| KillOwensKill
| Дата: Вторник, 28 Июл 2026, 11:18 |
|
| Примечание перед аналитикой:
Учитывая существование критики чужих оценок без каких-либо объяснений и без желания разобраться в критериях, я делаю уточняющую ремарку: это НЕ школа, и хорошие матчи, как в моих глазах, так и в глазах поплывшего Дэйва Мельтцера, не начинаются от 4 звезд. В моем случае матч считается минимально хорошим начиная с 3.25, и так по нарастающей.
Я неоднократно видел, как оценивают матч на 4 и умудряются писать, что они были недовольны или матч им не понравился. Я видел, как оценивают матчи на 4.75 и находят в них гору минусов - как в недавней темке с результатам Рэдемпшна. Это не мой подход и я не буду ориентироваться на существование таких людей, так же я не практикую никаких лимитбрейкеров, кроме редких символических. Если у Дэйва Мельтцера пластичная система, и он регулярно может оценивать матчи до 6 включительно (выше было всего четыре раза, поэтому не буду опускаться до манипуляций с семизвездочной системой), то у меня такого желания нет, что, в свою очередь, означает, что у меня нет ранжирования, что вот есть идеальный матч, а есть мега-супер-идеальный.
Прошу держать это в голове. Если мы пишем и думаем про матч одно и то же, но при этом вы ставите 4.5, а я 3.25, есть вероятность, что мы воспринимаем его одинаково.
Аналитика на AEW Redemption
1. Лестничный матч
В этом матче не было ничего, кроме спотов. Буквально. Я ненавижу матчи, где никто не пытается победить, я ненавижу матче, где никто не пытается дать отпор, когда его тело подвергают угрозе, которая может не только не дать ему выиграть в матче, но которая повлияет на дальнейшую жизнь. Опасный споты - это хай-риск, и чем меньше хай-риска в течение матча, тем более ценны те моменты, когда это все-таки произошло. В конце матча они просто поочередно уничтожались. Майк Бэйли победит не потому, что больше всех этого хотел, а потому, что он единственный не самоуничтожился во время своего спота. Я не знаю, как это воспринимать, в этом матче просто нет жизни, это сплошной бездушный скрипт. Спотфест может быть крутым, ярким и эффектным, и я часто наслаждался качественными спотфестами, но это не один из них. Худший матч на шоу.
Оценка: 2.0
2. Оспрей и Моксли vs. Янг Бакс
А вот и лучший матч на шоу - потрясающий командник. Действия были на высоте, и я несколько раз поражался таймингам, это было одновременно кинематографично и правдоподобно, не было ощущения, что они удобно выбирают моменты для реверсов и командной работы, поэтому я наслаждался матчем по-настоящему. Но, конечно, в этом матче повествовательная часть была самой лучшей, я был заинтригован происходящим во многом потому, насколько это нетипичный сторителлинг, и в то же время хорошо ложащийся на действующий сторилайн Уилла Оспрея. Концовка меня удивила и заинтриговала, мне действительно хотелось узнать развязку, и ждать оставалось недолго.
Оценка: 4.5
3. Флэтчер (с) пр. Бандидо - Интернациональное чемпионство
Я описал его в комментариях и довольно исчерпывающе, поэтому просто скопирую сюда. Матч прям строился на триумфе Бандидо. Очень последовательные моменты доминации что от одного, что от второго, и просто огненный потенциально финишный отрезок, когда Бандидо провел свой финишер, изнурив Кайла до этого всеми правдами и неправдами. Но, увы, матч продолжился, не принес ничего нового, Флэтчер перестал селлить весь урон, который впитал за матч, ну и в конце концов просто победил. Матч очень сдулся что в плане саспенса, что даже ярких действий. Жаль, что так, я был уверен, что Бандидо второй раз кряду покажет в моих глазах один из лучших матчей на шоу. Впрочем, даже так он выжался здесь на 100%, к нему вообще у меня ноль вопросов. Резюмирую: это хороший матч, но в один момент он был феноменальным, ему просто нужно было правильно закончиться.
Оценка: 3.5
4. Бэнг Бэнг Гэнг vs. Доги
Матч ожидаемо слабый. Цепь сковывала всех участников матча, и они не придумали с ней ничего интереснее, чем бить друг друга (хотя момент с яйцами Финли смешной, признаю). Операторская работа так же было удивительно плохой здесь. Овербукинг сделал концовку плоской, хотя матч, вроде этого, нуждался в запоминающемся финале.
Оценка: 2.5
5. Шида (с) vs. Ворлд - ТБС чемпионство
Слишком медленный и неструктурированный матч, что бы они ни делали - ничего не щелкало достаточно сильно, чтобы зрителям становилось интересно, и я их не виню. Работа Шиды посредственная по всем направлениям - с творческой стороны ее тактика слишком бедная и неинтересная, в плане исполнения она была здесь довольно небрежной и корявой. Майя Ворлд делала интересные вещи, но матчи редко работают вне синергии, она одна не могла сделать матч намного лучше. Сторителлинг с ногой немного помог матчу, но кажется, из него не выжали даже половину того, что могли, в качестве примера можете вспомнить, как у Ворлд не получилось выполнить бомбу с канатов, после чего Шида провела ей дропкик с канатов, и вот вопрос в том, почему нельзя было провести дропкик в ногу? Такие микро-моменты правда влияют на восприятие. В концовке так же создается ощущение, что Майя о ноге вообще забыла. Я рад, что Майя Ворлд победила, но эта победа была из ниоткуда и не кажется реально заслуженной. Она выжила в матче против не очень убедительной Шиды, но из-за реализации это для меня не сработало.
Оценка: 3.0
6. Кейдж и Коуп (с) vs. Дез Райдерс - Командное чемпионство
Грань между сторителлингом классического командного рестлинга и гандикапом достаточно тонка. Я люблю такое повествование, но в случае этого матча это смотрелось несколько мучительно. Кристиан был хорош, когда выживал против Дез Райдерс, но формула матча, а так же метод доминации просто не оставлял ему шансов засиять так, как он мог. Коупленд в итоге стал центральной фигурой матча, и стоит признать, часть из того, что они сделали, сработала, потому что публика заметно расшевелилась перед финалом.
Оценка: 3.0
7. Джерико vs. Чиампа
Дикий хардкорный матч в вязком и нерасторопном стиле Криса Джерико. Пэйнмейкер, как правило, это один из тех гиммиков, в которых мне работа Криса не нравится, хотя не буду врать про отсутствие исключений - матчи против Найто и Танахаши существуют. Как ни странно, несмотря на все отвратительные вещи, мне понравилось происходящее и такая самоотверженность вызывает уважение. Спот с дрелью был отличным способом закончить матч, хотя именно такой результат и кажется немного спорным, это не повлияло на мои впечатления.
Оценка: 4.0
8. Дэвид (с) vs. Андраде - Национальное чемпионство
Клянусь, я видел спину Дэвиса чаще, чем его лицо. Весь матч проходил так, что Андраде что-то делал, а Марк ползал. Финал в этом плане ничем не отличался, Андраде просто взял и победил при попытке Дэвиса хоть что-то противопоставить. Между рестлерами абсолютно нет естественной химии, и место в карде их тоже подвело.
Оценка: 2.5
9. Текла (с) vs. Найтингейл - Чемпионство женщин
Почти весь матч был взаимодействием между двумя персонажами, иногда интересным, иногда не очень (а иногда глупым, когда Текла предпочла обыграть сторителлинг с улыбкой Уиллоу, упустив возможность закрепить Мута Лок). Матч на протяжении всего времени был в порядке, но никогда не достигал уровня, когда реально становился напряженным и вызывал эмоции - а я очень переживал за Теклу и не хотел, чтобы она проигрывала, и даже при всем при этом они не заставили меня нервничать. Овербукинг был прикольным, но было сразу видно, что это сделано для того, чтобы Найтингейл победила несмотря ни на что. Результат мне категорически не нравится, как и тот факт, что это попросту копирка аналогичного хода в мужском дивизионе (но там больше причин это делать), и мне обидно, что во-первых Теклу опрокинули с большим матчем на Уэмбли, и что триумф самой Найтингейл состоялся ради галочки. Но это в любом случае не относится к моей оценке матча.
Оценка: 3.25
10. Омега (с) vs. Найт - Чемпионство AEW
Кевин Найт играет роль мешка для принятия урона, время от времени демонстрирующего минимальное персоналити. Серьезно, Кевин Найт - это последний человек, которого я хотел бы видеть в главном событии, он просто скучный. Но, с другой стороны, Кенни Омега мог быть собой, подавать себя, как жесткого папочку, являющегося еще и богом рестлинга, поэтому все, что они делали, в очень странном для меня виде сработало. Финал был очень крутым. Этот матч даже близко не шедевр, но, справедливости ради, он на этот уровень и не нацеливался, они показали ровно то, что и хотели показать. Третий лучший матч на шоу, по итогу.
Оценка: 4.0
Вердикт: Слабое шоу как для уровня, которое AEW установили для своих ППВ. Один отличный матч (таг тим с Оспреем и Моксли против Янг Бакс) и два очень хороших (Джерико против Чиампы и мейн-ивент), остальные были мучительно затянуты и я явно ждал от них больше, чем получил. Отдельно отмечу, что сюжет Уилла Оспрея, который развился как в его матче, так и в закулисном сегменте и после мейн-ивента, стал достойным украшением и как минимум не дает назвать это ППВ полностью филлерным.
Оценка ППВ: 6/10
Сын Гюнтера, внук Томохиро Ишии
Сообщение отредактировал KillOwensKill - Вторник, 28 Июл 2026, 11:29 |
|
|
| |
| Berlin
| Дата: Вторник, 28 Июл 2026, 14:29 |
|
| Майк Бэйли пр. Джек Перри пр. Бист Мортос пр. Командер пр. Клон пр. Ник Уэйн: 4.25 Прикольный спотфест, но я не любитель спотов ради спотов, без какой-либо истории, и в этом матче мне как раз таки не хватило данного аспекта.
Уилл Оспрей и Джон Моксли пр. Янг Бакс: 4.75 А вот здесь уже история обратная. Какой же гениальный теллинг. Для меня этот матч, по ожиданиям, не был на первом месте, ибо я не рассчитывал, на резкие сюжетные повороты, но они это сделали. Баксов, а особенно Ника с его шеей, было по-настоящему жаль и Моксли с Уиллом воспринимались как хилы, но в итоге человеческое Оспрея перевесило фактор давления Джона, и он сделал так, как захотел сам. Добавили бы ещё рестлинга - было бы даже 5.
Кайл Флетчер пр. Бандидо: 5 Как и думал - бэнгер. С таким сочетанием рестлеров другого и не ожидаешь. Хочу отметить, что Флетчер - Бог кик-аутов.
Джей Уайт и Джус Робинсон пр. Дэвид Финли и Кларк Коннорс: 3.5 Неожиданно, но мне понравилось в большей мере, чем могло бы. Достаточно крепкий такой матч с цепями.
Хикару Шида пр. Майя Ворлд: 3.75 Еще один матч, раскрывающий потенциал талантливой Майи. Рад очень, что в её день рождения ей дали титул.
Кейдж и Коуп пр. Клаудио Кастаньоли и Пак: 2.25 Это было тяжело и медленно.
Пейнмейкер пр. Томмасо Чампа: 5 Мощная рубка, в которую собрали много отсылок на семью Криса, его песню, разнообразные типы орудия. То есть, по полной воспользовались типом матча, показав жесткую бойню.
Марк Дэвис пр. Андраде Эль Идоло: 3.75 Далеко не тот уровень, который они могли бы показать, но всё же хороший матч.
Текла пр. Уиллоу Найтингейл: 3.25 Нормальный матч, но на краю с тем, чтобы считаться уровнем "чуть выше среднего".
Кенни Омега пр. Кевин Найт: 4.5 Я и не рассчитывал на что-то меньшее от них. Понравилось, как они позиционировались. Кенни, хоть и в статусе ветерана, но выглядел более доминирующим в сравнении с молодым Кевином, хоть и у того тоже были моменты, когда он давал достойный отпор Омеге.
Оценка AEW Redemption 2026: 7/10 Не считаю это слабым PPV. Если сравнивать с прошлыми Элитными ППВ, то да, это было самым слабым, так как помимо 3-4 матчей нельзя сказать, что остальные были на высоком уровне. На среднем/хорошем - да, но не на высоком.
My life is going on
|
|
|
| |