Stan's Blog
|
|
Way
| Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 02:30 |
| Цитата Stanly ( ) Но в TNA они все равно немного пободрее и веселее В том то и дело, что они слишком бодрые. ТНА сейчас почти не могут в длительные и напряженные сюжеты. С одной стороны, может показаться, что столь быстрое развитие событий должно идти лишь на пользу промоушену, но это, наоборот, делает сюжеты абсолютно не запоминающимися, и превращает все в кашу.
|
|
| |
Stanly
| Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 12:01 |
| Way, я имел ввиду матчи. Их даже посмотреть можно. Со словами про сюжеты я полностью согласен. Запоминающихся вообще нет, всегда все происходит сумбурно и это немного напрягает.
Короче, парень веселый.
|
|
| |
SergeantKiller
| Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 00:00 |
| Stanly, Трудно. Совершенно другой мир с другими порядками. Мне судить, конечно, тяжело, учитывая то, что дальше как раз Украины сам не уезжал. Но от тех, кому доводилось, слыхал. Грубо говоря, пришли вы с женой к тёще в гости - за угощение извольте расплатиться. Если тебя кто-то куда-то пригласил, твоим долгом становится куда-то пригласить и его. Отдельно наслушался от очевидца о скандинавских странах. Улицы почти пустые, потому что никто не шляется просто так, у всех какие-то дела. Заходишь в метро - на двух противоположных скамейках сидит по 4 человека по разным углам подальше друг от друга. Хоть свечку не держал, думаю, это правда. К ним "прогресс" пришёл раньше.
|
|
| |
Mvpvch
| Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 07:28 |
| SergeantKiller, из "скандинавских стран" не был только в Дании, так что поделюсь наблюдениями. Но типа понимаю, что, раз не приходилось пожить ни в одной из них дольше пары недель, впечатление может быть не совсем верным.
Цитата SergeantKiller ( ) Улицы почти пустые, потому что никто не шляется просто так, у всех какие-то дела. Это не совсем правда. Да, спальники просто мозг сначала вскрывают своей тишиной. Дворы высоток, в которых днём на улице порой ни души - дико непривычное дело для жителя снг. Но секрет в том, что все тусуются во всевозможных парках, набережных, на горных тропинках (я хз как это назвать, их особенно много в Финляндии, это как бы не парк, но всё же обустроенное под отдых место). Во всевозможных музеях и галереях порой не протиснуться (и не только из-за туристов, это типа считается нормой, когда местный просто приходит потусоваться на выставку, побродить среди экспонатов, похавать в жральне при музее, позависать со знакомыми, которых там встретит, и так далее, на целый день), всякие тематические клубы работают и не пустуют в светлое время суток. Короче, когда человек не занят делами, он отдыхает именно там, где и должен отдыхать по замыслу, и почти под каждый вид досуга почти в каждом городе отведено подходящее место. Исключение составляют лишь редкие группы слоняющихся подростков, которые явно кайфуют от пустоты спальных районов. Ну и для многих жителей северных стран нередко отдыхом становится какая-то несложная социальная деятельность типа волонтёрства, приходилось жить у семьи, которая принимала участие в огромном количестве всяких социальных инициатив и у них весь дом был забит какими-то благодарственными грамотами, флажками и значками.
Цитата SergeantKiller ( ) . Заходишь в метро - на двух противоположных скамейках сидит по 4 человека по разным углам подальше друг от друга. А это правда. Метро - действительно не самый популярный вид транспорта и практически пустые станции тоже нехило рвут шаблон. Причины перечислить легко: адекватный автомобильный трафик, удобное устройство автобусной движни и огромная популярность велосипедов (вездесущие велостоянки в центре, на которых стабильно больше сотни великов - это горячо).
Цитата SergeantKiller ( ) К ним "прогресс" пришёл раньше. Ну и, как итог, не уверен, что кавычки тут требуются. Да, конечно "моё детство было самым лучшим и классным, и я представитель именно того самого счастливого поколения", но, возможно, детство было бы ещё "класснее" и лучше, если бы я проводил летние деньки в приспособленных для этого местах, а не жевал гудрон на скамейке во дворе и не надувал лягушек через соломинку на местной говнотечке.
|
|
| |
SergeantKiller
| Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 23:41 |
| Mvpvch, Спасибо за инфу, очень рад тому, что на данном портале есть люди, которым мало трёх аршинов земли, а нужен весь земной шар. И тут с ходу возникает вопрос об общем количестве описанных городов, которые довелось посетить. Вот в России в Питере на окраинах то же самое - людей попробуй встреть, по ходу все на Невском проспекте и в местах, не столь от него отдалённых. Неужели все три страны без учёта Дании целиком такие же культурные, как один наш Питер? Что касается детства, я не делал ни первого, ни второго. Могу сказать, что оно наверняка отличалось от того, с чем приходится сталкиваться сейчас. Теперь 99% людей одиноки, и это не может не затрагивать детей. Вот ты когда последний раз видел, чтобы кто-то просто на дерево залез? Мне лет пять назад доводилось видеть около своего дома одних и тех же двух-трёх человек, которые несколько дней этим промышляли, на этом всё. Троюродного брата, который в этом году закончил 9 класс, слушаю - все в наушниках сидели на переменах.
|
|
| |
Mvpvch
| Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 03:13 |
| Цитата SergeantKiller ( ) вопрос об общем количестве описанных городов, которые довелось посетить Немного, если брать в расчёт города, где провёл хотя бы целый день-ночёвку. Кроме трёх столиц только шведская Уппсала и финские Тампере и Турку. Последний городок - вообще рай на земле, однажды ещё продам родину за гражданство и домик там.
Цитата SergeantKiller ( ) в Питере на окраинах то же самое - людей попробуй встреть Все на Думской ночью и в падиках днём
Цитата SergeantKiller ( ) такие же культурные, как один наш Питер? Возможно ты оттуда, и оспоришь мои слова, но я живу прямо под бочком, нередко бываю там (правда, в последнее время, далеко не так часто) и я бы вообще не назвал спб особо культурным, только если на контрасте ) Необычный - да, обладающий уникальным шармом - безусловно, но культурный - это скорее миф, который одинаково рады поддержать как жители, так и приезжие. Всё-таки настоящий Петербург - Петербург Достоевского. Хотя, возможно, это я просто исключительно с маргинальными ребятами там зависаю.
Цитата SergeantKiller ( ) Вот ты когда последний раз видел, Чел, меня на этой неделе расстрелял прицельными выстрелами из палки с середины двора какой-то пацан, гуляющий один под снегом. Ему лет 10-12 на вид было. Но да, я был удивлён. Хотя компании малых, всё же, не так редко по двору носятся.
Нынешнее одиночество - издержка определённой социальной эволюции. Люди получают блага быстрее, чем способны научиться ими пользоваться. Люди веками ломали головы, пытаясь понять суть реального мира, а теперь их резко, за пару десятков лет захлестнул ещё и виртуальный, к которому человек, как вид, не был готов. Вкупе с тем, что на тот момент человечество ещё не смогло до конца вникнуть в суть медийного мира, не смогло адаптироваться к стремительно взлетевшему уровню доступности искусства, естественно это привело к передозировкам и последующей массовой социальной апатии.
Абзац, написанный выше, я должен был синим на эмоциях затереть другу, когда бы мы вышли из бара перекурить. Но я с каменным лицом, взвешивая каждое слово напечатал его незнакомому человеку в интернете, а другу мне уже не нужно будет это высказывать ещё долгое время, только если уж совсем к слову придётся. И это настолько парадоксально, что не может привести к приступу острой рефлексии, вслед за которой, как известно, волочится лишь апатия и депрессия.
Но типа однажды, наверняка, люди всё же смогут разобраться во всей этой странной ситуации, просто тут должен сыграть фактор поколений.
|
|
| |
SergeantKiller
| Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 20:32 |
| Цитата Mvpvch ( ) Последний городок - вообще рай на земле, однажды ещё продам родину за гражданство и домик там. Красавчик! Немного не по теме, но ты или кто ещё в курсе, из-за чего реально Россия выигрывала войны хоть с Наполеоном, хоть с Гитлером?
Цитата Mvpvch ( ) Возможно ты оттуда Харе угорать! Я же с родины Павла Воли, Тимура Родригеса и Антона Макарского. Зато она на 40 лет старше Питера. После поездки в Питер оказался как будто на другой планете. Где, блин, дома, украшенные хоть какой-то архитектурой?Цитата Mvpvch ( ) Необычный - да, обладающий уникальным шармом - безусловно, но культурный - это скорее миф, который одинаково рады поддержать как жители, так и приезжие. Нет, ни разу ни миф, в чём я мог убедиться и этим летом. На юге было шапочное знакомство с уроженкой Питера - весьма заметный уровень воспитания. Та давняя поездка в город на Неве оставила просто потрясающие эмоции. Тогда я был панком с зачёсанной назад волоснёй и в косухе. Мы с одним чуваком из автобуса быстро прочухали всё, потому что люди там реально отзывчивые. Жаль, насладиться не смогли. Мне ж тогда ещё оставалось 3 недели до совершеннолетия, и на бесплатный концерт в "Дохлую рыбу" меня бы не пустили. Но в Castle of Rock я купил брошюру об Exploited. Кто-то из экскурсионной группы говорил, что жить бы там всё равно не остался. Хз, что конкретно руководило побуждениями этих людей. Цитата Mvpvch ( ) Чел, меня на этой неделе расстрелял прицельными выстрелами из палки с середины двора какой-то пацан, гуляющий один под снегом. Ему лет 10-12 на вид было. Но да, я был удивлён Да ты счастливчик!
Цитата Mvpvch ( ) Нынешнее одиночество - издержка определённой социальной эволюции. Люди получают блага быстрее, чем способны научиться ими пользоваться. Люди веками ломали головы, пытаясь понять суть реального мира, а теперь их резко, за пару десятков лет захлестнул ещё и виртуальный, к которому человек, как вид, не был готов. Вкупе с тем, что на тот момент человечество ещё не смогло до конца вникнуть в суть медийного мира, не смогло адаптироваться к стремительно взлетевшему уровню доступности искусства, естественно это привело к передозировкам и последующей массовой социальной апатии. Интересная мысль. Мне кажется, люди скоро совсем перестанут выходить из дома. А что? Изобрели же какой-то шлем, благодаря которому можно ощущать себя персонажем игры.
Цитата Mvpvch ( ) Абзац, написанный выше, я должен был синим на эмоциях затереть другу, когда бы мы вышли из бара перекурить. Но я с каменным лицом, взвешивая каждое слово напечатал его незнакомому человеку в интернете, а другу мне уже не нужно будет это высказывать ещё долгое время, только если уж совсем к слову придётся. И это настолько парадоксально, что не может привести к приступу острой рефлексии, вслед за которой, как известно, волочится лишь апатия и депрессия. По кайфу был абзац. Ну и для знакомств преград нет.
|
|
| |
Stanly
| Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 20:22 |
| Я бы тоже очень, повторюсь, ОЧЕНЬ хотел бы поучаствовать в этой увлекательной дискуссии, но мысль, что нужно так много писать, выделять цитаты, да еще и быть остроумным, в хорошем смысле этого слова... так вот, эта мысль меня останавливает. Скажу только, что мне понравилось это читать. *большой палец вверх*
Короче, парень веселый.
|
|
| |
SergeantKiller
| Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 22:53 |
| Stanly, Что ж ты так? Мужчина привлекательный, талантами не обделён. Вместе куда-нибудь и рванули бы, попутно прихватив ещё некоторых здешних.
|
|
| |
Stanly
| Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 16:33 |
| Цитата SergeantKiller ( ) талантами не обделён спасибо
Короче, парень веселый.
|
|
| |
RandyОrton
| Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 18:12 |
| Цитата SergeantKiller ( ) из-за чего реально Россия выигрывала войны хоть с Наполеоном, хоть с Гитлером? Сейчас будет очень научный ответ: типа героизм и вся фигня.. хотя выигрывала то на самом деле не всегда.
|
|
| |
Egoshiha
| Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 18:18 |
| Цитата SergeantKiller ( ) Немного не по теме, но ты или кто ещё в курсе, из-за чего реально Россия выигрывала войны хоть с Наполеоном, хоть с Гитлером? Я тебе сейчас как любитель истории могу загнать целую лекцию про тупизм Гитлера и тому подобное, но предположу, что это не будет правильным ответом на твой вопрос.
Сообщение отредактировал Egoshiha - Понедельник, 07 Ноя 2016, 18:18 |
|
| |
Stanly
| Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 22:49 |
| Egoshiha, да ладно. Ну планировал он и его окружение совершить блиц-криг, не учитывая погодные условия и что их забросают пушечным мясом. Вот и все.
Короче, парень веселый.
|
|
| |
Egoshiha
| Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 17:02 |
| Stanly, ну, если бы Гитлер не отзывал центральную армию к южной, чтобы помочь тем добить наконец-то Киев, то немцы добрались бы до Москвы чуть пораньше, чем пришла осень.
|
|
| |
Stanly
| Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 17:56 |
| Egoshiha, Да, тут он прокололся. А ведь Гудериан уже на всех парах мчался к Москве. Вообще, во время боевых действий было много ошибок.
Короче, парень веселый.
|
|
| |