Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 26 Дек 2017 / Новости этого автора

Итоги 2017 года: Саша Бэнкс, Самоа Джо, Шейн МакМэн, Курт Энгл


Итоги 2017 года: Саша Бэнкс, Самоа Джо, Шейн МакМэн, Курт Энгл

В сегодняшних итогах мы попытаемся разобрать карьеру за минувший год Саши Бэнкс, Самоа Джо, а также двух ярких личностей с руководства противоположных брендов — Шейна МакМэна и Курта Энгла. Давайте узнаем, что с этого получилось!

САША БЭНКС

Начало года для Саши Бэнкс началось с насыщенного противостояния против Наи Джакс, что привело их к матчу на пре-шоу Королевской Битвы 2017, где Ная в пятиминутном матче победила на тот момент трехкратную чемпионку среди женщин Raw. Двумя неделями позже в прямом эфире Raw 13 февраля, Саша помогла Бэйли выиграть титул чемпионки Raw в матче против Шарлотт. Всё это время от нее не отлипала Ная Джакс, что снова свело их в четырехугольнике, однако в этот раз на Fastlane 2017. Восьмиминутный матч закончился победой Бэнкс, что в итоге и стало последней точкой в их фьюде.

Дружба с Бэйли привела её на Wrestlemania 33, где Саша участвовал в четырехстороннем матче на выбывание. К сожалению для Саши, выиграть титул в этом матчей ей так и не удалось. После этого у нее начался фьюд против Алиши Фокс, который позже перерос в межгендорный фьюд Саши и Рича Суонна против Ноама Дара и Алиши Фокс. На Extreme Rules пара Бэнкс и Суонна победила пару Фокс и Дара, после чего Саша отошла от сюжета с дивизионом полутяжей.

26 июня на Raw был назначен большой гаунтлет-матч для Наи Джакс за право стать первой претенденткой. В мэйн-ивенте Raw Ная поочередно побеждала Бэйли, Дану Брук, Микки Джеймс и Эмму, однако в пятом матче к ряду она потерпела поражение, где сдалась Саше Бэнкс после удержания. Эффектная победа дала шанс Бэнкс подойти к Great Balls of Fire в роли первой претендентки на титул, что в итоге закончилось победой по отсчету, но титул остался у Блисс. Она не остановилась и на SummerSlam 2017 снова подошла в качестве первой претендентки, где матч уже закончился большим триумфом и четвертым титулом чемпионки среди женщин Raw.

Спустя восемь дней Саша Бэнкс снова проиграла титул на Raw в первой же защите. На No Mercy Саша Бэнкс участвовала в большом пятистороннем матче, но опять проиграла, после чего окончательно отошла от титульной гонки. На Survivor Series участвовала в команде красного бренда, но была элиминирована от Натальи, перед этим элиминировав Наоми. Заканчивает свой год Саша Бэнкс в сюжетной линии против группировки Absolution.

Итог: Разумеется, повторить предыдущей год Саше Бэнкс не удалось и она закономерно опустилась ниже. Можно было бы сказать, что Саша отошла на задний план, однако в женском дивизионе красного бренда, кроме Алексы Блисс, переднего плана то и нет совсем, поэтому ситуация Саши на Raw остается весьма смутной. В целом, у нее был очень слабый год, и даже выигрыш титула ничего положительного не принес, так как Бэнкс сразу же его вернула обратно Алексе.

Оценка 2017 года: 4/10



САМОА ДЖО

Самоа Джо дебютировал на Monday Night Raw в феврале, и в ходе его дебюта произошел казус, который привел к травме Сета Роллинса. В дебютном матче победил Романа Рейнса. На Fastlane с легкостью расправился с Сэми Зейном, который заменил Сета Роллинса в данном противостоянии. После этого Джо уверенно побеждал разных мид-кардеров, но пропустил WrestleMania.

На Payback Джо все-таки схлестнулся с Роллинсом, но потерпел неудачу. На Extreme Rules неожиданно для многих стал первым претендентом на титул чемпиона Вселенной. По ходу этого фьюда смог победить Сета Роллинса на одном из еженедельников, да и в целом выглядеть во фьюде с Леснаром довольно достойно. На Great Balls of Fire потерпел неудачу. Также попытал счастья в четырехстороннем матче за титул чемпиона Вселенной против Леснара, Рейнса и Строумэна, но снова остался ни с чем.

После Summerslam Джо получил травму колена и пропустил несколько недель. Вернулся к Survivor Series, дабы начать билд-ап к традиционному матчу на выбывание 5 на 5, а также для развития мини-фьюда с Финном Балором. Непосредственно на Survivor Series был элиминирован Джоном Синой. После этого закончил сюжетную линию с Финном и вышел из нее победителем. На данный момент Джо развивает фьюд против Щита, став костяком временной группировки с Сезаро и Шеймусом, которая, вполне вероятно, приведет его к завоеванию ИК-титула.

Не сказать, что Джо хватал кучу звезд с неба, но тем не менее, он был одним из ключевых персонажей на Monday Night Raw в течении всего года и постоянно работал в мэйн-ивенте. Немаловажен и тот факт, что самоанец является ни только одним из самых интересных персонажей «красного бренда», но и достаточно способным оратором, заслуживающим внимания к собственной персоне. В данный момент самоанец пребывает в тени Рейнса и Строумэна, но в один момент его способности дадут выход в полной мере, и он станет постоянным обитателем уверенного апперкарда.

Оценка 2017 года: 7/10



ШЕЙН МАКМЭН

Начал свой год Шейн МакМэн в роли комиссионера синего бренда, где он успешно «откомиссионерил» целый январь, но в феврале он всё-таки дал волю эмоциям. Началось всё с матча ЭйДжей Стайлза против Люка Харпера за первое претенденство на титул чемпиона. МакМэн посчитал, что Стайлзу победу засчитывать в матче нельзя, и вышел, чтобы перезапустить его. Затем МакМэн снова назначил матч Стайлзу, но уже против Ортона, где он в конечном счете проиграл. Все эти поступки, в лучших традициях жанра, привели МакМэна на матч против Стайлза на Wrestlemania 33. МакМэн доблестно сражался, но проиграл, после чего вернулся снова в свой кабинет комиссионера.

На SmackDown 1 августа состоялся титульный матч между Кевином Оуэнсом и ЭйДжей Стайлзом, где в ходе матча исполнители вырубили рефери. После матча Оуэнс начал просить нормального рефери для матча против Стайлза на SummerSlam, после чего этим рефери и стал Шейн МакМэн. На главном летнем шоу Шейн МакМэн всячески вмешивался в матч, а ключевым моментом стала концовка, где МакМэн присудил победу Оуэнсу, но увидел ногу Стайлза на канатах, возобновил матч обратно. Это взбесило Кевина, который отвлекся и был удержан Стайлзом.

На эпизоде SmackDown 5 сентября Кевин позволили себе избить Винса МакМэна, что привело к назначению матча Шейна и Кевина Оуэнса на Hell in a Cell 2017. В концовке матча Сэми Зейн совершил неожиданный хил-терн и помог Кевину выиграть. После матча Шейн МакМэн радикально настроился на дуэт Зейна и Оуэнса, пытаясь раз за разом их уволить. Параллельно с этим МакМэн начал собирать свою команду на Survivor Series, после чего уже начало окончательно казаться, что комиссионера стало слишком много на синем бренде. Но Шейну так не казалось. С треском провалив матч на Survivor Series он продолжил всячески вставлять палки в колеса Оуэнса и Зейна, что вылилось в их командный матч против Накамуры и Ортона на Clash of Champions, где МакМэн и Брайан были специальными рефери. Во время матча Брайан быстро отсчитал удержание, что принесло победу канадскому дуэту. МакМэну это не понравилось, но они с Брайаном всё решили мирно и пожали руки.

Итог: В 2016-м году возвращение Шейна смотрелось свежо, однако в 2017-м году с каждым месяцем он всё больше и больше пытался лезть на первый план. Я ничего не вижу плохого в том, чтобы изредка задействовать МакМэна в сюжетах, но в 2017-м это было явно перебором. МакМэн построил вокруг себя синий бренд, а главные сюжеты практически не обходятся без его участия.

Оценка 2017 года: 4/10



КУРТ ЭНГЛ

Курт Энгл начал свой год в статусе участника Зала Славы WWE. 3 апреля 2017 мистер Макмэн назвал имя нового Генерального Менеджера, и им как раз оказался Курт. По началу, ничего не предвещало беды, и Энгл отлично справлялся со своей работой, явно внеся свежую струю в дела бренда, но в скором времени компания нашла «хороший» способ это «исправить». Энгл пообещал сделать огромный анонс на выпуске красного бренда от 17 июля. Многие думали, что с этим как-то связана Дикси Картер, что это – возможный толчок к потенциальному сюжету между парами Курт/Дикси и Хантер/Стефани, но все оказалось намного проще и намного зауряднее. Анонс привел к сюжетной линии, в ходе которой выяснилось, что Джейсон Джордан из «American Alpha» - внебрачный сын Курта Энгла, и именно это и послужило причиной распада команды и дальнейшего перехода Джейсона на Monday Night Raw. Да, мы должны были поверить это в 2017 году.

С тех пор Энгл и стал получать не самый удачный букинг, во многом направленный на то, чтобы продвинуть Джейсона. Многие могли заметить, что Генеральный Менджер Monday Night Raw частенько стал принимать сомнительные решения, и во многом они были связаны именно с персоной Джордана. Вместо компетентного, толкового работника Энгл по большей части превратился в ослепленного отцовской любовью простака, и это во многом определяло качество его работы. Но это, как оказалось – всего лишь полбеды.

