РАЗВЕРНИТЕ МЕНЮ
Автор: nthng_454 / Добавлено: 02 Окт 2022 / Новости этого автора

Перевод автобиографии «Брутус Бифкейк: Напыщенный и Резкий» | Глава 19 - Маска и уход


Перевод автобиографии «Брутус Бифкейк: Напыщенный и Резкий» | Глава 19 - Маска и уход

Цвет текста: Цвет фона:


1993 стал последним для Брутуса Бифкейка годом, проведенным в компании Винса. В итоге Брутусу понадобится долгих 26 лет для того, чтобы, наконец, вернуться в родные стены – в преддверии Рестлмании 35 он был введен в Зал Славы WWE, снова ступив на ринг компании и зачитав трогательную речь, в которой затронул последствия инцидента, свои основные карьерные достижения, многолетнюю крепкую дружбу с Халком Хоганом, а также попутно прорекламировал данную книгу и унизил Барона Корбина. И о том, почему он решил не переподписывать контракт и куда собрался идти дальше, будет наша сегодняшняя глава. Всем привет, с вами Владислав, и это перевод 19 главы автобиографии «Брутус Бифкейк: Напыщенный и Резкий», и сегодня вы узнаете:

При каких обстоятельствах Халк Хоган обзавелся своим знаменитым фингалом перед матчем на девятой Рестлмании;

Каким выдался дебют Брутуса на новом еженедельном шоу «Monday Night Raw»;

Что сподвигло Брутуса уйти из WWF.

Приятного чтения!

 

ГЛАВА 19 – МАСКА И УХОД

Еще до девятой Рестлмании у компании уже намечались некоторые проблемы со стероидами, которые в конечном итоге приведут к знаменитому стероидному скандалу и последующим громким судебным процессам. Обвинения заключались в том, что доктор Спортивной комиссии штата Пенсильвания Джордж Захориан незаконно продавал стероиды рестлерам WWF, в числе которых была и главная звезда, лицо компании – Халк Хоган. Винс МакМэн же позволил всему этому случиться.  Хоган принял решение временно покинуть компанию в целях сохранения репутации. Думаю, это было верным решением.

Так называемый «стероидный скандал» стал очень громким событием, чуть не уничтожившим детище МакМэна. Когда Винс предстал перед судом в 1994 году, у компании были большие проблемы. Ему грозило примерно восемь лет тюрьмы в случае признания его вины. Команда обвинения фактически вызвала меня в суд на роль свидетеля, однако когда адвокаты представили им мои медицинские справки, ссылающие на инцидент и мои проблемы с памятью, меня решили не привлекать к судебному процессу.

В раздевалке были целые огромные очереди из желающих попасть к доктору Захориану. Тогда прошло еще не так много времени со смерти Рика МакГроу, рестлера из Северной Каролины, который скончался от сердечного приступа, когда ему было всего 30. Многие, в том числе Брет Харт, утверждают, что приступ был спровоцирован частым употреблением этхлорвинола и других препаратов. Препаратов, которые выписывал доктор Захориан.

Но теперь переместимся в начало 1993 года. Винс хотел, чтобы я вернулся на телевидение после своего небольшого перерыва. Мое возвращение было назначено на еженедельное шоу «Monday Night Raw». Винс хотел, что бы фанаты оказали мне максимальную поддержку во время намечающегося противостояния с Тедом ДиБиаси и Майком Ротандой (он же IRS), поэтому изначально все крутилось вокруг моей травмы. По возвращении, я дал интервью, в котором заявил о том, что готов вернуться к карьере рестлера. Зная, что я стал катализатором для долгожданного возвращения Халка Хогана, я неоднократно упоминал его в интервью, чтобы его имя было на слуху у людей. Это помогло дать нужный эффект.

Я очень усердно тренировался, готовясь к возвращению, и был уверен, что мое лицо в полной безопасности. Но на меня все равно решили надеть маску для того, что бы точно убедиться, что все будет в порядке. К тому же, в дальнейшем моя маска стала важной частью программы.

Мы с Халком только завершили съемки в фильме «Мистер Няня». Во время съемок команда, отвечающая за спецэффекты, создала действительно крутой образ главного антагониста, который использовал стальную пластину, вживленную в свой лоб, в качестве оружия. Тогда я подумал, что было бы отличной идеей использовать что-нибудь такое и на ринге.

Мы только закончили снимать «Мистера Няню», и продюсеры картины вызвались мне помочь. По итогу мне было предложено два варианта: одна маска была несколько гибкой, сделанной из твердого резиноподобного вещества, другая - из более жесткого, легкого металлического сплава и твердого стекловолокна. Обе мне идеально подходили. Они были окрашены в красный и желтый цвета – сами понимаете, в чью честь.

Все в компании уже знали, что Халк Хоган возвращается. Довольно быстро было принято решение о том, какой сюжет станет первым для «Бессмертного» после возвращения - мы с ним возьмем участие в небольшой программе с командой «Money Inc», и закончится она крупным матчем на Рестлмании. Так же уже было решено, что на нашу сторону должен перейти извечный хилльский менеджер – Джимми Харт.

Оставалась лишь одна проблема.

Как правильно обыграть переход Харта на светлую сторону, что бы фанаты смогли его полюбить после стольких лет ненависти?

Между мной и Тедом был назначен матч на еженедельнике, но закончился он грязно, после вмешательства Майка Ротанды. Гонг прозвенел, но союз продолжил избиение. Пока происходил этот хаос, менеджер команды, Джимми Харт, уже начал немного тревожиться, хоть и не вмешивался. Вы могли видеть выражение беспокойства на его лице, когда Тед ДиБиаси схватил меня, чтобы дать партнеру ударить меня кейсом.

Наконец, Джимми Харт предал своих подопечных, не позволяя им этого сделать - Джимми прекрасно осознавал, через какой ад я перешел. Он сделал все, что мог, чтобы остановить злодеев, но, увы, безрезультатно.

IRS ударил меня кейсом прямо по голове.

Мой первый матч на Понедельничном Ро, но на меня уже успели напасть, жестоко избить и ударить металлическим кейсом марки «Halliburton». Отлично. У меня не было защитной маски, удар пришелся прямо по моему лбу. Еще перед матчем я разговаривал с Ротандой по этому поводу.

- Все будет отлично, - сказал я, смотря на кейс, который, на самом деле, был лишь дешевой имитацией Halliburton. – Можешь не волноваться. Выйдешь и ударишь меня им прямо по голове.

- Ты уверен?

Я понимал, что он был полон сомнений. Все знали про несчастный случай. Винс даже включил в мой контракт пункт о том, что никто не имеет право бить меня по голове без получения на это разрешения лично от меня. Однако я был уверен, что это добавит огня нашему противостоянию, такой ход был обязан сработать.

- Конечно, это ведь дорога к Рестлмании, наша вражда должна вызвать интерес у зрителя. Так будет лучше, просто ударь меня, но только центром кейса.

Когда настало время, Ротанда атаковал меня. Я заселлил, все шло точно по сценарию.

Отлично сработано. Джимми залез на ринг и передал мне лезвие. Я пустил немного крови для создания драматического эффекта. К рингу выбежали медики и вывели меня на носилках, вместе с ними за кулисы последовал Джимми, который сильно беспокоился о моем здоровье.

Я чувствовал, что это идеальная история для главного шоу года. Когда я вернулся в раздевалку, было очевидно, что парни того же мнения. Было приятно видеть поддержку. Они были счастливы, что я наконец вернулся на ринг.

Я вернулся раньше Халка. Когда Хоган был готов, программа продолжилась уже с его участием. Мы записали несколько интервью, в которых пообещали разобраться с Money Inc в матче на Рестлмании.

Наша команда получила официальное название – Мега-Маньяки. Мы выступили с несколькими промо, обратившись к Теду и Майку и обвинив их в безответственности, ведь тот удар мог просто-напросто убить меня. Во время этих промо я впервые предстал перед фанатами в новой маске, которая быстро пришлась всем по вкусу. Джимми Харт стал третьим участником нашего союза – это был первый раз, когда фанаты WWF (и многие фанаты рестлинга в целом) видели его в роли хорошего парня.

У нас была серия командных столкновений на хаус-шоу, во время которых мы вырабатывали свою тактику перед самым главным матчем. Все было под контролем.

До определенного момента.

ИСТОРИЯ ФИНГАЛА ХОГАНА

Прямо перед ППВ Халк приехал в Тампу, чтобы покататься со мной на гидроциклах. Он был не столь опытен, поэтому я рассказал ему, что да как.

- Будь осторожен, когда встаешь. Если такой большой парень, как ты, поднимается, передняя часть работает как качели, и ты запросто можешь перевернуться, - предостерег его я.

- Понял, братан, - ответил Халк.

Мы рассекали на Поларисах-750, набирая все большую скорость. На этих махинах используется переключатель на дросселе для получения дополнительной мощности. Пускай сами по себе они не обладают достаточно большими размерами, внешность Полариса очень обманчива. На нем можно сделать очень крутой поворот и в тот же миг взлететь до 90 километров в час.

Я сделал круг, и затем вижу, как Халкстер перевернулся на своем гидроцикле и плюхнулся в воду. Он упал вперед, перед этим сильно ударившись головой.

Я думал, он умер.

Я видел, как мой друг уходит под воду. Вдруг воспоминания о моей аварии заставили меня начать паниковать. Я бросился на помощь, но к счастью увидел, что Хоган выныривает из воды, прикрывая при этом глаза.

Хоган покачал головой, дав мне понять, что он в порядке. Но в то же время это было не совсем так.

Пускай все могло оказаться гораздо хуже, но нельзя было не заметить, насколько с его глазом было все плохо. Мы сели в машину и помчали в отделение неотложной помощи.

Оказалось, что все гораздо серьезнее, чем можно было подумать. Не обошлось простым синяком - Хоган сломал глазную орбиту.

Тем временем приближалась Рестлмания. Хоган начал носить глазную повязку, он собирался нанести немного макияжа, что бы его недуг не так бросался в глаза, а так же попросил Теда и Майка быть поосторожнее с ним на ринге.

Итак, прибытие на арену. Мы ходили по зданию, здороваясь с персоналом, и когда завернули за угол, мы пошли прямо к спортивному комиссару штата. Комиссия взглянула на Хогана и покачала головой. Они хотели запретить нам выступать!

Возникли определенные проблемы. В это время спортивной комиссией не разрешалось выступать с травмой глаза. В Лас-Вегасе проходят самые громкие привлекающие всеобщее внимание шоу, они просто не могли этого позволить.

- Аххах, ну вот и докатались, - сказал я.

Но старая закалка вкупе с даром красноречия сделали свое дело! За свою жизнь мне часто приходилось убеждать фанатов в том, что происходящее на ринге реально. В этом случае, однако, мне пришлось пойти другим путем и соврать, что травма не настоящая, а фальшивая!

На месте нам пришлось придумывать историю о том, что это все организовали IRS и Тед ДиБиаси. Мы объяснили, что на ТВ будет объяснено, что Money Inc наняли головорезов, что бы избавиться от Хогана.

- Вы все поймете во время шоу, на свой матч Хоган выйдет с фальшивым фингалом, это такой сюжет.

Как только мы убедили их в том, что это все часть сюжета, мы сфотографировались с чиновниками и покинули кабинет. Если бы мы не смогли убедить комиссию допустить Халка, то фанаты не увидели бы не только командного матча, но и импровизированного финиша Хогана в конце шоу.

И так, матч состоялся. Мой командный партнер, как и ожидалось, вышел на матч с фингалом. Мы рассказали Винсу об истории с гидроциклом и разговоре с комиссией. Он нам посодействовал и дал указание комментаторам сказать, что Тед и IRS заплатили каким-то бандитам, что бы те избили Хогана.

Подписывая новый контракт, Халк выдвинул Винсу условие, что он должен выиграть еще одно мировое чемпионство. Позже той же ночью Хоган выиграл титул, удержав Йокодзуну, сразу после того, как самоанец победил Брета Харта. Халкстер вернулся домой.

WRESTLING DONTAKU – ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЯПОНИЮ

Сразу после матча на Рестлмании я получил букинг на шоу «Wrestling Dontaku» в Японии, мой матч был анонсирован на шоу 3 мая 1993 года и должен был состояться в Фукуоке.

В те годы WWF, WCW и NJPW находились в рабочих отношениях, поэтому выступление в другой компании не было особой проблемой. К тому же, в Японии очень хорошо платили. Я просто не мог не согласиться.

На это шоу так же были заявлены Хоган с Джимми Хартом и Стинг, представляющий WCW. Главные звезды двух крупнейших компании в Штатах – это обещало быть интересным! Мэйн-ивентом стал дрим-матч между действующим чемпионом WWF Халком Хоганом и их действующим IWGP чемпионом в супертяжелом весе Великим Мутой.

Мне же предстояло встретиться с Мистером Сайто в середине шоу. Это была одна из, пожалуй, самых больших выплат, которые я когда-либо получал за один матч. Я заработал около 10 000 долларов за работу в Фукуоке в тот вечер.

УХОД ИЗ WWF

Не смотря на громкое возвращение на ринг WWF, фактически я провел только два телевизионных матча и бой на девятой «Мании» стал моим последним телевизионным опытом. В течение нескольких месяцев я еще продолжал выступать на хаус-шоу, но уже тогда я решил, что собираюсь покидать федерацию.

Я продолжал колесить по миру, выступая вместе с Халком против Money Inc. В большинстве случаев Мега-Маньяки одерживали верх, но лишь по дисквалификации.

Европейский тур стал для меня последним. Мне кажется, в компании думали, что я буду готов переподписать контракт, действие прошлого, рассчитанного на 6 месяцев, как раз уже подходило к концу. К тому времени я проводил свои последние матчи в стенах компании, тогда мне в оппоненты давали Терри Тейлора. Мы провели около восьми матчей друг против друга.

Красному Петуху (образ Терри Тейлора в WWF – прим. пер.) пришлось перецеловать много задниц, что бы так долго оставаться в компании. Он оставался офисным работником и многие годы после. Он никогда не позиционировался в качестве крупной звезды. В лучшем случае ему доставалось место в мид-карде. Терри Тейлор был достаточно хорошим парнем, но он так и не смог добиться должного успеха. В прочем, это уже совсем другая история.

ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ УЙТИ…

Был целый ряд факторов, которые повлияли на мое решение уйти.

Во-первых, Хоган пообещал мне работу в его производственной компании в случае ухода, чтобы на него работал кто-то, кому он мог доверять. Винс пытался заменить Хогана в течение многих лет - как пример можно вспомнить неудачный опыт пуша Последнего Воина, который абсолютно провалился как лицо компании. Никто не мог заменить Хогана. У Винса всегда были странные отношения любви /ненависти с Халком Хоганом, и никто не знал, как долго это еще продлится.

Другой причиной стал стероидный скандал. Я просто не хотел быть замешан во всей этой грязи.

Наконец, последний фактор заключался в том, что Хогану начали приходить предложения из Голливуда, среди которых были съемки в «Громе в Раю». Продюсеры Майкл Берк, Дуглас Шварц и Грег Бонанн хотели переманить Халкстера к себе. Казалось, что это идеальный вариант, ведь он подразумевал крупные суммы и гораздо меньше насилия над нашими телами, чем во время активных выступлений на ринге. Я был бы только рад вновь поработать каскадером, поэтому был готов поддержать Халка и уйти сниматься вместе с ним.

Вскоре после ухода я еще немного повыступал в NJPW. В августе 1993 года я победил Черного Кота в одиночном матче в Йокогаме, Канагава. Несколько дней спустя в Осаке я объединился с Джейком Робертсом для столкновения с Геркулесом Эрнандесом и Скоттом Нортоном. Но уже тогда я осознавал, какая остановка станет для меня следующей.



Быстрая навигация:
Глава 1 - В нужном месте и в нужное время
Глава 2 - Совершеннолетие
Глава 3 - Коко-Бич
Глава 4 - Пенсакола
Глава 5 - Мемфис
Глава 6 - WWWF и Mid-South Wrestling
Глава 7 - Ранняя WWF
Глава 8 - AWA
Глава 9 - PNW и закулисные истории
Глава 10 - NJPW
Глава 11 - Средняя Атлантика, SECW и первый титул
Глава 12 - CWA - Австрия и Отто Ванц
Глава 13 - WWF (июль 1984 - июль 1990)
Глава 14 - Рестлмания
Глава 15 - Команда Мечты
Глава 16 - Барбер (1987-1990) часть 1
Глава 16 - Барбер (1987-1990) часть 2
Глава 17 - Инцидент
Глава 18 - «Забеги» и барбершоп
Глава 19 - Маска и уход

Последние новости из нашей ленты:

Лучший комментарий:
trener 07 Ноя 2022 в 22:27 Спам [Жалоба]
Скажите, а продолжение будет?
0
Danyochick 04 Окт 2022 в 14:42 [Жалоба]
Два дня назад была написана глава, но только сейчас оставляю комментарии, спасибо за труд Влад, респект.
+1
ElRaven 03 Окт 2022 в 21:13 [Жалоба]
Ого, не ожидал, что именно глава про девятую манию окажется настолько короткой.
0
The_Best328 03 Окт 2022 в 14:06 [Жалоба]
Всего 5 глав осталось...
Думать об этом печально,ведь за эти месяцы мы так привыкли к твоим переводам,это невероятно, огромнейший труд просто фантастически!!!!
0
Bryan1758 03 Окт 2022 в 10:25 [Жалоба]
Круто спасибо за перевод Влад.
+1
Chief 03 Окт 2022 в 08:06 [Жалоба]
Спасибо. Как я помню осталось 5-6 глав. Они все будут такие короткие?
+1
nthng_454 03 Окт 2022 в 09:58 [Жалоба]
Нет, главы про гиммики Эдварда в WCW и инди-сцену достаточно объёмные. Эта сама по себе одна из самых (хотя вполне возможно,что самая) коротких во всей книге. Осталось ещё 5 глав
0
AlexxN 03 Окт 2022 в 00:02 [Жалоба]
Какая короткая глава 
0
Чтобы оставить комментарий нужно создать аккаунт на сайте или войти под своим профилем, еси вы уже регистрировались ранее.

[ Регистрация | Вход ]



Присоединяйтесь в наше сообщество

Самое популярное в этом месяце
Гробовщик рассказал, что думает о работе Сэми Зейна в состав... 01 Дек 2022 / 3957 просмотров
Гробовщик рассказал, что думает о работе Сэми Зейна в состав...
Дрю Макинтайр объяснил, почему он потерял былое уважение к Р... 01 Дек 2022 / 3941 просмотров
Дрю Макинтайр объяснил, почему он потерял былое уважение к Р...
Известен оригинальный состав группировки Damage CTRL; Причин... 01 Дек 2022 / 3472 просмотров
Известен оригинальный состав группировки Damage CTRL; Причин...
Потенциальный спойлер планов WWE для Ронды Раузи на Royal Ru... 01 Дек 2022 / 2993 просмотров
Потенциальный спойлер планов WWE для Ронды Раузи на Royal Ru...
Обновление по Уильяму Ригалу в AEW; Признаки его возможного ... 01 Дек 2022 / 2515 просмотров
Обновление по Уильяму Ригалу в AEW; Признаки его возможного ...
Остин Тиори рассказал, почему решился на изменения персонажа... 01 Дек 2022 / 2492 просмотров
Остин Тиори рассказал, почему решился на изменения персонажа...
Дэйв Мельтцер выставил оценки WWE Survivor Series 2022 (+ оц... 02 Дек 2022 / 2491 просмотров
Дэйв Мельтцер выставил оценки WWE Survivor Series 2022 (+ оц...
Возвращение звезды после травмы произошло в AEW на Dynamite;... 01 Дек 2022 / 2407 просмотров
Возвращение звезды после травмы произошло в AEW на Dynamite;...
Самые активные читатели


Последние результаты


Русскоязычный сайт о про-реслинге «PWNews» © 2012-2022
При использовании материалов сайта, открытая ссылка на сайт обязательна.