Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 21 Дек 2018 / Новости этого автора

Итоги 2018 года: Брэй Уайатт, Аполло Крюс, Чэд Гейбл, Мэтт Харди, Джефф Харди


Итоги 2018 года: Брэй Уайатт, Аполло Крюс, Чэд Гейбл, Мэтт Харди, Джефф Харди

Спешим сообщить, что мы начинаем нашу ежегодную рубрику итоги года, где мы будем обозревать 2018 год в карьере звезд WWE, подводя определенную черту под каждым, аргументируя это не только мнением, но и оценкой года. Сегодня мы рассмотрим карьеры Брэя Уайатта, Аполло Крюса, Мэтта и Джеффа Харди, а также Чэла Гейбла.

БРЭЙ УАЙАТТ И МЭТТ ХАРДИ

Брэй Уайатт и Мэтт Харди встретились на Королевской Битве 2018, когда друг друга элиминировали из матча. С этого момента начался большой фьюд Мэтта Харди против Брэя Уайтта, который повлиял на весь следующий год для исполнителей. На следующем Raw после Королевской Битвы Брэй Уайатт не позволил Мэтту Харди пройти квалификацию в Elimination Chamber матч, что позже привело их к одиночному матчу на этом же PPV-шоу.

На Elimination Chamber Мэтт Харди победил Брэя Уайатта. Вражда продолжилась на еженедельниках и сопровождалась психоделическими промками от двух участников, пока на эпизоде Raw за 19 марта Харди снова не победил Брэя Уайатта в Ultimate Deletion матче, который прошел в известном поместье Мэтта Харди. В конце матча Мэтт Харди бросил Брэя Уайатта в «озеро реинкарнации» и тот на некоторое время пропал с экранов.

Возвращение Брэя Уайатта случилось во время баттл-рояла в честь Андре Гиганта на Wrestlemania 34. Он в концовке внезапно появился и помог Мэтту Харди выиграть кубок, после чего началась новая глава их отношений. На шоу Greatest Royal Rumble они победили Сезаро и Шеймуса, выиграв титулы командных чемпионов Raw, которые позже проиграли на Extreme Rules Кёртису Акселю и Бо Далласу. 23 июля на Raw они получили реванш, но проиграли. Позже Мэтт Харди приостановил свою карьеру из-за травм, а Брэй Уайатт пропал до конца года из-за отсутствия креативных планов на персонажа.

Итог: Вселенная WWE в 2018-м году получила долгожданный фьюд Мэтта Харди и Брэя Уайатта, однако реализация хромала на обе ноги. Противостояние, которое ждали несколько лет, не оправдало возложенных надежд и получилось спорным. Объединение в команду хоть и было предсказуемым моментом, но сыграло положительной стороной на карьерах исполнителей. Они смогли выиграть титулы, но чего-то серьезно в роли чемпионов им показать не удалось и проиграли дуэту Акселю и Далласа, статус которых говорит сам за себя. Всю вторую половину года исполнители пропустили, но если Харди был вынужден пропасть с экранов из-за тяжелой травмы, то очередное исчезновение Брэя Уайатта было снова из-за отсутствия каких либо планов на его персонажа и, в частности, из-за того, что образ Брэя Уайатта сам себя загнал в тупик. Как по мне, это серьезный звоночек, который уже заставляется задуматься. Более уверенный статус персонажа Мэтта Харди, плюс выигрыш фьюда против Уайатта, делает этот год для него более успешным, нежели для Уайатта.

Оценка 2018 года для Брэя Уайатта: 4/10
Оценка 2018 года для Мэтта Харди: 5/10


ЧЭД ГЕЙБЛ

Не для кого не секрет, что сейчас Чад Гейбл владеет командными чемпионствами красного брэнда на пару с Бобби Рудом, но не многие сразу вспомнят, что в начале года Чад был командным партнером Шелтона Бенджамина, причем на SmackDown. У их команды было множество проблем, начиная полным отсутствием каких-то образов, заканчивая того факта, что этих двух потрясающих атлетов зачем-то сделали хилами. Однако Гейбл и Бенджамин старались выжимать из этого все, что можно, показывая как годный реслинг, так и по возможности интересные сегменты. Однако команда успеха так и не добилась, по итогу проиграв тайтл-шот Братьям Усо на Royal Rumble в матче до двух фолов со счетом 2-0 (!).