На TLC 2017 в связи с вспышкой эпидемии свинки на «красном» бренде, Роман Рейнс взял вынужденную паузу в выступлениях, и в экстренном порядке WWE анонсировали, что его место займет Курт Энгл. Во время самого матча Энгл проявлял себя не самым лучшим образом, но тем не менее, смог привести Роллинса и Эмброуза к победе. На Survivor Series выступил в качестве капитана команды своего бренда, и элиминировал Джона Сину во время матча, но в конечном итоге был элиминирован Шейном МакМэном после Педигри от Трипл Эйча, который решил изменить ход игры.

Итог: Иными словами, в своих лучших традициях WWE вернули легенду реслинга, ради того, чтобы испортить добрую память о его имени всеми возможными способами (и в чем естественно, фигурирует приевшееся до рвотных позывов Руководство). Курт оказался далеко не самым лучшим менеджером, Курт отвратительнейшим образом показал себя на ринге, и Курт вовлечен в одну из самых худших сюжетных линий 2017 года. (Что все-таки не мешает ему сохранять симпатии зрителей). Благо, мы, современные фанаты реслинга сознаем, что он ничуть в этом не виноват, и все это – следствие не самого удачного букинга, от которого в этом году страдал далеко не один Энгл.

Оценка 2017 гола: 4/10


В оценивании и составлении итогов рестлеров участие принимали следующие авторы: Курт Энгл, Самоа Джо (Fruitcake), Саша Бэнкс, Шейн МакМэн (Wonkz).


Сводная таблица оценок за последние три года:

Имя Оценка в 2017-м Оценка в 2016-м Оценка в 2015-м
Самоа Джо 7/10 9/10 N/A
Бобби Руд 6/10 N/A N/A
Братья Харди 6/10 N/A N/A
Кармелла 6/10 2/10 N/A
Джиндер Махал 5/10 N/A N/A
Наоми 5/10 N/A 4/10
Бэйли 5/10 N/A N/A
Финн Бэлор 5/10 8/10 N/A
Микки Джеймс 5/10 N/A N/A
Кэсс 5/10 6/10 N/A
Дольф Зигглер 4/10 6/10 6/10
Бризанго 4/10 3/10 N/A
Элаяс 4/10 N/A N/A
Шейн МакМэн 4/10 N/A N/A
Курт Энгл 4/10 N/A N/A
Саша Бэнкс 4/10 6/10 N/A
Тай Диллинджер 4/10 N/A N/A
Бэрон Корбин 3/10 N/A N/A
Клуб 3/10 4/10 N/A
Чад Гейбл 3/10 7/10 N/A
Бекки Линч 3/10 6/10 7/10
Ная Джакс 3/10 N/A N/A
Харпер и Роуэн 3/10 N/A N/A
Шинске Накамура 3/10 9/10 N/A
Русев 3/10 7/10 5/10
Алиша Фокс 3/10 N/A N/A
Биг Шоу 2/10 3/10 6/10
Лана 2/10 N/A N/A
Хит Слейтер и Райно 1/10 5/10 N/A
Син Кара 1/10 N/A 5/10
Хайп Брос 1/10 4/10 N/A
Майк и Мария Канеллис 1/10 N/A N/A
Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
Evilution 27 Дек 2017 в 15:08 [Жалоба]
Думаю, если бы Джо взял бы пояс, можно было бы смело ставить ему первый "червонец"!
0
JohnTremoni 27 Дек 2017 в 13:15 Спам [Жалоба]
Лично я считаю что оценка Джо явно завышена и тут замешана личная симпатия оценщика, с одной стороны он довольно неплохо провел год,даже получил тайтл шот,с другой, титулами не владел, противостояние с Роллинсом проиграл,так что на 0,5-1 балл накручен 100%
0
Trasher 26 Дек 2017 в 23:28 [Жалоба]
Может не стоит менеджеров сравнивать тем более Шейн почти повторил прежний год.
0
WhyToJay 26 Дек 2017 в 21:59 [Жалоба]
"Джо находится в тени Рейнса и Строумана" - вот это очень грустно, ибо он на 23 головы выше этих двоих вместе взятых
+2
WWEdemonKane 26 Дек 2017 в 21:44 [Жалоба]
По поводу Энгла все четко расписали — букинг не на его стороне...
+1
TRJ_VoRoN 26 Дек 2017 в 20:30 [Жалоба]
Глядя на таблицу, можно увидеть общую прогрессирующую импотенцию букеров в плане использования персонажей - даже не видя полных оценок прочих годов (я точно помню было лучше). В любом году были рестлеры вокруг которых строились основные движухи и концентрировалось внимание. Но в этом они просто опустили руки на поголовное большинство, распыляя внимание на растущий в размерах ростер, отсюда вам и скомканные ппв, сюжеты (а они были?) и исходы... Единственный кто получил нормальную порцию внимание - это Строуман - у него был стабильный год, и мне не жалко, я очень рад за него, но хотя бы такое внимание достойны процентов 30 ростера и выбранные компаней - носители титула. Иначе пациент=интерес загнёться, а для меня пациент почти мёртв (интерес к ццу как к энтертейманту, специально упомянул чтоб не тыкали меня нжпанами и рохами )
0
Aries_Strong 26 Дек 2017 в 20:25 [Жалоба]
Тот случай когда из 4 х рестлеров в списке интересен только Джо.7/10 вполне.
Энгла и Шейнат наверное было зашкварно оценивать
0
Kvoterbek_Ultrakill 26 Дек 2017 в 20:17 [Жалоба]
То есть, Джо - 7, а МакМэну и Курту - 4? Ладно, отойдём от Джо, ведь на 6.5 заработал честно, но вот как можно было приравнять Энгла и МакМэна - это здравому смыслу не поддаётся. У Энгла - начали за здравие, закончили Джорданом и Щитом. Он всего лишь "поучаствовал" на TLC(потому что "поучаствовал" - это громко сказано) и возглавил команду RAW на Survivor Series и ведёт отвратительный сюжет с Джорданом. В этот же год Шейн вёл противостояние со Стайлзом, что вылилось в отличный матч на Мании, провёл отличнейший фьюд с Оуэнсом и так же провёл с ним на Hell In a Cell отличнейший матч внутри конструкции и также ведёт пусть и затянувшийся, но неплохой сюжет с Оуэнсом и Зейном. И оба получают одинаковую оценку. По мне так Энгл должен получить 2/10, а МакМэн - 6/10(ну или 5/10). Кекс - завысил Энгу, Вонкз - занизил МакМэну
+6
Punks_Not_Dead_2000 27 Дек 2017 в 03:10 [Жалоба]
Один из переводов слова "fruitcake" довольно забавен и в принципе объясняет, почему он завысил Энглу:
https://translate.google.com/#en/ru/fruitcake
0
Evilution 27 Дек 2017 в 15:07 [Жалоба]
когда не к чему придраться и не хватило аргументации, ты решил зацепиться за ник?
0
watchingWWE 26 Дек 2017 в 20:08 [Жалоба]
Я бы Джо 6/10 поставил бы
0
fattysweat 26 Дек 2017 в 20:02 [Жалоба]
С оценками на этот раз не согласен, ну да и ладно. Когда авторов несколько и у каждого какая-то своя собственная шкала, то это и неудивительно. В конце концов оценка - это всего-лишь цифра.

