Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: RandyОrton / Добавлено: 11 Май 2016 / Рейтинг: 4.4 / Новости этого автора

ТОП-10 лучших матчей в истории Extreme Rules


ТОП-10 лучших матчей в истории Extreme Rules

Семь лет назад WWE решили поменять платное шоу One Night Stand на Extreme Rules. Особенность, правда, в корне не изменилась, ибо и на «One Nigh…» и на Extreme Rules обязательно прописывали матчи исключительно по специальным правилам. В том числе и в более извращенном виде для девушек. Неоднократно сценаристы WWE простреливали «дерьмом», в попытках каким-то образом удивить фанатов, но в тоже время хоть один матч проходил более, чем просто на хорошем уровне. С тех пор времени прошло достаточно, и можно уже наскребать 10 лучших матчей в истории данного PPV, которые мы рассмотрим ниже.

10. Джон Сина vs. Батиста – Extreme Rules 2010


191

Изначально Винс МакМэн использовал Батисту в своих распрях с Бретом Хартом, натравив «животное» на Брета в начале февраля, дабы тот его хорошенько отделал. Сина к этому абсолютно никакого отношения не имел, но не стерпел подобного поступка и выбежал на помощь бедному Харту. На Elimination Chamber, в шестистороннем матче, лидер Синации вновь стал чемпионом WWE, как вдруг на рампу вышел Винс и в знак благодарности Батисте выпустил его на ринг и дал матч за чемпионство. Дэйв быстренько разобрался с истощенным Синой и стал новым чемпионом. Так и активизировалось их долгоиграющее противостояние. На WrestleMania прошел матч-реванш, в котором произошло немыслимое – Батиста сдался после STF, лишившись титула после какого-то жалкого месячного тайтл-рейна. Чтобы такого не повторилось в его матче-реванше, Батиста немного поразмышлял и избив Джонни объявил о том, что их третий матч пройдет по правилам «ласт мэн стэндинг», а при таком раскладе удержании и болевые бесполезны. Вот и пришел день мести. Батиста, справившись с первым наскоком Джона, доставил «Никогда не сдающемуся» не иллюзорных мучений. Несколько «Spear», сломанные столы, сломанное ограждение, но Джонни все еще не хотел «засыпать». Стол комментаторов, к слову, Батиста «убил» своим телом, когда Сина неожиданно ожил, но после отомстил и сломал Джоном обычный стол. Как бы там не было, Сина пережил все, что было уготовлено, а для победы связал ноги Батисты в углу ринга, чтобы уж наверняка он не смог встать. Оригинальная защита титула, ничего не скажешь. В основном на качество повлияли правила, ибо тогда Джон, и тем более Батиста, отказывался в отличный матч по обычным правилам с подобными соперниками, а вседозволенность за рингом таки неплохо порешала. Спустя пять лет подобный успех попробовали повторить Роман Рейнс и Биг Шоу со столами, отчасти им это и удалось, но никакого сюжетного накала между ними не присутствовало.

9. Брок Леснар vs. Джон Сина – Extreme Rules 2012


191

Первый матч Брока Леснара в WWE после 8-летнего отсутствия – это деньги, а добавить, что соперником Брока стал Джон Сина – это еще больше денег. Возвращение Леснара в качестве «наемника», плевавшего на все правила, один из последних поворотных моментов для персонажа Джона Сины. Сперва Джон проиграл Скале на WrestleMania 28, а возвращение одной из самых доминирующих сил WWE с дальнейшим назначением экстремального матча, казалось, окончательно, не только морально, но и физически, добьет Сину. И, действительно же. Один удар локтем – и «Никогда не сдающийся» не на шутку начал истекать кровью, вызвав беспокойство медицинского персонала. Брок занялся методичным уничтожением Джона, заламывая руки «Кимурой», цепляя цепью за ноги, нанося убедительные удары коленями и кулаками, уклоняясь от любой попытки Сины контратаковать. И все это еще под громчайшие чанты «Lets’ go Cena! Cena ‘sucks!». Неизвестно, как именно Сина продолжал держаться с такой-то потерей крови и столь неоднозначной реакцией фанатов, однако он справился. Что было бы, если Брок сломил Джона, остается загадкой, но неимоверная физическая сила Сины помогла тому выдержать всевозможные натиски озверевшего Брока. Заманчивый билд-ап, но с точки зрения техники матч далек от идеала.

8. СМ Панк vs. Рэй Мистерио - Extreme Rules 2010


191

Отряд «S.E.S» во главе с СМ Панком поставил себе за цель покорить Рэя Мистерио, чтобы он примкнул к их рядам. Затянутое противостояние, начавшееся из-за амбиций Панка после поражения в шестистороннем Elimination Chamber матче, где «стрэйтеджер» был удержан юрким мексиканцем. На WrestleMania 26 Панк снова проиграл, но останавливаться не собирался, и на Extreme Rules он потребовал матча-реванша, к которому очень скоро добавили правило «если СМ проиграет – Рэй побреет его на лысо». На практике выдался не настолько успешный матч, что был у Мистеро с Крисом Джерико, но интерес подогревало то, что к тому времени Панк имел огромнейший стрик поражений на платных шоу, а еще и в замес с таким специфичным правилом, могло произойти все, что угодно. Сирена и Люк (Док) Гэллоуз, активно помогали своему наставнику, что наконец заметил рефери и прогнал их. С каждым неудавшимся удержанием дальше, Панк все больше нервничал. Зрители наблюдали за мощнейшим наплывом атак Рэя, но неожиданно неизвестный забросил на ринг стул, чем отвлек рефери, и сбросил Мистерио с апрона. Рэй уже не смог восстановиться, и Панк провел ему победный GTS, временно спасаясь от полного бритья. Очень даже неплохой динамичный матч, смотрелся на одном дыхании.

7. Дэниал Брайан vs. Шеймус – Extreme Rules 2012


191

Дэниал Брайан упорно работал полтора года, заручившись поддержкой фанатов, женщиной и титулом, однако его мечты на бесконечный кайф обломались за 18 секунд на WrestleMania 28. «Американский Дракон» отказывался принимать это поражение, получив матч против Шеймуса на Extreme Rules по правилам «2 из 3 удержаний». Когда выходил Шеймус в своей футболке с надписью "18 секунд" был видно заметное разочарование на лице Дэниала. К счастью на деле это реально был очень сбалансированный и равный матч, с достойным внимания рестлингом. Дэниал, уступая в размерах чемпиону, больше думал головой, хотя и сорвался, проиграв одно «очко» по дисквалификации, и выглядело все так, будто уже вот-вот чемпионство вернется к прошлому владельцу, однако Шеймус, послабленный после, казалось смертельного, «Yes lock», таки вырвал себе победу.

6. Брок Леснар vs. Трипл Эйч – Extreme Rules 2013


191

Брок Леснар уничтожил Трипл Эйча на SummerSlam 2012 и плавно пошел отдыхать до следующего вызова. Вернувшись в начале 2013 года, Брок опять начал рушить все, что попадалось под руку, в том числе и Винса МакМэна, коего «зверь» сюжетно травмировал. «Король Королей» вмешался в этот беспредел и бросил Леснару вызов на матч без правил для WrestleMania 29, где и сравнял счеты со страшным соперником. Брок просто не мог остановиться на поражении, и после уже от его лица поступил вызов на третий матч, теперь на Extreme Rules и в стальной клетке. И даже при ущемлении в виду замкнутости в клетке они показали достойный брутальный матч. Частыми попытками вылезти из конструкции матч не похвастался, поскольку Брок и Трипл Эйч концентрировали свои силы на безумном уничтожении друг друга. Использование кувалды, рациональные вмешательства Пола Хеймана, садистские улыбки на лицах обоих, и финальное F5 Брока фактически на одной ноге, поставившего жирную точку в длительном противостоянии. Впечатляюще.

5. Альберто Дель Рио vs. Кристиан – Extreme Rules 2011


191

Завершение карьеры Эджа позволило Кристиану наконец-то выхватить свой звездный момент в гонке за один из главных титулов WWE. Прежде сольный талант «Капитана Харизмы» всячески игнорировали, однако после отставки «Запрещенной Суперзвезды» для компании просто не существовало иного выбора, чем просто дать ему то, чего он действительно заслуживал. Так уж случилось, что основным претендентом все еще был Альберто Дель Рио, чья карьера находилась в самом настоящем расцвете. Тогдашний возвышенный имидж мексиканца пришлось заметно покоробить вторым поражением подряд в титульном матче, однако WWE решились пойти этим путем, давая «Кэпу» первый титул мирового чемпиона в карьере после двенадцати лет работы, а заодно и привлекли к этому моменту самого Эджа, что отвлек мексиканца и принес большой вклад в победу Кристиана. Над сценарием матча так хорошо поработали, неоднократно используя споты с лестницами, что он воистину стал одним из лучших в истории Extreme Rules.

