Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 25 Дек 2017 / Новости этого автора

Итоги 2017 года: Дольф Зигглер, Бобби Руд, Бэрон Корбин, Наоми


Итоги 2017 года: Дольф Зигглер, Бобби Руд, Бэрон Корбин, Наоми

Ежегодная рубрика постепенно подходит к своему экватору! Сегодня мы хотели бы разобрать уходящей год исключительно для представителей синего бренда, а именно участников недавнего трехстороннего матча на Clash of Champions и бывшую двукратную чемпионку среди женщин Наоми.

ДОЛЬФ ЗИГГЛЕР

В целом, год Дольфа Зигглера начался ни шатко, ни валко. Рядовой хил-терн на одном из выпусков SmackDown привел к гандикап-фьюду «Шоу-Оффа», который он, несмотря на поражение на Elimination Chamber, все же смог выиграть, победив по очереди и Калисто, и Аполло Крюса. После неудачного участия в баттл-рояле памяти Андре Гиганта, Зигглер продолжил деятельность в качестве хила на SmackDown Live, и в скором времени начал фьюд с дебютировавшим Шинске Накамурой, который привел к матчу на Backlash 2017. Дольф потерпел поражение. Через пару недель Зигглер попытал счастья в матче с Накамурой еще раз, но попытка вновь оказалась неудачной.

Дальнейший путь Дольфа привел к участию в матче за кейс Money in the bank. По пути к нему Дольф провел два матча с Эй Джей Стайлзом, в одном из которых он одержал достаточно спорную победу. Непосредственно в самом матче за чемодан Зигглер также проиграл.

После этого Зигглер пропал с экранов, и вернулся в несколько обновленном виде ради фьюда с дебютировавшим в конце августа Бобби Рудом. В течении нескольких недель Дольф показывал забавные пародии и зачитывал острые по содержанию промо, в которых обсуждались дурные вкусы современных зрителей. Руд и Зигглер провели 3 матча. Зигглер выиграл всего лишь в одном из них, а Бобби вышел победителем из противостояния.

Казалось бы, что этот год стал одним из самых неудачных для Зигглера, и не сулил ничего, кроме разочарования… Но нет! Совершенно неожиданно став участником матча за титул чемпиона США, Зигглер смог выиграть этот титул второй раз за всю карьеру на Clash of Champions.

Итог: Несомненно, это был один из худших годов в карьере Зигглера, но… Все-таки не самый худший. Сравните хотя бы с 2015 годом, где он прозябал во фьюдах с целованием задницы и прочими Бризами. Да, он частенько пропускал еженедельники, но несмотря на это, его фьюды все же имели значимость, получали достаточно эфирного времени и удостаивались основной части шоу на PPV. Про статус Дольфа можно спорить сколько угодно, но то, что он является одной из ключевых звезд мид-карда SmackDown Live – неопровержимый факт.

Оценка 2017 года: 4/10


БОББИ РУД

Год для Руда начался достаточно удачно – а именно с выигрыша титула чемпиона NXT. Одержав не шибко уверенную победу над Шинске Накамурой на NXT TakeOver: San Antonio, «Глориас» все же смог одолеть японца абсолютно уверенно на следующем Тэйковере. Доминация Руда на желтом бренде продолжалась значительно долгий период и привела к успешной защите в хороших матчах от Хидео Итами и Родерика Стронга. После этого у Руда начались терки с новичком NXT – Дрю Макинтайром, и это привело к их матчу на NXT Takeover: Brooklyn III. В довольно интересном и напряженном матче «Избранный» все-таки одержал победу, что стало первым поражением для Руда в NXT. После этого Бобби проиграл прощальный матч против Родерика Стронга и начал готовиться к дебюту в основном ростере.

Руд дебютировал во фьюде против Дольфа Зигглера, проведя с ним серию матчей, и проиграв лишь в одном из них. Последний матч по правилом «2 из 3 фоллов» привел его к участию в традиционном матче на выбывание на Survivor Series, где Бобби вылетел вторым по счету, будучи удержанным Броном Строумэном. В дальнейшем Руд начал контры с Бэроном Корбином, которые привели его к фьюду за титул чемпиона США, но внезапно вернувшийся Зигглер превратил их отношения в «треугольник» и не дал воплотиться в реальность его планам забрать звездно-полосатый титул. Стоит отметить, что в самом матче Руд все же не был удержан.