Можно вопрос: оно постоянно носит на себе полотенце, потому что всё время потеет?!
0
Гаджи 26 Дек 2017 в 19:45 [Жалоба]
За Сашу обидно cry
0
avatar


Самое интересное в этом месяце
Результаты WWE Crown Jewel 02 Ноя 2018 / 12372 просмотров
Результаты WWE Crown Jewel
У Брона Строумэна есть проблемы за кулисами с неприятными последствиями 08 Ноя 2018 / 7628 просмотров
У Брона Строумэна есть проблемы за кулисами с неприятными последствиями
Почему именно Миз попал в финал World Cup на WWE Crown Jewel? 03 Ноя 2018 / 7117 просмотров
Почему именно Миз попал в финал World Cup на WWE Crown Jewel?
Роман Рейнс начал бороться с лейкемией; Заметка о дате возвращения к выступлениям 09 Ноя 2018 / 6508 просмотров
Роман Рейнс начал бороться с лейкемией; Заметка о дате возвращения к выступлениям
Почему Дин Эмброуз не появился на Crown Jewel; Дальнейшие планы на Шейна МакМэна после выигрыша турнира 03 Ноя 2018 / 6424 просмотров
Почему Дин Эмброуз не появился на Crown Jewel; Дальнейшие планы на Шейна МакМэна после выигрыша турнира
Почему Брэй Уайатт пропал с TV? 07 Ноя 2018 / 6403 просмотров
Почему Брэй Уайатт пропал с TV?
Закулисные слухи о дальнейшей судьбе командных титулов Дина Эмброуза и Сета Роллинса (возможный спойлер) 04 Ноя 2018 / 6157 просмотров
Закулисные слухи о дальнейшей судьбе командных титулов Дина Эмброуза и Сета Роллинса (возможный спойлер)
Обзор WWE SmackDown Live 13.11.2018 14 Ноя 2018 / 6116 просмотров
Обзор WWE SmackDown Live 13.11.2018
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2018.