Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 25 Дек 2018 / Новости этого автора

Итоги 2018 года: Самоа Джо, Сезаро и Шеймус, Джиндер Махал, Каири Сэйн


Итоги 2018 года: Самоа Джо, Сезаро и Шеймус, Джиндер Махал, Каири Сэйн

Действующие командные чемпионы SmackDown Сезаро и Шеймус, финалист турнира Mixed Match Challenge Джиндер Махал, бывшая чемпионка NXT Каири Сэйн и самоанская машина болевых предстанут перед обзором в сегодняшней подборке итогов! Не пропускаем рубрику, ведь мы уже добрались до ее экватора!

САМОА ДЖО

Начало 2018 года для Самоа Джо ознаменовалось рецидивом травмы ноги, из-за чего исполнитель взял паузу и вернулся в строй только после WrestleMania 34. С места в карьер он возобновляет свое противостояние с тогдашней главной звездой Raw, Романом Рейнсом, и на пару с Романом возглавляет Backlash в весьма неоднозначном матче, потерпев поражение.

Затем рестлер переходит на SmackDown, куда был отобран ещё на апрельской «встряске». К июлю месяцу Джо созревает к претендентству на чемпионство WWE, коим тогда владел ЭйДжей Стайлз. Очень скоро самоанец начинает против ЭйДжея игры разума, поднимая тему того, что из-за чрезмерной занятости на ринге «Феноменальный» теряет связь с семьей, и переводит противоборство на личностный уровень, обещая после своего триумфа стать заменой прежнему главе семейства Алленов (настоящая фамилия ЭйДжей - прим.). Отдельно стоить превосходную подачу, с которой обращался Самоа к противнику. Их баталия на SummerSlam оканчивается дисквалификацией чемпиона: Джо начал приставать к жене ЭйДжея, и последний вспылил, пустив в ход запрещенный правилами стул. Вскоре Самоа получает второй шанс. На Hell in a Cell мордобой завершается противоречиво: Джо уже зафиксировал чемпиона в свой финишный болевой «Coquina Clutch», но Стайлз ухитряется перевести соперника в удержание, параллельно принявшись отстучав по рингу, тем самым сдаваясь от болевого. Рефери последние действия не замечает и объявляет победу чемпиона, чье сворачивание оказывается успешным. На Super Show Down состоялась, казалось бы, их финальная встреча, уже без отсчетов и дисквалификаций ЭйДжей превозмогает и логически ставит точку. Тем не менее, на Crown Jewel Джо вновь разделяет ринг со Стайлзом, став заменой Дэниелу Брайану, отказавшемуся ехать в страну проведения ивента по соображениям моральным. Замена эта абсолютно косметическая и, как и планировалось, титульной смены не происходит.

Теперь, отойдя от мэйн-ивента, Джо затевает более будничный конфликт с Джеффом Харди, прервав торжество оного по поводу двадцатилетия своей карьеры в WWE.

Итог: По-сути, 2018 год оказался для Джо пшиком. Можно сказать, он пролетел как фанера над Парижем. Многократно всплывали инсайды, что на него имеются большие планы. Негласно, на SD рестлер оказался как раз по той причине, что на Raw, в присутствии персонажа такого разлива как Роман Рейнса, он не сможет достаточно реализоваться. Но и на «синем» бренде Триумфа воли не произошло. Движущая сила персонажа ушла просто в никуда и рационального объяснения этому нет. Хотя Джо раз за разом делал свою работу на достойном уровне.

Оценка 2018 года: 7/10


СЕЗАРО И ШЕЙМУС

Европейцы начали свой год, продолжая фьюд с Джейсоном Джорданом и Сетом Роллинсом и принимая участие в Королевской Битве. Потерпев неудачу в традиционном матче на 30 человек (где Шеймус, будучи выкинут Хитом Слейтером, установил очередной антирекорд, проведя в Королевской Битве аж 2 секунды), «Планка» успешно реализовала свой тайтл-шот, став четырехкратными командными чемпионами после удержания на Сете Роллинсе. На шоу Elimination Chamber им предстояла защита от Аполло Крюса и Тайтуса О’Нила, где они без проблем отстояли свое чемпионство.

Позже Сезаро и Шеймус искали новых претендентов на WrestleMania 34, и Брон Строумэн навязал им свою вражду, поочередно победив и того, и другого. Вплоть до самого шоу никто не знал, кто станет командным партнером Строумэна, и им оказался… Великий и могучий двенадцатилетний Николас, сын рефери Джона Коуна. Разумеется, Николас не принимал участия в матче, приняв таг всего один раз (поведение Сезаро в этот момент, кстати, было реально устрашающим. Швейцарец идеально отыграл этот момент), но благодаря Брону сумел стать самым молодым чемпионом за всю историю компании. После этого Сезаро и Шеймус были переведены на SmackDown Live во время встряски суперзвезд. На Greatest Royal Rumble они в последний раз попытали счастья в матче за вакантные титулы командных чемпионов Raw, разыграв их на пару с Мэттом Харди и Брэем Уайаттом, однако, безуспешно. Позже они не сумели победить в матче за квалификацию в Money in the bank, по результатам которого команда могла отправить в матч за кейс одного из участников. После этого пытались пройти в матч за титулы командных чемпионов на Summerslam, и даже дошли до финала, победив Братьев Усо, но в конечном итоге, проиграли Новому Дню. На шоу Super Show-Down в Австралии потерпели поражение в матче за титулы командных чемпионов против Нового Дня.

Все изменилось на 1000-м эпизоде SmackDown Live, где Сезаро и Шеймус получили очередную возможность сразиться за титулы командных чемпионов. В конечном итоге, с помощью Биг Шоу европейцы в пятый раз становятся чемпионами. На шоу Crown Jewel в Саудовской Аравии Сезаро и Шеймус успешно защищают титулы от Нового Дня. После, в традиционном матче по правилам «чемпион против чемпиона», Сезаро и Шеймус проигрывают Авторами Боли, слишком сильно увлекаясь насмешками над Дрэйком Мавериком, который обоссался, испугавшись Биг Шоу. На следующем еженедельнике после Survivor Series, в командном матче 3 на 3, посвященному Дню Благодарения, Новый День одерживают победу над «Планкой» и Биг Шоу. Через неделю спустя дорожки Шоу и Бара окончательно расходятся. На TLC Сезаро и Шеймус успешно защищают титулы командных чемпионов от Братьев Усо и Нового Дня в матче тройной угрозы.

Итог: Честно говоря, я не могу сказать, что у Сезаро и Шеймуса был хороший год, и это даже несмотря на то, что они дважды становились командными чемпионами. Постепенная деградация персонажей, потеря легитимности и окончательное погружение в клоунаду превратила некогда наиболее внушительную команду во всем дивизионе в жалкое посмешище. К тому же, с каждым разом работа Шеймуса становится ощутимо слабее, поскольку исполнитель травмирован и не выжимает из своих способностей и 50 %, от чего Сезаро, как ослику, приходится тащить его на себе. Я считаю, что у совместной работы европейцев уже не имеется каких-либо перспектив и в новом, 2019 году, им просто необходимо переквалифицироваться в сольных исполнителей. Тем не менее, невозможно не отметить их заслуги и тот факт, что между стеной позора у них получалось показывать добротные матчи, поэтому общий балл за их работу в этом году будет предельно высоким.

Оценка 2018 года: 6/10


ДЖИНДЕР МАХАЛ

Год Джиндер встречает в гонке за чемпионство США, вакантированное Дольфом Зигглером во второй половине декабря 2017-ого. Махал пробивается к финалу турнира за титул, но терпит поражение перед Бобби Рудом. Амбиции взыграли в Джиндере снова к концу февраля. Он декламирует себя претендентом все на то же чемпионство США, вклинившись в противоборство Руда и Рэнди Ортона и становится частью титульного матча на WrestleMania 34. На главном шоу года, разделив ринг с Ортоном, Рудом и Русевым, Джиндер вырывает себе чемпионское золото на девятой минуте встречи. Когда происходит «встряска суперзвезд», Джиндера определяют на Raw. В тот же вечер он проигрывает чемпионство США Джеффу Харди. Таким образом, тайтлрейн его длится всего лишь восемь дней. Вскоре Махал переходит дорогу Роману Рейнсу, стоив ему места в матче за кейс MITB. На одноименном ППВ между ними происходит одиночный матч, где индус оказывается побежденным на 16-ой минуте.

Далее происходит трансформация характера и Махал превращается в миролюбивого Человека Мира. С этого момента начинает вести бесцельное брожение по бренду. Становится второстепенным игроком в конфликте Кевина Оуэнса и Брона Строумэна, придерживаясь стороны первого. И по различным стечениям обстоятельств дважды побеждает Брона, по дисквалификации и по отсчету.

С сентября берет участие в WWE Mixed Match Challenge. В дуэте с Алишей Фокс по плейоффу пробивается к финалу, где проигрывают формации Р-Труфа и Кармеллы.

Итог: От успеха, который сопровождал Джиндера Махала львиную долю 2017 года, в 2018 не осталось и следа практически. Было само собой разумеющимся, что на SmackDown, в силу недостаточных глубин карда, Махал ещё сколько-нибудь продержится на виду, а вот на Raw он очень скоро вполне природно опустился в положении после первого же серьезного поражения и теперь далеко не каждый и вспомнит, что ещё на WrestleMania ему удалось вырвать себе чемпионство у не самых последних людей ростера.

Оценка 2018 года: 4/10


КАИРИ СЭЙН

Японка открыла новую главу своей карьеры внезапным появлением в первой женской Королевской Битве, дополнив ее своей яркой персоной и определенно сделав чуточку лучше. Последующие месяцы она плыла по течению и периодически появлялась на выпусках NXT, то выигрывая, то проигрывая. В апреле, на Рестлмании, приняла участие в женском баттл-рояле на пре-шоу, но победить не смогла.

Каири продолжила идти в никуда, появлялась на выпусках, побеждала, но без дальнейшей перспективы и каких-либо даже мало-мальских противостояний. Вплоть до июня, когда в трехстороннем матче за первое претенденство победила Никки Кросс и Кэндис ЛеРей. В августе она получила свой матч против действующей чемпионки, Бейзлер, и победила ее, выиграв главный женский титул. Но удача не длилась долго и Сэйн проиграла уже на Эволюции, все той же Шейне, на первой своей защите. Матч-реванш на Тейковере не помог Каири, она не смогла вернуть чемпионство.

Итог: Если компания не знает, что делать с иностранцами – она даёт им кейфебную непобедимость и стрик побед. Если в отношении персонажа это неуместно – он большую часть времени страдает отборной чепухой и просто отрабатывает даты, дожидаясь момента, когда его решатся вытянуть из пыльной полки. Что и произошло с Каири. Первая победительница Мэй Янг Классик, а должное продвижение было получено лишь под конец года, и то на два невзрачных месяца. Тем не менее, свою долю внимания она получила, хоть на этом спасибо.

Оценка 2018 года: 5/10


В оценивании и составлении итогов рестлеров участие принимали следующие авторы: Каири Сэйн (KillOwensKill), Саома Джо, Джиндер Махал (RandyOrton), Сезаро и Шеймус (Fruitcake).


Сводная таблица оценок за последние три года:

Имя Оценка в 2018-м Оценка в 2017-м Оценка в 2016-м
Алистер Блэк 7/10 N/A N/A
Самоа Джо 7/10 7/10 9/10
Сезаро и Шеймус 6/10 8/10 6/10
Андраде Алмас 6/10 N/A N/A
Ная Джакс 6/10 3/10 N/A
Кармелла 6/10 6/10 2/10
Бэрон Корбин 6/10 3/10 N/A
Никки Кросс 6/10 N/A N/A
Джефф Харди 6/10 6/10 N/A
Кевин Оуэнс 5/10 8/10 8/10
Авторы Боли 5/10 N/A N/A
Эмбер Мун 5/10 N/A N/A
Каири Сэйн 5/10 N/A N/A
Мэтт Харди 5/10 6/10 N/A
Сэми Зейн 5/10 5/10 7/10
Дрю Макинтайр 5/10 N/A N/A
Бобби Лэшли 4/10 N/A N/A
Бобби Руд 4/10 5/10 N/A
Джиндер Махал 4/10 5/10 N/A
Бэйли 4/10 6/10 N/A
Саша Бэнкс 4/10 4/10 6/10
Рэй Мистерио 4/10 N/A N/A
Брэй Уайатт 4/10 4/10 5/10
Алиша Фокс 3/10 3/10 N/A
Кёртис Аксель 3/10 N/A N/A
Бо Даллас 3/10 N/A N/A
Мэнди Роуз 3/10 N/A N/A
Соня Девилль 3/10 N/A N/A
Наоми 3/10 5/10 N/A
Джон Сина 3/10 6/10 6/10
Чэд Гейбл 3/10 3/10 7/10
Аполло Крюс 2/10 N/A N/A
Пэйтон Ройс 2/10 N/A N/A
Билли Кэй 2/10 N/A N/A
Биг Шоу 2/10 2/10 3/10
Карл Андерсон 1/10 3/10 4/10
Люк Гэллоуз 1/10 3/10 4/10
Сэнити 1/10 N/A N/A
Последние новости из нашей ленты
Лучший комментарий:
simenzz 26 Дек 2018 в 22:59 [Жалоба]
Джо, ты заслужил такую оценку сполна. И даже в том незавидном положении, в котором идет нещадный слив букерами, ты отлично показал себя и доказал, что ты топ, хоть на микро, хоть своим скиллом на ринге. Надеюсь, что твой мега талант не просрут бездарно и что ты дождешься своего чемпионского рейна и момента на вершине олимпа wwe

0
AwesomOff 26 Дек 2018 в 04:18 [Жалоба]
Лол, что? Джо миллиард раз слили Стайлзу, да что там, он и титула ни одного в 2018 году не получил... Максимум 4/10
0
JusTaVinO 25 Дек 2018 в 23:25 [Жалоба]
Я удивлён что у Джо оценка 7 только за то что хорошо выглядел в паре фьюдов, один из которых провалился, а во втором его самого многократно посливали,. Оценка исключительно за личную работу что ли? Куча народу и с меньшими оценками, которых сильно пушили, пусть они ярко и не выглядели, либо же были загублены букингом,хоть сами и старались
0
savva12345 25 Дек 2018 в 22:56 [Жалоба]
1.это прикол у джо 7\10,7\10 должно доставать людям которые нормально смогли удержаться в ростере ну опускаясь и выйграли титул,к примеру джефф харди но не джо,человек которого почти пол года не было,прийдя сразу же проиграл рейнсу,проиграл за чемодан деньги в банке,ему не досталось места даже на экстрим рулс,ужасный фьюд со стаилзом и матчи особо не лучше,и слив к тому же ,на серии выживших вобще первым быстро вылетел,что говорит о том что на него пофиг,и харди щас скорее всего проиграет,0\10
2.вы издеваетесь у считай что досих пор лучшей команды среди обоих брендов на которых не пофиг меньше балов чем у джо(мдааа ппц),начали год сразу с титулов,подержали на мании ,да были слиты николасу и строуману,перешли на смэк,естесвенно не смогли выйграть крау джювел,и до самерслэма забылись,но потом вступили в гонку за титулы,да проиграли сначала новому дню а потом ещё раз,и казалось бы всё уже нету смысла делать чемпионами,а нет вспомнили молодого и перспективного и получилась неплохая команда,потом биг шоу отделился по своим причинам,но они всеравно не проиграли титулы и учитывая какие щас команды ещё долго не проиграют,основная часть года особо неочеень,но начальное и конечно норм,это как раз про я и говорил смогли закрепиться в карде 8\10
3.что сказать эра махала закончилась теперь это джобер опять с сингами ,который запомнился в большей половине года только медитированиями и выход в финал с алишей,да стал чемпионом сша но на неделю,поэтом 2\10
4.не понимаю почему кайри стало хуже шейны в глазах руководство ,она же выйграла турнир нормально перешла в никст,да сначала её не было и проиграла в том многостороннике но потом нормально выйграли титул,классный персонаж и на микро и на ринге,и почему то опять шейне дали титул,я хз,6\10
0
Trasher 25 Дек 2018 в 21:50 [Жалоба]
Махалу завышена оценку снизьте пожалуйста.
+1
Wendy 25 Дек 2018 в 19:33 [Жалоба]
То есть Блеку 7 и Джо 7, мягко говоря не согласен...
+6
JaniVall 25 Дек 2018 в 19:01 [Жалоба]
1. Cамра Джо.
В этом году Самоа к моему величайшему удивлению позиционировался менее мощно, чем в предидущем. И это удивительно, учитывая то, что он перешёл на синий бренд, где здоровяков вроде как поменьше. Быть может на это повлиял фьюд со Стайлзом, в конце которого Джо спокойно давали чистые поражения. Да и то элиминирование на Survivor Series. Как бы там ни было, год всё же прошел на уровне.
Оценка 2018 года: 7 из 10.

2. Сезаро и Шеймус.
У Европейцев год был менее удачным, чем 2017. Но прямо сейчас мне слабо верится, что их когда-либо сольют в низы командного дивизиона. Здесь ситуация, аналогичная Новому Дню. Команда была склеена уже непосредственно в основном ростере из уже сформированных рестлеров. Год, не учитывая позора на РМ, был стабильно хорошим.
Оценка 2018 года: 7 из 10.

3. Джиндер Махал.
Если на синем бренде у Джиндера были остатки того пуша, что он получал в 2017, то на Raw он стал обычным, скатывающимся мид-кардером. Ну а кто против?
Оценка 2018 года: 4 из 10.

4. Каири Сэйн.
Первую половину года Каири занималась чепухой на выпусках NXT. После - стала той, кому удалось остановить Бейзлер, хоть и ненадолго. Не уверен в счастливом будущем японки, но в этом году... За пол года ставлю половину.
Оценка 2018 года: 5 из 10.
0
AlexxN 25 Дек 2018 в 17:48 [Жалоба]
Самоа Джо не заслуживает 7-ки, 6 максимум
+3
Alexander Volkov 25 Дек 2018 в 17:26 Спам [Жалоба]
Не лучший этот год был для Джо, к сожалению, так то он может врестлинг, но титула так и не дали.
0
Nеkit 25 Дек 2018 в 17:23 [Жалоба]
До сих пор не понимаю, почему у Джиндера в прошлом году 5/10. Оценки же по кейфебным достижениям выставляются, разве нет?
0
Wonkz 25 Дек 2018 в 17:34 [Жалоба]
Нет, оценки выставляются на основании кейфейбных достижений параллельно с общим положением исполнителя в ростере, на которые влияют разные факторы, в том числе общее восприятие, логика его позиции, логика его персонажа, позиционирование компании и, разумеется, самоотдача. Кто-то без титулов может легко получить оценку выше, чем кто-то, кто целый год ничего не делал, но был с титулом. Особого внимания стоит то, что условные 5 баллов для двух рестлеров разного статуса могут по-разному объясняться.
0
StingerJoker 25 Дек 2018 в 17:20 [Жалоба]
Ох уж не знаю! Вроде Джо и начал подниматься вверх, а вроде и нет. Конечно фьюд со Стайлзом её как раз и начал поднимать с мид-карда, но надеюсь он сумеет закрепится в роли мейн-ивентера.. а глядишь и главный титул завоюет! главное чтобы его не отправляли на raw, ибо там звёзды угасают. Я буду согласен даже на очередной матч со Стайлзом на Мании, лишь бы он не угасал
+1
VladimirZaikin1 25 Дек 2018 в 16:49 [Жалоба]
Я бы Джо дал 5 даже. Сначала Рейнс слил, потом Стайлз, Харди.. 
А если ещё вспомнить то что последний раз побеждал на ппв в 2017-м году, то просто остаётся ждать уход Джо в Нью-Джапан.
+1
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.




Самое интересное в этом месяце
Список всех участников мужского и женского Royal Rumble матча 2019 16 Янв 2019 / 25812 просмотров
Список всех участников мужского и женского Royal Rumble матча 2019
Заметки с Raw: почему Корбин продолжает работать в рубашке, зачем WWE организовали сегмент с Алексой Блисс без верхней одежды, и не только 15 Янв 2019 / 7534 просмотров
Заметки с Raw: почему Корбин продолжает работать в рубашке, зачем WWE организовали сегмент с Алексой Блисс без верхней одежды, и не только
Крис Джерико дал обновление по здоровью Романа Рейнса и оценил шансы на переход СМ Панка в All Elite Wrestling 13 Янв 2019 / 6914 просмотров
Крис Джерико дал обновление по здоровью Романа Рейнса и оценил шансы на переход СМ Панка в All Elite Wrestling
Кенни Омега назвал единственную причину для своего перехода в WWE 07 Янв 2019 / 6305 просмотров
Кенни Омега назвал единственную причину для своего перехода в WWE
Тони Шторм удалилась со всех социальных сетей после того, как в сеть выложили ее интимные фотографии 02 Янв 2019 / 6298 просмотров
Тони Шторм удалилась со всех социальных сетей после того, как в сеть выложили ее интимные фотографии
Известны причины, почему Финн Балор заменил Брона Строумэна в матче на Royal Rumble 15 Янв 2019 / 6288 просмотров
Известны причины, почему Финн Балор заменил Брона Строумэна в матче на Royal Rumble
Обзор WWE Monday Night Raw 07.01.2019 08 Янв 2019 / 6197 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 07.01.2019
Обзор WWE SmackDown Live 01.01.2019 02 Янв 2019 / 5653 просмотров
Обзор WWE SmackDown Live 01.01.2019
Самые активные комментаторы


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2019.