Ситуация Украины
|
|
Punkasaurus
| Дата: Среда, 19 Фев 2014, 22:39 |
| Цитата Morena ( ) и тебе "донбасский" Цитата Morena ( ) я не считаю жителей некоторых западноукраинских областей украинцами Чего точно не ожидал,так это микромайдана на форуме о реслинге.
Видимо,раскол такой силы,что действительно трудно представить.
Мне не хватает Punkasaurus'а...(c)Morena
|
|
| |
Morena
| Дата: Среда, 19 Фев 2014, 22:44 |
| Цитата Punkasaurus ( ) Чего точно не ожидал,так это микромайдана на форуме о реслинге. Никакого майдана. Тема для обсуждения - я написала свою мысль, поддержала общение и немного представила из себя питчера.
Цитата Punkasaurus ( ) Видимо,раскол такой силы,что действительно трудно представить. Бисмарк дождался.
Во всем виновата Морена. © Punkasaurus
|
|
| |
Punkasaurus
| Дата: Среда, 19 Фев 2014, 22:58 |
| Цитата Morena ( ) я написала свою мысль, Тем не менее...эта мысль о многом говорит и проясняет события,происходящие на Украине.
Символизирует.
Цитата Morena ( ) представила из себя питчера Желаю,чтобы ты выступала в роли питчера по более радостным событиям.
Morena, а кто тогда они...эти "жители некоторых западноукраинских областей"?
|
|
| |
Morena
| Дата: Среда, 19 Фев 2014, 23:14 |
| Цитата Punkasaurus ( ) Желаю,чтобы ты выступала в роли питчера по более радостным событиям. Не вопрос. Можем поговорить об Миллигане (только ЛС). Знакомый персонаж?
Цитата Punkasaurus ( ) Morena, а кто тогда они...эти "жители некоторых западноукраинских областей"? В этнико-историческом разрезе, жители территории правобережной Украины украинцами не являются, ибо присоединились только в 1939 году, до этого момента, на этих территориях проживало смешанное население - украинцев, поляков, венгеров, австрийцев, чехов, румын, молдаван, словаков. И так было всё время ибо эти территории, исторически всегда принадлежали приграничным странам, каждой по кусочку. В 1939 году эти части собрали, скомпоновали и присоединили к левобережной Украине и югу. И глядя не них сейчас, видишь - менталитет не такой, как у остальных жителей Украины, язык - и тот не такой, вероисповедование, по большей части - не такое же.
Они не украинцы, в истинном понимании слова. Настоящие Украинцы живут в Полтаве и Полтавской области. Всё. Всё остальное - это помесь нескольких народов. Это если разобраться исторически и этнически. А вот то, что в душе - это разговор не целесообразный ибо "чужая душа - потёмки".
|
|
| |
Morena
| Дата: Среда, 19 Фев 2014, 23:17 |
| Цитата Punkasaurus ( ) Тем не менее...эта мысль о многом говорит и проясняет события,происходящие на Украине. Символизирует. Не знаю, что тебе моя мысль прояснила, но моё скромное мнение - эта гражданская война, произвол и провокация с обеих сторон власти. Пока, я надеюсь, что она скоро утихнет или хотя бы не распространится дальше Киева... пока, я на это надеюсь.
Но мне становится страшно с каждым днём. И с каждым днём меня посещает та мысль, которую раньше, я не допускала вообще.
|
|
| |
Punkasaurus
| Дата: Среда, 19 Фев 2014, 23:31 |
| Цитата Morena ( ) Можем поговорить об Миллигане (только ЛС). ЛС - слишком мучительно пилить сообщения.
Цитата Morena ( ) Не знаю, что тебе моя мысль прояснила Собственно...
Ты не считаешь некоторых конкретных людей жителями своей страны,а они считают наоборот(возможно).
Это звучит так же,если бы я говорил,что не считаю чеченцев или башкиров жителями моей страны.
