РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: 1ceN1ce / Опубликовано: 08 Май 2024 / Публикации автора

Моя поездка на Backlash 2024: сколько потратил на всё про всё (вводная часть)


Моя поездка на Backlash 2024: сколько потратил на всё про всё (вводная часть)

Hey guys, с вами 1ceN1ce. Съездил впервые в жизни посмотреть рестлинг в живую. Незабываемые впечатления! В первой части я расскажу о затратах, изначальном планировании поездки и разных нюансах, которые возможно кому-то помогут в будущем.

Может быть, на бумаге кард шоу PPV Backlash или SmackDown за день до и не были настолько крутыми, оно и понятно, первое PPV после Рестлмании 40, некоторые из-за травм пропускают или банально сюжеты ещё новые только развиваются и не всем место дали.

Хотя, казалось бы, Сэми Зейна все ждали, можно было и тройник дать уже на этом ППВ, можно было командные титулы РО защищать, т.к. там Миз может сказать что-то по-французски или даже Морис, если хорошо себя чувствует, подключить было. Но это всё чего могло быть, а мы говорим о том, что было!

Как попасть на шоу WWE из России

Перед тем как перейти к обсуждению шоу, многие расспрашивали, сколько потратил на то, на сё, поэтому расписываю подробно мой изначальный план, как я вообще пришёл к идее поехать и что из этого вышло:

1. В конце прошлого года загорелся впервые после ковида поехать на один из LAN-турниров по Dota2 (я - киберспортивный комментатор - основная моя деятельность, переросшая из хобби в работу; было б круто так с рестлингом когда-нибудь тоже). Так уж получилось, что в один момент начали возвращаться и возвышаться такие звёзды, как СМ Панк, Рэнди Ортон, Коди Роудс, Сет Роллинс, Гюнтер, рассвет новый у Дрю Макинтайера и Джея Усо и т.д., и вот я уже думаю на какое шоу пытаться купить билет, полностью переключившись с поездки на турнир по Доте на лайв-ивент от WWE - в августе в Германии или в мае во Франции.

2. Начал листать сайты, гуглить, где и как можно купить билеты, чтобы был проверенный сайт, а не скам. Хотел изначально PRIORITY PASS билет (тут - https://onlocationexp.com/wwe) - с возможностью сфоткаться и пообщаться со звёздами WWE, у ринга сфоткаться, другие плюшки разные получить, ведь первый раз, гулять так гулять! В общем, завёлся. Проверил, что смогу оплатить картой Казахстана (Каспи банк), которую завел, съездив в сентябре прошлого года поработать в Алматы. А на нее без комиссии смогу перевести деньги с Райффайзен банка, которая тоже удачна была заведена ранее для получения переводов из США. Так вот киберспорт мне помог преждевременно закрыть сложности с оплатой.

3. Но 2й пункт хоть и не менее важный, билет можно купить и через знакомых как-то, перевести им деньги через крипту и т.д. Самое сложное для большинства, особенно для россиян - получение ВИЗЫ. И тут я через агентство знакомое мне (какое совпадение, делал у них визу в Болгарию, чтобы поехать на Интернешнл по Доте, но ковид подпортил планы и сорвалась поездка) интересуюсь, как мне проще быстро получить Шенген, т.к. на Бэклэш продажа билетов начнется в январе, а я решился лишь в декабре (финансово скорее долго решался). Мне сказали, что за 20 ± дней можно получить визу во Францию (высокий процент выдач), а в Германию сложнее, и ещё специальную страховку надо и другие нюансы. Тут я решаюсь, давайте во Францию, собираю документы за 2-3 дня (ещё думал неделю после первого звонка им), и подаюсь. И где-то за две с лишним недели мне приходит письмо 19го декабря с паспортом и визой внутри. А значит, что можно покупать билет на шоу! (Я вспомнил ещё про свои сложности с напряжённым расписанием и как я еле-еле приехал вовремя на подачу визы, иначе бы ещё штраф за опоздание 5к рублей платил консульству или что-то такое, но не буду в подробности вдаваться).

Траты на получение визы вышли примерно 25 тысяч рублей.

4. Когда я планировал покупать билеты, я ещё не знал, что и SmackDown пройдет там же перед Backlash. И вот настает день покупки, мониторю время, чтобы купить в числе первых билеты. Вместо PRIORITY PASS решил брать просто билеты двойные на Смэк + ППВ на французском сайте Ticketmaster, без плюшек каких-либо, чтобы уложиться в бюджет (спойлер, вышел далеко за его рамки).

И вот я через ВПН захожу на сайт Transfer (ссылку на Французский сайт) и выбираю комплексный билет на сектор рядом с рампой, чтобы попадать постоянно под камеру на выход рестлеров и при этом рядом с рингом (так казалось мне вплоть до попадания на шоу). На сайте не было изначально нормально указано место (может, потому что я не по отдельности смотрел билеты, а комбо). Стоимость такого комбо обошлось мне в ~1928 €. Примерно столько же мог быть билет сугубо на ППВ, но зато со спец гостеприимством.

Спойлер: Билеты были за комментаторами, и своих денег стояли, хотя я хотел у рампы, откуда выходят, но да ладно, ещё обязательно съезжу в живую и другие места выберу! (чёрная стрелка там, куда купил, красная, куда хотел)

Был забавный нюанс один - я не сразу смог купить билеты, и не понимал "почему?" Из-за того, что не проходила оплата на финальном этапе с указанием трёх цифр на обороте карты, а сайт не писал причину, поддержка не отвечала. Было два предложения: либо с их стороны проблемы/ограничения (сайта), либо с моей стороны (карточки/банка) что-то. Пытался час понять, казалось достаточно на карте денег, проверил ограничения на оплату через интернет (ограничения/лимит в банке Каспи надо снять через приложение - я так долго не мог понять, почему Нетворк не мог оплатить, будучи в Казахстане), итого мне не хватало где-то 20.000 тенге. Срочно начал искать кого-то, кто мог бы обменять мне рубли на тенге. Математика подвела ли, либо не учел, что они берут надбавку за электронные билеты (а то билет пришел бы другим людям по адресу снятой квартиры в Алмате в октябре)

5. Вот оно, виза есть, билеты куплены, направляемся на поиски билетов на самолёт и жилье через Booking (думал перестал работать в РФ, но нет, сугубо оплату с карт не принимал, а так даже ВПН не нужен).

Думал хостел и сэкономить, хоть в комнату для 8 человек, но подумал, что либо комнату отдельную в хостеле, либо ищу дальше отель за плюс-минус те же деньги. Так и вышло, я забронил с бесплатной отменой (хвала тому, кто это придумал) два места, а выбрал в итоге другое третье через неделю, и от центра недалеко и с одной пересадкой до арены легко добраться (думал я так изначально, но затупил, во второй части об этом будет подробнее, как добирался до шоу).

Про жилье много говорить смысла не вижу, оплатил с карты сразу и ладно. Да кстати, я почему-то впервые решил на пофиге оплатить всё без возврата, когда уже подумал, что билеты на шоу не вернуть (только перепродать), виза готова, тогда уж пусть жилье и билеты на самолёт сразу будут оплачены

Билеты на самолёт после всего остального казались мне лёгким пунктом, летал и последнее время летаю то часто. Думаю, оплачу с Тинькофф карты, хоть тут не понадобится карта казахская. Но были сложности и тут.

(Не реклама) Открываю Авиасейлс, смотрю рейсы с одной пересадкой: Казань - Стамбул - Лион (лучший для меня маршрут), в целом 55к рублей за туда-обратно достаточно приемлемо и хм дёшево что ли (ожидал под 100к). Но не смог оплатить нужные мне билеты на трёх сайтах / приложениях. В последний момент ввод трёх цифр с оборота карты (знакомо да? Но нет, средств то в этот раз с запасом было на карте), и таких билетов нет / закончились или что-то такое. Решаюсь зайти напрямую на сайт оператора Turkish Airlines, их билеты можно было взять единым с пересадкой, а это упрощает путь с багажом, т.к. при пересадке разных компаний вам придется забирать багаж и снова его сдавать (повозился, повозился, но купить дали).

Итого суммарные стартовые затраты вышли около 300.000 рублей – 200к билеты на шоу, 55к на самолёт (туда-обратно), 25к виза, 24к жильё с включенным завтраком (так бы на 4 тысячи дешевле без завтрака было). И если забегать вперёд, то если исключить затраты на сувениры родственникам на ~750 евро.

И вот вроде все пять пунктов проделаны, а значит со 2 по 5-6 мая я не берусь за какие-либо дела, т.к. впереди ждало путешествие на первый в жизни Live Event от WWE в Лионе!

Для тех, кто дочитал до конца вводную часть и сделал какие-то выводы. Возможно ваше мнение совпадет с моими прикидками, пока я писал часть про закупку и прочее:

1. Можно получить Шенген в любую из стран Евросоюза, и использовать для посещения других стран, но ради своего же блага, сперва надо заехать и желательно хотя бы день пробыть в стране, в которую вы получили Визу, иначе вам следующий раз могут не дать её вообще или на очень короткий срок.

Так что да, мог бы сделав визу во Францию, поехать на шоу в Берлин, но гениальные идеи рождаются всегда позже, а жалеть я не буду (p.s. есть ещё время подумать о поездке в Берлин).

2. Касательно билетов, если у вас топовое место или привычное вашему глазу, то возможно стоит оставаться на нём оба шоу или даже на каждом, как это делает мужик в зелёной футболке в первом ряду (в Лионе его не было, так что выяснить, кто же он такой, не удалось). Но для первого раза стоило всё-таки взять на два дня разные места, опять же из-за того, что я рассчитывал на другой опыт, встречая к рампы рестлеров и чаще (проще) попадать на камеру, хех.

К примеру, не так плохо со стороны казалось брать на трибуну, на которую смотрит основная центральная камера. Или опять же у Рампы - следующий раз это мои места, куда я хочу купить билеты. И один из них с Хоспиталити, когда будут Сет Роллинс, Гюнтер и другие, кого я очень ждал во Франции.

Во второй части рассказ будет о шоу, увиденном, услышанном с фото и видео приложениями. А пока делитесь своими историями, идеями или планами, пусть эта статья будет базой для всех нас с вами!

Много материалов опубликовал в своей телеге, а что-то вы уже видели в соцсетях PWNews, но буду рад каждому там - https://t.me/choroshii_led

Читайте также:

Лучший комментарий:
nibikon 10 Май 2024 в 11:39 [Жалоба]
админ, у тебя в разделе чемпионов у nxt ссылка вместо чемпиона северной америки Обо Феми ведёт на драгона ли
0
Mstiyar 09 Май 2024 в 21:17 [Жалоба]
Благодарю за рассказ. Молодец, что цель свою осуществил и с сообществом делишься
0
Wolodya 09 Май 2024 в 16:33 [Жалоба]
Люблю такие рассказы! Дякую! Но вот из Украины теперь никуда не уедешь, а к нам не приедут smile
+1
dimaaaaaa 09 Май 2024 в 09:24 [Жалоба]
Спасибо за что что все рассказал и расписал сколько стоит, как оказалось это очень дорогое удовольствие
0
1ceN1ce 09 Май 2024 в 15:10 [Жалоба]
Можно взять и самый дешёвый билет на верхний ярус, но вряд ли ты захочешь уже потратив 100к на визу, перелёт и проживание, смотреть шоу с не лучшего места.
+2
dimaaaaaa 10 Май 2024 в 09:36 [Жалоба]
Это правда, лучше уж тогда остаться дома
0
Imperfect_Perfection 09 Май 2024 в 04:59 [Жалоба]
Очень вовремя. Недавно только загорелся идеей сгонять на какое-нибудь шоу. Спасибо за бесценный материал
+1
Dr_Web 09 Май 2024 в 03:37 [Жалоба]
Я так по итогу и не понял, почему 1ce хотел билеты возле рампы, а получил за комментаторами? Из-за проблем с картой места успели занять и ему выдало другие свободные?
0
1ceN1ce 09 Май 2024 в 15:06 [Жалоба]
На сайте именно сектор выбирал, не место. Казалось тыкнул в нужный мне, но возможно был перевёртыш или я чего-то не так сделал)
+1
Uncle 09 Май 2024 в 00:51 [Жалоба]
дизлайк.
0
Vulpes_Inculta 08 Май 2024 в 23:56 [Жалоба]
Завидую чёрной завистью. Я за всю жизнь столько не заработаю.
+4
Kvoterbek 08 Май 2024 в 23:14 [Жалоба]
Зато фотку с Самантой Ирвин сделал. Рико где-то недоволен
+3
WeRuNi 08 Май 2024 в 22:07 [Жалоба]
Жирновато билеты стоили)
+5
ofdoom 08 Май 2024 в 21:42 [Жалоба]
О, смотрел трансляции с твоим комментированием, даже не подозревал, что ты ещё и тут сидишь
+1
1ceN1ce 08 Май 2024 в 21:54 [Жалоба]
трансляции в плане киберспорта или рестлинга?
+1
ofdoom 09 Май 2024 в 08:40 [Жалоба]
В плане доты, хех. Но возможно однажды тебя и на рестлинг шоу покажут!
0
1ceN1ce 09 Май 2024 в 14:35 [Жалоба]
YEET, будет когда-нибудь) пока и с сообществом ПВНьюс достаточно кайфого!)
0
Kg93 08 Май 2024 в 21:38 [Жалоба]
Спасибо за такую интересную статью. 200 к за билеты на 2 шоу это мягко говоря недёшево. Помню в 2012 году на хаус-шоу в Москве за 5 к купил билет возле ринга где центральная камера, а сейчас уже в среднем 100 к
+4
1ceN1ce 08 Май 2024 в 21:53 [Жалоба]
Фига цены тогда были. Смотря какие ещё билеты брать. Я вот всё ещё хочу на шоу с примбабасами всякими. Тип с рестлерами пообщаться, у ринга прям или на нём самим сфоткаться и т.д. Но капец дорого) так что на некст шоу буду копить + когда ростер подлечится)
0
Warlord_GEHA456 08 Май 2024 в 21:33 [Жалоба]
Да, не дешёвое это удовольствие посещать ppv от wwe. А ведь есть люди, которые каждый месяц посещают ppv. Получается, чтобы посетить 12 платных шоу нужно потратить около 4 миллионов рублей. За эти деньги так-то можно машину купить.
Данил молодец, продолжай в том же духе!
+5
KNGP1N 08 Май 2024 в 21:19 [Жалоба]
Интересная история и хорошая база для всех желающих.

Жалко только с кардом на ППВ не повезло. Покупаешь билеты за несколько месяцев, в итоге половина травмирована , а вторая половина не использована
+25
D3ykster 08 Май 2024 в 21:16 [Жалоба]
Ну что сказать, ждём продолжения  good
0
Чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или войти под своим профилем.

[ Регистрация | Вход ]

Присоединяйтесь в наше сообщество
Главное в этом месяце
Результаты WWE Money in the Bank 2024
06 Июл 2024 / 15647 просмотров
Результаты WWE Money in the Bank 2024
Джон Моксли рассказал, что больше всего его выбесило в WWE п...
02 Июл 2024 / 13561 просмотров
Джон Моксли рассказал, что больше всего его выбесило в WWE п...
WWE отстранили Дрю Макинтайра
07 Июл 2024 / 11617 просмотров
WWE отстранили Дрю Макинтайра
WWE готовят серьёзные изменения для Рии Рипли
09 Июл 2024 / 11265 просмотров
WWE готовят серьёзные изменения для Рии Рипли
Крис Джерико и Трипл Эйч отреагировали на решение Джона Сины...
12 Июл 2024 / 10924 просмотров
Крис Джерико и Трипл Эйч отреагировали на решение Джона Сины...
Джон Сина объявил о завершении карьеры в 2025 году
07 Июл 2024 / 9757 просмотров
Джон Сина объявил о завершении карьеры в 2025 году
Планы Джона Сины на завершение карьеры; Дэмиен Прист потерял...
07 Июл 2024 / 9395 просмотров
Планы Джона Сины на завершение карьеры; Дэмиен Прист потерял...
Трипл Эйч отреагировал на ботч Дэмиана Приста с удержанием н...
08 Июл 2024 / 9378 просмотров
Трипл Эйч отреагировал на ботч Дэмиана Приста с удержанием н...
Самые активные читатели


Это интересно
ТОП-10 лучших моментов Рии Рипли и Доминика Мистерио по версии WWE
21 Июл 2024 / 2227 просмотров
ТОП-10 лучших моментов Рии Рипли и Доминика Мистерио по версии WWE
Плейлист: Все матчи Коди Роудса против Bloodline
20 Июл 2024 / 1283 просмотров
Плейлист: Все матчи Коди Роудса против Bloodline
Плейлист: Все появления Wyatt Sicks
19 Июл 2024 / 1505 просмотров
Плейлист: Все появления Wyatt Sicks
Плейлист: Самые смотрибельные смешанные команды
17 Июл 2024 / 2250 просмотров
Плейлист: Самые смотрибельные смешанные команды
ТОП-10 шокирующих возвращений после травм по версии WWE
14 Июл 2024 / 3089 просмотров
ТОП-10 шокирующих возвращений после травм по версии WWE


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2024
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.