Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 21 Дек 2019 / Новости этого автора

Итоги 2019 года: Шейн МакМэн, Мустафа Али, Сэми Зейн, Кит Ли, Джиндер Махал


Итоги 2019 года: Шейн МакМэн, Мустафа Али, Сэми Зейн, Кит Ли, Джиндер Махал

Мы даем официальный старт нашей традиционной рубрики, где мы подводим итоги уходящего года для рестлеров WWE. Первопроходцами этого года станут следующие исполнители: Шейн МакМэн, Мустафа Али, Сэми Зейн, Кит Ли и Джиндер Махал!

ШЕЙН МАКМЭН

«Лучший в Мире» по версии WWE начал свой год в команде с Мизом, как первый претендент на командные титулы чемпионов SmackDown, которыми на тот момент владели Шеймус и Сезаро. Неожиданно для всех Шейн с Мизом выигрывают титулы на Royal Rumble. Радость была не долгой и они проиграли титулы близнецам Усо на Elimination Chamber, а затем в матч-реванше на Fastlane, после которого Шейн психанул и жестокого атаковал своего напарника на глазах родной публики и что важно – на глазах родного отца Миза. На WrestleMania Шейн доказал, что он не зря называет себя "лучшим в мире", одолев Миза в матче по правилам «Удержание где-угодно», а позже на Money in the Bank в стальной клетке. После того, как он «унизил» Мизанина, МакМэн нашёл себе правую руку в лице Дрю МакИнтайера и переключился на Романа Рейнса, которому он не давал покоя два месяца кряду, "Лучший в мире" одолел его на WWE SuperShow-Down в Саудовской Аравии, а также старался всячески помогать Дрю в матчах с ним. На Extreme Rules, Шейн и Дрю проиграли команде Романа Рейнса и Гробовщика, после чего Шейн возобновил свою старую вражду с Кевином Оуэнсом, но только уже в амплуа хила. После поражения на Summerslam, Макмэн младший решил, что одного проигрыша ему недостаточно и после заманчивого предложения от Кевина поставить обе карьеры на кон в матче с лестницами на премьере Friday Night SmackDown на FOX, Шейн терпит поражение и покидает WWE.

Итог: за этот год Шейн МакМэн успел всех во всех смыслах слова достать, забирая места на PPV и устроив диктатуру на SmackDown. Но с другой стороны, он был на первых ролях и в важных сюжетах. Так что у него спорный с точки зрения букинга, но насыщенный на события для его персонажа.

Оценка 2019 года: 5/10


МУСТАФА АЛИ

После неожиданного перехода с 205 Live на SmackDown прямиком под конец года, пакистанец уверенно закрепился в мид-карде, который иногда перерастал в аппер-кард. Но начало года, а также и его пуш в виде участия в матче по правилам «Клетка уничтожения» подпортила мелкая травма, из-за которой он вылетел на месяц. Вернулся он на Fastlane в матче тройной угрозы за титул чемпиона WWE, после чего отправился в мид-кард, где запомнился участием в баттл-рояле имени Андре Гиганта, а также в матче за MITB-кейс, после чего пропал на несколько месяцев с радаров ТВ-экранов, появляясь лишь на случайные матчи, в которых он проигрывал. Вернулся на экраны в рамках турнира «Король Ринга», но был выбит Элаясом в четверть-финале, а также спустя несколько недель проиграл Рэнди Ортону на Hell in a Cell. После драфта этой осенью остался на SmackDown и присоединился к команде Халка Хогана на Crown Jewel 2019, где команда Халкстера одержала победу. Также был один из членов команды синего бренда на Survivor Series 2019, но ничего не запомнился в рамках матча. По последним тенденциям, Али теперь находится в командном дивизионе с Чадом Гейб….тьфу, Шорти Джи и скорее всего займёт уже это нишу.

Итог: для новичка синего бренда этот год прошёл более чем хорошо. Стабильный мид-кард он получал и видно, что у WWE есть на него планы. Скорее всего на синем бренде ему светит хорошее будущее. Середина года разве что была плохая из-за отсутствия на экранах, но последние три месяца смогли улучшить положение.