Итог: В целом, у Бобби выдался довольно насыщенный на события год, и если оценивать его заход объективно, одним из самых удачных для рестлеров WWE в принципе. Весь год он получал довольно защищенный букинг и не имел бьющих по статусу поражений. И хотя он и получил не очень удачный фэйс-терн, дебютировав в основном ростере (увы, быть протагонистом – ни его амплуа), занимаемая им ниша временная, а в будущем он наверняка получит статус стабильного апперкардера.

Оценка 2017 года: 6/10


БЭРОН КОРБИН

Начав год одним из самых многообещающих проектов в компании, Корбин с треском проваливал каждое из своих противостояний. Фьюд с Дином Эмброузом, который должен был вывести его в большую лигу, привел к поражению на кик-оффе WrestleMania. После этого он начал очень скучный фьюд с Сэми Зейном, где бесконечно проигрывал, одержав лишь одну победу. Подобный 50/50 букинг привел его к взятию кейса Money in the bank, которое вылилось в один из худших забегов в истории чемодана. На Battleground 2017 Корбин провел ужасный матч против Шинске Накамуры, доказывающий его полную неготовность к работе в мэйн-ивенте, а через несколько недель совершил неудачный кэш-ин, проиграв Джиндеру Махалу после небольшого вмешательства Джона Сины за несколько секунд. На Summerslam 2017 проиграл Сине.

После этого Корбин начал фьюд против Эй Джей Стайлза, третьим участником которого был Тай Диллинджер. В ходе фьюда Корбин проигрывал все тому же Диллинджеру, однако на Hell In A Cell смог одержать первый большой триумф в карьере. На следующем еженедельнике Бэрон совершил успешную защиту от Эй Джей Стайлза, что также стало первой большой победой в одиночном матче в его карьере. Далее Корбин провел мини-фьюд против Син Кары, а после отстоял честь бренда на Survivor Series в матче против Миза, одержав победу несмотря на вмешательства Мизтуража.

После этого Бэрон начал фьюд с Бобби Рудом, к которому подключился Дольф Зигглер, что привело к матчу на Clash of Champions. Там же Корбин и проиграл свой титул все тому же Зигглеру, будучи удержанным в матче.

Итог: Сколько бы Корбина не старались подводить к чему-то грандиозному, он не оправдывал надежд компании и приводил их к очередному фиаско. Сложно загадывать, что ждет Бэрона в 2018 году, но если делать выводы по качеству его работы в 2017, имеются сомнения насчет его дальнейших перспектив. Три светлых момента – взятие титула чемпиона США, чистая победа над Стайлзом и матч с Мизом, но остальные, зачастую затяжные черные полосы перекрывают их чуть менее, чем полностью.

Оценка 2017 года: 3/10


НАОМИ

После двух месяцев отсутствия Наоми вернулась на экраны 24 января, начав свой фьюд против Алексы Блисс. Вражда против Алексы привела её на Elimination Chamber 2017, где Наоми удалось выиграть впервые в своей карьере титул чемпионки среди женщин SmackDown, став первой афроамериканской женщиной державшей титул чемпионки среди женщин. На следующем эпизоде SmackDown Наоми по просьбе Дэниала Брайана пришлось вакантировать титул чемпионки из-за травмы, которую она получила в матче на PPV.

К счастью для Наоми, отсутствовала она всего два месяца и сумела вернуться на Wrestlemania 33, где в шестистороннем матче и удержала Блисс, став снова чемпионкой среди женщин. Спустя два дня на SmackDown Live Наоми снова победила Блисс, тем самым окончив их сюжетную линию. Последующий месяц Наоми успешно защищала своё первенство и выступала в командных баталиях. Решение Ланы начать карьеру про-рестлера привело ее к титульному матчу против Наоми на Money in the Bank, однако чемпионка без особых проблем сумела остановить бывшего менеджера Русева. Затем она провела еще два матча против Ланы, но результат был идентичен их первой встрече. В середине июля Наоми кастомизировала свой титул, нацепив на него светодиодные огни, но это ей не помогло во фьюде против Натальи. На SummerSlam 2017 Наоми проиграла титул в матче против Натальи, тем самым окончив чемпионский забег на отметке в 140 дней. На Survivor Series Наоми участвовал в традиционном Survivor Series матче, представляя команду SmackDown, но победить ей там не удалось. Она элиминировала капитана красной команды Алишу Фокс, но следом была элиминирована от руки Саши Бэнкс. После Survivor Series была вовлечена во фьюд против Райотт Сквад.

Итог: Несомненно, 2017-й год получился самым лучшим в карьере Наоми, но является ли так на самом деле? Конечно же, нет. На протяжении всего года компания пыталась вывести Наоми на уровень топовой звезды SmackDown, что можно приравнять и к ситуации с Джиндером Махалом, но все попытки не увенчались успехом. Наоми не была достойным чемпионом и не внушала доверия своим чемпионским забегом. Весь год был окутан ненужными командными матчами, среди которых нельзя вспомнить хотя бы один нормальный фьюд в роли чемпионки. За 140 дней чемпионского рейна Наоми провела всего две титульные защиты на PPV, где в одном матче сражалась против Ланы (!), а во втором проиграла титул Наталье. Разумеется, многие посчитают, оперируя сухими фактами на бумаге, что Наоми заслуживает более высокой оценки, но давайте смотреть правде в глаза. Наоми не тот уровень чемпионки, которая достойна вести за собой синий бренд, и после предыдущих чемпионок это было заметно невооруженным глазом. На протяжении всего года Наоми халтурила, просто набивая дни чемпионского рейна в командных матчах, а решение сделать её чемпионкой, видимо, было принято, как и в случае с Махалом, чтобы начать работать с определенной целевой этнической аудиторией.

Оценка 2017 года: 5/10


В оценивании и составлении итогов рестлеров участие принимали следующие авторы: Дольф Зигглер, Бобби Руд, Бэрон Корбин (Fruitcake), Наоми (Wonkz).


Сводная таблица оценок за последние три года:

Имя Оценка в 2017-м Оценка в 2016-м Оценка в 2015-м
Бобби Руд 6/10 N/A N/A
Братья Харди 6/10 N/A N/A
Кармелла 6/10 2/10 N/A
Джиндер Махал 5/10 N/A N/A
Наоми 5/10 N/A 4/10
Бэйли 5/10 N/A N/A
Финн Бэлор 5/10 8/10 N/A
Микки Джеймс 5/10 N/A N/A
Кэсс 5/10 6/10 N/A
Дольф Зигглер 4/10 6/10 6/10
Бризанго 4/10 3/10 N/A
Элаяс 4/10 N/A N/A
Тай Диллинджер 4/10 N/A N/A
Бэрон Корбин 3/10 N/A N/A
Клуб 3/10 4/10 N/A
Чад Гейбл 3/10 7/10 N/A
Бекки Линч 3/10 6/10 7/10
Ная Джакс 3/10 N/A N/A
Харпер и Роуэн 3/10 N/A N/A
Шинске Накамура 3/10 9/10 N/A
Русев 3/10 7/10 5/10
Алиша Фокс 3/10 N/A N/A
Биг Шоу 2/10 3/10 6/10
Лана 2/10 N/A N/A
Хит Слейтер и Райно 1/10 5/10 N/A
Син Кара 1/10 N/A 5/10
Хайп Брос 1/10 4/10 N/A
Майк и Мария Канеллис 1/10 N/A N/A
Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
Evilution 26 Дек 2017 в 13:18 [Жалоба]
Зигге под конец года "приплыл" лещ в виде бляхи чемпиона США. От которого тот отказался (?). В целом не очень удачный год был для него
0
redisonsas 26 Дек 2017 в 05:07 Спам [Жалоба]
Как по мне оценка Руда практически полностью состоит за счёт его выступления на NXT, в основе особо чем-то не отличился.
0
Fruitcake 26 Дек 2017 в 09:12 Спам [Жалоба]
Да, так и есть. Если бы я оценивал исключительно работу  в основе, Руд бы получил только 2 балла.
0
Шеппард 26 Дек 2017 в 20:46 [Жалоба]
ну за "глориас ддт" на Корбине можно 1/10 поставить за шикарность..и то этот балл скорее Корбину за селлинг...ибо такую длинную тушу на такой приём поднять - тяжеловато имхо
0
Злобная_Спот_Манки 26 Дек 2017 в 00:09 [Жалоба]
Чет Корбину мало. Понимаю, что тут могут возникнуть спорные ситуации из-за того, что оценки ставят разные люди, но тот факт, что у Кэсса и... Диллнджера больше, чем у Карбоната, который держал второстепенный пояс и выигрывал MITB (пусть и бездарно его слил), это как-то странно.
+1
Fruitcake 26 Дек 2017 в 09:07 Спам [Жалоба]
Когда я выставлял оценки, я не думал о том, сколько поставят Диллинджеру и Кэссу, с оценками коих абсолютно несогласен. Каждый пишет итоги по отдельности, не сообща.
Ну а в случае с Корбином оценивалось то, что мы получили в остатке. Бэрон не оправдал надежд компании, и оглушительно провалил все эксперименты и попытки вывести его в топ.
0
tarzanfantomas 26 Дек 2017 в 09:44 [Жалоба]
нормальный год никто и не ждал от него высот рейнса и тп по мне 5 из 10 смело , выйграл стайлса  выйграл чемодан выйграл титул , а то что он не оправдал твоих надежд это твои проблемы , я не согласен с оценкой , но это уже мои проблемы, да и не проблема вовсе
+1
Fruitcake 26 Дек 2017 в 10:36 Спам [Жалоба]
Мнение на то и мнение. С ним можно как согласиться, так и оспорить.
А высот от него ждали высокопоставленные лица, желавшие видеть Корбина в мэйн-ивенте. Ну а дальше вышло то, что вышло.
0
Шеппард 26 Дек 2017 в 20:44 [Жалоба]
Если бы не персона "Жанны Псины", у Корбина сейчас был бы главный титул на плечах и возможно адекватный букинг, а не то что видим сейчас
+2
fattysweat 25 Дек 2017 в 23:21 [Жалоба]
Можно узнать у автора: сколько бы вы поставили Зигглеру за 2014-ый год?
Зиг тогда стал главной звездой Севайвер Сириеса и хоть и при помощи Стинга, но его победа всё равно смотрелась мощно, с учётом того, что Дольф остался последним в своей команде и потом очень долго держался один.
Цитата
это был один из худших годов в карьере Зигглера, но… Все-таки не самый худший. Сравните хотя бы с 2015 годом
Почему тогда оценка за этот год ниже чем за 2015-ый?! Странно.
0
Fruitcake 26 Дек 2017 в 09:08 Спам [Жалоба]
Поскольку 2014 является лучшим годом для Дольфа, то там крепкие 8, а возможно, даже 9 баллов. Для десятки все же ему не хватило статуса, т.к после громкой победы на Survivor Series не последовало ровным счетом ничего, кроме взятия очередного ИК.


Цитата
Почему тогда оценка за этот год ниже чем за 2015-ый?! Странно.

