Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 22 Дек 2019 / Новости этого автора

Итоги 2019 года: Кевин Оуэнс, Мансур, Доминик Дайджакович, Пэйтон Ройс, Билли Кэй и группировка Gallus


Итоги 2019 года: Кевин Оуэнс, Мансур, Доминик Дайджакович, Пэйтон Ройс, Билли Кэй и группировка Gallus

Оценки и итоги уходящего года для Кевин Оуэнс, Мансур, Доминик Дайджакович, Пэйтон Ройс, Билли Кэй и группировка Gallus от редакции PWNews!

КЕВИН ОУЭНС

Для Кевина Оуэнса год в WWE начался в феврале, когда он оправился после реабилитации от операций на коленях, и вернулся, ни много не мало, сразу же в гонку за чемпионство WWE, и в амплуа бэйбифейса. Лично Винс МакМэн представил его как соперника тогдашнему чемпиону WWE Дэниелу Брайану на шоу Fastlane. Это сейчас на бумаге всё читается красиво, но тогда всё произошло косо-криво.

Первоначально предполагалось его возвращение ближе к WrestleMania, в такой же сюжет и с конечным выигрышем чемпионства на главном шоу года, а на Fastlane Брайана бы ждала проходная защита от Мустафы Али. Однако по стечению обстоятельств симпатии абсолютного большинства зрителей в себя впитал Кофи Кингстон, потому участь чемпионства WWE на WrestleMania была предрешена, и КО, само собой разумеется, в сделку больше не входил.

Оуэнс не добился своего на Fastlane и отошел на вторые планы, а WrestleMania 35 так и вовсе пропустил. После WM он пристроился к Кофи Кингстону, ставшему новым чемпионом WWE, и Новому Дню, но лишь затем, чтобы очень скоро предать их и совершить хил-тёрн, и снова это непредвиденное стечение обстоятельств, так как Брайан нуждался во времени на реабилитацию и WWE было важно побыстрее найти нового претендента для Кофи. Хил-тёрн, который, как станет ясно очень скоро, ничего КО не даст. На Money in the Bank Оуэнс терпит поражение перед Кингстоном в матче за чемпионство WWE, после чего терпит ещё ряд лишних неудач перед Новым Днём.

В июле происходит избитый сценарный трюк: Кевин говорит комиссионеру Шейну МакМэну одно лишь для того, чтобы услышать совсем иное, что на шоу его будет ждать командный матч с Дольфом Зигглером против Тяжелой Машинерии за тайтлшот на командное чемпионство SmackDown. Вестимо, взявшийся из неоткуда тандем не преуспел, а возникшие меж ними противоречия завершились Станнером КО на Зигглере, что ознаменовало возвращение Оуэнса к роли фэйса.

Отсквошив Дольфа Зигглера на Extreme Rules, Кевин начинает противостояние с комиссионером Шейном МакМэном, обличая его в самодурстве, эгоизме и занимании огромного количества телевизионного времени. Фьюд протекает под копирку их фьюда в 2017-2018 гг., с разницей лишь в том, что теперь Оуэнса поддерживали, а О'Мака освистывали, и что в кармане последнего были Элаяс, Корбин и МакИнтайр. Ударом в пах КО одолевает Шейна в неказистом матче на SummerSlam, защитив свою карьеру, а оставшаяся часть сюжета ознаменуется тошнотворным ходом конём в исполнении МакМэна-младшего: зацепившись за то, что Кев поднял руку на Элаяса, исполнявшего роль рефери их матча на SummerSlam, Оуэнс сперва получает кейфебно неподъемный штраф в 100,000$ и затем его также кефебно увольняют, когда он судит матч Шейна против Чэда Гейбла не так, как следовало, и Гейбл одерживает верх. Тогда уже КО пользуется услугами суда и оформляет иск на Шейна, убедив его также сойтись с ним на ринге в лестничном матче с карьерами их двоих на кону. Когда-нибудь WWE поймут, что в эпоху убитого кейфеба такой сторилайн не выкупается, но это другая история. Сам матч происходит на премьерном шоу SmackDown на телеканале FOX, Кевин побеждает и Шейн вылетает на мороз. В самом деле, это могло бы быть всё интересно, коль не было бы столь предсказуемо и читаемо за месяц наперед.

Далее случается Драфт, определивший Кевина Оуэнса на Raw, и порядка месяца он сидит на красном бренде без дела, начав светиться на шоу в преддверии к Survivor Series, где стал частью мужской команды Raw. Мужской матч Survivor Series ознаменовался тем, что почти все его участники стали игрушечными и элиминировались с невообразимой этому типу матча скоростью, и Оуэнс не стал исключением. Но за день до этого он выступил на NXT TakeOver: WarGames в мэйнивенте шоу, подарив всем своим поклонникам незабываемые эмоции. Момент ещё очень важен тем, что показал, NXT обладает собственным наследием.

После Survivor Series Кевин встряет в конфликт с Сэтом Роллинсом, который смешал весь ростер Raw с грязью за их провал на SS, и эту вражду мы с вами наблюдаем и по сегодняшний день.

Итог: Странный год. Если в 2018 Кевин Оуэнс был в веренице странных и ни-о-чёмных букинговых ходов как абсолютной лузер в любой авантюре, то в 2019 Кевин Оуэнс был во все той же веренице неоднозначных букинговых ходов, но только уже в роли вин-рарного парня. Совершенно косячный для персонажа первый квартал, казалось бы качественный фьюд с Шейном, но лишь в начале, ибо дальше их взаимодействие прилично набило оскомину, и вот к концу года он укрепляется главным бэйбифейсом бренда.

Оценка 2019 года: 5/10


МАНСУР

Мансур – это обаятельный парнишка, которой очень хорошо себя показывает на ринге. Как рестлер он действительно интересен: у него есть собственный стиль, он способен на различные споты и может проводить довольно качественные матчи. И если говорить о Мансуре как о рестлере, то можно просто заявить, что у него было всего 4 матча в 2019 году: Баттл-роял, матч против Сезаро на Crown Jewel, один на NXT и один на 205 Live.

Однако в компании он не выполняет роль рестлера. Вернее, не совсем рестлера. Это большой такой рекламный продукт в теле патлатого саудита. Да, внешне его вполне можно назвать ничем ни примечательным человеком, но не позвольте вашим глазам вас обманывать. Мансур – это продукт, который нужен в контракте в качестве связующего звена между компанией и самым большим источником денег компании. Причем очень сильно навязанный продукт. Пускай, его можно назвать маскотом Аравии. И это самое печальное, что пускай даже он будет хорошим рестлером, в компании его не будут держать как рестлера. Он побеждает именно в определенной стране, в определенном шоу, перед определенными людьми, чтобы удовлетворить определенные потребности. Никого не будет волновать, хорошие он показывает матчи или плохие, ибо есть договор между подрядчиком и заказчиком – заказчик хочет видеть победу соотечественника, подрядчик работу выполняет.

Мансур без всякого развития персонажа, сторилайнов и прочего, победил 51 (51, Карл!) человека в Баттл-рояле, победил одного из самых опытных рестлеров компании, что не совпадает с, хоть и негласными, но элементарными правилами рестлинга. И знаете, что самое грустное? Если бы компания все-таки разорвала этот договор с Саудовской Аравией, про Мансура бы никто не вспомнил и даже близкого к такому сумасшедшему пушу ему бы не дали. Про него бы просто забыли и это в лучшем случае! В худшем – дали бы ему гиммик злёго арябского врага народа, как очень любит это делать Америка.

Да, скорее всего, Мансур и в следующем году будет таким вот продуктом, который нужен будет для удовлетворения желаний больших, богатых, щекастых лиц, но я бы очень сильно хотел, чтобы мы его видели не два раза в год, а хотя бы в NXT, чтобы он набирался опыта, развивался, радовал бы зрителей своей яркой арабской улыбкой. Ждем, надеемся, верим, берем поп-корн, оцениваем.

Итог: И причем это оценка не рестлера, а просто реализации идеи. А хотелось бы оценить именно рестлера.

Оценка 2019 года: 4/10


ДОМИНИК ДАЙДЖАКОВИЧ

Доминик стал одним из пяти представителей от NXT на турнире Worlds Collide, но добрался лишь до четвертьфинала, где потерпел поражение от будущего финалиста Тайлера Бейта. После этого серия из нескольких побед у не самых статусных рестлеров бренда и весьма крепкий статус должны были привести его к матчу с Вельветином Дримом за чемпионство Северной Америки, однако все мечты о титуле перечеркнула обидная травма, не позволившая выступить на NXT TakeOver: XXV. После возвращения Доминик возобновил своё противостояние с Китом Ли (до этого у них был матч в феврале, закончившийся по двойному отсчёту). Эти двое получили по победе друг над другом, а потому всё должно было решиться в решающем матче на 374 выпуске NXT, который заодно и стал матчем за первое претенденство на чемпионство Северной Америки. Победитель не определился из-за вмешательства чемпиона, коим на тот момент являлся РодерикСтронг, а потому было принято решение сделать титульный матч трёхсторонним. Ненависть по отношению к участнику Неоспоримой Эры даже объединило Кита и Доминика. Они вместе отправились в команду Чиампы для того, чтобы помочь Томмасо разобраться с Эрой в WarGames матче. Собственно, это они и сделали.

Итог: Доминик так и не смог раскрыться и получить свою минуту славы. Большую часть года он фьюдил с Китом Ли, и по итогу противостояние закончилось ничьёй. Но если здоровяк хотя бы в конце года смог зажечь, то Дайджакович так и остался в тени. Лучшую возможность проявить себя Доминик упустил из-за обидной травмы за несколько недель до Тейковера, на котором у него планировался матч с Вельветином за чемпионство Северной Америки. Тем не менее, я скажу глупость, если назову ситуацию безнадёжной. Экс-Дайджак всё ещё получает защищённый букинг, хоть к нему и не приковано много внимания. Не следует сбрасывать со счетов шансы весьма талантливого исполнителя на титул уже в следующем году.

Оценка 2019 года: 5/10


ПЭЙТОН РОЙС И БИЛЛИ КЭЙ

Как только появилась новость о введение женских командных чемпионств, Айконики, как одна из немногих изначально укомплектованных женских команд, поставили себе цель взять это новоиспеченное золото. И хоть первыми чемпионками стали Бэйли и Саша Бэнкс, Ройс и Кэй смогли перехватить у них эти пояса в командном четырехсторонние на Рэслмании. Однако рейн выдался предельно странным, Айконики продержали титула пять месяцев, но за это время у них практически и не было каких-то адекватных сюжетов и титульных защит. По итогу проиграв пояса Алексе Блисс и Никии Кросс, Ройс и Кэй в принципе пропали с экранов, появляясь лишь на хаус-шоу и изредка на RAW.

Итог: Очень странное использование довольно интересной женской команды. Причем этой ситуации весьма сложно найти какое-то здравое объяснение.

Оценка 2019 года: 2/10


ГРУППИРОВКА GALLUS

Вмейн-ивенте исторического NXT UK TakeOver: Blackpool Джо Коффи столкнулся с Питом Данном в матче за чемпионство Великобритании и потерпел поражение. После он вместе с братом и Вульфгангом (у которых, к слову, начало года не задалось из-за крайне неудачного турнира за право называться первыми в истории командными чемпионами NXT UK) немного пофьюдил с Данном и дебютировавшим в ту самую ночь Вальтером и пошёл за главным титулом вновь. В начале мая на NXT UK прошёл небольшой турнир за первое претенденство. Коффи смог попасть в финальную четвёрку, однако победил в многосторонникеТрэвисБэнкс. На Тейковере в Кардиффе же Джо ожидала схватка с Дэйвом Мастиффом по правилам LastManStanding, к которой его привёл мини-фьюдГаллус и Дэйва Мастиффа с Диким Боровом и Приматом. Наш герой добыл сенсационную победу. На этом PPV свой матч получила и команда Марка Коффи и Вульфганга. Для них, правда, это шоу получилось не таким удачным, ведь победителями и вторыми в истории командными чемпионами NXT UK стали Марк Эндрюс и Флеш Морган Вебстер. Очень скоро, правда, Галлус получили ещё одну возможность заполучить командные чемпионства, и в этот раз они её не упустили. После же начал постепенно развиваться фьюдImperium и Gallus, который привёл Джо Коффи к титульному матчу против Вальтера уже на ближайшем Тейковере, а Марка Коффи и Вульфганга к сложнейшей лестничной защите.

Итог: Джо Коффи на протяжении всего года оставался среди главных лиц бренда. Он начал его с фьюда с чемпионом NXT UK и закончил фьюдом с чемпионом NXT UK, однако что-либо в плане наград ему получить так и не удалось и вряд-ли удастся на втором Тейковере в Блэкпуле. В то же время его товарищи по группировке, хоть и выставляются слабее Джо, смогли взять титулы. Безусловно, смекалка, лидерство в группировке и сила Коффи делает из него очень серьёзного соперника, способного победить даже Дэйва Мастиффа, но вывести себя и своих ребят из тени BritishStrongStyle и Imperium или же просто чем-нибудь действительно выделиться (будь то матч или просто яркий момент) в этом году у него так и не получилось. У команды же обратная ситуация. Да, они смогли взять заветные чемпионства, но в первой части года они погрязли в пуше главного Коффи, занимаясь при этом не пойми чем. Лишь после выигрыша титулов Марк Коффи и Вульфганг начали выглядеть солиднее.

Оценка 2019 года для Джо Коффи: 7/10
Оценка 2019 года для Марка Коффи и Вульфганга: 6/10


В оценивании и составлении итогов рестлеров участие принимали следующие авторы: Пэйтон Ройс и Билли Кэй (Way), Мансур (Leapton), Доминик Дайджакович и группировка Gallus (JaniVall), Кевин Оуэнс (RandyOrton).


Сводная таблица оценок за последние три года:

Имя Оценка в 2019-м Оценка в 2018-м Оценка в 2017-м
Джо Коффи 7/10 N/A N/A
Марк Коффи и Вульфганг 6/10 N/A N/A
Кит Ли 6/10 N/A N/A
Мустафа Али 6/10 N/A N/A
Умберто Каррильо 6/10 N/A N/A
Эрик Роуэн 5/10 N/A N/A
Шейн МакМэн 5/10 N/A 4/10
Отис и Такер 5/10 N/A N/A
Лэйси Эванс 5/10 N/A N/A
Кевин Оуэнс 5/10 5/10 8/10
Доминик Дайдажкович 5/10 N/A N/A
Мансур 4/10 N/A N/A
Коротышка Джи 4/10 3/10 3/10
Шинске Накамура 4/10 4/10 3/10
Бадди Мёрфи 4/10 N/A N/A
Сэми Зейн 3/10 5/10 5/10
Дрю Гулак 3/10 N/A N/A
Седрик Александер 2/10 N/A N/A
Русев 2/10 5/10 3/10
Пэйтон Ройс и Билли Кэй 2/10 2/10 N/A
Джиндер Махал 1/10 4/10 5/10
Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
savva12345 31 Дек 2019 в 17:01 [Жалоба]
1.кевин был в этом году тёмной лошадкой которой казался лишним,поэтому на него и нечиго не могли нормального придумать.3\10

2.я бы вобще не включал его в список итоги года

3.тоже самое что и с оуэнсом .Титулы смогли дать,но больше нечиго

4.незнаю этих чуваков т.к не смотрю юк,поэтому нечиго не могу сказать
0
AlexxN 23 Дек 2019 в 15:15 [Жалоба]
Кевин действительно хорош в роли фейса, но год и правда прошёл не шатко, не валко.
Мансур действительно талантливый рестлер, жаль, что мы видим его лишь в Аравии, но его матч с Сезаро был лучшим на том шоу. Ну и швейцарец в этом помог, конечно, как один из лучших исполнителей, которые на своём горбу вытаскивают молодежь, но араб - тоже молодец.
Про НХТ-шников ничего не могу сказать, я за ними не слежу.
Иконики, на мой взгляд, не получают должной реакции от зрителей, хоть и работают в роли хилов, но букают их явно недостаточно. Возможно, также, опять виновата лень креативного отдела. К тому же я продолжаю считать, что передача им командных женских титулов на РМ была слишком скоропалительной, в итоге: весь моментум растрачен. Посмотрите, какой престиж сейчас эти титулы приобретают у японок, надо было им отдать гораздо раньше.
С оценками согласен.
+1
KOmegamanX 23 Дек 2019 в 13:06 [Жалоба]
Почему это Мансур не 10 из 10?
0
Злобная_Спот_Манки 24 Дек 2019 в 01:38 [Жалоба]
10 из 10 он получил в итогах года на сайте Аль Джазиры.
0
Saylex2016 23 Дек 2019 в 01:21 [Жалоба]
Показалось, что на фотке не Пэйтон, а Эй Джей.
0
Seygo 23 Дек 2019 в 00:03 [Жалоба]
Ору с картинки Кевина)))
В начале года букеры всё-таки колебались, давать ему фейс-терн или нет. Но в итоге хорошо, что пусть и без титулов, но Кевин раскрылся как один из самых интересных бейби фейсов. Который не будет говорить картонными фразами, а будет выставлять хиллов идиотами. Прям перерождение Панка. Когда он одной репликой JUST GET OVER IT!!!!! уделал всю букинг историю Зиглера (который ныл, что должен быть чемпом вместо Кофи) я просто порвался, до сих пор один из любимейших моментов. (Обожаю смотреть на то, как у персонажей подгорает от тупых историй других персонажей).
А его фьюрд с Шейном (но теперь уже они поменялись амплуа)!!! Он выигрывает, орёт ему в лицо YOU'RE FIIIIIIIRED и я фонтанирую на месте от эпичности!!!!!
Даже титулов не надо было для этого добавлять! А некоторые титульные моменты  других персонажей хочется просто забыть. Вот вам и критерий качества (когда помнишь историю даже без титула).
Его он сделал много хороших сегментов и реакция на него прекрасная. Ему точно светит титул. Надеюсь всё это было не зря.
+8
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Пэйдж показала фотографию после операции по увеличению груди и получила волну негатива от фанатов 03 Фев 2020 / 9206 просмотров
Пэйдж показала фотографию после операции по увеличению груди и получила волну негатива от фанатов
Кори Грейвз рассказал историю, как Брок Леснар проявил добрый жест в сторону всей раздевалки за кулисами Raw 09 Фев 2020 / 7598 просмотров
Кори Грейвз рассказал историю, как Брок Леснар проявил добрый жест в сторону всей раздевалки за кулисами Raw
Обзор WWE Monday Night Raw 03.02.2020 04 Фев 2020 / 7311 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 03.02.2020
Винс МакМэн испортил прощальный сегмент Мэтту Харди на минувшем эфире Raw 16 Фев 2020 / 7232 просмотров
Винс МакМэн испортил прощальный сегмент Мэтту Харди на минувшем эфире Raw
Обзор WWE Monday Night Raw 10.02.2020 11 Фев 2020 / 6643 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 10.02.2020
Крис Джерико открыто тизерит переход звезды WWE в AEW; Мэтт Риддл ответил на слухи о недовольстве Винса МакМэна и другое 09 Фев 2020 / 6567 просмотров
Крис Джерико открыто тизерит переход звезды WWE в AEW; Мэтт Риддл ответил на слухи о недовольстве Винса МакМэна и другое
Обзор WWE Friday Night Smackdown 07.02.2020 08 Фев 2020 / 6547 просмотров
Обзор WWE Friday Night Smackdown 07.02.2020
ТОП-10 величайших возвращений после травм по версии WWE 03 Фев 2020 / 6513 просмотров
ТОП-10 величайших возвращений после травм по версии WWE
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2020.