|
Анализ и оценки WWE SummerSlam 2026
|
|
| VЕL
| Дата: Воскресенье, 02 Авг 2026, 13:03 |
|
| Оцениваем оба дня
|
|
|
| |
| VЕL
| Дата: Воскресенье, 02 Авг 2026, 19:52 |
|
| 1. Ио-Лив
Барышням не повезло, что на днях я глянул первый день 5Стар Гран При и вспомнил как должен выглядеть качественный женский рестлинг, поэтому такое к сожалению не канает. Ну вернее это, конечно, неплохо, далеко неплохо, но это типичный пример когда вве хотят показать реально добротный женский матч, выделяя ему и время, и подводку нормальную, но в качестве наполнения не могут придумать ничего кроме невероятно энергичного темпа проведения приемов. И в итоге видно как девушки прям спешат чтоб выдать свои 1000 спото на 13 минут, и кааая-либо атмосфера вражды испаряется.
Оценка: 3.25
2. Бладлайн-Команда Соло
Объективно Соло вытащил этот матч. Каким бы посредственным ни был Пауэрхаус Хоббс, Ройс Кейс у вве вышел еще хуже. Бладлайн же не показал никакого стилистического отличия от соперников. Никакого тебе более высокого уровня командного взаимодействия, либо даже просто внятной хильской роли.
Оценка: 2.75
3. Гюнтер-Алдис
Лучший матч на шоу, как и ожидалось. Было это ощущение, что Гюнтер техничнее, сильнее и просто лучше во всем, в то время как Алдис пер вперед на чистой ярости по отношению Гюнте. Не хватило на удивление какой-то доп ярости от Гюнтера после всего, что сраный Алдис позволил себе сделать по отношению к нему. Я как человек который еженедельно смотрит по 5 послематчевых избиений на динамитах считаю что это тот редкий случай где это было действительно уместно.
Оценка: 4
4. ФАТАЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ-Беллы и Пейдж
Ну кал же. Матч-трибьют 2015 году: деревянные Беллы против ноунеймок. Хотя группировка Джеси Джейн и пыталась делать что-то нормальное с хильской точки зрения, ботчей в целом было много, а интереса к происходящему минимум.
Оценка: 1.5
5. Панк-Роудс
Есть рестлеры для обычных матчей, которые в мейн-ивенте тупо потухают из-за недостающей ауры. А Панку и Коди — наоборот, будто легче выдать культовый мейн-ивент, чем приятный обычный матч из карда. Конкретно этим матчем я был заинтересован больше, чем Рейнс-Роллинс со второго дня, но как только стало известно, что они не в главном событии, пенис просто упал. Даже не потому, что интрига умерла окончательно и безповоротно, а и потому что появилась атмосфера совершенно заурядной защиты. Фьюд-то был совсем неплох как для начала, и казалось, что шикарный матч уровня Рейнс-Панк должен дать достаточный импульс к мощной трилогии, но нет. Они старались, сделать эти 30 минут не скучными. Далеко не все получалось, ведь ботчи бросались в глаза, сам матч проходил без особых эмоциональных моментов, а концовка проходная. Но в их движениях потенциал явно был, и я предполагаю что если им дать попробовать еще раз, все может получиться. Хотя, конечно, делать это нужно было еще в 2024, когда просто факт их словесной перепалки на Ро вызывал обсуждения, а потенциальный матч считался вторым по величине из возможных, после Панк-Рейнс.
Оценка: 3
6. Леснар-Феми
Ну такое. Не, ну в плане эмоций, конечно, я согласен, что этот матч должен был быть в мейн-ивенте, ведь томбстоун на дерево зарешал. Но сама по себе формула «Леснар пр. любое другое больше имя в WWE» уже давно перестала будоражить. И дело даже не в том, что его приемы, или сам Леснар потерял статус, просто все эти матчи одинаковые. Это больше не выглядит как развлечение или даже искусство (привет матчи с Браяном и Синой), а скорее как рутина по выжимке из Брока всего статуса до последней капли, пока он еще окончательно не ушел на пенсию. Ведь вряд ли кто-то скажет что после практически ноуселла трех F5 подряд Оба прям совсем не стал более защищенным. Нет, Феми действительно вышел из этого фьюда рестлером немного другого статуса. И за это респект. Только вот я удовольствия от этого матча получил явно меньше чем Оба статуса.
1. Зейн-Балор
Ну это было офигенно. Может матч и не прям гениальный по наполнению, но в комбинации с двумя новостями от Алдиса для оупенера вышло идеально. Гюнтер справился с ролью единственного в матче хила, а Оуэнс действительно сиял. Не знаю как вы, но я особенно после ситуации с Биг И действительно верил тем разговорам мол КО больше никогда не выйдет на ринг. Вероятно поэтому он в этом матче мне немного напоминал того самого нетипичного биста, закончившегося в 2017.
Оценка: 4.25
2. Корб-Трик
Мало того, что эти двое — исполнители мягко говоря не премиум класса, так им еще и поднасрал Лил Яти своей тупостью. Корбин неисправим. У него не получалось показывать смотрибельные матчи ни в молодости, ни по возвращении на NXT, ни сейчас. Но хорошо хоть Майкл Коул уверен что он вернулся совершенно другим.
Оценка: 2
3. Женский пятисторонник
Это было намного лучше, чем я ожидал. Во многом благодаря перфомансам Лэш и Тиффани. Ну у Челси, конечно, просто потому что она вся из себя такая любимая и способная создавать фан-фэйворит реакцию, особо даже ничего не делая. По началу все девушки чувствовали себя не очень уверенно в спотах с лестницами, но это прошло. А так интересные пары были, эмоциональные отрезки на вершине лестницы были, победительница правильная. Чего еще просить то?
Оценка: 4
4. Данхаузен-Доминик
Ну и хрень. Комедия в рестлинге, конечно, не так работает, и то как тут придумали использовать проклятие - это прям днище с точки зрения букинга. С другой стороны, этот матч был нужен просто потому что Данхаузен пользуется большим спросом. Просто чтоб подстветить его на своем крупнейшем шоу лета хоть как-то, так что в целом на качество плевать
Оценка: 0.5
5. Гейбл-Пента
Этот матч закрывал нишу, которую на первом дне Лив и Скай закрыли еще в оупенере. Просто хороший рестлинг для кейджа. Без лишнего пафоса, суперэмоциональных возвращений, лестниц и комедии. Ну, неплохо, конечно, хоть и мне было местами сучновато смотреть по причине полного безразличия к обоим персонажам. Торжество технического рестлинга над луча либре уважаю.
