Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: nthng_454 / Добавлено: 30 Апр 2022 / Новости этого автора

Перевод автобиографии «Брутус Бифкейк: Напыщенный и Резкий» | Глава 8


Перевод автобиографии «Брутус Бифкейк: Напыщенный и Резкий» | Глава 8

Цвет текста: Цвет фона:


American Wrestling Association Верна Ганье в те годы была конкурентоспособной крупной компанией, которая еще могла противостоять детищу Винса МакМэна. Компания была на плаву вплоть до 1991 года, пока, не выдержав конкуренции, не закрылась. В восьмидесятых в WWFперешли большинство звезд промоушена Верна – Джесси Вентура, Адриан Адонис и, конечно, Халк Хоган, который так и не заполучил признания Ганье. «Халкамания» начала зарождаться, но Ганье был достаточно консервативен и не был готов отставить на второй план себя и своего хорошего друга Ника Боквинкеля, дав шанс выиграть чемпионское золото кому-то другому. И тем не менее, карьеры Халка и Эда ждал новый виток, оба продолжали покорять рестлинг-сцену перед полноценным переходом в WWF, где они уже станут большими звездами. С вами Владислав, и сегодняшняя глава будет посвящена AWA. Сегодня вы узнаете:

Кто обучал молодого Эдварда мастерству вызывать ненависть у фанатов;

Какое шоу стало, на тот момент, самым важным в истории AWA, и какую ошибку допустил Верн Ганье;

У кого в те годы были одни из самых жестких чопов, и за что этот человек чуть ли не до полусмерти избил фаната на арене.

Приятного чтения!

 

ГЛАВА 8 – AWA

В этот период моей карьеры я гонял по всем территориям, каким только мог. Я ездил с кем только мог, чтобы узнать все, что только мог, дабы стать лучше. Я придерживался мысли, что чем больше я буду знать об индустрии, тем больше смогу на ней заработать.

В первой половине 1981 года я поехал в Мемфис и несколько месяцев снова работал на Джерри Джаррета. Какое-то время я выступал в команде с Эдди Гилбертом. У меня также было несколько матчей против Джимми Харта и его подопечных, Али Хассана и Ангела.

Тогда я жил с Гектором Герреро в его трейлерном парке. Терри прилетел ко мне в Нэшвиль и рассказал о своей сделке в кино. Он стал звездойRocky 3. Это все изменило. Хоган стал именем нарицательным и мог получить практически все что угодно. После этого Верн Ганье позвонил Халку и тот в скором времени переехал работать в Миннеаполис.

Затем позвонили и мне, сделав отличное предложение. Они сказали, чтобы я собрал свои вещи и приехал работать наAWA. Так что я проехал на машине весь путь от Теннесси до Тампы, забрал кое-что из своих вещей, а затем отправился прямиком в Миннеаполис.

С августа по ноябрь 1981 года я работал наВерна Ганье. Мне была дана возможность опробовать свои силы в образе плохого парня.

Терри начинал выступать как Халк Хоган, но потом примерил другое имя – Стерлинг Голден. Люди считали, что мы на самом деле были братьями, так что мне приходилось менять свои ринг-неймы в зависимости от смены имен Терри. Я был Эдди Боулдером, Эдди Хоганом, Эдди Голденом, Диззи Голденом и даже Диззи Хоганом, в зависимости от желаний промоутеров. Имя Диззи, или Диззи Хед («головокружительный» – прим.пер.), на самом деле, изначально дал мне Терри Фанк – после убойнейшей ночной попойки.

В течение двух или трех месяцев я набирался опыта у Джерри Блэкуэлла и Барона фон Рашке, которые обучали меня искусству быть хиллом.

«Каменная гора» Джерри Блэкуэлл начал свою карьеру в 70х годах. Несмотря на то, что он былсупертяжеловесом, весившим больше 200 кг, Блэкуэлл был очень ловким и одаренным работником, он мог провести дропкик с места! Его так же прозвали «Гремучей Змеей»,так какон был не только ловок, но и крайне агрессивен. Он был прирожденным хиллюгой.

Джерри Блэкуэлл прошел через многое. Он очень мне помог в освоении роли плохого парня. Он был воплощением понятия «ветеран ринга». Тогда мы именно так и учились. Мы катали по территориям с местными старожилами, которые нас обучали. Это было настоящее путешествие, в процессе которого вы перенимали часть опыта.

Сам Блэкуэлл был известен своими непредсказуемыми трюками. Например, вбиванием гвоздей в доску своей головой прямо во время интервью. Блэкуэлл стал крупной шишкой в AWA. Он враждовал с такими парнями, как Мэд Дог Вашон, а также работал с Халком Хоганом (Он в конечном итоге станет заменой Халка на роли главного лица AWA, когда тотуйдет работать на Винса).

Джерри Блэкуэлл и я совершали поездки из Миннеаполиса, штат Миннесота, в Висконсин. Я помню, как в одной из наших поездок мы обсуждали, как лучше вызвать ненависть у фанатов, когда из ниоткуда перед нами вдруг появился олень. Мы развернулись. Потом мы просто сидели и наблюдали, как, наверное, оленей двадцать перепрыгивали через наш капот и перебегали на другую сторону дороги. И это было не все. Вся ночь была настоящей полосой препятствий. Мы видели еще больше оленей на дороге на обратном пути. Так много, что я даже начал их считать. По 10, 15, 20 одновременно. В ту ночь мы насчитали больше сотни. На следующий день мы узнали от Верна, что причина кроется в том, что в то время в Висконсине не разрешалась охота на оленей. Олени – животные умные. Они мигрировали из Минессоты в Висконсин, где могли не бояться охотников.

Халк Хоган уже участвовал в туре, так что я был рад к нему присоединиться. Мы с Терри снимали квартиру рядом с Международным аэропортом Миннеаполис-Сент-Пол. Это место обслуживало доброе количество красивеньких стюардесс, а мы были всего в семи, или около того, минут езды оттуда, так что, конечно же, мы не могли обойти этот факт стороной!

Спортзал, в который мы ходили, находился на Линдейл-Авеню, прямо у шоссе. Это был старинный зал, в котором пахло потом и рвотой. Слой краски мог отвалиться от потолка и упасть прямо вам в волосы во время тренировки. Снаружи всегда было около 20 градусов ниже нуля, так что это было захудалое местечко с холодным сквозняком.Но многие все равно называли это место своим домом. Например, там часто можно было встретить Дорожных Воинов и Варвара из команды «PowersofPain».

«BurnsvilleBowl» было  местом, в котором мы постоянно зависали. Это боулинг, который был расположен как раз над мостом автомагистрали I-35W, который обрушился 1 августа 2007 года, в результате чего 13 человек погибли и более 100 получили ранения. Это было приятное место, где мы любили проводить свой досуг. После ТВ-записей мы отправлялись туда, напивались и начинали дебоширить. Помню, мы играли с Крашером, Бешеным Псом Вашоном, Бобо Бразилом и Баком Замхофом. В заведении можно было поиграть в боулинг и после полуночи, так что мы были более чем довольны. Всю ночь мы загоняли шары в лунки, а после этого еще и в некоторых девушек на парковке. В этом городе было чертовски холодно и нужно было найти способ согреться, так что не надо нас за это осуждать!

В Миннеаполисе были действительно очень холодные зимы. Я помню, как однажды на протяжении трех дней был чудовищный снегопад, и мы с Терри только и делали, что смотрели фильмы чуть ли не 24 часа в сутки. Буря и не думала прекращаться. Я сказал Терри, что больше не выдержу, и в итоге мы решили отправиться в бар «Кабуз», располагавшийся на соседней улице. У нас не было собачьих упряжек, поэтому мы оделись потеплее и прыгнули в Линкольн. Слой снега составлял почти целый метр! Мы разогнались и просто буквально пробивали себе дорогу. Мы дрифтовали весь путь и когда наконец подъехали к бару, слой снега был так высок, что мы увидели людей, которые тщетно пытались откопать дверь.

- Ладно, давай просто вернемся, - сказал я. Мы развернулись и поехали обратно.

Такой была жизнь в Миннеаполисе.

Грег Ганье, сын промоутера, ненавидел меня. Признает ли он это или нет, тогда он был огромным поклонником Халка Хогана, но вот только Терри не хотел зависать с ним. Грег меня раздражал. Он всегда целовал задницу Халка, всюду за ним следовал, пытаясь произвести впечатление или быть смешным, но факт оставался фактом - Грег был просто стремным занудой. Не поймите меня неправильно, но он был 80-килограммовым дрищем и мы не считали, что он когда-нибудь сможет ступить на ринг Мэдисон Сквер Гарден, так что Терри даже не тратил на него время.

Халку было все равно на Грега, пока на территории был я. Ему больше нравилось проводить время со мной, выступать со мной в одной команде. В общем, Ганье психанул и решил насолить мне и найти повод для моего увольнения.

В тот вечер у меня был матч в Милуоки, я должен был выступить в завершении шоу. Я общался с парнями в раздевалке, и тут подошел Грег.

- Эй, Диззи, - сказал он. - Мы хотим, чтобы в сегодняшнем матче ты принял бэкдроп.

- Конечно, без проблем, - сказал я, - я буду рад получить в мейн ивенте, если получу за это дополнительныймейн-ивентерский кэш!

Тогда я пошутил, но мои слова воспринялись слишком всерьез. Я бы не стал просить больше денег за какой-то один прием, но после моих слов со мной решили, особо не церемонясь, распрощаться.

Грег позже говорил остальным, что я не шутил, и что я действительно требовал больше денег за добавление в матч базового приема. Но настоящая же причина заключалась в том, что он завидовал моей дружбе с Терри. Он вел себя как ревнивая подружка, которая не хочет, чтобы ее мужчина общался с бывшей. Очень низкий поступок. Очень в стиле Джима Барнетта.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В AWA

После того как меня вышвырнули, я отправился в Японию. Терри остался в AWA, отыгрывая свой гиммик «Сделанного в Америке». Он носил экипировку с красным, белым и синим цветами, выходил на ринг с флагом. Этим он заработал хорошие деньги для AWA и Верна. Позже он отправится в WWF и станет американским героем там, добившись в этом образе просто колоссальных успехов, но это уже совсем другая история.

После отлично проведенного времени в Японии, я вернулся в AWA на крупное шоу«SuperSunday 83». Мероприятие состоялось 24 апреля 1983 года в Общественном центре Сент-Пол, штат Миннесота, собрав 20 000 с лишним человек.

На этом стадионе Верн уже проводил шоу, но все они были довольно средними. Это же было шоу совсем другого масштаба, в основном благодаря главному матчу – Халк Хоган сошелся в схватке с чемпионов AWAНиком Боквинкелем. Но, конечно, на шоу был двойной мейн ивент, так как без внимания не могли оставить сына промоутера, впихнув его в бесполезный командник. Грег Ганье участвовал во втором самом значимом матче в карде (это не совсем так, после матча за главный титул действительно был командный поединок, но участвовал в нем не Грег, а его отец – прим. пер.). Кумовство в рестлинге процветало.

Это шоу состоялось еще до начала эры Pay-Per-View. «NWAStarrcade» Джима Крокетта пройдет в том же году 24 ноября и будет показано по закрытой системе, а позже, два года спустя, 31 марта 1985 года, в Мэдисон Сквер Гарден, пройдет первая Мания, по сути, ставшая первым шоу, показанным в формате PPV.

Это было самым важным шоу для компании и, безусловно, тогда это был самый важный матч в моей карьере.

Было темно. В те годы освещение на рестлинг-шоу было куда хуже, чем сейчас, и шоу от AWAисключением не были. Я вышел и на секунду застыл. Как же много было народу. Я вышел к рингу и следующее, что я увидел – нечеткая тень индейца, следующего к рингу после меня.

Джин Окерланд был анонсером на том шоу, и он объявил следующий матч. Диззи Хоган против Ваху МакДэниела.

Ваху преуспел за счет своего характера и своей выносливости. Этот парень не церемонился – он бил в полную силу, его стиль был достаточно жестким, он мог превратить матч в самую настоящую драку. Кажется, я ему понравился, и в том матче все было в порядке. Мы работали с ним в олд-скульном стиле, и матч, в общем, удался на славу.

Однажды, когда Ваху был хиллом в NWA Mid-Atlantic, выступая тогда в Каролине, один фанат вырвал одно из перьев из его головного убора. Тот попытался скрыться с пером в руке, но Ваху был просто в ярости – он только купил этот венец, он был еще совсем новым!Фанат был достаточно умен, что бы начать убегать стремглав. Разъяренный рестлер начал кричать и угрожать тому расправой.

Побег продолжался недолго – горе-грабитель врезался в угол и упал. И тут подоспел Ваху, который тут же огрел беднягу серией убийственных чопов в грудь. После он просто вынул перо из руки еле-живого фаната и вставил обратно в венец. Публике это понравилось. Затем он просто пошел и провел свой матч, как будто ничего и не случилось. Потом, когда МакДэниел возвращался за кулисы, он заметил, как фаната фиксируют на носилках. Лицо индейца вмиг приобрело красный оттенок, и тот вернулся добить того еще одной серией ударов в грудь!

Я был в отличной форме к тому времени. На том же шоу свой матч провел Джерри Лоулер – он определенно был мной впечатлен. Его связи помогут мне вернуться в WWF. Я был загорелым мускулистым блондином с шикарной шевелюрой и как раз подходил под типаж парней, которых искал Винс МакМэн для выступлений в Нью-Йорке.

Шоу вызвало шумиху, в основном благодаря матчу за главное чемпионство. Это было идеальное время, что бы дать Халку Хогану большой пуш, но Верн решил, что это слишком неоправданный риск. Он не верил в Халкаманию.

Проблема заключалась в том, что Верн Ганье не хотел менять стиль старой школы AWA. Ему не нравилась идея рок-н-рестлинга. Кроме того, Верн не хотел делить прибыль от товаров с Халком, который стал заметно популярнее благодаря появлению в Рокки. Верн был скуп, за что и поплатился – Хоган ушел к Винсу. Это было плохое деловое решение. Деньги вполне могли бы компенсироваться продажей билетов за счет набирающего популярность Халка, к тому же спрос на мерчендайз продолжал расти.

Плохое деловое решение AWAоказалось хорошим для Халка.

И для меня.

Многие кусочки головоломки начали сходиться. Я прекрасно ладил с промоутерами в Японии, немногим позже я выступал в Австрии, проведя матч со звездой мирового уровня Отто Ванцом.

И, главное, у меня были связи в Нью-Йорке. Винс МакМэн собирался нарушить все территориальные правила, стараясь заполучить внимание фанатов по всей Америке. Это пахло деньгами. В Нью-Йорке выступали мои хорошие друзья Терри Фанк и Халк Хоган. Тогда это работало именно так. Большие звезды могли советоваться с промоутерами на тему того, кого им стоит нанять.

Все обстоятельства выглядели крайне привлекательно.



Быстрая навигация:
Глава 1 - В нужном месте и в нужное время
Глава 2 - Совершеннолетие
Глава 3 - Коко-Бич
Глава 4 - Пенсакола
Глава 5 - Мемфис
Глава 6 - WWWF и Mid-South Wrestling
Глава 7 - Ранняя WWF
Глава 8 - AWA
Глава 9 - PNW и закулисные истории
Глава 10 - NJPW

Последние новости из нашей ленты:

Лучший комментарий:
errore_on_sistem 03 Май 2022 в 03:14 [Жалоба]
Круто. Уже прошло 8 глав и мне ещё не стало скучно. Спасибо
0
Danyock1111 01 Май 2022 в 17:12 [Жалоба]
Как же я ждал ещё одной главы про Бифкейка, моё почтение мистер Влад, я очень ценю твой труд. Огромное спасибо
+1
nthng_454 01 Май 2022 в 19:46 [Жалоба]
"Мистер Влад" звучит так по-забавному официально, хех
0
Project_Barrett 01 Май 2022 в 07:03 [Жалоба]
Годная статья, зашло smile smile smile
+1
AlexxN 01 Май 2022 в 02:02 [Жалоба]
Хорошо, но мало.
+1
nthng_454 01 Май 2022 в 19:43 [Жалоба]
Как раз начиная со следующей главы материала будет уже гораздо больше, да и в целом уже скоро начнутся главы освещающие годы "Золотой Эры" WWF, в которых будет множество закулисных историй, выдержек из интервью рестлеров тех лет и еще много разных интересностей. Так что все еще обязательно будет
+1
InternetPhotoMarket 01 Май 2022 в 01:27 [Жалоба]
Статья очень понравилась. Спасибо smile
+2
Bryan1758 30 Апр 2022 в 23:26 [Жалоба]
Еше один хорошая глава,Очень интересная.Спасибо влад труд.5⭐
+2
The_Best328 30 Апр 2022 в 23:20 [Жалоба]
Спасибо за годноту cool
+2
ElRaven 30 Апр 2022 в 23:25 [Жалоба]
Так здорово, что ты со временем втянулся, и теперь тоже встрчаешь перевод положительно.
Самый настоящий фейстерн произошел, хех.
+2
nthng_454 01 Май 2022 в 19:35 [Жалоба]
О, все-таки начал проявлять интерес к переводам. Что ж, поздравляю со вступлением в ряды, самое интересное еще только впереди
+1
The_Best328 02 Май 2022 в 13:53 [Жалоба]
Да??Круто!! Значит ещё есть куда стремится?Ну это всё равно респект, нереально космический труд , преподносится очень интересно . Действительно с каждой главой интерес нарастает и это реально заслуживает большой аудитории!! Спасибо!!!
+1
Чтобы оставить комментарий нужно создать аккаунт на сайте или войти под своим профилем, еси вы уже регистрировались ранее.

[ Регистрация | Вход ]



Присоединяйтесь в наше сообщество

Самое популярное в этом месяце
Результаты WWE Money in the Bank 2022 02 Июл 2022 / 11498 просмотров
Результаты WWE Money in the Bank 2022
Видео: WWE сделали загадочный тизер на Money in the Bank; Топовая звезда WWE получит новый образ 03 Июл 2022 / 9651 просмотров
Видео: WWE сделали загадочный тизер на Money in the Bank; Топовая звезда WWE получит новый образ
Потенциальный спойлер титульного матча на SummerSlam 2022 03 Июл 2022 / 7131 просмотров
Потенциальный спойлер титульного матча на SummerSlam 2022
Гробовщик отреагировал на выход чемпиона UFC в его образе на титульный бой 04 Июл 2022 / 6350 просмотров
Гробовщик отреагировал на выход чемпиона UFC в его образе на титульный бой
Обзор WWE Monday Night Raw 04.07.2022 05 Июл 2022 / 6319 просмотров
Обзор WWE Monday Night Raw 04.07.2022
Потенциальные планы WWE для Риддла на SummerSlam 05 Июл 2022 / 5410 просмотров
Потенциальные планы WWE для Риддла на SummerSlam
Большие события произошли в WWE на Money in the Bank 03 Июл 2022 / 5004 просмотров
Большие события произошли в WWE на Money in the Bank
Видео: Что произошло после выхода Money in the Bank из эфира?; Новый матч анонсирован на SummerSlam 2022 03 Июл 2022 / 4939 просмотров
Видео: Что произошло после выхода Money in the Bank из эфира?; Новый матч анонсирован на SummerSlam 2022
Самые активные читатели


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2022.