Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: RandyОrton / Добавлено: 20 Апр 2016 / Рейтинг: 4.9 / Новости этого автора

13 самых прибыльных годов для WWE


13 самых прибыльных годов для WWE

Весь смысл бизнеса Винса МакМэна заключается в том, чтобы как можно больше обогатить себя и своих акционеров. Креативная и развлекательная часть WWE, с высоким качеством рестлинга, приносит Винсу огромнейшие деньги. Фанаты, платящие за билеты на еженедельники и прочие мероприятия, или просто смотрящие программы WWE через телевизор за деньги, лишь повышают значимость бренда. WrestleMania 32 доказала, что каким бы ужасным не было шоу компании, фанаты в любом случае готовы подавать им свои деньги, ставя новые рекорды.

На посту корпоративного гиганта, WWE получают миллионы от телевизионных сделок, хаус-шоу, PPV, подписок с Network, мерчендайза, реклам, и множества дополнительных путей для получения дохода. Компания действительно стала успешной, причем выйдя на такой уровень, что многим другим промоушнам и не снилось, а для многих людей WWE - это вся рестлинг-индустрия.

Винс МакМэн неоднократно оказывался на вершине успеха, поэтому ниже представляем вам 13 самых прибыльных годов для WWE!

2011 год - 24,832,000 долларов


2011

WWE заработали почти 25 миллионов долларов в 2011 году благодаря созданиям новых программ и продолжению распространять свой контент по всем уголкам мира, что и принесло успех.

На еженедельниках прибыль больше всего приносил СМ Панк в качестве чемпиона WWE со своим масштабным сюжетом, и учащенные появление Скалы для подготовки мэйн-ивента WrestleMania в 2012.

Тем не менее, по сравнению с 2010, доходы очень сильно упали. В 2010 компания заработала 53,452,000 миллионов долларов. Почему же так резко все переменилось в следующем году? Как всегда убытки из-за отдела фильмов и начало разработка WWE Network.

2012 год - 31,400,000 долларов


2012

В 2012 году бюджет WWE вновь страдал из-за фильмов собственного производства, а также из-за продолжения работы над WWE Network, но в сравнении с 2011 прибыль за год возросла, составляя 31,400,000 миллионов долларов.

Одним из самых значимых событий года стал матч Джона Сины против Скалы под слоганом "Однажды в жизни" на WrestleMania 28, что собрало 78 тысяч фанатов на арену.

Следующей "большой вещью 2012" стало возвращение Брока Леснара на RAW после WrestleMania. Брок обеспечил повышение покупок PPV, но и сам требовал приличные суммы. Ну и на подготовку к Network компания потратила 8 миллионов.

2006 год - 31,617,000 долларов


2006

В 2006 году прибыль WWE составила 31,617,000 миллионов долларов. Однако, это с учетом 8 месяцев. Это случилось из-за того, что в тот же год WWE изменили способ подсчета годового бюджета. Если раньше финансы считали с 31 декабря по 1 января уже следующего года, то в тот год начали подсчитывать с 30 апреля до 1 мая декабря. Из-за этого бюджет за 2006 рассматривался лишь с мая по декабрь.

Если же подсчитать деньги с первых четырех месяцев - то весь доход WWE за 2006 выглядел бы более радужнее.

Критиковать WWE в том году можно было за то, что бизнес был больше сконцентрирован на воссоединении DX, а классические акты продолжали быть важной частью компании. В то же время Батиста и Джон Сина продолжали являть собой "новое поколение".

2004 год - 39,147,000 долларов


2004

2004 был не совсем хорошим годом для WWE с точки зрения креативности. Крис Бенуа, победив в феноменальном трехстороннем матче на WrestleMania, продержал мировой титул до лета, проиграв его Рэнди Ортону на SummerSlam, а чемпион WWE Эдди Герреро проиграл титул Джей Би Элю, который продолжил доминировать на бренде SmackDown.

С позитивной стороны можно рассмотреть начало работы над будущими долгоиграющими топ-звездами WWE. Проект с Джоном Синой практически завершился и совсем скоро его ждал огромный успех. Недалеко в этом плане находился и Рэнди Ортон, в которого немало вложили, а также Батиста, чей импульс раскрылся ближе к концу года.

2001 год - 42,233,000 долларов


2001

2001 год один из самых памятных в профессиональном рестлинге. И по хорошим причинам, и по плохим.

Осуществление перехода звезд WCW в WWE стало одной из самых запоминающихся историй профессионального рестлинга, а июльское шоу "Вторжение" стало самым покупаемым PPV B-класса в многолетней истории компании. С другой стороны, этот год запомнился многим фанатам тем, что стал смертью многими любимой Attitude Era.

Но, WWE не унывали и им удалось заработать чуть больше 42 миллионов долларов за 12 месяцев. К слову, в идеале компания заработала 42 миллиона и 948 тысяч, но из-за налогов и прочих факторов итоговая сумма немного уменьшилась.

2008 год - 45,416,000 долларов


2008

В 2008 году на WrestleMania 24 нам показали матчи Шона Майклза против Рика Флэра и Биг Шоу против Флойда Мейвезера. Это был хороший образец того, как компания может угождать двум частям зрителей, а также привлекать больше дополнительных глаз для повышения просмотров.

Тогда Джон Сина и Батиста все еще продолжали быть хэдлайнерами промоушна, но солидной поддержкой в WWE обзавелись и Рэнди Ортон с Эджем. Также постепенно развивалось и новое молодое поколение, включая того же тогдашнего мистера Money in the Bank СМ Панка, а основные легенды в лице Гробовщика, Шона Майклза и Трипл Эйча продолжали проводить исторические поединки, радуя зрителей.

Тогда был надежный период, что показывало количество заработанных денег. Но, по сравнению с прошлыми годами, прибыль падала.

2005 год - 47,047,000 долларов


2005

В 2005 WWE выполнили свою тогдашнюю главную задачу - завершили поднимать своих любимчиков Джона Сину и Батисту на вершину, пустив в главные матчи WrestleMania 21. Помимо этого тот период славился расширением мультимедии WWE, а Сина активно превращался не просто в мега-звезду, а в настоящую франшизу компании.

Также компания активно могла использовать на ринге таких легенд и признанных исполнителей, как нынче забытого Халка Хогана, Шона Майклза, Курта Энгла, Трипл Эйча и многих других. С ними постоянно, или же в большинстве случаев, получался великолепный продукт.

В ежегодном докладе Винс МакМэн сказал, что WWE уверенно заняли свое место в иностранных рынках, а их рестлинг-бизнес вырвался за пределы Северной Америки, что демонстрировало огромную привлекательность брендов для общественности.

2003 год - 48,192,000 долларов


2003

С мая 2002 по апрель 2003 WWE терпела жесткие убытки. Их годовой заработок составлял примерно 16 миллионов долларов, но WWE удалось успешно отыграться после апреля 2003, заработав одну из рекордных сумм. Произошло это благодаря расширению брендов, успешным отдельным выпускам RAW и SmackDown, успешным платным шоу и переполненным хаус-шоу.

Возможно, что даже в том году компания обладала сильнейшим ростером, им даже удалось переманить франшизу помершего WCW Билла Голдберга, который стал частью бренда RAW.

2009 год - 50,303,000 долларов


2009

Более, чем 50 миллионов долларов, WWE удалось заработать в 2009 году. Коммерчески для WWE это был идеальный год. WWE отпраздновали 25-летие WrestleMania, на которой прошел великолепный матч Шона Майклза против Гробовщика, запомнившийся на все времена. Продуктивность поднялась на 11 процентов, а посещаемость мероприятий выросла в несколько раз. Компания вновь заявила о своей важности и постоянном интернациональном росте.

К слову, тогда расходы WWE значительно снизились, что сыграло немаловажную роль в общей сумме дохода.

2007 год - 52,137,000 долларов


2007

WWE заработали впечатляющую сумму в 2007 году - больше 52 миллионов долларов. Вышел один из самых успешных годов для компании с точки зрения заработка. Винс МакМэн уверенно тогда заявил о том, что WWE для людей имеют привлекательный контент, инновации в медиа пространстве, расширение на интернациональном рынке, и о будущем потенциальном приросте в многих аспектах.

В том же году прошла звездная WrestleMania 23, с фьюдом Дональда Трампа против Винса МакМэна, что правда поставило крест на нормальных желаниях основной части фанатов и простых зрителей. В любом случае PPV приобрело 1,2 миллиона человек, что по тем временам было одним из самых лучших показателей.

2010 год - 53,452,000 долларов


2010

2010 год WWE завершили еще более успешней, чем 2009. Компания заработала 53 миллиона 452 тысячи долларов США, а тогдашний ежегодный подсчет бюджета назвали "новым WWE". Винс МакМэн сказал, что их телевизионный контент стал более ценным, а партнерство с компанией игрушек Mattel обеспечило огромную прибыль WWE.

1998 год - 56,030,000 долларов


1998

Многие фанаты профессионального рестлинга считают, что 1998 год был величайшим в истории индустрии, и, разумеется, WWE в частности. Стив Остин достиг абсолютного пика в своей знаменитой карьере. Прибыль на высоком уровне также поддерживали более второстепенные персонажи - Рок, Гробовщик, Мик Фоли, своими деяниями запомнилась и Сейбл, а также многие другие.

Большую часть года велось противостояние Скалы и Остина, что, возможно, стало настоящим зенитом WWE. Они взрывали всю поп-культуру после того застоя, когда профессиональный рестлинг был прохладным к своей аудитории. Фанаты оставались довольны, давая компании огромное количество денег за различные шоу и прочие события.

1999 год - 68,973,000 долларов


1999

После успешнейшего периода WWE в 1998 году, Винса МакМэна ожидал еще более огромный куш в следующем году. Знаменитая Attitude Era шла в полном разгаре, в которой Трипл Эйч начинал постепенно становится главной силой основной сценой, но и многие другие предлагали фанатам кое-что зрелищное и интересное. Это был действительно удачный год для промоушна. Скала и Стив Остин дошли до такого уровня, что благодаря им посещаемость еженедельников, покупки pay-per-view, телевизионные рейтинги возрастала в десятки раз, а мерчендайз раскупался за считанные секунды.



Почему же в списке отсутствовал 2000 год? WWE вынуждены были заплатить XFL, известной американской футбольной лиге, почти 69 миллионов долларов. В итоге годовой бюджет составил 15,987,000 миллионов долларов. В идеале Винс МакМэн мог бы заработать рекордные 84,981,000 миллионов, но все повернулось задницей к МакМэну и тот год в этом плане был одним из самых худших.
Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
написал 24 Апр 2016 в 06:51 [Жалоба]
Верните мне мой 2003й.
0
написал 21 Апр 2016 в 15:24Спам [Жалоба]
Эттитьюд не вернуть (
+1
написал 20 Апр 2016 в 23:28Спам [Жалоба]
хах и это прибыль? biggrin зарплата для 5-6 топ рестлеров, а там еще несколько десятков скорее у них убытки, и вопрос откуда у винса такое состояние???
-5
написал 21 Апр 2016 в 00:02Спам [Жалоба]
Прибыль - это сумма уже за вычетом з/п (и других издержек) из общего дохода. Читай положил чистыми в карман.
+4
написал 21 Апр 2016 в 00:58Спам [Жалоба]
Я бы банил за тупость.
+4
написал 20 Апр 2016 в 23:00Спам [Жалоба]
Так года в момент " Эры Аттитюды " были прибыльнее РG эры, потому что матчи были годными, сюжеты были годными, гиммики рестлеров были вполне хорошими, не было такого чтобы показывали одни и те же матчи. Раньше был Хардкор, Кровь, Желания смотреть, из-за ограничений Винса "Эры Аттитюды" больше нет, хотя в 12-ом году WWЕ неплохо заработали, эпичным матчем Рока и Сины, закрытием "Эры Аттитюды" матча Гробовщика и Игрока где спец. Рефери был НВК. А сейчас значительно качество рестлинга упало.
+2
написал 21 Апр 2016 в 09:56 [Жалоба]
А еще тогда не было скоростного интернета, чтобы скачивать PPV через торренты...
0
написал 20 Апр 2016 в 21:45Спам [Жалоба]
Рестлинг был хорош когда были черные канаты. Кто знает почему черные канаты убрали и на их место поставили белые?
+1
написал 20 Апр 2016 в 22:47Спам [Жалоба]
Там дело громкое было канаты в суд подали на Винса за расизм и сексуальные домагательства и суд постановил убрать черные канаты и выплатить им моральную компенсацию в размере 58 лямов и 48 центов.
0
написал 20 Апр 2016 в 21:03Спам [Жалоба]
просто инет сделал дело
0
написал 20 Апр 2016 в 20:12Спам [Жалоба]
Если кино-подразделение всегда было убыточным, то на фига оно ещё есть?

А вообще, если посмотреть на эту статистику, становится понятно, что две главные ошибки Винса это:
1. Заведомый провал Рейнса в качестве Сины 2.0
2. Нэтворк.
Нэтворк был убыточен уже на стадии разработки, убыточен он и сейчас. Из-за него телерейтинг тает на глазах.
+5
написал 20 Апр 2016 в 19:40Спам [Жалоба]
А после 2012 я так понял что в кампании вообще с баблом жопа. В 1999 году 68 лямов это конечно круто тогда это огромные бабосы были
а сейчас даже 30 лямов с 2012 набрать не могут хотя сейчас долар меньше цениться чем в 1999. После такой статистики все те кто считают что WWE могут купить федерацию поменьше просто фантасты.
+1
написал 20 Апр 2016 в 21:58 [Жалоба]
ну с учетом того, что Винс практически миллиардер (до РМ30 был, но после - просел...из-за нетворка, не оправдавшего надежд и расчетов...до 800 лямов, но сейчас имеет 912 лямов), а Дикси сейчас продает практически контрольный пакет за 72 ляма, то как думаешь: может или нет?)))
0
написал 20 Апр 2016 в 22:44Спам [Жалоба]
О извините личный бухгалтер Винса. Винс не дурак что бы 72 ляма кидать в пустоту плюс с такими продажами его WWE пару лет и Винси обнищает.
-1
написал 20 Апр 2016 в 23:19 [Жалоба]
причем здесь дурак он, или нет, чтоб кидать деньги в пустоту?
ты сказал, что возможность покупки WWE какой-то феды - фантастика. Я опроверг.
Ты же сходу начал язвить. Что показывает, что ты принимаешь мою правоту, но показывать этого не хочешь. Так что акстись.

Ну и с учетом того, что Винс в период с РМ30 по РМ32 только заработал 100 лямов чистых, то да..ты прав...обнищаетуже в самые ближайшие 2 года
0
написал 20 Апр 2016 в 23:32Спам [Жалоба]
То есть, ТНА стоит целых 143 лимона?! surprised  Не ожидал. Это же целый эшелон гвоздей!
+1
написал 20 Апр 2016 в 18:56Спам [Жалоба]
И понятно, что Аттитьюда была самой прибыльной. Эх, были времена... 
Вот зачем WWE снимать фильмы? Зачем? Это только убытки. Лучше бы они с таким рвением придумывали хорошие и качественные сюжеты. 
P.S. Ох эта фотка на 2004-ом году... Мне грустно((
+3
написал 20 Апр 2016 в 18:55Спам [Жалоба]
Бизнес Винса основан на неуважении к легендам, вот и все
-2
написал 20 Апр 2016 в 18:41Спам [Жалоба]
Цитата
Почему же в списке отсутствовал 2000 год? WWE вынуждены были заплатить XFL, известной американской футбольной лиге, почти 69 миллионов долларов. В итоге годовой бюджет составил 15,987,000 миллионов долларов. В идеале Винс МакМэн мог бы заработать рекордные 84,981,000 миллионов

