Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Страница 7 из 49«12567894849»
Модератор форума: ШонМайклз, redisonsas 
Форум фанатов WWE » Беседка \ Флуд » Блоги участников сайта » Уголок смарка (Луча, пуро и прочее инди)
Уголок смарка
Лемартес Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 20:29
Комментатор
Сообщений: 1002
Заблуждение, о котором я хочу поговорить сегодня, очень, очень глобально, оно распространяется на большую часть русскоязычного рестлинг-коммьюнити. Касается оно названий финишёров.

У каждого рестлера есть есть свой набор фирменных приёмов. Так как возможности человеческого тела и фантазии всё же ограничены, эти приёмы далеко не всегда уникальны для конкретно данного рестлера, но чтобы сделать их более уникальными, он даёт им уникальные имена. Так вот. это нужно запомнить: подобное уникальное название приёма корректно употребляется ТОЛЬКО, когда его проводит человек, давший приёму это имя. Называть этот приём этим именем в исполнении другого человека - ОШИБКА.

Когда Ренди Ортон проводит джампин каттер - он называется РКО. Когда его проводит Хомисайд - это Гринго Каттер. Когда какой-нибудь ещё рестлер, не давший ему определённого имени - это джампинг каттер. Ни в коем случае не РКО.



Свит Чин Мьюзик является таковым только в исполнении Майклза, для всех остальных это суперкик.



Педигри может сделать только Трипл Эйч а также те, кому он передал приём по сюжету. Кристина Вон Ири проводит Грейвьярд Смэш, Икарус - Крылья Икаруса, а без специального имени это дабл андерхук фэйсбастер.



Верно и обратное правило - если рестлер даёт своему приёму название - он делает это не просто так. Особенно часто это забывают комментаторы.



Но есть один приём, неправильное использование название которого можно увидеть особенно часто. Это High-Angle Senton Bomb. Ошибочно известный под именем Swanton Bomb.



Этот приём, изначально изобретённый легендарным японским лучадором Великим Саске и названный им Сентон Атомико - одна из причин (основная, пожалуй), почему я недолюбливаю Джеффа Харди. Мало того, что благодаря ему существует практически абсолютная тенденция неправильного именования этого приёма (в том числе и комментаторами), он ещё и вдобавок практически обесценил приём частым неправильным проведением. Обратите внимание на то, как проводит приём Квакенбуш (видео выше). Роскошный прогиб спины, кувырок буквально в последний момент перед столкновением с противником. Харди же прогибает спину крайне редко, кувырок идёт равномерно в течение всего приёма. По сути, он не проводит "атомико"-составляющую приёма, делая самый примитивнейший саммерсолт сентон. И это печально.

Не используйте неправильные термины. Это моветон и не комильфо.


 
Лемартес Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 00:18
Комментатор
Сообщений: 1002
Блиц-рубрика "Holy Shit!"

Когда Джон Зандиг в далёком 1999 основал своё детище, CZW, он, по сути, открыл новую страницу в истории рестлинга. Зандиг вывел насилие в рестлинге на совершенно новый, местами недостижимый даже для олдскульного FMW, уровень. Эта федерация, особенно в ранние годы, повидала очень много спотов, выходящих за грани здравого смысла. И очень часто в их центре оказывался именно Зандиг. Да, Джон всегда давал своему персонажу очень сильный букинг. Но он всегда компенсировал это невероятнейшей самоотверженностью, полным пренебрежением к собственному телу. Он никогда не задумывался перед выполнением очередного опаснейшего и безумно болезненного спота. Он просто делал. Он был самым настоящим лидером, на каждом шоу своим собственным примером показывая, что такое ультражестокость.

Сентябрь 2003, Филадельфия, шоу CZW Redefined. Мессия должен сразиться с Зандигом... Однако вместо этого на него нападает группировка Hi-V, что выливается в, пожалуй, самый жестокий спот в истории рестлинга. Можно долго рассуждать на тему, зачем этот спот вообще существовал, нужен он был или нет, но факт есть факт. Зандига подвесили над рингом. На мясницких крюках. Holy fuckin' shit.

Ps. Полная видеозапись существует только на каком-то левом видеохостинге, но она рабочая, ссылка под спойлером.





Сообщение отредактировал Лемартес - Вторник, 02 Фев 2016, 00:19
 
Лемартес Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 21:34
Комментатор
Сообщений: 1002
http://www.24wrestling.com/tammy-s....x-match

Я чот даже не знаю как это прокомментировать. То чувство, когда шутки ВНЕЗАПНО становятся правдой.


 
KingMcMahon Дата: Среда, 03 Фев 2016, 10:17
Рестлер
Сообщений: 41
Цитата Лемартес ()
Я чот даже не знаю как это прокомментировать. То чувство, когда шутки ВНЕЗАПНО становятся правдой.
Потенциальный матч года  biggrin
 
Лемартес Дата: Среда, 03 Фев 2016, 11:45
Комментатор
Сообщений: 1002
Для меня Делириус - это идеальный рестлер. В нём есть буквально всё. Он очень техничен и показывает достаточно уникальный стиль рестлинга, у него очень необычная внешность (сочетание ассимметричной маски и его фирменной бороды - это просто нечто), у него гениальнейший комедийный гиммик со своими фишками, не мешающий ему быть серьёзным, когда это необходимо. Есть, однако, один минус. Чтобы найти действительно лучшие его матчи, нужно идти на торренты. На видеохостингах лежат, в основном, далеко не лучшие его поединки, не особо раскрывающие его как рестлера и персонажа. Однако, я всё же не могу не удержаться, чтобы не запостить хоть что-нибудь с моим любимым рестлером.

Данный поединок прошёл в 200 году в маленьком инди-промоушне PWX, противником Делириуса стал Клаудио Кастаньолли. Эти двое довольно много выступали на одном ринге, как противниками так и в одной команде, и этот матч далеко не лучший, однако, как я уже писал выше, действительно крутые бои Делириуса надо искать на торрентах, благо ДВД с его участием не так сложно найти. Однако, даже этот поединок как минимум заслуживает просмотра. Одно жаль: бороду Делириус тогда ещё не отрастил.



 
Лемартес Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 12:53
Комментатор
Сообщений: 1002
По непонятной причине в сети до сих пор нет нормальной записи второго эпизода ЛА (дерьмовая экранка на ютубе не в счёт). Меня это как-то немного напрягает, но если всё-таки до вечера выложат - стрим от меня будет в десять вечера. Надеюсь.

 
Лемартес Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 19:40
Комментатор
Сообщений: 1002
Просмотру - быть. Расписание на сегодняшний рестлинг-вечер, время московское:

22:00: Lucha Underground S02E02

http://www.synchtube.ru/r/wrestling


 
Лемартес Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 21:35
Комментатор
Сообщений: 1002
Сегодня мы рассмотрим ещё три приёма, разница между которыми далеко не очевидна и очень часто (и незаслуженно) игнорируется. Эти приёмы: хурриканрана, франкенштайнер и хэдсиссорс тейкдаун.

Начнём с первого из них, и тут нас ждёт сразу два достаточно неожиданных факта. Первый: название хурриканрана (Hurricanrana), хоть и является устоявшимся, на самом деле, в корне неверно. Этот приём был изобретён легендарным лучадором по имени Хуракан Рамирез (фото ниже), и поэтому правильное название - хураканрана (Huracanrana).



Второй: "рана" (Rana) - это разновидность удержания. Оно же - дабл лег крэдл (Double Leg Cradle).



Таким образом, правильная хураканрана ВСЕГДА завершается удержанием, причём не любым, а тем, что на фото выше и видео ниже.



Хураканрана может исполняться со второго или, реже, третьего каната (Diving Huracanrana), также спрингборд/слингшот варианты.



Очень интересная разновидность - драгонрана (Dragonrana). Названный в честь Драгон Кида, этот приём предполагает соммерсолт с третьего каната, за которым следует хураканрана. Возможен спрингборд.



Ну и самая, пожалуй, сложная разновидность этого приёма - это фениксрана (Phoenixrana). Название, как и любой приём с приставкой "феникс" получила в честь Хаябусы по аналогии с изобретённым им Феникс Сплэшем.



Франкештайнер - приём, вероятно изобретённый (по словам самого Штайнера), но однозначно популяризированный, по крайней мере в США, небезызвестным Скоттом Штайнером. Имеет две основных разновидности с одинаковым именем. В первой голова бегущего пртивника захватывается ногами и "втыкается" вертикально в ринг. (На видео с 24 секунды)



Вторая разновидность исполняется с противником, сидящим на третьем канате



Из модификаций франкенштайнера нельзя не упомянуть "ядовитый" франкенштайнер (Poisoned Frankensteiner), он же инвертированный франкенштайнер (Inverted Frankensteiner). Если где-то вы увидите, что этот приём именуют "обратным (Reverse) франкенштайнером - не слушайте, это неверно. Может делаться как с ринга, так и противнику на турнбакле.



Ну последнее - хэдсиссорс тейкдаун (Headscissors Takedown). В Мексике этот приём называется Тихерас (Tijeras, переводится как просто ножницы). По сути, это приём с захватом головы ногами, непопадающий под первые две категории. То есть, если хураканрана не завершилась удержанием а голова противника не "воткнулась" в ринг - это уже не хураканрана, а хедсиссорс тейкдаун. Может исполняться стоя, на бегу, с канатов, спрингборд/слингшот, с любым количеством "прокрутов" - то есть, практически как угодно и откуда угодно.



 
Way Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 22:49
Гл. Менеджер
Сообщений: 11287
*Звук порвавшегося шаблона*
 
Банан Дата: Суббота, 06 Фев 2016, 17:09
Зал Славы
Сообщений: 5624
Лемартес, А чем собственно отличается приставка Инвертед от приставки Реверс?



"-Вы помните, что я говорил вам о наркотиках?
-Всему своё время, и это время - колледж!"
 
Банан Дата: Суббота, 06 Фев 2016, 17:12
Зал Славы
Сообщений: 5624
Цитата Лемартес ()
Блиц-рубрика "Holy Shit".К этому ролику даже какие-то особые комментарии не нужны. Всего лишь Дэшер Хэтфилд проводит Арчибальду Пеку один из самых необычных и оригинальных болевых приёмов в истории про-рестлинга.
можно дату шоу, на котором это было? Это Важно!




"-Вы помните, что я говорил вам о наркотиках?
-Всему своё время, и это время - колледж!"
 
Лемартес Дата: Суббота, 06 Фев 2016, 17:51
Комментатор
Сообщений: 1002
Цитата Банан ()
А чем собственно отличается приставка Инвертед от приставки Реверс?


Тут всё достаточно просто, если знать.

Инвертированный (Inverted) приём означает, что принимающий рестлер расположен "наоборот: то есть если он должен лежать вверх животом, он лежит вверх спиной. Сам же приём выполняется как обычно. Например, Бёрнинг Хаммер Кенты Кобаши - это инвертированный Дес Валли Драйвер.



При Обратном (Reverse) же положение рестлеров неизменно, но сам приём проводится в другую сторону. Хороший пример - СТО и Реверс СТО.



Так как это независимые характеристики, приём может быть обратным и инвертированным одновременно. Например, видеорелейтед - Реверс Инвертед ДДТ (принимающий лицом вверх, а не вниз, как в оригинальном ДДТ - инвертед, а проводящий падает не на спину, а на живот - реверс)



Такие дела.

Цитата Банан ()
можно дату шоу, на котором это было? Это Важно!


Одно из двух, какое конкретно - не вспомню.

http://www.cagematch.net/?id=1&nr=73489
http://www.cagematch.net/?id=1&nr=61322


 
Лемартес Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 14:50
Комментатор
Сообщений: 1002
На вчерашнем шоу Чикары National Pro Wrestling Day 2016 произошёл целый ряд достаточно необычных и немного непонятных пока для меня событий, так что как только оно появится на торрентах, буду стримить это шоу. Более подробные дата и время будут объявлены позже (так как зависят, собственно, не совсем от меня).





Сообщение отредактировал Лемартес - Воскресенье, 07 Фев 2016, 14:53
 
Brother_Nero Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 19:03
Звезда WWE
Сообщений: 1307
Лемартес, чувак,расскажи о лучших исполнителях Феникс Сплеша плиз...
 
Лемартес Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 20:34
Комментатор
Сообщений: 1002
Crossbones, было бы странно, если бы их не было.

Станнер - это ситаут джобрейкерер из фэйслока на три четверти(Sit-out Three-Quarter-Facelock Jawbreaker). Изобретён оригиналом ECW Майки Уипреком и назван изначально Уиппер-Снэппер (Whipper-Snapper). Популяризирован и неразрывно связан, разумеется, с Остином.



Самая банальная вариация - джампинг (Jumping) станнер, выполняемая, по полной аналогии с джампинг каттером, из прыжка, что даёт большую амплитуду. На отметке в 1:17 Эль Ихо Дель Айс Крим как раз демонстрирует этот приём (он называет его Cold Stone Stunner)



Станнер из файрмен керри (Fireman's Carry Stunner). Также его называют ТКО по аналогии, опять же, с каттером из файрмен кэрри.



Дайвинг станнер. Очень простой по сути, но очень зрелищный приём.



Дайвинг сомерсолт (Diving Somersaut) станнер. Изобретён японцем по имени Масато Танака, назван им Даймонд Даст.



Элевейтед (Elevated) станнер. Ноги принимающего лежат на возвышенности, обычно на канатах. Видео нашёл только такое, но что поделать.



Вертикал суплекс станнер, он же просто суплекс станнер. Изобретён уже упоминавшимся Танакой, назван им Шотган Станнер (Shotgun Stunner). Роскошное имя для роскошного приёма, имхо.



Инвертед суплекс станнер. Изобретён японцем по имени Супер Дельфин, назван им Осака Станнер. Нашёл либо вот такое видео (0:13), либо достаточно роскошную спрингборд вариацию от Тигре Уно.



Спрингборд станнер. Показать нормальную версию я, увы, не могу, потому что весь ютуб забит чёртовым Синой, который исполняет этот приём адски убого и через одно место. Мэффью даже посвятил этому отдельный спец-выпуск Ботчамании.



Бэкпэк (Backpack), он же пиггибэк (Piggyback) станнер.



Уиллбэрроу станнер.



Ну и, пожалуй, моя любимая разновидность (ну разве что после шотгана) - сплит-леггд станнер. Очень красивый и недооценённый приём.



 
Форум фанатов WWE » Беседка \ Флуд » Блоги участников сайта » Уголок смарка (Луча, пуро и прочее инди)
Страница 7 из 49«12567894849»
Поиск:

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz