| KillOwensKill
| Дата: Среда, 01 Июл 2026, 12:25 |
|
| 1. Баксы vs. ЭСТ vs. Анбонд
Честно, не понял прикола и мне не было весело. Меня в рестлинге вообще раздражает мало вещей, но когда тупо вся схема матча искусственно подстраивает рестлеров под проведение тех или иных спотов, даже не пытаясь как-то поработать над этим, это обычно проходит мимо меня, исключая ситуаций, когда это реально крышесносный спотфест, способный предложить что-то принципиально новое, как вон тот пятизвездочник в PWG с Баксами и Коулом против Оспрея, Рикошета и Сэйдала. Здесь же просто набор не очень выдающихся моментов, где Шинго выглядел как немножко идиот. Не его среда, не осуждаю.
Оценка: 2.5
2. Сэйбр vs. Омега
В комментариях я обозначил свое отношение к матчу, именно таким, но чутка улучшенным, я хотел видеть их матч в 2018 году, вместо того, чтобы Кенни там настаивал на своих условиях, лишь бы ноги от канваса оторвать больше раз (по этой причине я не разделяю восторга и от его матча с Сузуки годом ранее). Здесь же, или благодаря тому, что Омега поменялся, или из-за неспособности соответствовать своему прайму, мы увидели реально годный шоукейс Зака, где опасный технарь был показан опасным технарем, и как же по итогу их мувсеты гармонировали, мама дорогая. Реверсы, о которых нельзя было даже подумать, почти 100% оригинальности, Зак вообще ни разу не подумал о том, чтобы пойти по какому-то шаблону, ему и так есть, что предложить. Были и веселые моменты, такие как падение с комментаторского стола. Селлинг тоже суперхорош, видел в комментариях претензию к Сэйбру, но или я очень к нему привык, или не понимаю этого - Зак многократного сшибался после мощных атак, и его коронные падения с вечно поднятой головой показывали, что ему есть, за что бороться. Финал тоже невероятно понравился, Омега не просто провел Ангел, он выгрыз эту возможность, не давая Заку отразить это снова. Волшебный и почти идеальный матч, второй лучший на шоу в моих глазах.
Оценка: 4.75
3. Моксли (с) vs. Бандидо
Не ожидал, что мне настолько зайдет матч Бандидо, и Моксли внутри этого вообще не внушал надежд, но по итогу достойнейшая рубка с годным теллингом, где Бандидо естественно сиял как своими лучадорскими выпадами, так и аурой, и я понимаю тех Твиттерских бедолаг, которые после этого матча стали писать о Бандидо как о будущем AEW чемпионе. Не разделяю, опять же, но понимаю. Крутейшее зрелище.
Оценка: 4.5
4. Умино (с) vs. Пак
Не особо интересный матч с парой захватывающих моментов, вроде внезапного броска Шоты на стол, в остальном - такое. Пост-матч смешной, я понимаю тонкость на момента, но со стороны будто отец вышел поздравить сына, который дал отпор хулигану.
Оценка: 3.0
5. Текла (с) vs. Старлайт
Явно лучших матч этих двоих, хорошая работа, аж пахнуло Стардомом, а сторителлинговые моменты с Кидани, включая пост-матч, только украсили. Хорошая демонстрация Кид на американской земле, но соглашусь с тем, что в комментариях писали: можно было зайти с селлингом ноги Теклы дальше, финал бы от этого только выиграл.
Оценка: 3.75
6. Коуп и Кейдж (с) vs. Зе Догс
Я потихоньку начинаю понимать тех ультрахардкорных фанатов AEW, которые одновременно с этим жесткие КПД-энджойеры, которым не нравилась идея оккупации командного дивизиона двумя дедами. Мне даже как-то обидно, что хильская аура Кристиана испаряется, как на дрожжах, после дебюта Эджа в AEW, хоть убей, они меня вообще не впечатляют вместе, ни в своих сольниках, ни в командных матчах. Я просто вытерпел это, и, считаю, что героически.
Оценка: 2.25
7. Моне vs. Ворлд
Какой же магический матч, сложно даже подобрать слова, чтобы описать, насколько это было легендарно. Хильская Мерседес, гармонирующая с одним из самых живых андердогов в лице Майи - неудивительно, что это напомнило мне NXTшный матч Бэнкс и Бэйли в плане атмосферы, тогда был и фактор прорыва, потому что таких женских матчей Америка не видела, возможно, никогда, но именно сторителлинг строился вокруг двух противоположностей, внося изюминку, которая отзывается даже спустя десять с хвостиком лет. Майя очень притягательная, все, что она делала, было хорошо, исключая некоторые заезженные мувы, Моне тоже была в своей лучшей форме, и отдала саму себя ради этого шоукейса, настолько, что несколько раз казалось, что чудо все-таки произойдет, и девушку, дважды оказавшуюся в нужное время в нужном месте, все-таки пропушат в небеса, мне даже было немного обидно, что этого не произошло. До чего же круто была выстроена концовка с этими кроссфейсами и итоговым его усилением, отвечающим на вопрос, почему раньше Ворлд могла продержаться, а после этого уже сдалась. На контрасте с матчем Моне против Хазуки, который я смотрел до этого, так вообще матч на все времена, там я не понял в принципе, за что такая любовь такому ленивому и банальному матчу. Здесь же - совсем другое дело. Даже будь все остальное шоу посредственным и разочаровывающим, я бы не жалел, что глянул, хотя бы из-за этого матча.