Цитата Morena ( ) Они не украинцы, в истинном понимании слова. Истинное понимание слова зависит от самого понимателя.Цитата Morena ( ) В этнико-историческом разрезе, жители территории правобережной Украины украинцами не являются, ибо присоединились только в 1939 году, до этого момента, на этих территориях проживало смешанное население - украинцев, поляков, венгеров, австрийцев, чехов, румын, молдаван, словаков. И так было всё время ибо эти территории, исторически всегда принадлежали приграничным странам, каждой по кусочку. В 1939 году эти части собрали, скомпоновали и присоединили к левобережной Украине и югу. И глядя не них сейчас, видишь - менталитет не такой, как у остальных жителей Украины, язык - и тот не такой, вероисповедование, по большей части - не такое же. Т.е. если
1)Эта территория не относится к Украине
2)Люди,проживающие на этой территории,не являются "украинцами"
Ты за разделение страны?
Сообщение отредактировал Punkasaurus - Среда, 19 Фев 2014, 23:39 |
|
| |
Morena
| Дата: Среда, 19 Фев 2014, 23:54 |
| Цитата Punkasaurus ( ) ЛС - слишком мучительно пилить сообщения. Есть место, где ЛС не надо "пилить".
Цитата Punkasaurus ( ) 1)Эта территория не относится к Украине 2)Люди,проживающие на этой территории,не являются "украинцами" Ты не совсем верно истолковал суть моего сообщения, хотя близко. Они не коренные украинцы, собственно они не украинцы в этническом плане. То что у них написано в паспорте - это одно, но этнически, они не принадлежат к этому народу. Исключительно этническое понимание.
Цитата Punkasaurus ( ) Истинное понимание слова зависит от самого понимателя. Цитата Punkasaurus ( ) Это звучит так же,если бы я говорил,что не считаю чеченцев или башкиров жителями моей страны. Но ты же не написал - русские, ты написал "чеченцы... башкири... моя страна". Я говорю идентично - они живут в этой стране, но этническая национальность у них другая. Цитата Punkasaurus ( ) а они считают наоборот(возможно). О, они уверенны, что они украинцы, хотя даже историю и язык этой страны не знают. А, например в Чехии или Венгрии, чтобы стать жителем этой страны по праву, надо сдать экзамен на знание языка и историю. Но это лишь пример.
Цитата Punkasaurus ( ) Ты за разделение страны? Не совсем. Мне нравится идея образования федеративных округов как у вас в стране, и последующее перераспределение исчислений, доходов, субсидий и дотаций. Хотя в таком случае, кое-кому, придётся несладко. Но прям дробить страну - нет, это лишнее.
|
|
| |
DRUM503
| Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 00:55 |
| Цитата Punkasaurus ( ) Такие десять лет,когда ты еще в под стол пешком ходил.Вот кого и надо турнуть их темы,так это школьников,которые даже историю не знают если ты думаешь, что родившись в год раскола союза, ты умнее всех, то ты ошибаешься.. десять лет... не могу понять о чем ты? оранжевая революция? тут особо ничего больше и не было такого значимого.. историю я знаю на отлично, потому не стоит умничать. просто растолкуй. лично мое мнение: майдан - просто стадо безмозглых людей, которым 3 рахита сказали идите палите все к чертям мы добьемся "лучшей жизни без диктатуры", а те пошли..но никто не задумывается,что эти жертвы - напрасны, а даже если кто-то считает иначе, то для семьи погибшего жертва эта напрасна и не нужна была. Детям нужен отец, а не "герой, который погиб на МАЙДАНЕ". Единственные для кого это может быть гордостью, так это западенцы, которые живут без отдачи, их обеспечивают, а они ничего обратно не отдают(кто-то, а они вообще должны сидеть тихонько).
Сообщение отредактировал DRUM503 - Четверг, 20 Фев 2014, 00:55 |
|
| |
Punkasaurus
| Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 01:02 |
| Цитата DRUM503 ( ) если ты думаешь, что родившись в год раскола союза, ты умнее всех, то ты ошибаешься.. Не всех,но тебя - это точно.
Цитата DRUM503 ( ) оранжевая революция? тут особо ничего больше и не было такого значимого.. Лол.
Что и подтверждает мои слова.
|
|
| |
DRUM503
| Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 01:22 |
| Цитата Punkasaurus ( ) Цитата DRUM503 () если ты думаешь, что родившись в год раскола союза, ты умнее всех, то ты ошибаешься.. Не всех,но тебя - это точно.
Цитата DRUM503 () оранжевая революция? тут особо ничего больше и не было такого значимого.. Лол.
Что и подтверждает мои слова. ну, если ты умнее, вперед - открой мне глаза на то, чего я не знаю..
|
|
| |
ChopIsDish
| Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 01:25 |
| начинаю понимать что я идиот и зря создал эту тему, не такого я если честно ожидал...Может ее все таки лучше запереть на огромный замок и расплавить ключ?
|
|
| |
Punkasaurus
| Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 01:41 |
| Цитата DRUM503 ( ) ну, если ты умнее, вперед - открой мне глаза Я уже свое мнение высказал.
Если ты не понимаешь,что нынешняя ситуация напрямую связана с событиями 10летней давности,то мне с тобой говорить не о чем.
|
|
| |
Аркаша
| Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 02:32 |
| Цитата ChopIsDish ( ) начинаю понимать что я идиот и зря создал эту тему, не такого я если честно ожидал...Может ее все таки лучше запереть на огромный замок и расплавить ключ? На самом деле, тут реально многие вещи всплывают "между строк". Это важно для понимания ситуации.
А тема ведь действительно горячая, без огневой полемики она и не может быть.
|
|
| |
Morena
| Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 17:22 |
| Цитата Punkasaurus ( ) Если ты не понимаешь,что нынешняя ситуация напрямую связана с событиями 10 летней давности,то мне с тобой говорить не о чем. Поддерживаю всеми возможными способами. Тут даже между строк искать не надо, любой здравомыслящий человек это понимает и видит. Ошибка, допущенная в 2004 году достигла своего пика в 2014 году.
Цитата Аркаша ( ) На самом деле, тут реально многие вещи всплывают "между строк". Это важно для понимания ситуации. Так и должно быть. СМИ затуманивают разум и дезинформируют, поэтому, если хочется понять ситуацию, надо смотреть глубже в корень проблемы и анализировать, как минимум пять источников, при чём, в этом списке должны находиться те, кто непосредственно связан с этим, так сказать из первых уст.
Вот и в Харькове не совсем спокойно стало... то, что человек 200 стоят возле памятника Шевченко уже второй месяц это ладно, их всё равно Геша дальше не пускает никуда, а вот то, что второкурсников Национального университета внутренних дел Украины (18-и летних мальчиков) выгоняют насильно в Киев на баррикады - это страшно и волнения перед зданием университета на площади Восстания тому подтверждение.
|
|
| |
ChopIsDish
| Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 18:54 |
| Цитата Аркаша ( ) А тема ведь действительно горячая, без огневой полемики она и не может быть. ну в таком случае живем.
А сейчас последние новости. Горожане во Львове спалили до тла военную базу. Часть боеприпасов, а именно большая часть сгорела до тла или как говорят репортеры просто скомуниздили. Начинает появлятся у меня такой вопрос. Что будет дальше. Как поведут себя соседние страны, или же отдаленные, а именно США?Добавлено (20.02.2014, 18:16) --------------------------------------------- Так же есть примерно 10 новых жертв. И со стороны майдана и со стороны властей Добавлено (20.02.2014, 18:22) --------------------------------------------- обсуждения обсуждением, но можно и немного приколов Добавлено (20.02.2014, 18:54) --------------------------------------------- Сегодня будет проведено собрание в Раде. Вопрос будет таков: пойдет ли в отставку Янукович. А если пойдет кто пойдет в кандидаты на пост президента(выборы будут досрочные)
|
|
| |