Короче, дело было пару дней назад. Сидел я на балконе, курил (Рома, привет) и решил зайти в одну из многочисленных конференций вк (хотя, их вроде меньше стало). Я так часто делаю, читаю всякие обсуждения, споры и просьбы поиграть в червей, но обычно ничего не пишу... В общем, не суть. В тот момент там были Миша, Стас, Федя и Рома. Миша курил трубку мира с теми, с кем когда-то был не в ладах, и вспоминали они прошлые сезоны, моменты разные, это периодически делается в вк. Кто-то закинул мысль, что хреново, когда в раздевалках никто не пишет, особенно во время проведения шоу, ну я и решил, что нужно, наверное, это как-то изменить. А что я могу сделать своими силами? Только ещё раз заинтересовать народ, что бы те лишний раз зашли в раздел "Виртуальных боёв". Вот так и пришла в голову идея на какое-то время возродить, рубрику, которую я курировал летом пятнадцатого года, МА, которую можно найти здесь( Дима, мне лень делать описание, так что, новички, зайлите по ссылке (нажмите на слово "здесь"). Я, кстати, уже перечитал часть от-туда. Правда тогда я писал ещё похуже, покороче). Думаю, людям с таким графиком проведения шоу, хочется иногда прочитать рулончик, если он не от Юпа и Сахалина (без обид). Решение было принято и я начал думать, как привнести что-то новое, интересное, я хотел сделать рубрику менее официальной, более ламповой. Тогда было принято решение совместить классическую МА и новую - АМА, только убрать весь кейфеб, ибо я больше люблю внекейфебное общение о ВБ. Так и получилась тема "Ask Anything аnd Analize", сокращенно ААА (прям как рестлинг федерация). В этой теме я буду не только задавать вопросы и анализировать персонажей, я предоставлю возможность людям самим проанализировать себя, ВБ и все что с этим связано. И первым своим гостем я выбрал человека, который уже достаточно времени пробыл в ВБ, может вмеру ностальгировать, и умеет красиво отвечать на поставленные вопросы. СпойлерИ это Федя, АКА Mvpvch. Начнём, пожалуй, с шутливого блиц опроса, для разрядочки. (Там где "-" - мои вопросы и комментарии)
Букинг или цифры? Букинг и цифры.
- Биг И или Дзага? Если Биг И – Дауд, то он, если Эндрю, то Дзага.
- Тимофей/Вася/Михаил/Олег? Вася.
- Промо Юпа или Сахалина? На сегодняшний день, Юпа.
- Бомбежки Алега или бомбежки Алега? Алега с Рубеном
- Самат или Приора? Самат
Теперь перейдем к более серьезным вопросам: У тебя очень интересный никнейм на форуме: Mvpvch. Может показаться, что он не имеет никакого смысла, но я уверен, что ты его выбрал не просто так. Почему именно Mvpvch?
Это очень хитрый тройной шифр и там есть слово «пиструн».
- Интересно выкрутился от вопроса. Рома, ты так и не узнаешь, почему.
- Пожалуй, всех людей, в частности, и меня, интересует, когда будет ПР? Мы все ждём.
Когда Миша извинится прилюдно.
- Все понял. Никогда
- Все мы по тем или иным причинам пришли в ВБ. Какая же история предшествовала твоему появлению в "Виртуальных боях"?
Ето было в 2015ом, тёплий майский ветер дув мні в лицо, Россию окончательно накрыли последствия девальвации рубля и у меня кекнулись планы касательно плодотворной работы на лето. Благо, специфика работы позволяет почти без усилий брать отпуск за свой счёт на длительный срок, финансовое положение это позволяло, все понимали, что я буду тухнуть без дела, так что удерживать не стали, ну и я устроил себе летние каникулы такие своеобразные. Проблема в том, что я неожиданно понял, что я староват для очередного лета, в котором я буду предаваться провинциальному грехопаденю шесть дней в неделю, что-то глобальное и интересное я всё же позволить себе не мог, и я решил разбавить лето какой-нибудь фрпг, поскольку был знаком с этим развлечением с детства. Полазал по старым проектам, где играл, посмотрел новые топовые и чёт приуныл. Ну и тут я вспомнил про каких-то фриков с сайта, на котором я посматривал реслинг И ТУТ ВСЁ ЗАВЕРТЕ…
- Интересный способ провести лето, теперь ты тоже фрик с сайта.
- В самом начале у всех бытовало мнение, что цифры обладают магией, но потом оно пошло крахом, хотя Тимофей до сих пор рассказывает, что у него все по-честному. А ты сразу понял, что цифры не имеют власти?
Ну не, сразу никто не понимает, потому что даже не запаривается. Но через две недели после моего прихода был первый ТэйкОвер NXT, давший старт девяти величайшим дням в истории ВБ, и, в общем, я оценил уровень овербукинга происходящего и то, как удачно все складывается, вот прям как надо по сюжету. На следующем NXT у меня была защита от Ромы, закончившаяся сегментом. Через неделю был внезапный Роял Рамбл, после которого уже не осталось сомнений (не в том смысле, что великолепного Султана Селфи нечестно слили, а в том, что не может быть настолько хаотичный в плане организации матч быть таким складным). Выходит, что понял через две недели, осознал через месяц.
- Такие осознания губят ВБ. Нужно всегда, когда мы понимаем, что букинг решает, нам стирали это из памяти.
- Мы делаем выбор персонажей по тем или иным причинам: любимый рестлер, удобство игры за персонажа или что-то другое. Так почему же ты выбрал Бриза и Шторма? Изначально вопрос звучал так. Про Сейбина я реально забыл).
А Сэйбина никто не запомнил Хз, я плохо помню, почему Бриз. Я ж сначала пытался за КО регнуться, так как он был записан в ростере как «Kevin Stin», именно с этой ошибкой, и я через поиск по странице его не нашёл. И, кстати, я очень рад, что не вышло, потому что в противном случае всё могло бы далеко не так славно сложиться. Бризу ирл тогда как раз, вроде, окончательно свернули пуш на NXT, отодвинув от всех чемпионских гонок и лишив возможности делать эпичные комедийные сегменты, так что, можно предположить, что я за него вдвойне топил и решил взять. Ну, и я при беглом осмотре арены выкупил, что комедийных персонажей на тот момент почти не было. Это тоже сыграло свою роль, наверное. Потом в прошлом сезоне брал Сэйбина, потому что мы шли с Гильзой в сезон сразу командной и решили взять MCMG. В этом сезоне был целый список из людей десяти, но каждый отметался по тем или иным причинам. Единственным, у кого таких причин не нашлось, оказался Шторм. Главный его плюс в универсальности: он отлично смотрится и на позиции фейса, и на позиции хила, он хорош для эпика, комедии, мистики и классических сюжетов. Ну, в общем тот старый тезис о том, что выбирать персонажа надо не по личным предпочтениям ирл, а именно со стороны игры за него. Так-то мне Ковбой по нраву, но он даже не в топ-30 любимых исполнителей, наверное.
- Да, универсальность - удобная вещь. Мне самому западло было бы играть за узконаправленных персонажей: Вайат, Строуман, Эбисс и т.д.
- У каждого есть свои воспоминания о прошлых сезонах. Я сам постоянно вспоминаю значимые для меня моменты из прошлого. А какие события (за все то время, которое ты здесь), запомнились тебе?
Это дико сложный вопрос, причём, наверняка, для всех. Были и титулы, и два кэша, а кэш – по умолчанию всегда очень яркий момент для всех, кто хотя б вполглаза следит за шоу «в прямом эфире», были свои подгары, были чужие. Но, наверное, если выбирать не «самый яркий», а действительно запомнившийся, то я отмечу Канадскую Разборку. Это довольно ламповый момент, пусть, наверное, мало кто и может разделить со мной это. Это был последний матч за Бриза перед БР, я уже знал, что ухожу после ППВ, и это было кульминацией того очень крутого и незапланированного сюжета со Стасом, осознание которого пришло только после завершения сезона. Сначала нас поставили на ECW, потом его чёт отменили, потом мы вдвоём в шутку ныли в конфаче, мол нас бороднули, и тут нам пишут, что у нас матч через полчаса, он будет состоять из пяти стадий и ведущие будут сменяться. В итоге вышел яркий и, в самом хорошем смысле этого слова, трэшовый матч, который лично для меня стал завершением определённой главы в жизни ВБ в целом. Ну и дом с разноцветными дверьми, но тут без комментариев.
- Матч перед БР я помню, он был неплох и крики, что-то вроде "ЭТА КЕШШШШШШШШ!"
- У всего есть свои недостатки, даже у ВБ. Что бы ты хотел добавить/убрать/поменять в "Боях", что бы они преобразилась, стали лучше?
Я на момент старта сезона чистил карму от конфачей, вообще не знал, что что-то открывается и за пару дней до открытия реги набросал себе список из десяти позиций, типа «Что бы я хотел видеть в новом сезоне ВБ». Но написать полный текст не успел, а сейчас уже обсуждать это неуместно, потому что этого уже не будет, нельзя так перекроить всё уже после начала. Главная досада сезона – мёртвые раздевалки, всё ещё хуже, чем в прошлом сезоне. Все надежды на зимние школьные каникулы, они должны хоть какой-то толчок дать. Ну, и такая тема, которую не стоит особо разжёвывать тем, кто сам не понимает: всё больше убеждаюсь, что все без исключения ГМы не готовы к тем переменам, которые произошли в подходе к ВБ у обычных игроков. Это не обязательно значит, что все они делают всё плохо или не прикладывают должных усилий, но, по-моему, часть их собственных ресурсов тратится куда-то не туда.
- С раздевалками в точку, да и у ведущих раньше было больше запала, как и у всех нас.
- У всех есть какие-то проблемы с написанием промо: нехватка времени, отсутствие вдохновения. Какие же проблемы с написанием случаются у Феди? Если они вообще есть.
Обстоятельства только если различные. Последнее на данный момент промо писал в адовой тарахтелке на заднем сидении за полтора часа до шоу, а вёз меня в город какой-то очень душный и общительный таксист. В итоге слили концовку фьюда с Ортоном чутка.
- Понимаю, я сам всегда пишу промо с телефона за пару часов до начала.
- Есть ли у тебя, так называемые, "дрим-тим" или "дрим-матч", в которых хочешь поучаствовать?
Дрим тим уже был, при этом складывалось оба раза всё неудачно. Это я про дуэт с Гильзой. Очень гармонично всё там было, по-моему. Дрим тим, которого уже точно не будет – Бриз и Хернандез, именно эти персонажи именно в гиммиках позапрошлого сезона. Ну и Миз’н’Бриз Конекшен, величайшая команда в истории реслинга из тех, у которых не было ни одного матча. Было бы интересно посмотреть на то, как всё сложилось бы, если бы это зашло дальше длительных упоминаний скорого дебюта, но Алег предал любовь того, с кем они вместе прошли через эпиляцию внутренних поверхностей бёдер. Ещё был проект команды прямо перед этим сезоном и он мог бы выйти более чем горячим, но всё упиралось в то, что мне нужно было взять кого-то (скорее всего я бы остановился на Эбиссе из TNA), кто слишком далёк от моей зоны комфортной игры. Когда идёшь в сезон и видишь только один возможный сюжет для своего персонажа – это звоночек, что стоит ещё раз подумать. Вот про дрим матч тяжело, если речь именно про один матч. Я б замейнил РМ с Фриком или Хентом, это было бы очень символично и это, по-моему, было бы просто эталоном того случая, когда не болеть за кого-то конкретного было бы просто невозможно, если ты хотя б чуточку знаешь историю ВБ. Хороший внятный мейн Сурвайвр Сириес составом фейсов против хилов разных брендов хотелось бы, но он уже на носу, а ребят с первостепенными титулами туда не позовут. Буду надеяться на Вар Геймс с участниками по тому же принципу.
- Все будет. Ведущие, сделайте Феде дрим-матч!
- Какой сюжет ты хотел бы сделать в прошлых сезонах и в этом сезоне?
Против тебя я хотел сюжет в позапрошлом сезоне, Эдж против Бриза, первый чемпион NXT против обладателя самого длинного рейна и единственного дважды чемпиона. Всё же глупо считать, что какой-либо титул того сезона был престижнее чемпионства NXT, как бы там губёхи кто не надувал играя в абсолютно мёртвой основе, пока в подготовишке варились 2/3 действительно ярких игроков нынешнего сезона. Сейчас я бы с кучей людей хотел сделать те или иные сюжеты. Выделить отдельно можно разве лишь Фрика со Стасом, то есть людей, с которыми у меня были длинные сюжеты до этого. Все мы трое явно спрогрессировали с тех времён в плане игры, так что было бы очень любопытно взглянуть, как бы всё вышло сегодня. Ну и да, истинный фьюд моей влажной мечты – фьюдешник хотя бы на три ППВ, что и раньше-то было проблемно, а с новой системой одного шоу в две недели и вовсе означает полугодичное отшельничество. Распланировать побольше заранее, вовлекать туда людей разных, делать всё по нарастающей и отгородиться подальше от титулов, естественно.
- И фьюд тоже!
- Как бы мы не считали себя самыми лучшими и важными личностями в ВБ, все равно присутствует самокритичность. Вопрос связан с промо: как ты думаешь, какие в них есть недостатки?
Конечно, есть. Я тут понял вообще суть рубрики этой: она для пишущего, а не для читающего, прям ностальгия накрывает, трогает старика за душу. Так что, на пару минут забыв о том, что я лучший игрок в истории е-фед и выдающийся ум нашего времени, признаюсь, что за всё это время написал не больше десяти промок, которыми был искренне доволен. Три из них в этом сезоне и это хороший знак, по-моему. Или я зазнался.
- Тут вопрос спорный. Каждый считает по разному. Скажу так: начал ты сезон хорошо.
- Ну и финальный вопрос, краткий: Не надоело ВБ?
Нет. ВБ изменчиво, многогранно и многоуровнево. Салем – это же тоже ВБ. И утренние новости от Ларика, и обсуждение E3, и Своя Игра, и ночь, когда мы где-то вдесятером следили за каждой новостью о перевороте в Турции, и дикий трешак в чате подкастов Pwnews, и даже просмотр выступлений с ТВТ, когда Мишаня заполоняет ими конфу – всё это растёт из ВБ и крутится вокруг него, пусть кому-то это уже и не нравится. Почему-то уверен, что, если бы мы все точно узнали, что какой-то сезон кончился и нового точно никогда больше не будет, мы бы разбрелись. Не сразу, конечно, но уже через полгодика я бы держал хотя б какой-то контакт людьми пятью от силы, при этом ещё неизвестно какими именно. Что если не ВБ собирает воедино поклонника советской эстрады из Устюга, будущего пурореслера из СПБ, юриста из Кропивницкого, бича из Пскова, наследного принца Ошмян, школяра из Молдовы, почвоведа из Владимира и человека, способного съесть тарелку изюма? Форум? Былая любовь к реслингу? Не смешите. ВБ це любов. ВБ це жiзня.
- Я прям пустил одну скупую мужскую слезу. ВБ, встань с колен!