После встряски Чад оказался на RAW, причем в амплуа фэйса, и даже добыл победу сворачиванием против ни много ни мало экс-чемпиона WWE и США Джиндера Махала. Правда, чуть позже Джиндер в чистую уложил его в реванше, и Гейбл скоропостижно пропал с радаров красного брэнда, периодически выступая на богом забытом Main Event.

Через некоторое время появились инсайды, что Чада Гейбла собираются вернуть в команду с Джейсоном Джорданом, возродив таким образом Американскую Альфу, как только Джейсон вернется в строй. Но шло время и новости по статусу травмы Джордана были не самые радужные. Но внезапно вместо внебрачного сына Энгла, Гейбл объединился с Бобби Рудом. Тандэм отлично сработался, и после не большого продвижения даже неожиданно добился титулов командных чемпионов RAW, удержав в титульном гандикапе менеджера Авторов Боли Дрэйка Маверика. Пока не ясно сколько Блестящему союзу удастся продержать пояса, так как стоит учитывать, что на красном брэнде имеется хоть и не большая но конкуренция, хотя бы в лице Ревайвл и тех же Авторов Боли.

Итог: Чад Гейбл прекрасный атлет, который способен показывать себя на должном уровне как на микрофоне, так и на ринге. Единственное, что ему нужно для продвижения это хоть какой-нибудь, но образ. Не ясно пока, как скоро произойдет это сольное продвижение, но оно явно случится раньше чем кажется, учитывая что танэм с Рудом явно не выглядит, как что-то уж слишком долгосрочное.

Оценка 2018 года: 3/10


ДЖЕФФ ХАРДИ

Свой год Джефф Харди начал с возвращения на Raw после травмы, во время встряски суперзвезд. Харди сразился с действующим чемпионом США Джиндером Махалом и забрал у него этот титул, тем самым став двукратным (!) обладателем Большого Шлема (по старому и современному стилю). Вскоре Джеффа ждал переход на SmackDown Live и проходная защита от Махала на Greatest Royal Rumble. В дальнейшем, Рэнди Ортон выигрывает титул первое претендентство на титул чемпиона США и на Backlash Харди успешно защищается от Ортона. Время от времени, в промежутках от PPV к PPV Джефф защищает звездно-полосатое чемпионство в открытых вызовах, пропускает Money in the bank (поскольку не только дважды проиграл возможность попасть в матч за кейс, но и не сумел завязать с кем-либо вражду), и в общем, показывает все прелести креативного отдела, которые не знают как обращаться с рестлерами, на которых нет планов.

После у Харди завязывается вражда с Шинске Накамурой и он теряет свой титул на Extreme Rules в сквоше, поскольку японец успел напасть на Джеффа до начала матча. На том же шоу свое возвращение совершает Рэнди Ортон и атакует Харди, тем самым совершая хил-терн. На Summerslam Харди проигрывает Накамуре в реванше, после чего переключается на вражду с Рэнди Ортоном, которая приводит их к матчу в конструкции Hell In A Cell на шоу с одноименным названием. Совершив прыжок с потолка клетки, Харди терпит поражение после того, как пробивает своим телом стол, на котором лежал Рэнди Ортон, но вовремя увернулся.

В дальнейшем Джефф становится одним из участников турнира World Cup, где проигрывает в первом раунде Мизу, а позже принимает участие в традиционном матче на выбывание Survivor Series, где его элиминирует Брон Строумэн. Харди также отметился участием в турнире Mixed Match Challenge, где он выступая в паре с Шарлотт Флэр, заменял Эй Джей Стайлза. Харди и Флэр не сумели стать победителями, уступив паре Кармеллы и Р-Труфа из-за удержания на Джеффе. На данный момент у Джеффа завязалась вражда с Самоа Джо, который сорвал торжественную церемонию, посвященную профессиональной дате Харди в компании (20 лет с момента дебюта в WWE).

Итог: Резюмируя, можно сказать что Джефф провел довольно мутный год, барахтаясь в самых разных слоях по карду (тем самым напоминая Дольфа Зигглера), но во всяком случае, о нем было что написать. К примеру, его матч с Рэнди Ортоном на Hell In A Cell 2018 стал одним из самых запоминающихся в 2018 году и привлек массовый интерес со стороны публики. К тому же, Харди имеет постоянную поддержку зрителей, что тоже довольно неплохо. В общем, у Джеффа была какая-никакая позиция и в целом есть, что запомнить.

Оценка 2018 года: 6/10


АПОЛЛО КРЮС

Начал свой год Аполло Крюс в роли участника Titus Worldwide. С начала года к ним присоединилась Дана Брук, положительно повлияв на их дуэт. Аполло Крюс и Тайтус Онил выиграли несколько командных матчей на еженедельниках и даже получили матч за командные титулы против Сезаро и Шеймуса на эпизоде Raw за 29 января, но проиграли.

