РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Модератор форума: redisonsas  
Огірок Дядюшки Хосе
Uncle Дата: Пятница, 20 Дек 2024, 11:30
Комментатор
Бажаю Здоров'я, бажаю міцного! С вами великий ум Ункл и мой блог снова возвращается в родную гавань. Вы всё правильно поняли... it`s BEERDRINKING TIME!!! 

Різдвяні Спешли, кому они нужны, и для чего созданы? Ответ удивит! 

В прекрасной стране синего неба и жёлтых полей, давно уже существует мем про Львівське Різдвяне. За что таки следует отдать должное Львовской пивоварне, так как они сумели не плохо так захайпить свой продукт, а следовательно, создать наратив. (Примерно тоже самое происходит в этом блоге). Но, ясное дело, Львівське Різдвяне, это не единственный спешл в году, и прежде чем я отвечу на немой вопрос: "Действительно ли Львовское стоит вашего внимания?" мы коротко пробежимся по всем остальным ноунеймам. 

Перша Приватна Броварня, Бочкове - Різдвяний Смак. 

Помните жвачку "эклипс" со вкусом вишни? Вот если вы правильно запомнили тот страшный химозный вкус, такой, будто бы ты пьёшь коктейль "поцелуй тёти клавы", то в целом, вот вам вкус Різдвяного Смаку. Перша Приватна, вообще странная контора на самом то деле, имеющая полный арсенал пиво-оружия на любой вкус и цвет. Тут вам и лёгенький магазинный лагер по приятной цене, тут вам и чуть более хреновый магазинный лагер, по ещё более приятной цене. Тут вам и перефраз Черниговского/Оболони с гуцульским колоритом: "Закарпатське". А так же одно из лучших магазинных нефильтрованых и конечно же легендарный Тетерев, который в свою очередь перефраз легендарного Арсенала, который в свою очередь перефраз Десанта Ультромицного, который в свою очередь перефраз смешанивания стекломоя с квасом. И стоит заметить, что у Мацолы всё не плохо получается кроме... рождественского спешла. Серьёзно, я не знаю что они туда напихали, и кто додумался сделать химический привкус настолько сильным, что даже от запаха тянет блевать... Но Дядька скажет вам вот что. Даже если мне подгонят ящик этого пива бесплатно, пить я его не стану. 

А чё вообще такое "різдвяний спешл"? 

Вы удивитесь, но в почти в каждой отрасли нашей с вами жизнидеятельности существуют рождественские спешлы. Начиная от того самого рождественского выпуска стар-ворс, и заканчивая тем самым классическим рождественским матчем в реслинге. Пиво исключением не стало. И так, во первых это должен быть тёмный эль, так как именно тёмный эль в меру сладок и приятен для того, что бы сочитать его с праздником рождения Сына Божьего... ну или по другим причинам. Разумеется в этот тёмный эль, стоит добавить нотку фруктов, пряностей, а ещё иногда кофейный/шоколадный привкус. Короче говоря, выйти должно нечто среднее между в меру горькой Light IPA и сладкими Дункелем/Стаутом. 

И тут я задался вопросом... 

Как нам с вами, арехологам и философски настроеным гражданам нашего грешного мира, хорошо известно - до рождения Иисуса Христа, вполне себе существовало пиво. Пиво пили фараоны, откисая в тени от пирамид, с видом на средиземное море и аравийских красоток. Пиво пили бородатые шумеры и не менее бородатые вавилоняне. Пиво пил Арестотель и пиво пил Сократ. Последний пил пиво до того правильно, что открыл концепцию рофлов, назвал он это правда диалектикой, но исключительно рофля. 

И так как существование пива было возможно и до рождения Господа Нашого Бога Иисуса Христа, то и рождественское пиво, вполне себе могло существовать. (Минуя лингвистический парадокс). На самом деле, не сговариваясь между собой, многие народы мира уже до нашей эры, асоциировали зиму скорее со стаутом, нежели с ипашкой, добавляли в пиво корицу и прочие шафраны-шалфеи. А ещё, пиво пили тёплым. Так что, заказав в баре рождественское пиво, не удивляйтесь, что его подадут гарячим. (Чего я вам в целом не советую, гарячим должен быть Грог, Медовуха, Глинтвейн и сердце, но уж ни как не пиво). 

Первыми додумались монетизировать эту идею в магазинах - Стелла Артуар. Оно и не удивительно, Бельгийцы в целом амбасадоры рождественского эля. Вы спросите, почему? Да потому что Бельгийцы выдумали квадрюпель, а потом выдумали называть раз в год, квадрюпель - рождественским элем. А магазинная линейка Стелла Артуар первой принесла на полки допотопных АТБ светлую и добрую коммерциализацию. Так как Дядьке только в этом году исполняется 12 лет, то разумеется что Стеллу Рождественскую он в АТБ не застал, но дед говорил... 

Микулецьке новорічне

У Полтавчан и Тернопольчан секрет успеха прост - подсуетиться. Полтавчане и Тернопольчане подсуетились и вот уже полки магазинов, краны в барах и наливайках, полнятся такими шедеврами Слобожанской и Тернопольской мысли как: Опілля, Полтавське, Марочне, Медове, Уманське, Микулецьке и теперь вот Микулецьке новорічне. Чем оно всё друг от друга отличается, Дядька честно говоря не знает. При этом найти разницу между Опіллям и Полтавским, не сможет даже опытный сомелье. Знаю только, что Полтавчане на серьёзных щщах выпускают пиво под названием "Лєщ". А вот Тернопольский рождетсвенский спешл... он просто никакой. Они даже не называют его рождественским... Если у броварни изюминка в том, что его невозможно пить, а у Львовского фишка в том, что его можно пить, то у Микулецкого фишки нет от слова совсем... это стандартное тёмное пиво в новогодней обложке. 

Так, ну и что бы у меня не отобрали визу в Тернополь, должен заметить - новогоднее от Тернопольчан, на самом деле, не баян, а классека созданная тогда, когда Кравчук ещё не изобрёл свою чудо-тележку. И дед говорил, что раньше, когда трава была зеленее, новогоднее от Тернопольчан, было вкуснее чем облизывать сосульки в детстве. 

Ну, и перейдём к тому, ради чего мы все собственно тут собрались... 

ЛЬВІВСЬКЕ РІЗДВЯНЕ!!! 

Коли я спробував його в перше, це було десь років п'ять тому, я подумав про те, що мене певно десь оманюють. Ну не може бути дешеве магазинне пиво, приємним і одночасно цікавим. В том смысле, что, когда мы идём в магазин за пивом, мы не ждём ничего интересного. Мы просто покупаем пиво, в котором нет изюминки, всё магазинное пиво +- похоже между собой и даже асортимент туалетной бумаги предлагает большее разнообразие. Но тут, я был удивлён. Оно действительно неплохое. 

В меру сладкое, вот уж действительно в меру сладкое! Достаточно магазинное что бы не баловать излишествами, но и достаточно спешл, что бы ты мог почувствовать фруктовую нотку. 

Говоря о Львовской пивоварне, про которую я обязательно напишу отдельно, стоит заметить, что у Львовян есть одна особенность, которую лично я не замечал у остальных. Дело в том, что вкус пива у них зависит от тары. 

Например Львоское 1715 в стекле - лучшее магазинное пиво ЭВЕР! Главное подавать холодным. Это же Львовское 1715 в пластике - то что в народе принято называть смесью ослинной мочи с жигулёвским. 

Львівське Різдвяне, разумеется, от традиций далеко не отступает. И пить его можно только из банки. Во всех остальных случаях, оно приобретает странный привкус аниса с карамелью. 

Ну, а так как мой блог про философию, то пришло время узнать, какой же рестлер мне напоминает Львівське Різдвяне. 

И это... 

Видетели, Финн Баллор, это как Тоттенхем, только не тот который воспет в фильме "Залечь на Дно в Брюгге", а тот который вышел в финал ЛЧ. Твёрдый середняк, который в силу индивидуального мастерства, склонен на коротковременные взлёты в топ. Львівське Різдвяне залетело в чат с ноги, так же, как Баллор в своё время на НХТ, а потом и в основу. Нам хочется верить, что Львівське Різдвяне и Финн Баллор - достойны. И мы видим, что достойны. Но мы вечно упускаем одну деталь... Львовское - всего навсего магазинное пиво, которое никогда не станет настоящим Рождественским Элем. Станет ли Баллор чем то большим, чем твёрдый середняк? Посмотрим в наступающем 2025 году... и кто знает, может мы ещё отпразднуем его победы, попивая элитный крафтовый эль от Львовского Пивоварного Завода. 

С наступающим Різдвом, дорогие падпещики. Ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Співайте Щердрика, і любіть маму.

Through the darkness of futures past, the magician longs to see. One chance between two worlds, fire walk with me... This is the water, and this is the well. Drink full, and descend. The horse is the white of the eyes, and dark within...

WeRuNi Дата: Пятница, 20 Дек 2024, 16:52
Звезда WWE
Uncle, где оформлять подписку на новости? Ты пожалуй мой любимы обзорщик на алкогольные напитки, на уровне rombarbarr.
Даже блин уговорил поехать и купить Львівське Різдвяне на пробу.

Цитата
Говоря о Львовской пивоварне, про которую я обязательно напишу отдельно, стоит заметить, что у Львовян есть одна особенность, которую лично я не замечал у остальных. Дело в том, что вкус пива у них зависит от тары.

Это не только особенность львовских броваров, но и всех нормальных, от разной тары меняется вкус пива( в жестянке и стекле это два разных вкуса), тоже самое я заметил практически у всех пиводелов Европы, возможно во Львове не забыты старые пивные традиции, в отличии от львиной доли рынка.

Пиво конечно дело неплохое, но думаю в зимний период куда интересней и приятней будет пряное вино, хотя все таки стоит бутылочку Різдвяного и взять.

З прийдушнім Різдвом, wesołych świąt bożego narodzenia koteczki)

Uncle Дата: Суббота, 21 Дек 2024, 10:41
Комментатор
Любые совпадения с реальностью - слуачайны. Все персонажи выдуманны. 

Through the darkness of futures past, the magician longs to see. One chance between two worlds, fire walk with me... This is the water, and this is the well. Drink full, and descend. The horse is the white of the eyes, and dark within...

Warlord_GEHA456 Дата: Суббота, 28 Дек 2024, 10:11
Звезда WWE
Uncle, глупо плакать о Томате. Он не приносил в этот мир ничего кроме желчи и токсичности

"В этой компании ты либо терпила, либо не жал руку Ортону"
МЫ - ПРАВОСУДИЕ

Uncle Дата: Понедельник, 30 Дек 2024, 01:09
Комментатор
Warlord_GEHA456, может быть в этом был его шарм?

Warlord_GEHA456 Дата: Понедельник, 30 Дек 2024, 13:33
Звезда WWE
Uncle, этот шарм не совместим с социумом. По крайней мере с большей его частью.

МЫ - ПРАВОСУДИЕ

Uncle Дата: Понедельник, 30 Дек 2024, 14:39
Комментатор
Warlord_GEHA456, А можна вот этот вот социум показать? Да, Томат к сожалению, в последние пару месяцев (но ты этого уже не застал) в край двинулся... ну бывает, понимаю человечка. Но ты знаешь, даже в нынешнем его состоянии, он более приятный человек, чем те кто видят некий шарм в кале.

Wonkz Дата: Вторник, 31 Дек 2024, 23:40
Ген. Менеджер
XXX
Цитата Uncle ()
Warlord_GEHA456, А можна вот этот вот социум показать?

Вообще, общение людей в интернете один из самых сложных и неконтролируемых процессов. И создать хороший социум на сайте сложная затея. Я всегда выступал за полную свободу в выражении своих мыслей и интересов. Это моя позиция была еще в момент, когда я делал сайт, и она у меня не поменялась по сей день. Чем дальше мы идем, появляется больше новых ситуаций, которые генерируются сами собой в процессе развития этого самого социума.

И многие путают свободу в выражениях со вседозволенностью.

Выстроить социум нельзя. Он постоянно меняется и двигается в хаотичные стороны. С годами я столкнулся с такой неприятной ситуацией: есть постоянные юзеры, которым стал надоедать рестлинг, и это нормально, но вместо того, чтобы уйти или взять паузу, они по привычке заходят и пытаются себя как-то развеселить, просто устраивая срачи, откровенно накидывают говно и делают всё, чтобы отбить желание общаться у тех, кому это интересно. Это гадское поведение с которым ты либо должен смириться, либо должен бороться с этим.

Затем война. Конфликты между людьми в комментариях на основе войны там, где этому не место. Не место просто из-за того, что это путь в никуда. Люди выкидывают свои негативные эмоции и уходят, а негатив остается тут, и весь этот негатив впитывает в себя сайт. Ты либо должен смириться, либо должен бороться с этим.

Затем бригадинг. При чем не первый, как многие думают. Бригадинг был и раньше, но этот получился самым, так сказать, массовым и продолжительным, поэтому я его выделяю отдельно. Рейды с навязыванием мнения, скрутка/накрутка лайков, понижения репутации людям. Приятно в такие комментарии заходить? Приятно с такой позицией коммуницировать? Рейды на авторов, которые проделывают тяжелейший труд, ради рофла. Форс одинаковых слов по приколу. Остальные подхватывают. Массовый форс одинокого слова ради гыгы.

Опять, ты либо должен смириться, либо должен бороться с этим.

В силу своей любви к сайтам, в принципе как к явлению, попадая на новые для себя сайты, всегда хочу посмотреть на то, какая там выстроена модель общения у целевой аудитории, если она вообще хоть какая-то там есть. И я тебе скажу, что создать социум внутри сайта получается очень немногим. Просто потому, что неконтролируемое общение людей в интернете всегда ведет в один конец.

Я хочу видеть под новостями обсуждение рестлинга. Извините все, кому эта позиция кажется странной. Но сайту с такой позицией правда лучше.

Хз, зачем я это всё сюда написал, просто увидел обсуждение и захотелось поделиться мнением. 

С новым годом, Дядь. Жму руку, если в наших реалиях есть желание праздновать, потому что у меня нет от слова совсем. И всех читателей Дяди тоже с новым годом.

Warlord_GEHA456 Дата: Среда, 01 Янв 2025, 14:43
Звезда WWE
Wonkz, мне кажется многие даже не задумываются об этом. Когда-нибудь это стоило написать. Правда жаль, что это написано на форуме, а значит прочитает данные слова от силы человек 5. Я бы с удовольствием почитал статью на эту тему.

МЫ - ПРАВОСУДИЕ

DEV1L Дата: Среда, 01 Янв 2025, 21:09
Забаненные
Вау. Вау, Вонкз. Мои искренние аплодисменты. Мне, честно, аж экран пришлось вытирать. И сейчас я объясню почему.

Хозяина блога прошу не отвечать. Взрослые разговаривают, все-таки.

Ты, Вонкз, как владелец сайта, называешь награду на сайте в честь человека, который живет тем, что заходит в комментарии, вкидывает что-то про «Спасателя», исключительно с целью провоцировать других. И ты кичишься тем, что хочешь слушать что-то про рестлинг на этом сайте? Правда? С таким же успехом, скажу тебе правду, которую ты и так знаешь - в моих комментариях рестлинга было больше, чем в его вместе взятых. Однако, мы увидели, что происходит.

Ты, кстати, еще и понабрал ноунеймов в номинации, люди буквально удивлялись, как они туда попали. А знаешь, почему так? Нормальных забанил, все номинации устилать лизоблюдами как-то слишком палевно, как будто. Вот и решение, и итог этого решения такой, что Слэмми за 2024 год вышел откровенно, ну честно - самым клоунским в истории. И ты это знаешь.

Если твоя БОРЬБА с «неконтролируемым общением» - все, что я сказал выше, то ты плохо стараешься. Ты же сам говоришь - «я хочу читать про рестлинг». Так почему получается так, что все равны в общении - но кто-то ровнее? Ты сможешь ответить на этот вопрос?

Wonkz Дата: Среда, 01 Янв 2025, 21:43
Ген. Менеджер
XXX
Цитата Warlord_GEHA456 ()
Правда жаль, что это написано на форуме, а значит прочитает данные слова от силы человек 5. Я бы с удовольствием почитал статью на эту тему

В этом нет смысла просто из-за того, что это никому не интересно. Об этом никто никогда не задумывается, потому что у людей и нет причин об этом думать. Я просто больше всего не могу понять, почему люди перенимают глупые примеры гораздо охотнее и быстрее, чем хорошие.

Вот не выходя из этого блога: ты написал статью, но никто не последовал твоему примеру и не решил написать тоже статью. Анкл часто пишет длиннопосты в комментариях, которые интересно читать, но никто (почти) не следует его примеру и не пытается писать обширные мнения на те или иные темы.

Стоит кому-то учудить что-то глупое, у нас сразу появляются последователи, которые делают так само. Миннесота ставит себе в подпись твит с текстом пососи мой Х и зовет в чате зайти к нему в профиль - классный перфоманс. Правда сразу же обижается, когда получает %, не понимая, что оставь проигнорированным этот бред, уже через неделю появилось бы еще три таких приколиста, а потом еще десять.

КевинНэш повторяет несколько недель Акира Тозава в каждом комментарии, у нас начинается тупой флешмоб под каждой новостью из людей, которые пишут про Акиру Тозаву. Админы просят перестать делать это - игнор, а потом после бана получается так, что ты мудила.

И такого правда много. В прошлом постоянно мне казалось, что пошутят и перестанут, но не переставали. Понял, что если кто-то один начинает делать глупость, следом пойдут обязательно другие. И опять то, что я писал выше - либо должен смириться, либо бороться с этим. Останавливаешь одного, предотвращая лавину следующих таких ситуаций, ты не даешь самовыражаться.

Даже если самовыражение - это когда пишешь Х на заборе.

---

DEV1L, Многое из того, что я читал от вас в комментариях, было написано (и продолжает писаться по сей день) исходя из личных обид и с целью преследования людей. Перестаньте так делать и никто вас трогать не будет. Прикинь, это реально работает.

Heede Дата: Среда, 01 Янв 2025, 22:10
Комментатор
Wonkz, какие то тюремные правила. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Ну да ладно, правила есть правила. Но вот то, что действуют эти правила почему то выборочно - вот это уже не прикольно. 
Пишешь о Тозаве - бан, а пишешь о спасателе в каждом комменте - это норм, ещё и номинацию на твою честь назовут. 
Сделать себе подпись с Х - проценты, а вот в каждом комменте завуалировано и не только называть других пользователей тупыми за то что они не согласны с твоим мнением - это норм, и по головке погладят.

Я вообще не сторонник железной руки, но раз уж есть правила, то было бы неплохо, что бы они распространялись на всех. И желательно без "ну мы не заметили".

DEV1L Дата: Среда, 01 Янв 2025, 22:22
Забаненные
Wonkz, в части преследования людей - открой мои комментарии, все, за прошедший год. Ты очень сильно удивишься.

И, что касается банов. Если ты верхушка, и можно попросить у тебя, fine. Новый 2025 год - новая жизнь. Дай вторую попытку пользователям Painranner, KG, KevinNash, и Томату. Это то, что мне нужно было изначально, вернуть тех, кого турнули за фигню. В противовес, раз уж тут глаголят, что я лидер всей этой котовасии - можешь убирать меня. Или, давай договоримся так - при разбане, они будут вести себя нормально. Не нарушая правил. Если нет - можешь убирать их уже вместе со мной.

Ну, камон. Heede выше сказал, как есть. «Акира Тозава» не страшнее слова «Спасатель», в каждом тейке, еще и номинации в твою честь, за это же самое.

Сообщение отредактировал DEV1L - Среда, 01 Янв 2025, 22:24

KillOwensKill Дата: Среда, 01 Янв 2025, 22:51
Авторы
Heede,
Цитата
Но вот то, что действуют эти правила почему то выборочно - вот это уже не прикольно.
Прям вижу, как тебе не дает покоя этот самый один-единственный процент, полученный раз в жизни. Откуда ты можешь знать, что заслуженно, что нет, если сталкиваешься с этим исключительно по рассказам людей, которым буквально стало скучно на сайте и которые решили устроить массовые набеги, нарушая стопку правил разом, с наивными ожиданиями, что им за это ничего не будет?

Цитата
Пишешь о Тозаве - бан, а пишешь о спасателе в каждом комменте - это норм, ещё и номинацию на твою честь назовут.
Может, я чего-то не знаю, но кого-то забанили за упоминание Тозавы? Ну, может, если выкинуть ту часть, где пользователей тысячу раз умоляют перестать оффтопить, после чего понимают, что до них не доходит... Но действительно ли эту часть надо выкидывать?
Фэтти использует кличку, придуманную лично Роллинсом, и, когда он переходит грань, ему прилетает процент. Мог бы не полениться и посмотреть. Плюсом, он когда пишет что-то о Роллинсе, раскрывает эту тему. "Тозава" просто хайпится, как прикольчик, мол, посмотрите, мы выбрали одного из самых заджобленных челов, и упоминаем его, и это должно быть смешно. Что общего у этого сравнения вообще?

Цитата
Сделать себе подпись с Х - проценты
Сделать себе подпись и упомянуть в мини-чате, кому она посвящается. Ну, предложили человеку пососать член, бывает, за что проценты, в самом-то деле?

Цитата
а вот в каждом комменте завуалировано и не только называть других пользователей тупыми за то что они не согласны с твоим мнением - это норм, и по головке погладят
Мне всегда так доставляют эти фразы про "завуалированно". Как ты хочешь такое контролировать? Уверен ли, что хочешь, чтобы был введен контроль такого уровня? Тебе если ответить больше одного раза в ветке, ты начинаешь с темы съезжать и писать странные вещи о каких-то личных нападках на тебя. При этом мне тебя с процентами никогда не хотелось видеть. Ну нервничаешь и нервничаешь.

Цитата
было бы неплохо, что бы они распространялись на всех
Так я не понял, один процент за всю историю существования на сайте это много или мало? Ты подразумеваешь, что несправедливо, что они достаются условному Томато, но не достаются тебе? Или кто должен получить процент?

Я не админ и не имею к принятию каких-либо решений никаких дел, но на меня в Телеге рейдят и кружочки записывают с агрессивными промками, поэтому, ну, посчитал нужным ответить, раз уже получил за то, к чему не имею отношения, лол.

Heede Дата: Среда, 01 Янв 2025, 23:32
Комментатор
KillOwensKill, да, ты не имеешь к этому отношения.

Сообщение отредактировал Heede - Среда, 01 Янв 2025, 23:44

Поиск:

Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2025
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.

01Обратная связь
02Мобильная версия
03Помощь проекту