боли стандартный поединок, какого-то энтертеймента добавили только моменты с Лил Яти.

5) Женский США - 3.0

У меня есть предположение, что Джейд так часто юзает новые приемы, потому что считает это неотъемлемым показателем интересного реслинг-матча. Что забавно. Но еще более забавно, что в итоге это сработало, и действительно добавило в ее матчи толику оригинальности. Отдельно хочу отметить финальный сегмент с появлением Грин, а потом и Шарлотт, смотрелось довольно органично.

6) Исторический мэйн - 4.25

Сам поединок является явным представителем хорошего многосторонника, но к сожалению не более. Исторический статус ему предает именно неожиданная концовка и невероятный результат, эмоции во время которых буквально переливали через край.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2026
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна. Для лиц старше 18 лет.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту