РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Way  
Анализ и оценки Forbidden Door 2026
Way Дата: Среда, 01 Июл 2026, 11:26
Ген. Менеджер
на

KillOwensKill Дата: Среда, 01 Июл 2026, 12:25
Авторы
1. Баксы vs. ЭСТ vs. Анбонд

Честно, не понял прикола и мне не было весело. Меня в рестлинге вообще раздражает мало вещей, но когда тупо вся схема матча искусственно подстраивает рестлеров под проведение тех или иных спотов, даже не пытаясь как-то поработать над этим, это обычно проходит мимо меня, исключая ситуаций, когда это реально крышесносный спотфест, способный предложить что-то принципиально новое, как вон тот пятизвездочник в PWG с Баксами и Коулом против Оспрея, Рикошета и Сэйдала. Здесь же просто набор не очень выдающихся моментов, где Шинго выглядел как немножко идиот. Не его среда, не осуждаю.

Оценка: 2.5

2. Сэйбр vs. Омега

В комментариях я обозначил свое отношение к матчу, именно таким, но чутка улучшенным, я хотел видеть их матч в 2018 году, вместо того, чтобы Кенни там настаивал на своих условиях, лишь бы ноги от канваса оторвать больше раз (по этой причине я не разделяю восторга и от его матча с Сузуки годом ранее). Здесь же, или благодаря тому, что Омега поменялся, или из-за неспособности соответствовать своему прайму, мы увидели реально годный шоукейс Зака, где опасный технарь был показан опасным технарем, и как же по итогу их мувсеты гармонировали, мама дорогая. Реверсы, о которых нельзя было даже подумать, почти 100% оригинальности, Зак вообще ни разу не подумал о том, чтобы пойти по какому-то шаблону, ему и так есть, что предложить. Были и веселые моменты, такие как падение с комментаторского стола. Селлинг тоже суперхорош, видел в комментариях претензию к Сэйбру, но или я очень к нему привык, или не понимаю этого - Зак многократного сшибался после мощных атак, и его коронные падения с вечно поднятой головой показывали, что ему есть, за что бороться. Финал тоже невероятно понравился, Омега не просто провел Ангел, он выгрыз эту возможность, не давая Заку отразить это снова. Волшебный и почти идеальный матч, второй лучший на шоу в моих глазах.

Оценка: 4.75

3. Моксли (с) vs. Бандидо

Не ожидал, что мне настолько зайдет матч Бандидо, и Моксли внутри этого вообще не внушал надежд, но по итогу достойнейшая рубка с годным теллингом, где Бандидо естественно сиял как своими лучадорскими выпадами, так и аурой, и я понимаю тех Твиттерских бедолаг, которые после этого матча стали писать о Бандидо как о будущем AEW чемпионе. Не разделяю, опять же, но понимаю. Крутейшее зрелище.

Оценка: 4.5

4. Умино (с) vs. Пак

Не особо интересный матч с парой захватывающих моментов, вроде внезапного броска Шоты на стол, в остальном - такое. Пост-матч смешной, я понимаю тонкость на момента, но со стороны будто отец вышел поздравить сына, который дал отпор хулигану.

Оценка: 3.0

5. Текла (с) vs. Старлайт

Явно лучших матч этих двоих, хорошая работа, аж пахнуло Стардомом, а сторителлинговые моменты с Кидани, включая пост-матч, только украсили. Хорошая демонстрация Кид на американской земле, но соглашусь с тем, что в комментариях писали: можно было зайти с селлингом ноги Теклы дальше, финал бы от этого только выиграл.

Оценка: 3.75

6. Коуп и Кейдж (с) vs. Зе Догс

Я потихоньку начинаю понимать тех ультрахардкорных фанатов AEW, которые одновременно с этим жесткие КПД-энджойеры, которым не нравилась идея оккупации командного дивизиона двумя дедами. Мне даже как-то обидно, что хильская аура Кристиана испаряется, как на дрожжах, после дебюта Эджа в AEW, хоть убей, они меня вообще не впечатляют вместе, ни в своих сольниках, ни в командных матчах. Я просто вытерпел это, и, считаю, что героически.

Оценка: 2.25

7. Моне vs. Ворлд

Какой же магический матч, сложно даже подобрать слова, чтобы описать, насколько это было легендарно. Хильская Мерседес, гармонирующая с одним из самых живых андердогов в лице Майи - неудивительно, что это напомнило мне NXTшный матч Бэнкс и Бэйли в плане атмосферы, тогда был и фактор прорыва, потому что таких женских матчей Америка не видела, возможно, никогда, но именно сторителлинг строился вокруг двух противоположностей, внося изюминку, которая отзывается даже спустя десять с хвостиком лет. Майя очень притягательная, все, что она делала, было хорошо, исключая некоторые заезженные мувы, Моне тоже была в своей лучшей форме, и отдала саму себя ради этого шоукейса, настолько, что несколько раз казалось, что чудо все-таки произойдет, и девушку, дважды оказавшуюся в нужное время в нужном месте, все-таки пропушат в небеса, мне даже было немного обидно, что этого не произошло. До чего же круто была выстроена концовка с этими кроссфейсами и итоговым его усилением, отвечающим на вопрос, почему раньше Ворлд могла продержаться, а после этого уже сдалась. На контрасте с матчем Моне против Хазуки, который я смотрел до этого, так вообще матч на все времена, там я не понял в принципе, за что такая любовь такому ленивому и банальному матчу. Здесь же - совсем другое дело. Даже будь все остальное шоу посредственным и разочаровывающим, я бы не жалел, что глянул, хотя бы из-за этого матча.

Оценка: 5

8. Клетка

Веселый матч, подаривший много мемов: ляжки обы феми не дадут соврать, там больше половины постов посвящено этому матчу. Но, на мой вкус, ребята переборщили, и так увлеклись происходящим интертейнментом, что о самом рестлинге забыли. Буквально на прошлом ППВ Элиты было куда более удачное сочетание, когда и матч смешной, и разгулялись от души, здесь же не могу вспомнить ни одного годного ин-ринг момента, который не был бы завязан на развлекухе. Слишком специфическая солянка для меня.

9. Оспрей vs. Сверв

Я не ожидаю адекватности, всем ведь очевидно, что когда ты ставишь таким матчам меньше чем 4.5 - ты позер, но я изменил себе один раз (завысив Гаргано-Коул 2, чтобы все равно получить хейт в свой адрес), больше я такого делать не буду.

У этого матча было интересное начало. Мне понравился момент с кровотечением, а так же то, как к этому подошли, особенно в случае Стриклэнда и жесткого влета в ступеньки. Реально отражало их отношение друг к другу и уровень противостояния в целом (чего даже близко не добились те же Роллинс и Брейкер, например). Но когда наступила последняя часть матча, которая не кончалась и не кончалась, то энтузиазм поуменьшился, просто хотелось, чтобы этот матч закончился.

В правильной дозировке или в правильном исполнении меня все эти приколы с финишерами не заботят, тем более, что если матч не состоит целиком из них, это в моих глазах под определение финишерфеста не подходит. Но здесь произошел прям перебор, который убил эффект от матча, и один из самых вероломных моментов - это когда хидден блейд Оспрея не дал своего эффекта, после чего Сверв сбил его собственным. Я понимаю, почему так может быть - матч изнуряющий, удар был не таким сильным, но тут два вопроса: 1. Матч был изнуряющим только для Оспрея? Мне не то показывали; 2. Почему это выражается именно в этом моменте, тогда как приемы до этого были исполнены хорошо, чисто и без микро-селлинга, готовящего к такому? А дальше опять нирфоллы и нирфоллы, потом относительно неплохая концовка с заряжающимся энергией Дез Райдеров Оспреем (можно было заменить это на какую-то серию пощечин, которую Оспрей бы проигрывал, а не идти, опять же, по дороге игнорирования финишеров), и относительно красиво расправился со Свервом, с тем нюансом, что в контексте показанного ранее уже этот финал выглядел в моих глазах минималистичным: Уилл слишком легко убил Стриклэнда, после того, как поймал волну и не упал.

Сверв, по большей части, был молодцом, трэш-ток немного лишний, но все-таки парень показывал работу на персонаже. Мне правда симпатичен Уилл и как рестлер, и как человек, но какими же его матчи кажутся самолюбованием, я просто не могу, аж читается, что чувак достиг совершенства в конкретной схеме эпических матчей, после чего доит ее снова и снова, стараясь не сбавить обороты, а насытить это чем-то сторителлинговым, но без этих самых сбавленных оборотов это ни рыба, ни мясо, матчи состоят из нескольких кусков, которые никак не дополняют друг друга. Возникла еще и мысль, чем именно конкретно этот Оспрей отличается от версии до присоединения к Дез Райдерам? Но ответ, наверное, на поверхности: на кону претендентство в титульный матч на Уэмбли, поэтому выжимаем из себя все. А потом на Уэмбли выжимаем из себя все, потому что титульный матч с триумфом всей жизни. А потом на первой защите, потому что проиграть там нещитово, надо этого избежать.

Матч вызвал довольно противоречивую реакцию и многие его прям ненавидят, и я понимаю, почему - за все то, что я описал выше. Другое дело, что меня это не настолько сильно задело, и это, конечно, не плохой матч, ни в коем разе. Все еще есть хорошее начало, все еще есть переход в брутальную часть, который хорошо смотрелся, но на моменте длиннющей концовки уже все пошло не так. Такое бывает. Я критиковал часовой матч Манами Тойоты против Кьоко Ино по похожей причине - матч, нацеленный на то, чтобы быть абсолютным шедевром, не вытянул своей же планки, став излишне предсказуемым и избыточным в финальной четверти. Что не помешало ему, собственно, получить 5 от Мельтцера. Что, в свою очередь, не помешает и этому. Это неплохой матч в моих глазах, проблема которого в том, что он метил на большее.

Оценка: 3.5

Вердикт:
 Крутое ППВ, кайфанул больше, чем планировал, неожиданно много матчей, от которых я ничего не ждал, или которые ожидал с осторожностью, в итоге стали для меня главными хайлайтами шоу. Были и откровенные разочарования, но больше от тех, на которые я даже из совести не рассчитывал, вроде командника Кристиана и Коупа и лучадоров. Радует, что даже такие необязывающие шоу держат твердую планку.

Оценка ППВ: 8/10

Сообщение отредактировал KillOwensKill - Среда, 01 Июл 2026, 12:36

Grissd Дата: Четверг, 02 Июл 2026, 17:48
Букер
1. Баксы vs. ЭСТ vs. Анбонд

Матч вышел рядовым спотфестом с еженедельника, который в карде появился предположительно из-за то того, что часть исполнителей пролетела мимо виз и какие-то планы пришлось свернуть, отсюда и рандом и некая чужеродность (Тагаки в этом матче ни к селу, ни к городу). Были споты в матче? Да. Скорости? Да. Но не более, и не за это, точнее не только за это матчи Баксов любят. В моменте зрелище было нормальным, но даже хайлайты, а не то что сам матч, я пересматривать не буду. Развлечение на один раз. 

Оценка: 3.5

2. Сэйбр vs. Омега

А вот тут уже пошла конфетка. Во первых, Сейбр - талантлив не только техникой, но и мышлением, он способен показать матч, имеющий реальную интеллектуальную составляющую. Во вторых, я обожаю Кенни Омегу и не люблю разговоры о том, что "он уже не тот". Кенни стал "другим", но матчи с его участием не стали хуже ни в одном аспекте. Возможно поэтому у него с Заком и случилась такая химия в виде прекрасного сочетания красивых приемов, реверсов, селлинга и просто противостояния двух крутых мужиков.

3. Моксли (с) vs. Бандидо

Кровавая заруба, прикрепленная интересным сторителлингом. В какой-то момент я подумал, Бандидо что, победит? Но нет, Мокс - сильнее, он проверил очередного бойца, боец отдал всего себя, чем и вызвал респект и уважуху от Джона. Другого качества от матча Моксли в 2026 я и не ожидал.

Оценка: 4.75

4. Умино (с) vs. Пак

Матч нормальный, но не более. Как и опеннер, не совсем уровня ППВ, но лично для меня он примечателен тем, что AEW постарались в максимально выгодном свете подать молого исполнителя из NJPW и сделали это довольно грамотно.

5. Текла (с) vs. Старлайт

Очень ждал этот матч, т.к Текла проделала феноменальную работу по формированию его билдапа. Разочаровал ли он меня? Отнюдь. Качественная заруба, на одной стороне которой стоял характер Теклы, а на другой - честь Стардома. Собственно, эту историю исполнительницы обыграли зрелищно, но мне хотелось бы большей продолжительности в чистом инринге.

Оценка: 4.25

6. Коуп и Кристиан (с) vs. Зе Догс

Ни разу не противник рейна Коупа и Кристиана и конкретно этого матча. Стилем он отличается от большей части матчей AEW, т.к акцент сделан на селлинге и максимальной подаче конкретных моментов в ходе поединка, эдакий олд-скулльный привет из прошлого. Мне, конечно, начинает надоедать постоянный акцент на руке Кристиана в их матчах, но мб она станет причиной конца рейна и приведет к каким-то последствиям.

Оценка: 3.25

7. Моне vs. Ворлд

Новая классика в исполнении AEW. Я могу воспеть оды Мерседес, могу воспеть оды Мае, но лучше меня это уже сделал Саша. Охренительный матч, прекрасный в каждом своем аспекте. Я, конечно, следил за Маей, благо обозревал и смотрю Коллижены, смотрю РОХ, но именно дорога в турнире сделала её в моих глазах настоящей звездой. Отдельно, конечно, хочется послать лучи добра Мерседес за то, что готова помочь так раскрыться молодежи. В какой-то момент я поверил, что именно Мая пойдет за главкой на Олл Ине, настолько талантливо сотворен этот матч.

8. Клетка

Весело, кроваво, динамично, но без своего лица и с малым количеством чистого ин-ринга лично для меня. Похожий матч на прошлой Запретной Двери был организован интереснее.

Оценка: 4.0

9. Оспрей vs. Сверв

Хороший матч, который, на мой взгляд, не претендует на звание новой классики AEW, и на это есть объективные причины. Рассмотрим каждый его аспект по отдельности. Была ли в нем охрененная физика и атлетизм? Были. Была психология, необходимая такому уровню противостояния и соотносящаяся с подводкой к матчу жестокость? Была. Селлинг? Ну, тут не так однозначно, но у меня нет по этой части претензий. Иначе говоря, по всем аспектам матч отличный, так где же тогда проблема? Имхо, в пропорциях составляющих. Это как при приготовлении блюда, каждого ингредиента должно быть в точно выверенном количестве для достижения идеального вкуса, и как раз с идеальной выверенностью у матча была проблема. Темп у него оказался неравномерным, переход от части к части не ощущался плавным, как-будто бойцы к новой фазе переключались по команде. Честно признаюсь, в середине матча были моменты, когда я зевал. И когда бойцы разогнались, они слишком быстро перешли к обмену имбовыми финишерами, чтобы этот обмен еще и довольно быстро закончился. И причину я вижу по другому, не в повторяющейся формуле эпичных матчей от Уилла, а наоборот: Уилл не может проводить точно такие же матчи, какие он проводил до ухода на больничный, и он пытается внутри ринга найти нового себя. Где-то это получается идеально, как во 2-м матче с Дэвисом, где-то как в матче со Свервом. Тем не менее, матч хороший, но не более.

Оценка: 4.25

Что по итогу? Очередное кайфовое ППВ от Элиты. По общим ощущениям на 8/10, хотя от отдельных матчей я в абсолютном восторге. Рекомендуется к просмотру.

Berlin Дата: Пятница, 03 Июл 2026, 09:07
Букер
Янг Бакс пр. El Sky Team пр. Unbound Co: 4
Скоростной спотфест, коих в AEW вагон и маленькая тележка. Было красиво, энергично, но не было оживлённости по ходу матча. Но и тут можно понять. Драма и трэшток сюда не особо зашли бы, учитывая, что это матч с тремя командами из разных промоушенов. При этом, по исполнению - не придраться.

Кенни Омега пр. Зак Сейбр младший: 4.5
Обожаю это столкновение стилей в рестлинге, когда с одной стороны у нас таргетинг и обработка соперника с упором на последующий болевой или внезапное сворачивание, с другой - рестлинг, нацеленный на победу удержанием. Селлинг от обоих был прекрасен. Ближе к концу Кенни, казалось бы, тотально перехватил инициативу, и могло создаться ощущение, что это всё, и Сейбр ничего не противопоставит, но он резко реабилитируется и возвращается в матч, но в итоге Омега побеждает.

Джон Моксли пр. Бандидо: 4.25
Украду мысли с одного телеграм-канала моего тезки, но Моксли - это феномен современности в подаче персонажа. Я удивляюсь, как можно быть таким классным твиннером, чтобы уничтожать соперника в матче, пытаться разорвать его маску, доводить до крови, получать буканье от болельщиков, а потом просто пожать руку Бандидо, а в конце вечера придти и замотивировать на победу Оспрея. Матч, в традициях рейна Джона, очень хорош, но для меня это было намного ниже уровнем, чем его матчи с Такештой или Оспреем. Классно, но не максимум возможностей.

Шота Умино пр. Пак: 3.25
Мне от слова совсем не понравились начало и середина поединка, ведь все сводилось к паузам между каждым приемом, сопровождающимся иногда фразами Пака, но после проломления стола и 450, ситуация резко изменилась и мне даже начало становиться интересно, но это было уже поздно, поэтому матч стал неполноценным, из-за чего не могу оценить его выше в плане целостности.

Текла пр. Старлайт Кид: 3
Меня не сильно зацепило происходящее на ринге, но история всё таки захватывающая: Старлайт, выступающая от лица целого промоушена, сражается с той, кто оскорбила его честь. Текла, в своем стиле, была топовым хилом на всех этапах матча и после него. Старлайт стало реально жалко в конце, а значит, всё отыграно правильно.

Кейдж и Коуп пр. Псы: 3.5
Проникся тем, как Псы избивали Кейджа долгое время, и Коуп старался держать себя в руках, но в итоге всё таки не смог дальше просто стоять и наблюдать, поэтому пришел на помощь. Вроде бы стандартная вещь, но в этот раз особенно ощущалась любовь Коупа к своему товарищу. Сюжетная концовка понравилась. Порадовали возвращением.

Мерседес Моне пр. Майя Ворлд: 4.5
Они выкладывалась на протяжении всего матча, практически без продолжительных торможений. Запал так и был виден как от Моне, так и от Майи. Часто старались удивить зрителей, и у них вышло. Концовка поединка вышла конкурентной, и даже не верилось, что Ворлд сможет вырваться из болевого, а у нее получилось, но в итоге сдалась в следующий раз. Майа стала серьёзной угрозой для Мерседес, что определённо скажется на её дальнейшем развитии как для рестлера.

Команда Марка Брикcо пр. команда MJF: 5
Обожаю AEW во многом за то, что почти каждое PPV есть такой подобный матч, направленный только на развлечение и веселье. В такие моменты даже забываешь, что на кону тайтл-шот или ещё что-нибудь важное. Например, на DoN'е таким матчем был Стампид, где тебе просто хотелось вечно смотреть за тем, что же ещё они придумают. Просто перечислю, и всё станет понятно: Нинтендо, апельсины, Лио Раш, MJF со шваброй, Кевин Найт и электричество, средний палец из рюкзака от Коноске. И ведь во всём этом есть сюжетная концовка, да ещё какая. Андраде, который изначально (что самое главное), о чем свидетельствует заранее надетая майка под другой майкой и кофтой, шёл в клетку с целью уйти из Семьи Дона Каллиса и подставить МЖФа, очень захватывает. Чистого ин-ринга может быть недостаточно, но это заменяется другими вещами, и это уже не так сильно сказывается. Также, как советовал Стадионник с прошлого PPV, теперь советую и этот матч. Посмотрите, развлекитесь, порадуйтесь, повеселитесь.

Уилл Оспрей пр. Сверв Стрикленд: 5
Если бы я использовал систему оценок Дэйва Мельтцера, поставил бы 6. Но я не люблю лимитбрейкеры в этой системе, поэтому 5. Это восхитительно. Начало было медленным и размеренным, но потом один всего лишь момент, который перевернул всё - Сверв, который начинает провоцировать Уилла, и он просто взрывается вместе со Стриклендром, и дальше это было мощно. Кровь после определённых приемов, что очень важно, ведь мы видим, что блейдинг начинается именно после конкретных действий. Столько финишеров, столько эмоций, такая жёсткость, желание натурально уничтожить своего соперника. Это вот именно что была настоящая битва, а не просто матч. Адреналин зашкаливал, и это так красиво было выражено через момент, когда после размена финишерами рестлеры еще несколько секунд были полностью в сознании, но затем упали. Прям через экран было видно, что каждому из них нужна победа, и рестлеры ради нее были готовы на любые ходы. Райдеры пришли и стали причиной победы Оспрея, но не в прямом смысле. Уилл, после финишера Сверва, не падает, а его голова застывает, и он направляет взгляд ни в воздух, ни на трибуны, а на Моксли. Человека, который пересобрал его и сделал настоящим хищником на ринге. Оспрей проводит приемы Джона и завершает всё... Тайгер Драйвером (который, к сожалению, заботчили операторы). Я ожидал увидеть этот прием от Уилла на Олл Ине, но сейчас это был единственный способ победить Стрикленда, потому что по-другому никак не получалось. Понимаю хейт этого матча. Спам финишерами, почти полное отсутствие селлинга, но почему меня должно это волновать, когда я смотрю рестлинг-матч, и он попросту завораживает меня? Я смотрю его и мне не хочется, чтобы это прекращалось. И я не собираюсь в таких случаях, когда полностью окунаюсь матчем, не любить этот матч, потому что рестлеры много раз были неуязвимы к урону.

Оценка AEW x NJPW Forbidden Door 2026: 8/10
В очередной раз отменное PPV от AEW, но все предыдущие шоу в этом году мне зашли больше. В некоторых матчах не дотянули, хотя легко могли это сделать.

My life is going on

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2026
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна. Для лиц старше 18 лет.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту