Войти | Регистрация
РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: nthng_454 / Добавлено: 12 Июн 2022 / Новости этого автора

Перевод автобиографии «Брутус Бифкейк: Напыщенный и Резкий» | Глава 11


Перевод автобиографии «Брутус Бифкейк: Напыщенный и Резкий» | Глава 11

Цвет текста: Цвет фона:


Всем привет, с вами Владислав, и это перевод 11 главы автобиографии Брутуса Бифкейка, и сегодня вы узнаете:

Какой чемпионский пояс стал для Эдварда Лесли первым;

Насколько суровой была дедовщина в раздевалках тех лет и как поступать при получении «цветной капусты»;

Что такое «Звездолет» Джо ЛеДука и чем он был примечателен.

Приятного чтения!

 

ГЛАВА 11 – СРЕДНЯЯ АТЛАНТИКА, SECW И ПЕРВЫЙ ТИТУЛ

С января по апрель 1983 года я работал на Джима Крокетта в «Mid-AtlanticWrestling», будучи Диззи Хоганом.

Его компания, JimCrockettPromotionsInc., располагалась в Шарлотт, штат Северная Каролина, и была основана еще в 1931 году. Этот промоушен считался фундаментом альянса. К 1980-м годамJCPи WWFстали крупнейшими рестлинг-компаниями Соединенных Штатов (в конце концов, JCP перейдет во владенияTBS - TurnerBroadcastingSystem в 1988 году, что приведет к созданию WCW).

Я общался с Джимом всего однажды, но он показался мне очень вежливым парнем. Тогда я работал со многими легендарными именами. По какой-то причине я часто был в дороге с людьми альтернативного роста; например Лорд Литтлбрук практически всегда был со мной в машине по пути на шоу. На самих же шоу я зачастую объединялся в команду с Бутч Ридом, периодически мне доводилось выступать с такими парнями как Брайан Блэр, Майк Ротанда и Уан Мэн Генг.

Я участвовал в куче титульных матчей. Меня часто ставили в матчи за командное чемпионство NWA, которым на тот момент владели Сержанта Слотер и Дона Кернодл. Кроме того, япротивостоял своему старому другу Джеку Бриско, пытаясь заполучить Средне-Атлантическое чемпионство в тяжелом весеи даже моему будущему командному партнеруГрегуВалентайну, который оспаривал звание чемпиона Соединенных Штатов по версии NWA.

Я не выиграл ни в одном из этих громких матчей,но все это было маленькими шагами. Маленькие кусочки экспозиции настраивали меня на все новые и новые возможности. Меня узнавали промоутеры, мое лицо все чаще светилось в журналах про рестлинг. Я становился известнее.

Здесь стоит отметить один момент. 24 января 1983 года в Гринвилле, штат Южная Каролина, я пришел на арену и посмотрел на висевший на стене кард. Там был указан список матчей, и я заметил, что в самом низу маркером было написано:

Диззи Хоган против Поркшоп Кэша.

Кроме того, мое имя было обведено, что указывало на то, что я должен одержать чистую победу. Возникла дилемма. Я выхожу и просто отрабатываю обычный матч с Поркшопом, будто ничего не случилось? Или я найду его и скажу, что недоволен нашей прошлой встречей?

Прошло несколько лет после того, как Кэш травмировал мое плечо, когда мы работали на территории Билла Уоттса. Некоторые рестлеры позже подходили ко мне в раздевалке и говорили, что он сделал это нарочно. Я могу поблагодарить его за то, что мое плечо так до конца и не зажило, и по сей день оно время от времени продолжает ныть.

Я открыто недолюбливал Поркшоп Кэша, но каким бы ни было мое отношение к нему – матч, во что бы то ни было, надо отработать. Всегда существует вероятность получить матч против человека, которого вы на дух не переносите, в то время как решить ваши разногласия времени попросту уже нет. Но необходимо быть профессионалом и просто сделать свою работу. Большинство парней в такой ситуации закрыли бы глаза на все обиды хотя бы на время матча, постаравшись выдать приличный матч. Я считаю это правильным подходом. Однако в тот вечер я поступил совсем не так.

Я был начеку каждую секунду от гонга от гонга. Мне не хотелось повторения истории. Тогда я заставил его сделать всю работу: не совершал перебежек от канатов, не реагировал на его удары и не селлил приемы. Я сделал его похожим на абсолютный мусор. Я все еще был профессионалом, не поймите меня неправильно – лишнего я себе не позволял, однако я не собирался делать так, чтобы в этом матче он выглядел хорошо. Хотя несколько раз я все-таки ударил его в полную силу, один раз даже попал прямо в глаз, но не считаю, что мне за это должно быть стыдно.

Я всего лишь человек. Я не могу сказать, что мне не хотелось бы после нашего матча увидеть смачную свинную отбивную (Porckchop– игра слов, прим.пер) на месте его глаза.

ПЕРВЫЙ ТИТУЛ И «ЦВЕТНАЯ КАПУСТА»

Когда тур по Средней Атлантике закончился, я вернулся в Пенсаколу и начал снимать комнату недалеко от пляжа. Я делил ее с супружеской парой и классным регги-музыкантом. Я оплатил несколько сотен долларов за проживание и скинул в комнату свои вещи.

Фуллеры всегда были готовы принять меня с распростертыми объятиями. Я хорошо себя зарекомендовал, и двери для меня были всегда открыты. Выступления в Пенсаколе я всегда считал отличным опытом, но опыт полученный именно во время того тура я считаю наиболее ценным. Ведь тогда меня поставили к парню, который был в то время очень известным ветераном. Иго имя - Кен Лукас.

Завершив программу с Бобом Армстронгом, Кен Лукас объединился со мной для нескольких командных матчей. Мы противостояли Полуночному Экспрессу. На Экспресс распространялось «Правило Свободной птицы», согласно которому титулы могли защищать только двое участников, но чемпионами все равно считались все трое. Это означало, что я должен был быть готов к работе с любой из комбинаций участников, среди которых были ДеннисКондри, Ренди Роуз и НорвеллОстин.

Кен Лукас обучил меня многим мелким хитростями. Мы сформировали достойную команду с хорошей химией на ринге, став единственной авторитетной командой на территории, которая смогла навязать конкуренцию Полуночному Экспрессу. Фанаты давно такого не видели. Мы сделали то, что последний раз удавалось сделать только год назад команде «Наступателей» - Монгольскому Наступателю и Наступателю младшему. 6 июня 1983 года мы победили «Экспресс», забрав их Юго-Восточные командные титулы.

Это был первый раз,когда я держал в руках настоящий чемпионский пояс! Это означало, что промоутер верил в нас.

Однажды ночью у нас был матч-реванш с «Экспрессом». В этом поединке брала участие комбинация изРендиРоуза и Норвелла Остина.За пределами же ринга на их стороне был парень, заменяющий ДеннисаКондри - Черный Барт. По сценарию он должен был нокаутировать меня, ударивсвоим ковбойским ботинком, после чего меня закатили бы на ринг и удержали.

Все шло по плану. Его партнеры отвлекали рефери, когда тот снял ботинок и ударил им меня по голове. Проблема состояла в том, что ударил он по-настоящему, в полную силу.

Вместо того, чтобы взяться за подошву, он решил обхватить саму кожу. Прямиком в мою голову всей тяжестью направилась грубая деревянная подошва. Удар пришелся прямо на левое ухо.

Ухо словно взорвалось. Оно немедленно начало раздуваться - как воздушный шар. Боль была безумной. Я развернулся и не смогвернуться на ринг так быстро, как должен был.

На том этапе свой карьеры я не знал, что делать, когда получаешь сильный удар в ухо, меня этому никто не учил. На самом деле есть даже специальный метод, который может избавить от появления «цветной капусты».

Ухо цветной капусты - травма уха, которая вызывает внутреннее кровотечение и воспаление. Внешняя часть сильно пухнет и становится похожей на кочан цветной капусты. Вы, возможно, могли такое видеть у боксеров или бойцов MMA.

Многие рестлеры старой школы с этим сталкивались, зачастую еще на начальных этапах карьеры. Бывало, что рестлеры в отставке испытывали новичков и замыкали их головы в хэдлок, после чего очень сильно дергали руками вперед и назад, нанося поврежденным ушам еще больше урона. Некоторые это делали для того, что бы отсеять новичков, недостаточно жестких для этого бизнеса. Другим просто нравилось издеваться над новобранцами. Как бы там ни было, такое может действительно очень серьезно подпортить вам слух, если не знать, что нужно делать в таком случае.

Черный Барт сделал свое дело, и меня закатили обратно на ринг. Удержание: 1..2...3… Я вернулся в раздевалку, мне казалось, что левая сторона моего лица горит. Барт постарался на славу. Мое ухо опухло от жидкости, и я не знал, что с ним делать.

Я вернулся в гостиничный номер. Мое ухо было в полном беспорядке. Я пытался лечь, но в то же время осознавал, что вряд ли смогу уснуть. Именно в этот момент в мою дверь постучался Кен Лукас.

Кен стал моим спасителем. Он взял формы для льда из холодильника и сказал прикладывать лед к уху ровно на 10 минут каждый час. Его метод сработал, и мое прекрасное лицо было спасено.

 

ЗВЕЗДОЛЕТ НА ЛУНЕ

На следующий день я прикладывал лед к уху уже по дороге на другое шоу, находясь в машине с парнем по имени Джо ЛеДук.

Я уже упоминал, что Джо ЛеДук был сумасшедшим? Он был одним из первых хардкорщиков, выходивших на ринг с мусорными баками и прочими странными предметами, которые использовались по ходу матча. Он был счастливым обладателем «терки для сыра», которую вы так же могли видеть у таких рестлеров как «Суперфлай» Джимми Снука, ДастиРоудс, ДиВон Дадли и Абдулла Мясник. «Терка для сыра» - это обозначение множества затянувшихся шрамов на лбу, которые считались знаком чести для некоторых легенд, носивших их еще долгие-долгие годы даже после завершения активной карьеры.

У Джо был собственный фургон, который он называл «Звездолет». Я совершил много, много поездок на его «звездолете» вместе со вторым пилотом по имени Джек Дэниелс, который всегда сидел рядом в коричневом бумажном пакете. У Джо постояннос собой была большая бутылка. Однако алкоголя ему было недостаточно - он не был против и чудодейственных волшебных пилюль, действительно способных отправить вас к звездам. Иногда и Фуллерыбыли не прочь присоединиться к нашей компании, хотя к таблеткам они даже не притрагивались. Им больше нравился порошочек.

Поездки были по-настоящему безумны. У ЛеДука было абсолютно все – можно было просто назвать любую букву алфавита, и в тот же миг он с легкостью находил у себя целую горстку препаратов на эту букву. Джо – человек очень образованный. Он расскажет вам все об этих препаратах, так что вы хотя бы будете знать развернутую химическую формулу дряни, которой обдолбаетесь до беспамятства.

По пути на арену, конечно, никто ничем таким промышлять не станет. Особенно учитывая, что во время «полетов» рядом сидят промоутеры. Но вот после шоу, на обратном пути из Бирмингема в Пенсаколу, вещи просто кардинально менялись. Мы достигали скорости деформации, проходили через червоточины, уклонялись от звезд, летали сквозь черные дыры и проносились мимо несущихся с огромной скоростью метеоритов.

Поездка на звездном корабле всегда оборачивалась тем еще трипом(игра слов, trip– поездка/наркотический трип – прим.пер). Поняли, а? а? Ладно, признаю, я такой себе шутник.

Могу припомнить один случай. В тот раз я сидел на пассажирском сиденье машины РендиРоуза, мы вместе ехали на шоу. Оказалось, что Джо твердо намеривался нас обогнать, просто потому что хотел, просто потому что мог.Рендиехал по правой стороне, в то время как ЛеДукрезко подкатил к нам с левой. Дорога пустовала, так что ничто не мешало ему это сделать.