Оценка 2019 года: 6/10


СЭМИ ЗЕЙН

У Сэми есть одна особенность, которая, помимо того, что он прекрасен на ринге, отлично дополняет его как работника – он умеет адаптироваться. Если у него есть указание на то, что нужно делать в тех или иных ситуациях, он будет это делать, приложив максимальные усилия. И за свою карьеру в стенах компании Винса, мы могли увидеть в весьма неожиданных ипостасях. Андердог – пожалуйста, комедийный персонаж – держите, циничный и саркастичный злодей – получите, менеджер – распишитесь.

Зейн вернулся на Ро от 8 апреля, где он проиграл интерконтинентальному чемпиону Финну Балору. После проигрыша, было понятно, что гиммик мизантропа-социопата остается прежним и за 10 месяцев отсутствия никакого развития не последовало. Противостоя Брону Строумэну, Экс-Эль Дженерико выбил себе участие в лестничном матче Money in the Bank, однако перед матчем на него нападает Брок Леснар и занимает его место в матче. И конечно же тот его выигрывает и превращает чемоданчик в бумбокс. После этого фиаско, Сэми Зейн и Кевин Оуэнс вновь воссоединяются и борются с Новым днем, однако воссоединение продлилось недолго – Кевин совершает фэйс-терн, отправляясь готовить пайп-бомбы на Шейна О’Мака, оставив Сэми одного. Зейн проигрывал. Проигрывал. И проигрывал. К слову, турнир Короля Ринга тоже для него был не самым удачным.

Тем временем, канадец решает заключить альянс с Интерконтинентальным чемпионом Шинске Накамурой, став его менеджером. Разумеется, будучи хильским менеджером, он выполнял хильские действия – отвлечения, оскорбления и прочий треп в микрофон. На одном Шинске он решил не останавливаться и позже, в декабре он стал менеджером Моджо Роули. Да, Сэми Зейн – джоббер, причем далеко не элитный. Грустно, печально, обидно, досадно, но все-таки не настолько плохо, как могло бы быть. Сэми всегда старается привлекать к себе внимание, на него пишутся сюжеты, он часто участвует в сегментах, и даже несмотря на то, что его персонаж испорчен, протух и воняет, он никуда не думает уходить. Как любой профессионал, он выполняет свою работу и, если бы не странные букинг-ходы, то он бы ее выполнял на 5+. Как оказалось, он мог бы быть еще и прекрасным менеджером или комментатором в случае травмы или прочих поводов завершения карьеры. Но проблема в том, что он жив-здоров и никуда бежать, тьфу-тьфу-тьфу не собирается.

А исходя из всего выше написанного, вывод можно сделать такой – Сэми Зейн, это действительно самый недооценённый рестлер этого года. В отличие от Сезаро, который держит этот «титул» уже который год подряд, Сэми, так как он еще и англоговорящий, мог бы быть мэйн-ивентером Рестлмании и повторить судьбу Брайана в 2014. И еще 4 года назад ему эту судьбу пророчили, нельзя было бы и в мыслях представить, что профессионал такой величины мог бы оказаться там, где он есть сейчас. Сказать «беги» мы не можем, потому что это его решение, и он сам его принимает. Тогда что делать? Ну, Сэми делает все, что в его силах, его вины в его неудачах нет, в отличие от сами знаете кого. Просто остается надеяться, что в канадце внезапно увидят что-то, фейс-тернут и будут развивать в нем потенциального чемпиона компании.

Итог: Очень сильно жду, чтобы следующий год для Сэми пошел для него на пользу. Этот год же просто доказал, что WWE совершает большую ошибку.

