РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: PWNews / Добавлено: 02 Янв 2021 / Новости этого автора

Итоги 2020 года: Отис, Сэми Зейн, Дэниал Брайан, Вальтер, The Hurt Business


Итоги 2020 года: Отис, Сэми Зейн, Дэниал Брайан, Вальтер, The Hurt Business

Наша рубрика с итогами года уже перевалила свой экватор и постепенно движется к логическому завершению. В этот раз под наш прицел попали следующие звезды: Отис, Сэми Зейн, Дэниал Брайан, Вальтер, The Hurt Business.

ОТИС

Мэнди Роуз

Все мы помним тот любовный треугольник Мэнди Роуз, Отиса и Дольфа Зигглера, что закончился красивым Хэппи Эндом на Рэслмании. Однако дальше начали твориться совершенно неожиданные вещи, снова одолев Дольфа, Отис попал в Money in the Bank матч а главном офисе WWE, и к всеобщему удивлению выиграл его, став новым Мистером Деньги в Банке. Разумеется, это мало кому пришлось по душе, и дело было даже не столько в Отисе, сколько в факте настолько резкого и внезапного продвижения. Но, похоже, вскоре недовольство передалось от публики к руководству, ведь если сначала Отиса как-то пытались продвигать и показывать наравне с тогдашним чемпионом Броном Строуманом, то через некоторое время Мистер Деньги в банке просто пропал с экранов, и появился лишь в сюжете с Мизом, которому и проиграл свой чемодан, по результатам судебных махинаций и итогового матча на Hell in a Cell.

Таким образом, Отис снова стал рядовым реслером синего брэнда, и хорошо бы в таком случае снова вернуть его в командный дивизион к так и не раскрывшимся Heavy Machinery, но «гении» из руководства лишили его этой возможности, ведь именно Такер стал тем, кто повернул итоговый матч за кейс в пользу Миза, предав своего бывшего командного партнера.

На данный момент Отис после серии неудач начал коллаборацию с Чадом Гейблом, вступив в его Alpha академию, что не так давно ему даже принесло победу над Шинске Накамурой в сольном матче.

Итог: В общем и целом, Отис провел не такой уж и плохой год, но сам факт того, что у тебя отнимают контракт Money in the Bank это настоящий удар под дых для любого исполнителя. Однако вина тут лежит все цело на руководстве и той «светлой голове», что решила отдать такую важную вещь как кейс MitB столь зеленому и не раскрывшемуся исполнителю. А самое обидное, что по итогу больше всего пострадала такая замечательная команда, как Heavy Machinery, от которой в результате этих бестолковых маневров осталось буквально ни следа.

Оценка 2020 года: 3/10


СЭМИ ЗЕЙЕН

Мэнди Роуз

Сэми Зейн начал свой год, продолжая шестерить нынешнему Интерконтинентальному чемпиону Шинске Накамуре. По итогу всей этой компании, Зейн получил свой звёздный час и на EliminationChamber, прошедший в марте, Великий Освободитель или Фидель Кастро для бедных смог получить свой первый титул в WWE, одолев Брона Строумана в гандикап-матче вместе с Накамурой и Сезаро. Дальше его ожидала программа с Дэниелом Брайаном, в которой он одержал вверх, а после чего пропал с экранов на долгие 5 месяцев из-за пандемии. Вернулся он после Summerslam с титулом ИК-чемпиона в руках, считая себе единственным и легитимным чемпионом ибо титул он свой не сдавал, а нынешнего чемпиона в лице Джеффа Харди, как и прошедший турнир за ИК-титул, прошедший в мае он считает шуткой. Кульминацией всего этого стал лестничный матч на ClashofChampions 2020, где Зейн победил ЭйДжей Стайлза и Джеффа Харди, став Неоспоримым ИК-чемпионом и одновременно перезапустил своего персонажа, а второй рейн уже сейчас смело можно считать лучшим, чем прошлый. Далее он защитил титул от Харди, после чего начал дорогу к SurvivorSeries, на котором представлял SmackDownв битве против чемпиона США и члена ростера RAW – Бобби Лэшли. Победу он так не одержал, после чего на его титул положили глаз Дэниел Брайан и Биг И. На последнем эфире SmackDown прошел титульный матч Сэми Зейна против Биг И, который закончился тем, что Зейн потерял свой титул представителю Нового Дня.

Итог: Крайне сомнительное начало года, после которого Зейн пропал с экранов и неожиданное возвращение в конце лета, в котором Зейн получил второе дыхание и вернул интерес к своей персоне на SmackDown. Не лучший год Зейна, но явно превосходящий прошлый год.

Оценка 2020 года: 6/10


ДЭНИАЛ БРАЙАН

Мэнди Роуз

Брайан начал год в качестве первого претендента на титул чемпиона Вселенной, которым на тот момент владел «Изверг» Брей Уайтт. Проиграв в матче с ремнями на RoyalRumble, он отошёл от гонок за титулы и переключил своё внимание на Дрю Гулака. Всё это вылилось в матч на EliminationChamber, в котором Брайан одержал победу на Гулаком, после чего оба объединились в команду. После этих событий, внимание Брайана упало на титул ИК-чемпиона, которым на тот момент владел Сэми Зейн и на первом дне WrestleMania, лидеру “Yes”движения выпало возможность стать ИК-чемпионом во второй раз, но потерпел поражение. После этих событий, Брайан одолел Сезаро в квалификационном матче за квоту на «MoneyintheBack», но на самом MoneyintheBank кейс получить не смог. Сразу после этого он был анонсирован в качестве участника турнира за вакантный титул ИК-чемпиона и дошёл до финала, но проиграл ЭйДжей Стайлзу в прекрасном матче, после чего пропал с экранов, но стал одним из ведущих букеровSmackDown. Вернулся он на FridayNightSmackDownот 16 октября и пока отличился только поражением против Усо в квалификационном матче за место в команде SmackDownна Survivor Series, а также победой над ними тем, что положил свой глаз на титул ИК-чемпиона.

Итог: Брайан всегда был, есть и будет в аппер-карде, но при этом мы видим, что он использует своё положение, чтобы продвигать звёзд SmackDown снизу ибо мы все понимаем, что скоро Брайан уйдёт в парт-таймеры. В принципе хороший год, в котором сложно ухватиться за что-то очень существенное, а плохого просто не было.

Оценка 2020 года: 7/10


ВАЛЬТЕР

Мэнди Роуз

Историю «Генерала Ринга» в 2020 я, как его большой поклонник, не могу написать без слёз на глазах. Начиналось же всё просто прекрасно. На NXT UK TakeOver: Blackpool II ВАЛЬТЕР не без проблем одолел Джо Коффи и закончил их долгую вражду. В концовке того же шоу на Империум напала Неоспоримая Эра, начав фьюд группировок к Worlds Collide. По ходу самого матча 4 на 4 Вульф потерял сознание и не смог помочь своей команде, но даже в такой ситуации ВАЛЬТЕР привёл своих ребят к победе. Между этими двумя защитами, к слову, ВАЛЬТЕР ещё и успел провести защиту своего титула от Дэйва Мастиффа. Дальнейший график «Генерала Ринга» не должен был быть свободнее, ведь в марте на бренд пожаловал Финн Балор, сходу бросивший ВАЛЬТЕРу, а также баттл-роял за первое претендентство выиграл давно знакомый австрийцу Илья Драгунов, но ни тот, ни другой матч так и не смог состояться тотчас из-за закрытия бренда на карантин. На более, чем семь месяцев ВАЛЬТЕР остался без возможности выступать, а после возвращения NXTUKк жизни возобновил фьюд с Ильей Драгуновым. Он получился не длинным, но весьма содержательным. На эпизоде за 15 октября ВАЛЬТЕР впервые на британском подразделении NXT, а удержал как раз Илья. Через две недели они устроили настоящую пятизвёздочную бойню за главное чемпионство бренда, в которой ВАЛЬТЕР не дал себя удержать во второй раз и победил по удушающему. После матча, которой фанаты в один голос назвали лучшим поединком WWEв году, наш герой вновь пропадает, а появляется он уже после окончания турнира за новый титул бренда под названием Heritage Cup. Первым обладателем этого титула стал Эй-Кид, и тот вызвал главного чемпиона на матч. ВАЛЬТЕРу самому не понравилась излишняя заносчивость молодого таланта, а потому испанец стал следующим соперником «Генерала».

Итог: По моей щеке прямо сейчас течёт слеза потому, что, очевидно, ВАЛЬТЕР сейчас находится на пике своей карьеры. Он провёл безупречный 2019 год и в WWE и вне пределов компании Винса МакМэна, за что получил заслуженную десятку. И по началу 2020 казалось, что дела у ВАЛЬТЕРа пойдут ещё лучше, но чёртова пандемия вынудила отменить все дальнейшие планы на него и на более, чем полгода исполнитель выключился из рестлинга. Да, он вернулся и в очередной раз показал, почему является одним из лучших (а по моему личному мнению так вообще лучшим) исполнителей на данный момент, но неприятный осадок из-за отсутствия полной арены крикливых британских фанатов на том самом матче с Драгуновым, из-за кучи отмененных Тейковеров, из-за того, что мы так и не увидели матч с Финном Балором, всё равно никуда не деть.

Оценка 2020 года: 7/10


THE HURT BUSINESS

Мэнди Роуз

Поскольку группировка The Hurt Business начала функционировать лишь с 11 мая, было бы правильно рассказать, что происходило с участниками состава до этого времени. Бобби Лэшли первые месяцы 2020 года продолжал фьюд против Русева, участвуя в разных командных матчах. После этого на Super ShowDown он дрался за арабский трофей, а на Wrestlemania 36 проиграл в одиночном матче Алистеру Блэку.

Шелтон Бенджамин первую половина года буквально жил на шоу Main Event, а MVP в роли ветерана проводили свои разговорные сегменты и порой участвовал в матчах на Raw. Ключевой момент для группировки случился на Money in the Bank, когда Бобби Лэшли заменил MVP и вышел на матч против Р-Труфа. С этого момента MVP начал работать с Бобби Лэшли, а через месяц к ним присоединился Шелтон Бенджамин и ребята назвали себя The Hurt Business. Бобби Лэшли начал бороться против Аполло Крюса за чемпионский титул США, а The Hurt Business помогли ему в битве против друзей Крюса, котоырми на тот момент были Рикошет, Мустафа Али и Седрик Александер.

В итоги на Payback 2020 Бобби Лэшли всё-таки победил Аполло Крюса и стал новым чемпионом США, а на Clash Of Champions 2020 он защитил титул от Крюса в реванше. На эфире Raw за 7 сентября Седрик Александер совершил хил-терн и присоединился к составу The Hurt Business, что определенно пошло ему на пользу. Бобби Лэшли на Hell In A Cell 2020 победил Слэпджека, а на Survivor Series победил Сэми Зейна в битве чемпионов. Седрик Александер и Шелтон Бенджамин начали работать командой, что позволило им стать новыми командными чемпионами на TLC, а MVP под конец года полностью перешел в роль главы и менеджера группировки, выходя на ринг в очень ограниченной форме.

Итог: Создание группировки пошло на пользу всем участникам коллектива. MVP отлично выглядит в роли лидера, пока Бобби Лэшли, Седрик Александер и Шелтон Бенджамин держат все второстепенные титулы бренда. Несмотря на то, что Бобби Лэшли смотрится сейчас достаточно уверенным чемпионом, его титульный рейн всё еще оставляет после себя неприятный запах, поскольку интереса к своему титулу Лэшли абсолютно не вызывает. Седрик и Бенджамин выглядят в роли чемпионов немного веселее, хотя и выводы делать еще рано, но затяжной фьюд против Ного Дня тоже оставил на них неприятный отпечаток.

Оценка 2020 года для Бобби Лэшли: 6/10
Оценка 2020 года для Седрика Александера: 4/10
Оценка 2020 года для Шелтона Бенджамина: 4/10


В оценивании и составлении итогов рестлеров участие принимали следующие авторы: The Hurt Business (Wonkz), Вальтер (VEL), Сэми Зейн, Дэниал Брайан (Kvoterbek), Отис (Way).


Сводная таблица оценок за последние три года:

Имя Оценка в 2020-м Оценка в 2019-м Оценка в 2018-м
Брон Строуман 8/10 6/10 7/10
Кит Ли 7/10 6/10 N/A
Дарби Аллин 7/10 N/A N/A
Орандж Кэссиди 7/10 N/A N/A
Риа Рипли 7/10 9/10 N/A
Шайна Басзлер 7/10 9/10 8/10
Вальтер 7/10 10/10 N/A
Дэниал Брайан 7/10 8/10 8/10
Сэми Зейн 6/10 3/10 5/10
Бобби Лэшли 6/10 5/10 4/10
Миз 6/10 3/10 6/10
Джей Усо 6/10 4/10 6/10
Томмасо Чиампа 6/10 7/10 10/10
Тимоти Тетчер 6/10 N/A N/A
Ная Джакс 6/10 N/A 6/10
Декстер Люмис 6/10 N/A N/A
Шотзи Блэкхарт 6/10 N/A N/A
Мерфи 5/10 4/10 N/A
Риддл 5/10 6/10 N/A
Кевин Оуэнс 5/10 5/10 5/10
Джефф Харди 5/10 N/A N/A
Вельветин Дрим 5/10 8/10 8/10
Камерон Граймс 5/10 N/A N/A
Шеймус 5/10 3/10 6/10
Мэтт Харди 5/10 N/A N/A
Энджел Гарза 5/10 N/A N/A
Дольф Зигглер 4/10 4/10 7/10
Ракель Гонсалез 4/10 N/A N/A
Дакота Кай 4/10 N/A N/A
Джон Моррисон 4/10 N/A N/A
Аполло Крюс 4/10 N/A 2/10
Король Корбин 4/10 7/10 6/10
Седрик Александер 4/10 2/10 N/A
Шелтон Бенджамин 4/10 N/A N/A
Отис 3/10 5/10 N/A
Лив Морган 3/10 N/A 2/10
Бьянка Белэйр 3/10 N/A N/A
Мустафа Али 3/10 6/10 N/A
Кэррион Кросс 3/10 N/A N/A
Алистер Блэк 3/10 4/10 7/10
Мэнди Роуз 3/10 3/10 3/10
Андраде 3/10 N/A N/A
Рикошет 2/10 6/10 N/A
Дана Брук 2/10 N/A N/A
Пэйтон Ройс 1/10 2/10 2/10
Добавьте PWNews в список источников:

Последние новости из нашей ленты:

Лучший комментарий:
and2142 03 Янв 2021 в 23:29 [Жалоба]
Кто ждет оценку главному хилу 2020 года Сета Роллинса biggrin
0
Trasher 03 Янв 2021 в 15:51 [Жалоба]
Вот взяли ХБ титулы а толку то МВП мировым чемпом не станет.
0
Bambook 03 Янв 2021 в 13:57 [Жалоба]
Я вот сейчас сижу и пытаюсь вспомнить, кого продвинул Брайан за этот год. Может кто подсказать?
0
kolagirich 03 Янв 2021 в 13:26 [Жалоба]
ну для семи зейна 2020-тый год был определённо лучшим в его карьере в wwe, даже несмотря на тот факт что он отсутствовал некоторое время.
0
ВладиславМаршаков 03 Янв 2021 в 12:59 [Жалоба]
Странно, что при обзоре Hurt Business не дали оценку MVP. Я конечно понимаю, что он всего лишь их менеджер, но в отличии от того же Пола Хэймана MVP периодически участвует в матчах и даже был US чемпионом в этом году. Думаю он тоже заслуживают какую-либо оценку.
+1
Saylex2016 03 Янв 2021 в 13:06 [Жалоба]
МВП не был чемпионом США в прошлом году
+1
kolagirich 03 Янв 2021 в 13:36 [Жалоба]
я согласен, mvp был самопровозглашенным чемпионом USA, это нельзя считать полноценным выигрышем титула, к тому же он слил этот титул на первой защите, сразу после возвращения аполло крюса.
0
NickXimik 03 Янв 2021 в 10:40 [Жалоба]
По-моему для Зейна как раз таки 2020 лучший год, независимо от того сколько он отсутствовал
+2
МуртагTorn 03 Янв 2021 в 04:15 [Жалоба]
Как бы кто не любил Отиса, но думаю что ему нужно было оценку по больше дать
+1
BtnBrd 03 Янв 2021 в 03:27 [Жалоба]
Ну кстати у Лэшли был фьюд с не много не мало Дрю Макинтаером, а тут про это ни слова нет
0
Vladzio 03 Янв 2021 в 00:54 [Жалоба]
Каждому на вкус и цвет, поэтому скажу насчёт Hurt Business - лично я очень полюбил ету группировку. По-моему мнению, им просто не с кем фьюдить. Ретрибьюшн либо были на "закуску", либо просто для того, чтобы ХБ чем-то занять. Надеюсь что им в новом году дадут больше внимания.
+11
Vladzio 03 Янв 2021 в 00:48 [Жалоба]
Жалко что пандемия испортила немного ВАЛЬТЕРу пик карьеры, но при таких обстоятельствах он не здал позиций, к примеру тот же матч с Драгуновым - высший класс. Поэтому в 2021 году буду ждать долгожданный фьюд ВАЛЬТЕР-Балор.
0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, если вы уже создавали аккаунт, либо зарегистрируйтесь, если вы у нас впервые. После регистрации на сайте вы получите больше привилегий.



Присоединяйтесь в наше сообщество

Самое популярное в этом месяце
Обновляемый список участников мужской и женской Королевской Битвы на Royal Rumble 2021 23 Янв 2021 / 26160 просмотров
Обновляемый список участников мужской и женской Королевской Битвы на Royal Rumble 2021
Обзор WWE Monday Night Raw 11.01.2021 12 Янв 2021 / 7820 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 11.01.2021
Обзор WWE Monday Night Raw 04.01.2021 05 Янв 2021 / 7188 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 04.01.2021
Обзор WWE Monday Night Raw 18.01.2021 19 Янв 2021 / 7096 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 18.01.2021
Неожиданное появление произошло во время эфира Raw (присутствуют спойлеры) 19 Янв 2021 / 6858 просмотров
Неожиданное появление произошло во время эфира Raw (присутствуют спойлеры)
ЭйДжей Стайлз назвал двух рестлеров, которые станут большими лицами WWE 03 Янв 2021 / 6816 просмотров
ЭйДжей Стайлз назвал двух рестлеров, которые станут большими лицами WWE
Большое возвращение произошло во время эфира Raw Legends Night; Брошен вызов для матча на Royal Rumble 2021 (присутствуют спойлеры) 05 Янв 2021 / 6688 просмотров
Большое возвращение произошло во время эфира Raw Legends Night; Брошен вызов для матча на Royal Rumble 2021 (присутствуют спойлеры)
Звёзды WWE отказываются от подписания новых контрактов; AEW предупреждают о фейковых аккаунтах Хаберов и другое 02 Янв 2021 / 6584 просмотров
Звёзды WWE отказываются от подписания новых контрактов; AEW предупреждают о фейковых аккаунтах Хаберов и другое
Самые активные читатели


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2020.