Промашка не по моей вине. Если бы 2015 год оценивал лично я, Зигглер не получил бы выше 3 баллов.
+1
Aries_Strong 25 Дек 2017 в 22:51 [Жалоба]
Необъективное отношение к Корбину. По факту 7/10 он заслуживает за этот год.
0
Greenwood 25 Дек 2017 в 21:50 [Жалоба]
Хэх, а ведь на этом сайте были люди, которые прямо писались от Корбина, говоря о его великом прогрессе и потенциале - ну-ну.
0
savva12345 25 Дек 2017 в 19:44 [Жалоба]
"руд имел защищённый букинг" ага конечно строумэном засквошин был
0
brahmanRa 25 Дек 2017 в 18:57 [Жалоба]
Насчет Наоми не согласен,2х кратная чемпионка,да и сюжеты были сносные,матчи вполне нормальные,7-8,лучший год в карьере.
0
SergeantKiller 25 Дек 2017 в 20:40 [Жалоба]
У Наоми за 140 дней рейна была только интрига в преддверие Money in the Bank. А всё, что было у них с Натальей, это яркий по меркам женщин матч на Summerslam без сюжета как такового. В остальном просто матчи, в которых она годно себя проявляла. В основном командные и не имеющие никакого отношения к чемпионству. Не было никакой разницы, кто ходил с титулом. Эта история длится на Смэке по сей день. Тайтл-рейн Натальи вышел совсем запоротым, Шарлотт пока тоже не больно выравнивает ситуацию. Когда с титулом Блисс, это заметно. На синем же с этим всё печально.
0
Злобная_Спот_Манки 26 Дек 2017 в 00:11 [Жалоба]
Тогда жду пятака Леснару.
0
brahmanRa 26 Дек 2017 в 10:59 [Жалоба]
Ну я же не пишу что 10 из 10,но это явно не пять,2 чемпионских титула,классный новый выход и яркий гиммик,наконец-то продвижение,хороший год,лучший в её карьере,таки явно не 5 из 10,где-то 7,а может и 8
0
Maxwell_Braaap 25 Дек 2017 в 18:14 [Жалоба]
А кто возьмёт 10 или 9? Асука? Стайлз?
0
Злобная_Спот_Манки 26 Дек 2017 в 00:05 [Жалоба]
В этом году скорее всего никто.
0
Phenomenal 25 Дек 2017 в 18:02 [Жалоба]
Сложно наверное было определиться с оценкой Корбину, ведь с одной стороны этот год был самым удачным его карьере, но с другой стороны - неудачным. Но в целом с оценкой согласен, ибо в этом году несмотря на то, что он наконец получил продвижение, его персонаж не сдвинулся с места. Как был бездушным мид-кардером с убитым еще в 2016 году образом, так им и остался.
+1
TomHagen 25 Дек 2017 в 18:00 Спам [Жалоба]
А почему не говорится что Корбин попал в немилость из за своих дерзких коментов в твиттере?! Планы на него строились большие, но его дерзота в твиттере всё и похерила. Причём об этом писалось и не раз.
+1
LightAngel 25 Дек 2017 в 18:00 [Жалоба]
насчёт корбина не согласен, как и с махалом, оценка необьективная
+1
avatar


Самое интересное в этом месяце
Результаты WWE Crown Jewel 02 Ноя 2018 / 12010 просмотров
Результаты WWE Crown Jewel
У Брона Строумэна есть проблемы за кулисами с неприятными последствиями 08 Ноя 2018 / 7166 просмотров
У Брона Строумэна есть проблемы за кулисами с неприятными последствиями
Почему именно Миз попал в финал World Cup на WWE Crown Jewel? 03 Ноя 2018 / 6913 просмотров
Почему именно Миз попал в финал World Cup на WWE Crown Jewel?
Почему Дин Эмброуз не появился на Crown Jewel; Дальнейшие планы на Шейна МакМэна после выигрыша турнира 03 Ноя 2018 / 6212 просмотров
Почему Дин Эмброуз не появился на Crown Jewel; Дальнейшие планы на Шейна МакМэна после выигрыша турнира
Почему Брэй Уайатт пропал с TV? 07 Ноя 2018 / 6149 просмотров
Почему Брэй Уайатт пропал с TV?
Закулисные слухи о дальнейшей судьбе командных титулов Дина Эмброуза и Сета Роллинса (возможный спойлер) 04 Ноя 2018 / 5985 просмотров
Закулисные слухи о дальнейшей судьбе командных титулов Дина Эмброуза и Сета Роллинса (возможный спойлер)
Роман Рейнс начал бороться с лейкемией; Заметка о дате возвращения к выступлениям 09 Ноя 2018 / 5980 просмотров
Роман Рейнс начал бороться с лейкемией; Заметка о дате возвращения к выступлениям
Болезнь Романа Рейнса сильно изменила оригинальные планы на Survivor Series 2018 04 Ноя 2018 / 5722 просмотров
Болезнь Романа Рейнса сильно изменила оригинальные планы на Survivor Series 2018
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2018.