В середине февраля WWE изменили имя Аполло Крюса на Аполло, но через несколько недель вернули ему прежнее имя. Аполло и Тайтус Онил в феврале победили Сезаро и Шейуса в нетитульном матче, получив еще один матч командные титулы на Elimination Chamber, но снова проиграли. На следующий эпизод Raw был объявлен очередной матч за командные титулы в матче 2 удержания из 3, но Titus Worldwide проиграли 0-2 чемпионам, окончательно закрыв для себя дорогу в гонку за титулы. До сентября он продолжал выступать в команде с Тайтусом Онилом. Летом у них был небольшой фьюд против Дрю Макинтайра и Дольфа Зигглера, который они также проиграли.

В начале осени Аполло Крюс принял решение разойтись с Тайтусом Онилом разными дорогами и начать сольную карьеру. Он участвовал в матчах против исполнителей своего же уровня до конца года, периодически то проигрывая, то побеждая.

Итог: В этом году Аполло Крюс наконец-то вышел из командной лиги, но в сольном плаванье ему оказалось еще сложнее существовать, нежели в команде с Тайтусом Онилом. Слабый год, главным достижением которого является неудачная гонку за командные титулы.

Оценка 2018 года: 2/10


В оценивании и составлении итогов рестлеров участие принимали следующие авторы: Брэй Уайатт, Мэтт Харди, Аполло Крюс (Wonkz), Джефф Харди (Fruitcake), Чэд Гейбл (Way).


Сводная таблица оценок за последние три года:

Имя Оценка в 2018-м Оценка в 2017-м Оценка в 2016-м
Джефф Харди 6/10 6/10 N/A
Мэтт Харди 5/10 6/10 N/A
Брэй Уайатт 4/10 4/10 5/10
Чэд Гейбл 3/10 3/10 7/10
Аполло Крюс 2/10 N/A N/A
Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
motorhead117 22 Дек 2018 в 01:20 [Жалоба]
Для меня Брей Уайт самый харизматичный рестлер в WWE, его внезапные появления и вмешательства и психологическое давление на противника великолепны. Но ЦЦУ как обычно то дерьмовые фьюды, то еще кака-нибудь  ересь
0
Trasher 21 Дек 2018 в 21:00 [Жалоба]
Крюсу стоит поискать удачи в других промоушенах тут ему нечего ловить.
0
AlexxN 21 Дек 2018 в 19:43 [Жалоба]
В принципе почти со всем согласен, но Чэду поставил бы побольше, 5 или 6, а Джефф заслуживает 7
0
Saylex2016 21 Дек 2018 в 19:12 [Жалоба]
Сейчас Крюс начал подавать хоть какие то признаки жизни, это уже радует, все таки обидно за парня, у него все есть что бы стать звездой, кроме менеджера
0
JaniVall 21 Дек 2018 в 18:58 [Жалоба]
Так-с, наконец-то я дождался. Тоже буду оставлять итоги по рестлерам в комментах.

1. Брэй Уайатт
Что случилось с Уайаттом в 2018. Ну, во первых, это большой фьюд с Мэттом. Имхо он получился неплохим, но Харди выглядел в данном Фьюде гораздо интереснее. Ну и забег с ТТ титулами, который был ну прям вообще никакой. В этом году Уаятта скатили ещё ниже. Печально видеть, что произошло с ключевой фигурой в WWE в 2014.
Оценка 2018 года: 3 из 10.

2. Мэтт Харди.
Вообщем, происходило с ним аналогичное Брэю, но он выиграл фьюд, а так же баттл-роял Андре. К сожалению, получил травму и уже вряд ли вернётся на ринг в качестве рестлера.
Оценка 2018 года: 5 из 10.

3. Чэд Гэйбл
Я до сих пор не понял, зачем было разваливать шикарнейшую команду альфачей. Возможно, лучшую на время своего существования в WWE. Вместе с Джорданом они выглядели органично. С Шелтоном было ещё ьерпимо, хоть и гораздо хуже. Ну и, наконец, команда с Рудом. Лучше было-бы Руду тёрнутся в самом начале их существования. Но есть шанс, что ещё титулы как-то изменят их русло.
Оценка 2018 года: 3 из 10.