А вот МА:
Ну а теперь, когда мой "гость" дал свои красочные ответы, рассказав про свои воспоминания, высказав свою точку зрения про ВБ и своих персонажей, я приступаю к выражению своих мыслей про его "карьеру", как я её помню (из-за могут быть неточности, может даже большие). Все, слезу стер. Помню, была весна 2015, прошла РМ, а может даже и ОЗЛ (хотя я не уверен, по-памяти же пишу), пришёл в ВБ парень и зарегистрировал Тайлера Бриза на NXT. Тогда я со скепсисом смотрел на очередную регистрацию: персонаж в реале не слишком блистал, да и новички не очень долго держались. Ну я думал "Пришёл, и пришёл", ничего особенного, долго не продержится" и все в таком духе. Первая трещина в такой моей уверенности появилась, когда вышло первое промо Феди, по крайней мере, покорое я прочитал. Это была совместка с Бареттом, где они вышли и немного фанатов обосрали, хотя может до этого тоже что-то было в таком духе. Очень понравилась привязка к городу, в котором проходило NXT. Промо было красочное, с хорошими оборотами и читалось на легке. Пожалуй, на тот момент это был самый хороший плей на всем NXT. После этого Бриз быстро получил титул чемпиона (я ещё коротенькую МА на него написал тогда), проиграл его и снова получил. На NXT началась эра Феди с хорошими промками и интересным сюжетом: помню, и защиты были, КО, сюжет с Вайатом. Наверное, после лета пошло все не так, как хотелось. Тогда в ВБ сложилась небольшая вражда некоторых персонажей и так называемой "Якудзы". Федя выбрал сторону людей и, пожалуй, это повлияло на то, что Бриз проиграл пояс, ушел с намеком на возвращение. Не помню, вернулся ли он тогда на Ро. Вроде, да, но не на долго и без какого либо сюжета, цитирую Федю: " да, мы с Гельзом вернулись, ровно от ппв до ппв, взяли командники-сдали командники, нас бороднул Вэй с обещанным сюжетом и чёт совсем не тот момент играть желание отбилось". На этом закончилась эра Бриза, хотя, точнее можно сказать, что его эра закончилась после ухода с NXT. Это были замечательные 3 месяца (в NXT), когда можно было сказать, что там обитают персонажи даже лучше, чем в основе. Как говорил Федя, Бриз - величайший чемпион NXT, и я, пожалуй, могу с ним в этом согласиться. В том году ему даже "ВБ-шное слемми", как лучшему "рестлеру" жёлтого бренда. Я бы его сравнил тогда с Зейном или КО, в реале, именно из-за статуса в ВБ. Дальше было коротенькое ВБ зимой 16-го, но Федя тогда не пришёл... А, нет, он был. Цитата: "пришли через пару недель после старта, чёт пошли на нхт, потыкались туда-сюда, написали пару промок, позвали фьюдить Мишу, он отказался и мы ушли" И вот лето 16-го: новый персонаж - Джеймс Шторм (один из самых норм людей в TNA). На этот раз выбор Феди мне понравился. Первый матч помню точно: он тогда мне проиграл в четырехстороннике Ну а дальше пошли уверенные победы на драфте, Смэкдауне и неплохой фьюд с Ортоном, хотя концовочка действительно не вышла (мне не очень последний Смэк понравился, а на НоЧ промо и вовсе не было). И вот Шторм чемпион, все логично: промо хорошие, топовый на Смэке, счет : 4-1 но самый большой вопрос: что же дальше? Боюсь, что пока ему некому составить конкуренцию. Я не вижу людей, с кем бы Шторм смог сделать хоть какой-то небольшой фьюд. Из-за этого может случиться, что персонаж перестанет развиваться, а может и регрессировать. Без хорошего сюжета всегда так случается, а я даже не вижу намека на то, что такой будет. С кем? По второму кругу с Ортоном? Не самый лучший вариант. Вывод: за это время с персонажами Феди случались и взлеты, и падения. Удачное начало с хилом - Бризом, уход, попытка вернуться в команде, неудавшаяся команда сезона зимы 2016 (хотя, тогда весь сезон не удался) и возрождение в лице Шторма - фейса, но на долго ли? С промо совсем другая история: они все неплохие, как в начале, так и на протяжении всего времени, хотя иногда мне казалось, что Федя выдаёт промо не дотягивающие его уровня. Нет, вы не думайте, прогресс есть 100%, как в величине, так и в качестве, но он достигался очень долго и очень тяжело. Наверное, потому что трудно сделать хорошие промо ЕЩЕ лучше. По-поводу будущего: есть опасения по развитию Шторма и по наличию годных фьюдов (если только Федя и за себя, и за соперника не будет строчить), да и все. В общем, Федя, ты хорош. Продолжай в том же духе и не уходи из ВБ. Удачи.
Может получилось кратко, скомканно и я не все донес, но я всегда писал кратенько, так что извините. А еще мне лень искать ссылки на классные моменты, описанные выше. Ах, да, там еще есть ошибки, но я с телефона и лень их искать.
P.S. Самое важное.
НУ а теперь, когда все дописано, хочу обратиться к всему ВБ. Давайте же, все-таки, писать в раздевалках. Этого действительно не хватает ВБ: комментируйте рубрики, матчи, промо... хоть что нибудь. Я думаю, что людям будет приятно от сообщений: "ЗЛАЯ Приора, классное промо, с победой вас" или "Тимофей, турнир хреновый!", особенно если это напишет Миша, Вэй обрадуется, может быть стоит писать "Я сделал это, я прочитал промо Юпа!", хоть что нибудь. НЕ думаю, что это так тяжело сделать. Раньше все флудили, и это было плохо, а теперь из людей не вытянешь реакцию, даже смайлик в раздевалке, не надо так. Я уверен, что когда начнется диалог в темах, то ВБ преобразится, вот увидите, так что вперед: пишите свои мысли, ностальгию, претензии, оценки промо, ставки! Если это обращение поможет, то и я продолжу вещать вам с новой рубрикой ААА.
Ах, да. Если кто-то из старичков хочет поотвечать на вопросы, то пишите мне, а там увидим.
До свидания.
Короче, парень веселый.
Сообщение отредактировал Stanly - Пятница, 07 Окт 2016, 20:44
Пока есть время и настрой, нужно продолжать писать ААА. Прошлая "публикация" вызвала неплохую реакцию, хотя, я бы сказал, до сих пор вызывает, и это даёт мне тот энтузиазм, который требуется для написания следующей части. На этот раз задание немного упростилось, так как не нужно писать введение и описание темы. У меня было три варианта с "гостями", выбор сделан, и сегодня (типо сегодня, так как начал я в 23:58 ещё 7-го октября) на мои вопросы поотвечает один из долгожителей ВБ (не самый старый, конечно), бывший руководитель Смэкдауна, человек на персонаж которого я делал первую МА, в 15-м году, историю которого я до сих пор неплохо помню, Миша, АКА _Henter_. Пдыщ, пдыщ, фейерверки. Начну опять с глупого, ничего не значащего блиц опроса, дабы Миша подготовился к более развернутым ответам на вопросы. Спойлер- Минутка справедливости или казни? Я долго проводил и то и другое, но пришёл к выводу что Минутка справедливости помогает человеку очиститься, осознать грехи, за которые он страдает в данный момент и после этого начать историю заново. Это своего рода второй шанс для человека в ВБ, а казнь просто уничтожает человека без шанса на возврат. Необходимы обе программы для достойного и почётного ВБ, но Минуток Справедливости должно быть больше чем казней, ибо большинство всё-таки заслужило переродиться.
- Хаус оф хардкор или Гробовщик на Приоре? (Буду везде Приору ставить) Я не могу бросить легендарную приору, которая стала всеВБшным мемом, да и на которой я не раз катался, слушая крики Гробовщика в багажнике, так что второе.
- Федя или Рома? Они оба попили моей кровушки в 2015 и оба стали мне относительными приятелями в 2016, поэтому никак не могу выделить кого-то из них.
- Гифки Тимохи или кличка "Почвоед"? Гифки, которые и не столь частые, несут лишь смех, а кличка несёт багаж истории, поэтому второе.
- Горвет был кидалой. Это не вопрос. Согласен, ни о каком вопросе и речи быть не может. Это установленный факт, который навсегда оставит отпечаток на Горвете, даже при его попытках перевести стрелки и забыть прошлое.
- Сливы Гильзы или Брока? Смотреть на сливы чемпионки среди див было куда приятнее и веселее, чем на недооцененного Гильзу-Кидда, в начале карьеры которого больше прославилась его жена-менеджер.
-Самат или Алег? Первый неуверенный в себе предатель с замашками царя, которые всё чаще мочой вдаряют ему в голову, а ещё трусливая баба, готовая бежать и умолять Вуя помочь в случае малейшей опасности, в то время как второй представляет собой слишком шипучую и взрывоопасную смесь, готовую взорваться и порушить всё что можно. Всё же выбор для меня прост - Алег, у него в отличие от Самата есть принципы, нормы морали, преданность, что делает из него норм чела, а вот Сасат гнильё (
Некоторые вопросы будут схожи с прошлыми, ибо у меня не такое большое воображение, что бы все разные придумать.
- Итак, первый вопрос. Так как многие этого не застали, интересно узнать, как же Миша пришёл в ВБ? СпойлерНезаметно. Был какой...2014 год вроде как, тогда мне пришлось регаться на сайте ибо гости не могли уже смотреть реслинг, месяц-два я в тишине блуждал и смотрел, потом писал парочку комментариев, полных сейчас компромата, но благо из-за бага они все были удалены, в мини чате замечал сообщения о закрытии-открытии ВБ, не уделял им внимания, ну и когда-то решил зайти на форум, посмотреть сколько же там тем и прочее из интереса, а на удивление в тот же день и создали темку с Симулятором реслинга, понаблюдал часок и увидел актив, создания темок, то есть я видел отстройку на сайте с самого начала, вот и решил из интереса зарегаться, а там пошло поехало...Но я пришёл сам, не имея на сайте каких-либо знакомых, без помощи какого-то там Резака, как Вася, то есть я был самым простым новичком, в котором навряд ли видели в будущем ГМ и от которого скорее всего не ожидали каких-то промо, актива, и уж тем более массовых ЛЕГАЛЬНЫХ казней и изнасилований спустя всего полгода.
- Зашел на форум прям под открытие. "Совпадение? Не думаю." А вообще, здорово.
- Осенний сезон 2014 по мнению многих считается самым худшим в истории ВБ, но и в нем что-то было хорошее. Что для тебя было интересного в ту осень?
Что для тебя было интересного во втором-осеннем сезоне ВБ? Тогда я только начал свой путь в ВБ, поэтому интересным было всё, но это классика для любого новичка, например "а как же проходят бои","а что нужно для хорошего промо","что же за карды такие" и прочие обыкновенные для новенького вопросы, тогда я даже не задумывался по букингу ли всё, было интересно всё от того, что это было в новинку. Хотя сам сезон был ужаснейшим, ибо создатели тут же свалили, шоу велись хаотично, хорошая явка была лишь мифом, зато я научился выживать в таких экстренных условиях, тоже опыт, но если бы мне выдался шанс побыть абсолютным новичком в сезоне 2015 и начать отсчёт именно оттуда, то я бы этот шанс использовал.
- Да, начало в ВБ - это всегда очень классно. Первые пару недель ты разбираешься в иерархии, кто есть кто и так далее. Я сам недавно забрел в первую раздевалку NXT 2015 и был поражен, на сколько там было атмосферно, но до этой атмосферы блин получился комом. И такое бывает.
- Когда я пришел, ты был во главе Смэкдауна. Как получилось, что ты стал ведущим?
Неожиданно. Осенний полуторамесяцовый сезон закончился, но я смог попасть в ВК конфу ко всем, где в отличие от форума после закрытия ВБ, были обсуждения и жизнь. Правда не за достижения в ВБ я туда попал, а за издевательства над ЦЦУ-Легенд (ты его не знаешь), но это уже другое. Посидел там, потом смогли разбанить Горвета взамен на его клятву возродить ВБ. В это время я уже как-то сдружился с Димой, а ещё был полон энтузиазма, ибо было много идей и сил, которые я естественно не смог бы растратить за полтора месяца осеннего недосезона, в котором шоу были через раз и с 4 сквошами из 5. Вообщем-то мне повезло, наверно тот сезон был самый падкий на новичков у власти. Попробуйте сейчас представить, как через 3 месяца откроется ВБ и один из брендов возглавит...Ну например Рок или КО, в то время как Семи Зейн займёт пост главы другого бренда. Представили? Вот и я не представил, а в сезоне 2015 такое стало возможным, ибо что я, что Васьман были выходцами из прошлого недосезона. Кстати, изначально, когда собиралась вышка ВБ 2015, я был утверждён как ГМ НХТ, а Смаком правил бы Коуч, но последний почему-то отошёл от дел на стадии финальных переговоров, поэтому я стал заправлять синим брендом, а Васе отошла та желтуха. Не представляю сейчас, чтобы я делал с этими тупыми новичками и их вопросами "а шо эта такое?"..Хотя почему же не представляю..Я бы их просто казнил, вот веселье бы было тогда на НХТ..ммм... Сложнее было даже не стать главой бренда в период создания ВБ, а быть хорошим ведущим. Сейчас для ведущих новых всё очень просто: тренируйся на ринге, заказывай ведения матчей, пробуй. Вот в наше время такого не было, я был человеком, который погамал как рестлер всего полтора месяца, пытаясь писать промо, а тут без всяких тренировок и объяснений я стал главой и мне пришлось на первом же смаке совсем одному вести не какую-то там КБ, в которой довольно просто выработать единый алгоритм и следовать ему, да к тому же пользуясь помощью ещё одного ведущего, а ТТ матч, матч со столами, даже Батл Роял. Было сложно научиться вести, подбирать алгоритм и методы реализации матча, поначалу выдавалось не очень, но я знал в какую лодку сел и пришлось учиться, потом стало более менее получаться, я начал эксперементировать с ЭЧ матчем и матчем с лестницами, которые во всех ВБ проводились то раза два, а в том сезоне ни разу. Народу зашло, ну и пошло поехало...Благодаря такому опыту я стал более универсальным и готовым к самым непредвиденным обстоятельствам в плане ведения, этому может научиться любой, даже без особого желания. Ну и конечно все мои проведённые бои были на импровизации, кто-то писал циферки, я расписывал что взбредёт в голову, так было с самого первого шоу в любом виде матча, тогда мне было лень делать какие-то заготовки, которыми козырял Горвет, я просто не понимал. Это ж блин надо столько времени тратить на такое, итак шоу сколько идёт, а тут к нему готовиться надо заранее. Вся моя подготовка ограничивалась 20 минутами перед шоу на опись всех скинутых промо и план их скидывания по порядочку. Конечно, становление лидером бренда несёт не только подготовку в плане ведения матчей, а ещё и всех внутренних дел. Представьте как может доканать непришедший чувак, два раза подряд киданувший, но прикрывающийся галимыми отмазами. Или человек, который решил что он царь из-за былых заслуг и может выступать лишь на ППВ, пописывая промо о своей крутости. Или вечно переживающий за своё промо козлина, который спамит ЛС вопросами "а всё норм, всё скинут?". Тут нужна была и психологическая выдержка, в начало своей карьеры лидера я избавился кстати от первых двух персонажей, которых я описал. Я уже тогда хотел ввести определённые рамки, точнее режим...Потому что лишь при режиме может быть порядок и стабильность, особенно в условиях конкуренции. Постоянно уговаривать некоторых истеричек, которые бомбят и хотят уйти, благо таких не было в начале моего становления, иначе я бы и их убил. Вообщем было трудно психологически, трудно в плане уделения времени, трудно в плане проб себя в чём-то новом, всё это одновременно, но я справился и отработал своё на полную, сделав сезон 2015 максимально запоминающимся и увлекательным, а также довольно долгим. Я смог не допустить такой же ужасной участи для новичков, как было со мной...Макаром..Васей...Выходцами из осеннего 2014 короче.