4. Рэй Мистерио vs. Крис Джерико – Extreme Rules 2009


191

На первом в истории Extreme Rules для Криса Джерико приготовили настоящий исторический момент, дав тому возможность стать рекордным 9-кратным Интерконтинентальным чемпионом, а еще и матч с таким соперником, как Рэй Мистерио, что просто оказался 15-минутным раем в глазах всех фанатов качественного рестлинга. История зародилась в четырехстороннем матче в начале мая, в котором приняли участие Крис, Рэй, Джефф Харди и Кейн за право выступить в мэйн-ивенте Judgment Day. Напор маленького мексиканца так разозлил Y2J, что он изничтожил Интерконтинентального чемпиона стулом, само-дисквалифицировавшись, отдавая победу Джеффу. За оставшийся месяц Крис и Рэй перевели противостояние на личный уровень, подняв престиж Интерконтинентального титула после 20-секундной победы Мистерио над Джей Би Элем на WrestleMania. Гиммиковое правило «No Holds Barred», добавленное еще за месяц перед инаугурационным платным шоу, вставили лишь для того, чтобы подчеркнуть всю важность вражды уже на её начальном этапе. В деле все прелести разрешенных запрещенных ударов и использования оружия не были использованы. Крис с Рэем продемонстрировали свою ненависть, уничтожая друг друга практически чистейшим действием на ринге, прибегнув к, ударами стула лишь в конце. Акробатичность Мистерио, мастерство Джерико и отсутствие отсчетов сделали поединок великолепным и достойным дальнейших упоминаний. Концовка, однозначно запоминающаяся для фанатов обоих звезд – Крис полностью срывает маску с Рэя, сворачивая до победного конца, а уже бывший чемпион в спешке, прикрывая свое лицо, сбегает за кулисы. Казалось, подобный букинг с маской в WWE нонсенс, но все оказалось возможно.

3. Щит vs. Эволюция – Extreme Rules 2014


191

Самые доминирующие группировки своего времени, обладающие определенной уникальностью на фоне остальных суперзвезд, «взорвали» арену Extreme Rules позапрошлого года, проводя один из самых удачных командных матчей 3 на 3 последних лет. Перед этим Роман Рейнс, Дин Эмброуз и Сэт Роллинс вновь восстали и разрушили Кейна с Изгоями Нового Века, пытающихся их усмирить. На майском шоу уже абсолютно каждый участник баталии, и, к удивлению, даже Батиста, выглядел уверенно и внес свой личный вклад для обретения полного успеха схватки. Бесспорно, героем матча стал Сэт Роллинс, жертвовавший собой для опасного, но завораживающего, прыжка с балкона на Рэнди Ортона и Батисту, приземлившись заодно и на бетонный пол. Щит доказал свое единство и неразрушимость даже перед одной из самых мощных и амбициозных команд, несмотря на прошлые ссоры, разногласия и избиения, третье все-таки они терпели от Эволюции. Сомнительно, что в ближайшее время кто-то из командного дивизиона сможет переплюнуть данный матч в качестве.

2. СМ Панк vs. Крис Джерико – Extreme Rules 2012




191

Матч СМ Панка и Криса Джерико на Extreme Rules четырехлетней давности стал завершением достаточно личного противостояния, стартовавшего еще перед WrestleMania. Крис всячески издевался и высмеивал стиль жизни СМ Панка, вспоминая все его погрешности, а заодно и поливал семью тогдашнего чемпиона WWE первоклассным дерьмом. Многие надеялись, что на WrestleMania 28 между ними пройдет пятизвездочный матч, но что-то не особо задалось, и надежда нависла над их второй большой встречей, запланированной на Extreme Rules, к тому же по правилам «уличной чикагской драки». Как и полагается, Панк защищал свой титул, однако внимания вокруг него практически не фокусировалось и одни из лучших в про-рестлинге прострелили очень классным матчем. Жарящее задницы поведение Криса, что чуть не привело к стычке с сестрой Филиппа, сбалансированный экшн, сломанный стол комментаторов и использование огнетушителя и куча более мелких моментов – ох как же за этим было интересно наблюдать. «Лучший в Мире» пережил все выходки Джерико и гордо поднял титул над головой, попутно опровергая все заявления Y2J о его семье. Несомненно матч подтверждает мировой уровень Панка и Криса.

1. Эдж vs. Джефф Харди – Extreme Rules 2009


191

Величайшие исполнители лестничных матчей WWE впервые встретились в одиночном матче по вышеуказанным правилам лишь на Extreme Rules в 2009 году. И завершение очень крепкого противостояния, возобновленного после WrestleMania 25, выдалось действительно на «ура». Использование лестниц всеми позволяющими способами практически с первой минуты матча очень впечатляло, а настолько великая самоотдача Эджа и Джеффа, принимавших удары и падения на протяжении 25-минут и в ринг-сайде, и на лестницах, заслуживает просто огромного уважения. Красивейшая вишенка на торте первого Extreme Rules c оригинальным способом задержки чемпиона на лестнице и одного из самых эмоциональных моментов Джеффа во всей карьере профессионального рестлера. В тот же момент начало самого психологического противостояния для Джеффа с СМ Панком, и последующим поражением из-за реализации контракта Money in the Bank, однако это уже совсем другая история.