Оценка 2019 года: 3/10


КИТ ЛИ

Первые девять месяцев этого года Кит Ли толком не получал каких-либо сюжетов, ограничиваясь лишь редкими матчами против мид и лоукардеров NXT, при этом далеко не все они закончились победами для "Безграничного". Лишь к сентябрю у Кита завязалось противостояние с Домиником Дайджаковичем. Первый их матч на жёлтом бренде прошёл ещё в феврале и закончился двойным отсчётом. К октябрю же каждый имел по одной победе друг над другом, а потому был назначен их финальный матч, на кону которого, кстати, стояло ещё и место в титульном поединке против Родерика Стронга. Матч закончился без результата из-за вмешательства самого чемпиона. Такой исход стал причиной назначить трёхсторонний матч за чемпионство Северной Америки на выпуске за 23 октября. Нашему герою не удалось победить в том матче. Уже на следующем эпизоде Кит Ли объединяется с Мэттом Риддлом, дабы противостоять Неоспоримой Эре. Чуть позже они объединяются с Томмасой Чиампой, который, в свою очередь, объявляет о своих намерениях "воевать" с Неоспоримой Эрой. Победа в самом WarGames матче, правда, являлась отнюдь не главным событием ноябрьского уик-энда в Чикаго для Кита Ли, ведь уже на Survivor Series ему удалось элиминировать самого Сета Роллинса и стать последним элиминированным в традиционном мужском Survivor Series матче.

В конце года, а именно 11 декабря, он также получил место в трёхстороннем матче за право сразиться за главный титул NXT с Адамом Коулом, однако оказался тем, кого удержал Финн

Итог: Первые 3/4 2019-го года для Кита Ли были, прямо скажем, неудачными. 5-6 матчей с исполнителями из нижнего слоя ростера NXT - это явно не то, чем должен заниматься один из самых техничных биг гаев в мире. Благо WarGames, перфоманс на Survivor Series и попадание в матч за первое претенденство вывели год Кита Ли на более-менее сносный уровень.

Оценка 2019 года: 6/10


ДЖИНДЕР МАХАЛ

Одним словом: джоббер. Некогда оружие завоевания индийского рынка, было просквошено всеми, кем можно, и весь его хайлайт 2019-ого — это матч с Бэлором в начале года, когда он, Махал, пытался отобрать у Финна возможность стать соперником чемпиона Вселенной WWE Брока Леснара на Royal Rumble, и само собой разумеется, успеха не добился. Во время апрельской "встряски" индус переходит на SmackDown, но и там положение дел для него нисколько не меняется. В мае Мик Фоли вводит игрушку для лоукардеров под названием "чемпионство 24/7" и Джиндер с головой погружается в комедийную погоню за блестяшкой, и таки дважды отбирает её у Р-Труфа, но надолго удержать пояс ему не хватает сообразительности. Затем к концу июня становится известно, что он травмировал колено и до сих пор он продолжает реабилитацию.

Итог: В самом деле, о чем здесь рассуждать?

Оценка 2019 года: 1/10


В оценивании и составлении итогов рестлеров участие принимали следующие авторы: Шейн МакМэн, Мустафа Али (Kvoterberk), Кит Ли (JaniVall), Джиндер Махал (RandyOrton), Сэми Зейн (Leapton).


Сводная таблица оценок за последние три года:

Имя Оценка в 2019-м Оценка в 2018-м Оценка в 2017-м
Кит Ли 6/10 N/A N/A
Мустафа Али 6/10 N/A N/A
Шейн МакМэн 5/10 N/A 4/10
Сэми Зейн 3/10 5/10 5/10
Джиндер Махал 1/10 4/10 5/10
Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
savva12345 28 Дек 2019 в 15:22 [Жалоба]
шейну можно было и 8 поставить,мустафе 3,кит ли 3,с махалом согласен))),
1.шейн провёл хороший рестлерский год с титулом вначале,всегда на основных ролях был,только репутация "везде доставшего подпортила"
2.6 для мустафы много т.к не всегда и не везде был виден ,и не с титулами.Но зато хоть как то прогрессировал
3. кит ли вобще не заслуживает 6 за конец года,оценка учитывает весь год а не только конец,поэтому только из за хорошего конца 
4.махал провёл ужасный джоберский год ,нечего говорить
0
Makemelaugh 22 Дек 2019 в 13:38 [Жалоба]
Абсолютно не разделяю мнений ниже насчёт Зейна, кроме того, что ему надо в другой промоушен. Неимоверно скучный, подача промо крайне не харизматичная, просто разговаривает и пытается придать эмоциональный окрас сухому тексту, но это не выходит. Ему надо туда, где ценят действия на ринге, на таком высоком уровне, как основные шоу WWE он не формат и делать ему нечего.
0
RandyОrton 22 Дек 2019 в 20:44 [Жалоба]

Цитата
Неимоверно скучный, подача промо крайне не харизматичная, просто разговаривает и пытается придать эмоциональный окрас сухому тексту, но это не выходит.
Чёрт, это же идеальная характеристика Корбину  v За исключением, что придать эмоций он даже не пытается  teehee
0
Makemelaugh 22 Дек 2019 в 22:30 [Жалоба]
Корбин в этом плане тоже такой себе, однако его возникает желание букать, хейтить. Видимо у него это встроенное. А с Зейном... ну он просто есть.
0
RandyОrton 22 Дек 2019 в 23:53 [Жалоба]
Само собой возникает хейст, но так как он плох сам по себе, вне зависимости от исполняемой роли, а не из-за высоких качеств. Это как с Махалом было.
0
Makemelaugh 23 Дек 2019 в 01:57 [Жалоба]
А я пожалуй напомню, какую волну народной любви к Стайлзу и какой пуш вызвало окончание рейна Махала. Уже за одно это стоит сказать Махалу спасибо, вряд ли в тот момент такое было возможно за счёт кого-либо ещё. И опять же, если после камбека от заболевания Рейнса были те, кто его открыто недолюбливал, то сейчас вряд ли кто-либо против его фьюда или побед над Корбином. Т.е. с Рейнсом эти два события (заболевание-излечение и Корбин) сделали то, что WWE не могли сделать годами. А теперь представим на месте Корбина Зейна...
0
AlexxN 22 Дек 2019 в 06:05 [Жалоба]
Про Зейна уже всё сказано в комментариях до меня: ужасно обидно, что такого таланта закапывают. Великолепный работник, трудяга, должен только за это получить хоть какой-то пуш. Самый недооценённый. Видимо, это действительно его выбор, хотя я не знаю, когда у него кончается контракт, но, похоже, он действительно любит своё дело.
Шейн, на мой взгляд, заслуживает 6-ки, хоть и порядком бесил всю первую половину года, но именно поэтому великолепно раскрылся в роли хила, и, к тому же, в его-то возрасте, очень хорош на ринге.
Надеюсь, что и правда планы на Али не убраны куда-то в дальний ящик или под стекло и его в самом деле ждёт большое будущее, один из моих любимчиков, талантлив и техничен.
Все оценки кроме Шейна - вполне справедливые.
+3
К-Призрак 22 Дек 2019 в 05:02 [Жалоба]
За Сэми Зэйна невероятно обидно.  sad  Ещё один угробленный талант. УЖЕ угробленный. В голове не укладывается. А вспоминая тот момент, когда его в Money In The Bank место украл цыплёнок бройлера (Брок), у меня не то что не находится слов описать свои чувства по поводу облома даже не только Зэйна, но и Мустафы Али, у меня возникает неизменное желание "поговорить" с теми, кто это придумал, предложил и утвердил.  killed
Беги, Сэми !
+2
К-Призрак 22 Дек 2019 в 04:54 [Жалоба]
Я тоже не согласен, что Шэйн всех достал. За ним всегда было интересно смотреть, ибо мужик весьма и весьма харизматичен и хорош на микрофоне. Самопродвижение ? Где-то на этом сайте была статья, в которой говорилось, что Шэйн вообще не имеет реальной власти в WWE. mellow  Отнимает время у других более достойных ? Так 1.5 часа слишком мало для SmackDown. Да и тратят это время частенько на тупую хрень типа беготни за 24/7 и т.д. dont  Единственное, что лично я бы отметил в большой минус Шэйну, так это то, что он когда перешёл на отрицательную сторону, тут же стал вести себя трусливо-подлюче. Хотя нет. Подлость - это нормально для персонажа, но трусость (особенно на ринге) вообще пошла во вред. dont  Ну а в общем Шэйн BEST IN THE WOOOOOORLD !!!  respect  up
+2
Злобная_Спот_Манки 22 Дек 2019 в 02:42 [Жалоба]
Ооо, Липтон среди обзорщиков. Одобрямс.
+2
Leapton 22 Дек 2019 в 10:25 [Жалоба]
Все равно шутить запретили
+1
Way 21 Дек 2019 в 23:39 [Жалоба]
На самом деле, никогда не понимал этого хейта в сторону Шейна в плане "надоел". Да, он получил не слабый пуш в этом году, но это явно было не самопродвижение, просто потому что к реальному руководству Шейн имеет довольно слабое отношение, плюс он вполне все это оправдывал, как достойными матчами, так и отличным отыгрышем, та и ко всему прочему тут же покинул экраны, когда от него это потребовалось.
+3
dimaaaaaa 21 Дек 2019 в 21:32 [Жалоба]
Махаал с каждый голос только хуже и хуже былч будет прикольно если в следующем году оценка будет -12 biggrin
+1
МуртагTorn 21 Дек 2019 в 18:35 [Жалоба]
Зейну надо срочно БЕЖАТЬ из  wwe. Так ужасно использовать его могут только в wwe,хотя как мне кажется в любом другом промоушене он был бы топовейшим рестлером
+15
AJCoolezz 21 Дек 2019 в 18:23 [Жалоба]
Для Али и Шейна был лучшим исходя из других рестлеров в данной статье.
0
JaniVall 21 Дек 2019 в 18:02 [Жалоба]
Снимаю шляпу перед выдержкой Липтона. Нужно иметь большую стойкость, чтобы так расписать настолько отвратительный для Зейна год.
+6
Usterik 21 Дек 2019 в 17:18 [Жалоба]
Везде стоит оценка 2018го года. Поправьте, пожалуйста.
0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Обновляемый список участников мужской и женской королевской битвы на Royal Rumble 2020 25 Янв 2020 / 31071 просмотров
Обновляемый список участников мужской и женской королевской битвы на Royal Rumble 2020
Результаты WWE Royal Rumble 2020 26 Янв 2020 / 11996 просмотров
Результаты WWE Royal Rumble 2020
WWE возвращается на российское телевидение и будут транслироваться на телеканале Матч! Боец 03 Янв 2020 / 9877 просмотров
WWE возвращается на российское телевидение и будут транслироваться на телеканале Матч! Боец
Пэйдж, её парень и Рене Янг ответили на грубую шутку Трипл Эйча 14 Янв 2020 / 7574 просмотров
Пэйдж, её парень и Рене Янг ответили на грубую шутку Трипл Эйча
Шайна Басзлер выиграет Royal Rumble 2020; Соперник Брока Леснара на Wrestlemania 36; Возвращение Эджа на ринг и другое [Факт или Вымысел] 12 Янв 2020 / 7480 просмотров
Шайна Басзлер выиграет Royal Rumble 2020; Соперник Брока Леснара на Wrestlemania 36; Возвращение Эджа на ринг и другое [Факт или Вымысел]
Роман Рейнс подколол Голдберга и получил от него ответ 19 Янв 2020 / 7415 просмотров
Роман Рейнс подколол Голдберга и получил от него ответ
СМ Панк раскрыл оригинальный список матчей на Wrestlemania 30 04 Янв 2020 / 7240 просмотров
СМ Панк раскрыл оригинальный список матчей на Wrestlemania 30
Обзор WWE Monday Night Raw 13.01.2020 14 Янв 2020 / 6994 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 13.01.2020
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2020.