Оценка: 5
8. Клетка
Веселый матч, подаривший много мемов: ляжки обы феми не дадут соврать, там больше половины постов посвящено этому матчу. Но, на мой вкус, ребята переборщили, и так увлеклись происходящим интертейнментом, что о самом рестлинге забыли. Буквально на прошлом ППВ Элиты было куда более удачное сочетание, когда и матч смешной, и разгулялись от души, здесь же не могу вспомнить ни одного годного ин-ринг момента, который не был бы завязан на развлекухе. Слишком специфическая солянка для меня.
Оценка: 3.75
9. Оспрей vs. Сверв
Я не ожидаю адекватности, всем ведь очевидно, что когда ты ставишь таким матчам меньше чем 4.5 - ты позер, но я изменил себе один раз (завысив Гаргано-Коул 2, чтобы все равно получить хейт в свой адрес), больше я такого делать не буду.
У этого матча было интересное начало. Мне понравился момент с кровотечением, а так же то, как к этому подошли, особенно в случае Стриклэнда и жесткого влета в ступеньки. Реально отражало их отношение друг к другу и уровень противостояния в целом (чего даже близко не добились те же Роллинс и Брейкер, например). Но когда наступила последняя часть матча, которая не кончалась и не кончалась, то энтузиазм поуменьшился, просто хотелось, чтобы этот матч закончился.
В правильной дозировке или в правильном исполнении меня все эти приколы с финишерами не заботят, тем более, что если матч не состоит целиком из них, это в моих глазах под определение финишерфеста не подходит. Но здесь произошел прям перебор, который убил эффект от матча, и один из самых вероломных моментов - это когда хидден блейд Оспрея не дал своего эффекта, после чего Сверв сбил его собственным. Я понимаю, почему так может быть - матч изнуряющий, удар был не таким сильным, но тут два вопроса: 1. Матч был изнуряющим только для Оспрея? Мне не то показывали; 2. Почему это выражается именно в этом моменте, тогда как приемы до этого были исполнены хорошо, чисто и без микро-селлинга, готовящего к такому? А дальше опять нирфоллы и нирфоллы, потом относительно неплохая концовка с заряжающимся энергией Дез Райдеров Оспреем (можно было заменить это на какую-то серию пощечин, которую Оспрей бы проигрывал, а не идти, опять же, по дороге игнорирования финишеров), и относительно красиво расправился со Свервом, с тем нюансом, что в контексте показанного ранее уже этот финал выглядел в моих глазах минималистичным: Уилл слишком легко убил Стриклэнда, после того, как поймал волну и не упал.
Сверв, по большей части, был молодцом, трэш-ток немного лишний, но все-таки парень показывал работу на персонаже. Мне правда симпатичен Уилл и как рестлер, и как человек, но какими же его матчи кажутся самолюбованием, я просто не могу, аж читается, что чувак достиг совершенства в конкретной схеме эпических матчей, после чего доит ее снова и снова, стараясь не сбавить обороты, а насытить это чем-то сторителлинговым, но без этих самых сбавленных оборотов это ни рыба, ни мясо, матчи состоят из нескольких кусков, которые никак не дополняют друг друга. Возникла еще и мысль, чем именно конкретно этот Оспрей отличается от версии до присоединения к Дез Райдерам? Но ответ, наверное, на поверхности: на кону претендентство в титульный матч на Уэмбли, поэтому выжимаем из себя все. А потом на Уэмбли выжимаем из себя все, потому что титульный матч с триумфом всей жизни. А потом на первой защите, потому что проиграть там нещитово, надо этого избежать.
Матч вызвал довольно противоречивую реакцию и многие его прям ненавидят, и я понимаю, почему - за все то, что я описал выше. Другое дело, что меня это не настолько сильно задело, и это, конечно, не плохой матч, ни в коем разе. Все еще есть хорошее начало, все еще есть переход в брутальную часть, который хорошо смотрелся, но на моменте длиннющей концовки уже все пошло не так. Такое бывает. Я критиковал часовой матч Манами Тойоты против Кьоко Ино по похожей причине - матч, нацеленный на то, чтобы быть абсолютным шедевром, не вытянул своей же планки, став излишне предсказуемым и избыточным в финальной четверти. Что не помешало ему, собственно, получить 5 от Мельтцера. Что, в свою очередь, не помешает и этому. Это неплохой матч в моих глазах, проблема которого в том, что он метил на большее.
Оценка: 3.5
Вердикт: Крутое ППВ, кайфанул больше, чем планировал, неожиданно много матчей, от которых я ничего не ждал, или которые ожидал с осторожностью, в итоге стали для меня главными хайлайтами шоу. Были и откровенные разочарования, но больше от тех, на которые я даже из совести не рассчитывал, вроде командника Кристиана и Коупа и лучадоров. Радует, что даже такие необязывающие шоу держат твердую планку.
Оценка ППВ: 8/10
Сообщение отредактировал KillOwensKill - Среда, 01 Июл 2026, 12:36 |
|
|
| |