4. Джефф Харди.
Пожалуй, из сегодняшнего списка у Харди самый удачный год. Он вернулся после РМ и сходу заработал чемпионство. Перешёл на SD, вернул фейспейнт и до сих пор держится в мид карде SD. Так же стоит отметить его замечательный матч в клетке против Ренди Ортона и то, что он отпразновал 20 лет своей карьеры.
Оценка 2018 года: 7 из 10.

5. Аполло Крюс.
Вот тут я даже не знаю, что сказать. Ну вот кто вспомнит хоть один сегмент с Крюсом? Мне лишь помнится то котовасия, которая творилась с его второй частью ринг нейма.
Оценка: 2 из 10.
0
Choice 21 Дек 2018 в 18:56 [Жалоба]
10 получат Беки и Ронда, Сет, Стайлз. 9ки получат Браян, Шарлот и Усо.
P.S. Будут итоги NXTшников?
0
JaniVall 21 Дек 2018 в 19:08 [Жалоба]
А с чего это Бекки 10 получит, а Шарлотт 9? 
Какой-бы перепушенной она не была, она выступала весь год в главных женских матчах на ППВ за исключением парочки тех, где были Аска и Мэлла. Бекки же показала отрезок на 12 из 10 после SummerSlam 18, но ведь есть и остальной год. Может, они обе заслуживают 10, но Гарлотт не в коем случае не меньше.
0
McAwsomeTD 21 Дек 2018 в 18:43 [Жалоба]
Не понимаю поддержу Джеффа Харди и оценка в этом году завышено: ибо почти все матчи были плохие, либо вовсе ужасные кроме выигрыша титула США (Рейн был не примечателен) и гиммиково матча с Ортоном (в обычных он потому что не умет) выделить ничего не могу.
0
StingerJoker 21 Дек 2018 в 18:26 [Жалоба]
Ну ладно там уже Гейбл и Крюс. А вот Ваят ощутимо потерял за эти 2 года. Надеюсь, так сказать 2019 год будет лучше этих двух
0
ExtraClassPlay 21 Дек 2018 в 18:06 [Жалоба]

Цитата
Эскалация фьюда с Кейном привела к матчу за звание претендента на чемпионство Вселенной WWE на Royal Rumble, который завершился ничьей, и очевидно, что к ППВ они оба подойдут в роли претендентов.
Это что и откуда? Что оно делает в статье про Гейбла?
0
BlahBlahBlah 21 Дек 2018 в 18:11 [Жалоба]
Это спойлеры, Гейбл скоро будет побеждать Леснара.
+7
redisonsas 21 Дек 2018 в 18:20 [Жалоба]
Произошла небольшая осечка, исправлено
0
VladimirZaikin1 21 Дек 2018 в 17:58 [Жалоба]
Полностью согласен.
0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Список всех участников мужского и женского Royal Rumble матча 2019 20 Янв 2019 / 29602 просмотров
Список всех участников мужского и женского Royal Rumble матча 2019
Заметки с Raw: почему Корбин продолжает работать в рубашке, зачем WWE организовали сегмент с Алексой Блисс без верхней одежды, и не только 15 Янв 2019 / 9366 просмотров
Заметки с Raw: почему Корбин продолжает работать в рубашке, зачем WWE организовали сегмент с Алексой Блисс без верхней одежды, и не только
Крис Джерико дал обновление по здоровью Романа Рейнса и оценил шансы на переход СМ Панка в All Elite Wrestling 13 Янв 2019 / 7213 просмотров
Крис Джерико дал обновление по здоровью Романа Рейнса и оценил шансы на переход СМ Панка в All Elite Wrestling
Известны причины, почему Финн Балор заменил Брона Строумэна в матче на Royal Rumble 15 Янв 2019 / 6624 просмотров
Известны причины, почему Финн Балор заменил Брона Строумэна в матче на Royal Rumble
Тони Шторм удалилась со всех социальных сетей после того, как в сеть выложили ее интимные фотографии 02 Янв 2019 / 6483 просмотров
Тони Шторм удалилась со всех социальных сетей после того, как в сеть выложили ее интимные фотографии
Кенни Омега назвал единственную причину для своего перехода в WWE 07 Янв 2019 / 6460 просмотров
Кенни Омега назвал единственную причину для своего перехода в WWE
Обзор WWE Monday Night Raw 07.01.2019 08 Янв 2019 / 6303 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 07.01.2019
Реакция Брона Строумана на его снятие с матча против Брока Леснара на Royal Rumble 2019 и другое 18 Янв 2019 / 5867 просмотров
Реакция Брона Строумана на его снятие с матча против Брока Леснара на Royal Rumble 2019 и другое
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2019.