Вот такие места надо уточнять для незнающих историю biggrin
Что там случилось? Из-за чего такая сумма выплаты?
+1
написал 20 Апр 2016 в 18:28Спам [Жалоба]
Винс верни Аттитьюду
+2
написал 20 Апр 2016 в 17:07Спам [Жалоба]
Конечно в атитьюд эру было больше денег,с её то сюжетами)
+9
написал 20 Апр 2016 в 23:33Спам [Жалоба]
Вот именно, что ЦЦУ смотрят именно из-за сюжетов. А сюжеты сейчас мелкие и нелогичные.
А тем, кому нужен именно реслинг - смотрите Нью Джап!
+2
написал 20 Апр 2016 в 17:06 [Жалоба]
Мне интересно, зачем же ЦЦФ дала деньги XFL...
+2
написал 20 Апр 2016 в 17:12 [Жалоба]
Потому что Винсент и основал её, спустив почти весь бюджет 2000 туда.
+4
написал 20 Апр 2016 в 18:36Спам [Жалоба]
Неужели так сложно нажать две клавиши на клаве и переключить язык?Если лень,то можно кликать по кнопкам,как на Инглише,но зачем всё смешивать в кашу?Я видел конечно многое,ЦЦУ,ЦЦА(Тип WWF),ВВЕ ещё простительно,но ЦЦФ!
ЦЦФ Карл!Цорлд Цестлинг Федерейшн!
Браво,браво
+7
написал 20 Апр 2016 в 19:53 [Жалоба]
Знаешь, Карл, я тут долго думал, как же тебе об этом сказать..
Так вот - я уже 2 года тут, и это вошло в привычку)
-6
написал 20 Апр 2016 в 20:21Спам [Жалоба]
Это мне напомнило комент на другом форуме , одного из "старичков" сайта. Так он написал "Эх , школота , Ассасинс крид Юнити называют игру детства, вот мы в своем детстве в блэк флаг играли" biggrin
+1
написал 20 Апр 2016 в 20:34 [Жалоба]
Хе-хе, Дзага как раз примерно во время выхода Юнити и зарегался.
+3
написал 20 Апр 2016 в 22:58 [Жалоба]
Дзага зарегистрировался 14 ноября, 2014 года!
-1
написал 20 Апр 2016 в 21:54 [Жалоба]
сарказм, он таков)))
хотя вот Дзага даже без тени сарказма говорит ведь...)
+2
написал 20 Апр 2016 в 22:59 [Жалоба]
Да меня послушать, и не понять - Сарказничаю я или нет.
-1
написал 20 Апр 2016 в 17:04 [Жалоба]
Чем ближе к Аттитьюде, тем больше рейтинги и бабки. Надеюсь винни найдёт взаимосвязь и сделает нам нормальное wwe
+10
Привет! Чтобы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным на сайте (регистрация не займет и минуты времени, я серьёзно) или войти под своим профилем. После этого ты всегда сможешь писать своё мнение, участвовать в жизни сайта и будет меньше рекламы.

[ Регистрация | Вход ]


Самые активные пользователи
Ниже указаны самые активные пользователи нашего сайта по комментариям. Наведите мышку, чтобы узнать подробнее их статистику.
riky
14
Noise
15

Последние результаты

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2017. Хостинг от uCoz