Оценка: 3.75
6. Роллинс-Рейнс
Я не люблю Сета Роллинса, но так было не всегда. В 2018 и самом начале 2019 за Сета еще хотелось болеть, потому что он в эру легетимности разделения брендов он нашел довольно прикольный образ патриота Raw и вот это вот все «Monday Night Rollins». Но дальше он обосрался с малиновкой и все сдохло. Роллинс стал какой-то бесформенной субстанцией, метаясь от одного терна к другому а-ля худшие версии Биг Шоу и Кевина Оуэнса. Но даже КО условного 2018-19 года, когда он был полным днищем, сохранял этот стержень трушного пухляша, в то время как у Роллинса его попросту нет. Он выживал на коронных чантах, и торговых марках “Burn It Down”, “Vision”, “Saviour” или “Messiah”. Но это нихрена не гиммики. Это именно лозунги, которые позволяли его мерчу держаться на плаву, но не более. И данный мейн-ивент SummerSlam еще один яркий пример в этот ряд. Сет мог хотя бы в рамках локального фьюда занять конкретную роль и сделать из него конфетку. Если конкретнее — я говорю о роли «второго», на которой так усердно настаивал гений (без иронии) сторителлинга Роман. И у Сета получалось ее исполнять, что видно по тому же размену ударами из этого матча. Получалось, потому что это трушная роль. Это и есть Сет — человек, который никогда не был первым. Но идея пошла в унитаз из-за безудержного желания ребят вспомнить Щит каждый раз когда они встречаются глазами. Я люблю Щит, это моя любимая группировка в истории рестлинга, но неужели такое реально может понравится в 2026? После того, что было в 2017, 2019, после их же матча на Royal Rumble 2022? Конечно, Сет — не главный виновник, что это происходит снова и снова, но почему он постоянно участвует в такой ерунде? Мне кажется, даже не нужно объяснять, почему это хуже роли обозленного второго, желающего всем все доказать в этой последней попытке на SummerSlam, почему люди не хотят покупать билет на то что в итоге получилось, почему Сет при таком подходе никогда не поднимется выше своего привычного 8-9 места по популярности среди фанатов ака последнего места среди всех, кто систематически получает мейн-ивенты PLE. Достаточно пересмотреть момент с двумя пауэрбомбами на комментаторские столы. Ну разве это не мерзость? Единственное, что косвенно меня порадовало, и из-за чего я могу поднять оценку ради соответствия другим аналитикам — это внезапно правильный исход. Роман победил окончательно и безапелляционно, что радует как потенциалом передачи титула в более достойные руки, так и тем, что похоже на этом действительно все. 12-летняя насмешка над трупом Щита закончена!
Оценка: 3
|
|
|
| |
| KillOwensKill
| Дата: Понедельник, 03 Авг 2026, 18:15 |
|
| День 1:
1. Лив (с) vs. Скай
Свою претензию я высказал под результатами, меня разочаровывает политика WWE, при которой персонажи могут билдиться определенным образом, грядущие матчи подгоняться под определенную структуру, а потом на это забивают, видимо, из-за расположения в карде (учитывая то, что мы уже знаем про мейн-ивент Леснара), и поэтому в начале надо бойкий и бодрый матч. Лив последнее время взялась за разрушение ног оппоненток? Плевать. Ийо подвергалась воздействию атак, и даже Роксанн Перез работала над этим для Морган, буквально запуская воздух Кингс Роада в WWE? Плевать. Матч, видимо, должен был идти где-то рядом с главным событием и там уже выглядеть по-другому, но, как говорится, Брок способен все испортить даже здесь.
Другое дело, что альтернатива получилась классной, Лив снова доказала, что все попытки посмотреть на нее, как на рестлершу, через призму персонажа - это чушь собачья, и провела абсолютно чистый, темповый матч со сложными моментами, не моргнув и глазом, и Ийо в этом ей помогала. Много реально крутых спотов, вроде техничной германки на апроне, и безусловно яркий, запоминающийся финал. Матч выгодно отличается от того, что было в Аравии.
Оценка: 4.0
2. Бладлайн vs. Антибладлайн
Мне понравилось. Не хватило щепотки, чтобы матч перешел на иной уровень, но как будто сделали достаточно, чтобы не бросать жалобы. Больше всего впечатлил именно физически момент с пауэрслэмом Кийса через баррикаду. Может, Ройс и не самый впечатляющий рестлер, но вокруг этого приема уже воздвигнул какую-то необычную ауру. Соло, может, и не сделал много (хотя его программа, как всегда, лаконична и чиста), но все наибольшие краски интертейнмента и драмы. Рад, что он внес решающий вклад в победу, застав врасплох Джимми своим коронным спайком со спины, что позволило Найту выйти победителем. Хотелось заплакать от их объятий. Как же хочется, чтобы Соло был фейсом как можно дольше.
3. Гюнтер vs. Алдис
Лучший билд-ап перетек в лучший матч на обоих днях. Обожаю этот вид рестлинг-матчей, где ход поединка - это уже одна сплошная кульминация, не в том плане, что происходит один большой момент за другим, а в том, что рестлеры постоянно борются, постоянно выкручиваются, и матч может завершиться буквально после чего угодно, эдакий своеобразный поход ва-банк, но без обесценивания своих приемов. Моменты взрыва Алдиса и перехвата инициативы - маст си, а его итоговый камбэк, когда он наконец перешел к кловерлифу - это вау, мне отдельно понравилось, что стилистически этот момент напоминал победу Джея Усо над Гюнтером, аналогичное построение, где болевой закрепляется именно после серии мощных атак, я на секунду поверил, что Гюнтер реально отстучит, и для меня это было самым напряженным моментом за весь Саммерслэм. То, что матч кончился так быстро, немного ударило по нему, потому что я с удовольствием посмотрел бы еще рестлинга в их исполнении, но, по существу, отменный поединок, и Алдис ДОКАЗАЛ.
4. Инфлюенсы vs. Беллы
Ну, стоит признать, это было хотя бы весело, плюсом, мне запомнилась Хенли и ее великие пародии на Никки, поднимающие, так сказать, настроение. Сам матч обычный и не особо нужный, ожидал большего, учитывая, как долго длится противостояние и какие возможности открываются в таких поединках. Сегмент после настолько же предсказуемый, насколько и смех, потому что сюжет между Никки Беллой и Пэйдж в 2026 это что-то на кроманьонском. Видимо, расчет был на возвращение ЭйДжей Ли к следующим выпускам и повторение легендарного фьюда, но теперь, когда Бри, походу, вылетела, и это под вопросом.
Оценка: 2.0
5. Панк (с) vs. Коди
В целом, Вэл написал все за меня, и я соглашусь по каждому слову. Стоило этому матчу потерять статус мейн-ивента, как аура просто погибла, потому что за этим перестал стоять хоть какой-то нерв, программа стала заурядной, и, несмотря на звездную силу обоих, публика особо не вовлекалась и их можно понять. Матч реально очень вымученный и его тяжело смотреть. Назвать плохим тоже язык не повернется, просто он как бы пропах второстепенностью, и будничный овербукинг с возвращением Ортона под соусом "лол Панк не заметил" только обесценивает его еще сильнее. Я понимаю такие ходы в поединках, у которых нет особенной ценности, но делать это внутри матч-апа с двумя самыми большими суперзвездами бренда - это какое-то болото креатива. Возможно, Панк-Коди 2 и Панк-Коди 3 будут шедеврами, как бы, видно, что химия есть, но такое начало уже убивает всяческую надежду, что на это будут молиться будущие исследователи рестлинга.
Оценка: 3.0
6. Брок vs. Феми
Проблема этого матча в мейн-ивенте не просто в том, что он потенциально изменил ход поединка Лив и Ийо, и при этом убил ауру у Коди и Панка, а в том, что они не предложили ничего взамен. Несмотря на программу в Италии, когда назначили матч в клетке, у меня появилась мысль, что может быть по-другому, потому что клетку будут как-то использовать, будут толкания в нее, будут другие виды "мяса", которыми славится Hell in a Cell. Учитывая монструозность обоих, учитывая оригинальность, которая иногда строится вокруг сильных персонажей, можно было ожидать даже поломку клетки и вынос всего и вся, и это оправдало бы все то, что происходит между ними. Как итог, клетка исполнила функцию затянуть это все естественным образом, но программа осталась такой же. В конце рестлеры попытались хоть как-то запомниться, и момент с томбстоуном был реально хорошим, но вместо того, чтобы расширить финал и поднять больше драмы, опять Оба выглядит слишком монструозным, еще и испугался Леснара в деревянный настил бросить, что тоже заставило закатить глаза. Максимально ненужная программа, которая заставляет меня хотеть ухода одного из самых уважаемых мной рестлеров на пенсию. Хуже, чем на РМ, но лучше, чем в Италии. Впрочем, разброс там небольшой.
Оценка: 2.25
Вердикт: Довольно такой типичный вайб для ППВ от WWE последних лет 20-ти, когда начали за здравие, а закончили за упокой. Три сильных матча в начале, которые по-разному подарили положительные эмоции, и в итоге вторая половина шоу жестко просела.
Оценка ППВ: 6/10
День 2:
1. Зейн vs. Балор vs. Гюнтер (!) vs. Оуэнс (!!!)
Великий ход в начале, который немного бьет по логике, но кому не все равно? Хороший, бодрый спринт, наполненный как крутыми ин-рингово, так и эмоциональными моментами, и повышающий интерес к тому, что будет ждать всех рестлеров дальше. Болел за ход с Кевином хотя бы по той причине, что это еще больше углубляет историю Зейна. Очевидно, что все приведет к их противостоянию, и да, возможно это очень надоело всем, включая меня тоже, но в таких красках мы их фьюд еще не видели.
2. Трик (с) vs. Корбин
А тут вообще что-то нужно писать? Они вернули Барона Корбина, чтобы он читал ужасные промки на еженедельниках, а потом усыплял всех на ППВ. Если 10 лет назад его спасали хотя бы скорости, из-за которых его сравнивали с Бам Бам Бигелоу, то сейчас, по причине возраст, нет даже этого, а быть рестлером Барон не научился. При этом еще и темку ему не вернули, так что даже в этом плане тотальный no pop.
Оценка: 1.0
3. Лестничный пятисторонник
Неплохой матч, наполненный интертейнментом от Челси Грин и запоминающийся концовкой с ней же. Понравился подход с минимализмом и тем, что каждый спот по-своему ощущался и рестлерши не были тряпичными куклами, что вообще мой главный триггер в рестлинге. Спот с броском Тиффани на лестницу - настоящий ауч. Ничего выдающегося, но приятный поединок.
4. Данхаузен vs. Доминик
Если командный матч Данхаузена против Миза и Кита олицетворял то, насколько пластичен комедийный рестлинг, при этом обыгрывая рестлерские фишки через необычные условия (я никогда не забуду этот СКФ на Минихаузене), то здесь просто пустота и позор.
Оценка: 0.5
5. Пента (с) vs. Гейбл
Лучше бы этот матч был на еженедельнике, в самом деле. Я рад триумфу Гейбла, но их взаимодействие было очень сырым и без огонька, а между спотом с дестройером (финишер Пенты, на секундочку) на апроне и финалом матча прошло слишком мало времени. Промо после матча - необычная фишка, которую хочется похвалить, но блин, как же это проигрывает в сравнении с ААА, как будто Игрок просто взял то, что сработало, при этом упустил контекст, почему это сработало.
6. Рейнс (с) vs. Роллинс
Я бы хотел это похвалить очень сильно, но они ради отсылок на Щит и обмена финишерами в конце как будто даже забыли про свои лучшие хиты, не дав проникнуться ностальгией именно по матчам, а не по истории. Определенно были годные моменты, но в то же время напряжение будто отсутствовало, меня не заставили поверить в победу Роллинса даже при том факте, что я не исключал такой возможности, а это нехороший звоночек. Рефери бамп, которые подвел к отсутствию грязи - это необычный момент, и несмотря на всю смехотворность моментов со стулом, отбрасывания его Рейнсом - это сильный ход с точки зрения нарратива, способный вывести матч на новый уровень. Но уникальность сменяется шаблонностью, и после такого крутого хода у нас кульминация с финишерами, и Роману нужно еще три в конце, после чего рефери очень удачно спавнится и происходит концовка.
У меня нет особой проблемы с этим матчем, он мне даже, можно сказать, понравился, просто каждый раз обидно, когда рестлеры идут в оригинальность, но не до конца, когда есть что-то особенное, но оно просто теряется по той причине, что окружено банальностями. Этот матч мог предложить что-то новое - но не захотел. Этот матч мог собрать все самое душевное, что у них было, включая спот с баклбомбой и супермен панчем - но не захотел. Иметь такую сильную историю, и при этом играть на краже финишеров - это же самый натуральный грех. Однако, отмечу, что попытки сделать финишер Эмброуза были прям классные, тут сказать другое не получится, было приятно и видеть его упоминание, и слышать от того же Майкла Коула.
Оценка: 3.5
Вердикт: Хуже первого дня хотя бы по причине двух провальнейших матчей. Тут куда более сильный мейн-ивент, тут был сюрприз с Кевином Оуэнсом, но на этом преимущества заканчиваются. Ожидания от СС были не сказать, что особо высокие, но даже так шоу не справилось, что довольно обидно, учитывая, насколько невероятным был второй день год назад.
Оценка ППВ: 5/10
Сын Гюнтера, внук Томохиро Ишии
Сообщение отредактировал KillOwensKill - Понедельник, 03 Авг 2026, 18:22 |
|
|
| |
| Grissd
| Дата: Понедельник, 03 Авг 2026, 20:06 |
|
| День 1:
1. Лив (с) vs. Скай
Не смотрю еженедельники WWE на постоянной основе, поэтому мне сложно оценить качество влияния билд-аппа на теллинг внутри матча, поэтому оцениваю матч в вакууме. В этом самом вакууме - мне он очень понравился, бодрый темп, атлетичность от обеих исполнительниц, в том числе от Лив, которую по непонятным мне причинам записывают в плохие инринг-исполнительницы. Мне, возможно, не хватило драматической составляющей, которая создала бы реальную интригу на тему, а есть ли у Ио шанс победить, но "чистый" реслинг мне понравился слишком сильно, чтобы как-то сильно снижать оценку. Я посмотрел матч, получил удовольствие и не пожалел о потраченном времени.
2. Бладлайн vs. Антибладлайн
Расскажите мне кто-нибудь в 2024 году, что в 2026 я получу удовольствие от матча при участи (НЕ)Кевина Найта и Соло Сикоа, а причиной тому будет конкретно Соло - я бы попросил санитаров дурки, в которой лежу, отключить меня и как можно дольше не приводить меня в сознание. Мне редко приходит в голову эпитет "веселый" к матчам, тем более не к комедийным, однако в этом случае этот эпитет кажется довольно уместным. Может быть, в нем не было множества приемов, техничности, но то, что было - исполнено на качественном уровне, а в добавок заряжено отличным теллингом и энтертейментом. За YEET-момент от Сола - просто браво, я орал сиреной.
3. Гюнтер vs. Алдис
В моменте я много ругался на матч, потому что хотелось продолжительной эпичной битвы, т.к Алдис для меня не только ГМ, но и Магнус из ТНА, где он был довольно легитимным персонажем, да и Алдис - ГМ преподносился как мужик, который может поставить на место наглого чела из доверенного Алдису ростера. Поэтому ждал просто более длительного матча и большей жесткости от Гюнтера, которому пришлось бы просто приложить больше усилий для того, чтобы просто вымотать Алдиса. Но если отбросить эту претензию, теллинг - хороший, каждый прием органично вытекал из логики схватки. Оба исполнителя в прекрасной форме, хотя, конечно, отдельно хочется отметить вернувшегося после длительного перервы Ника. Оценил бы матч гораздо выше, если бы не описанные выше претензии.
4. Инфлюенсы vs. Беллы
Местами неплохо, местами - уныло. В целом, KoK уже прекрасно описал матч и особенно последовавший после концовки терн. Я не могу конкретно кого-то поругать, девушки старались, просто как-будто бы это их максимум. Можно было бы провести матч и на еженедельнике.
Оценка: 2.0
5. Панк (с) vs. Стардаст
Опять-таки, матч уже отлично описан коллегами по уже легендарной Школе Аналитиков. Я не чувствовал в нем никакого нерва, я не чувствовал никакой важности, я не чувствовал, что это матч, на секундочку, двух таких больших, неимоверно талантливых звезд как Стардаст и Панк, оба из которых способны выдать бэнгер. Мужики откатали стандартную программу, и черт с ними с ботчами (в матче не был какой-то гигантский % брака, чтобы реально повлиять на мое отношение к нему), просто это ощущалось как что-то совершенно обычное. Да, видно, что коннект у исполнителей есть, из их арсеналов можно соткать легендарный матч, но это был не тот случай. Потенциал упущен, будь матч в мейне, мб было бы и по другому. Возвращение Ортона - мех. На дворе 2026 год, Ренди настолько скучен, что физически не способен внести ярких красок хоть во что-либо.
6. Брок vs. Феми
Феми - человек с аурой большой звезды и явно талантливый парень, я хочу видеть его хед-лайнером нового поколения мейнеров. Феми - человек способный на качественный инринг. Но, с другой стороны, его ноу-селл подпортил картину матча. Нет, я не против ноу-селлла, я, на секундочку, фан AEW, но ноу-селл - это художественный прием, с которым нужно грамотно обращаться, и в матче этого как раз не было. Любая атака Брока просто уходила в пустоту, а на место этой пустоты не пришло ничего в замен. При этом Леснар, увы, явно сдал, не знаю, связано ли это с мотивацией, формой или чем-то еще, но он слишком базово, шаблонно работает - ровно до концовки, на тоумбстоуне я вскочил с кресла, у меня загорелись глаза ... чтобы через несколько мгновений потухнуть. Матч только начал набирать мясо - и тут же кончился, причем в концовке открытое дерево ринга не сыграло вообще никакой роли. Как и клетка, которая непонятно для чего была нужна.
Итого: Первые три матча - мне зашли. Дальше, увы, шоу самоликвидировалось.
Оценка дня: 6/10
День 2:
1. Зейн vs. Балор vs. Гюнтер vs. Оуэнс
Интересный мув с расширением состава участников, отличное возвращение Оуэнса и бодрейший ин-ринг. Что расстроило - так это акцент на отношениях Сэмми и Кевина по причине НУ СКОЛЬКО МОЖНО. Я бы предпочел увидеть больше нерва в отношениях с Гюнтером, но, с другой стороны, я понимаю, что игнорировать историю старых друзей-врагов было физически невозможно. Ну и, конечно, в матче при участии 4 человек (при чем каких!!!) хочется видеть больший тайминг
2. Трик (с) vs. Корбин
Мусор для говноедов. Извините, по другому эту отрыжку не могу обозвать. Во первых, КАКОЙ НАХРЕН КОРБИН В 2026 ГОДУ МАТЬ ЕГО. Я не считаю его уж совсем бездарем, но он просто олицетворение слова "второсортность", но его ставят в кард ППВ в то время, когда WWE необходимо активно продвигать свою молодежь. 0.25 ставлю матчу только за то, что Трэвисса Скотта уронили на стол. А так, матч провальный в каждом своем аспекте.
Оценка: 0.25
3. Лестничный пятисторонник
Веселый энтертеймент, необычная победительница, местами интересные споты (в плане зрелищности, в плане же логики матч был просто скроен правильно).
4. Данхаузен vs. Доминик
Матч без оценки. Не ценитель Данхаузена не в одном его качестве, а Доминика считаю дико переоцененным исполнителем. Поэтому матч просто скипнул.
Оценка: NaN
5. Пента (с) vs. Гейбл
Ждал от матча гораздо большего. Таланта на квадратный метр ринга - неимоверно, но в итоге как-то скомкано и мало. Мне не хочется ставить оценку ниже по двум причинам: даже тот показанный минимум был просто технически хорош, а в финале таки случился долгожданный триумф Гейбла.
6. Вождь (с) vs. Спасатель
Есть три аспекта, три оптики, из под который я рассматриваю этот матч.
Первая оптика - как матч построен.
Есть в реслинге такая распространенная штука, как клепание "бэнгеров" по готовой формуле. Ею иногда (благо, далеко не всегда) страдает крайне симпатичный мне кумир Сета Роллинса - Уилл Оспрей. Здесь, к сожалению, история была точно та же. Исполнители откатали ровно ту программу, которую по дефолту ждешь от матча при их участии, не придумав чего-то нового и на привнеся оригинальных идей. Акцент на финишерах и обмене ими - просто не вдохновляет.
Вторая оптика - в каких роля исполнители подошли к матчу и каков его билдап.
Роман Рейнс - самодостаточный боец, который находится на вершине олимпа WWE не из-за Щита. Он хорош в том, что делает, что и как говорит, и сам об этом прекрасно знает. Роллинс же - это парень, которому вечно чего-то не хватает, причем не в зрительских глазах, а, как мне кажется, в собственном самоощущении Сета. Будто после распада Щита и не было в его карьере чего-то стоящего, поэтому он бесконечно возвращается к этой шарманке, которая, к тому же, сшита белыми нитками, т.к не существует ни единой причины, по которой они реально должны были подходить к матчу в качестве старых друзей, слишком много утекло воды, а сам Щит распался АЖ 12 ЛЕТ НАЗАД. Заголовок к матчу, конечно, ироничный, но в то же время и искренний - я хотел бы увидеть матч, в котором сталкиваются две самодостаточные личности, два крутейших исполнителя. Вместо этого у нас очередная ностальгия по Щиту, а что не действие в матче, то отсылОЧКА.
Третья оптика - как было исполнено то, на чем уж сделали акцент исполнители.
По предыдущем двум аспектам матч для меня - просто плох. Но имеем что имеем, вот так решили провести матч. Отбросив первые две оптики, как он был проведен в вакууме? Я бы сказал, хорошо, если не отлично. Чисто ин-рингово матч зрелищный и в то же время приправлен грамотно выстроенным темпом. Поэтому матч я не назову реально плохим, просто он далек от понятия "шедевр" и от реальных границ его потенциала.
Итого: 1 матч мне понравился, 1 - скорее понравился, а также 2 проходняка и 2 говна. Хуже первого дня.
Оценка дня: 5/10
Сообщение отредактировал Grissd - Понедельник, 03 Авг 2026, 21:51 |
|
|
| |
| Berlin
| Дата: Понедельник, 03 Авг 2026, 20:52 |
|
| День 1
Лив Морган пр. Ио Скай: 4.25 Быстрый и динамичный поединок, ни на секунду не просядающий в плане темпа. Во много раз превзошли свой матч на Night of Champions. Но как-то упустили тот момент, что почти весь билд-ап Судный День таргетили ногу Ио, и в матче на этом не акцентировали внимание. Конец матча красивый.
Джейкоб Фату и Усо пр. ЛА Найт, Соло Сикоа и Ройс Кийс: 3.25 Веселенько, но не более того. Особенно было интересно понаблюдать за Соло в новом для себя амплуа фейса.
Гюнтер пр. Ник Алдис: 3.5 Одна из самых долгожданных вывесок. Матч проходил в среднем темпе, не перешагивая эту грань, но то, что показывали, было исполнено хорошо.
Пэйдж и Близняшки Беллы пр. Fatal Influence: 2 Я не знаю как описывать однотипные многомиллионные матчи с одними и теми же связками рестлеров на протяжении весьма продолжительного количества времени, но здесь запомнилось то, что все было очень сумбурно и хаотично. Как бы меньше поставить - совсем перебор, но и выше они никак прыгнуть не могут.
СМ Панк пр. Коди Роудс: 4.5 Настоящий мейн-ивент первого дня SummerSlam 2026. Да это тягомотина. Да, может показаться скучно и затянуто. Да, я сам не то чтобы фанат подобного, но мне очень зашло. Правда прям зашло. Нацеленность Панка на левую руку Коди и нацеленность Роудса на левую ногу Фила - зачет. Селлили это они круто. Билд-ап к матчу плохой, но они не подкачали с матчем. Давно ждал их боя и я удовлетворен. Считаю огромнейшей ошибкой ставить их в пре-мейн. Кстати, многие говорят про небрежность матча, но кроме как мунсолта Панка, не могу сказать того же, а даже буду утверждать обратное. Всё было великолепно. Возвращение Ренди к месту. Ему сейчас нужно поквитаться с Коди, так как это личное, а потом идти за главным титулом, если он этого хочет (а, скорее всего, на самом деле хочет).
Оба Феми пр. Брок Леснар: 2.75 Начиналось восхитительно, но один этот момент, когда Леснар, полминуты назад уничтожавший Обу, проигрывает после одного проведенного финишера (не считая тот, что был ранее в матче), просто испортил всё. На том моменте, где матч закончился, всё должно было только начаться. Когда Брок порвал поверхность ринга и провел Томбстоун, это была прям заявка на дальнейшее развитие и жестокость, но они это запороли. Худший их матч из всех трёх.
День 2
Сэми Зейн пр. Финн Балор пр. Гюнтер пр. Кевин Оуэнс: 4.5 Кайфовый четырехсторонник. Прям быстро, бодро, красиво, ничего лишнего, постоянное действие. Из первоначальной не самой впечатляющей для меня вывески Сэми-Финн сделали конфетку, порадовв неожиданностями и крутым перфомансом.
Трик Уильямс пр. Бэрон Корбин: 2.5 Я удивлен, но все лучше, чем я рассчитывал. Я-то ждал совсем краха, но они даже смогли показать что-то почти среднее.
Шарлотт Флэр пр. Джейд Каргилл пр. Челси Грин пр. Тиффани Страттон пр. Лэш Ледженд: 2.75 «А споты-то где??». Этого, конечно, не хватило в первую очередь. Все таки лестничник, а одно из самых главных его условий не было выполнено в нужной мере. Но тут хотя б матч смотрелся весьма естественно, а не от действия №1 к действию №2 и так по кругу.
Данхаузен пр. Доминик Мистерио: 1 Примитивно и банально. Ну придумали бы хоть что-то новое, как в случае с SNME. Мы ведь Минихаузенов уже видели на экранах больше раз, чем Американ Мейд в основном ростере за этот год. Да и пиротехника из угла ринга - читаемо и привычно. Глупо было ограничиваться только этим. Требовалось разнообразие, но разнообразия не было. Поставлю 1 балл за действия Эль Торито на ринге.
Пента пр. Чед Гейбл: 3.5 Рассчитывал на более сильный матч. Но прям было ощущение, будто бы они стараются на уровне обычного еженедельника. По содержанию прям матч для Ро. Не, это ни в коем случае не плохо. Это хороший матч, но то, как нас подводили к триумфу Гейбла, не вылилось в ожидаемо мощный матч.
Роман Рейнс пр. Сет Роллинс: 5 Последний раз до этого из-за рестлинга я прям рыдал на прощальном матче Сины (на церемонии после него, вернее), но это не сравнимо с моими эмоциями сегодня. Это моя мечта, которая сбылась - Щит-момент от Роллинса и Рейнса, еще и косвенно с Эмброузом. Это легендарно. Последняя глава Щита вышла великой. Матч полностью проходил в напряжении. И всё самое интересное началось во второй его части. Наконец-то закончили историю со стулом. Господи, как же это сделали великолепно. Роллинс провоцировал Романа на удар, но тот отпустил прошлое, выбросил стул, Сет услышал это и в шоке повернулся, поняв, что это действительно конец - Рейнс осознал то, что нужно уметь двигаться дальше. Приемы Моксли - блин, парни, спасибо вам за это, спасибо за то, что помните Дина. Самое главное - красиво завершили историю с тем, что Роман не побеждал Сета в титульных матчах. Истории в рестлинге нужны для того, чтобы они потом заканчивались. И эта история подошла к концу, не оставив лишних вопросов. Расчувствовался я всё же тогда, когда они отбили кулаки, и.... маска, олицетворяющая Дина. Это была не просто маска, это дух Эмброуза. Он был на арене в этот момент, когда мы увидели его приемы и фирменный жест группировки. Спасибо за этот шедевр, WWE.
