Пуроресу
|
|
Honor
| Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 18:19 |
| Это названия мужского профессионального реслинга, в Японии. Название пришло изяпонского произношения выражения "professional wrestling" (яп. プロフェッショナル・レスリング), которое было сокращено до пуроресу ("пурофессёнару ресурингу"). Пуроресу транслитерируется, как pro-wres.[п 1] Для женского имеется отдельное название - joshi puro (яп. 女子プロレス). Корнями пуро уходит в американский реслинг, но оставаясь таким же в принципе, с годами японский реслинг стал совершенно другим. Отцом-основателем пуроресу считается Рикидо́дзан (яп. 力道山).[п 2] В просторах СНГ пуро обрёл популярность в 90-е после трансляций шоу [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BE_(%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0)]UWFi[/url] под названием [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BE_(%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0)]"Бушидо: Путь Воина"[/url]. Но это только одна компания и один стиль в мире японского реслинга. Основное отличие от американского реслинга состоит в более жёсткой технике и подачи психологии боя. Поэтому, рядом с рингом всегда присутствует команда врачей. Если в американском реслинге упор делается на образ реслера, то в японском реслинге акцент сделан на самих боях. Большинство матчей имеют чистую концовку.
Лично я сам люблю пуроресу,смотрю матчи с удовольствием.Самые крупные федерации пуроресу- NJPW.AJPW.NOAH.ZERO-1.Dragon Gate.Больше половины пятизвездочников передается от японского рестлинга.Даже женский рестлинг не отстает , вот уже ни один раз показывают пять-звезд.Из японских рестлерш,я хотел выделить Манами Тойота, у который 3 пятизвездочника в коллекции.Рекордсменом по файв-старрам,являются Митсухара Мисава и Кента Кобаши,У Мисавы 24,у Кобаши 21.История рестлинга,началась именно здесь и продолжение тоже тут. Рестлинг относится,как виды спортивных соревнование.Основную часть истории пуроресу,является федерация AJPW.Если отметить на данный момент,AJPW в самом дне.В данный момент самая популярная федерация является- NJPW.Если есть вопросы,я вам с удовольствием отвечу.
|
|
| |
Луст
| Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 18:27 |
| Honor, ты смотришь японский рестлинг?
>Я просто монстр, динозавр! (с)Биг Фредд >Вэй/Миша/Вася/Федя/Рома когда кард? (с) ВСЕ
|
|
| |
Hogan98
| Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 18:29 |
| Думал в Японии только ботчить умеют.
|
|
| |
Honor
| Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 18:36 |
| Hogan98, думал в WWE только ботчить умеют.
|
|
| |
Hogan98
| Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 18:37 |
| Honor, смешно
|
|
| |
Stone
| Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 18:58 |
| Цитата Hogan98 ( ) Думал в Японии только ботчить умеют. в японии лучший ин ринг скилл
Мы никогда не забудем человека по имени «Ледяная Глыба» Стив Остин. (с) Джим Росс
|
|
| |
Pure_evil
| Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 19:19 |
| Цитата История рестлинга,началась именно здесь и продолжение тоже тут. Рестлинг относится,как виды спортивных соревнование.Основную часть истории пуроресу,является федерация AJPW.Если отметить на данный момент,AJPW в самом дне.В данный момент самая популярная федерация является- NJPW.Если есть вопросы,я вам с удовольствием отвечу. Больше, ничего, не пиши..
|
|
| |
Stone
| Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 19:44 |
| В 90ых была замечательная федерация FMW, Где блистали легендарные Хаябуса, Онита, Ганноске, Шинзаки и многие другие, но вскоре настал черный день реслинга для японии, и практически все рестлеры перебрались в AJPW. Вообще уважаю японцев, Кобаши, Мисава, Лайгер, Мута, Иноки, Йокозуна, Рикидозан, Йошида, Фуджинами, Хашимото, Саске и остальные, каждые внесли вклад в развитие реслинга.
Мы никогда не забудем человека по имени «Ледяная Глыба» Стив Остин. (с) Джим Росс
|
|
| |
Банан
| Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 20:11 |
| он не японец.(рокерфэйс0
"-Вы помните, что я говорил вам о наркотиках? -Всему своё время, и это время - колледж!"
|
|
| |
MikeMizanin
| Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 21:36 |
| Туда бы тенсая было бы супер!
|
|
| |
Stone
| Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 10:46 |
| Тенсай выступал в японии, особого ничего и не добился как и любой другой федерации в которой выступал. Двумя словами рестлер ни о чем.
|
|
| |
MikeMizanin
| Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 17:22 |
| Stone_Cold, Почему же? Япония это его родная страна, наверника он бы получил какой то Пуш
|
|
| |
Stone
| Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 18:09 |
| MikeMizanin, с чего ты решил что Япония его родная страна?? Он Американец, родился в Штате Массачусетс. В Японию же он поехал в 2005-ом году, где пробыл практически 7 лет.
в Японии его звали Гигант Бернард, в основном выступал в командном дивизионе, а так был мидкардером. Более менее матчи получались против Хироши Танахаши, но это полностью заслуга азиата.
|
|
| |
MikeMizanin
| Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 20:30 |
| Stone_Cold, Цитата Stone_Cold ( ) Он Американец не знал Цитата Stone_Cold ( ) в Японии его звали Гигант Бернард, в основном выступал в командном дивизионе, а так был мидкардером. Более менее матчи получались против Хироши Танахаши, но это полностью заслуга азиата. Но но в Японии думаю его бы лучше оценили, а?
|
|
| |
Stone
| Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 20:42 |
| Нет, у него только один классный матч, и пару второстепенных титулов.
|
|
| |