Бонус: Джон Сина vs. Миз vs. Джон Моррисон – Extreme Rules 2011


191

Многие почему-то упускают из вида данный трехсторонний матч, когда речь заходит о лучших матчах Extreme Rules, однако я решил все же включить его в список, пусть и бонусом. Джон Сина в очередной раз приклеился к званию первого претендента на титул еще на Elimination Chamber, когда победил в шестистороннем матче за возможность попасть в мэйн-ивент WrestleMania 27. Всем прекрасно известно, что Скала вмешался и помог Мизу защитить титул, и Джон таким образом все еще не отпал в качестве претендента. В тоже время Джона Моррисона нехило подняли еще с января. И хотя изначально он даже не планировался, как участник этого титульного матча на Extreme Rules, Моррисон ввязался в противостояние с Ар-Труфом, который сначала планировал принять участие в том мэйн-ивенте, он победил «Правдоруба» в матче, в котором случае в поражения Труф «исчезает» из трехстороннего матча. Вскоре два Джона и чемпион Миз показали настоящий эпик, будучи замкнутыми в стальной клетке. Несколько моментов с, падениям с вершины, напряженные ситуации все на той же клетке, и просто завораживающие маневры Моррисона. Во многом благодаря ему матч интересным и запомнился. В один момент на ринг вбежал Ар-Труф и избил обоих Джонов (Сина просто под руку попался). В конце концов «Никогда не сдающийся» провел AA чемпиону WWE с третьего каната и победил.

Дата написания: 08.05.2016
Последние новости из нашей ленты
Всего комментариев: 25
Лучший комментарий:
vlad84 написал 17 Май 2016 в 07:53Спам [Жалоба]
0
riky написал 16 Май 2016 в 19:12Спам [Жалоба]
0
redisonsas написал 16 Май 2016 в 11:06 [Жалоба]
0
WWEdemonKane написал 16 Май 2016 в 00:07Спам [Жалоба]
0
AdamBrize07 написал 12 Май 2016 в 23:56Спам [Жалоба]
0
LuCkY_DzAgA07 написал 12 Май 2016 в 17:11 [Жалоба]
+2
LuCkY_DzAgA07 написал 12 Май 2016 в 17:10 [Жалоба]
+1
Evvgent15 написал 12 Май 2016 в 12:47Спам [Жалоба]
-2
LuCkY_DzAgA07 написал 12 Май 2016 в 17:08 [Жалоба]
0
Evvgent15 написал 12 Май 2016 в 19:11Спам [Жалоба]
-1
RandyОrton написал 12 Май 2016 в 19:13 [Жалоба]
+4
Evvgent15 написал 12 Май 2016 в 19:26Спам [Жалоба]
-1
RandyОrton написал 12 Май 2016 в 19:35 [Жалоба]
+1
Marsus написал 15 Май 2016 в 23:32Спам [Жалоба]
+3
TRJ_VoRoN написал 12 Май 2016 в 18:53Спам [Жалоба]
+2
voronvas написал 17 Май 2016 в 15:54Спам [Жалоба]
0
DanielBryan1 написал 11 Май 2016 в 23:37Спам [Жалоба]
+1
Trasher написал 11 Май 2016 в 23:26Спам [Жалоба]
0
maks03 написал 11 Май 2016 в 22:45Спам [Жалоба]
0
Rezak666 написал 11 Май 2016 в 22:31 [Жалоба]
0
WWEdemonKane написал 11 Май 2016 в 22:22Спам [Жалоба]
0
FanOfTheRollins написал 11 Май 2016 в 22:16Спам [Жалоба]
0
urka419 написал 11 Май 2016 в 20:45Спам [Жалоба]
0
RandyОrton написал 11 Май 2016 в 21:09 [Жалоба]
-4
urka419 написал 11 Май 2016 в 20:45Спам [Жалоба]
+2
Привет! Чтобы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным на сайте (регистрация не займет и минуты времени, я серьёзно) или войти под своим профилем. После этого ты всегда сможешь писать своё мнение, участвовать в жизни сайта и будет меньше рекламы.

[ Регистрация | Вход ]

Реклама, с помощью которой живет сайт

Самые активные пользователи
Ниже указаны самые активные пользователи нашего сайта по комментариям. Наведите мышку, чтобы узнать подробнее их статистику.
riky
13

Последние результаты

Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. Сайт создан одними пользователями для других пользователей. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют.
Design by koOlZz. Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2016. Хостинг от uCoz