My life is going on
|
|
|
| |
| Imperfect_Perfection
| Дата: Вторник, 04 Авг 2026, 01:41 |
|
| День 1
Лив Морган пр. Ио Скай – 4.25
Начало матча не зацепило. Понравилось, что Судный День вмешались уже в его середине, оставив концовку без овербукинга. Сама же концовка – огонь. Результат матча понравился: Лив, хоть и не защищала чемпионский пояс, была чуть ли не единственной рестлершей на Ро, за которой было действительно интересно наблюдать. Адекватный забег она заслуживает. Что касается Ио Скай, то она была просто великолепна. Пусть она и не завоевывает чемпионские титулы, продвигая таких рестлерш, как Стефани и Лив, но зато она завоевывает наши сердца Самоанские разборки – 4.25
Настоящий хаос – это именно то, чего и ждешь от такого рода матчей. Мы получили все. Рад, что финальное удержание отдали ЭлЭй Найту. То, как Джей Усо заселлил финальный BFT, заслуживает отдельного места в Зале Славы. Но все же, как по мне, никто не превзошел Соло Сикоа. Очень надеюсь, что WWE не облажаются с его персонажем как в ближайшем будущем, так и в дальнейшем Алдис пр. Гюнтер – 3.5
Первый и скорее всего последний поединок для Ника в WWE. Но на самом деле он будто больше понравился мне на микрофоне, нежели в четырехугольнике. Неплохой поединок, в котором сохранилась моя небольшая претензия к Гюнтеру, выходящему на слипер спустя 5 минут после начала матча. Сложилось впечатление, что даже при таком отведенном времени матч мог получиться круче Женский 3 на 3 – 3
Самый обычный проходной поединок. Девушки справились с задачей минимум и не провалили его, а результат порадовал. Жаль, что Бри получила травму. С того момента динамика поединка словно немножечко просела СМ Панк пр. Герой – 3.5
Что ж, это была самая настоящая возня. СМ Панк старался сделать что-то удивительное, но от этого лучше не стало. Иногда достаточно просто полагаться на основные приемы. С Романом Рейнсом получилось – так и зачем нужно против Героя изобретать велосипед? К вмешательству Ренди Ортона есть вопросы. То он хочет 15 титул, то делает выбор в пользу личной вражды с Героем. А ведь мог бы сесть на оба стула и напасть на Героя после его победы. В общем, старались, пытались, возились, но пушечного матча не получилось, а жаль Ад в клетке – 4.25
Я пойму любого, кто оценит этот матч ниже 3. В нем не было ничего, кроместарого-доброго размена главными приемами, а также небольшого взаимодействия в рамках условий – чисто для галочки. Однако лично для меня момент с отсылкой на Гробовщика от Брока – особенный. Когда он начал перерезать горло жестом, я подумал, что это просто жест. Я недооценил Брока, который в своем возрасте оказался способен переместить Феми в вертикальное положение одной рукой. Рад, что Гробовую плиту провели на доски. И не рад, что Фол фром грейс на них не попал. Подводя итог, за один запоминающийся момент я ставлю значительно выше, чем этот поединок заслуживает. Пусть он и был беден на действие, он никогда не будет забыт. И это для меня главное /// День 2
Фатал – 4.5 Крепкий матч с хорошей концовкой, хоть я и ждал, что Гюнтер вытянет судью с ринга, как он неоднократно делал в последние месяцы. Отсутствие такого момента легко объясняется тем, что для Гюнтера это второй матч за два дня. Очевидно, что матч воспринимался в состоянии эйфории, которое подарил фанатам вернувшийся Кевин Оуэнс. И хоть я и надеялся на победу Финна, я рад, что получилось именно так. Смотреть, как Панк третий раз за год сольет его, мне не хочется, а вот Оуэнс против Панка – это огнище, а не фьюд. И уж тем более вспоминая, где Кевин был до травмы и как она повлияла на этот матч, его победа была единственным правильным решением
Матч за мохнатку – 3
Это просто прикол какой-то. Барон Корбин вернулся. Барон Корбин сразу выиграл титул. Но фьюд с Триком, похоже, не закончен, и я надеюсь, что Уильямс вернет себе свое чемпионство. Иначе результат не просто плох, а кошмарно плох. Что касается матча, то тут дефолтный поединок Барона Корбина. Без Ятти смотреть это было бы просто невыносимо. А так он хоть добавил воздуха и вкуса в этот душный и пресный поединок
Лестничный матч – 4.25
Никогда такого не было и вот опять. У нас матч за Женское чемпионство (плевать, что временное). Матч с лестницами. И матч с пятью талантливыми исполнительницами. И именно на нем TKO решили сэкономить время. Почти сразу поставили лестницу. Полезли за чемпионством. И в целом смотрелось это максимум сносно... Но результат безусловно повлиял на оценку. Это вторая эйфория за вечер. Невероятно рад за Челси. Она заслужила
Матч за деньги – 2.5
Думаю, ни один адекватный человек не станет судить этот поединок по меркам обычного матча. Но. Даже по меркам комедийного матча это было слабо. Все, что мы уже видели, но с деньгами на шесте. WWE спасибо, что быстро закончили, а Доминику соболезную
Матч за ИК – 4
Солидный поединок, который подпортило отсутствие интриги. Самый предсказуемый матч за оба вечера. Пента показал все самое лучшее в своем стиле, и Гейбл так же показал все самое лучшее в своем. Но ни для первого, ни для второго это не самый выдающийся поединок в карьере. Пусть и безусловно значимый для Чада Рейнс пр. Роллинс – 5
Это больше, чем просто матч. Это целая история. У меня было много вопросов к тому, как развивался сюжет на пути к этому матчу. Но компенсация развитием сюжета в процессе поединка убила во мне всякое желание к чему-либо возвращаться и критиковать
Еще до начала матча нам показали очень многое: Сэт вышел не просто как Сэт "Чертов" Роллинс и не повторил выход Щита с 2022 года – он пошел дальше. Графика показала, что это он уничтожил Щит. И мне особо нравится, что он вышел первым из братьев, ведь именно из распада этой группировки, этой графики, родились они оба, два самых крупных рестлера своего поколения. Кроме того, Сэт вернул титантрон времен первого забега с ВХ титулом и краски в аттиру: как сказал Майкл Коул, Сэт вышел так из уверенности, что его черная полоса позади, что он возвращается в свой прайм, что победит Романа. Если же брать выход Рейнса. То это был просто Роман. Фраза "быть, а не казаться" заиграла новыми красками. В каждом матче в своей карьере Роман Рейнс был собой – сосредоточенный, сильный, уверенный. Но именно против Сэта всякий раз на крупных шоу он становился кем-то другим: то слишком самоуверенным, то наоборот неуверенным в себе. И всегда излишне эмоциональным. Сэт Роллинс играл на этом. И да, до этого матча, перед прошлыми поединками, Роллинс мог говорить что угодно, но никогда кейфебно не выглядел фаворитом. И вот когда наконец этот момент настал, и Сэт этот факт принял, все разрушилось. Ведь и Роман Рейнс принял, что Сэт Роллинс побеждал его раз за разом. Взяв стул, он не поддался эмоциям. Он остановился. Подумал. И просто отпустил. Впервые в своей карьере Рейнс отнесся к Роллинсу, как к любому другому своему сопернику. И даже так Сэт был крайне близок к победе. Даже когда отказался от собственной игры, показав, что за эти годы вырос не меньше, чем Роман Рейнс. Только вот пока в их встречах Сэт обретал опыт побед, Роман обретал опыт поражений. Он изучил Роллинса достаточно хорошо, чтобы наконец одержать победу
Если кому-то кажется, что момент со стулом – это вишенка на торте этого изумительного поединка, то... Нет... Вишенка большую часть матча лежала в углу ринга, на его стойке и за его пределами. И я заметил это во время матча, но, к сожалению, не догадался, какой смысл несла в себе эта деталь, маска, в которой Сэт вышел к рингу. Это была не просто отсылка к Щиту. Это было кое-что от Дина Эмброуза. Именно по этой причине Сэт и Роман положили ее на канвас, когда показали фирменный жест Щита. Дин не принимал участие в поединке, не принимал участие в примирении, но он всегда был рядом
WWE могли выбрать множество углов того, как развить это противостояние: возвращение Сэтом титула, который он не проигрывал, очередная борьба с Бладлайном или даже то же продолжение тирании со стороны Романа. Но я рад, что WWE выбрали самое простое и заезженное из того, что было между рестлерами, ту историю, которая откликается в сердцах каждого, кто начал смотреть WWE, в частности, в период с 2012 по 2017. Ведь это работает именно так, что если ты получаешь что-то в 100500 раз, да, ты можешь сказать, что тебе это надоело, но если ты понимаешь, что это последний раз... Последний раз наступает всегда. И когда его таковым и подают, когда ты осознаешь, что это он, ты испытываешь целую бурю эмоций. WWE больше не вернутся к этой истории, даже если Сэт и Роман пересекутся на ринге. А если это и произойдет, то вы сами понимаете, что речь уже пойдет не о вражде, а о мире
Роман Рейнс, наконец, победил Сэта Роллинса. Ну а Сэт Роллинс... Наконец получил признание со стороны Романа Рейнса. Признание не только его самого, но и того, что не только мейн ивенты, не только деньги, не только цифры имеют значение. Теперь каждый из них может двигаться дальше... Но что это "дальше"? По-моему, дальше ничего нет. Это завершение не просто вражды между Сэтом и Романом. Это конец их эпохи. Эпохи, которая держалась не просто на их противостоянии, но и на них самих. Роман Рейнс завершит свой последний чемпионский забег и передаст титул Оба Феми. А Сэт Роллинс больше никогда не получит возможность стать мейн ивент звездой. Ещё полгода, и это место будет занято другими. Конечно, нельзя сказать, что Роман больше не получит чемпионский пояс. Нет. Он, как и Сэт Роллинс, будет получать свои моменты, мейн ивенты. Но это будут лишь моменты. Главные герои становятся второстепенными. И это было идеальное завершение их сторилайна и эпохи. Эпохи длинной в 15 грустных и радостных, банальных и оригинальных, но ни за что не безынтересных лет
Последний.
Сообщение отредактировал Imperfect_Perfection - Вторник, 04 Авг 2026, 02:10 |
|
|
| |
| 1ceN1ce
| Дата: Среда, 05 Авг 2026, 00:30 |
|
| 1й день
Ийо Скай и Лив Морган - 4.0
Как-то возбудился я от их матча на Найт Оф Чемпионс. Тут тоже хорошо, даже кража финишера, вмешательство и отбивка даже от них, классные реверсы, но хоть и по-другому был построен их матч, получился интересным.
3 на 3 Бладлайн и антиБлады - 3.25
Соло Сикоа украл шоу своими действиями и кривляниями, как он здорово перед Джеем перезапустил его тему и Йитил, как мы ржали во весь голос. А так средний стандартный матч.
Алдис и Гюнтер - 3.5
Молодец Алдис, выглядит достойно, но вау я не получил, чутка удивления да, но в целом Алдис показал немного силовухи, такой британский / европейский Стронг стайл, Гюнтер в своей манере же тут победил удушающим. Алдис доказал, что ещё может, глядишь ещё посмотрим на него в ринге как активного рестлера.
3 на 3 женщины - 2.0
Ничего не ждал, красавицы Фатал Инфлюенс своею красотой затмили милф Бэлл. Это вот то что запомнилось из матча, а хиллтерн в последствии должен был быть, должен был и вот всё...
Коди и Панк - 3.75
Хороший матч, даже с неудачным прыжком Панка с канатов, матч получился приятным глазу (ну если не смотреть на трусы Панка потные). Прыжок Панка на комментаторской стол весёлый был. Коди в своей манере отработал, проиграв по делу, спасибо, пускай Панк чемп, а Рэнди душит Коди после панкика на РМ.
Мэйн Хэлл Ин э Сэл - 3.75
Потенциал матча был ох какой, и ведь под конец все прям загорелись, но зачем так было резко обрывать то, ну вот ещё хотя бы 3-5 минут. Понятно было, что на клетку они не полезут, я и не верил, что клетку сломают как многие. Мне очень всё понравилось, даже терминаторство Обы после приёмов многих. Эстафета передана с отсылками прошлого, так что я доволен всем, кроме резкого окончания матча на пике с резким падением.
2й день
Открывашка 4х сторонник - 4.5
Такого открытия шоу ПЛЕ честно говоря давно не было, даже не вспомню, когда последний раз - вау эффект и лицо Сэми Зэйна с его офигениванием первые минуты с момента удара в гонг - это было великолепно!
Эмоции до гонга с добавлением двух человек в матч дали отличный импульс матчу и всему шоу. Поэтому готов чуть завысить, хоть жаль и коротким матч вышел, добавь им минут 5-10 и я был готов дать 4.75. Разочарование трёх проигравших было очень эмоционально с возвращением и победой КО.
США титул - 2.5
Кошерный скучный матч, но на удивление насыщенность спотов было - Лил Ятти или как там его продолжает бесить и влиять на матчи Трика, уберите его уже, ладно хоть в стол (хоть и криво) прилетел и ему досталось вновь😁
Лестничный 5сторонник женский - 4.0
Я ждал, что этот матч может украсть шоу. С победительницей они очень обрадовали. Сам же матч и споты были неплохие, но в матчах MITB я видал и поинтереснее / лучше. Поэтому оценю драматургию, игру с публикой, что все вроде кроме Лэш поднимались и были в шаге от снятия титула. До пролома лестниц не дошло, но может в другой раз, когда там окажется Джакс)
Данхаузен и Доминник - 2.0
Ну что-то в этом матче было весело, например, как ДжейДи швырял мини-хаузенов. А так довольно дефолтный матч для передышки. Данхаузен молодец, но оценка этого матча ни на что не повлияет. Могу по приколу и 4.0 поставить, но зачем)
Чад и Пента - 4.0
Отличный матч, но все всё понимали, интриги было мало. Хотя чёрное одеяние Пенты будто намекало на потенциальный хиллтёрн, но к счастью или сожалению, его не было.