Мы понятия не имели, что вообще происходит. Они прижались к машине чуть ли не вплотную. Ренди опусти стекло, что бы спросить что это за дела и, в случае необходимости, разобраться с водителем.

Он высунулся в окно, готовый к бурному диалогу, но внезапно один из Фуллеров впечатался своей голой задницей в лицо Ренди. Машина ЛеДука резко набрала скорость и помчала бороздить звезды, пока мы находились в полном недоумении.

Несколько минут спустя они снова замедлились, чтобы мы могли наверстать упущенное, Ренди снова опустил окно, чтобы что-то сказать, и… Снова лицезрел этот насмешливый жест. Мы не могли в это поверить! Джо встал на сиденье, когда ехал, чтобы успеть все сразу. Представьте ситуацию; водитель в пути встает на свое сиденье и просто высовывает свои булки в окно. Уникальным человеком был этот Джо.

Организовать эту дешевую уловку в первый раз – позор им! Попасться на эту дешевую уловку во второй – позор нам!

Ренди был зол, и мы погнали. Мы ехали так быстро, как могли, вероятно, со скоростью 160 км в час, что бы пропасть из виду Звездолета. Мы подъехали к холму и уже точно скрылись из виду. Когда мы спустились и срезали в сторону дороги, Ренди свернул, зная, что фургон ЛеДука позади. В машине нас было пятеро. И все вышли только ради того, чтобы спустить свои штаны и оголить полушария.

Зрелище, пожалуй, сомнительное.

Когда, наконец, мы увидели Звездолет, мы просто перекрыли дорогу, встав в линию. И он начал замедляться.

Когда мы обернулись, оба Фуллера открыли двери фургона и немедленно начали одарять наши блестящие формы солью. В те годы ношение с собой оружия для рестлеров было обычным явлением. Однако такого развития событий мы тогда точно не ожидали. Наша великолепная пятерка быстро обернулась, чтобы скорее подтянуть штаны. И последнее, что мы лицезрели– это замечательная картина из трех уезжающих от нас голых задниц.



Быстрая навигация:
Глава 1 - В нужном месте и в нужное время
Глава 2 - Совершеннолетие
Глава 3 - Коко-Бич
Глава 4 - Пенсакола
Глава 5 - Мемфис
Глава 6 - WWWF и Mid-South Wrestling
Глава 7 - Ранняя WWF
Глава 8 - AWA
Глава 9 - PNW и закулисные истории
Глава 10 - NJPW
Глава 11 - Средняя Атлантика, SECW и первый титул
Глава 12 - CWA - Австрия и Отто Ванц

Последние новости из нашей ленты:

Лучший комментарий:
akan 14 Июн 2022 в 20:07 [Жалоба]
Даа раньше конешно внешка рестлеров была совсем другая (в хорошем смысле), волосы топ просто у многих
+2
ElRaven 14 Июн 2022 в 11:25 [Жалоба]
Так приятно спустя время вновь вернутся к твоим переводам, спасибо.
ДеЛук интересный дядька, нужно будет что-то с ним посмотреть. Если есть какие-то личные рекомендации, то буду рад услышать.
+2
nthng_454 14 Июн 2022 в 14:28 [Жалоба]
На самом деле тоже не особо много матчей с ним видел - в основном в рамках его выступлений в Пуэрто-Рико. Если внезапно потянет на old good ultraviolence, то можешь посмотреть его матчи с Карлосом Колоном и Абдуллой. А так, думаю стоит глянуть что-нибудь с ним времен AWA, когда он выступал в команде с отцом Курта Хеннинга/дедом Кертиса Акселя и NWA, где он был участником группировки Оливера Хампердинка. В любом случае, если чего достойного найду, то оповещу.
+1
nthng_454 14 Июн 2022 в 14:33 [Жалоба]
Кстати говоря, глянул на кейджматче, оказалось что он успел немного повыступать не только в WWWF, но и когда компания уже была переименована в WWF, а так же в 1989 даже забегал к Оните в FMW. Такие дела
0
ElRaven 14 Июн 2022 в 20:21 [Жалоба]
Вооот, как раз из фмв что-то и можно глянуть, спасибо.
+1
The_Best328 13 Июн 2022 в 09:13 [Жалоба]
Уже 11 часть ,это просто огромнейший труд, спасибо за это!
Но эта глава будто бы меньше в объеме ((
0
Bryan1758 13 Июн 2022 в 09:03 [Жалоба]
Спасибо большое за труд Влад,Чесно говоря я уже соскучился.
0
Chief 13 Июн 2022 в 02:51 [Жалоба]
Спасибо за годноту! Я очень долго ждал эту главу и наконец то дождался. Жду следующую главу)
+1
nthng_454 12 Июн 2022 в 23:14 [Жалоба]
/Пс, я не забил на переводы и в любом случае доведу до конца, задержка вышла продолжительной из-за того, что все силы последнее время шли на написание диплома. Главы обязательно продолжат публиковаться, спасибо всем тем, кто продолжает проявлять интерес и ждать новые посты/
+2
AlexxN 13 Июн 2022 в 18:53 [Жалоба]
Диплом - это святое
+1
ElRaven 14 Июн 2022 в 20:22 [Жалоба]
Уже можно поздравить с успешным завершением диплома?
0
nthng_454 14 Июн 2022 в 20:31 [Жалоба]
Пока рано, ещё в процессе. Сам диплом готов, но речь с презентацией прям туго идут - успел сделать генеральную уборку, навестил товарища и посмотрел ппв от НВА (ну и 13 Манию, ты знаешь) лишь бы только оттянуть. В прочем, если всё будет норм, через неделю уже с успешной защитой мб сможешь поздравить
+1
ElRaven 14 Июн 2022 в 20:36 [Жалоба]
о, респект за уборку. А почему генеральную, а не "глобальную"?)
Верю в тебя, крутыш. Непременно поздравлю [может даже под новой главой].
+1
Danyochick 12 Июн 2022 в 22:50 [Жалоба]
Я с нетерпением ждал ещё одной главы про Брутус Бифкейка, наконец то его дождался. Это глава была класная, огромное спасибо Влада, за проделаную работу, я не перестаю это повторять и не перестану. С каждой главой всё интересней и интересней, буду ещё ждать очередную главу.
+1
Чтобы оставить комментарий нужно создать аккаунт на сайте или войти под своим профилем, еси вы уже регистрировались ранее.

[ Регистрация | Вход ]



Присоединяйтесь в наше сообщество

Самое популярное в этом месяце
Результаты WWE Clash at the Castle 03 Сен 2022 / 13882 просмотров
Результаты WWE Clash at the Castle
Результаты AEW All Out 2022 04 Сен 2022 / 8436 просмотров
Результаты AEW All Out 2022
Важное событие произошло в WWE на Clash at the Castle 03 Сен 2022 / 8017 просмотров
Важное событие произошло в WWE на Clash at the Castle
Новый участник должен присоединиться к составу группировки Р... 02 Сен 2022 / 7750 просмотров
Новый участник должен присоединиться к составу группировки Р...
Брон Строуман подписал контракт с WWE 01 Сен 2022 / 7694 просмотров
Брон Строуман подписал контракт с WWE
Большое событие произошло в WWE на Raw 13 Сен 2022 / 7671 просмотров
Большое событие произошло в WWE на Raw
Результаты и исходы всех матчей турнира AEW за триос титулы 05 Сен 2022 / 7434 просмотров
Результаты и исходы всех матчей турнира AEW за триос титулы
Бывший мировой чемпион прокомментировал своё возвращение в W... 06 Сен 2022 / 6823 просмотров
Бывший мировой чемпион прокомментировал своё возвращение в W...
Самые активные читатели


Последние результаты


Сайт независимый! Мы не являемся официальными представителями промоушена. К работе сайта коммерческие структуры отношения не имеют. Design by koOlZz.
Русский сайт о реслинге WWE «WWE-SHOW.COM \ PWNEWS.NET» 2012-2022.