- Какое стечение обствоятельств. А ведь если не произошел какой-нибудь уход, или Горвет не захотел новое ВБ, то ничего бы не случилось.
- Ты провёл уйму хороших матчей, даже "ВБ-шное Слемми" за один из них дали. Так какой же лучший, по твоему мнению, матч ты выдал?
Слемми 2015 решило что Элиминейшен Чембер матч от Смекдауна, но если по конкретно моим ощущениям...Наверно МИТБ матч от Смака. Там было всё: интрига, онлайн всех участников, хардкор, нужная продолжительность, актив в раздевалке, поворотные моменты типа банана, променявшего ВБ на жизнь Пи, соответствующая кара того же Банана за такое в виде удара заточкой, редко всё так совпадало. Тогда мне было в кайф вести, что тоже редкость для меня. Ну и ещё отмечу что по моей шкале рядом находится шестисторонний ХИАС матч за США титул, а также Дзага против Мика Фоли в деревенском толкане, тогда я знатно поржал.
- Я помню все эти матчи и все они хороши. Мне тоже понравился МитБ, наверное, потому что я тоже в нем участвовал.
- Повторный вопрос: Что бы ты поменял/добавил/убрал в ВБ, что бы оно стало лучше?
В большинстве то что я хотел бы добавить - неосуществимо. Я бы ввёл единые правила, которые действуют на всех, выпустил бы самую настоящую конституцию и свод законов ВБ, но Вуй всё испортит своим "а я захотел так". Тот же драфт, будь моя воля, я бы сделал полную невозможность перебега на другой бренд, поскольку сам народ захотел чтобы их пикали, а так, вон, тот же Сасат уже предал и убежал. Толк от Драфта тогда? Я бы ввёл единую политику касательно букинга в тайне от народа, при том поддерживая миф о "цифрах", который так нужен людям, которые даже понимая правду, хотят верить в чудо, поэтому довольно просто тут всё сделать, ибо народ хочет во что-то верить. Вон, раньше были цифры и народ верил, потом народ чутка эволюционировал и мы ввели липовый выбор, давая иллюзию что он что-то решает, в итоге народ снова клюнул. Кто знает, когда он эволюционирует ещё дальше и нам придётся ещё недельку думать перед новым сезоном "а как же нам запутать челядь и сделать вид что решаем не мы". Ввёл бы авторитарный режим, поскольку высший тоталитаризм ещё довольно шаток, а любое проявлении демократии убивает ВБ сразу же. ВБ может стать лучше, будь в нём активные раздевалки, но уже были попытки возродить их...неудачные...К сожалению, я не знаю как их вернуть к жизни, но они бы дали ощущение жизни, а не картину кладбища, куда писать вообще стыдно. Я бы дал больше возможностей новичкам в плане достижения власти. Сейчас новичков всё меньше и меньше, а скрытых бриллиантов и подавно. Но возможно, там есть будущий продолжатель ВБ. Например, не подпусти новичка меня и Васю к власти над двумя брендами, что бы было с сезоном 2015? А я не знаю, но знаю, что правителей на тот момент не было совсем, тот же Дима сбежал сразу же, так что не знаю были бы тогда разные бренды вообще. Да, рисково пытаться новичкам что-то доверить, но надо пытаться искать, нужно новое поколение ведущих и ГМ, я уже состарился, у Васи на носу ГИА, а потом ПТУ, почвовед Вуй тоже слишком старый и принимает всё больше и больше абсурдных решений, пользуясь при этом грязными приёмами. Нужны поиски новой власти. Ещё я бы убрал Вуя с поста, а то какое-то царское ВБ получается, создаётся миф что Вуй нужен, что только с ним ВБ проживёт, а это не так. Надо уже отказываться от стариков и давать дорогу молодым в полной мере. Раньше я хотел изменить куда больше, да память у меня уже не та...
- Тут я с тобой согласен. Четкое придерживание правил было плюсом, хотя сейчас в этом плане все не так уж и плохо. Наверное, потому что раздевалки умерли. А посыл с новичками мне понравился.
- Выбор персонажей имеет свои сложности, но так или иначе мы регистрируем кого-то. Ты выбирал Шеймуса, Кейна, Баретта. Почему они?
Шима мне нравился как рестлер, он имел нормальный вид, нормально говорил, имел какой-никакой, но гиммик кельта, мне показалось я смогу что-то выжать из этого. Касательно Кейна...Мне хотелось вернуться в ВБ с какой-то историей прошлого, дабы меня вспомнили, а Кейн нёс гиммик демона из ада, чем не тот самый образ, который можно было успешно трактовать под эту историю. Барретт...Я не имел запала к этому ВБ, долго думал, Шиму уже заняли, решил что Барретт чем-то похож на Шиму в целом, только англичанин он, в основном тоже самое, вот наверно и выбрал его. Не мог я в этом сезоне выбрать кого-то слишком нового для себя.
- С Кейном угадал. Он четко подошел под сюжет.
- Я помню историю про создание твоего никнейма, но хочу, что бы ты ее рассказал массам, если не сложно.
Не то чтобы история, скорее шутка...Мне нравился как рестлер Трипак за харизму свою, а ещё я "отлично" знал английский. В итоге я хотел написать "охотник" по-английски и получилось что получилось...Но мне и такой ник нравится "Хент" тоже красиво звучит, просто надо было привыкнуть.
- Инглиш - наше все.
- Ты часто критикуешь и подкалываешь Тимофея за его ведение, сюжеты и так далее. Чем это вызвано?
Не только ведение, но и внешнюю политику ВБ, ибо он подлый лицемер, который в течение полутора лет уже пытается нагло красть у меня народ, ради своего успеха шоу и упадка того, у которого крадёт, но при этом приписывает себе священный смысл "предоставления комфорта" и прочую ересь. Что касается ведения, то он простой лгун, который пытался выделиться в эпоху букинга абсолютного и выставить себя святым циферщиком, при том везде прослеживается тенденция, что как только сезон истекает и начинается новый, Вуй берёт тактику "вот да, в том сезоне я букерил жёстко, НО ВОТ СЕЙЧАС Я ДРУГОЙ И ЧЕСТНЫЙ". Подло и лживо.
- Вей, он как Сина. Кто-то его "любит", кто-то "ненавидит". На счет людей, я конечно не знаю, но в стиле ведения по некоторым нюансам к нему всегда могут быть вопросы.
- Ведущих в ВБ было достаточно много, но для каждого лучший только один. Какой ведущий лучший для тебя?
Как не странно ты, Стенли. Хоть ты и вёл мало матчей, но они были интересными, со своими фишками типа размена панчами и они были более насыщенными. Просто если посмотреть на других ведущих, то Вуй простой лжец, как и Дима, который букерил также жёстко, Вася на описании не останавливается особо, Олег не приспособился к выборам, а Сасат просто зелёный ещё и довольно сухой. Нариков типа Липтона даже в расчёт брать не стоит.
- Ничего себе, спасибо большое. Сейчас тогда и МА набросаю отменное.
- Кроме ведения Смэкдауна, ты наблюдал за событиями в ВБ не только как ведущий. По твоему мнению, какой лучший фьюд/матч был для тебя, как для зрителя?
А вот тут трудно. Дело в том что я редко читал шоу, моё дело было вести да со своими промо возиться, не успевал я себя вовлекать в другие сюжеты, но давайте попробуем вспомнить...Мне понравился фьюд Курта Энгла против Пака, а затем Курта Энгла против Фауста, эти фьюды за ВХ титул были довольно интересными для меня, но это на моём бренде. На РО никогда не было сюжетов, а вот на НХТ мне понравился фьюд с шестисторонником ЭЧ, там Федя был, Рома, Биг И, Оуэнс и т.д. Было очень интригующе и увлекательно. Ещё на первом НХТ ТейкОВер Эдж против Кидда и вроде как Шона тоже было интересно. Но вот шестисторонник ЭЧ был наверно самым ярким из тех фьюдов что я помню как ЗРИТЕЛЬ. Как матч тут даже сомнений нет - Брейгинг Райтс 7 на 7. Такая срачельная была ууууух, а какой исход, какая интрига, какие неожиданные повороты, я то своё отыграл с ИК чемпом тогда и со стороны мог наслаждаться матчем.
- NXT при Феде был хорош, так что я плюсую за ЕЧ. Брейгинг райтс я тоже ждал, так как понимал, что при ведении Олега победа достанется Смэку, хотя бомбу от Тимохи не особо помню, разве что обрывками. В тройнике на ТейкОвере третьим был Вайат, который выиграл дерево.
- За длинный 2015 год у тебя сложился образ страшного тирана, что определенно повлияло на ход событий. Не жалеешь об этом?
Вот вообще нет. Время летит и теперь можно со стороны взглянуть на произошедшее, даже повспоминать в форме ностальгии можно, чего уж там. Я чувствовал тогда самое главное - комфорт. Путь к тирании был слишком долгим для меня, целых 3 шоу я терпел, слишком трудным психологически, ибо я понимал на что иду и не знал какая будет реакция, но я справился и получил заслуженное удовольствие. Я заработал авторитет, смог проявить себя как талантливый руководитель, а после супел загнобить другие бренды своими шоу, в которых отдавался на полную, а также раскритиковать их успешной пропагандой в раздевалках новичков, типа газеток "ВБшная правда" и втоптать их в грязь, за что частично спс и Диме, который кинул свой бренд и дал повод кидать венки на РО в прямом эфире прямо на арене. После такой агрессивной информационной атаки, я мог позволить себе и действия. Решил что пора уже на постоянной основе начать доминацию, открыл священную Минутку справедливости, поначалу издевался над выскочками на НХТ (Гитлерас) и клоунами с РО (Стинг), ибо тогда власти на РО толком не было и всем было пофиг. Я с большим удовольствием поджигал мне неугодных и душил шнурами, а потом вовсе собирал народ и компанией по 12 человек публично хоронил людей живьём (Всё тот же Стинг), доводя их до ВБшной отставки. Затем я получил популярность и люди поняли, что лучше не стоит связываться с палачом, после этого шли множественные избиения, унижения, шоу, блестящий выход на РМ в виде поездке на колеснице с рабами, затем я пошёл ещё дальше и начал заводить рабов среди помоев НХТ (Дзага), после этого стал карать выскочек, позволивших себе без разрешения слишком много (Букер Ти), после этого начались убийства неактивов на Смаке, ибо предавать Смак киданием это сущий грех (Остин), а потом пошли казни. Вообщем-то, поверьте, я могу продолжать этот список очень и очень долго, ведь то что я описал, было за 2 первых месяца ВБ, а длилось оно куда больше. Комфорт для меня был получен в полной мере, ибо я мог делать всё что захочу, и никто бы даже не пикнул. Устраивать казни в стиле сожжения заживо для неугодных, Заводить рабов и плевать на их попытки выбраться с поводка, Устроить бренд-мафию с доверенными лицами и своей ОПГ, где всё было настолько продажно, что я без какой-либо интриги для себя стал чемпионом тройной короны, зная как я им стану ещё за месяцы до коронования, Лишать всяких недомерков титулов С ДРУГИХ БРЕНДОВ ибо я так захотел, а потом и вовсе насылать на них гея Кхали, запугивать своих людей этим же Кхали, а в случае неактива насылать на них и устраивать порево, отжимать целый бренд на парочку шоу, где я мог сделать абсолютно любой кард и положить под себя топов бренда, а также унизить какого-нибудь джоббера в мейн евенте того же шоу, публично вещать и ломать людям веру в цифры, оглашая что всё букинг, слить в помойку все сюжеты какого-нибудь наглого выскочки, который посмел вмешаться в мои фьюды и что-то испортить, всё это я мог устроить и устраивал неоднократно, получая истинный каеф. Таким образом я даже сделал из себя врага недовольных псевдореволюционеров и начал одну из самых ярких и продолжительных командных баталий в ВБ, при том не только кейфебных. И опять же, эти битвы тоже дали ВБ свой шарм и свою интригу, я смог приковать людей к ВБ этим сериалом. Опять же, таким комфортом для себя я смог сделать ВБ довольно активным, ибо что нужно народу, чтобы они сплотились, писали общие промо, активили в раздевалках и вне их? Им нужен общий враг, и я смог им стать. Так что я нисколько не жалею о случившемся, мне понравилось быть в образе злодея, не представляю уже из себя доброго ГМ...В конце концов в ВБ нужны все подходы к власти, иначе будь все ГМ одинаковыми, было бы скучно.
- В твоей тирании были и плюсы, и минусы. Я, конечно, не представляю, что бы было, если бы ты не стал "тираном", но было бы интересно на это посмотреть.
- Какие у тебя есть воспоминания о прошедших сезонах ВБ. Что больше всего запомнилось, как с кейфебной точки зрения, так и с некейфебной?
Ламповое общение в конфах, когда после осеннего сезона я туда попал и был ещё добрым человеком, который только пытается уловить нить повествования, как с макаром в осеннем ВБ делали общее промо чтоб избить Батисту, жаль промо не выложили, ибо ВБ померло. Помню как проводил первое шоу, помню бомбалейло Рубена и Алега после их слива троице НХТ, было смешно...Помню как Вуй горел, когда на Брейгинг Райтс абсолютно заслуженно проиграл вместе со своим РО, ну и последующее взрывное пермаментное закрытие шоу тоже помню...Чего ещё помню? Помню Минутки Справедливости, как повесил какого-то неактива, за то что не пришёл на шоу...Помню тот матч 3 на 1, когда Остин победил Сезаро...Помню наш фьюд с Сезаро, хороший был фьюдец, слемми заслуженное. Чего я ещё помню? Войну ВБшную помню, как в конфах срались со смайлами и выгонами-приходами в конфу, было весело...Вот в моё время ещё казнь Семи Зейна и Панка была, первого на кошачий туалет пустили, второго на котлетки...Ещё помню Херу голову отрезали и я её в музей трофеев Смака поставил...Помню наши срачи с Вуем по решениям в ВБ, а вот их бы я хотел забыть...Помню как долго решал кому давать титул ВХ, ибо в основном те кто фьюдили за него всегда заслуживали титул за проделанную работу...Помню переговоры по слемми...Срачно было...Ещё помню легендарное НХТ от меня и Алега. Без сомнений, это реально лучшее НХТ было. Достойные матчи, заслуженная победа Шимы, ну и мейн евент в видел издевательств над Эндрю тоже был клёвый. Ещё помню как тройную корону получил, так лампово было и эпично, ибо ещё и Макар влез и я, подкупив вышку, снёс его с надеждами положить под себя всю мафию...Это самое яркое что я помню за то ВБ. Помню ещё как в зимнем ВБ книгу за Кайна писал, как меня разгадывали, как я выходил на связь с некоторыми и общался, а потом возвращаюсь такой в конфу и Сасат с охреневшей рожей, ибо не ожидал что я это я, а ведь я то помню что сделал с ним на Смаке в честь моего ДР...Помнишь Кхали? Вот я помню...Ещё помню в том ВБ как топил Банана в толкане, но я отвлёкся...Помню хорошую за Кайна книгу написал, хотя моё откровение здесь тоже своего рода книга, я бы назвал это интервью "Мемуары демона или как выжить в аду. UPDATE."...Помню это ВБ возродил, понимал что не справлюсь, но если бы не я, не было бы импульса и все и также скучали, а так я хоть и ушёл, но народ всё равно продолжит развлекаться в ВБ и получать удовольствие...Ещё помню...А какой день сегодня?
- Даааа, были времена.
- Пока что ты не принимаешь участия в ВБ ни в роли ведущего, ни в роли "рестлера", но может быть у тебя есть какие-то планы на будущее?
Очень сложно говорить об этом. После проживания в данном сезоне я понял что окончательно состарился и лишился запала в ВБ, я уже добился всего чего хотел тут: я смог сделать достойный сезон, я получил все регалии какие мог, а также дал основной импульс для создания данного сезона ВБ и уже не важно есть я тут или нет, ибо механизм запустить я всё-таки смог и часы будут ходить, не знаю как долго, но будут. Всё это я прошёл, поэтому мне нужен отдых от всей этой мороки, долгий отдых, теперь я абсолютно не уверен смогу ли я снова когда-то встать у руля, точнее смогу то я смогу легко, но выдержу ли? Пока очевидно что нет, но может придёт время. Смогу ли я выйти на последний забег и пофьюдить с кем-то типа Феди? Для такого нужны рулоны...Могу ли я их сейчас писать? Нет. Несмотря на всё перечисленное я верю что смогу вернуться по крайне мере ради какого-либо фьюда, если он меня сильно заинтересует, старики воевали, старики знают как нада.
- Могу только пожелать тебе удачи в будущих начинаниях и сказать спасибо, за ответы.
Продолжение ниже...
Короче, парень веселый.
Сообщение отредактировал Stanly - Вторник, 11 Окт 2016, 23:42
МА. Кое-что будет повторяться или переплетаться с воспоминаниями Миши.
НУ а теперь, после ответов на вопросы очередь подходит к "Минутке аналитики". История Миши в ВБ была длинной и интересной, часть её я не застал, хоть и слышал, что он брал США осенью, прям перед закрытием сезона. Немного про осень Миша описал в одном из вопросов, а если кому-то будет интересно узнать что-то ещё про осень 2014, стучитесь к долгожителям сайта. Ну а я начну своё повествование с 5 марта 2015 года, когда я зарегистрировался в ВБ. Тогда я ещё ничего не понимал, был наивным и не знал, как все проходит (перечитал часть первой раздевалки NXT. Капец, там вели себя все, как дурачки). Увидел, что на Смэке ведущий _Henter_, но не особо тогда придал этому значения. Первое, что я помню, как 12-го числа Тимофей немного опрокинул всех с КБ и Миша тогда в первый раз вселюдно критиковал такой поступок, к тому же, на вопрос "Что делать с теми, кто тогда не пришёл?", проскочила фраза "Расстрелять всех" (уже тогда начал формироваться образ, который многие знают). После этого был прикол с "пропагандой" против Ро в виде "газетных вырезок", это было забавно. Параллельно с этим, у Миши были достаточно видимые плюсы: организованность в ведении, хорошие карды/сюжеты/шоу и неплохие промо, как от лица Шеймуса-ГМа, так и Шеймуса-бойца. Буквально сразу Шеймус запозиционировал себя, как эгоистичный ГМ, который хочет урвать ВХЧ. Он тогда хорошо вошёл во фьюд за чемпионство, не забывая подтягивать и своих соперников, проводя матчи Пака, Джера и Короля свинга (до сих пор нравится эта кличка). Все это вылилось в матч на РМ, где Шеймусу не удалось взять пояс (его взял Пак из-за сомнительных действий ведущего). Цитата: "Гост вёл, это было ошибкой". После РМ можно было подумать, что Миша абстрагировался от получения поясов: вроде и фьюд был между другими людьми, но на ХиаЦ, после того, как Джерико победил, Миша все же решил устроить самопушик и тут же назначил матч Шеймус-Джерико за ВХЧ. Победа, триумф, пояс на руках, но продержал он его буквально две недели, слив на СС все тому же Паку. После этого он все же на какое-то время ушёл от чемпионских гонок. Уже тогда, весной начали проявляться интересные особенности и персонажа, и ведения Миши. А началось все с "Минутки справедливости", где он издевался над неугодными, потом пошли рабы, похороны, убийства и тому подобные вещи. Миша писал это с таким энтузиазмом, что те промо получались лучше, чем обычные: длина, качество. Самая грустная история была, пожалуй, с Дзагой, с которым он переборщил, но врядли кто-то мог это остановить, даже Михаил, который так увлекся рабами. Что ж, после слива пояса, а может и параллельно с ним, у Миши начался фьюд против Сахалина, который можно считать одним из эталонов фьюдов в ВБ, хоть там и была своя специфика. Эти двое показали, что возможно создать противостояние, где есть начало, середина и конец. После этого Шеймус, как персонаж долго не светился, Кохан тоже ушёл через недельку-две. Миша переключился исключительно на ведение и изредка задействовал своего персонажа для всяких издевательств над непокорными, там ещё Хейман был какое то время. На Смэке все было так же хорошо, это был хороший бренд без перебоев в работе и с качественными сюжетами. Мне было тогда очень комфортно находиться там: была полнейшая свобода действий в проведении сюжетов; Миша прислушивался даже к пожеланиям, какой матч хочется поставить, так что в этом плане он был хорошим ведущим. Так он и продолжал вести до небольшой заморозки, перед которой и ушёл. Тогда как раз ДР его был. Права на Смэк перешли ко мне и Олегу, но наша занятость постепенно опускала престиж синего бренда, правда это другая история. Его возвращение произошло когда я взял небольшой отпуск, Шеймус заменил Вяскова в команде с Роллом и новые ТТ чемпионы стали называться "Укротители псов". На этом этапе у меня нет особых претензий. У этой команды хоть были сюжеты и конкуренты в отличии от Бо и Харпера. Забыл отметить, что в то время в вышке уже понимали, кто будет на первых ролях, с поясами. Блат был, и пояса переходили нужным людям: теми же ТТ, ИК, ВХЧ мы ворочали как хотели, конечно, не забывая про сюжет. В то время Мишу народ решил свергнуть и "отстранить" от власти, ведения и т.д., но от этого его влияние на дела если у уменьшилось, то не так сильно, как все могли подумать. Шеймус взял США, Укротители слили пояса, но получили вакантный чемодан МитБ, на двоих лол (это была моя идея) и когда ВБ доживало последние дни, они закешили чемодан и вдвоем получили пояс. Миша получил Слэмми за лучший фьюд и все остались довольны, хотя споров про Слэмми было достаточно. За тот сезон он удосужился получить тройную корону, сделать хороший Смэк, испортить репутацию, убить людей, вызвать подгорание, уходы и много всего другого. Ну а мы двигаемся дальше: Зимой на площадку NXT пришёл Кейн, который недвусмысленно намекал, кто за него "играет". Промо были интересные, посыл хороший, но сезон быстро закрылся, так что Миша не успел до конца раскрыть персонажа, но это не его вина. Повлиял ли он на крах ВБ зимой? Возможно, но лишь немного, как и многие. Обстоятельства, ничего не поделаешь. Лето-Осень 2016... Сказать особо нечего, Баретт слишком быстро ушёл, почти ничего не выдав. Вот так Миша ушёл в закат. На долго ли? Хрен знает, но я жду, что он снова прийдет, не обремененный властью и прочим. Тогда он и покажет все на что способен. Теперь все же немного аналитики: промо Миши определённо неплохие, но немного стандартные. ГМ рассказывает о ситуации, рестлер высказывает мысли и оскорбляет других. То ли дело, когда он описывал издевательства... Туда он вкладывал всю душу, все эмоции и выдавал хоть и спецефический материал, но очень хорошего уровня. Когда Михаил был без власти, промо Кейна тоже были крутыми и проработанными. Видно было, что его не отвлекали ведение и всякая ненужная хрень. Миша определённо мог войти в мой Топ-10 промарей благодаря сбалансированности и реалистичности текста. Врядли он был бы первым, потому что ему не хватало изюминки, которую я увидел уже потом, в Кейне. Могу сказать, что он определённо заслужил все пояса, которые имел. Жаль, конечно, все не все сложилось, как хотелось, но и такое тоже бывает. Увидим ли мы персонажей Миши в будущем? Время покажет, но я практически уверен, что если его не отвлекать ГМ-ством и ведением, то персонажи Миши могут быть как минимум в апперкарде (смотря, кто еще будет в ВБ), ну а пока это все, что я хотел сказать, а может быть и не все, но дальше писать лень. ДУмаю, что посыл понятен, а вы уже можете повспоминать его действия и дать свою оценку.
Хотелось бы добавить, что я все так же хочу увидеть больше активности в раздевалках. Я уже писал про раздевалку NXT 2015, так вот там было флуда больше, чем на 300 страниц, и это в первую неделю: люди спрашивали, как у кого дела, прогнозы, велись споры и все описывали свое ощущение от происходящего. ВК это все убил, а жаль. В общем, напишите, что понравилось в ААА, что не понравилось, кому следует задать вопросы, ну и так далее, что бы я понимал, в каком двигаться направлении.
Короче, парень веселый.
Сообщение отредактировал Stanly - Вторник, 11 Окт 2016, 23:42
Всем привет, это очередной "выпуск" ААА. Изначально моим "гостем" должен был быть другой человек, но он долго опрокидывал меня с ответами и я решил написать про другую, тоже вашную для ВБ личность, про ведущего, Генерального менеджера NXT 2015, Генерального менеждера Ро 2016, человека, с которым очень удобно вести дела, который поддерживает идеи хорошего сюжета. В общем, на мои вопросы будет отвечать Вася-Витя АКА Mega.
Начнем, как всегда, с шуточного блица, после которого перейдем к основным вопросам. Итак, поехали:
- Ти - Ведущий? - Браво Гы, спасибо. Я, кстати, не только ведущий, я ещё топ 1 Ёрс Спирит и знаток алгебры, воот.
- СБА или ВБ? Лил, СБА-весёлый рассадник фриков, где я тренировался специально для ВБ, второе, естессно.
- Гилтиас или Брок Леснар? Относительный топ, которого я чутка недопушил(совсем чуть-чуть) онли из-за переизбытка топов на НХТ (ну и немного из-за Рейнса, да) или первая чемпионка див НХТ? Ну естессно Гилти, лол
- Стас или Самат? Самат проспорил мне пару топовых вещей, а Стас меня в конфе обижает( ... А вообще, со Стасом серьёзно я общаюсь гораздо реже, чем с Саматом, так что пусть будет Самат.
- Приора или ЗЛО? Зло-это ровно в два раза больше, чем приора, ибо забавных парней там двое, естессно, они.
- Паровоз или промо Дзаги? Чух-чууух!
- Итан или Рене? А вот тут рили хз: Рене я особо не раскрывал, как персонажа, но играть за неё было весело и без заморочек. Когда я допёр до ЕС3, я чутка вырос и просто играть с ГМом без нормального гиммика и прочего было уже глупо и я начал пилить сюжеты к ЕС3. Да, вышло не очень, но мне было весело... Однако, пусть будет Рене, она напоминает мне о топовых днях НХТ, о которых я поностальгирую чуть позже, если будет настроение.
- РоХ или Смэк? До начала сезона я бы пошёл к Вею, ибо знаю, что у Миши мне делать особо нечего, после драфта я понял, что чисто для меня на Смеке ростер топовее и я бы пошёл туда, после ухода Миши я понял, что на Смеке делать абсолютно нечего, ибо там есть раздолбай Олег, сейчас(на момент написания ответа) у руля Федя и я бы пошёл таки туда, но я уверен, что скоро в Смекдауне снова что-то снова изменится и я снова перехочу. А мой ответ-РО, чего ты ещё от меня ожидал?
- Дота или ГИА? Дота, всё-равно в армейку переться
- Витя или Вася? Смотря для кого, однако, привык я к Васе, так что второй вариант.
- Юп или Сахалин? Юп, также, как и Стас, оскорбляет меня в ВК, а Сахалин пару раз в ДБД со мной играл, но пока он не видит, скажу, что Юп.
- Бренд или стикеры? Пф, РО, в отличии от каких-то там Смеков, стоит минимум сет в Доте.
А вот после блица можем переходить к болеесерьезным вопросам, на которые нам дадут такие же серьезные ответы, на сколько это возможно. А после ответов я дам свои кратенькие комментарии по поводу прочитанного. - Первый вопрос, который может быть вообще задан. Какова история твое появление в Виртуальных боях.
Ну... Точно я всего не помню, но примерно всё было как-то так: общаясь с моим тогдашним приятелем топ 1 Стингом ВБ, как то проскочила тема ВБ, обсуждение которого я пару раз видел, к тому же события оттуда были в моментах недели из FAQ(эх, воспоминания...). Так вот: Резачок возми и скажи, мол, го в ВБ? Ну, делать мне было нечего-я и согласился. Долгое время выбирая персонажа, я пришёл к выводу, что у меня получится сделать монстра-Харпера(ага, конечно). Далее, я накатал примитивнейшую регистрацию, выкинул пару фейлов в раздевалке, из-за чего, меня приняли за Свина, гы. Я же не отчаивался и решил фигачить группировку с Резаком и его братцем... Слава богу, тот сезон закрылся...
- Монстр-Харпер... ахахаха. А вообще, не могу представить, что бы такой топовый человек на сайте решил тусоваться с тобой. Шучу.
- Твой дебют все же случился, во втором сезоне. А что ты хорошего вообще помнишь про второй сезон? Каковы твои ощущения, связанные с ВБ той осени?
После закрытия первого моего сезона прошло несколько дней, после чего, открыли очередной сезон ВБ под громким названием "НЬЮ ЭРА ВБ", где заводили Гут, который практически сразу свалил, Роллинс, которого я особо не застал, Хайдик и Коуч, которые заводили двумя основными брендами и Тришот, которого потом заменял Вей... Я снова регнулся, в раздевалке появился дурачок-Лешли, которого все чмырили(позже появилось ещё пару даких фриков, за счёт унижения которых ВБшники сближались). Кхм, к вопросу: сначала всё было плохо: в кард я не попадал(едитсвенный мой матч был-забавный трешачок с Рейнсом, который я слил), мои промки не принимали, я даже твинк регнул, чтобы в матч попасть, гы. Но потом там что-то поменялось и Вей принял мой сегмент-нападение на Шеймуса прямо на ППВ. Далее всё пошло лучше и я пошёл фьюдить за США с неактивом-Ваятом, мне даже начало нравиться в новом ВБ, но потом всё сново пошло на спад: Коуч сделал из Харпера гея, из-за чего мне даже пришлось писать сегмент, где я доказывал обратное, после чего, сезон и закрылся. В итоге, для меня было всё не так однозначно, как для Миши: мне даже нравилось. Было весело общаться с забавным Резачком на тему ВБ, было вечело чмырить дурачков типа Лешли или Шорены, участие в матчах меня вообще вводило в восторг, первая принятая промка и осознание того, что я могу выиграть США титул у неактивного Ваята, к тому же, уже тогда мы с Макарчиком создали команду, даже первое БО-тв прошло... Было не так уж плохо, рили.