Мэйн - 5.0
Я очень хотел поставить 5.0 по первым впечатлениям, меня пытались переубедить и я почти сорвался поставить 4.75, но я буду гнуть линию, что всё-таки дважды или трижды взвесив, что я получил всё возможное от этого матча, особенно радостно за отсылки на Эмброуза, отказа от удара стула (что да хватит, решим это по-мужски как братья) и т.п. Вся классика WWE по построении матча была, хотя вот тем что вырубили рефери будто мог и кто-то вмешаться, но это вероятно действительно закрытие главы противостояния Сета и Романа. И оно закончилось на мажорной ноте вне зависимости от результата. Т.к. я не ждал смены титула и получил удовольствие от происходящей истории в этом матче. Надеюсь Дэйв отметит это 5 звёздами вместе с некоторыми из нас.
|
|
|
| |
| Way
| Дата: Четверг, 06 Авг 2026, 15:16 |
|
| Первый день
1) Морган и Ио - 3.5
На Ночи Чемпионов матч между ними мне показался несколько недовершенным, как-будто они специально приберегали все самое вкусное для Летнего Броска. Поэтому я и ожидал чего то похожего на их прошлую встречу, но только более расширенного. Однако по итогу они выдали совсем другой матч, не могу сказать что лучше или хуже, просто другой. Но явно хороший, особенно бы выделил интенсивнуб концовку.
2) Мужское трио - 2.5
Соло определенно вывез свою часть на харизме. Больше ничего сказать про матч не могу.
3) Алдис и Гюнтер - 3.0
Хороший такой поединок классической школы, но без изысков. Ну и конечно не могу не отметить в какой хорошей форме находится Алдис.
4) Женское трио - 2.0
Это определенно был один из матчей на шоу.
5) Не Мэйн Роудса и Панка - 2.75
Честно говоря, не могу до конца понять, что именно не так с этим поединком. При первом просмотре мне он показался до ужаса неинтересным, при кратком пересмотре для анала я понял что матч то вполне имеет осмысленное и последовательное построение, и в идеале мог бы получится неплохим, но то ли Панк и Роудс не вкладывались в происходящее, исполняя как-будто бы для прогона, то ли это эффект мертвой публики так сработал. Одно могу сказать точно, поединок получился до ужаса блеклым, внимание привлечь смогли только прыжки Панка мимо цели, а точнее запланированный промах локтем на стол (выглядело круто, хоть и опасно) и незапланированный промах мунсолтом (лютый угар).
6) Мэйн Леснар и Фэми в клетке - 3.0
Леснар даже в последнем матче в своем стиле. Только поединок дошел до нужной кондиции, то тут же завершился. Все еще не могу понять как Стайлз и Брайан в свое время смогли уговорить Брока на полноценные матчи. Но ладно, как говорится, Зверь играет только по своим правилам, и он снова и в последний раз нам это доказал.
Второй день
1) Внезапный 4-сторонник - 4.0
Второй день начался с полного разноса. Серьезно, матч вроде получился и не особо длительным, но в эти 10+ минут исполнители смогли уложить все что нужно, плюс отыгрыш и взаимодействие между ними были на высочайшем уровне, особенно конечно между КО и Зэйном. Что самое забавное, после матча больше всего обидно не за Зэйна, которого в очередной раз удержали и обломали, а за Балора. Потому что Зэйн то в дальнейшем получит сюжетку с Оуэнсом, и продолжит быть на плаву, а вот будущее Финна снова очень туманно.
2) США - 2.5
Выделю в первую очередь малый тайминг, а во вторую довольно унылую доминацию Корбина, что в купе с его довольно слабым персонажем на данный момент (особенно на контрасте с его прошлыми персонажами), делает Барона не особо то интересным чемпионом и реслером.
3) Временный лестничник - 3.5
Мне очень понравилось бодрое и интересное начало поединка, а также концовка с камбэком висящей вниз головой Челси. Середина, где исполнительницы просто ращменивались случайными приемами у лестниц и на лестницы, показалось мне не очень удачной.
4) Данхаузен и Доминик - 2.75
Матчи Данхаузена будто идут по убывающей, от реально гениального командника против Миза и Уилсона, к среднему но прикольному поединку с Макдоной, и вот теперь довольно посредственное действо с человеческими деньгами на палке. Неплохие моменты тут тоже были, к примеру когда Джей Ди почувствовал себя паверхаусом в битве с карликами, но их было либо мало, либо они были не очень интересными, а уж давать время чистому реслингу в матчах Данхаузена вообще сомнительное решение.
5) Ик - 3.0
Лично у меея создалось ощущение, что Самерслэм (в частности второй день), отдает вайбом прошедшей Рэслмании, когда все куда-то дико спешили, а тайминги выделяли по минимуму. Больше всего это прочувствовалось в данном столкновении, где вместо эпичного полноценного триумфа Чада Гейбла, мы получили просто обычный хороший поединок. Я бы даже сказал, что именно так и выглядел бы матч двух Гранд Американо, если бы он прошел на Рэслмании, а не получил отдельный мэйн ивент в ААА. Соответственно и постматчевый сегмент с выходом семьи Гейбла, выглядит уже не масштабно и эмоционально, а скорее нелепо и пародийно. Возможно, ситуацию восприятия матча могла бы немного спасти публика, но она как-будто в моменте вообще забыла, что Гейбл их земляк.
6) Рейнс и Роллинс - 4.75
Я отлично понимаю, что всем уже до осточертения надоела это тема с Щитом, но все же попрошу обратить внимание, что в данном матче все подается не как ОЧЕРЕДНОЕ ворошение настольгии, а как ЗАВЕРШАЮЩЕЕ всю эту историю действо. К примеру даже эта пресловутая отсылка на предательский удар в спину стулом получила именно что свое логическое завершение, когда Роллинс так и не решился нанести очередной удар, а Рейнс оказавшись в такой же ситуации попросту отказался от мести. В общем по всем параметрам потрясающий поединок, но все-таки кое-что остановило меня ставить пять звезд. Я внезапно вспомнил прошлый матч, которому поставил пять, а именно столкновение Роллинса и Роудса с Crown Jewel, и вдруг осознал, что если там я отлично понимал мотивацию исполнителей, Роллинс тогда находился в положении человека теряющего свою власть и цепляющегося за нее кончиками пальцев, но ему противостоял человек которому он проиграл три раза подряд, из-за чего для него все выглядело как нереальное испытание, то тут же я совершенно не понимаю Роллинса. Я осознаю мотивацию Рейнса, для которого важно закрыть гештальт и доказать, что Сет не его криптонит, но Роллинс то братается с Романом, то ворошит прошлое, то подкалывает, то срывается на лутый хейт. Можно предположить, что таким образом он просто манипулирует Рейнсом, чтобы выбить матч за мировой титул и победить в нем, но ведь это не так, нам точно также дали понять что и для него это такое же личное противостояние. Именно поэтому у меня не получилось также погрузится в матч, как это было на Кравн Джевел.
|
|
|
| |