- Да, звучит неплохо. Хотя, мне кажется, что самое веселое - это чмырение отбросов.
- Миша уже рассказал, как вы стали ведущими... но, не хотел ли ты дополнить его слова на эту тему?
Ведущим я стал неожиданно и даже как-то глупо: изначально ГМами были Коуч, Миша и Горвет, я же хотел стать хотя бы принимающим промки(да-да, новички, раньше была такая должность и промки сувались на шоу не от балды, а проходили через специального человека), однако, потом, у Коуча что-то случилось и посонам нужен был ГМ. Не помню, почему отказались все проверенные олды, но из тех, что был за новый сезон и ещё не отказался, в конфе остался только я. Ну и мне неожиданно отдали НХТ.
- И не прогадали, так как NXT был топовым и ведение у тебя четкое вышло.
- Я нечасто поднимаю эту тему, но мне интересно узнать: кто же тебя раздражал на NXT в 15-м году?
В первую очередь, Миша, которому нужно было всё больше и больше народу из НХТ, но тогда я ещё горел темой ВБ и стоял за каждого новичка, благодаря чему, дебют в основе каждого человека был отсрочен настолько, насколько я мог. Гурме и Вей, к слову, были гораздо сдержаннее в этом. Из самих НХТшников, пожалуй, Леснар, Эмбруз и совсем чуть-чуть Гилти. Первые два вечно строчили мне фигню в ЛС и были дикими флудерами(все же помнят смайлик, который Эмбруз кидал после каждого сообщения?), Гилти же мне просто казался странным. Ещё были Батиста, которого кто-то хотел взломать, Феникс, Старая Школа и Дзага с Голдбергом и Эндрю, но это был скорее угар, чем раздражение.
- Я помню, вы с Мишей часто спорили. Леснар был веселый, со своими приколами, да и Гилти был на своей волне, со специфической манерой письма. Эдакий, Мистер Пафос, хотя тебя он поддерживал. А тот тупой смайлик Эмброуза я тоже помню, еще была фраза "Лунатик следит за вами"... Батиста ушел забавно, это да. Феникс-хирург был тем еще дурачком, хуже Дзаги, который мне доставлял часто (особенно, когда мы % получили из-за него). Приора и Букер не тянули, реально. У Эндрю фотки в вк смешные, можно, как стикеры использовать.
- Вопрос, который я задаю всем. Какие у тебя остались яркие воспоминания о событиях в ВБ, как кейфебных, так и нет?
Даже и не знаю... Из отрицательных могу вспомнить своё горелово, от того, что, пока я отдыхал, Вей дал вести Банану дивник и свой всёр ХК тому же Банану, а так же ХОХ. Из положительных... Чтение раздевалки во время РР и первого ТО, пожалуй. Даже сейчас иногда перечитываю и вспоминаю все те топовые моменты: Стен кидает мне скрин ЛС, где все спришивают, где титул, Гилти переживает из-за вылета Леснара из КБ и обещает отомстить, ложные концовки РР, все офигивают от титула НХТ в черном чемоданчике... Ещё могу вспомнить выигрыш ТТ в сквоше на РМ и мега-фьюд со ступеньками, но это было не так топово.
- Твой всер вел я. Тимофей сказал, что ты об этом знаешь и так лучше для сюжета. А РР и ТО топовые были. Гилти и Леснар... Братухи... Хех.
- Почему ты выбирал Харпера, Рене? Ведь они - персонажи довольно специфические. Почему Картер?
Гы, вообще хз. Про Харпера я ответил в первом вопросе, Рене была нужна как замена провалившемуся в качестве ГМа Харперу, я выбирал между Ригалом и Рене и баба-хилл мне понравилась больше. В зимнем сезоне же я решил реально оценить свои силы и решил, что за ЕС3 я смогу написать гораздо больше, чем за многих других.
- Рене получилась топ, Итан - норм, Харпер местами веселил. Матч бородачей, паровозик и т.д.
- Что бы убрал/добавил/поменял в ВБ, что бы оно стало лучше?
По-мне, сейчас всё топово: два(Смек умирет, его не считаем) конкурирующих бренда, между которыми уже проскакивают сюжеты, у обоих брендов есть свои топы, есть свой мидкард и относительные лузеры. Блин, даже не знаю, я рили не знаю, что не хватает ВБ, вот рили.
- Ну, тут вопрос спорный, конечно. В принципе, сейчас все действительно более или менее.
- Интересно, какой ты хотел бы провести дрим фьюд/матч? С кем бы поучаствовал в команде, особенно после Бо?
Ну хз, до этого я бы взял реванш у Вуя за победы над Харпером и ХОХ, но сейчас я уже победил Омегу и мне норм. Сейчас я бы зафьюдил с перспективным новичком типа Рока или КО, в идеале в итоге поставил бы бренд на кон и ушёл на отдых, как Мишко(или нет, гы). Ещё есть Федя, Самат, Рома или Гриша, с каждым из них я бы не отказался посотрудничать. Дрим тим... Юп или АДР из прошлого сезона. Тут много интересного можно придумать, рили.
- Да, посотрудничать можно со многими, а тим ты выбераешь, что бы ничего не писать?
- Какие, по-твоему были лучший матч, который ты вел и который наблюдал и от лица зрителя.
Лучший матч для меня- как ни странно, мой первый матч, РР. Это рили топово, вести огромный матч, ранее не проводя матчи вообще. То, что говорил Миша про лёгкость ведения таких матчей- нифига не правда, это рили дико утомительно. Ещё хотелось бы отметить ЕЧ на 2 ТО и четырёхсторонний ТТ на первом ТО. Там и реакция в раздевалке была, и состав отменный. Что касается матчей от лица зрителя... Я не знаю. Единственное, могу отметить топовые ССы от Липтона.
- Первый матч - это всегда круто, особенно если он такой огромный. А СС Чайка я помню, особенно тот, где мы от зомби убегали.
- Лучший ведущий, соответственно - этооооо.
Вообще хз, лол. Я редко читаю чужие матчи, так что пусть будет всё тот же Липтон с его ССсами.
- Жаль, СС Липтона шел не очень долго.
- За время проведения ВБ сформировались личности, которых с уверенностью можно называть топами, даже если они кому-то не нравятся. Новички этого сезона пока что не особо могут достигнуть накой вершины. Такой вот вопрос: какими качествами нужно обладать новичку и что ему нужно сделать, что бы стать относительным топом для тебя?
Я сам не знаю, хех. Как то это автоматически происходит: нравится мне человек-гляну его промки, начну потихоньку пушить. Так что, пожалуй, просто быть адекватными: не сраться ни с кем, сразу нормально прочитать правила ВБ, чтобы потом не было фейлов, не флудить в раздевалках, ну и писать осмысленные промо. Дальше уже вы получите первый пуш и если оправдаете все надежды, станете относительным топом для меня.
- Короче, у КО есть шанс.
- Предпоследний вопрос: не устал еще от ведения? От ВБ?
Даже и не знаю, на самом деле. Вест шоу, действительно, всё ленивее и ленивее, из-за чего, я начинаю подключать других людей к ведению боёв и всё выходит вроде бы неплохо. От самой игры в ВБ я не устал, так как в сезоне с Харпером я этим не занимался вообще, так что мне даже доставляет удовольствие строчить промки за богатого мажорика, который имеет власть и помощников, однако, я совершенно не увререн, что мне так же весело будет отыгрывать какого-нибудь весёлого фейса типа Омеги или дикого тирана типа Шеймуса. Так что, когда мне надоест играть именно за ЕС3, может быть, и всё ВБ станет не таким интересным для меня и я уйду учить алгебру...
- Та да. В начале ты только вел и на персонажа не обращал внимания, а теперь все становится наоборот. А алгебра - вещь полезная, ее надо учить.
- Ну и последний вопрос, задав который я получу от Васи плюс к карме. Расскажи что-то про СБА. Абсолютно все что хочешь.
Гыыы, я дождался этого вопроса, но теперь чёт и не знаю, что на него и ответить. Обычный виртульный рестлинг с чуть более интересной системой, но с такими же шизанутыми участниками: футболист-ЧСВшник, бомбалейло-суицидник(рили доходило до "вены себе вскрою", 10 летний анимешник, альфа-самец, абсолютно конченый глава с глупыми идеями... Не, там были адекваты, но их было явно поменьше.
- Этот вопрос я просто так задал, потому что ты просил, так что комментить смысла нет.
Ну а мы плавно перетекаем к МА, которая получилась немного больше, чем предыдущие.
История , которую я хочу поведать про Васю, началась немного раньше запуска ВБ 2015, когда я только начал писать на форуме. Помню, я тусовался только в блогах, и зашел на его "Ничтожный блог" (это название такое) и что-то писать начал понемногу, а Вася и в мой блог изредка заходил. После этого весь контингент, с которым я общался на сайте, стал понемногу добавляться в ВК. Вася тоже добавился, а через недельку где-то, написал, что открывается ВБ, о котором я краем уха слышал, и он думает, что мне может понравиться участие в этой штуке, которая для меня теперь имеет кодовое название "циферки". Я тогда еще не подозревал, что Вася там один из ГМ-ов, ибо кому вообще нужно читать те правила от Тимофея. Ну, зарегестрировался я в ВБ, потом пришло время писать первое промо. Черканул якусь хрень и отправил Меге (я еще не знал, что он ведущий). "Норм?" - спросил я, - "Норм" - ответил Вася. И вот настало время первого NXT. Еще раз напишу, что Тимофей немного всех опрокинул с ним, так как ему интернет отключили, и Мега сам начал вести. К сожалению, или к счастью, многие тогда не пришли, и ему нужно было описывать только эллиминирование. С этой задачей он справился на ура, ибо было очень смешно. В тот вечер я и узнал, что он ведущий, лол. Тогда он повысил свой авторитет в глазах новичках (а Тима нет, хех). А на следующий день он дал мне пояс, определив мое время пребывания в ВБ, ведь все могло сложиться по другому, и не было бы и МА, и сюжетов с моим участием, так что мне очень нравится эта ситуация, как модель причинно-следственной связи. 12-го марта появился персонаж Люка Харпера в роли ГМ, но на этой должности продержался всего одно шоу, сложив с себя эти обязательства. Через несколько дней я узнал инсайд с дальнейшим сюжетом, и таким образом одним из первых вкусил все прелести букинга, когда ты понимаешь, что дальше будет вмешательство или еще какая то дичь. Это было очень круто.Также Харпер участвовал был в команде с Бо Далласом и выступал на бренде Смэкдаун. Там у них началось противостояние против практически сразу мертвой команды Русичей (Вясковых). А вот на NXT Харпер стал охранником Рене Янг, нового ГМ-а, за которого тоже Вася отыгрывал. Там начался сюжет с противостоянием Бейлора (Чайка) (к которому потом Фауст присоединился) и Руководства (Рене, Харпер, Эдж, а потом Тайсон Кидд, Гроб и Букер Ти). Если кратко описывать отрезок до РМ, то на NXT Рене гнобила неугодных, а Люк то участвовал в сегментах-нападениях, то участвовал в матчах (к примеру, против того же Бэйлора). На Смэке тоже выступал в разных матчах, как командных, так и одиночных, а еще в рубрике БО-ТВ. Был один примечательный матч Люка на Смэке, который мне запомнился. Luk Harper & Edge(NXT) vs Brock Lesnar(NXT) & Giltias(NXT). У Васи в тот день был ДР, и он сам выбрал, в каком матче хотел бы поучаствовать. Вот и получился такой матч, конечно же, с нашей победой. Тогда, кажется и начала зарождаться Минутка Справедливости. Могу сказать, что у него была неоднозначная статистика: были и победы, и поражения, все было. На РМ участвовала в некоторых сегментах и как бот в моем матче, а Харпер с Бо Далласом взяли командные пояса, и начался их ненужный тайтл-рейн. Я не имею ввиду, что у меня есть какие-то претензии к этой команде. Просто, других стабильных тим по сути не было, а значит, соперники норм тоже отсутствовали. Смысл тогда в поясах? Я дивного пояса защит больше было, но о всем по порядку. После РМ ситуация координально не изменилась: были сегменты на желтухе за Рене и Люка, которые продолжали делать, что они хотят, а на Смэке были матчи вразнобой: одиночник против NXT-шника, командники, еще что-то, но особого сюжета в этом все также не было. Люка вообще много кто любил использовать, так что персонаж сформировался очень странным: иногда дурачек, иногда умный, немногословный, любитель пиццы и т.д. Правда, и в этот месяц было одно любопытное событие: Мега сделал мини-конкурс, победители которого провели бы один матч на NXT. Победителей было четверо: Гилт, Банан, Я и Чаек. В то время это было очень круто. Тогда ведущие не менялись, как перчатки, и когда у тебя появилась возможность провести что-то, то это значило намного больше. Хент, кажется, про это событие даже сказочку написал, хоть и не угадал, кто из четверки все же останется живым. Хочу сказать, что мне нравились Васины эксперименты с сюжетом, с ведением и со своим персонажем. После того NXT от новичков, кстати, руководство начало немного разваливаться, так как я выбрал матч Тайсон Кидд против Кабала против Кристиана против Дзаги за претендентство №1 на титул чемпиона НХТ и дал победу Тайсону Кидду, как члену руководства, а потом напал на него. Думаю, Мега не ожидал такой маленькой подставы, которая переворачивала сюжет с ног на голову. Вот такие прикольные штуки были в период до ХиаЦ. Ад в клетке я опишу кратко: Харпера там не было. По крайней мере, матча точно. Про месяц до ОЗЛ у меня тоже есть воспоминания, а что я не помню, расскажет мне расписание. В начале, 9 мая, была защита командников против мертворожденной команды Вясковых и двух команд NXT, ну тут все понятно. На NXT Вася впервые провел матч с системой выбора действий, который потом подхватили все остальные. Матч был Кидд-Эдж за чемпионство и я был очень рад, что первый опробываю новую систему, хоть Рене букингово забрала у меня пояс и закончила мой рейн. Вообще, описывать карьеру Харпера и Рене очень тяжело, потому что не было каких-то грандиозных событий почти за все время. Другое дело, вспоминать про Васю, как про ведущего. Это намного легче и интереснее. А вот что не выкинешь из головы, так это ТО с защитами, матчем за титул, матчами за кейсы и т.д. Помню, 15-16 мая, перед ТО списывались с Мегой: я ему говорил, что не знаю, как красиво проиграть в матче за пояс и уйти с NXT, а он не знал, что воткнуть в кейс-сюрприз. И у меня появилась идея, которая была принята. Так и получилась история с деревянным поясом и поисками всем ростером оригинала, что бы стать чемпионом. Это было забавно. Харпера на Смэке описывать все так же тухло. Я не говорю, что он был плохим персонажем, но его недостаточно раскрыли. Им латали дыры в сегментах и в матчах, делали иногда смешного персонажа, иногда серьезного. В общем, история с ним превратилась в кашу, где все что-то понаписали. Такс, потом было ОЗЛ, где Блаженные отшельники защищали командники от Хернандеса и кого-то еще. Я думаю, тут тоже все было сразу понятно, ибо Хера все не любили и стебали. После ОЗЛ Мега ушел не на долго (на 2 недельки, буквально) и передал NXT Тимофею, который там делал, что ему захочется, но то такое. Вася после этого быстро все исправил и снова подстроил все под себя. На Смэке Харпер все еще чемпион, без сюжета. А вот на NXT получилось интересное шоу, где основа соревновалась с новичками. Я там тоже был. Вася слил мне Феникса и Браяна в двух матчах подряд. А еще тогда случился тот самый мейн ивент со знаменитым гореловом Алега и Рубена, хех. Потом Вася поехал в деревню и оставил NXT мне. Я его провел один раз и мы быстро заморозили ВБ на месяцок, а потом Мега уже и вернулся. Тогда он мне написал: "А давай сделаем сюжет Рене-Эдж, в борьбе за власть на NXT. У нас в распоряжении есть одна неделя и два шоу". Я такой согласился и мы зафьюдили с Рене. Для меня тот сюжет был показательным, как можно за неделю наклепать классный фьюд, делая на шоу по 3-4 промки. В общем, собрался такой нехилый состав в матче: Команда Рене(Люк Харпер,Кристиан,Томми Дример,Гилтиас и Мик Фоли) против команды Эджа(Эдж,Адам Коул,Курт Энгл,Терри Фанк и Миз) лидер команды-победителя становится ГМ НХТ. И я бы проиграл тот матч, но у меня был ДР, так что мне подарили победу, но мы расписали, что Эджа арестовывают, а там он еще в пропасть упал. Короче, дальше я на 3 недельки заморозился, а в это время наконец-то распались отшельники, проносив пояса 110 дней, Харпер попал в матч за США с Джерико, но слился там (на СаммерСлеме, кстати), там же неожиданно взял вакантный ХК, продержал его 8 дней, слился Дуд Лаву, а потом, через 4 дня снова его забрал. Там он еще на Ро сбежал, что было большой ошибкой. Тут я уже вернулся и застал фьюд Фанка и Харпера за ХК. У Тимофея, видно, подгорало, что он ХК потерял, и он хотел его побыстрее вернуть. Тима втирал дичь, что победит лучший, кто напишет круче сюжет и т.д. и т.п., и убедил меня, что все так и задумано, когда Харпер слился в самом лучшем матче за ХК, который был в том сезоне. Дальше Харпер совсем слился. И NXT слилось. И все. Вывод: поведешься с Веем - совсем сольешься. Дальше был зимний сезон, где Вася все же решил поиграть, создал неплохой персонаж Итана Картера третьего и почти выиграл РР. Помню, мы тогда скооперировались и не нападали друг на друга, но Тима все равно нас слил. Вот и все, что было. Могу сказать, что промки он выдавал неплохие. Ну и након настал сезон осень 2016, где Вася отыгрывает Картера, как ГМ-а и как рестлера. Мне зашел фьюд с Омегой и его промки всякие. Надеюсь, что все будет продолжаться на том же уровне, или лучше. Теперь перейдем к анализу Васи. Промописец он, скажем, на четверочку. Плеи у него не самые длинные, но суть там показывается. Как ни странно, но ему немного не хватает воды в тексте. Персонаж Харпера 2015 не раскрыт вообще, потому что, как писал Вася, он особо и не играл, а сосредоточен был на ведении. Рене была неплохая, со своими приколами с властью. Такая небольшая пародия на Шеймуса, только лайтовее. Картер уже больше похож на играбельного персонажа и раскрывается получше. Надеюсь, что Вася еще побольше времени будет уделять написанию текста (совсем немного больше) и все будет просто отлично. Как ведущий, Вася очень неплох, но есть один маленький минус. Уж очень много зависит от его настроения: и кард и описание матчей и идеи неплохие. Могу сказать, что я рад был быть на NXT, и рад, что сейчас нахожусь на Ро. Надеюсь, что Вася и дальше будет нормально вести, делать сюжеты, развивать перса и не сольется. Вот и все.
На этом очередной выпуск ААА подходит к концу и даже на этот раз я продолжаю ностальгировать о прошлых раздевалках: пиште комменты, обсужджения и т.д. На этот раз хочу добавить, что у нас мертвые блоги и это нужно как-то менять. Еще одна новость: возможно, изредка я начну кидать короткие выпуски МА, как раньше, на новичков. Это все. До свидания.
Короче, парень веселый.
Сообщение отредактировал Stanly - Понедельник, 17 Окт 2016, 16:07
Пока у меня есть свободная минутка, и Тимофей все еще не ответил на мои вопросы, напишу кратенькую МА про человека, новичка, который еще не до конца проявил себя и не добился больших вершин в ВБ, но у которого определенно есть потенциал, что бы их достичь. В общем, выскажусь я о Кевине Оуенсе. Регнулся в ВБ 1 августа и первый матч провел на Смэке, где выиграл БР восходящей звезды. Неплохое начало. Помню, в конфе говорили, что первое промо вышло очень даже неплохим, как для новичка. Я тоже надеялся, что он победит и рад, что так вышло. Благодаря такому старту его поставили в нехилую команду на Ро, которая дошла до финала трио. Кажется, он вообще там единственным новичком был. Я надеялся, что он только идет на взлет, но вот на Ро мне немного промо не зашло. Оно было хуже, чем на Смэке. Дальше качество плеев прыгало: то выше, то ниже. Не знаю, хорошо это, или плохо, что он начал фьюд со Скалой, который изначально был на голову ниже... По крайней мере, он не сидел без дела и Меге было забавно наблюдать за этим фьюдом, который, как ни странно, получился самым большим и проработанным, из присутствовавших на НоЧ. Во фьюде мне КО понравился, и промо в целом, и когда было подписание контракта с импровизацией. Я надеялся, что все закончится на ППВ, но вся эта штука вроде как завершилась на одно шоу позже. И слава Богу. Теперь у него есть шанс побороться за ХК и я уверен, что он возьмет пояс и продержит его не один день. Я не могу сказать, что у КО промо от Бога, ему есть куда стремиться. Нужно больше следить за пунктуацией, продумывать сюжет плеев (хотя он и не плох) и стараться его покрасочнее описать, но я уверен, что у него все выйдет. Его "игра" в ВБ напоминает мои плеи в самом-самом начале. Что касается будущего, то думаю, он еще сможет завоевать пояса, если продолжит развиваться, и может через какое-то время можно будет назвать его топом ВБ. А на этом у меня все. Теперь дальше буду ждать ответов от Тимы и буду дальше клепать ААА. До свидания.
Короче, парень веселый.
Сообщение отредактировал Stanly - Вторник, 18 Окт 2016, 10:57
Так, пока два человека отвечают на вопросы к ААА напишу я небольшую МА, которую меня попросили сделать. Она посвящается действующим командным чемпионам, Клевер Клубу. Пдыщ, пдыщ, ура-ура.В начале, опишу их персонажей до объединения, и начну с Финли. Зарегестрировался в этом сезоне 25 июля. Не могу сказать, что Павел новичек в ВБ, ведь он пришел как Кейн в сезоне 2015. Помню, я про него кратенько тогда писал, но особо выделить что-то не могу, так как персонаж получился довольно таки посредственным: нечастые небольшие промки, шаткая статистика матчей и остутствие шансов проявить себя повлияли на то, что Кейн не особо ярко блистал, хотя и продержался довольно долго. Кажется, Финли тогда тоже мельках, в ТМ-ах или еще где-то. Но все это осталось в том сезоне, а сейчас он вернулся немного обновленным, и уже добился определенных высот. Начну по-порядку. РоХ 01.08. Первое шоу, которое проходило в этом ВБ. Финли заявлен в БР за место в финале кубка. Промка отсутствует, Павел не пришел и Тима его аккуратненько убрал, как не допущенного к матчу (я тогда победил) Вроде, на статистику это не должно было повлиять, хотя я не уверен. Позже посчитаю. Согласитесь, не самое лучшее начало, которое может быть. Но уже через 5 дней, на первом Ро (06.08) он решил исправить ситуацию и написал небольшое промо, в котором Финли наезжал на помощника и рассказывал о матче. (Вот: http://pwnews.net/forum/30-6307-47 ). Что ж, попал он в нормальную команду и вместе с Битлом и Трипстером одолел Райдера и ботов (Генри и Кали), хех. Выход в финал, первое достижение, неплохо. Но вот в финале их команда проиграла по ДК из-за действий Битла. Так для Финли закончилось то Ро. Теперь немного поговорю о персонаже Шеймуса, которого отыгрывает новый для меня человек. Регистрация в ВБ 27.07, а первый матч на Ро, 17 (!!!).08 (страшно большой минус в этом ВБ, что шоу редко и все затягивается ужасно). В общем, была промка с КО... вроде, совместка, так как формат прямой речи разный (тире, кавычки). ( http://pwnews.net/forum/30-6307-85 ) Не могу сказать, что это божественный плей, но для новичков довольно таки, хм, неплохо? Нет. Терпимо. В общем, потом он проиграл КО, ибо тот - такая, восходящая звезда на Ро, что ли. Проигрыш считаю закономерным с точки зрения букинга. Дебют не самый плохой. Это же дебют? Пути Шеймуса и Финли пересеклись на Ро, 02.09. Павел написал промо: Финли, его помощник - Девид, разговор. Средний размер, содержание нормальное. ( http://pwnews.net/forum/30-6307-116 ) Считаю, что в тех промо он смог выбрать удобную нишу, как донести свои мысли - через диалог с помощником. Правда, чаще двух раз это не рекомендовалось бы. (До этого дело не дойдет). Финли не явился на матч, Шеймус пришел, но проиграл (!!!) Вот это один из минусов букинга, который даже меня раздражает, а про цифры даже нет смысла задвигать. Проигрыш не пришедшему человеку - это плевок в лицо, даже если ты промо не пишешь. Дальше матч был у Финли. 16.09. Ро. Мини КБ за попадение в чемпионский матч. Ему везет с попадениями в многосторонники такие. Снова промо нет, снова неявка. Все как в начале (кстати, я тогда опять победил). И вот наконец, после этого появился Клевер Клуб. Вроде бы, это произошло из-за инициативы Меги, который их поставил вместе в матч. Потом уже они объединились капитально. Вернемся к тому шоу: Ро, 29.09. Их ставят против Корбина и Бендера в командник, дающий место в финале за таг-тимные пояса. Промо присутствовало, и у меня есть пару слов по этому поводу: задумка - твердая четверечка, исполнение - 3, пунктуация - 2! ( http://pwnews.net/forum/30-6307-175 ) Нужно больше времени уделять проверке ошибок. И если вы не знаете, где ставят запятые, точки (Шеймус больше ошибок делал), то в Ворд забивайте текст. А то читать не удобно. В любом случае, это лучше, чем ничего. Они победили, победа закономерна. А вот на счет победы на НоЧ я сомневался. Ставил на ЗЛО, но об этом позже. Промо на ППВ присутствует: там они команду назвали. Норм прям. ( http://pwnews.net/forum/30-6307-197 ) По мере матча я поменял точку зрения и хотел, что бы они победили, так как: они написали промо, были на матче, Самат знал, что надо проигрывать, Некит вообще сливался еще в середине. То, как Ваня выбрал победителя, настораживает. То ли ему скучно было, то ли ему сказали, что так будет лучше для сюжета. В общем, проиграл Клевер Клуб. Самое веселое во всем этом, как у Васи подгорело, что он быстро запилил кард, ставя ЗЛО в матч с защитой титулов. Клевер Клаб не отчаялись, и получили матч за пояса, обыграв это в ну очень уж коротеньком промо, где им смс приходит. ( http://pwnews.net/forum/30-6307-218 ) Победа по неявке соперников, хех, ЗЛО сами виноваты в этом, так что даже споров никаких быть не может. Первый титул, круто. Последнее появление было в команднике на Смэке. Промо там нет, но я слышал, что его забраковали, ибо "чет по сюжету не подходит, бла-бла-бла". Зато победили. Такая на данный момент история у Клевер Клаба. Их ожидает защита поясов, и я надеюсь, что это не реванш со ЗЛО-м, а то Тимофей захочет, что бы пояса на РоХ вернулись. Хочу, что бы пояса они нормально поносили, пока соперники более или менее не подберутся. Теперь немного проанализируем персонажей. По-отдельности они получаются посредственными: не до конца проработанные промо, коротенькие к тому же; пунктуация, ошибки в тексте; непостоянство с промо и появлениями у Финли; зеленость Шеймуса - все это не давало им добиться успеха. Но вместе они смотрятся неплохо. Мне нравится их тандем, который выдает веселенький сюжет. Хочу, что бы обратили внимание на написание промо: уж очень много там ошибок. Исправляйте ошибки, пишите диаложики повеселее и будет вам счастье. Надеюсь, что вам еще дадут время подержать пояса, и вы раскроете свой потенциал. Держитесь друг друга, и все будет хорошо. Ну а на этом все. Картинку вставлю вечером, так как сейчас лень. P.S. Мне напомнили, что Brother_Nero - Мистер Хирург, но давайте представим, что в 2015 его не стебали, а то мне лень чет переписывать. До свидания.
Короче, парень веселый.
Сообщение отредактировал Stanly - Понедельник, 24 Окт 2016, 07:42
Еееееееее, тема еще не умерла и есть люди, которые хотят поотвечать на мои вопросы. Я этому конечно же очень и очень рад. А сейчас, без лишних слов представляю вам моего сегодняшнего гостя - Горвета, который любезно согласился понастольгировать и поразмышлять о состоянии дел в ВБ.
Итак, как всегда начинаем с блица:
- Кидать или не кидать ВБ?
Сегодня я хорошо выспался, встал после 12, завтра у меня выходной и путем хитрейших махинация я выбил себя в твою рубрику. Не вижу причин покидать свою малую Родину.
- Как дела?
Да вроде как здорово, йоу - чего грустить то? Из ВБ я не ушел и меня оттуда даже не поперли силой - я там за еду бои веду - прикинь, как повезло, скоро тысяча дней на сайте вот стукнет.
- Уйти из ВБ или нет?
У всего есть начало - у всего есть конец. Когда-нибудь мы все уйдем из ВБ, уйдем с сайта, заблочим друг друга в ВК и забудем это как страшный сон. Но пока Набережные Челны стоят на охране Земли от Таноса - будет жить и ВБ, поэтому пока что я не вижу смысла говорить о каком либо уходе из ентой отрасли.
- Джерико или Трипстер?
Джерико - он, в качестве персонажа, намного гибче, чем тот же Трипс. Да и ближе мне персонаж Криса - те же промки, пускай и с отсебятиной, пишутся намного легче.
- Ливнуть из ВБ или не ливать?
Хммммм, что-то ты темнишь, Стенли - вот уже третий вопрос про это. Что-то случилось, я прав? Ты боишься Тимоху или Самата и поэтому решил сообщить о своем уходе именно мне, но даже тут ты боишься и шифруешься, я угадал? Ну, ну, ну - дыши глубже, уходить из ВБ не страшно, один знакомый моего знакомого это делал и ничего - живой, даже иногда дает интервью в The Times. Но если это важно - нет, не ливнуть.
- Блин, тяжело. Пушить Дина или слиться из ВБ
Да, я понимаю - тяжело вести такую откровенную беседу, но ничего, я умею хранить тайны. Ну так вот: Пуш бывает разным - Дин, если это sakol, до сих пор мог бы хорошо сработаться в команде, может даже за ТТ пойти. Второстепенный титул он тоже может потянуть, но там ему стараться нужно, а не просто клацать цифры в самих боях, а не у каждого есть столько свободного времени, к сожалению. Некоторые даже сливаются из ВБ, хорошо, что это не мой случай. Слушай, Стенли, знаешь сказку о "мальчкике, который кричал волки?" Наверняка знаешь. Ну, так вот - у нас тут слегка похожая ситуация, только я терпеливее тех односельчан мальчика. Я и еще три десятка вопросов про слив ВБ стерплю, но на второй декаде мне станет казаться, что я какой-то левый вариант для твоего ААА, а сами вопросы ты задаешь не для качества, а для количества. Я, вероятнее всего, ошибаюсь, но если такое произойдет, то и я перестану стараться, пытаясь сделать этот блиц и дальнейшие ответы на вопросы интересными и все скатится совсем в какашку, а это очень грустно ;( На самом деле я шучу, честно.
- Победить или проиграть в важном матче?
Да плевать, второй варик даже интереснее. Победитель важных фьюдов всегда на вершине, особенно если фьюд за пояс был, а значит вынужден защищаться, а не нападать. Так что креативный контроль над фьюдом чаще всего лежит на претенденте, а это прикольнее, чем +15 хп за пояс. Хотя чего уж тут - побеждать всегда приятно.
- Быть забаненным или иметь кличку "Почвоед"?
Второе, конечно же - это ведь я ввел в оборот эту кликуху, так что наш общий знакомый наверняка очень гордится этим фактом. Было еще "зов природы" снова от меня - когда Тимоха писал ходы по 10 минут или отходил по важным делам, но "почвоед" прижился лучше. А забаненным быть не круто - там темно и нет никого вокруг, я трижды проверял. А еще для людей ты кажешься мудаком ЧСВшным, а это прям вообще отстой.
- Есть салфетки в бункере или ездить на Приоре?
Приора машина хорошая и крепкая, но от ядерного взрыва не защитит. А вот бункер справится с этой задачей, поэтому мой голос за него. Ты ведь именно поэтому спрашивал это, да?
- Панк или Роуен?
Во-первых, Ровен. Во-вторых, сложный вопрос. Панка я знал дольше и ближе, чем Ровена - Кочка был в самой-самой первой ВБ-конфе в ВК, а со вторым приятнее работать - он надежнее в разы. Хотя хз, когда Жека бухал в день ВБшной Мании ему было 16 - может теперь он изменился и все бы вышло бы иначе.
11.Тима/Вася/Миша/Олег?
Миша. С Васей я последний раз нормально общался в чате червей, когда мы альянс делали, с Тимохой - "просто бизнес", а Олег...ну с Олегом мы когда-то вместе жили в одной стране - до Крымского референдума и моего переезда в Питер. А Миша даже взял мое имя, когда очередной раз бомбил с чего-то ВБшного и менял акк - мелочь, а приятно.
Ну а после того, как Дима выдержал дурацкие вопросы про сливы, можно переходить к основной части вопросов, где нам поведают много чего интересного.
- Я стараюсь не сильно зацикливаться на первых сезонах, но все равно нужно спросить. Что интересного у тебя было до 2015 года в ВБ, или на сайте? Как пришел в ВБ? Ты же там, вроде, норм поднялся, что ли. Буду тематику немного расширять.
О, вопросы о мезозойской эпохе, славно. Вообще всё довольно стандартно - я попал на сайт в марте 2014, когда просто искал выпуск Смака. Я зашел на первую ссылку и даже не поленился зарегистрироваться там. А так как мне было не полных 16 лет на тот момент, то шило в жёппе у меня было соразмерно лишь моему тогдашнему ЧСВ, т.е оно было ниипических размеров. ну и я сразу же начал рыскать по сайту в посках чего-нибудь интересного. Ну, так вот я и наткнулся на ВБ, которое чёт сразу мне в душу запало. Между моей регой на сайте и регой Трипса в ВБ прошло часа два, хех. Я тогда попал на НХТ, которое Тимоха вел и в первом своем же бою я победил Акселя, который потом избил меня, "чтобы хиллтернуться" - по словам Вея. Это я к чему подвожу - первое моё промо было про то, как Трипс врывается в раздевалку Акселя, крушит там все и садится на стул, ожидая "конечно же, Акселя" - запомнил эту фразу на века. Так вот, все бы ничего, но это промо я написал прямо в раздевалку, потому что нахер узнавать правила - я тут самый умный и знаю что, куда и когда делать. Кароче научили меня уму разуму и я прицепился к Ласту, которому тогда лет 8 было. И пошло-поехало, мы начали с ним фьюд, который должен был произойти на второй Мании тогдашнего сезона ВБ, но уж не помню почему, но я тогда свалил на неделю и пропустил бой. В итоге матч состоялся, но на ЕР - я тогда выбил правило "до двух из трех побед" + разнообразное использование огня. Так вот, чтобы не затягивать еще больше - тот матч я проиграл 2:0, но видать зацепил верхушку и попал в основу, где выиграл на МИТБ и взял чемпионство, которое потерял только на Слемме, потому что до этого защищался 1,5 раза - у меня был рекордый рейн того титула. Я, кстати, знатно на СС пригорел - где-то на уровне с троллингом Коли годом позже. Потом была кейфебная передача титула Кейну и сезон помер. Параллельно всему этому я зарекомендовал себя перед Тимой, благодаря чему попал в самый первый состав самой первой конфы в ВК, которая была создана по инициативе Бэлгарче, который сейчас Хуставино - но это не точно. Там я уже близко познакомился со всеми: Олегом, Колей, Холодом, Жекой, который Кочка, Гутом и другими ребзятами. Было весело на самом деле - тогда и пошли первые мемосы, большинство из которых ныне мертвы - закатаю в бетон, картинки Жеки для Ласта, рецепт картохи от Бэлгарче, мои новеллы по этим мемам - все это было годным, но ныне предано забвению, только "почвоед" прижился. Но я личность разносторонне талантливая, 16 лет это ж пик творчества, йоу. Примерно с 30 Мании я начал писать в комментах свои впечатления от прошедших шоу, Еженедельники. Сначала все это умещалось в размер одного большого текста, потом я четко вкладывался в три - помню, очень боялся, что не успею нажать на отправить и один кусок Еженедельника будет отрезан от остальных каким-нибудь комментом и меня заминусуют \(°>°)/ Ну и меня Морена заметила - предложила место букера да наобещала постить мои излияния на главной. И сначала все было хорошо - 2 штуки МС до сих пор можно откопать, а потом я отлежал себе мозг и начался стрик банов-разбанов, который закончился в декабре прошлого года. Но об этом позже, а то на первом вопросе темы для разговора кончатся.
- Неплохо ты так накатал ответ на первый опрос. Что ж, очень классно, что в тот период у тебя было много моментов, связанных и с ВБ, и с сайтом. Круто ты тогда поднялся в "иерархии", а твои излияния действительно можно найти, я их в 15-м году даже прочитал.
Д: Я и сейчас на том же месте в иерархии, если кто полезет - могу под шумок убрать
- Ну а теперь перейду к тому периоду, где я был. Как возникла идея "Возродить! Эгегей!" ВБ после неудачной осени? Какие были от этого ожидания?
Ну, это довольно легко. Это на сайте я был весь такой DerekGorvet - мистер ЧСВ, а вне этого...ну, скажу так, мне особо нечем было заняться. А ВБ была штука интересная - я там с некоторыми интересными личносятми познакомился и всё в таком духе. Поэтому я решил взять на себя "бразды правления" - я тогда как раз вернулся в конфу и обнаружил некоторых запоминающихся новичков - Мишу, например, Вася потом подъехал. Ну и да, мы пригласили их на посты ведущих, чутка подправили общие правила и открыли новый сезон. Ожидания были завышены, но по началу все оправдалось - актив, новые люди, некоторые из которых сейчас достигли верхушки иерархии в ВБ. А потом я, пуууф, испарился и вектор развития сезона слегка сместился в сторону симбиоза тирании и пинания буев.
- А ВБ действительно интересная штука. Решение его возродить было отличной идеей, да и Миша с Васей хорошо сработали в роли ведущих. Не знаю, какими были изначальные ожидания, но, по-моему, тот сезон боев прожил достаточно долго. Не могу сказать на 100%, но его можно назвать лучшим из тех, что были.
Д: Да, тот сезон был очень крут - объективно он был самым мощным. Хочется и сейчас добиться хоть части того успеха.
- Какие причины заставляли тебя покидать нас на определенные участки времени?
Да тут всё совсем просто - подростковый максимализм. Тут смотри в чём дело - я в своей голове строил определенный план, где, как мне казалось, все было идеально. А потом приходил теоретический Коля и теоретически регистрировал теоритического меня. Ты прикинь какой когнитивный диссонанс происходил у меня не только в голове, но и в пятой точке - я то настроился всё делать на серьезных щах, а тут кто-то смеет специально рушить мои, нет - МОИ! планы. Так же было и с Макаром, который планомерно троллил меня, также было и тогда, когда я водил твинков по всей округе сайта. А потом, когда добрый доктор-проктолог излечил меня от попо-боли, я обнаружил себя в бане и всем, оказывается, было плевать, что я там сижу - все продолжали делать то что делали и не рыдали каждую ночь из-за того, что рядом нет такого человека как я. Воооот - и я расстроился такой, но смирился... а потом кокнулся очередной сезон ВБ и мистер-Почвоед вытащил меня из бана, чтобы я по доброй традиции поднял хайп и возродил это чудо-юдо. В декабре вот год без бана отмечу, кстати говоря.
- Уходить из--за такой мелочи? Да ладно? Ну подкол был, и что в этом такого? Думаю, зря у тебя тогда так подгорело, нужно было оставаться.
Д: Это сейчас это мелочь - тогда мои отверстия с обеих сторон так не думали. Ну и да, я бы сейчас выкупил сайт у Вонкза, если бы не свалиливал.
- Ты писал, что постоянно (по мере возможностей, конечно) следил за состоянием дел. Что больше всего запомнилось? Матчи, сюжеты, персонажи и так далее. Какие моменты (на арене, в раздевалках, в конфе) больше всего тебе запомнились, когда ты был в ВБ?
Ага, следил - не каждый день 24 на 7, но в общих чертах да, я понимал общую ситуацию. Знаешь, я, в большей степени, наблюдал не за всякими важными событиями, а за людьми - особенно за ГМ-ами. Миша, например, без моих психотерапевтических сеансов, слетел с катушек. Был такой случай: Гробовщик что-то не так сделал в раздевалке или на арене, чисто по незнанию, а Миша был готов моментально написать промо, где Гроба убивают. Я минут тридцать пытался его остановить и у меня это даже получилось, а потом я свалил и в итоге появилась небезызвестный дуэт лопаты и приоры. Ну и я спас бы Стинга от похорон, если бы в тот раз вернулся на день-два раньше - я даже тогда уже заставил Миш сомневаться в благоразмности этого зиздеца. Еще я наблюдал за новичками - за Федей, Ромой, Стасом, тот же Самат влился в эту тусовку уже после моего ухода. А запомнилась мне больше всего Мания, которая как-то стала первым PPV нового сезона. Нет, она, конечно, с треском провалилась, но вот атмосфера, которая было до и во время шоу была пятизвездочной. Ведущие тогда подводить не хотели, я пишу одиннадцати страничную экспертную панель четвертый день, боясь не успеть и подвести народ, в самом шоу 11 боёв, все рушится - люди не приходят, но никто и не думал о переносе или отмене шоу. Вот такой вот атмосферы современному ВБ точно хватает.
- Мишины действия иногда действительно можно было назвать перебором, но не все издевательства настолько уж плохи, что бы их останавливать. Хотя, похороны и рабы - чуть-чуть жестче, чем хотелось бы. А РМ я не могу назвать провальной. Как ты писал, ее вытащила атмосфера, которая царила в раздевалках, несмотря на не самое лучшее исполнение, а большего и не нужно. Пусть на шоу будет охрененная реакция, тогда все остальное придет само собой.
Д: Аминь
- Мне немного от этого забавно становится, но... как там твоя автобиография поживает?)
Ты шо, дурак что ли? Я её написал в ответе на первый вопрос - тебе чё мало? Ладно, на самом деле я понял про что ты - удивительно, что про это кто-то помнит кроме меня и моей совести. Автобиография мертва - как и темка с блогами в принципе. Но я её реально писал, ага - на полном серьёзе - помнишь же, я был ЧСВшным мудаком, которой выиграл чемпионство в ВБ феде и получил букера на сайте - чем не повод для автобиографии? Сейчас бы я сам себе деньги на лечение кинул, но у всего есть другая сторона медали - это реально смешно и я могу поясмеяться над этим.
- Мне интересно, насколько детально ты все расписывал, день за днем прямо... или нет. Столько же времени прошло, прежде чем она умерла.
Д: Ну...Скажем так, я реально поднимал архивы, чтобы мои описания совпадали с реальностью. Но я далеко не зашел - на вечеринке от Хера мне стало лень, а потом меня забанили. Грустно, да?
- Да.
- Теперь перейду к повторяющимся вопросам: у тебя есть этакий статус хорошего промописца и врядли кто-то это будет отрицать. Но ведь бывают случаи, когда промо ну никак не хочет писаться. Какие случаи утяжеляли твое написание? Какие элементы плея тебе тяжелее всего даются?
Дзага будет отрицать - мне до его видео-промок еще как до Луны пёхом. Но всё равно спасибо - мне приятно. А вообще я богоподобный промарь - ето вы все врёти и не шарите. Так вот - да, бывало такое, но я в таких случаях просто не пишу ничего - уж лучше так, чем "на отвались". Но тут одно но - этого правила я стал придерживаться только в этом сезоне, когда выбрал Криса. За Трипса я писал практически всегда - обязывал статус чемпиона или ГМа. Но вот сейчас я понимаю, что сам по себе персонаж Трипстера мне вообще не подходит - в нём я опирался только на ЧСВ реального Хантера а от себя добавлял ну...ну нихрена. Писал я про выходы эпичные, писал про внешний вид, писал о том какой я крутой злодей - отобрал титул у Панка на первом же Raw, ух! С Джером другое - я беру основу, но ситуации придумываю совершенно другие - вроде выходит добротно. Но это уж совсем я в дебри ушел - расскажу об этом поподробнее в другом вопросе. Короче говоря, мой рецепт промо заключается в вдохновении - если его нет, то лучше не пишите, а дождитесь нового "прихода". 4:20 как по мне идеальное время для творчества.
- Согласен, Эйч для тебя немного не зашел. Хоть ты и писал на уровне, но получалось немного банально, без каких либо новшеств. С Джером действительно все обстоит намного лучше, он тебе подходит на все сто.
Д: Грациас.
- Тут будет много вопросов: Чего не хватает "современному" ВБ? Почему сейчас спад интереса к нему? Когда появится достаточно "свежей крови", что бы пошел процесс?
Ответ проще простого - людей. И я вот, честно говоря, вообще не понимаю в чем здесь проблема - сам сайт растет, люди в нём ежедневно десятками-сотнями регистрируются, даже плашка есть, которая ведет в ВБ, но в темке сидят только старожилы да парочка совсем зеленых новичков. Я еще понимаю людей, которые уходят из ВБ - личная жизнь, дела и всё такое. Но вот почему люди не приходят - этого я не знаю. Нам нужно хотя бы 5-7 Никит-Оуэнсов или Ровенов - людей которые не боятся связать три слова. Тогда процесс выйдет из стагнации и мы прям заживем.
- Тут даже комментировать не нужно. Сказано все верно, ждем новых людей, которые появляются крайне редко. Я думал, что если ВБ закроют на пол года, как оно и случилось, то прийдет больше новичков, но не сложилось как-то.
Д: Угу, вот тоже самое - вроде ВБ достаточно долго было в криосне, чтобы пропала прослойка тех, кто новичком пришел в тот недо-сезон, а через 2 дня тот закрылся. Но нет, пустовато пока, к сожалению.
- Что нужно сделать новичку, что бы стать для тебя топовым парей? Какие советы ты мог бы дать начинающим, что бы быстро "подняться"?
Ну, снова же, ребят - не бойтесь показывать себя, экспериментировать с образом, с форматом промок. Что-то не вышло - не беда, тоже опыт. Можете писать ведущим, они могут помочь советом. Но главное, подберите себе персонажа по душе и лучше смените рестлера, если чувствуйте, что работа ну никак не идет - только фьюд доработайте до конца, чтобы людей не кидать. В принципе, Стенлли, топов для себя я выбирал по примерно таким же критериям - Эмброуз старался и одно время развивался, Самат тоже неплохо шел и идет, а сейчас он выплакал фьюд со мной - вообще до небес поднимется, Ник идет в верном направлении, хотя образ все ещё требует шлифовки, Ровен очень хорош - он смог превратить своё имя в собственную фишку, а это многого стоит. Так что, если вы не боитиесь писать в ЛС незнакмоцам у власти - го, будем сосаться и придумывать рофлы вместе.
- Короче, тебе нравятся инициативные люди, которые не боятся писать. Ты смотришь на их потенциал. Неплохо... Главное - не ошибиться, будет ли прогресс дальше, или нет. Я бы посмотрел еще и на наполнение промо, потому что иногда такое пишут люди...
Д: Наполнение приходит с опытом *вставить шутку про перепихон*, а опыт нужно накапливать правильно - через усердие или вы застопоритесь на одном уровне - как Эмброуз.
- Заметь, это ты про Эмброуза сказал *смайлик Эмброуза*
- Скользкий вопрос: кто для тебя самый топовый ведущий?
Хм, чисто как ведущий, наверное, Вей. Лично я не вел достаточного количества боев да и особо много обязанностей на мне не лежит, чтобы я себя особенно ярко проявил на этом поприще, Самат с Мишей чутка суховаты, Вася ведет хорошо, но без особой изюминки, Олег - на отвали, Липтон вел наркоманию, а ты сам круто, но как и я не шибко много и долго, Банан и Зеро/Ваня затягивают.
- Вей... ну это классика. Наверное, это одна из причин, почему он стал таким старпером на форуме.
Д: Ну да, но ведь и я не из молодых-форумчан. Деды должны держаться вместе.
- И ностальгировать в ААА.
- Вообще тяжелый вопрос: ТОП-5 (6,7,8 сколько хочешь) промарей для Димы.
Дима это если что я – вдруг кто-то не умеет в профиль заходить. Ууууу, а вот это по настоящему сложно. Я даже особо никогда даже примерных топов не составлял, потому что у всех разный подход к этому делу - лично я выделяю как минимум две группы: те, кто работают на энтертеймент( я бы отнес сюда меня же, тебя , Сахалина, Ника, частично Стаса) и те, кто ставят превыше всего информацию в сухом остатке( как по мне это Миша, Вася, Самат, частично Федя). Это не значит, что первые без-информационно рофлят, а вторые сухи как 900-летние старушки - просто критерии оценки промок тут слегка разнятся. Так что даже хз как тут оценивать, но я бы выделил Ника и Ровена из новичков, ещё Егошишка хорошо подтянулся, Стас, несмотря на отговорки, стал писать на высоком уровне - на самом деле много очень годноты пишется даже сейчас, в период стагнации.
- Скажу так: в некоторых случаях информацию в сухом остатке читать приятнее, чем огромные супер-классные промо, все зависит от ситуации. А так, бесспорно, все названные личности пишут хорошо.
Д: Верно, и наоборот это правило тоже работает - можно даже и пропустить шоу в плане пром. Ну и подача тоже важна - иногда и три строчки читать тяжелее, чем промки Сахалина.
- Если только у писак двойка по русскому.
- Что же лучше? Синдром "цифр" или букинг? (скрытый, откровенный, не важно)
А это совсем разные вещи - цифры это внешняя политика ведущих. Пусть участники хоть гифками пуляются друг в друга - если ведущий захочет побукерить, то его никто не остановит, потому что сам по себе букинг это та вещь, которую на этапе зарождения могут обсуждать только в полной звукоизоляции. Могу вот что сказать - нынешняя система ведения боёв в разы лучше старой, там где писал цифру и ждал себе - ой как весело. Сейчас, по крайней мере, можно влиять на бой, строить его так, как именно ты этого захочешь и даже изредка тебе может помочь логика. А букинг допустим, но только в определенных дозах и не везде - вот в совместных фьюдах это даже логично, чтобы итоговый результат вышел более цельным. Но даже там я бы исключил букинг из финального матча, чтобы сохранять интригу.
- Палец вверх за ответ. Нечего больше добавить.
Д: *Молчаливый палец вверх согласия с согласием*
- Ну и последний вопрос. Не собираешься нас снова покинуть?)
Не, мне лень будет пересоздавать страницу в вк, чтобы от вас всех избавиться) Не свалю я от вас в туман, можете не париться. Максимум это официальный уход с официальным объявлением в регистрации или где там это надо будет написать. Но чтобы взять и в один прекрасный день не выходить на связь и куда-то пропасть или даже в бан улететь - не, это не входит в мои планы на ближайшую пятилетку.
- Теперь осталось только выполнить план на эту пятилетку. Может пора выйти на уровень 2014 года? Писать что-то для главной страницы?
Д: А я пишу раз в полгода, чтобы Жека меня с должности не попер, хех. Вон, МС на Драфт вышел - людям вроде зашло. На самом деле, я бы и чаще писал, но тем интересных нет, а к еженедельникам я не вернусь ибо скука смертная.
- А на этом вопросы закончились. Хотелось бы поблагодарить Диму за ответы с таким хорошим наполнением, которые он, к тому же написал за один день (а не пишет уже почти месяц!) Могу только пожелать тебе еще больше хороших промо, статей, комментариев, и что бы ЧСВ тебя повторно не сгубило.
Д: Спасибо за приглашение, если НЕКТО не сможет написать ААА в течение и этого месяца можешь опять меня позвать - можем опять прогнать эти вопросы, меняя в них слова местами - это сработает, я отвечаю. Я так промо за Трипса ГМа писал.
Короче, парень веселый.
Сообщение отредактировал Stanly - Вторник, 08 Ноя 2016, 21:03
- Теперь часть с МА, где я немного опишу, как с моей точки зрения, происходили события с Горветом, которые я застал.
Ну, начнем. Помню, пришел я, значит, такой, на форум и начал копаться в его рубриках. И там, частенько так, на сколько это возможно, проскакивало имя "Горвет". Я ж такой, что бы вникнуть, начал узнавать, что ж это за хрен с горы. Не помню, бложик я читал (его или нет), спрашивал у некоторых и все кипятком с него писались, рассказывая, что чуть ли не боженька зарегестрировался на форуме и пишет нам свои послания. Так и представлялось, что все кричат ему "Горвет, я хочу от тебя детей!", "Горвет - ты лучший!" и так далее. А когда я прочитал, как все интересуются "Как же продвигвется его автобио?" и все на полном серьезе это обсуждают, то подумал "Куда сбрасывать деньги на лечение?" Благо, он тогда отсиживал свой срок в бане, а значит я не мог узнать, кто ж это такой основываясь на новых сообщениях первоисточника. А почему же он попал в бан? Потому что стал ЧСВ-шным пид... о нет, чуть мат не написал... сила страшных процентов останавливает меня. Попробую еще раз, ... потому что он стал ЧСВ-шных пидо... нет, не могу... в общем, стал он латентным гомиком, который сам себя ублажает. А знаете, кто его таким сделал? Вы, люди! Те, кто говорил, что Горвет мега супер-пупер важный и нужный человек, без которого ну никак нельзя обойтись. Вот так. Мне повезло, и где-то через недельку мне воочию удалось увидеть его активность на форуме, потому что его разбанили. И все такие закричали "Ура! Вот теперь форум встанет с колен!" и тому подобное. В принципе, это действительно произошло. Как то все стало действительно чуть-чуть получше. Горвет (блин, нужно тебе кликуху придумать, что бы разнообразие было какое-то), Дима, в общем, педик тот (без обид) сразу показал, что у него действительно натренирован его язык, а точнее его ловкие пальчики, которые наяривали на клавиатуре действительно годные сообщения и комментарии. Помню, даже был целый ОДИН раз, когда он описывал прошедшее Ро, или еще какую-то хрень. Ну не суть. Почему же на форуме стало лучше? А потому что возродили ВБ. Как писали Миша и Вася, Дима отыгрывал кое какую роль в этом, обещая, что все будет супер-круто. Тут перейдем к делу и описанию его персонажа. Запустили, значит, ВБ; Дима зарегестрировал Трипл Эйча и сразу стал таким мега хорошим писакой, обыграл Эйча, как хилла, которому нужен пояс, а еще он дофига главный. Он участвовал в первом мейне Ро и всрал в четырехстороннике Панку. В принципе, все было логично. Удар по яйкам, отмена чемпионства, фьюд... красота прям. Но угадайте, сколько это продлилось? Да это же продлилось банное ничего, так как Дмитрий оставил нас. Не помню, что там с Трипсом случилось, заболел вроде, но он покинул "компанию". Короче, Дима решил сибаса (это рыба). Уже тогда все поднапряглись, потому что как-то быстро Дима подслился. Не могу сказать, что как то что-то изменилось, пока он отсутствовал, но за неделю до Мании (где-то так же?) Трипл Эйч вернулся в виде такого хорошего человека, который осознал свои ошибки и захотел исправить ситуацию... буэ... В общем, кое как, с горем напополам Панк и Трипс добрались до Мании... и там Диму слили! Хахахаха... Интересная тенденция, сливать его в важных матчах, не правда ли? Так его еще не просто слили, а слили цифрам! Охохохо! Как я говорил, это называется плевком в лицо, притом, смачным таким. Впрочем, многие подумали "Так и надо этому кидале". Что у нас дальше? Горвет снова пришел к "власти" на сколько ему позволяли возможности, и замутил простенький турнирчик за WWE пояс (Панк, к сожалению, слился), который я даже смотрел понемногу. Вышло немного забавно, потому что пошли разговоры, что он дико пушит Эмброуза, хотя тот был, мягко говоря, слабоват в написании плеев (с тех пор, кстати, особо ничего и не изменилось). К счастью, он (?) все же слил Дина Ортону (хотя у Олега потом был убогий рейн). Честно говоря, не особо помню, что он там писал. Вроде что-то было, написано хорошо. Диалоги, сегменты, помню, как Эмброуза с Леснаром ввел в основу. Годнота была, так мне подсказывают старые темы, но вникать в это не очень хочется, потому что начиная фьюд с Сезаро... Дима ливнул снова! *ba dum tss* Короче, Ро потом скатилось, его все признали кидалой, Бо над ним издевался, все насмехались и так далее. Так для него закончился сезон 2015. По его словам, он наблюдал за нами, и я это частично считаю правдой (не бумаю, что он это делал с таким уж энтузиазмом) В общем, когда поднялось много новых людей, Дима отошел на второй план и потерял свою позицию топового пари, да еще и репутацию подпортил. Хотя я могу на 100% сказать, что пишет он, сука, хорошо. Интервью, промо, мысли, комментарии, диалог в раздевалке - везде Дима писал годно. Наверное, если бы он не ушел, все сложилось наоборот, но ничего уже не вернешь, так уж сложилось. Зимой Горвет играл за полуботов Филлипса и Мельтцера. Честно говорю, не могу вспомнить ничего примечательного в той деятельности. В целом, все равно тот сезон нужно вычеркнуть из истории ВБ, да и все. По крайней мере, Горвет тогда даже не ливнул. Перейдем к лету 2016. Дима зарегистрировал Джерико и начал по новой играть. Я и не думал, что он так долго продержится, но он еще не ушел, представляете? Хотя, с таким графиком проведения шоу, можно и не ливать. Все равно такие простои жесткие, по 2 недели. Короче, на первом РоХ он победил Ортона по ДК и прошел в финал, где всрал мне (хихихи). На Смэке слился Трипсу по неявке (уууууу). На Ро он тоже не пришел. Теперь понимаете, почему были мысли, что он слился? Дальше его драфтанули на РоХ и в тот же день слили Джейсону. Потом его запихнули в мутный турнир, где Джер смотрелся очень даже ничего. В какой-то момент казалось, что Дима тащил на своем горбу всю эту ботву. Дошел он до финала и встретился с Ровеном за пояс чемпиона. И тут включился синдром важного матча: Диму слили... Что ж, пришлось начинать все сначала. Джер квалифицировался в МитБ. Вроде бы это все. А что же будет с Джером дальше? Может он кейс возьмет? Лол, нет. Одно радует, у меня пропала мысль, что Дима хочет ливнуть, и я верю, что он обязательно что-то возьмет, но чуть позже, хотя ему все равно, наверное, на пояс. Творчество и ведение Димы бесполезно анализировать, там все в порядке. Может, немного все банальненько, но на своем уровне. Дима остается хорошим промописцем и когда запаривается, выдает годные вещи на хрен знает сколько слов. Период, когда из его жопы изливалось ЧСВ, прошел, период ливания прошел, так что считаю, что сейчас самое время, что бы снова топчиком стать. Ну и хватит. Уверен, у него там будет до усрачки много написано в основной части (он ее еще пишел на тот момент), так что конец.
Ну а на этом все. Спасибо всем тем, кто прочитал (осилил) очередной "выпуск" ААА, еще раз спасибо Горвету, который написал годные ответы. Грамматические ошибки и описки мне исправлять лень. Что еще можно добавить: не забивайте на раздевалки, блоги, комменты к новостям, будьте активными и... да и все. Конец.
Короче, парень веселый.